2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】『Angel Beats!』最新イベントCG5枚を紹介! 無邪気な表情を見せる激レアな岩沢や血塗れのゆりに注目

1 :オムコシφ ★:2014/02/28(金) 23:05:38.57 ID:???
 ビジュアルアーツ(Key)から2014年に発売予定のPC用ADV『Angel Beats! 1st beat(エンジェルビーツ! ファーストビート)』。
その新たなイベントCG5枚を紹介する。

 『Angel Beats! 1st beat』は、2010年に放送された麻枝准さん原作・脚本のTVアニメ『Angel Beats!』のゲーム化作品第1弾。
死後の学園アドベンチャーと銘打たれた本作は、死んだ世界戦線のメンバー19人全員の生前と、
その“やりたかったこと”が描かれる全6巻構成の巨編アドベンチャーだ。

 第3報となる今回は、ゆり、岩沢、ユイ、音無、日向、
直井の姿を確認できる最新イベントCG5枚とそのシチュエーションを紹介する。

■TVアニメにはないシーンも! 最新イベントCG5枚を徹底紹介

ユイ&音無
http://dengekionline.com/elem/000/000/811/811099/angelbeats_game_02_cs1w1_720x.jpg
▲ユイの特訓内容とは? 体操服ということは……彼に関係するスポーツだろうか?
†Situation†

 何かの特訓をしているユイ。
その目的は秘密だが、ひたむきな姿勢に心を打たれた音無は彼女の面倒を見ることに。
イベントCGは、その秘密の特訓で疲れ果てたユイを背負って寮まで帰るという1シーンだ。
TVアニメにはなかった、音無とユイの信頼関係を進展させるエピソードとなっている。

岩沢
http://dengekionline.com/elem/000/000/811/811100/angelbeats_game_03_cs1w1_720x.jpg
▲アニメでは見られなかった貴重な岩沢のこの表情。
アニメでは描かれなかったひと幕を体験できることがゲーム版『Angel Beats!』の魅力だ。
†Situation†

 音楽にしか興味がないと思われていた岩沢。
そんな彼女が花壇で蝶々を見つけ、まるで子どものように無邪気な表情を見せつつ追いかけ始める。
音無に心を許しているからこそ見せる一面だ。

※以下全文
http://news.dengeki.com/elem/000/000/811/811059/

2 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 23:06:18.92 ID:7YVdz+Ws
Hシーンはありますか?(*‘ω‘ *)

3 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 23:17:33.63 ID:Z/Hx0j6n
あさはかなり

4 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 23:20:11.98 ID:qvdLpnsZ
してやんよ!

5 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 23:20:53.25 ID:svd7zV6Z
>>2
全年齢対象

6 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 23:22:15.44 ID:99XfXZh3
全六巻ってロードかよ

7 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 23:23:34.59 ID:VKenHDiV
ハナザーなら死んでた

8 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 23:27:41.18 ID:8Y+D1N1/
もっと早く出せばよかったのに

9 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 23:32:24.66 ID:aycT/u61
天使ちゃんマジ天使

10 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 23:34:55.16 ID:/WYx7yQf
Key好きなんだがこのCGは…古臭い…

11 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 23:37:08.92 ID:C2WmARSm
知っていますか?
日本人の捏造癖は遺伝子レベルの可能性があります

日本はかつて韓半島の若く美しい少女たち三十万人を軍隊で根こそぎ人間狩りして
鎖につないで戦場をつれ回した厳然たる事実を国際社会は永遠に記憶します

その事を認めようとしない悪意あるネオナチ日本人の歴史捏造せいで今日本は
歴史歪曲捏造レイシスト虚言症民族とよばれ世界から孤立しています

今こそ良識ある市民の声を

12 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 23:47:34.70 ID:7NlMJpEG
なんだかんだ1巻は売れると思う
以降は1巻の出来次第だろうけど6巻はキツイな

13 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 23:55:35.11 ID:22+6Fabr
あの…パンツは?

14 :なまえないよぉ〜:2014/02/28(金) 23:57:13.70 ID:TEtp/Npq
なんでアニメはあんな売れたんだろうな
最後はお笑いやったし中途半端やったのに

15 :なまえないよぉ〜:2014/03/01(土) 00:24:48.34 ID:XnfObf2H
key信者なめんな

16 :なまえないよぉ〜:2014/03/01(土) 00:25:28.26 ID:XnfObf2H
key信者の購買力なめんな

17 :なまえないよぉ〜:2014/03/01(土) 00:26:34.53 ID:DgjZXntJ
鍵っ子も今や全員30代のおっはんおばちゃんか

18 :なまえないよぉ〜:2014/03/01(土) 00:27:05.67 ID:rB11ieen
一番金持て余してる世代だな

19 :なまえないよぉ〜:2014/03/01(土) 00:39:22.29 ID:/5ila2LC
アニメ本編で補完が間に合わなくて省略されちゃったキャラの話は気になるなあ

20 :なまえないよぉ〜:2014/03/01(土) 02:17:47.04 ID:AfOV8KIw
アニメとずいぶん違うなぁ

21 :なまえないよぉ〜:2014/03/01(土) 03:10:42.69 ID:1d8JV6IZ
リトバス以降話題にもならない
クドわふで終了した会社

22 :なまえないよぉ〜:2014/03/01(土) 03:37:26.75 ID:zgs4aEw7
AB好きだけど、さすがに19人全員の生前とかそこまで興味ないわ
アバウトさが売りなんだからこまけぇこたぁいいんだよ

23 :なまえないよぉ〜:2014/03/01(土) 04:05:08.97 ID:CdN0vnyl
>>22
19人の名前を言える奴が日本にどれだけいるだろうか・・・

24 :なまえないよぉ〜:2014/03/01(土) 04:12:47.44 ID:zDMB8brn
ゆり以外覚えてないな

25 :なまえないよぉ〜:2014/03/01(土) 04:27:53.72 ID:5rVgyAce
絵が何か違う感

26 :なまえないよぉ〜:2014/03/01(土) 05:43:42.60 ID:HXQqPICd
震災後の視点でみると、何か色々な事が薄っぺらいのよね。

27 :なまえないよぉ〜:2014/03/01(土) 05:59:57.72 ID:zDMB8brn
分割の真に恐ろしい所は途中で未完になるケース
全6巻予定は厳しいだろ

28 :なまえないよぉ〜:2014/03/01(土) 06:38:17.31 ID:Xuo5IqCt
けいおんの対抗馬であることだけが存在意義だったあれか

29 :なまえないよぉ〜:2014/03/01(土) 06:47:15.46 ID:5ivk9/Pl
エクスタシー版まで待ちます

30 :なまえないよぉ〜:2014/03/01(土) 06:59:31.28 ID:gPVAuibi
卒業式のシーン、唖然としました

31 :なまえないよぉ〜:2014/03/01(土) 07:01:31.51 ID:UP3TS6ut
画像くらい全部貼れよ
ソース見に行くといくら貰えるの?

32 :なまえないよぉ〜:2014/03/01(土) 08:08:57.50 ID:K089MV8l
結婚してやんよ

33 :なまえないよぉ〜:2014/03/01(土) 09:34:17.75 ID:y+zs7YhU
>>22
TKだけは謎のままのがいいな

34 :なまえないよぉ〜:2014/03/01(土) 09:35:57.81 ID:K8nYbFSJ
天使ちゃんアフターだせよ

35 :なまえないよぉ〜:2014/03/01(土) 10:34:29.33 ID:wprZHr6q
アニメ史に残るエンディングだった
クソであると。。。

36 :なまえないよぉ〜:2014/03/01(土) 10:38:43.32 ID:DnbV8YNu
どうせ18禁版出すんだろ?

と思ったが

はなざーさんは18禁NGか

37 :なまえないよぉ〜:2014/03/01(土) 12:39:01.12 ID:iLPn2efz
メインキャストの声優は人気が微妙な人が多かったな。
ゆり役の櫻井浩美はその後もがんばっているようだから安心しているが。

ユイ成仏はアニメ史上に残る最悪エピソードだったと思う。
明日ママがいないなんて比較にならないほど。

38 :なまえないよぉ〜:2014/03/01(土) 12:40:44.89 ID:iLPn2efz
銃で戦っていたのだからFPSにすればいいのにと思ったものだが、
この会社にはそんな技術力はないか。

39 :なまえないよぉ〜:2014/03/01(土) 12:59:58.76 ID:fOgYaJ/t
やんよ!やんよ!

40 :なまえないよぉ〜:2014/03/01(土) 13:02:52.90 ID:gQaS01jY
>>38
やだ!小生FPSやだ!
せめてTPSにしてくれないと

41 :なまえないよぉ〜:2014/03/01(土) 19:02:22.31 ID:t6aKlCP+
椎名さん、遊佐ルートあるなら考えようかな

42 :なまえないよぉ〜:2014/03/02(日) 00:56:18.90 ID:fCukSNXU
ネタバレ

じつは全員死んでる

43 :なまえないよぉ〜:2014/03/02(日) 11:05:14.86 ID:LSWfeHLO
>>42
それを言っちゃおしまいよ(車寅次郎)

44 :なまえないよぉ〜:2014/03/03(月) 15:10:26.86 ID:YcXxpfP5
エロゲー化まだ?

45 :なまえないよぉ〜:2014/03/03(月) 17:06:59.70 ID:+VjfmpUW
これって全年齢対象なのか?

46 :なまえないよぉ〜:2014/03/03(月) 17:53:47.04 ID:jpyYrhf3
血濡れ描写があるならR15とかにはなりそうだな

47 :なまえないよぉ〜:2014/03/03(月) 19:24:37.78 ID:G95ttr6e
オワコン

48 :なまえないよぉ〜:2014/03/03(月) 21:47:39.02 ID:3nZTbeSd
なんか無理矢理感動させよう感ありありでアニメ楽しめなかった記憶がある。

49 :なまえないよぉ〜:2014/03/04(火) 18:59:36.91 ID:1/pIPI1h
感動の押し売りとか言うより
ここまで支離滅裂なストーリーは初めて見た
つじつまを合わせる気がまるでないなら
台詞なしの絵と音楽だけのアニメにすればよかった

50 :なまえないよぉ〜:2014/03/05(水) 23:10:32.64 ID:bdil2zk0
ネタバレ
年齢は同い年位だけど生きてた時代がそれぞれ違う

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)