2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ログ・ホライズン』待望のゲーム化 限定キャラ“SRアカツキ”をゲットだ©2ch.net

1 :朝一くん ◆0RNH9999Q.9V @朝一くんφ ★ 転載ダメ©2ch.net:2014/11/07(金) 21:38:17.53 ID:???
2014-11-06 12:00 投稿
自分だけのギルドを結成して大冒険!

グリーは、人気アニメ『ログ・ホライズン』初のスマートフォン向けゲーム『ログ・ホライズン 新たなる冒険の大地』を、今冬配信することを発表。配信に先立ち、2014年11月6日(木)より、事前登録キャンペーンを開始した。

http://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2014/11/TOP.jpg

『ログ・ホライズン』は、KADOKAWA エンターブレインより刊行されている小説が原作で、累計発行部数が100万部を超える作品。テレビアニメ版も、現在第2シリーズがEテレで放送されている。

スマホゲームとして配信予定の『ログ・ホライズン 新たなる冒険の大地』は、アニメの世界観をそのままに、
MMORPG“エルダー・テイル”に閉じ込められたプレイヤー(冒険者)たちが、現実となった“ゲームに似た異世界”を舞台にバトルをくり広げていくRPGだ。

http://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2014/11/game.jpg
http://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2014/11/g1.png
http://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2014/11/3_battle.jpg

本作では、アニメにも登場するシロエ、アカツキ、直継といったメインキャラクターとともにパーティーを組み、シロエが結成したギルド
“記録の地平線(ログ・ホライズン)”のように、プレイヤーも自分だけのギルドを結成。アニメでは見られない新しいストーリーを楽しむことができる。

http://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2014/11/c1.png
http://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2014/11/c2.png
http://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2014/11/c3.png
http://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2014/11/c4.png

さまざまな職業、装備、特技を駆使したクエスト攻略、そして仲間との協力がアツいマルチプレイバトル“大規模戦闘(レイド)”など、アニメでもおなじみの要素を取り入れた戦闘も、本作の大きな魅力だ。

【事前登録で限定キャラ“SRアカツキ”もらえる】
本日(2014年11月6日)よりスタートした事前登録キャンペーン期間中に登録したユーザーには、ゲーム配信時に限定キャラ“SRアカツキ”がプレゼントされる。

http://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2014/11/akatsuki.jpg
事前登録はこちら
http://gree.jp/r/69300/1

SRアカツキは、メイン職業が暗殺者、サブ職業が追跡者となっており、バトルで活躍すること間違いなし! 『ログ・ホライズン』ファンはいますぐ事前登録しよう。

『ログ・ホライズン 新たなる冒険の大地』
ジャンル RPG
メーカー グリー
配信日 2014年冬予定
価格 アイテム課金制
対応機種 iPhone、Android
コピーライト (c)橙乃ままれ・KADOKAWA/NHK・NEP (c)GREE,Inc. / (c)AZITO Co.,Ltd

http://app.famitsu.com/?p=462499

2 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 21:41:47.76 ID:YQc91M3L
ぬるぽ

3 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 21:41:49.37 ID:DlMChACo
ガチャが無ければ勝てないゲームなんでしょ?どうせ

4 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 21:41:54.76 ID:8pAgp17a
SRってきくだけでモシモシゲーってわかるな

ホントガチャゲー課金ゲーばっか
しかも据え置き携帯ゲーより出来がマシなのがまた救いようがない


ゲーム業界の未来はいったい

5 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 21:44:39.91 ID:dmTE06D0
>>2

ガッ

6 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 21:46:46.95 ID:5L/oAz73
>>4
SRと言えばヤマハじゃないか

7 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 21:47:31.44 ID:dmTE06D0
>>1

直継はガーディアンなのに盾を持っていない・・・
原作愛のなさが伝わってくる

8 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 22:15:26.49 ID:WIVL8P4e
姫は?

9 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 22:36:23.95 ID:F0BJCb3O
結局ただのポチポチゲーかよ

10 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 22:42:49.12 ID:6Igpvxlg
ソシャゲ祭りだぜ

11 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 22:44:28.14 ID:5yS1Akjd
普通にエルダーテイルをゲーム化しろよ

12 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 22:48:41.07 ID:fxD+Agqv
2期のキャラデザだったらイラネ
と言おうと思ってたが、
それ以前の問題だった

13 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 22:50:26.56 ID:ZCGOxEpF
アホ用ゲーム

14 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 22:52:50.09 ID:qCxNPoxX
課金しまくり祭りだな

15 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 22:57:20.64 ID:2BrD1Pjp
ガチャ課金ゲーにバカみたいに金注ぎ込む奴らがいなくならない限り無くならないわな

16 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 23:10:58.23 ID:7+I2MCkl
ねんどろちみっこアサシン付きだったら買ったかも知れぬ

17 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 23:10:58.38 ID:/GzMbwGF
スマホとはゲームの墓場也

18 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 23:59:46.03 ID:dEMAqhwg
オンゲアニメのオフゲとはなかなか洒落てるなw
面白いかは別問題だが

19 :なまえないよぉ〜:2014/11/08(土) 00:32:52.03 ID:fyGiFDPM
「今どきPCで? ソシャゲでよくね?」

20 :なまえないよぉ〜:2014/11/08(土) 01:09:42.31 ID:3wA+a8eO
>>3
それがMMORPGというものだ・・・

21 :なまえないよぉ〜:2014/11/08(土) 02:33:18.81 ID:2Vacri8T
ログホラが高評価されている点

・主人公がありふれた中高生やキモオタではなく、落ち着き余裕のある大人である
・主人公が唯一最強の存在ではなく、同等のプレイヤーがたくさんいる
 役割を分担し、それぞれの得意な分野で努力し、みんなで協力する
 そもそもMMOとはそういうものである
・主人公がいつも仲間や町全体のことを考え、助け、状況を改善させるために苦心し
 そのためには自分が犠牲になって、悪名を馳せることも恐れない
・ゲームとリアルが融合したユニークな世界観、緻密にして膨大な設定
・知恵を絞り、作戦を立て、あくまで頭脳プレイで状況を打破する
 入念に時間をかけて仕込んだ伏線を存分に生かし、あっと驚かされる 
・女性に惚れられる理由も納得できるので、嫌味がなく好感が持てる
 主人公だけが異常にモテモテみたいな不自然さがない

これから逆に考えると
ログホラアンチがどういうアニメを好む連中なのかも推察できる

コミュ障・キモオタの中高生のガキ主人公にしか共感できなくて
主人公が最強・最高レベルで、唯一の特別な力が与えられてる俺TUEEEが大好物で
全体のことも考えず、自己中に振る舞い 孤高のソロプレイヤーだ(キリット とかやってるのに憧れて
ゲームとして成り立ってない、穴だらけの設定の違和感にも気付けず
ご都合主義丸出しの、愛の力が起こした奇跡()みたいな安い展開で涙を流し
とりあえず出てくる女は全員、取り柄も無い主人公に惚れていかなきゃ許せない

22 :なまえないよぉ〜:2014/11/08(土) 08:55:02.28 ID:6AZGUJPE
MMOモチーフのアニメをソシャゲ化する虚しさよ。

23 :なまえないよぉ〜:2014/11/08(土) 10:20:04.09 ID:z6QsRLH5
>>19
ウィリアム……


ソシャゲなんかよりTRPGやろうぜ

24 :なまえないよぉ〜:2014/11/08(土) 12:01:26.52 ID:JQyOnZSi
>>21
もう何て突っ込んだらいいかwwwwwwwwwwwwwww
ほんとにログホラ見たことあるのかよ?

25 :なまえないよぉ〜:2014/11/08(土) 12:04:51.42 ID:6AZGUJPE
>>24
メーター振り切ってますよ?

26 :なまえないよぉ〜:2014/11/08(土) 13:53:12.87 ID:JQyOnZSi
>>25
お前は意味不明だな?

27 :なまえないよぉ〜:2014/11/08(土) 14:43:44.93 ID:QMmmxLNt
草生やしてる時点で駄目だろ

28 :なまえないよぉ〜:2014/11/08(土) 17:59:04.81 ID:0EaFdclB
コレジャナイ

29 :なまえないよぉ〜:2014/11/08(土) 18:49:06.16 ID:6wZQAwQQ
ガチャ規制の法律はまだ出来ないのか?
日本の政治家はバカばっかりか?

30 :なまえないよぉ〜:2014/11/08(土) 18:55:14.32 ID:wsUKIAEi
>>29
民主政治で政治家が馬鹿なのは国m(ry

31 :なまえないよぉ〜:2014/11/08(土) 18:55:59.42 ID:3ymH5oL0
本編放送中に「今ならアカツキもらえるみ」たいなCM見なくてすむのが救いか

32 :なまえないよぉ〜:2014/11/08(土) 21:01:10.93 ID:1ZszmWLH
ログホライズンならMMOつくれよ・・・

33 :なまえないよぉ〜:2014/11/08(土) 21:24:40.42 ID:3ymH5oL0
>>29
費者庁審議官夫婦、飛び降り自殺か

27日午前3時ごろ、東京都豊島区のマンション敷地内で男女2人が血を流して倒れているのが見つかった。2人は7階に
住む消費者庁審議官神宮司史彦さん(52)と妻久美子さん(53)で、病院で死亡が確認された。部屋から遺書が見つかり、
警視庁目白署は飛び降り自殺とみて詳しい状況を調べている。

 同署によると、神宮司さんらはマンションの中庭で約15メートル離れた場所に倒れていた。自宅に争った跡はなかった。
遺書は娘宛てに久美子さんが書いたとみられ、家庭内のトラブルについて記されていた。2人が見つかる直前、
住人が「ドスン」という音を聞いていた。

 審議官は、消費者庁では長官、次長につぐポスト。神宮司審議官は2011年8月に公正取引委員会から出向し、
景品表示法や特定商取引法の執行を担当していた。同庁職員は「先週金曜日も変わった様子はなく普通に仕事をしていた。
信じられない」と驚いていた。

34 :なまえないよぉ〜:2014/11/08(土) 21:33:06.29 ID:cfMeGxxN
ゲーム化→マジで!?
SR〜→あぁ…

35 :なまえないよぉ〜:2014/11/08(土) 21:38:36.79 ID:mRypNwow
MMOにしろとはいわんが、せめてMOにしろ…

36 :なまえないよぉ〜:2014/11/08(土) 22:17:45.66 ID:3ymH5oL0
>>32
シロエ<こんにちは
しろえ<よろしく
☆シロエ☆<よろしくー
siroe<初めまして
†シロエ†<よろしくー
xxシロエxx<がんばりましょう!

こうですか

37 :なまえないよぉ〜:2014/11/09(日) 01:09:48.16 ID:RhLa8kcX
>>21
評価が低いからSAOに売上で敗北してんじゃん

38 :なまえないよぉ〜:2014/11/09(日) 03:07:26.10 ID:kSA1HTPz
きゅあ
しすたー
てぃーあーるぴーじー

39 :なまえないよぉ〜:2014/11/09(日) 06:26:17.90 ID:iVgtaTwL
これこそセカンドライフあたりでアバターまいたほうがよっぽど早いんじゃ

40 :なまえないよぉ〜:2014/11/09(日) 08:13:19.35 ID:LvRk3uSB
ログホラは作者のこんなMMOがやりたい的な欲望を感じる
SAOはむしろこんなMMOは嫌だ的な感じ

41 :なまえないよぉ〜:2014/11/09(日) 14:13:58.28 ID:ONNx6yLq
大地人と乳繰り合うゲームじゃないのかよ

42 :なまえないよぉ〜:2014/11/09(日) 16:46:16.27 ID:srApG8/k
ソードアートとこれみて思う

ドットハックのスバルさまいまいづこ

43 :なまえないよぉ〜:2014/11/09(日) 18:55:58.32 ID:c9X3SaOk
どっちも俺TUEEEEだけど頭使って強いか力押しで強いかでここまで変わるものなんだな

44 :なまえないよぉ〜:2014/11/09(日) 19:57:12.93 ID:MPzsaRSF
いつも思うんだけど、全員がもらえるならレアでもなんでもないよね?

45 :なまえないよぉ〜:2014/11/09(日) 19:58:11.93 ID:MPzsaRSF
>>37
円盤の宣伝ほぼせずに、だぞ?

46 :なまえないよぉ〜:2014/11/10(月) 11:06:05.22 ID:MYtK6p2j
こんなのどうでもいから
リピートとっと始めろボケ

ローニャやってる場合じゃねえぞ

47 :なまえないよぉ〜:2014/11/18(火) 11:22:04.62 ID:QZG1/Y3a
最近のSAOの女キャラのキリトヨイショは何とかならんの?
マジでキモイんだが

48 :なまえないよぉ〜:2014/11/18(火) 11:52:55.41 ID:iEi4WDs0
原作通りチートはありって事でおK?

49 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 22:49:12.05 ID:FUiF3idk
https://twitter.com/search?q=http%3A%2F%2Fmatome.naver.jp%2Fodai%2F2141656842643354701

ログホライズンってすでに元になったゲームあるんだね

50 :なまえないよぉ〜:2014/11/30(日) 11:26:27.55 ID:cb/y0y1I
>>49
複数のゲームを混ぜて作ったと作者が発言しているぞ

51 :なまえないよぉ〜:2014/12/29(月) 10:48:46.93 ID:8gs3aFNf
公開マダー?
てかこれ遅れるやつかなー

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)