[PR] ソーシャルゲームのID交換仲間募集友達募集ならゲキアツ! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】iOS/Android「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」配信開始 ナンバリングタイトルではDQIVの配信が決定

1 :あやめφ ★:2014/01/23(木) 17:24:46.01 ID:???
スクウェア・エニックスは、人気のロールプレイングゲーム『ドラゴンクエストモンスターズ』
シリーズ初のスマートフォン・タブレット向け完全新作タイトル『ドラゴンクエストモンスターズ
スーパーライト』の配信を、本日2014年1月23日(木)より開始しました。

『ドラゴンクエスト』シリーズでおなじみのモンスターたちを仲間にして育成・配合しながら、
さらに強力なモンスターを生み出せる『ドラゴンクエストモンスターズ』シリーズ。

本作『ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト』は、シリーズの楽しさをそのままに、
手軽に大冒険を体験できるRPGです。未知なる世界を探索して、モンスターをどんどん
仲間にしましょう!

また、『ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト』リリースを記念して、レアなモンスターが
もらえるキャンペーンが実施されます。

このキャンペーン開催期間中に「金の地図ふくびき」で地図を引くと、「りゅうおう」の
出現率がアップ!!最凶の魔王を従えて、さらなる冒険へと挑もう!!

そして、『ドラゴンクエスト』スマートフォン展開の次作は、“天空”シリーズ1作目の
『ドラゴンクエスト IV 導かれし者たち』が登場予定!詳細については続報を待ちましょう!

アプリパーティ
http://app.gpara.com/infos/view/8245
ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト(音出ます)
http://www.dragonquest.jp/dqmsl/
ドラクエ・パラダイス
http://www.dragonquest.jp/news/detail/1012/

2 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 17:26:53.50 ID:xCzlQA98
うおおおおおおおおおおおおおお

3 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 17:42:09.67 ID:bU3nY0fS
無料なの?

4 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 17:48:19.90 ID:6ye08Jpr
価格:未定
だから、無料もありうる

5 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 17:50:46.99 ID:kDDzE5rd
PS以降はモンスターによって能力値の上限とか決まってるからつまんなくなったな
これも基本プレイ無料ってことはレア=一番強くなるモンスターは課金プレイヤー専用だろう
というわけでいまだにPS版1・2が至高だわ

6 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 17:53:00.23 ID:fIbSR7iW
ブランドの安売りほど矛盾してることはない。
寿命をちぢめるだけだからな。開発費用がかかるのはわかるが、ブランド乱発はよしたほうがいい。
企業イメージにもつながるしな。

7 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 18:00:48.49 ID:KxL8cqvU
スクエニに企業イメージとかもう誰も求めてねーだろww

8 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 18:15:18.08 ID:hbPU+MHW
リアルでドラゴン(中国、チーム怒羅権)を倒すのは今でしょ

9 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 18:20:43.28 ID:uvbw0fYa
>>3
さっきやってみたらアイテム課金だったよ

10 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 18:24:17.61 ID:QtmCARAL
>>3
基本無料
アイテム課金制
シナリオ分割販売制
特定のモンスター課金販売制

レベル上限撤廃には月額課金制に以降必須

11 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 18:26:54.92 ID:9Iw8bB/d
タバコの名前みたいだな

12 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 18:54:31.68 ID:JnJxDkFW
過去資産の切り売りばかりだな
そのうち売るものがなくなるのだろうが

13 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 19:13:05.18 ID:Af+nkV6o
お使いの機種ではできませんって書かれてた・・・・。

14 :なまえないよぉ〜:2014/01/23(木) 19:36:22.30 ID:dkcC1Rg9
なんで次の配信がいきなり4なんだよ?

15 :なまえないよぉ〜:2014/01/24(金) 01:02:48.73 ID:dF7cgsVG
1年半前のデュアルコアでできんぞ!

16 :なまえないよぉ〜:2014/01/24(金) 01:32:28.50 ID:/fOY6lxi
ドラクエ終わってんなあ
もうテイルズみたいだ

17 :なまえないよぉ〜:2014/01/24(金) 01:57:17.51 ID:ua+mVY7T
ドラクエ1 イマイチだったなぁ
iPhone5sでやってて最初の街でこんぼう買うあたりで
操作性の悪さにほっぽり出しちゃったよ
もしもしでドラクエってやっぱきつい

18 :なまえないよぉ〜:2014/01/24(金) 11:55:01.35 ID:L8KTUKrW
>>17
そら小さい画面でやらないといけないんだから
大変だわ

19 :なまえないよぉ〜:2014/01/24(金) 14:50:43.21 ID:jy+HksO5
Android 4.0以上なのに未対応との表示が出るのでGoogle Playにあるメールアドレスに連絡したら違う部署に連絡しろと言われたわ

20 :なまえないよぉ〜:2014/01/24(金) 16:37:03.19 ID:O6prqRx1
スマートフォンで売り切っちゃったら二度と金取れないのに何考えてんだろな
コンシューマで出しておけば定期的にリメイクで儲けられるのに。

21 :なまえないよぉ〜:2014/01/24(金) 18:22:34.61 ID:yL3v7nNC
買ったドラクエ8も放置してるが
これは確かに操作ストレスないな……
でも課金ゲーなんだよなあ

22 :なまえないよぉ〜:2014/01/24(金) 21:28:00.43 ID:UpjSwcOB
どうせ持ち帰れないのだから
AI戦闘で回復アイテムもつかってくれれば完璧だなー

23 :なまえないよぉ〜:2014/01/24(金) 21:53:45.63 ID:nmrwpxMm
今日のスクエニの株価の動きにはワロタ

24 :なまえないよぉ〜:2014/01/24(金) 23:15:12.85 ID:gAlNSFR2
DQMWANTEDの立場が……

25 :なまえないよぉ〜:2014/01/24(金) 23:46:33.83 ID:0ZFhZEwN
開発がサイゲームスだから、遊ぶのやめた

26 :なまえないよぉ〜:2014/01/25(土) 06:25:16.64 ID:9vSYV0+o
いきなし竜王か

27 :なまえないよぉ〜:2014/01/25(土) 13:12:58.90 ID:PNK3KL+0
戦闘で金や経験値が入るのはいいけど、戦闘数そのものが限られてるんで、
結局パズドラみたいに、強化には合成や進化主体になるんだよなあ。

28 :なまえないよぉ〜:2014/01/25(土) 13:55:17.75 ID:bCQt1GTP
1,8,4の順番に意見する奴はいなかったのか

29 :なまえないよぉ〜:2014/01/25(土) 14:03:21.62 ID:ARITpNvb
ドラゴンポーカーのほうがおもしれーよ

30 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 13:27:21.87 ID:rbYgFVNE
>>1 ■FF14の軌跡
Α制作
 和田「FF14作るぞ」
 スタッフ「ベースができました」
 和田「よしお前らはクビ」
 スタッフ「えっ」
 和田「後は中国の下請けに出して安く仕上げ大儲け。うひゃひゃ」
Β決算
 和田「有能な私の働きでリストラをし利益を大幅に上げました!」
γベータ
 プレイヤー「バグだらけだぞ」
 和田「なぜか開発力が低下してた」
 プレイヤー「こんな未完成品でどうするつもりだ」
 和田「もうじき正式オープン。課金を開始します」
Ω発売
 失望した株主の株売りで株価急落
 和田「不具合改修まで無料とします。あと。スタッフを大量急募」
 プレイヤー「バグが多いし。内容もつまらん。やってられるか」
 和田「パッチを製作しました。これでプレイヤーも満足するだろう」
 幹部「FF14のプレイヤー数がどんどん減っていきます」
 和田「ユーザーがFFブランドに求める理想が高すぎた」

【悲報】アフィブログが更新終了 → スクエニ「お疲れさまでした…長いこと応援ありがとうございます」
 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377010942/
スクエニ新生FF14公式「アフィブログさん応援ありがとう!」 → ユーザー猛抗議 → 抗議を全削除
 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377053143/
スクエニがネ実の無断転載著作権侵害アフィブログと癒着!!!!!!
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1377012704/
14公式が無断転載アフィに謝辞を述べ炎上黙殺中☆2
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1377053449/

31 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 13:27:55.03 ID:rbYgFVNE
>>1
トゥームレイダー「Japanese Language Pack」はSteamでご購入頂いた欧米版「トゥームレイダー」を日本語音声/字幕でお楽しみ頂けるダウンロードコンテンツです。
 http://www.sqex-ee.jp/2013/04/-japanese-language-pack.html

PS3 360 PC 日本語パッケージ 7980円  steam 49.99ドル+30ドル 79.99ドル

発売直前までおま国(スクエニ直営のサイトで買わせるため)

解禁直後は日本語込みで配信←ここでDLした人は日本語プレイが出来た

解禁一時間後にアプデで日本語データ消される+日本語化無効化

本スレで日本語化復活方法が発見される(解禁後一時間以内にDLした人のみ)

数週間後、日本語化復活方法でゲームをプレイするとCoDBO2のマルチプレイデータがリセットされるようになる

日本語データを30ドルで売る←New!

日本語データ有料販売発表日の夜にニコ生で社員が出るも「30ドル」など多数のコメントをNGにし言論統制←New!

・字幕/音声有り
 English* ドイツ語* フランス語* イタリア語* スペイン語* ロシア語* ポーランド語* Arabic*
・字幕あり
 韓国語 中国語 (繁体字) オランダ語 チェコ語 ブラジルポルトガル語
・3000円払え
 日本語

32 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 18:35:19.19 ID:a+4ZkpCm
1への批判が凄すぎて、ロトシリーズは見直しになったと予想。
だから4からになったんじゃないかな。

33 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 22:24:05.15 ID:eY4ak4dc
やはり課金で問題起こしたな
だからサイゲームスはダメなんだよ

34 :なまえないよぉ〜:2014/02/06(木) 10:12:25.01 ID:4dXhQv88
>28
1〜8まで出すことは決定してて、ロト、天空、単体完結と各シリーズの最初を出していく方向じゃないか?
1,8,4と来たら次は7だろうけど、
7はボリューム的に大きすぎるから後に回されるかもだが。

35 :なまえないよぉ〜:2014/02/06(木) 15:32:31.54 ID:0oqB5Z2f
ipad air でやってるけどフリックとタップの判定が微妙でイライラする

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)