2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム機】「Xbox One」 9月発売予定 詳細は4月下旬に公開

1 :あやめφ ★:2014/03/18(火) 22:13:22.71 ID:???
Xboxの公式コミュニティサイト“Xbox Wire”にて、Xbox Oneに関する最新情報が公開された。
その中で、日本でのXbox Oneの発売時期が2014年9月であることが明らかになった。
(略)

ファミ通.com
http://www.famitsu.com/news/201403/18050028.html
Xbox One Coming to 26 New Markets in September
http://news.xbox.com/2014/03/xbox-one-new-markets

2 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 22:19:19.73 ID:W2mxyYXT
やったぜ

3 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 22:19:52.47 ID:P3B19Q0p
ただでばら撒く以外普及しないだろ

4 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 22:20:35.40 ID:IjffwMbG
出遅れすぎだが
ps4もソフトがたりないしな
でもvitaのリモートプレイがしたいし

5 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 22:21:38.57 ID:/0w6sN6l
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

6 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 22:23:54.03 ID:AlnQUVKV
キネクトなしの低価格バージョンが出るってリークあったし、それに合わせてか?

7 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 22:24:48.80 ID:vU4J91jo
よほどのことが無い限りPS4の1人勝ちだな
PS3とは箱の方が高性能だったのに完敗だったし

8 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 22:26:56.35 ID:mxZTg3QI
これはよっぽどXbox One独占タイトルに魅力がなけりゃ誰も買わないだろ

9 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 22:28:53.34 ID:xckgx0AM
ようやくか
まぁええ独占タイトルト出ればいいが

10 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 22:29:41.71 ID:Eew0D7EJ
9月wwwwwwww

11 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 22:35:47.40 ID:H/wTZ6B3
正直本体買わせるだけの魅力を持ったソフトが出るとは考えにくい

12 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 22:41:32.59 ID:2Ekq4DxH
PS3よりも性能が良くて、面白いソフトが多かったらしい360ですら売れなかったんだから
これが売れるって思う方がおかしい

13 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 22:47:38.12 ID:vQ7F77Lw
そんなに待てるか
はよ売れや

14 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 22:47:54.85 ID:zVHHto5d
間違いなく360よりは普及しない
旧箱くらいならなんとか・・・

15 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 22:48:21.89 ID:mI7R9QXT
PS4では出来ない「音楽CD」を聞く事が出来る!
そしていちいちディスク入れ替えしないでMP3化したライブラリから聞ける。
というか、この程度の事もできないPS4が低能過ぎる。
せっかく映画会社持ってんだからPS4ほHDDにコピーできるDVD売れば?
映画好きが買うかどうか知らないがコピー厨はきっと買うw

16 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 22:48:59.52 ID:Xi6wg//2
でもお高いんでしょ?

17 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 22:56:21.94 ID:NCb0oTiu
現状だとPS4より1万円以上高いです

18 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 22:58:46.62 ID:vU4J91jo
>>15
音楽なんてゲーム機で聞かなくても良いだろう(´・ω・`)

19 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 22:59:46.39 ID:2Ekq4DxH
っていうか
360の衰退ってユーザーがソフト買わなくなったのが原因じゃないんかと

国内ソフト販売

2005 4.5万本
2006 33.8万本
2007 55.6万本
2008 91.3万本
2009 108.2万本
2010 95.9万本
2011 61.7万本
2012 38.3万本
2013 21.2万本
http://www7b.biglobe.ne.jp/~taku64/

20 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 23:02:46.90 ID:WosQ6fiS
そういや痴漢もあんま見なくなった

21 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 23:04:25.49 ID:FXJ7Hzru
1年近く遅いなら1万くらい下げんとな。

22 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 23:08:08.89 ID:zVHHto5d
>>20
今の状態でなお箱持ち上げられるならそれはそれで大した精神だよ

23 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 23:10:04.96 ID:8wF2hvXr
特に箱ってどんなゲームが出てるかわからん

24 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 23:13:43.47 ID:1NEFLdTY
>>23
アイマスとか

25 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 23:17:03.67 ID:CGSR+CRk
Xbox側の独占タイトルがことごとく欲しいというぐらいじゃないと、買う意味を見出せなさそうなんだよな。
PS3とXbox360比なら、マルチタイトルでの出来の違いがあるものも確かにあったりしたが…。

26 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 23:22:36.50 ID:wXi8e0re
>>15
今どきMP3なんて使わねーよ
flacかwavだろ
頭悪いな

27 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 23:26:28.56 ID:xNEK0Nnk
出すだけ偉いな。

つかアカウントをもうちっとわかりやすくしてくれよ。
わけわかんねーよ。

28 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 23:30:06.44 ID:a80R745v
「なんとなく」で買うゲーム機じゃないからなぁ、これ。
前世代である360は、独占ソフトとか販促キャンペーンとかで盛り上げても、
それが点として孤立してるだけで、線として継続していない印象があったよ。

29 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 23:32:12.81 ID:bHzqnPpc
遅すぎね?

30 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 23:33:24.13 ID:mI7R9QXT
>>18
機能として「出来る」のと「出来ない」のでは雲泥の差がある。
プレミア価格の初期型PS3(PS2互換)と、それ以外のPS3。
正常稼働が条件だが、初期型PS3(PS2互換)とPS4の二択なら迷わず前者だ。
音楽CDも聞けるし。
PSで好きなCD掛けながらリッジレーサーでドライブするのが楽しかった。
そうした緩さの無いPS4には魅力を感じない。

31 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 23:35:35.49 ID:zVHHto5d
>>29
出るだけまし、いやマジで

32 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 23:36:23.79 ID:wu+8X1mO
>>28
日本ではアニメとの連携が必要という認識があったのかバンダイと組んでいたけど
中々上手くいかなかったね。

33 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 23:37:15.34 ID:h+ewZPZV
海外のゲームが好きで、家族でオフラインco-opするなら、断然箱が良かったけど
そういう嗜好の人がそもそも少なそうだし、PS3すら2ほど売れてないのに
箱なんて、需要の点でも周知の点でも全然ダメだろう
そういや、PS4では複数アカ同時ログインできるようになってるんかな

34 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 23:44:21.54 ID:NCb0oTiu
いやー据え置きで音楽なんて聞かんだろw
そこに雲泥の差なんてないわ
携帯機ならそれなりに便利だけど

35 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 23:47:52.16 ID:2Ekq4DxH
ゲーム機でゲームしながら音楽聞くようなユーザーは
それこそいくらでも回避技使えるでしょ

36 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 23:49:06.01 ID:bJdvVHyt
360との互換積んでないみたいだし
ソフトもろくに揃ってないし
今出そうが秋に出そうが同じなんだろな

サードソフトはWiiUみたいにハブられることは無いだろうから
それなりに数揃うんだろうけど

37 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 23:54:35.63 ID:L+ts+QCL
遅すぎて
PS4の圧勝だろw

38 :なまえないよぉ〜:2014/03/19(水) 00:00:45.70 ID:e08ZpxfU
360はJRPGの独占(時限付だったが)ソフトが結構あったから、それなりに台数伸ばせたけど、
洋ゲーですら360よりPS3の方が売れてた現状鑑みるに、箱ONEに日本での未来があるとは思えんな

39 :なまえないよぉ〜:2014/03/19(水) 00:07:00.86 ID:YP4JUuCy
>>38
なーに初代箱時代に戻るだけさ

40 :なまえないよぉ〜:2014/03/19(水) 00:22:18.24 ID:B9feFYv1
kinectで勝負出なきゃ負け確定だからkinectは切れない
どれだけ身銭切って日本の音楽権利つかったダンスゲー出せるかが鍵

ダンスで火がつけばWiiの二匹目のドジョウ狙えるポテンシャルはあるな

41 :なまえないよぉ〜:2014/03/19(水) 00:24:44.36 ID:oP9Mc+w7
PS4のソフト枯れも深刻なんで、クリスマス正月勝負なら負けないかもな。
それだけのソフトを日本ロンチで揃えられるとは思えないが。
今年も3DS圧勝で終わりそうだ。

42 :なまえないよぉ〜:2014/03/19(水) 00:31:45.67 ID:usGYWbeQ
とりあえずコントローラーだけは絶対買う。
PC用コントローラーで期待出来るのはマイクロソフト製しか(ほぼ)ない。

43 :なまえないよぉ〜:2014/03/19(水) 00:32:11.35 ID:8DFR0qgt
>>41
ただ、3DSは普及が一巡して、もう伸びしろ少なそうだからなぁ。
モンハン4もポケモンも出たし、分かってる範囲じゃスマブラくらいしか大きな弾は無いから、
熱気が冷めて落ち着きそうな兆候はあるよ。

そういう間隙を据置機が突けるかってのは、また別の話になるけど。

44 :なまえないよぉ〜:2014/03/19(水) 00:36:58.11 ID:tqkaImkz
性能の違いはここまでくると大して意味ないからなぁ
360とPS3マルチで360のほうが出来がよいのに売り上げで惨敗したソフトたくさんあったし

唯一PSが追いつけないのがキネクトだからこれに力入れるしかないだろ
キネクトなくしてゲーム機としての勝負じゃ、×箱、箱○と日本での負けイメージついちゃってるから

45 :なまえないよぉ〜:2014/03/19(水) 00:42:01.63 ID:YP4JUuCy
>>44
そもそも箱○の時点でキネクトは不発だったのも忘れてはいけない

46 :なまえないよぉ〜:2014/03/19(水) 01:09:35.28 ID:ZU/EEUZ/
やっと決まったか、年末商戦ソフトが出始める時期だからいいタイミングではあるな

47 :なまえないよぉ〜:2014/03/19(水) 01:32:05.51 ID:DOUHBH8h
ロックスミスが動かないんじゃなぁ…。

48 :なまえないよぉ〜:2014/03/19(水) 01:47:22.26 ID:SxCO31n3
>>26
え、俺はCDをMP3にして聴きまくってるぞ
但しゲーム機では聴かないけどw

49 :なまえないよぉ〜:2014/03/19(水) 01:48:14.17 ID:SxCO31n3
>>20
ゲハではむちゃくちゃ元気だぞw

50 :なまえないよぉ〜:2014/03/19(水) 02:07:43.11 ID:3xh31M5D
発売を決定した時点で日本での赤字が確定する本体を出す意味

51 :なまえないよぉ〜:2014/03/19(水) 03:10:48.08 ID:g78ob9AS
ゲーム機戦争に発売時期の早い遅いは関係ない

52 :なまえないよぉ〜:2014/03/19(水) 03:13:48.97 ID:zt5u91hJ
糞箱犬

53 :なまえないよぉ〜:2014/03/19(水) 05:09:00.98 ID:3jHHxyo5
>>7
Wii U
第1週:308,570
第2週:130,653
第3週:122,356 3週目小計:561,579
第4週:76,760

PS4
第1週:322,083
第2週:52,697
第3週:30,766 3週目小計:405,546

日本ではPS4の売上推移がWii Uより大分悪いし、
今後も売れる見込みが無いのに、
"PS4の1人勝ち"だなんて、随分余裕だねぇ

54 :なまえないよぉ〜:2014/03/19(水) 06:02:54.95 ID:jo9DfsT/
お店で販売出来ればいいなw
アマゾンとかには置くかもしれんが

55 :なまえないよぉ〜:2014/03/19(水) 06:11:25.00 ID:LjOPGNjP
秋か・・・
詳細はGW前か

56 :なまえないよぉ〜:2014/03/19(水) 09:50:23.23 ID:puRZ+MYq
>>53
本体売れた勝ちハードのWiiはあのざまなのに本体台数見てもしょうがない

57 :なまえないよぉ〜:2014/03/19(水) 09:51:58.79 ID:7deiAFLw
wiiシリーズは任天堂が無双し過ぎてサードを駆逐してしまったからなあ

58 :なまえないよぉ〜:2014/03/19(水) 10:21:12.81 ID:4eI9LLCi
X1はMGSVがフルHDでプレイ出来ないからなぁ
今後もそういうソフトが増えると思うと
特別やりたいソフトが出ない限りPS4で良いし
Kinectの分高いし

59 :なまえないよぉ〜:2014/03/19(水) 10:36:13.79 ID:9u0x15Zt
「X1」って略すなよw

60 :なまえないよぉ〜:2014/03/19(水) 11:03:14.82 ID:GcAPljSw
名機X1シリーズを知らない世代なのだろう。

俺も知らなかったらそう略したかも。

61 :なまえないよぉ〜:2014/03/19(水) 13:07:16.97 ID:vCEEVQ6E
SCEは単独の決算を業績発表会等で公表しておらず官報の決算公告にてSCE単独の貸借対照表を開示している。
それによると、2013年3月期の売上高は4789億5300万円、営業利益が84億2700万円、経常利益が79億8800万円、
純利益が78億8600万円、資産1258億8700万円、負債1966億3400万円、純資産がマイナス707億4600万円の債務超過である。

債務超過という財務状況下においてPS4を世に出す為か2012年度においてSCE、SCEA、SCEEの三社は
ソニー本社より三社合計2629億6100万円という非常に高額の債務保証を受けている(SCE単独では1209億300万円)。

62 :なまえないよぉ〜:2014/03/19(水) 14:10:09.18 ID:I7w9FtQy
>>56-57
サードはPS3の方が売れてたぐらいだしね

63 :なまえないよぉ〜:2014/03/19(水) 15:53:19.93 ID:l3lyrFeH
まだ発売されてなかったのか

ゲームPCをスルーしてこっちを選択するほどの訴求力はあるのかね

64 :なまえないよぉ〜:2014/03/19(水) 16:00:03.59 ID:ibyMppin
MSX box 1

65 :なまえないよぉ〜:2014/03/19(水) 16:05:29.93 ID:1IHKB6ce
ゲーミングPCなんてコスト掛かりすぎて米ですら少数派

66 :なまえないよぉ〜:2014/03/19(水) 16:41:47.26 ID:+wNnCMP0
マジか糞箱売ってくる

67 :なまえないよぉ〜:2014/03/19(水) 16:45:18.15 ID:3xh31M5D
>>65
家庭用なら4万で済むけどPCは15万とかだから普通に家庭用選ぶよな

68 :なまえないよぉ〜:2014/03/20(木) 00:15:35.14 ID:LxH8AY87
>>60
「X1」といえばSHARPのテレビパソコンだよなw

69 :なまえないよぉ〜:2014/03/20(木) 06:19:18.00 ID:jmuTr7AP
Xbox one ってアメリカ人以外にはなんのメリットもないよなぁ。
すでに欧州では買う人居なくなってるようだし。
9月には欧州から撤退してるのでは無いだろうか。

70 :なまえないよぉ〜:2014/03/20(木) 10:40:43.57 ID:Dfal/stu
>>20

ゲハの痴漢って、隔離された一部のキチガイに過ぎず、箱ユーザーの大多数とは全然違うからね。

俺、元ヤマギワの常連客同士が作った箱ゲーサークルにいるけど
正直、箱ユーザーの実質ってコアなゲーマーだから、PSもWiiも当たり前のようにもってるし
他機種のアンチなんてやるインセンティブがないんだわ。

71 :なまえないよぉ〜:2014/03/20(木) 11:36:02.15 ID:+SHR7pPm
>>70
ゲハってPSどころか箱も持ってなくてアフィブログみたりやったりしてる連中が
ネットの情報だけで一日中張り付いてネガキャンばっかしてんだろ
ゲーマーならそんな無駄な時間過ごさずにゲームしてるだろw

72 :なまえないよぉ〜:2014/03/20(木) 14:30:27.56 ID:yxId4yEP
>>67
フルHDでヌルヌル動けばほとんどの人は満足だしな
ゲーミングPCはもう終わりだろうね

73 :なまえないよぉ〜:2014/03/20(木) 16:50:18.82 ID:xbjGcPuH
>>24
アイマスの新作もPS3独占だしもう箱に価値ないじゃん

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)