2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】ファルコムの『東亰ザナドゥ』はPS Vita!ゲーム画面やプロローグ、アイテムなどが判明 [2/26]©2ch.net

1 :えりにゃんφ ★ 転載ダメ©2ch.net:2015/02/26(木) 13:12:12.20 ID:???
日本ファルコムは、PS Vita『東亰ザナドゥ』の最新情報を公開しました。

『東亰ザナドゥ』は、現代を舞台にした都市型神話アクションRPGです。
首都・東亰の郊外に位置する「杜宮市」を舞台に、異界迷宮「ザナドゥ」を巡る
高校生・洸(コウ)と明日香(アスカ)の運命の物語が描かれていきます。

今回は、本日2月26日より公式サイトが正式にオープン。本作がPS Vita向け
タイトルになることや、ゲームの情報が公開されています。また、公式サイトの
公開を記念して、『東京ザナドゥ』のイメージイラストを使用したPS Vita用
オリジナルカスタムテーマが期間限定で無料配信されることに。さらに、
開発中のゲーム画面も明らかになっています。


◆公式サイト更新情報

公式サイトでは、『東亰ザナドゥ』を紐解く要素として新たに「プロローグ」
「舞台設定」「キーワード」が公開されています。

■プロローグ
──その日、“日常”に穴が空いた。


東亰郊外の《杜宮市》に住む
17歳の平凡な高校生《時坂洸(トキサカコウ)》は、
ある日のバイト帰りに、深夜の旧市街で“事件”と遭遇する。


柊明日香(ヒイラギアスカ)──

4月に帰国子女として編入したばかりの
容姿端麗にして明朗快活、人気者のクラス委員長が、
タチの悪い不良たちに絡まれ、連れて行かれようとしていたのである。

『なんでこんな時間に……!』
舌打ちしながらも、意を決して路地裏へと追いかける洸(コウ)。


果たしてそこには──
この世のものとは思えぬ、おぞましくも美しい空間と、
名状しがたき怪異(バケモノ)に喰われかかった不良たちと……


──虚空から、
鬼火のように青く輝く“剣”を取り出す“彼女”の姿があった――。

http://www.inside-games.jp/article/2015/02/26/85353.html
http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/555492.jpg
http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/555495.jpg
http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/555496.jpg
http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/555497.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 13:16:54.07 ID:TYthSDtf
PCで出しやがってくださいコノヤロウ

3 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 13:20:27.19 ID:ah8RCJoO
ファルコムのザナドゥてやあれだよねぇ
どこらへんに要素を残したのか気になる

4 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 13:21:39.86 ID:J3XFzxe5
風邪の伝説はCDROMでやったな

5 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 13:22:45.35 ID:JnbqrpIh
相変わらずしょっぱい3Dだけど閃の軌跡よりは進歩しとるね

6 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 13:23:39.21 ID:f9oNq4IQ
PC版で新作は出す予定無いのかな〜

7 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 13:25:23.45 ID:JnbqrpIh
割れがある限りPCじゃもう新作出さないだろ

8 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 13:26:07.42 ID:BgrmSJTY
@yosho.kiya

9 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 13:28:32.15 ID:BgrmSJTY
>>8
スマソ
@Kiya.Yoshio

10 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 13:29:26.18 ID:BTWU2EgH
ハドソンの『東亰ファザナドゥ』はファミコン!

11 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 13:35:18.66 ID:TR5Cn//8
どのへんがザナドゥ?

12 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 13:49:58.62 ID:37Ds0ipL
なにをもってザナドゥとするのかそれがわからない
元のゲームも遊んだことないし

そのうち上海ソーサリアンとかモスクワドラゴンスレイヤーとかも出るんだろうか

13 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 13:50:59.80 ID:JwXN6rhU
Dragon Slayer冠さなければいいと思ってるのか?!

14 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 13:51:28.83 ID:gW2lIJC0
舞台は立川がモデルなのか
南口に舞い散るハズレ馬券や
すえた浮浪者の匂いが漂う公立図書館も
再現されてるんだろうな

15 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 13:53:48.15 ID:ZvjY6WO8
グールとか陰陽師とか出てくんのか?

16 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 13:55:08.76 ID:qa3lP5Lk
みしし

17 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 14:13:06.57 ID:EO7m7qCJ
ファルコムって中堅メーカーの手本みたいな所だよな
ゲームが凄く売れる時代じゃなくても、きちんとした経営続けてるのは偉いわ

18 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 14:24:34.13 ID:9UmEvjFZ
> 上海ソーサリアン
ソーサリアンは出た当初から何でもアリ感があったから
ちょっと面白そうじゃないか

19 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 14:26:52.81 ID:N3cAdfqG
あんな予感とかこんな予感しかしないのだが

20 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 14:41:47.30 ID:fhIxzbV8
一本独孤で生き残れてるのはすごい。

21 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 14:43:13.57 ID:V+pmzB2R
メガテンと設定一緒じゃないの?

22 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 14:43:41.54 ID:YPb7rPmm
>>17
ファルコムは1980年代の日本PCゲーム黄金時代を享受したきた会社だから
理想ではあるが手本にはしにくいと思う。

23 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 14:47:25.61 ID:E5WuxPiD
東京でクラーケンとかと戦うのか?

24 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 14:50:15.79 ID:WlASDnpS
東亰上都ってことだろ

25 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 14:53:44.13 ID:A8rx82Cf
どっかのRPGみたいにすぐにヒロインいなくならないよな...

26 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 14:54:21.32 ID:D5hjZZEp
ごーふぁい

27 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 15:16:08.45 ID:iBkt2hmt
明日香ちゃんのクッサ〜イうんち、ガッツリとゆくでぇwwwwww

28 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 15:34:29.09 ID:xGAboAbK
これやるためにX68000買った
面影ないやん

29 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 15:53:53.02 ID:5Gj3QKau
X68000版ザナドゥってあったか?
無かっただろ?

30 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 16:01:56.41 ID:5Gj3QKau
X1,PC-8801,FM-7で遊べた
他にもあったかは忘れたが
X68000版は無かったんじゃないか?

31 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 16:15:50.64 ID:uERwEPTn
懐かしい戦国ソーサリアン

ザナドゥって元の大都のことなんだな

32 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 16:31:57.92 ID:oIMsNZF2
ファルコムといえば
ソーサリアン/イースあたりで確立したドット絵の完成度とBGMのクオリティの高さは
他のゲームメーカーより頭3つはズバ抜けてたと思います

いまだにこれら↓を聴くと熱いものが込み上げてきます

SORCERIAN/消えた王様の杖
https://www.youtube.com/watch?v=3vh2q5E7FVw

SORCERIAN/呪われたオアシス
https://www.youtube.com/watch?v=FCm6nPRJ2Ig

SORCERIAN/氷の洞窟
https://www.youtube.com/watch?v=HECbNKh9N4U

YS 1/ FEENA
https://www.youtube.com/watch?v=xxnE6h0MeGE

YS 1/ First step towards wars
https://www.youtube.com/watch?v=6RFujwIKI4w

YS 2/ OP
https://www.youtube.com/watch?v=pCqRo1elMzQ

YS 2/ ノルティアの氷壁
https://www.youtube.com/watch?v=5EusnVATODY

33 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 16:35:17.48 ID:iBkt2hmt
そんなことより明日香ちゃんのウンチ食いたいwww

34 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 16:43:04.97 ID:A/MkMTLk
X1カセットテープでザナドゥやってたとき
装備品変えるだけで10分かかったんだぜ

35 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 16:46:17.38 ID:TXRxadeN
>>17

最近は違う。
決算期に間に合わせるために致命的なバグを放置したり、ソーシャルゲームや予約キャンペーンで射幸心を煽ったりと。
ゲームの出来も昔に比べて明らかに悪い。最新作のレビューは目を覆いたくなる。

でも、中国韓国に事業展開したおかげで今期は過去最高利益。
零細企業がスクエニみたいなことやってるイメージ。

36 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 17:03:13.83 ID:LwRxDPx4
X1turbo購入した理由がザナドゥだった

ひたすら遊びまくったな
シナリオ2はあまりの難しさに途中で挫折したが

37 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 17:27:01.12 ID:ndwo+06A
あんなちまちました画面でRPGなんかやってられるか
クラウドでいいからPS4かPCで出してくれ

38 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 17:48:18.97 ID:iUXadZoh
うおー横スクじゃないのか!

39 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 18:20:57.22 ID:DXK1I9m6
委員長が不良始末するために怪物召還したの?((´・ω・`))

40 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 18:21:35.28 ID:4m90N18P
>>36
シナリオ2は、明らかに1より楽じゃなかったか
ゴールド余りまくりで、ポーション大量買いしてのゴリ押し突撃が可能
キーの値上がりや、食糧アイテムが尽きないかと恐々プレイしていた1と違って、適当なプレイをしても許される安心感があった

41 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 18:23:47.05 ID:JwXN6rhU
>>32
古代祐三氏の功績が大きい。彼を追っかけてればあのBGMの系譜が世界樹の迷宮に繋がる!

42 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 18:35:42.94 ID:nHmNrjBW
やってないけどザナドゥネクストってあったじゃん?あれはちゃんとザナドゥしてたのかね?
何がどうなってたらザナドゥなのかは良くわからん

43 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 18:52:24.55 ID:9kNT/iOK
>>42
ほぼイース
でも面白かったよ

44 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 18:55:16.77 ID:ZddmUO1M
>>36
YsUをturbo専用で出したことを未だに根に持ってる俺。

45 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 19:09:59.72 ID:npa8ReN6
ファルコムてそういやsteamにも tales of sky だったかな?英語版出てましたな。
お値段なかなか強気でワロタ

46 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 19:10:30.04 ID:5MQIu90w
軌跡に未来はなさそうだし頑張らんとな

47 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 19:22:51.14 ID:qEGpB49k
どこら辺がザナドゥなのか

48 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 19:33:44.75 ID:+PE4c7te
タイトルで売れそうに無いのが分かるな

49 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 19:35:03.85 ID:WlASDnpS
>>47
風ザナに近いんじゃね

50 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 19:38:55.87 ID:uibRFsFu
PCは割られちゃうから出さないんだよ。

51 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 19:40:04.99 ID:uibRFsFu
てか、ラノベ設定だな。

52 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 19:41:15.07 ID:oiBQSqPu
これを機にヴィータ買うか・・・ファルコムゲーしかやるもの無いけどw

53 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 19:44:49.77 ID:WlASDnpS
割れってwarezが語源なんだから
割れずだろ
むしろ割れないんじゃん

54 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 19:46:21.95 ID:nHmNrjBW
PCで出さないのはファルコム商法によるダブつきで流通と険悪みたいな話も聞いたな
今は亡きクレバリーでジャンク品として未開封品のファルコムゲー叩き売りされてたし

55 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 19:48:47.93 ID:uibRFsFu
Persona+Falcom+AliceSoft=夜が来る!

>>53
ワレツ?じゃね?まぁ、最近聞かないな。Winnyが合法になってから。

56 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 19:52:01.93 ID:uibRFsFu
Morimiya CItyって立川のことじゃん

おっさんとしては、やっぱり、魔法陣、呪文、古代の遺物、東京壊滅がほしい。

57 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 19:56:11.86 ID:uibRFsFu
東京キサナドゥ

58 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 19:58:01.57 ID:UYiRI4eC
これなんて読むの?

59 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 20:08:18.87 ID:PSHFVBtg
>>58
トンキン・ドウシヨウモナイドゥ

60 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 20:13:21.61 ID:uibRFsFu
あれ、Falcomって本社どこだっけ?
確か、AliceSoftは立川に支社があったけど閉鎖したんだっけ?
立川に軌跡ののぼりとかあったなぁ。なぜか。
あと、工画堂はどうなったんだろ。最近は新作ださないなぁ。買わないけど。

61 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 20:17:55.03 ID:FoDjXvMf
同じ様な没個性なアニメキャラばかりで食傷気味

62 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 20:28:30.97 ID:uibRFsFu
ミトコンドリアDNAはアヌンナキ由来なのかなぁ。

63 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 20:42:16.36 ID:wXdZKKcD
>>56
イメージイラストの背景がJR駅前ペデストリアンデッキとモノレール沿線部分のミックスだったしな
なんか吉祥寺や府中とかの周辺都市も混ぜるらしいが

64 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 20:50:16.90 ID:KL25RWYj
>>34
FM-7テープ版の発売をずっと待ってたのに……
(´;ω;`)ブワッ

65 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 21:15:57.87 ID:tG25b6hJ
東京ブランディッシュはよ

66 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 21:49:19.63 ID:tKHULld9
X1カセットテープでザナドゥやってたとき
ボス部屋に入るだけで20分かかったんだぜ

瞬殺される

部屋の外に出るまでまた20分かかる(泣)

67 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 21:56:16.30 ID:sLgwhtez
ザナドゥと言えばはいてない

68 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 22:07:55.72 ID:qZf8Sp0v
>66
俺もだ!

>部屋の外に出るまでまた20分かかる(泣)
その後にまたボス部屋に入って時間だけが過ぎていくデーターレコーダー地獄w

69 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 22:08:09.51 ID:/81UXPYX
哀川翔が主演で映画化

70 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 22:21:16.01 ID:cAEJevgK
https://www.youtube.com/watch?v=KvenQv3o3fM

71 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 22:30:37.53 ID:KL25RWYj
都築和彦の漫画の第二巻はいつ発売されますか?
ずっと待ってるんですが

72 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 22:33:08.39 ID:acMNbzHN
監督は今井秋芳

73 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 22:44:37.65 ID:4lYHCOke
>>71
絵柄が変わりすぎて千と千尋みたいになってるけどいい?

74 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 22:53:53.56 ID:EHNdx6+n
知ってた

75 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 23:29:08.65 ID:G8ZSPqnn
立てますかリエル?

76 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 23:45:13.79 ID:/5/vjSBA
現地妻100人できるかな

77 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 23:54:04.14 ID:uibRFsFu
魔人が出てこないとおもろないな。

78 :なまえないよぉ〜:2015/02/26(木) 23:56:46.64 ID:uibRFsFu
後、糸使い。

79 :なまえないよぉ〜:2015/02/27(金) 00:21:26.20 ID:ayWJ6yxA
最近のファルコムってゴミしか出してないけど大丈夫なの?
まともなのは碧やツヴァイ2くらいまで遡る?

80 :なまえないよぉ〜:2015/02/27(金) 00:27:09.69 ID:o05ouHgS
もう合わないんなら離れればいいよ

81 :なまえないよぉ〜:2015/02/27(金) 00:36:31.39 ID:xe74fL1Z
魔法陣、謎の美少女、呪文、魔人、糸使い、東京メルトダウン、古代遺物、加藤、月
で、完璧です。

82 :なまえないよぉ〜:2015/02/27(金) 00:53:27.45 ID:Urz86zYe
西成ザナドゥ

83 :なまえないよぉ〜:2015/02/27(金) 01:12:52.80 ID:9NKEed1L
>>1
なんて読むの?

84 :なまえないよぉ〜:2015/02/27(金) 01:18:44.97 ID:BGVrVWfM
なんか女神転生っぽいかな?

85 :なまえないよぉ〜:2015/02/27(金) 02:10:49.59 ID:JfTb5Xpc
株価下がってたのはこれのせいか(´・ω・`)

86 :なまえないよぉ〜:2015/02/27(金) 02:13:41.82 ID:JfTb5Xpc
>>60
ファルコム本社は立川
そういやアリスも立川に東京分室作ったんだっけ

87 :なまえないよぉ〜:2015/02/27(金) 02:58:27.23 ID:J8eAN1gm
閃Uにはガッカリしたな〜
ファルコムのゲームはもう買わねえ

88 :なまえないよぉ〜:2015/02/27(金) 05:41:10.54 ID:Dsq4OeNu
うーんこの

89 :なまえないよぉ〜:2015/02/27(金) 07:17:06.43 ID:PDRvESOq
>>1画像の印象
いつものファルコム

キャラの声優が誰になるか気になる

90 :なまえないよぉ〜:2015/02/27(金) 07:33:32.20 ID:1F2xhSJg
まだ少年少女かい
公式から滲み出る頭の悪さが清々しい

91 :なまえないよぉ〜:2015/02/27(金) 07:54:14.17 ID:YlFaiO1z
>>20
揉まれ揉まれやって来た

92 :なまえないよぉ〜:2015/02/27(金) 08:20:09.53 ID:zRXsRZiJ
ゴーファイ

93 :なまえないよぉ〜:2015/02/27(金) 09:14:55.94 ID:lh30l+rc
ティータ・ラッセルちゃんはゲストで出てくるかな?
あ、エスヨシュレンやティオの方が可能性高いとか言わないでね^_^

94 :なまえないよぉ〜:2015/02/27(金) 12:02:49.51 ID:kcqI5X/3
マサルさん?

95 :なまえないよぉ〜:2015/02/27(金) 13:20:51.88 ID:ZSiCedNy
なんでも東京って付けるのはやめてください><

96 :なまえないよぉ〜:2015/02/27(金) 13:26:02.41 ID:dY7fGCei
東京プリン

97 :なまえないよぉ〜:2015/02/27(金) 15:15:06.74 ID:cgnC8bU5
ザナドゥ時代が地名だから凄い違和感w
大阪アメリカ村みたいな感じ。

98 :なまえないよぉ〜:2015/02/27(金) 17:04:42.93 ID:dY7fGCei
長崎オランダ村みたいなもんだよ

99 :なまえないよぉ〜:2015/02/27(金) 19:53:59.95 ID:1xAxic+u
X1テープ版てクリア認定証もろた

100 :なまえないよぉ〜:2015/02/27(金) 19:59:21.70 ID:FxsukjIQ
ゲームに期待しなくなって3年過ぎた
skyrimの新作早くしろ

101 :なまえないよぉ〜:2015/02/27(金) 21:36:05.27 ID:VjXukFCA
どのへんがザナドゥなんだろう?

102 :なまえないよぉ〜:2015/02/27(金) 22:21:20.00 ID:YDcdlwH8
こんなのどうでもいい
俺は空の軌跡だけがほしい
PCからPSP、PS3って何個持ってるんだよwww俺www 当然VITAのエボリューションも買うw

103 :なまえないよぉ〜:2015/02/28(土) 02:43:18.84 ID:mB1nDLs/
虚空から鬼火のように輝く県を取り出す謎の転校生美少女とか。
もう、邪眼がうずくレベル

104 :なまえないよぉ〜:2015/02/28(土) 02:52:51.73 ID:KoCWVybM
ねじれた町みたいで格好いいね

105 :なまえないよぉ〜:2015/02/28(土) 03:07:08.27 ID:B1nf5OAk
初回特典はトンキンアレンジのサントラCDでどうだろう?

106 :なまえないよぉ〜:2015/02/28(土) 08:44:31.86 ID:2nkLLZ3o
アキバで昔のPC版のロマンシアが売ってたお

107 :なまえないよぉ〜:2015/02/28(土) 10:10:09.47 ID:8Hi1aAzb
>>102
空の軌跡は初代だけだな、2以降は腐った中二病と完全な蛇足

108 :なまえないよぉ〜:2015/02/28(土) 12:20:36.64 ID:T2RRHvL9
こいつらもいずれファルコム学園に出演するのか。

109 :なまえないよぉ〜:2015/02/28(土) 12:40:15.20 ID:uqh2MkQc
携帯機でブランディッシュ出す流れ復活してほしい…

110 :なまえないよぉ〜:2015/02/28(土) 14:00:19.00 ID:FPnFktTC
軌跡シリーズは空と零以降で作ってる人違うよね。
主人公が好きになれないRPGは始めてだった。

111 :なまえないよぉ〜:2015/02/28(土) 16:22:57.58 ID:2Dnzijlk
FF声優を出して欲しい
次は保志総一郎や石田彰あたりかな?

112 :なまえないよぉ〜:2015/02/28(土) 19:20:09.11 ID:B1nf5OAk
ヤマザナドゥ

113 :なまえないよぉ〜:2015/02/28(土) 19:24:35.86 ID:B1nf5OAk
パッキャラマドゥ

114 :なまえないよぉ〜:2015/02/28(土) 19:46:18.24 ID:7VO7Zcpw
ファザナドゥ

115 :なまえないよぉ〜:2015/03/01(日) 09:48:02.88 ID:eW2/fzzy
>>12
XANADU
モンゴル帝国のクビライ・カーンが建てた都市。

当時、世界を支配していた大帝国にふさわしく、荘厳な宮殿があった。
それを見たマルコポーロが東方見聞録でヨーロッパに伝え、
理想郷、桃源郷の代名詞になった。

やがてモンゴル帝国が衰退すると、都市も放棄され、いまでは遺跡として残る。


そこから転じて、


「かつては繁栄を極めた、遺跡として残る都市、都市迷宮」
を舞台にさえしていればなんでも
XANADU
という単語を使ってもOKなんだよ

116 :なまえないよぉ〜:2015/03/01(日) 10:45:11.00 ID:q7uvtLZ2
平安京ザナドゥ

117 :なまえないよぉ〜:2015/03/01(日) 11:32:08.80 ID:rsurlwL+
バーン
バーン
バーン
すーーーー
キーン!

118 :なまえないよぉ〜:2015/03/01(日) 20:29:23.73 ID:iMasB3Qx
東京女子大生プライベートは出ないかな

119 :なまえないよぉ〜:2015/03/02(月) 00:18:06.16 ID:WJlpBKR3
>>118
東京ナンパストリート辺りと混ざってないか?

120 :なまえないよぉ〜:2015/03/02(月) 12:05:08.95 ID:bRUfRyeQ
>>66
>>68
そもそもフロッピ2ドライブ推奨のゲームだからテープ版なんて誰も想定してないんだよなぁ
それでも発売されたのはX1のカセットテープが使いやすすぎて、フロッピーに移行しないユーザ大量
ザナドゥテープ版はそんなユーザの為の救済措置みたいなもんだ

PC88やFM7なんて糞使いづらいテープのせいで最初からフロッピー以外お断りだったし、
遊べるだけ良しとすべきだよ

121 :なまえないよぉ〜:2015/03/03(火) 01:28:35.41 ID:xdkBqcc+
ファザナドゥとかいう鬼子

122 :なまえないよぉ〜:2015/03/05(木) 02:15:32.17 ID:cQBgznzJ
『なんでこんな時間に……!』
舌打ちしながらも、意を決して路地裏へと追いかける洸(コウ)。

俺も言ってみたい。

123 :なまえないよぉ〜:2015/03/05(木) 03:54:14.54 ID:kYZ2lovj
オリビアニュートンジョン

124 :なまえないよぉ〜:2015/03/05(木) 07:43:58.71 ID:+gdG3HGM
ザーナドゥ♪

125 :なまえないよぉ〜:2015/03/07(土) 02:15:03.67 ID:wuvV81En
なんかこのスレ加齢臭漂ってるよぉ

126 :なまえないよぉ〜:2015/03/07(土) 07:41:04.24 ID:K8Om6v9x
キサナドゥの伝説とか出てこないからまだ甘い

127 :なまえないよぉ〜:2015/03/12(木) 23:31:47.83 ID:gidcxhQW
ザナドゥといえばダンスダンスレボリューション

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)