2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸】異人館でコスプレ Fate聖地で200人楽しむ

1 :yomiφ ★:2013/09/29(日) 23:12:47.95 ID:???
http://mainichi.jp/graph/2013/09/30/20130930k0000m040083000c/image/001.jpg

 神戸・北野の異人館に29日、コスプレ愛好家が集まり、仏蘭西(フランス)館などで
女性を中心とした約200人が執事やお手伝いさんなどに扮して自慢の衣装を披露した。

 魔術師が登場するアニメで描かれた洋館のモデルが異人館。
これをきっかけに多くのファンらが訪れるようになった。
雰囲気との一体感を楽しんでもらおうとイベント会社が持ちかけ、異人館側も応諾し、初めて開催した。

 居合わせた外国人観光客もカメラを向けて大興奮。
主催者は「異国情緒あふれる場所から、日本の新しい文化を世界に発信したい」と意気込む。

http://mainichi.jp/select/news/20130930k0000m040083000c.html

2 :なまえないよぉ〜:2013/09/29(日) 23:17:44.80 ID:A7tcyGxS
「異国情緒あふれる場所から、日本の新しい文化を世界に発信したい」

などと意味不明なことを供述しており‥

3 :なまえないよぉ〜:2013/09/29(日) 23:22:43.33 ID:VYEzIRbg
(´д`)・・・・・

4 :なまえないよぉ〜:2013/09/29(日) 23:25:49.71 ID:89h5usqb
ふと思ったが聖杯がぶっ壊れた時の惨劇って阪神大震災なのか?

5 :なまえないよぉ〜:2013/09/29(日) 23:26:49.19 ID:n63/eAGX
北野坂
降りた所は
893の巣

6 :なまえないよぉ〜:2013/09/29(日) 23:31:37.06 ID:RTIXsjGA
花びら三回転の方かと勘違いすんがな

7 :なまえないよぉ〜:2013/09/29(日) 23:36:35.39 ID:NxTg1baq
異人館村殺人……うっ

8 :なまえないよぉ〜:2013/09/29(日) 23:39:15.28 ID:BAubWOVV
神戸=神の戸(門)=Bāb-ilim(バビ・エリ)=バビロン

9 :なまえないよぉ〜:2013/09/29(日) 23:52:14.23 ID:0Q0oLJfN
神戸大橋のほうは塗装工事中で残念だったなw
というか異人館で変なことするなよ・・・

10 :なまえないよぉ〜:2013/09/30(月) 00:05:55.51 ID:VZcwZQ5R
>>2
ワロタ。
すごい矛盾だな。

11 :なまえないよぉ〜:2013/09/30(月) 01:00:50.28 ID:nZRIslrw
知らんうちに近所がこんなことになってたのか
恥ずかしいから止めろよ

12 :なまえないよぉ〜:2013/09/30(月) 09:56:55.05 ID:gsAuIakZ
コスプレ見るたびに思うんだけど
色使いとかメッチャ安っぽいよなあ。
これは漫画家のセンスなんか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)