2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】TVアニメ「犬とハサミは使いよう」スマホ向けゲーム化が決定!

1 :朝一くんφ ★:2014/02/04(火) 16:08:28.65 ID:???
アニメ『犬ハサ』のスマホ向けゲーム化が決定しました!
タイトルは『犬とハサミは使いよう 読書百遍犬から通ず』。
パズル攻略でアニメのシーンが蘇る! 
新感覚のノベル&パズルゲームです。
詳細は、続々お知らせしていきますので、お楽しみに!
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
http://inuhasa.jp/news/assets_c/2014/01/appli-title-thumb-autox531-11180.png

【TVアニメ「犬とハサミは使いよう」】
http://inuhasa.jp/news/2014/01/008337.html

2 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 16:13:02.37 ID:g2LAUW62
うおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 16:13:25.59 ID:FHYrL68R
遅いわ
早くてもやらんけど

4 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 16:25:40.08 ID:s49XBUJE
アニメ
http://www.o-japan.com/?q=%E7%8A%AC%E3%81%A8%E3%83%8F%E3%82%B5%E3%83%9F%E3%81%AF%E4%BD%BF%E3%81%84%E3%82%88%E3%81%86

5 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 16:25:51.23 ID:6+NsymWS
需要あるの?

6 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 16:51:52.69 ID:aU188lS/
この期では5本に入るほど面白かったけど
物語・わたモテ・恋愛ラボ・ハイスクールの次ぐらいかな
世間の評価は低いかもしれんが

7 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 16:52:32.15 ID:gW6BH+3g
何故いまさら・・・?

8 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 17:00:00.10 ID:OCaf8uH2
よくこんな爆死アニメをゲーム化出来たな

9 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 17:08:28.08 ID:0BA6ZxfU
どんなゲーム内容にするつもりなんだろう

10 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 17:12:11.10 ID:KYifI0PX
犬と洗濯バサミではないのか

11 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 17:18:54.65 ID:BBEcF4o9
今更こんなゴミの詐欺ゲー誰がやるのよ

12 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 17:30:19.31 ID:I2RIre1a
30人くらいしかやらないだろ

13 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 17:36:29.61 ID:nQIcvObl
>>8
アニメ化時点できまってて中止できなかったんだろ多分・・・

14 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 17:39:54.20 ID:cBWoADH1
犬とハサミを駆使して街中で幼女を追い詰めるパズルゲーム?

15 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 17:40:35.94 ID:xEnuya0U
シャイニー!

16 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 18:11:40.77 ID:3ucOp3Np
実況ゲームやり方
http://webblogsakusei.main.jp/game-video-free-pc-niconico-osusume-soft-obs-maiku.html

17 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 18:13:31.25 ID:Nhcaeqdf
○犬とハサミは使いよう 【全6巻】
巻数 初動 発売日
01巻 *,455 13.09.20
02巻 *,436 13.10.25
03巻 *,346 13.11.22
04巻 *,*** 13.12.27
05巻 *,368 14.01.24
06巻 *,*** 14.02.21

18 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 18:23:09.94 ID:tBzWmUYr
GONZOの時点で勝算はかなり低かったというのに…
アニメ化して悪い意味で知名度向上した

19 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 18:56:30.61 ID:jNC7cz/O
>>17
買う気にはなれないけど、けっこう好きなアニメだった
というか6巻とかじゃなくGJ部みたいにBD一枚にまとめてればなぁ

20 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 19:04:02.22 ID:xwF+Ei44
いややっぱこれ設定が悪いって
主人公冒頭で死んじゃったら発展性というか生産性がないもの
昏睡状態ぐらいにしときゃよかったんだよ

21 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 19:20:46.51 ID:ZZlZpAHJ
くっそくだらなくて結構好きだよ

22 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 19:40:15.63 ID:olf/7WmK
オワコンどころか始まってすらいないコン

23 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 20:19:55.03 ID:qJDa/9u3
「スマホは買っとけ!」

24 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 20:36:01.22 ID:aXF8rC82
くそつまんねえアニメだったな

25 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 20:43:51.44 ID:J9Th2fdD
>>20
物語冒頭で天井が掛かってるという点では
ヤクザのモメ帳とかささみさんとかに似てるな

26 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 20:44:06.63 ID:wzl3UDwv
OPの時点で漂う糞アニメ臭が堪らん

27 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 20:52:41.96 ID:zV5yLZr4
何ヵ月もつんやろか

28 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 21:55:06.67 ID:Y0yix1q0
パズル+◯◯も既に下火なのに、今更パズルゲームを出すところのセンスがさすが過ぎて…w

29 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 22:05:06.64 ID:wGdAUv1z
獣姦する気満々なヒロインってのも斬新だったな

30 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 22:32:44.25 ID:LHrgGsYo
こういうのを最弱アニメっていうんだろうかw

31 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 22:45:34.60 ID:SFM1pMqk
スマフォゲーなんてアニメ化すればどの作品も展開している。なにか新しいことを仕掛けてないと埋れちゃうぞ、これ。

32 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 22:46:21.15 ID:gYzZjI/z
シャイニー!ほんとどうでも良いアニメだった

33 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 23:02:02.59 ID:ICa+aR+W
犬の作画は良かったよ
犬画像で売ればいい

34 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 23:13:37.69 ID:od1KvxxB
ファミ通としてはバカテスの後釜にしたかったんだろうなぁ
だが売上はご覧の通り
でも大不評ってわけでもなく、愛されるクソアニメって感じか

35 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 23:23:44.48 ID:KUmoN/Uj
結局理由は知らんが本が好きな犬とサド女漫画家とシャイニー

36 :なまえないよぉ〜:2014/02/04(火) 23:52:28.32 ID:cjgNkZ4V
底辺には底辺の意地があるだろうから頑張って

37 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 05:48:21.78 ID:0NtP5blj
遅えし
エンターブレインだし
どうせ馬鹿みたいに持ち上げられるのが目に見えてる

38 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 12:23:18.61 ID:T53PbcPX
개고기요리 주세요〜

39 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 15:31:57.36 ID:Vg5jBMsj
二期やりますという前フリでしょ?

40 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 15:38:46.07 ID:FwFHw9my
>>26
OPは凄い好きだ
アニメ微妙原作はさらにダメだったけど・・・
原作のあとがきがキモくてたまらん

41 :なまえないよぉ〜:2014/02/10(月) 22:18:22.27 ID:r+uEWy0/
「ソニーは一人負け」、甘利再生相が業績不振に苦言
http://blog.goo.ne.jp/vvv032/e/55a752b8b3877d96bb84554f242670b6
「各社とも業績を改善してきた中でソニーだけ一人負け」

 他の家電メーカーが構造改革と円安の波にのり黒字をたたき出してるのに
ソニーはゲームに巨額投資して大赤字。その結果テレビ・PCを売り飛ばして
何やってんだろw
 他社と同じ環境にあるのに一番先に音を上げたのは、一番広告費や販管費
にコスト掛けたソニーだった。ソニー製品の最大の特長=異常にヨイショの
記事が多いこと。他社に比べて圧倒的に多人数でやっているステルスマーケ
ティング。
 新しいものをまったく生み出さなくなった時点でソニーは終わったのだ。

42 :なまえないよぉ〜:2014/02/20(木) 19:47:00.41 ID:n+lFy7wz
>>39
二期やってくれるならありがたいけど絶対無理だろw

43 :なまえないよぉ〜:2014/03/04(火) 19:49:07.58 ID:7LSPLUdS
なるほど

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)