2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】2014/03/01(土) 17:00開始「おねがい☆ティーチャー」&「おねがい☆ティーチャー/ツインズ 特別編」一挙放送

1 :朝一くんφ ★:2014/02/28(金) 02:12:19.63 ID:???
2014/03/01(土) 17:00開始ニコニコアニメスペシャル「おねがい☆ティーチャー」&「おねがい☆ティーチャー/ツインズ 特別編」一挙放送
ニコニコ生放送では、『おねがい☆ティーチャー/ツインズ 特別編』の発売を記念して、シリーズの原点「おねがい☆ティーチャー」TVシリーズ(全12話)と、
最新作「おねがい☆ティーチャー/ツインズ 特別編」の一挙放送を行います。

風見みずほ役・井上喜久子さんからのビデオコメントも配信予定!

■イントロダクション
とあるのどかな田舎町に住む高校一年生、草薙桂。
彼はある夜、湖に不時着する宇宙船を偶然見てしまう。
一方、その翌日新担任として桂のクラスにやってきたのが美人でグラマーな風見みずほ。
隣に越してきたみずほの荷物を運んでるうちに、
昨夜見た宇宙人がみずほだったことを思い出してしまう桂。
秘密を封じようとするみずほと、それをかわそうとする桂の奇妙なチェイスが始まった!


■リンク
おねがい☆ティーチャー おねがい☆ツインズ 特別編 公式サイト
http://www.please10th-anniv.com/
おねがい☆ティーチャー 公式サイト
http://www.please-please.jp/one/index.html
Twitterハッシュタグ ⇒ #10please

http://sp.live.nicovideo.jp/gate/lv165327037

2 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 04:02:05.54 ID:B4elo8sK
最優先事項よ

3 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 06:17:37.19 ID:alZy1dq9
緑髪のほうは血縁じゃなかったんだよね

4 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 06:45:29.56 ID:GcvDVo7j
>>3
逆逆。でも、血縁じゃない方はむしろハッピーエンド。小石の不遇さはすごい

5 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 07:33:04.50 ID:YlI1Eunu
>>3
小説ではそう。アニメは逆。

6 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 08:26:52.89 ID:T2ZUhmq3
マイクのバイトがプログラマーのバイトというのが時代を感じるね
今じゃ派遣でもあんな案件無い

7 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 10:57:06.68 ID:4Pr5y60h
おねティは、主人公のメガネがどうしても好きになれない。

8 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 10:57:24.81 ID:af81T/G/
>>6
あの頃大学の同級生でわりと名の通ったゲーム会社の製作バイトやってる奴がいたなぁ
今でもスマホ向けアプリなんて学生バイトが適当に作ったのが沢山あるんじゃない?

9 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 11:04:16.24 ID:zoH/BMwz
ぶっちゃけ、アニメよりドラマCDの方がはるかに面白かった。

10 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 11:10:13.18 ID:OB8SZy7u
おねティとおねツイで性格変わってるキャラいるよね

生徒会長とか、シスコンになった同級生とか

11 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 11:26:56.42 ID:wHY6/mf2
そんな黒田が

ガンダムOOとビルドファイターズ!!

なんでも書けるんだな、スゲー

12 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 11:39:50.48 ID:ZJG6g89O
>>11 スクライドも書ける

13 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 11:45:54.08 ID:vKIJVdnw
4文字アニメ以前によくあった糞みたいなタイトルだなw
おねがいティー茶ーてなんだよ、やらせてくれてことか

14 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 11:46:41.46 ID:FAt8oEx5
ドリカンでShooting Starが1位取ったときは感慨深いものがあった
懐かしいな

15 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 11:50:03.67 ID:egNfTBeJ
元祖・聖地巡礼アニメらしいな

観て見るか

16 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 11:59:56.07 ID:F2UlZKjG
長野から六本木まで先行上映会行った古参兵知人がいるな
自分は特殊な視聴環境で後に視聴したニワカですが

17 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 12:19:57.91 ID:ejh8OLQG
新作じゃないの?

18 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 12:28:27.29 ID:rhRS1p1M
俺は断然『ツインズ』派

19 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 12:29:13.16 ID:0hCRPdq7
おねがいフレンズはよ

20 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 12:31:42.72 ID:F2UlZKjG
>>17
新作だよと言っても昔の特典的な1クールに付く13話的なちょこっとした物
作品を観てないと楽しめないと思う

21 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 12:40:44.26 ID:AQmIIjle
懐かしい

22 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 12:41:26.64 ID:rhRS1p1M
黒田の『沖縄回』と『双子設定』はもはや様式美

23 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 12:52:06.50 ID:sKMX9wpf
※いちごを唯一の例外として、すべての女キャラクターが中古になる様が作中(後発のラジオドラマ含む)で描かれます

24 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 13:14:49.40 ID:egNfTBeJ
>>23
今やってるアニメも、同人誌ですぐ中古にされちゃうじゃん

25 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 13:35:41.62 ID:+bdEhR2m
懐かしいな
wowowで6時頃?に実況でいちごたん(;´Д`)ハァハァってカキコしながら見てたわw

26 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 14:03:46.94 ID:N69LJWQw
杉田が縁川とくっついたのが許せない

27 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 14:24:46.02 ID:4QAEtTf9
楓があんな形で中古になって泣いた・・・

28 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 19:16:32.96 ID:ElRbf0Vz
>>24
>>1
日本人は 同人ならセーフ 何やっても合法だと 勘違いしてる奴が多すぎる

親告罪だから同人は犯罪にならない だからOKっていう解釈は馬鹿も いいとこ
 確かに本人が訴えなければ罪にはならない でもそれって逆にいえば「訴えられなければ何しても良し」って解釈になるよね
強姦罪も親告罪だが 女が泣き寝入りすれば 訴えがなければ 強姦してもいいのかという話
 確かに罪にはならない だが犯罪行為ではある 犯罪行為をしておいて 本人がアクションを起こさないから 無実って解釈がおかしい
違法ダウンロードサイトも パロ同人も 本人がアクションを起こすか 起こさないかの違いであって 犯罪行為をしていることには変わりない 訴えられたらどっちも捕まるんだから
 訴えられないからとタカを括っているのなら 訴えられた時にどう主張するのか 何も言えないのなら自分が犯罪行為 をしていることを認めているのと同じこと

同人擁護派は他人の著作物を無断使用することに対して 根本的に罪悪感が欠如している
 本来アングラでこっそりやるべきものを 市民権得たと勘違いしてコミケとか大々的にやったり
同人ショップで著作権侵害したエロ本が普通に購入できる現状
 裁判はコストがかかりすぎるから 権利者から訴えられないのをいいことに
宣伝効果があるから黙認されている とか勝手に作者の代弁者気取る同人屋

 黙認ではなく 泣き寝入りといった方が正しい
訴訟は手間と時間がかかる上 労力の割に見返りが少なすぎるから 権利者側は泣き寝入りせざるを得ない
 人気作品の場合 対象となる二次創作物の数が膨大になってしまう為 一部を訴えでも不公平になり敗訴になる可能性が高い
無論ここまで何の対策もせず放置を続けてきた 権利者(企業や作者)にも責任は十分ある
 >>2
業界・著作権者が黙認しているなら 裏を返せばそこらの作品使って
 業界・著作権者が 18禁パクリ漫画を売っているということに 他ならない

ネットで18禁画像・動画が 誰でも見られるのも異常だ
 法的に許可された場所以外での ネットにおける18禁関連アップは 全て削除・検挙すべき

29 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 21:53:33.74 ID:B0dIvHcQ
スレタイにニコ生って入れとけカス

30 :なまえないよぉ〜:2014/03/02(日) 00:39:53.27 ID:OfiVcf3l
特別版は本当におまけだったな申し訳程度の新カット
本編はパシフィコ横浜イベントと監督コメンタリーか

31 :なまえないよぉ〜:2014/03/02(日) 01:14:32.70 ID:X3XazfRA
正直微妙だった

32 :なまえないよぉ〜:2014/03/02(日) 01:36:34.66 ID:O+Y43bal
ただの総集編だったな、思いっきり後半をハショッた総集編
TV版の販促と思いきや最後で壮大なネタバレとかあれは大失敗やろ

33 :なまえないよぉ〜:2014/03/02(日) 03:27:18.18 ID:PW/r9bLO
今年も木崎湖行くよ〜

34 :なまえないよぉ〜:2014/03/02(日) 08:34:40.42 ID:47waVc10
臭いから来ないで

35 :なまえないよぉ〜:2014/03/02(日) 11:39:02.32 ID:iGPiU80B
聖地巡礼に行ったのが10年近く前か、懐かしいな・・・

36 :なまえないよぉ〜:2014/03/04(火) 04:32:46.66 ID:+B9iqYRI
夏の木崎湖巡礼は『最優先事項』、そして例の巡礼者に優しい旅館に泊まるのだ

そういや
『あの夏で待ってる』みたいな『おねティ』のセルフリメイクやったんだから
『おねツイ』のリメイクもやってよ>黒田&羽音

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)