2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】3DS「モンスターハンター4G」今秋発売予定 データは「4」からほぼ引き継ぎ可能

1 :あやめφ ★:2014/01/26(日) 17:37:58.55 ID:???
カプコンは、2014年1月26日、都内品川で開催した『モンスターハンター』シリーズの祭典
“モンスターハンターフェスタ'13”のステージにて、『モンスターハンター4』からさらに進化した
『モンスターハンター4G』をニンテンドー3DS用ソフトとして発売することを発表した。

発売は2014年秋を予定。また、発売中の『モンスターハンター4』のセーブデータは
ほぼ引き継げるとのこと。

ファミ通.com
http://www.famitsu.com/news/201401/26047057.html

2 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 17:41:40.20 ID:7tG6eMau
もうPSPは見限ったの

3 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 17:47:59.37 ID:ZV4bmHmF
>>2
今更PSPはないだろ…

4 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 17:51:59.36 ID:35jO9iVY
なんでまた3DSなんだよwww
本当に無能なやつしかいないな…

5 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 17:53:39.97 ID:WznKP99o
まだ4に飽きてないから複雑な気分だ

6 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 17:57:26.66 ID:0CxfsRat
こんなに早く発表するとかどんだけvita嫌われてんだw

7 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 17:57:50.74 ID:FBpr1wpJ
これとスパロボとメガテンは据え置きに出してくれよ

8 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 17:58:08.14 ID:cylrDzrt
「モンハンを独占する!」って決断をした岩っちの手腕は相当なものだな

9 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 17:58:43.45 ID:OaTuWZkS
クソ以下のデキだった4の看板は外した方がいいんじゃないの

10 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 17:59:56.38 ID:uUCr0vtU
4Gで3DSは最後でしょ それ以上3DSで出してたらモンハンが死んじゃうからね

11 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 18:00:50.60 ID:daCHoQgA
キックは?
ゆうた追い出すキックは実装されるの???

12 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 18:06:48.37 ID:h1VC6mCG
発売4ヶ月でもう完全版発表か
さっさと売り逃げして据え置きでナンバリング新作だしてくれ

13 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 18:09:38.10 ID:LWi+YqXu
目標280万で400万本出荷のCMしてたし攻めまくりだな

14 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 18:11:21.51 ID:Yv9X9BsF
400万売れてまあ出ないワケも無いわな
つうかGになる前からそんだけ売れてる事がヤバイな

まあ4は出来が良いのに加えてボリュームも滅茶苦茶あったから逆にGがそんなに伸びない気もする

15 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 18:14:26.37 ID:VlW03kCY
とおもうじゃん?
売れるんだよなこれが

16 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 18:15:03.90 ID:0ml7N2Zs
うおおおおおお

17 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 18:16:09.31 ID:Vrz5sxlC
VITAにモンハンとか言い続ける馬鹿の妄言を封じるためだろ

18 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 18:17:31.97 ID:OkxQAM+F
まぁ改造ギルクエとかいろいろやられちゃってたからなぁ

19 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 18:18:02.24 ID:Y+Obwm3Q
ギルクエと発掘は廃止して欲しいがそれも無さそうだなあ

20 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 18:19:58.72 ID:8QNnFZ8V
ほぼ引き継ぎありってあるしギルクエ発掘は引き続きあるんだろうな
とりあえずバサとかランポとかギルクエだけのモンスは廃止して通常クエにしてほしいわ

21 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 18:20:12.25 ID:l0PqNeBE
出荷はメーカーがゲーム屋とかの小売業に卸した数であって客に売れた数ではないからな
400万本も出荷してるなら在庫抱えてるとこが多いとMH4Gの仕入れ絞るかもな

22 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 18:20:59.26 ID:Yv9X9BsF
そもそもVITAにはモンハンFGあるし

つうか400万もの国民的超ビッグタイトルを入れられる器は
今じゃ3DSしかないでしょ

流石にスマホじゃ操作系が全然ダメだし

23 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 18:23:33.15 ID:UXCqU3Wd
WiiUで出してよぉ〜
もぉ〜
WiiUで出してよぉ〜

24 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 18:23:42.46 ID:35jO9iVY
業績落ちてモンハン抱え込まなきゃ潰れるから必死(^v^)

25 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 18:24:19.95 ID:00sl9k8/
そしてまた改造クエやガキのギルドが流行り、イライラが募るユーザーが増えることに……

26 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 18:25:14.70 ID:yqX5EEcK
ただのバージョンアップをフルプライスで売る
ボロい商売やで

27 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 18:25:54.81 ID:RSrZOlro
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



でも本音を言えば据え置きで出して欲しかった

28 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2014/01/26(日) 18:31:56.53 ID:BM5tIYqX
チャージアックスの底上げをお願いします(´・Д・)」
毒武器無いし発掘無いし攻撃のバリエーション少ないし

29 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 18:34:32.78 ID:uUCr0vtU
>>22
3DSが国民的ハードっていうのがそもそもの不幸だからなぁ〜
困っちゃうよね

30 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 18:35:45.49 ID:Yv9X9BsF
チャ斧アゲ
棍サゲ
の調整は多分入ると思う

ところでPVの最後Monster Hunter 4 goes Gのトコ背景が水中っぽいのは気のせい?

31 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 18:35:51.65 ID:2+536Yi9
落ち着け
秋ならまず冬まで伸びる

32 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 18:42:22.75 ID:9Fkp0Kd/
>>29
声ばっかデカくて売上に貢献しない信者が付いてるメーカーのが不幸だろ・・・

33 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 18:46:58.33 ID:L/u2bFJZ
WiiU版はでるのかね?

34 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 18:56:55.76 ID:ZccIfbf+
HD版はまだ?

35 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 19:00:56.74 ID:GO5NJ3XW
いらね
3DSごと買ったけど途中でやめた
PSPかvitaで出してくれ

36 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 19:04:51.68 ID:2P9Rflp7
>>35
VitaでMHFGやれ

37 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 19:05:39.24 ID:RSrZOlro
>>35
なんで劣化ハードで出てほしいの^^
ファミコンでもしろよ^^

38 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 19:10:01.95 ID:JeOEGHTe
>>30
星空にしか見えんけど

39 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 19:13:46.54 ID:Yv9X9BsF
まあ今の日本じゃ400万本級の国民的人気ソフトを展開できる器があるのは3DS一択でしょ

>>38
なんか青いモヤっぽいの入ってるじゃん?水っぽくね?

40 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 19:22:07.60 ID:xKvyJbzZ
今作から本格的にはじめたけど
慣れないうちは下画面タッチパネルでアイテム選択して徐々に操作慣らしていった
今までのシリーズより間口が広がったと思う

41 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 19:28:28.02 ID:l7z/vdzY
モンハンは3で引退したな

42 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 19:49:18.63 ID:pdrePGOF
>>39
モンハンの売上はPSPのほうが上だろ

43 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 20:21:35.83 ID:LWi+YqXu
そう発狂するなよ。お里がバレバレだぞw

44 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 20:47:58.28 ID:Yv9X9BsF
>>42
今、この2014年にPSPでソフト出して売れるかよ
バカなの?死ぬの?

45 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 20:50:51.88 ID:UPDeW56l
VITAで出さない理由が解らない馬鹿がいてビックリだよ

46 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 20:58:30.30 ID:yy/bITna
4の開発費は任天堂持ちなので、任天堂独占です
このシリーズはPSP、VITAでは出ませんよ

47 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 21:02:29.44 ID:QZ1bV3+o
糞ハメ仕様がなくなってくれればいいんだが

48 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 21:02:50.37 ID:yqX5EEcK
なんで海外で売れないの?

49 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2014/01/26(日) 21:06:30.12 ID:BM5tIYqX
>>48
あちらさんはコツコツ素材集めとか面倒なことやりたくないんでしょ。
派手に銃ぶっ放して人撃ってれば楽しいみたいだし。

50 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 21:11:43.72 ID:pdrePGOF
>>44
お前が死ねよチョン

51 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 21:13:39.10 ID:BR8eWalM
1年後に4G出るかもって思って買わなかったけどほんとに出るとはwww

52 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 21:25:47.61 ID:aGV/PzEh
>>49
そもそもあちらさんのパクりだろw

53 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 21:48:31.19 ID:dcnm+ZF5
>>48
一応Wiiの3はミリオン行ってるけどね
日本みたいに社会現象並のは一生起きなさそう

54 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 22:40:13.66 ID:AjHKGN1d
「ほぼ」って?

55 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 22:52:36.52 ID:HMPWXSyU
発掘武器じゃないかな
引き継げないの

56 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 23:10:51.71 ID:1yGwo+EI
>>48
海外で売るなら外人大好きな遠距離武器種類増やして強化するか
ちゃんとしたストーリー付けないと厳しい

57 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 23:19:01.27 ID:L0XAl93i
>>55
引き継げるだろ。
せいぜいG級中盤まで攻略が楽になる位の性能しか無いだろうし、
G級終盤には生産品にも抜かれるんだし。
わざわざ消す理由も無い。

58 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 23:20:10.88 ID:xKvyJbzZ
>>56
4はストーリー面じゃ今までで随一って話だけどどうなの?
それと遠距離武器の操作性は本当にクソだと思う
FPS、TPSのガンアクションゲーは結構遊んでるけど
モンハンの飛び道具ほど操作がクソなのは滅多にない

59 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2014/01/26(日) 23:30:38.84 ID:BM5tIYqX
>>58
ストーリーと言ってもいつもと同じく村とか組織救うだけだし、細かい依頼と伏線的なのはあっても本筋は同じだよ。
そこに価値を見出す人も多くはないと思うけど。
遠距離武器は意図的に不便にしてるとしか思えませんわなw
ただ4は段差が想像以上に遠距離武器殺しになってて、その辺も4Gで調整が待たれる感じですな。

60 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 23:36:10.51 ID:OcLLL19d
>>9
つまんないの?
どこの家電店行っても投げ売りしてるから、そうかなーとは感じてたけど。
家族五人分かおうか、悩みちゅう。

61 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 23:44:18.40 ID:SD5ephoM
>>59
遠距離武器は手数多くなるんで、あんまり便利にしちゃうと近接武器使う意味が無くなる。
段差がクソなのは同意。

62 :なまえないよぉ〜:2014/01/26(日) 23:48:13.50 ID:/hGSRsbB
改造対策ちゃんとするの?

63 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 00:06:28.30 ID:fJ8D/SOr
>>60
普通に面白いからおすすめ
まだオンライン盛況だし、気楽につなげて楽しめるからいい
ギルクエとか発掘装備とか凝りだすとクソゲー化まっしぐらだが

64 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 00:19:27.34 ID:gnCKSjVO
>>60
モンハン内ではトップクラスの面白さだと思うぞ

65 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 00:28:12.11 ID:Zg8SICdq
普通に面白い
凝りだすとクソゲー化まっしぐら

たまげたなぁ

66 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 00:37:57.97 ID:dehoaBQQ
エンドコンテンツのギルクエが廃人仕様で微妙ってだけで
普通にラスボスまではこれでGじゃないの?と思わずにいられないぐらい物凄いボリュームあるし
ジャンプ簡単で戦略性もありつつ自然になじんでて完成度高いし
tnksnとバッシングを受けたドスや水中の適応性がハードル高かったトライと比べて
4は最初から圧倒的に良く出来てるよ。

67 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 00:39:23.89 ID:DEWZtBxt
>>65
いや、発掘装備に凝り出すとひたすら作業になるのよ…。

オンラインでもいいけど、仲間内で集まってわいわいやるのは楽しいと思うよ。

68 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 00:50:58.42 ID:kPWfFy6J
シリーズの中では一番楽しめてるかな
超優秀な発掘とかお守りなんかはほしい人間がやればいいおまけコンテンツだし
ギルクエに出てくるモンスターがもっと多かったらとよかったけどこの辺もGに期待

69 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 01:30:51.00 ID:lvYb4eKa
コンテンツコンテンツって馬鹿みたい

70 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 01:48:28.28 ID:9qm896yb
>>60
とりあえず3つ買って(セーブデータは1つのソフトにつき3つできる)
そのうち2つのデータを4Gに移動させれば
最終的に5人で同時に遊べるぞ

71 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 01:52:05.48 ID:9qm896yb
と、よく考えると
4と4Gを一緒に遊べる保証ないな…

72 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 02:57:27.47 ID:gARX5khk
少なくとも一年は遊べるんだから、普通に全員分買ったっていいだろ。

73 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 04:25:15.27 ID:IhZzM7aP
>>60
個人的には1番面白かった

74 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 05:14:44.12 ID:ceudHSVx
ぼっちでもみんなとワイワイ遊べるから…

75 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 06:16:15.45 ID:WuBH/GDP
出るのか
モンハン好きだったけど3DS最悪の操作性だからとりあえず発売日に買って様子見だな

76 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 06:29:43.85 ID:+B1TF3Lr
定番だから無難に楽しめるのは事実だけど
毎回やり込もうって気にもなれないんだよなあ
ビッグタイトル全般に言えるけど買って積んでるヤツも多そうだ

77 :あやめφ ★:2014/01/27(月) 08:02:30.84 ID:???
米国版(MH4 Ultimate)は2015年初頭発売予定。4無印は出ないみたい。
http://www.capcom-unity.com/dubindoh/blog/2014/01/26/monster-hunter-4-ultimate-coming-to-nintendo-3ds-in-early-2015

78 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 08:12:11.03 ID:DWJewm6u
バイオコース突入か

79 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 08:25:15.37 ID:lvYb4eKa
>>71
普通は無理

80 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 08:33:41.38 ID:FILLZerX
>>66
ボリュームは多くないでしょ
いつも通り
狂竜化クエストの水増しもあるし

許せないのは弓の操作性
照準時にカメラの方向にハンターを振り向かせる設定がないのが理解不能

81 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 08:57:02.03 ID:Wm9SxZL3
この物量でいつも通りってことはない
個人的には3Gを越えるボリューム
あまりに濃すぎて、割りと真面目にGなんて無理じゃねとは議論されてたくらいはある

82 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2014/01/27(月) 09:58:25.75 ID:mxZ3/+zZ
やり込みは別にして、のんびりとソロで集会上位終わらせるのに100時間越えてるからボリュームはあると思うよ。
MHP3の頃は70時間くらいで一通り終わってた記憶。

83 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 10:15:58.11 ID:moYcU8QY
発掘厳選した後にG級生産もってこられてもなぁ
またGでも発掘マラソンなのか?

84 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 10:30:46.24 ID:lvYb4eKa
>>82
全然のんびりじゃないぞその数字

85 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 11:26:47.61 ID:hKI0+kdl
発掘があるなら買わないと思う

86 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 12:17:13.49 ID:49ZjPNPb
なんかゴキブリがいるな

87 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 12:24:50.36 ID:KGMNMW4a
秋なら10月前後だろ?
あまりにも発表が早すぎる
6月くらいならインパクトもあるし発売日までモチベも保ちやすいが
半年以上は流石に長い

88 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 12:32:23.45 ID:y1ZekNNb
>>50
PSPはLCFWで死んだ
お前はアホか

89 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 12:47:59.98 ID:Eii1brmZ
>>89
モンスターハンターP3Gなんてまだ出てないのにな

90 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 12:51:36.96 ID:TBQ2/tKY
タル配の復活と精算アイテムの途中納品の復活
これとチート対策があれば4Gは完璧
ギルクエはLv150辺りまでになるのかな?

91 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 12:52:22.43 ID:zmjG2sD7
Gは出さないって言ってなかったか?

だから発掘がんばったのに・・・

92 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 13:02:35.09 ID:El6ZCP76
発掘猿ざまあwww

93 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 14:04:47.39 ID:DzvLh/Yl
今発表しても無印の売り上げ落ちるだけでデメリットしかないのにな

94 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 14:35:03.60 ID:IXge+Tu7
発掘しまくってるのは
俺強ぇ!的なのを目指してるの?
単なる見栄?

ぼっちにはわからんですたい

95 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 15:16:35.82 ID:gh9yR6b/
4Gで引っ張った上3Gと4の時みたいに
4Gと一緒に5発表で客層ガッチリキープとかかな

96 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 15:53:55.42 ID:98xnvMvv
武器は素紫とかバンバン出して発掘武器の意義をなくしてくれるだろうと期待

あとはキック機能とか、寄生対策に一定ダメージ与えなきゃ報酬無しとかしてください

97 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 16:58:53.75 ID:ejT79FEy
このゲームって一人でやると凄くつまらない
みんなとわいわいやると凄く楽しい

98 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 21:36:44.92 ID:12uHSfNr
>>96
>一定ダメージ
サポート全否定っスか

99 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 23:07:50.07 ID:dehoaBQQ
5シリーズまでは3DSで出しそうな気がする
6で新プラットフォーム移行

100 :なまえないよぉ〜:2014/01/27(月) 23:08:46.13 ID:lvYb4eKa
>>98
せめて戦闘時間だな

101 :なまえないよぉ〜:2014/01/28(火) 00:59:45.83 ID:gHi9PC1C
>>98
吹き専の笛は地雷だから。
これは間違いない。
少しでも殴ってくれ

102 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2014/01/28(火) 01:00:07.89 ID:fLuBX2Si
>>97
MHPシリーズで劇的にプレイヤー増えたのもアドホックあったからですよね。

103 :なまえないよぉ〜:2014/01/28(火) 02:01:46.06 ID:uyN0/s/p
>>101
サポガン1とヘビィ3の場合は?
どう見ても一定割合に達しないだろ。

104 :なまえないよぉ〜:2014/01/31(金) 06:28:53.62 ID:Cp/g+Hfe
>>1
Uでないの?
Uから3G始めた組だからそっちの方がやりやすいんだけど

105 :なまえないよぉ〜:2014/02/01(土) 21:56:58.66 ID:4EyGHds7
>>96
発掘武器のレベル上限も上がるんじゃね?
すでに過去作のG級相当のスキルとアイテムは出揃ってるから、真鎧玉の上位クラスの鎧玉とか新スキルが導入されそう

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)