2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】3DS『ラングリッサー』悠木碧演じる「ジェシカ」は11歳!上坂すみれや沢城みゆきなど、主要キャストも判明 [2/23]©2ch.net

1 :えりにゃんφ ★ 転載ダメ©2ch.net:2015/02/23(月) 13:12:40.92 ID:???
エクストリームは、3DSソフト『ラングリッサー(仮称)』の公式ティザーサイトにて、
新たな登場キャラクターを発表しました。

聖剣「ラングリッサー」と魔剣「アルハザード」を中心に、主人公をはじめ様々な
キャラクターたちが綴る人間ドラマを描いてきた『ラングリッサー』シリーズは、
メガドライブやセガサターン、プレイステーションなど幅広く展開し、シリーズ累計
100万本を超えるヒットを記録しました。

◆『ラングリッサー(仮称)』新情報

■「ジェシカ」とは
『ラングリッサー』シリーズ全てにおいて登場するキャラクターである「ジェシカ」は、
女神ルシリスの使いとしてシリーズの主人公のサポートをしてきたキャラクターです。
彼女は転生を繰り返し、1000年以上生き続けています。

本作ではシリーズで初めての“転生して間もない”姿として登場します。キャラクターボイスを
担当するのは悠木碧さんです。
http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/554587.jpg

■主要キャラクターのキャラクターボイスを公開
現在まで公開されていた4人のキャラクターについても、キャラクターボイスが判明しました。

●主人公「アレス」CV 森嶋秀太さん
http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/550186.jpg

●幼なじみ「エルマ」CV 上坂すみれさん
http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/550188.jpg

●剣の師匠「トワ」CV 沢城みゆきさん
http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/550185.jpg

●重装の騎士「ロザリア」CV 井口裕香さん
http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/550187.jpg

なお公式Twitterによれば、ジェシカの姿は「最後の転生から11年ほど」とのことです。
3DS『ラングリッサー(仮称)』は、2015年夏発売予定。価格は未定です。

http://www.inside-games.jp/article/2015/02/23/85257.html

2 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 13:13:53.17 ID:QRd5dZg7
あらかわいい

3 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 13:17:08.38 ID:c4R5KKbZ
シカーッ!

4 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 13:24:39.86 ID:U1fQkH+1
シャープなうるし原と対極にあるような絵柄だな

5 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 13:25:44.49 ID:UCinzw8m
うるし原じゃないラングリッサー=ゴミ

6 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 13:25:54.16 ID:yHbLVMry
タワシじゃない

7 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 13:29:50.97 ID:WidNcHQR
ブヒれないな
まあうるし原も微妙だったが

8 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 13:31:13.30 ID:Kj4Vc2zA
うるし原の代替じゃなくてうるし原からの脱却なんだな
別に確執とかはないよね?

9 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 13:32:05.75 ID:3U9CNg0N
>>5
うむ

10 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 13:33:34.79 ID:S1IkDdTv
しかしどうしてこんな中途半端な企画が出来るかねぇ
わざわざラングリッサー復活さすならうるし起用は大前提だろうに
そうでなきゃ新規タイトルでやればいいわ

11 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 13:36:34.42 ID:KwHZvX+P
陰毛щ(゚д゚щ)カモーン

12 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 13:36:53.04 ID:WidNcHQR
アトリエ的にころころ変えればいいんじゃね
こいつもアレだが今時うるし原もねーよ

13 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 13:38:39.42 ID:iyQmjjpJ
重装の騎士に違和感ありまくり

14 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 13:40:18.46 ID:48vtrQAr
じぇシカー!!!様
お若いのね
メテオ地獄

ぜひ邪悪の化身ボーゼル様も・・・
あ 成仏したっけ?

15 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 13:42:19.36 ID:wwJQGyEt
リモコンのコピーなんだっけ

16 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 13:43:11.82 ID:cDzHRNF+
たわし絵じゃないとラングリッサーどころか何のゲームかさえ和歌欄だろ

17 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 13:54:05.85 ID:48vtrQAr
ttp://img.inside-games.jp/imgs/zoom/554587.jpg
全然ジェシカ様じゃない・・・
特にオッパイが

あと年齢的に流血もヤバそう
海外からクレームきそう

服やぶれなさそう
海外からクレームきそう

18 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 13:55:21.84 ID:u3XOJQx6
グロランのですのが外見12歳だったな

19 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 13:58:10.74 ID:pHZz7mEl
ドラクエのキャラデが鳥山明から別の絵師に変わるようなものか

20 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 13:58:26.84 ID:WgyBGYAG
>>8
どうだろうな
キャリアと懇意だし

21 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 14:03:11.61 ID:o6phLGIG
ゲームするラブ!

22 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 14:07:44.02 ID:jL7R+HeP
うるしの絵はエロくて好きだけど鎧が中世ファンタジーぽくなくて
ロボットのパーツつーかプロテクターつーかテカテカし過ぎていまいちだった

23 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 14:32:29.73 ID:c4R5KKbZ
>>22
だってロボットの残骸とかオーパーツとして残ってる世界だろ
アサルトスーツなんてマジでロボなのも普通に出てくるし

24 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 14:34:24.92 ID:c4R5KKbZ
たしか3のティアリスが11歳か12歳だったな
比較してどうなん?

25 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 14:58:49.11 ID:cx54VVsS
1000歳のババアだからロリエロ衣装でも問題ない理論か

26 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 15:17:57.63 ID:c4R5KKbZ
転生だからロリババアじゃないよ

27 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 15:27:09.34 ID:Xzei5e6J
鎧とか服は滅茶苦茶たわし意識してんのな
たわしと違って格好よさとエロスが足りんが

28 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 15:28:35.91 ID:WgyBGYAG
おっさんキャラはどうなることやら

29 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 15:32:57.44 ID:c4R5KKbZ
露出が高い点が同じなだけでうるし原とはかなり違うよ
うるし原はハイレグだが
こっちはローライズだしな
PS版の3でハイレグが修正されたことと関係あるんだろうか

30 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 15:34:59.01 ID:APaCCz1s
あの服装で重装騎手か、パンティ装備が日常の世界かな。 うるし原のデザインになれたからジェシカに違和感あるな

31 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 15:36:13.39 ID:/qYl0ssG
チンコ挟んで下さい

32 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 15:38:12.48 ID:c4R5KKbZ
シナリオと分岐をきちんと作り込めば良い評価されるはず
うるし原で叩いてる老害は無視していい

33 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 15:38:45.11 ID:APaCCz1s
>>17
胸あたりをもっと隠さないと問題になりそうだよな、だいたいなんだよ、あのブラ?

34 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 15:42:09.32 ID:o2Opykf6
元祖の絵師じゃないと

売り上げ落ちる

35 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 15:43:23.22 ID:Kh2g1AMj
>>23
アサルトスーツどころかシナリオ上で大張ロボのガイフレームが出てきますし

36 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 15:54:48.21 ID:ruCRoR6W
絵がうるし原じゃないが新鮮だな

37 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 15:58:00.38 ID:u3XOJQx6
煤けてる

38 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 16:07:41.99 ID:xv8QKpXF
>>32
それなら別にラングリッサーじゃなくてもいいんじゃないですかね

39 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 16:11:32.67 ID:8wwb3Wly
絵師を変えるなら
それなりに人気の絵師連れてこないと駄目だろうに
なんでジャイロゼッターの人なんだ。
キャラデザの人選間違えていないか?
PAKOとか横田守とかもうすこしそれっぽいのを起用すればいいのに。

40 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 16:12:34.82 ID:2NBN7+gL
絵柄のシンプルさと服装の下品さが
悪い意味でミスマッチな気がしてならない

41 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 16:14:57.75 ID:mM3lZok8
うるし原時代のラングプレーヤーとしては悲しい…

42 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 16:17:55.49 ID:OD2XahW4
綺麗なイラストだし、これはこれでいいんじゃない?
ストーリーの方が破綻してなきゃそれでいいよ。

43 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 16:22:02.06 ID:FV/a2kON
旧ラングリッサー(剣)を自分の尻穴にぶっ刺すとラングリッサーがバイブして白い液体を放出するんやで
剣なのに・・・

44 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 16:23:21.12 ID:89wMxm8L
>●重装の騎士「ロザリア」CV 井口裕香さん
>http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/550187.jpg

重装の意味って一体・・・

45 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 16:29:58.50 ID:cLaokL+T
何、この良い子のラングリッサー日曜朝八時はw

46 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 16:32:47.56 ID:CvBxPkdI
>>44
軽装だと、ネクタイだけになるんでね?

47 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 16:39:24.93 ID:XHFiIOyR
うるし原のデザインは鎧もキャラも昭和臭が酷かったしリメイクならともかく今から新作を出すなら代えて正解かな
ちなみに私はデアラングリッサーが一番好きです

48 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 16:53:49.45 ID:5TOrF5jY
うるしばらも好きだけど
これでも一向に構わん

49 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 17:24:17.28 ID:2WxhV/Lv
パッと見違和感あったけど、これはこれで良いんじゃないの?
それはともかく、うるし原はラグナロックシティみたいな作品はもう描かないのかね

50 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 17:37:14.81 ID:3EJMGxi2
「ラングリッサー」じゃ無きゃ漆じゃなくても良いんだけどな
「○○ラングリッサー」とか「ラングリッサー○○」とか新しいタイトルですって感じに替えてくれればOK

51 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 19:05:37.37 ID:fXEIc4pK
むしろラングリッサーじゃなくてもたわしが描いてれば買うわ

52 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 19:10:53.72 ID:YJjjPgrv
チャンと戦争してくれればいいよ
シャイニングティアーズ並みに作ってくれればok

53 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 19:27:46.97 ID:iVSlxsve
>>50
ラングリッサーミレニアム「……」

54 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 19:30:29.31 ID:ndIuuS/J
介錯ェ…

55 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 19:35:26.33 ID:WgyBGYAG
まあありゃサンタが悪い
これはどこが開発か知らないけど

56 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 19:54:17.93 ID:WjlsaLzZ
旧開発陣は1人も残ってないラングリッサー
えりかとさとるの夢冒険のように旅立っていった

57 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 19:57:37.77 ID:IQnl4US/
そこらのスマホゲーよりやっすい絵柄やな

58 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 20:53:55.64 ID:qGl3XUj0
一番の問題は20年前のデアと比べてグラが落ちてるのがな
いくら面白さとグラは比例しないっつーても、この手抜きっぷりだと程度が知れる
システムも1と2、3、4と5で違うけど、SS見る限りデアの劣化臭がパない

>>51
グローランサーが売れた理由の6割だなw

59 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 21:05:58.90 ID:APaCCz1s
>>53
金をかえして!!

60 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 21:27:01.65 ID:m30iaRLQ
何故絵師を変えた
たわし以外に興味ない
ティピちゃんは可愛い

61 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 21:31:04.10 ID:jnTqEZQ4
俺ももっと濃い絵柄が良いとは思うけど・・・
デア(U)並に面白かったら許す

62 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 21:35:40.94 ID:zvDHmZ29
また超兄貴に会えるのか・・・胸あつだな

63 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 21:53:52.66 ID:WZclXeWj
たわし原じゃないラングなんて認めるか

64 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 21:59:19.24 ID:zQLRvBuJ
>>1
絵が違う。
もっとエロかった記憶がある。

65 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 22:18:47.91 ID:+PdGQf3i
「ジェシカぁ!?」
「あぁ、幼馴染みだ…」
「何と卑怯極まりない!拙者も女(スケ)絶ち致す!」

66 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 23:17:51.74 ID:Jp6P0zIA
今はもうたわし好きではないが
それでもこのゲームはたわし以外駄目だろ

67 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 23:25:23.08 ID:8OSfthuG
ギャラが高いからうるし原以外でってことになったんだろう

68 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 23:28:08.60 ID:n5T/GjZf
メサイヤじゃないから?

69 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 23:44:27.37 ID:N7HZJgXj
露出狂の衣装着てるのに全く抜けない絵だな
なんかレベル5のデザインみたい

70 :なまえないよぉ〜:2015/02/23(月) 23:55:23.66 ID:ehI41957
うるし原じゃないならラングリッサーの名前使わないでええやろ
srpgとしては特筆するような要素ないで

71 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 00:04:21.26 ID:YTuVAxDj
萌えニューなのにCVに触れられてないのがある意味凄い

72 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 00:09:05.35 ID:lPK8vTo4
>>39
横田守じゃうるし継続採用と変わらんだろw
ライバルや悪役の雰囲気を維持は出来ると思うけど

73 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 00:10:14.90 ID:07wyRYLP
横田守とか既に現役かどうかも怪しいレベルの人はさすがに使うべきではない

74 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 00:19:23.11 ID:BJmZIiqb
ラングリッサーって、たわしの絵で持ってたもんなのに。
あと隠しルートの兄貴系ネタとかどうすんねん

75 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 00:22:27.13 ID:SL+5WyRU
ああ…空が高い…

76 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 00:29:13.22 ID:lPK8vTo4
・マッチョ、陰険、好敵手の男たち
・闇堕ちルート(デア・リメイクU、4)
※デア・リメイクUに至っては自分自身が天下を取ることも可
・モブ士官用顔グラフィック有り
※それどころか全モブ士官に断末魔テキスト完全用意w

これがないとラングじゃないな

77 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 00:29:43.37 ID:Zev5QNuF
>>71
うーん…語るほど特徴的なキャスティングじゃないしなぁ
あっ、恒例の声優コメはあるんだろうか

78 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 00:33:04.80 ID:zTQzjin5
変態コスチュームなんとかならんの

79 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 00:36:47.47 ID:RuAKxFNd
>>74
持ってないから消えたんだろう・・・

80 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 00:37:06.27 ID:JSV4msEr
>>78
それはシリーズ通してそうなので

81 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 00:41:29.22 ID:lPK8vTo4
>>80
ビキニのみ、ビキニに鎧みたな明らかに露出過多だった人物はシリーズ通しても10人いないんじゃね

82 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 00:42:47.69 ID:FannBIJ4
>>73
ツイッターで腐女子煽ってるのは見たけどなぁ…

83 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 00:56:24.41 ID:l8JedBnr
>>67
絵が古臭いからだろう

84 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 01:05:04.65 ID:PYgX/jNL
たわしじゃなくても末弥さんなら買ったのに

85 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 01:05:11.95 ID:f5SPFG2m
うるしじゃない時点で大幅マイナススタートだから
よっぽどゲームの出来が良くないとまず死ぬな

86 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 01:14:17.15 ID:07wyRYLP
>>85
Keyの新作でいたる絵かと思ったら
よくわからない三流絵師になっちゃったみたいな感じなんだろうな

87 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 03:01:07.56 ID:V6QrD/ep
>>51
グローランサーはどんどん劣化して逝ったなあ・・・
・・・あ、4は好きです

88 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 03:28:22.94 ID:ZCNWzUvC
お、懐かしいな…と思って1を読んだら、全く知らない絵柄だったでござる

89 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 05:59:41.57 ID:Y3tpaQrI
貧乳好きの俺歓喜

90 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 06:16:57.45 ID:PYgX/jNL
グローランサーで一番可愛いのはティピちゃん
異論は認める

そういや初代のPS版では敵を全滅させる裏技コマンドあったけど、アーカイヴ版では出来るんだろうか?
PSPではボタン足りなくて出来なかったけど、PS3なら出来るのかな?
同じような裏技だとガンパレの全員使用コマンドがあったけど、あれも気になる

91 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 06:21:51.90 ID:KAKEjP0j
ここまで露出増やすならいっそ18禁のゲームにしてくれませんか

92 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 06:32:00.53 ID:JOgIZFLB
みんな踊り子みたいな格好だがビッチとまではいわないがビーチくに引っ掛かってるのっていたくない?

93 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 06:48:56.85 ID:8/RCzwDI
これから初めても楽しめるかなファイヤーエムブレムとどっちが面白いの?

94 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 07:03:34.31 ID:PYgX/jNL
>>93
多分聖剣と魔剣の歴史?確執?があるから、過去作知ってた方が面白いかも

ゲーム的には
ファイアーエムブレム=ドラクエ
ラングリッサー=昔のメガテン

個人的にストーリー的にはこれくらいの違いがあると思う
どっちも面白いよ

95 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 09:02:11.29 ID:uQnpJmf3
過去の歴史いうなら1と2やってた時はまだ3が出てなかったんだし
どうでもいいんじゃね

96 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 09:35:07.08 ID:zlLkMPWa
デアは名作だったな
もうあの頃のラングは戻ってこないんだ(´・ω・`)

特にどの分岐でどの勢力を選んでも、何も考えず唐突に寝返る人間にならず、色々迷いながらも己の信念に従う感じがいい

光ルート=力では真の平和はもたらされないと信じ、理想に従う
帝国ルート=力ずくで戦争なんてさっさと終わらせて、早く平和な世界を作っちまおうぜ!
覇王ルート=こうなったら俺が世界征服して平和をもたらす!ついでに神も殺して新世界の神になる!
闇ルート=うん、まあ・・・

97 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 09:42:02.66 ID:d9mX3KqU
絵がラングリッサーじゃないじゃん

98 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 09:55:53.19 ID:lPK8vTo4
デアやWの闇堕ちでボーゼルが使えなかったのは残念といえば残念
でもイケメン将軍枠同様、プレイヤー化すると大して強くないってオチが待ってるかもw
普通にプレイしている分には召喚術師系なのに最強剣装備しているからクラスの割には強いんだけど

99 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 09:59:35.55 ID:bR/4xmkx
>67
ギャラが高いから絵を変えた?嘘やろ?

と思ったけど、新しい人の方が安そうではある。

100 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 10:20:15.93 ID:mXSHagXg
どの辺が重装なんだと思ったけどラングリッサーならこれでも重装か

101 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 10:38:05.86 ID:NCYlZBMI
絵師変えてもいいけどエロく無いのは駄目だろ

102 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 10:40:29.50 ID:uQnpJmf3
ならエロ漫画家を連れてくるべきだったな

103 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 10:45:50.38 ID:uQnpJmf3
シリーズ続けるつもりなら
毎回絵を変えていけば新鮮でいいよな
つかさっさと変えておくべきだった
ずっと漆原で続けてしまったから今の固定観念だもんな

104 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 11:00:26.88 ID:nfVmrUk0
まーた沢城か

105 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 11:01:39.35 ID:FnD3L+xh
>>100
軽装だと水着に肩当だけとかだしな

106 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 11:08:15.79 ID:/rUncL05
>>103
というか元スタッフとしては5で完結させるつもりだったろ

107 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 11:13:17.55 ID:RuAKxFNd
どうせラングリッサーなんてブランド力ないんだから別の名前で良い気もするけどな
惜しまれる事もなく知らない間になくなってて特に復活希望の声もなくみたいな
システムがソレだからって事なのかね

108 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 11:31:21.59 ID:PQAFoHFD
絵師人気で売ってたシリーズの絵師変えた時点で別物だけどタイトルまで変えたら
それ要するに過去作品のネームバリューを使えない新規タイトルになってしまう

109 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 13:39:13.44 ID:+3OLz531
>>98
ん?
デアラングリッサーならボーゼル仲間になる闇ルートあるぞ。
光、闇、帝国、三陣営皆殺し単独ルートの4分岐じゃなかったか?

110 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 13:39:39.14 ID:5V7473YA
>>1
児童ポルノだろこんなの。取り締まれよブーブー!
と思ったけどこれが流行れば女児がこの格好で街を歩くのか。やっぱがんばれ!

111 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 15:11:44.90 ID:TO0eBT8A
せめて可愛い絵描ける奴にしろよ

112 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 15:34:08.93 ID:rmMeSTMm
たわし
モブ個別のやられセリフ
1回でも退却したらそいつのエピローグ悲惨

たわしは討ち取られたが、残り2要素は大丈夫なんだろうな

113 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 15:43:56.26 ID:0o2AnUtS
ジェシカらしく片結びにしてくれよ、何の面影もねぇよ…

114 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 15:47:37.66 ID:xjT3ya+K
当時ハマったけど、今更たわし使ってもなあ
グローランサーの時点でもう加齢臭半端なかったろ

115 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 16:44:41.40 ID:xihxJeMs
イイネ
グランディアみたく成功すると思うよ!

116 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 17:05:08.09 ID:FPmoSi3m
たわしあってのラングだろ

117 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 17:23:15.28 ID:PRiCDOOG
>>53
わりと好き

118 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 17:32:59.46 ID:M7MCawwB
ティアリスでブヒってた俺はジェシカも好きだぜ

119 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 17:38:11.52 ID:3j0W3Jmw
>>99
ソシャゲやブラゲレベルの単価しか知らんかったというのが専らの噂、実際そのレベルの開発力しか無いみたいやし
あとエロ絵も描くってのに同意出来なかったとか、特徴的な絵だから天魔とか見掛けて手に取る子供がーとか、色々あるみたいだが

120 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 17:54:42.90 ID:ehH6jz2f
絵が違う

121 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 18:17:05.11 ID:ImLa/O3b
メサイヤってまだ存在してたんだな

122 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 18:28:44.76 ID:EHXC0Tsc
たわし絵は特徴的だから今更子供向けコンテンツは無理だろ
ソーマのアニメか決まってるtoshは完全にブレイクする前に少年に移ったからまあ大丈夫だろ
レンジとかハナハルとかグレーゾーンでやってる人はたくさんいるけどさ
http://p.twpl.jp/show/large/bB3PS

123 :なまえないよぉ〜:2015/02/24(火) 20:29:41.79 ID:ZaoJAwDp
キャラデザがたわし原じゃないとかなめてんの?

124 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 00:03:36.81 ID:rQuYgdKf
おあいちゃんでおっきした

125 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 02:45:14.71 ID:h02nuQnv
スリットからビキニの端が見えるような地味な露出が味でしょジェシカは、それと一重ね
テイスト残して欲しかったわ

126 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 03:25:10.27 ID:MEfxfDUr
>>103
じゃあ次回作は針玉ヒロキ大先生な

127 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 08:53:30.37 ID:OlVBhKLg
>>58
デアラングリッサーの完全移植のほうが売れる気もするな。

128 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 12:14:19.15 ID:LgB6U7Qn
そういやジェシカ付きの水兵キャラって、ジェシカの側にいるために転生してもらってるんだっけ?

129 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 13:23:56.53 ID:oMrV+7mT
たわし派は声だけでかくて買わなかった
買ってれば切れ目なく続いてたのに

130 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 13:35:01.94 ID:TZlqo0YT
あれ??うるし原さんは??

BGMとかも違う人になってそうだな。


ラングリッサーって名前使うなよ、どうせ名前だけの別物だろが!!!!

131 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 14:00:29.91 ID:MMUuRaqv
完全新作で出せよ!
ジェシカがロリとか、たわし時代にやれよ!
ラングリッサーなめんな!
もう一度言うが、
ロリジェシカ、たわし時代にやれよ!!!

132 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 14:03:59.25 ID:8WRhireX
老害は完全無視でいいと思う
彼らは古参を気取りたいがために否定しかしない
何がどう変わっていても
これは違うと言うし
何もどこも変わってなくても
進歩がないと言う

彼らはつまるところ古参を気取りたいだけ
上から目線であれこれ言いたいだけ
そんなもの相手にしていても
得られるものなど何もない

133 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 14:27:16.40 ID:FkqIvgu4
>>132
ボキャブラリが貧困なら無理して同じこと何回も書かなくていいと思うよ

134 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 14:29:50.48 ID:8WRhireX
ご覧の通りw

135 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 14:31:04.39 ID:wyqJmCu1
ところで今回の音楽は当然、岩垂氏なんだろうな

136 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 14:42:46.06 ID:FkqIvgu4
トライソードのPVもやってたし多分そうなんじゃね?
著名な人らしいし

137 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 14:51:43.77 ID:4k4iCE19
>>129
違うだろ、元々のラングは5で完結
んでうるし含めた元スタッフはグローランサーシリーズに移行(これも結構長く続いた)
別絵師のラングも5の後に数本出たがそちらはそっぽ向かれてシリーズ断絶って感じだし

138 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 14:54:25.69 ID:bdCa2NmI
この時代の作品のリメイクでマトモな物は一つも無いw

139 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 14:59:44.14 ID:cpGtcoVl
うるしじゃないから違和感スゲー
この絵柄でうみにんどうなるんだろうか?

140 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 17:03:30.76 ID:e6B0tuSg
キャラデがたわしじゃないなら買う必要無いな

141 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 19:48:05.98 ID:MMUuRaqv
老害連呼する奴ぁ、単なるボケナス。
大事な部分がわかってないのに、何を語ろうとしてんのか………………

142 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 20:04:21.29 ID:zXh4Jy1j
大事なのは流血、悲鳴、筋肉、ジェシカ様のおっぱい、打倒帝国、だ
ロリジェシカはありえん
もういちど言う、ロリジェシカはありえん

シャイニングフォースみたいに進化したら許す
着替えあり
ミレニアム並みのフィールドを歩き回る楽しさ・・・はないか・・・
四角だもんな

143 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 20:06:02.62 ID:ph5pJLjH
絵は変えても、ローションを塗りたくったようなテカテカ塗りにしないといかんよ

144 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 20:09:41.03 ID:HPsmve62
よくわからんが、海外でもたわしでボツボツ乳首は評判なのか?

145 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 20:16:49.49 ID:S8vZcgJG
シャイニングフォースはエロ絵ぽくなって
続くようになったから、これと逆だよな。

でもブレイドで光の軍隊を名乗るわりに、

隊の7割が10代の女っつのーも時代かねえ・・・

146 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 22:07:44.57 ID:Y5FS7Uy3
もちろんCD再生で声優コメントあるんだろうな?

147 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 22:39:43.22 ID:C2smrhSj
たわし絵は迫力があって目に留まったが拒絶反応も出ていたので手に取ることはなかったな

148 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 23:59:26.79 ID:V+pltHcT
ファイヤーエムブレムifもこれも買うよ!オレはこういうゲームが好きなんだよ。それまでは天獄編やってます

149 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 01:10:00.45 ID:a7SWUL1H
U原先生にエロい同人本描いて貰うんだ

150 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 01:24:36.16 ID:b7rskPKi
ラングリッサーは告白イベントという
こっぱずかしい定番イベントがあるんだったな

151 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 13:09:12.57 ID:M0EiXJic
たわし先生にラブライブの西木野真姫ちゃんのエロ同人誌を描いて欲しい

152 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 13:28:40.05 ID:fi/99liA
>>150
ワセリンと鉄アレイを装備してると…

153 :なまえないよぉ〜:2015/02/27(金) 02:08:22.42 ID:2PcnG9A3
これのどこがラングリッサーなんだよ

154 :なまえないよぉ〜:2015/02/27(金) 10:08:01.44 ID:2ho4e8xC
ラングリッサーシリーズ一切知らんが、悠木碧目当てに買っても平気なんか?

155 :なまえないよぉ〜:2015/02/28(土) 10:39:03.79 ID:75UvecLD
考えるな感じるんだ
この新たな息吹を
ミレニアムを乗り越えたら、後は何でも新鮮だ

156 :なまえないよぉ〜:2015/02/28(土) 11:42:19.20 ID:BC9UWnNs
>>109
そうじゃなくてこっちで操作出来るキャラじゃないのが、ってことだろ
味方にはなってくれるけど帝国軍ルートのレアードみたくNPCだから
こっちの意思無視で勝手に動かれて時々戦闘の邪魔になる
しかしデアは本当に面白かった
ルート分岐だけでなく倒した敵の数が少なかったら
エンディングでパーティでは大して役に立たなかったとか
ボロクソに書かれるのも斬新だった

157 :なまえないよぉ〜:2015/02/28(土) 12:11:08.05 ID:MWlsdzXO
11歳でもたわし毛ワッサリなんですねわかります

158 :なまえないよぉ〜:2015/03/01(日) 03:46:13.58 ID:A+T4Br7T
正直俺はこれはこれで全然いけるぜ?

159 :なまえないよぉ〜:2015/03/02(月) 10:51:28.77 ID:IRAtM084
オリジナルじゃ勝負できないからってこれはねえだろw

160 :なまえないよぉ〜:2015/03/03(火) 18:37:03.59 ID:Du+0B0Rw
デアの画像に記者の本音が透けて見えるw

161 :なまえないよぉ〜:2015/03/03(火) 19:57:08.27 ID:gO84yfZe
>>44
か、構えたら正中線隠れるし

162 :なまえないよぉ〜:2015/03/03(火) 22:45:42.45 ID:jY2jxqYv
うるし原じゃないラングリッサーなら前にドリームキャストで切腹がイラスト担当したラングリッサーがあっただろ
プレイしなかったけどな

163 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 02:02:03.36 ID:SOwoU/pr
今の時代に合わないからうるし原じゃないんだろうが、それならラングリッサーを名乗るな

164 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 04:23:46.88 ID:dmpgQ1jf
ジェシカはラングリッサー界のFFで言うシドのようなもんだっけ

165 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 05:09:58.24 ID:NsPn9cvP
たわしさんが居ないなら、いくらアニキ出そうがシナセレいれようがラングじゃないだろ。
なぜ戻さなかった。

166 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 19:15:15.70 ID:h2APdZ0b
>>164
シドは各FFにシドというキーキャラクター(別人)がいる
ラングのジェシカはキーキャラクター(時にはプレイアブルキャラ)だが

全シリーズにおいて同一人物(転生を繰り返して)


チョットだけ違うか

167 :なまえないよぉ〜:2015/03/06(金) 02:30:39.52 ID:2LyEIWtA
レイチェルは出てくるんかいのぅ?

168 :なまえないよぉ〜:2015/03/06(金) 02:55:33.67 ID:FO0jnXDr
シドは名前だけでキャラも全然違うんでスターシステムよりもっとゆるい何か
ジェシカはエターナルチャンピオンなんで全然違うだろ
つかラングリッサーの世界観は相当エターナルチャンピオンシリーズに影響受けてる

169 :なまえないよぉ〜:2015/03/06(金) 06:04:09.85 ID:zkDTPjsy
歴代ジェシカは同一人物ではないだろ
ダライラマが同一人物じゃないのと同じ

デアの独立ルートラストに出てくる
ジークハルトやレディンみたいのは同一人物扱いでいいが

170 :なまえないよぉ〜:2015/03/06(金) 12:01:49.38 ID:+Xrdvimu
>>169
転生して長生き(?)してるから、肉体は別だけど精神は一緒だよ(どの作品までかは分からないけど)

171 :なまえないよぉ〜:2015/03/06(金) 12:25:57.78 ID:haTJ5ilZ
>>165
たわし版が売れ続けなかった上に年齢的にそろそろ世代交代が必要だからじゃないの

172 :なまえないよぉ〜:2015/03/06(金) 12:39:55.77 ID:4cQPkQxn
おっ、同時リスポーン

173 :なまえないよぉ〜:2015/03/06(金) 13:13:29.45 ID:zkDTPjsy
>>170
ダライラマもそういう建前だろ
転生したなら同一人物ではないと言ってるの

174 :なまえないよぉ〜:2015/03/06(金) 18:04:35.90 ID:7K6pdw32
初代を発売日に買ってる俺だが
正直いいシステムなのに初代から絵がオタに媚びすぎでイヤだ……
漆原よりはマシになったが……
寺田克也とかにやらせてほしいわ。

175 :なまえないよぉ〜:2015/03/06(金) 21:27:48.20 ID:LYlf42u3
ダライラマかダライアスか知らないが肉体は何時もボン キュ ボン
ハッハッハッ

176 :なまえないよぉ〜:2015/03/07(土) 02:52:13.13 ID:Vfb2y0iD
>メガドライブやセガサターン、プレイステーション

おう、思い出のPCエンジンとPC-FXわすれんじゃねぇ

177 :なまえないよぉ〜:2015/03/07(土) 02:58:31.76 ID:Vfb2y0iD
>>132
賛成だわ

178 :なまえないよぉ〜:2015/03/07(土) 03:40:06.33 ID:PqeO1cI9
古いファンを無視するならラングリッサーなんて名前を使う必要なんて無いんだよ
新しいシリーズを作ればいい
ラングリッサーなんて名前を使う時点でターゲットは古いファンなんだよ

179 :なまえないよぉ〜:2015/03/07(土) 08:43:05.76 ID:AVZv0wJt
その恥ずかしい文章に安価付けられたら書いた本人が困っちゃうぞ

180 :なまえないよぉ〜:2015/03/08(日) 22:16:03.87 ID:bQAlVkDT
俺も古いファンだけど無理されてるとは感じてないけどな。新しいモノを楽しめないのは損だぜ

181 :なまえないよぉ〜:2015/03/09(月) 10:00:34.44 ID:MXF956u3
>>173
ダライラマの転生や魔法や神は現実には無い(有ると思ってる人も要る)けど、
ラングリッサー世界にはどれも実在してるから同一人物だぞ

182 :なまえないよぉ〜:2015/03/21(土) 19:20:51.32 ID:M2BY3yUh
>>169
遅レスだけど、独立ルートラストで出てくるジークとレディンは本物ではないよ。
能力や性格に違いはなくてもルシリスの記憶の中から再現した影でしかないと
召喚直後にルシリス本人が断言してる。
ラングリッサー(本物のジークの魂が宿っている)とあのジークが同時に存在できるのもそのせい。

183 :なまえないよぉ〜:2015/04/04(土) 21:49:38.19 ID:X03ihaq8
で、発売日とか続報とかは、どうなっているの?
キャラ情報は?
戦闘システムは?
もっと、もっと情報を!

184 :なまえないよぉ〜:2015/04/04(土) 22:14:21.03 ID:1HU72lHR
こういう絵柄のほうが薄い本は良さそう

185 :なまえないよぉ〜:2015/04/04(土) 23:06:14.46 ID:Zb076eJF
若い世代に向けたリニューアルでしょ

たわし世代は子育てや仕事に忙しいからな

え?違うの?

186 :なまえないよぉ〜:2015/04/05(日) 20:49:54.40 ID:2T+8dL4q
フッ・・・
仕事が忙しかろうと、子育てが忙しかろうと・・・ラングはやるッ
まさにガード不能、不可避
思い出補正?確かにソウだ

187 :なまえないよぉ〜:2015/04/23(木) 22:59:37.09 ID:44wcQMQJ
別に漆原じゃなくてもいいけどさ、もっと別の絵師はいなかったのか?
のっぺりしてて淡泊な感じなんだよね

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)