2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】PS3/PS Vita「CROSS†CHANNEL 〜For all people〜」 傑作アドベンチャーゲームがHDクオリティーで蘇る

1 :あやめφ ★:2014/02/27(木) 00:22:55.40 ID:???
2003年にリリースされ、傑作と評されたアドベンチャーゲーム『CROSS†CHANNEL』が、
幾度もの移植を経て、プレイステーションVitaとプレイステーション3で蘇る。本作は、PC版の
発売から10周年を迎える『CROSS†CHANNEL』をHDクオリティーで復刻した作品。
少年少女たちによる対立と和解、そして触れ合いの物語が新たな要素とともに描かれていく。
彼らの物語はどんな結末を迎えるのか?

本作の物語はPSP版のシナリオを全編移植している。追加要素として主人公の視点だけではなく、
ほかの登場キャラクターたちの視点から描かれるエピソードや、新CGが用意されているのだ。

ファミ通.com
http://www.famitsu.com/news/201402/27048929.html
http://www.famitsu.com/images/000/048/929/l_530e03082f1b3.jpg
CROSS†CHANNEL 〜To all people〜(PSP版)
http://www.cyberfront.co.jp/title/crosschannel/

2 :なまえないよぉ〜:2014/02/27(木) 00:24:27.18 ID:NX0Hvnug
サイバーフロントってなくなったんじゃ?

3 :なまえないよぉ〜:2014/02/27(木) 00:27:35.47 ID:IBYzin2s
アドベンチャーゲームのHDって何の意味あるの?

ストーリーの中身やギミックがHD化するの?

4 :なまえないよぉ〜:2014/02/27(木) 00:31:13.78 ID:GrxVnSfM
名前忘れたけど主人公の友人がすごい光ってたゲームと記憶してる。

5 :なまえないよぉ〜:2014/02/27(木) 01:05:50.98 ID:wbcIm3lA
傑作だったのか

6 :なまえないよぉ〜:2014/02/27(木) 01:24:10.40 ID:8h8+aTed
いい加減主人公も帰してやれよ

7 :なまえないよぉ〜:2014/02/27(木) 01:29:23.32 ID:nmvF500Y
笑いが下品すぎてキモかった印象
家族計画の方が好き

8 :なまえないよぉ〜:2014/02/27(木) 01:30:28.56 ID:eTTQOcAl
移植のスパンが短すぎてありがたみがない

9 :なまえないよぉ〜:2014/02/27(木) 02:01:15.45 ID:JCU2Mmur
田中ロミオの文体が
生理的に受け付けなくて積んだまま

10 :なまえないよぉ〜:2014/02/27(木) 02:14:35.81 ID:Uo0S5y6l
夜明け前より瑠璃色なもPSVitaで出してくれ

11 :なまえないよぉ〜:2014/02/27(木) 02:18:46.83 ID:nlSa+iKS
追加シナリオはロミオ書いてるのか?
そうでなきゃ意味が無い。

12 :なまえないよぉ〜:2014/02/27(木) 02:22:18.07 ID:SCNncB5N
最近のロミオってどうなの?
枯れた?

13 :なまえないよぉ〜:2014/02/27(木) 02:47:34.60 ID:1t+95evt
なんとかクリアした記憶しかないわ

14 :なまえないよぉ〜:2014/02/27(木) 02:54:00.49 ID:lCLfNXpv
たしかホラーな感じだったよな

15 :なまえないよぉ〜:2014/02/27(木) 03:08:28.48 ID:C2w4JfJ8
自覚的なヒトモドキじゃないと理解し難い話だよなぁ
普通のヒトは無自覚的なヒトモドキなんだわ。一般受けするわけもなく

16 :なまえないよぉ〜:2014/02/27(木) 07:54:08.33 ID:0eP9/k/P
かなり前からあるゲーム

17 :なまえないよぉ〜:2014/02/27(木) 08:43:04.78 ID:sDzvCnrp
AURAも小早川もなんというか読んでてて吐き気がした
人退はすごく面白く感じるのに何なんだろうな

18 :なまえないよぉ〜:2014/02/27(木) 09:21:33.86 ID:T3z0EUi3
設定に無理があるんだよな
普通は障害や病気の進行の度合いでカテゴリー分けされて
社会的不適合レベルの重篤者と健常者と何ら変わらないレベルの軽微の人間を同じ施設にぶち込むなんて有り得ないんだわ
太一みたいなのは本来なら24時間体制で監視付きの隔離施設行きだよ

19 :なまえないよぉ〜:2014/02/27(木) 10:16:57.04 ID:Ah4l6j67
声優をオリジナルに戻してくれ

20 :なまえないよぉ〜:2014/02/27(木) 11:14:51.70 ID:eTTQOcAl
ロミオは日常描写が書けないからな

21 :なまえないよぉ〜:2014/02/27(木) 11:54:38.19 ID:5NHHi80/
鬱ゲーだっけ?

22 :なまえないよぉ〜:2014/02/27(木) 12:40:41.17 ID:mhKV5vZ4
鬱ゲーではないな
コンシューマ版は近所のメガネの子のグラがあったり、パワーパフガールズ風のCGがないんだっけ

23 :なまえないよぉ〜:2014/02/27(木) 12:53:13.10 ID:N1/4MObH
ラバは好き

24 :なまえないよぉ〜:2014/02/27(木) 14:49:23.15 ID:KVdfJxyG
値段たかっ

25 :あやめφ ★:2014/02/27(木) 20:02:23.13 ID:???
CROSS†CHANNEL 〜For all people〜
http://5pb.jp/games/crosschannel/

26 :なまえないよぉ〜:2014/02/27(木) 20:59:32.24 ID:Sa11YtZ1
障害者しか書けない駄目作家という印象
胸糞悪いわ

27 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 04:25:28.60 ID:ySZ87XiC
PS3家族計画の原作レイプは酷かった

28 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 14:23:05.06 ID:7FLC/+PJ
この人の書く依存キャラって揃いも揃って脱依存するのが難点
途中までがいいだけに健全な方向にするかね

29 :なまえないよぉ〜:2014/03/07(金) 04:36:01.60 ID:2YdFLyXO
CROSS†CHANNEL 〜For all people〜http://www61.atwiki.jp/test005/pages/1.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)