2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム機】3DS LL「シアトリズム ファイナルファンタジー カーテンコール シアトリズム エディション」 4月24日発売決定

1 :あやめφ ★:2014/02/05(水) 12:40:16.03 ID:???
スクウェア・エニックスは、ニンテンドー3DS向け新作ゲーム『シアトリズム ファイナルファンタジー
カーテンコール』(THEATRHYTHM FINAL FANTASY CURTAINCALL)を2014年4月24日(木)に
発売することを明らかにした。

本作は、人気RPG『ファイナルファンタジー』シリーズを題材にした音楽ゲームシアトリズム
ファイナルファンタジー』シリーズの最新作にあたる。収録曲数は200曲以上を誇り、
登場キャラクター数は60人以上!待望の「バーサスバトルモード」も実装される。

パッケージ版、ダウンロード版とあわせて、本体同梱版「シアトリズム エディション」も
同時発売されることが決定した。

「シアトリズム エディション」は、オリジナルデザインのニンテンドー3DSLL本体と、
本作のダウンロード版が保存されたSDカードがセットになったパッケージだ。

ジーパラドットコム
http://www.gpara.com/article/cms_show.php?c_id=39918&c_num=14
http://www.gpara.com/files/contents/c_l1391604124_25.jpg
THEATRHYTHM FINAL FANTASY CURTAIN CALL(音出ます)
http://www.jp.square-enix.com/t_ffcc/

2 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 12:42:54.12 ID:Nj/676XM
長い

3 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 12:47:27.21 ID:+4LhYi+b
ファルシのルシがコクーンでパージエディション

4 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 12:49:45.54 ID:sLvMOPNs
シアトリズムって?

シアトル主義?

5 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 12:50:14.31 ID:HCXFWPJW
本家シリーズがゴミと化したのに
シアトリズムはわりと良ゲーという皮肉

6 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 12:52:57.38 ID:I8Pgj3jU
ほんと過去の遺産を食いつぶすしか出来ないメーカーになったな
唯一の新作のブレイブリーデフォルトもフタを開ければ中身はまんまFFだったし
もう新しいアイデアも浮かばないんだろうな

7 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 12:55:09.46 ID:IaT95jDR
前作に有料ダウンロード曲合わせたってこと?

8 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 12:57:19.29 ID:cI+405Lh
>>7
+新規曲

9 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 13:08:59.10 ID:g2IosOiH
これとBDFFは最近のスクエニにしては何故か上出来
FFもちゃんとやれよ

10 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 13:10:51.68 ID:luaqo9pI
今度はDL版も出すのね
なんで前作パケしか出さなかったのか

11 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 13:21:04.41 ID:sw3TJYXH
これはかわいいな

12 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 13:27:05.20 ID:579ZgmzD
200曲以上ってマジかよ
普通に買いだな

13 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 13:35:25.01 ID:5Mqyg0ed
体験版をやったけど、前作で分かりづらかった部分が改善されてて好感が持てた

14 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 13:44:33.04 ID:nPIKqzpO
任天堂ハードで出すソフトは良作
ソニーハードで出すのは劣化リメイク
スクエニがどっちを優先してるかはっきり分かるね

15 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 13:50:33.41 ID:Fbnl0Qf0
ぶっちゃけ既存のBGM集なだけなんだよな
ドラクエ版も出しゃドル箱だろうし、既存スクエニゲーでオールスターとかやりゃウハウハ


制作もこんなんより有野3素直にやっとけよ

16 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 13:51:55.80 ID:u1zK+S03
長えよ
死ね

17 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 14:01:10.09 ID:3Ze8PcuZ
長すぎ、もうパルスのファルシのルシがコクーンでパージって名前でいいんでない?

18 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 14:07:12.90 ID:2Frd8wBa
スマホアプリレベルの糞ゲー

19 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 14:15:13.61 ID:IaT95jDR
>>8
既存+DLC曲+新規 ってこと?

20 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 14:48:47.88 ID:C+m0Qv7w
ラムザいるってことはTの曲もあるのか
欲しいけどどうせ更に有料の追加DLCあるんだろ

21 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 15:44:57.84 ID:K0BwoxDQ
ボス倒せないなら時間止めてやるから金払えよだっけ

22 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 15:52:20.38 ID:NQAV2CUC
シアトリズムサガだせよ

23 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 21:16:51.42 ID:eY9yLZgz
ボロいしょ商売やで

24 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 23:08:15.42 ID:luaqo9pI
トゥームレイダーとSleeping Dogsで大赤字だっけか
そりゃある程度の規模のサードは3DSで商売しないとやってけんわな
力のないサードはVitaでおっぱいパンツ3万で黒字に逃げるしかないけどね

25 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 23:42:28.70 ID:Uvq9xoPV
ノビヨ様々だな

26 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 23:42:29.88 ID:tJX50JrV
前作もまだまだ遊べるがFFTがあるなら買わない訳にはいかないな

27 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 23:58:31.37 ID:pESyOClf
ゴマブラックからおひっこししたくなる本体ではある

28 :なまえないよぉ〜:2014/02/05(水) 23:58:44.04 ID:qMWFPsQv
47曲でもひーこら言ってたのに200曲かよwwこれで10年は戦えるわww

29 :なまえないよぉ〜:2014/02/06(木) 13:59:03.57 ID:zSkK4NcD
[ダウンロード版]4,444円(税抜)

消費税5%でも8%でも端数が出るし、縁起悪いし、なんでこの値段にした?

30 :なまえないよぉ〜:2014/02/06(木) 14:06:15.06 ID:cIhfzrWY
消費税は小数点以下切り捨てが一般的だけど、
四捨五入したら法律違反ってわけでもないのよ

31 :なまえないよぉ〜:2014/02/06(木) 14:14:00.66 ID:XWlxcGEX
タイトル長いよwwww

32 :なまえないよぉ〜:2014/02/06(木) 22:35:14.86 ID:1Qn53NsM
カーテンコールってことはこれでFFも打ち止めか
よく続いたわ

33 :なまえないよぉ〜:2014/02/06(木) 23:57:20.80 ID:8jG6ech+
>>32
ファイナルが14まで続くのだからカーテンコールだって当然繰り返す

34 :なまえないよぉ〜:2014/02/07(金) 03:46:02.50 ID:AlMtD9nj
最近本体売れ行き悪いんだよな
欲しい人には行き渡ったのか

35 :なまえないよぉ〜:2014/02/10(月) 22:13:36.48 ID:r+uEWy0/
「ソニーは一人負け」、甘利再生相が業績不振に苦言
http://blog.goo.ne.jp/vvv032/e/55a752b8b3877d96bb84554f242670b6
「各社とも業績を改善してきた中でソニーだけ一人負け」

 他の家電メーカーが構造改革と円安の波にのり黒字をたたき出してるのに
ソニーはゲームに巨額投資して大赤字。その結果テレビ・PCを売り飛ばして
何やってんだろw
 他社と同じ環境にあるのに一番先に音を上げたのは、一番広告費や販管費
にコスト掛けたソニーだった。ソニー製品の最大の特長=異常にヨイショの
記事が多いこと。他社に比べて圧倒的に多人数でやっているステルスマーケ
ティング。
 新しいものをまったく生み出さなくなった時点でソニーは終わったのだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)