2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】 318億円の宝くじ当選の男性、養育費の未払い発覚[13/03/29]

1 :納豆サイコーφ ★:2013/03/29(金) 23:22:58.17 ID:???
高額宝くじのパワーボールで3億3800万ドル(約318億円)を当てた米ニュージャージー州の男性が、
子どもの養育費を払わなかったとして指名手配されていた人物だったことが分かった。
パセイク郡の保安官事務所が明らかにした。

保安官事務所によると、宝くじ当選者のペドロ・ケサダさんには2009年に逮捕状が出ていた。
5歳から23歳まで5人の子どもがいて、総額2万9000ドル(約273万円)の養育費が
未払いになっているという。どの子どもの養育費かは不明。

息子のカシアーノさんによれば、父親は弁護士を雇ってこの問題に「対応中」だという。

養育費不払いで指名手配された人物は、大抵の場合、支払いまたは分割払いで決着させるか、逮捕される。
ケサダさんのケースについてはまだ捜査中だとして、保安官事務所はコメントを避けた。

宝くじの運営者によると、ニュージャージー州で600ドル(約5万6000円)を超す金額を当てた人物は、
全員が税金やローン、子どもの養育費などの未払いがないかどうかをチェックされる。
未払い分は賞金から差し引かれるという。

ケサダさんはくじを購入した時点で賞金を一括して現金で受け取る方式を選んでおり、
手取り金額は1億5200万ドル(約143億円)になる。

http://www.cnn.co.jp/usa/35030178.html
http://www.cnn.co.jp/storage/2013/03/29/7b9e8e58c2b72865a9fc984545d5fee0/powerball-winner.jpg

【米国】高額宝くじ「パワーボール」318億円当選の男性が記者会見 「神様からの贈り物」[13/03/27]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1364354058/

2 :七つの海の名無しさん:2013/03/29(金) 23:28:34.21 ID:spW1FZKp
300億当たって手取り140億とか

3 :七つの海の名無しさん:2013/03/29(金) 23:30:01.51 ID:9xrBkCpB
養育費や保釈金払っても十分お釣りくるから問題ないだろう

4 :七つの海の名無しさん:2013/03/29(金) 23:32:46.38 ID:QPKM24Ma
;

5 :七つの海の名無しさん:2013/03/29(金) 23:36:30.30 ID:VcWZ9CeB
日ごろの行いなんて関係ない事がよく分かるほのぼのニュースですね

6 :七つの海の名無しさん:2013/03/29(金) 23:38:20.85 ID:YJv+KefD
円安でよかったよ

7 :七つの海の名無しさん:2013/03/29(金) 23:41:18.67 ID:k234Ifvs
んじゃ1000万ぐらい払ったれww

8 :七つの海の名無しさん:2013/03/29(金) 23:43:24.64 ID:6DE7jCZy
裁判に負けて全部没収w

9 :七つの海の名無しさん:2013/03/30(土) 00:05:04.48 ID:OdPLtpXM
懲罰的うんぬんで根こそぎ毟り取られたりしないの?

10 :七つの海の名無しさん:2013/03/30(土) 00:10:56.23 ID:v0lxXRlh
追徴金 遅延利子 賠償金を合わせて 手取りは無くなりました

11 :七つの海の名無しさん:2013/03/30(土) 00:35:18.03 ID:9EjlMOef
日頃行い正しく、まじめに生活をしているつもりだったんだけれど。
結局、こんなもんなんだね…。

12 :七つの海の名無しさん:2013/03/30(土) 00:38:42.40 ID:HvlMm0mt
>>11
真面目な君を見てるよ

13 :七つの海の名無しさん:2013/03/30(土) 00:45:14.31 ID:0H2dNsht
俺が宝くじに当たらない訳が分かった

14 :七つの海の名無しさん:2013/03/30(土) 00:54:59.10 ID:MO0bFQLy
>>11
宝くじに当たるかどうかと、
養育費の支払いの有無やマジメに生活してるかは関係がない
関係のある事以外と何か結び付けて考えても無意味に気落ちするだけ

15 :七つの海の名無しさん:2013/03/30(土) 01:04:18.02 ID:UlsaeHc4
これで運がつきたってことだろ
裁判好きな国だからヤバいなー
何倍も払わされそうだ

16 :七つの海の名無しさん:2013/03/30(土) 01:30:28.16 ID:dZ05VU/5
150億の現金収入があるなら5人の子供に10億ずつ生前贈与してもいいな

17 :七つの海の名無しさん:2013/03/30(土) 03:01:07.74 ID:+4GNmQFz
宝くじに当たることを吉事だと思うのは間違いだよ
当たることは単なるほんとの偶然

問題はそれを自分なりに有意義に使えるかどうか
当たる前の器以上に¥は絶対残らない。
だからこそ日本で高額当せん者の3割もが10年以内に自己破産。

当たる前に夢にご先祖とかが出てきて当たると教えてくれたも
意味が違う。ご先祖が当ててくれたのではなく
霊界は時間の順序がないので、単に当たること知って先に教えてくれただけで
当ててくれたわけではない。

18 :七つの海の名無しさん:2013/03/30(土) 03:03:14.89 ID:+4GNmQFz
>>5
よって、残るかどうか、役に立つかどうかは日頃の行いがモロに関係ある。

19 :七つの海の名無しさん:2013/03/30(土) 03:31:35.33 ID:M8ZxNokR
揉めそうなことは全部弁護士と税理士に一任すればいいのに

20 :七つの海の名無しさん:2013/03/30(土) 03:39:50.88 ID:TIkVGm7x
>>16
多分、そうはならないと思うわw

21 :七つの海の名無しさん:2013/03/30(土) 03:57:31.49 ID:PAa6en5a
>ニュージャージー州で600ドル(約5万6000円)を超す金額を当てた人物は、
>全員が税金やローン、子どもの養育費などの未払いがないかどうかをチェックされる。
>未払い分は賞金から差し引かれるという。

これ、日本でもやるべきだな。
宝くじやTOTO・公営ギャンブルはもちろん、パチンコも。

22 :七つの海の名無しさん:2013/03/30(土) 04:01:36.22 ID:njcjjwGP
>>2
毎年10億もらっても使いきっちゃって30年後には何も残らない
140億一括なら7%で運用すれば毎年10億使っても無くならない

>>21
ソーシャルセキュリティナンバーがあるからできることだろうな

23 :七つの海の名無しさん:2013/03/30(土) 04:07:14.34 ID:PAa6en5a
>>22
運用に失敗して一文無しになる可能性は捨てきれない。
10億ずつ分割なら30年間は毎年リスタートできる。

24 :七つの海の名無しさん:2013/03/30(土) 04:24:45.11 ID:kRib/Yx+
273万とかはした金

25 :七つの海の名無しさん:2013/03/30(土) 04:35:43.57 ID:tfXwlQ/W
オレも一度も会った事無い子供に養育費を
大学卒業の22歳まで払わなければならないと
調停調書で決めさせられた。
20年払ってきたからあと2年払うつもりでいるど
せめて一目会いたいけど
やっぱ無理なんだろうな

26 :七つの海の名無しさん:2013/03/30(土) 04:41:35.58 ID:jQYs0xJq
>未払い分は賞金から差し引かれるという。
まぁ、余裕だろうなw

27 :七つの海の名無しさん:2013/03/30(土) 05:00:59.54 ID:9egGzZGE
>>23
140億を一文無しってどんなマヌケだよ
普通140億あれば複数の老舗プライベートバンクに分散させるわ

28 :七つの海の名無しさん:2013/03/30(土) 06:00:51.32 ID:/SkvoITh
>>25
ナイトスクープじゃ・・・

29 :七つの海の名無しさん:2013/03/30(土) 08:07:06.45 ID:mylvxkII
>>17
妄想をまるで見てきたように語るのはよせw

30 :七つの海の名無しさん:2013/03/30(土) 08:49:47.71 ID:dhFF81fz
>>25
子供が20歳超えてたら、自分の意思で会いたいと決断すれば会えるだろ。

31 :七つの海の名無しさん:2013/03/30(土) 08:50:10.54 ID:6gRsOMSo
生活感たっぷりのリアルな落ちこぼれが当選しちゃいましたw

32 :七つの海の名無しさん:2013/03/30(土) 08:54:13.66 ID:Bczf7AYP
アル中ナマポ民が当たった感じだな

33 :九十0:2013/03/30(土) 09:17:21.28 ID:8/lz9ikP
140億円の使い道を考えるのは取らぬ皮算用だな「^^7

34 :七つの海の名無しさん:2013/03/30(土) 09:57:20.08 ID:hafEyFnb
毟り取られる人生のはじまりはじまり

35 :七つの海の名無しさん:2013/03/30(土) 13:46:51.64 ID:Tgi/BmSK
賞金を数年で使い果たすのは目に見えてたので神様が釘を刺しに来たようですね
オラッ

36 :七つの海の名無しさん:2013/03/30(土) 13:58:44.05 ID:jfeRzR7O
韓国は?

37 :七つの海の名無しさん:2013/03/30(土) 14:26:25.48 ID:9KufawAA
宝くじが当たった男、その瞬間


http://www.youtube.com/watch?v=QJJm65xWtwY

38 :七つの海の名無しさん:2013/03/30(土) 14:27:26.90 ID:+Oy0Z+kS
>>37
これは酷いw

39 :七つの海の名無しさん:2013/03/30(土) 21:52:45.71 ID:VNvjE0Yk
>>1
米高額宝くじ「パワーボール」
http://livedoor.blogimg.jp/billwallworld/imgs/f/d/fd7603fe.jpg

ね、これが海外の宝くじなのよ
回転する的に矢を射る日本の宝くじなんて当たり数字好き勝手に変えられるだろ
ゼロ戦なんかプロペラの後ろから計算して機関銃打ってたんだぜ?いわんや宝くじをや
任意の数字に命中させられる証明したらこれまでにないお祭り騒ぎになるぜ

当選者の所属・住所・国籍・宗教あらゆる面から突いてみたら面白そうだ多分一定の集合体に集中してるでしょ
復興宝くじだっけ?被災地から一等続々出てるんでしょプッ(´゚c_,゚` )y━・~~~露骨過ぎ

被災地で宝くじの高額当せんが急増する現象が発生している | ニコニコニュース@2012.02
http://news.nicovideo.jp/watch/nw202945

今回、被災地として指定された9県(青森、岩手、宮城、福島、茨城、栃木、千葉、新潟、長野)で出た1等の実績を見ると、
一昨年の年末ジャンボの11本から昨年は19本と急増。ちなみに1995年の阪神大震災後も兵庫、大阪で高額当せんが増えていた。

宝 く じ が 非 課 税 っ て と こ ろ も ミ ソ
こ れ は 国 家 的 詐 欺 で す

40 :七つの海の名無しさん:2013/03/31(日) 00:04:17.43 ID:i96l45Be
今なら余裕だねw

41 :七つの海の名無しさん:2013/03/31(日) 00:12:08.96 ID:vG9Ug3XU
ホラー映画なら真っ先に殺される役な感じだったもんな。

42 :七つの海の名無しさん:2013/03/31(日) 00:35:31.99 ID:iVrD9GpJ
だからなんだ払えばいいんだろ払えば
でいくらだ?きっかり丁度払ってやるよ
なんせおらぁ億万長者だからなっがはははは

43 :七つの海の名無しさん:2013/03/31(日) 00:41:55.43 ID:su/+x6a6
>>39
いい詐欺じゃねぇか。
素直に騙されておけ。

44 :七つの海の名無しさん:2013/03/31(日) 15:37:30.78 ID:SLhYzmBg
>>43
お前は自分の収入を自ら在日に献上して来いよ

>>39

45 :七つの海の名無しさん:2013/03/31(日) 17:15:11.75 ID:guTH8i2l
日本の宝くじの収益金は、ほとんどが皇室の裏ガネになるんだって
絶対買っちゃダメだよ
金持ちが宝くじをかわないのは、そのことを知っているからだとさ

46 :七つの海の名無しさん:2013/04/02(火) 21:34:02.01 ID:3TIMGzrf
日本人が旅行中にアメリカでくじ買って当っても賞金支払われるのかいな?
税金アメリカと日本で二重に取られるのかな

47 :七つの海の名無しさん:2013/04/03(水) 20:03:04.31 ID:3SxJzbTn
違法です。

48 :七つの海の名無しさん:2013/04/03(水) 20:05:40.84 ID:3SxJzbTn
ああ、失礼。
「旅行中」の話か。それなら合法。
日本国内から海外の宝くじ等を買うのは違法。

49 :七つの海の名無しさん:2013/04/03(水) 20:58:11.63 ID:TJgKjZhz
>>46
支払い時にアメリカの税金が源泉徴収されるはず。
アメリカ人なら他の所得と合算して、場合によっては還付されるけど、
外国人の場合は知らん。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)