2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲームハード】「PS4」世界販売数2000万台突破 最速ペース [3/4]©2ch.net

1 :えりにゃんφ ★ 転載ダメ©2ch.net:2015/03/04(水) 10:25:58.26 ID:???
 ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)の家庭用ゲーム機「プレイステーション4」
(PS4)の世界累計販売台数が2000万台を突破したことが4日、明らかになった。発売から
約1年3カ月で2000万台を突破し、最も速いペースとなった。

 同ゲーム機は、1日の集計で、計約2020万台を販売。2013年11月15日に北米で発売されると、
初日だけで100万台を販売しており、さらに9カ月間で累計1000万台の大台を突破するなど
数値を伸ばしていた。

 PS4は、高精細な映像に加え、ゲームのプレー動画をネット上で共有できるなどの
ソーシャルネットワーク要素を追加し、データ処理に負荷のかかる計算を別のコンピューターや
サーバーにさせるクラウド技術を活用したゲーム機。123の国と地域で販売されている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150304-00000001-mantan-game

2 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 10:29:57.19 ID:PTWKXAlS
2000になったら買う

3 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 10:34:55.62 ID:GHzYPvxp
ゲームは何本くらい売れてるんだ?

4 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 10:36:14.02 ID:p0WWNrUK
暖房器具としての性能が高いらしいね

5 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 10:41:43.43 ID:dTRJiiMn
日本はおいてけぼり…

6 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 10:45:23.40 ID:2quA+rQI
国内販売ダメダメだよね

7 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 10:48:40.50 ID:C0MFq0DB
FF15はいつでるの?
PS3版でるなら買わないけど・・・。

8 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 10:50:38.34 ID:8pibi6FL
GTAのおかげ

9 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 10:55:38.10 ID:SH4PX1cU
まわりで買ったヤツはいない。
PS2>>PS3>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>PS4

10 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 10:58:32.58 ID:18CO52Zj
値段が高いよバカ

11 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 11:06:57.88 ID:WIxXt5Yo
PS3にHDD別売りでPS2互換出来て二万の3rd出せ、なら買う

12 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 11:14:08.59 ID:G8sqwaRi
まぁ、これでしかやれないソフトが出たら買うんだが・・・
まだ、突然死で基盤交換して、1年前に復帰したPS3が現役だわな

13 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 11:17:42.11 ID:5Nf8K9lc
PS4本体は発売日に購入したけど、やっとこさ
閃乱カグラが今月出ますよ。楽しみでならない。

14 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 11:17:54.84 ID:oKaFW/Hx
なんで4Kテレビに対応してないの?ソニーはバカなの?死ぬの?

15 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 11:21:26.64 ID:nIs7wb18
1000なら買う

16 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 11:27:01.40 ID:e46JiVvC
>>14
4k解像度の処理こなそうと思ったら結構なスペックで高額になるだろ
家庭用ゲーム機に何期待してるの?バカなの?

17 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 11:28:22.63 ID:ykWlnn++
グラフィック面だとPS3でもう十分だから
別にキラーソフトが出るわけじゃなし

18 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 11:39:54.45 ID:V/ZS46y3
ドラクエ無双のためだけに買うのはリスキーだなw
せめて下位互換あればフリプでどうにかなるのに

19 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 11:41:20.81 ID:5I5eTOn+
グランツーリスモ7
バイオハザード7
デビルメイクライ5

あたりがPS4専用なら買う(^^)それ以外はいいかな

20 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 11:43:59.54 ID:cwwWvv9n
大人のおもちゃ

21 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 11:50:20.64 ID:kVD3nAQw
いやあまさかソニーハードが世界で売れて日本で売れない時代が来るとはな

22 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 12:14:38.37 ID:AhujJ19p
発売日に買ったけどトゥームレイダーとサイコブレイクしかやってない
ブラボーはよ

23 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 12:16:50.69 ID:PvJ1j5n4
ネトゲで忙しいからps3すらほぼ使ってない

24 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 12:21:18.85 ID:jtxycv04
なぜ外人はPs4が好きなのか

25 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 12:25:11.11 ID:7ORm2+Fu
同じソフトがPS3版も出ている現状ではイマイチ魅力がないんだよな

26 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 12:28:16.86 ID:/vCbmQiT
PS4で、テイルズ出たら買うと決めてたが、某20周年記念作品の糞さとバンナムの態度の悪さのせいで考え直す事にしたわ。

27 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 12:33:13.00 ID:rTQ0pBdd
はちま産が買えよ

28 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 12:33:36.23 ID:s3EbtYx7
中国あたりで売れてるの?

29 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 12:34:47.86 ID:0CAPoW6I
日本は一年経とうとするのに100万しかうれていないというね
全世界の売上の5%、誤差の範囲だよ
あれだけ売れないと言われたPS3よりも売上のペースが遅い
本当、日本のゲーム業界は衰退したな、スマホは好調だけど

30 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 12:35:45.13 ID:o0K72NEn
どんなに世界で売れた言われても、やりたいゲームが無いなら結局買わないよなぁ

31 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 12:37:48.15 ID:0tJd7n7o
日本のソフトメーカーはハイスペック機を与えても
萌えアニメのゲーム化ばっかり

32 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 12:39:32.97 ID:RMhiti1+
>>26
よりにもよってテイルズかよwそりゃ期待も無くなるな

33 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 12:44:42.45 ID:vy6LG4v2
で、エロゲーはいつ出るの?

34 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 12:56:02.24 ID:Yt89MG0K
>>29
金持ってる奴等がトップになって、金ない奴はお金使わず遊ぶ
わざわざパッケージ買って遊ばなくていい世界が出来上がってるわ

35 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 12:56:17.06 ID:VxWXmj0c
互換付き廉価モデルはよ

36 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 13:07:58.84 ID:a82gU/9x
>>12
だな、独占ソフトで2、3本ないと買わんわ

37 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 13:09:27.99 ID:5TnBdQM1
この15年で日本人の平均年収を世界と比較するとどんどん下がって行っているからな…

38 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 13:18:18.40 ID:0kIDMSWG
SSDモデルを販売するか
HDD抜きで売ってくれよ中途半端な容量のHDDいらん

39 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 13:31:53.69 ID:Z/aYZ5qk
互換を作れない赤字クソニーw もう毛唐だけに売れよ

40 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 13:35:02.73 ID:FxDL9kk0
>>21
単純に日本のゲーム市場、ゲーム業界が死んでるってだけじゃね
箱陣営も日本市場は1年近くガン無視だったし

41 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 13:51:34.86 ID:HiLZEi+e
新型待ち

42 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 14:03:51.88 ID:e3ZgSB/s
鉄拳7出たら買っても良い。

43 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 14:13:44.98 ID:LQKo5PhR
日本にいると全然売れてる感触が無いのが逆にすごいな
どこの誰にどれだけ売れたのか教えて欲しいわ

44 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 14:20:33.66 ID:8JV61lcg
日本以外に1900万台売れたんだろ

45 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 14:25:48.26 ID:sc4AzlHg
ゲームから模型にシフトした
マジ、楽しいww

46 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 16:07:24.49 ID:Efp55uZq
いらない(笑)

47 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 16:10:32.58 ID:qryoIE2H
チカニシ顔面ブルーレイwwwwwww

48 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 16:26:26.93 ID:/vCbmQiT
ただ、今のゲームはDLCまみれでイラつくわ。中古対策の為?新品やDL版を買った人達には関係ねぇだろ!しかも、新規に作ったものならともかく、実際にはアンロックのばっかりだし。

49 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 16:33:41.05 ID:lW+2xJlX
本気でゲームやるならパソの時代だからな。
三万ノーパソでも、ガチ3Dゲームじゃなければ平気で動くくらいだし。

50 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 16:47:13.61 ID:2fj537KH
DLNAも使えないって聞いて驚いた
ソーシャル機能とかいらんからホーム機能付けなよ

51 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 16:57:04.30 ID:ddiyN+Yl
歴代プレイステーションハードウェアにおいて

×実売
○出荷

どうせこんなとこだろ。

52 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 17:02:17.83 ID:21MLLGi/
ソニーってあらゆる面で日本どうでもいいって思ってるよな
まあ自動車会社も国内あきらめてるけど

53 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 17:24:40.98 ID:8VdPoEdy
どの層が買ってるんだろうな?
良いグラボ買える奴はわざわざ劣化版を買うとは思えんし独占タイトルでもそんなに良いのあったか?

54 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 17:29:06.94 ID:lAqaYK2k
死ね

55 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 17:37:21.11 ID:5Nf8K9lc
>>38
俺も.速攻でSSDに換えたわ。
ゲーム1本も買ってないのにww

56 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 17:47:28.69 ID:FxDL9kk0
>>49
PS4はR9 270クラスなんで比べたら3万のノートなんてゴミカスだぞ

57 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 17:53:14.86 ID:G0veIhaD
サイレントヒルが出たら買うわ

58 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 18:08:30.16 ID:odHfBEYY
>>24
出てるゲームのラインナップ見ると殆ど海外向けだもの

59 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 18:26:08.55 ID:SVOlnRRg
アンチャーテッドとブラッドボーン(両方独占ソフト)のために買った

60 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 18:37:46.48 ID:adMisHzV
ドラクエの為に買ったぜ!後悔はしてない

61 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 18:45:12.47 ID:SOwoU/pr
>>14
いや対応してるだろ
ただ4kのゲームは出ないけど

62 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 19:10:03.54 ID:BK/gNjOh
>>14
ほんとそれだわ
それとも2020年頃に4Kや8K対応のPS5を出す予定なのかね?

63 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 19:19:47.31 ID:FSgD0ayn
PTやりたいから買ったが、
サイコブレイク、オメガクインテット、MGSGZ、アサクリユニティ、アキバストリップ2、ラスアス、ファークライ4と
それなりにソフト出てるから大体満足だ
pc版は、最近要求スペックがキッツいし
ネブネプも楽しみだわ
…うん、売れない

64 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 19:27:56.33 ID:dG4UGwQa
PS4は買いだろ、外人は賢い
ソニー=ハード10年周期
任天堂=ハード2年周期

65 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 20:02:46.36 ID:vo8tMhtA
モーフィアス出たらすぐ買う

66 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 20:26:43.72 ID:u25VHRSy
モーフィアスは120fpsになるらしいなぁ
すげーね

67 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 21:13:10.48 ID:xRN1vTe8
じゃあトリニティ出たら買うわ

68 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 21:25:07.33 ID:XqQTtnXu
新作ほとんどPS3やVITA版と併売なんだけど買う必要あるのか

69 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2015/03/04(水) 21:38:58.01 ID:bIclaAHI
最初から日本市場軽視だし、それ以前に過去の個人情報流出の際の日本での保障見るだけでも、
如何にソニーが日本ユーザーを甘く見てるか丸分かりだもんなぁ
そりゃ御膝元の日本人がそっぽ向く訳だよ(´・Д・)」

70 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 21:59:33.20 ID:Eo+NsK+k
ハードは結構売れてるみたいだけど
ソフトのほうは話題になるほど売れてる印象がないなぁ

71 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 22:20:34.78 ID:C0MFq0DB
ゲームしかできないPS4なのに、PS4でしかできない有力コンテンツが全くない現状。

4K Media Server/client 機能すらないって・・・
ハードウェアとしての価値は皆無

72 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 22:25:25.11 ID:0knCf6n3
アンチャー待ち

73 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 22:26:09.14 ID:SOwoU/pr
>>62
馬鹿なの?
4k時代には対応してるぞ

74 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 22:39:00.50 ID:MyOn22N3
俺はWiiUの二台目買ったわ
あと十年くらいしたらあっちのゲームが片つくだろうからそれから頼むよ

75 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 22:40:52.79 ID:MyOn22N3
ソニー系列のは、ネットに繋ぐのが心配でねえ
マイクとかカメラとか乗っ取られてない?
ノートPCかスマホでPS1PS2PSPくらいできたら考える

76 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 22:56:30.24 ID:PTWKXAlS
PS3と互換あれば乗り換え易かったのに

77 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 22:58:15.60 ID:Eo+NsK+k
ゲームアーカイブス出来ないのがねぇ
PS3から以降できないじゃんよ

78 :なまえないよぉ〜:2015/03/04(水) 23:30:50.16 ID:rBcVM1cs
>>70
個々に配信ができるからもう「話題」にする必要が無いんだよな。
関心のある者同士でつるんじゃって。

79 :なまえないよぉ〜:2015/03/05(木) 01:28:07.90 ID:7qqWLNtc
日本と海外との温度差がヤバいな
ゲーム先進国どこいった

80 :なまえないよぉ〜:2015/03/05(木) 01:54:13.17 ID:qtRJMShg
>>77
ほんとこれ
最新ゲーム機で大昔のガラクタゲーしかできないとかアホすぎて笑えない

81 :なまえないよぉ〜:2015/03/05(木) 02:08:25.41 ID:bIYEKS21
PS3箱○の積みゲー30本を崩すまでは絶対に買わない(その後で買うとは言っていない)

82 :なまえないよぉ〜:2015/03/05(木) 02:14:59.67 ID:x69hBchE
>>80
お前がアホだろw

83 :なまえないよぉ〜:2015/03/05(木) 03:43:28.29 ID:FUPUr2Yz
互換出したら買ってやる 昔のゲーム出来ないゴミは要らない

84 :なまえないよぉ〜:2015/03/05(木) 05:41:38.69 ID:3T69QEhV
国内では話題にのぼる事すら稀だな

85 :なまえないよぉ〜:2015/03/05(木) 06:06:27.29 ID:nR6Gte1j
社会人おっさんだが、
まわりで所有者がいない
また、小学生の子供達は欲しがらない

86 :なまえないよぉ〜:2015/03/05(木) 07:28:24.20 ID:TXAK1cOb
昔のゲームしかやらないなら昔のハード買うほうが早いだろ

87 :なまえないよぉ〜:2015/03/05(木) 08:19:34.65 ID:UHY11anJ
モーフィアスでいろいろいやらしいことできるゲームはよ

88 :なまえないよぉ〜:2015/03/05(木) 09:15:11.29 ID:g30D1VaC
>>79
もう国内はソフト開発する技術もないし搾取できるソシャゲに勤しんでるからな
大勢に売るよりいかに信者を獲得して金を取れるか
みんなバンナム目指してるんだよ、モバマスやらガンダムに毎月PS4
買える金額突っ込むアホがわんさかいるんだぜ

89 :なまえないよぉ〜:2015/03/05(木) 09:20:26.56 ID:Ew1qUA4Y
スクエニの場合は
・とりあえずPS4でドラクエキャラを出す
・とりあえずスマホ向けにドラクエFFのナンバリングを移植する(それもSFCやGBAレベルのグラ)
だもの、嫌になっちゃう

90 :なまえないよぉ〜:2015/03/05(木) 09:32:32.02 ID:iaVMJngi
アメリカ人は知らんが、
世紀末にロリアイドルが化け物ねじ伏せて回るゲームや、
暗殺者が民衆に紛れて殺して回るゲームがミリオン突破するような国じゃない

91 :なまえないよぉ〜:2015/03/05(木) 09:49:52.18 ID:6d8wguXW
国内発売から半年以上たって世界で売りはじめたPS2と
最初から世界(しかも国が多い)で売ってたPS4

この差があるんだから販売ペースは勝ってて当たり前
当たり前の事を当たり前な事情を伏せて快挙のように発表するいつものやつ

92 :なまえないよぉ〜:2015/03/05(木) 12:11:16.53 ID:T5iQC16h
そういう事なのかw
この時代なのに右肩上がりなのかと思ったわ

93 :なまえないよぉ〜:2015/03/05(木) 12:30:32.46 ID:1yRJ3Wgl
どの道大赤字だろ?

94 :なまえないよぉ〜:2015/03/05(木) 12:42:55.45 ID:gshH3RgF
モーフィアスはいつ発売なのかねアンダーソン君

95 :なまえないよぉ〜:2015/03/05(木) 14:34:04.25 ID:TXAK1cOb
世界で売り出して2000万台突破が当たり前のことならな

96 :なまえないよぉ〜:2015/03/05(木) 15:24:23.81 ID:OpHDHhnU
PS3は箱○と食い合ってたけどPS4は完全1強状態なんで多分PS2みたいに1億台超えてくるよ

97 :なまえないよぉ〜:2015/03/05(木) 19:11:49.92 ID:ezeTECsJ
ps4でドラクエ10出せや

98 :なまえないよぉ〜:2015/03/05(木) 20:08:58.97 ID:mVrHJ6tP
ゲームオタだった漏れもすっかりゲームしなくなったな。

99 :なまえないよぉ〜:2015/03/06(金) 06:27:33.28 ID:IFJkAVOd
最近のゲーム機はファンの音が気になって辛い

100 :なまえないよぉ〜:2015/03/06(金) 06:48:42.82 ID:FO0jnXDr
ドリームキャストの時点でアホほどうるさかったぞ

101 :なまえないよぉ〜:2015/03/06(金) 09:28:43.87 ID:zCWCyQYd
パソコンだと操作しづらいのでどうしてもPS4になってしまうな。
とりあえずGTA5はやった。次はブラッドボーンだ

102 :なまえないよぉ〜:2015/03/06(金) 10:48:42.86 ID:9rFEd5/8
ドラクエ無双とドラゴンボールはやってみたいなと思う。
でも、それだけ。

103 :なまえないよぉ〜:2015/03/06(金) 11:01:48.26 ID:haTJ5ilZ
ドラクエ無双はすぐ飽きた
でもまあそれだけのハードじゃないからな

104 :なまえないよぉ〜:2015/03/06(金) 17:08:35.78 ID:5MEzuqFi
>>96
箱○はそのまま伸ばしてけばよかったのに
なんでoneなんか出したんだろう
互換もないんでしょ?

105 :なまえないよぉ〜:2015/03/06(金) 21:52:30.59 ID:FO0jnXDr
>>104
そのままなんか伸ばせないから
スペックが違うから相手にならない

106 :なまえないよぉ〜:2015/03/07(土) 04:22:59.13 ID:ySK3HG3I
言ってもPS4が売れすぎってだけでoneも単体で見れば十分売れてるからな
一応XBOX史上最速ペースなわけだし初めからキネクト外してれば北米での覇権もありえたかもしれないレベル

107 :なまえないよぉ〜:2015/03/07(土) 09:31:22.37 ID:NeaoebYw
俺もPS4買うまではPS3版で十分と思ってたけど、一度プレイすると戻れないから買って良かったと思ってるわ

108 :なまえないよぉ〜:2015/03/08(日) 09:04:23.47 ID:DQlhnVEf
そもそもPS4でやりたいゲームが一本もない
オリジナルの国産JRPG出してくれねーかな

109 :なまえないよぉ〜:2015/03/08(日) 09:30:47.41 ID:FgweIeYI
STEAMが最強のような気がする
それなりのPCが必要だけどソフトは安く買えるし選択肢が多いのは大正義

110 :なまえないよぉ〜:2015/03/08(日) 10:46:35.62 ID:lAA9QSoO
>>51
それはどこもそうなんじゃないの?

111 :なまえないよぉ〜:2015/03/08(日) 13:28:31.93 ID:laCEkeYJ
PS4は毎回実売でXboxOneは毎回出荷で発表してる
どっちもそんなに大差ないと思うけどね

112 :なまえないよぉ〜:2015/03/09(月) 13:07:41.09 ID:BTN1nWnw
>>108
コンパイルハートが積極的だな
オメガクインテットにフェアリーフェンサー、もうすぐネプテューヌもくるし
大手国産RPGじゃないと嫌なら、
少くとも年末あたりまで待つしかないが

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)