[PR] ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ 友達募集・ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】元パートナーによる「リベンジ・ポルノ」に法規制の動き[13/08/30]

1 :歩いていこう ◆WorldyT4m2 @歩いていこうφ ★:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???
恋愛関係や夫婦関係が破綻したあと、捨てられた側が腹いせに、相手の性的な写真を
インターネット上にばらまく行為が近年、米国では頻発している。「リベンジ・ポルノ」や
「サイバー・リベンジ」と呼ばれるこうした行為について、一部の州が取り締まりのための
法整備に乗り出した。

カリフォルニア州議会は今週、元恋人や配偶者の性的に露骨な写真やビデオを相手を苦しめる
ためにネットに流出させた場合に犯罪として取り締まる法案を審議した。州上院ではすでに
可決されている。同種の法案はフロリダ州議会でも審議されたが可決には至らず、現在までに
法律が成立したのはニュージャージー州だけだ。

カリフォルニア州の法案は、本人の了解の下に撮影された性的な画像を「深刻で感情的な苦痛」を
引き起こさせる意図をもって公開し、被写体となった人物が「深刻で感情的な苦痛」を味わった
場合、画像を流出させた人物に最高1年の懲役と2000ドルの罰金を課すというものだ。

ただし摘発のための条件は厳しく、画像を撮影した人物と流出させた人物は同じでなければ
ならない。つまり恋人に贈った自分の写真を後でネットにばらまかれたといったケースでは
適用されない。また、金のために元恋人の画像を売った場合も適用外だ。

法規制を求めて活動しているフロリダ州のホリー・ジェーコブズさんは、かつて自分の裸の画像や
個人情報をネットにばらまかれた経験を持つ。元恋人があやしいと考えているが、本人は否定して
いるという。画像はいくつものウェブサイトに投稿され、削除させるために何年もの間、戦わな
ければならなかったと述べる。

source:CNN http://www.cnn.co.jp/usa/35036598.html

14 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:cBrEbB7f
すれ違った女が潮吹く俺は歩くポルノだな

15 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:9hvhTZmA
なんで撮らせるの?
そんなもん少しでもこじれたら即脅しネタにされるに決まってるのに

16 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:R25ItaUL
今まで違法じゃなかったことが驚き
自分以外のわいせつ画像なんてアップした時点でアウトだろ?
まして離婚後で既に他人なわけだし

17 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:bFwpXiFB
>>10>>15
蒼いな

18 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:ZukZFjHf
写真撮るときに契約書交わせばいいのにね。公表する場合には何万ドルって。

19 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:JxgaDtJA
民事で金ふんだくる事は出来ただろうけど刑事罰が無かったって事か?

20 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:0YcFoaby
激昂して公開するんだろうから、少々の刑罰程度じゃ多分抑止効果は無いと思うが…
公開されちまったらもう後の祭りだし

21 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:KKpCSpnB
つか最初からハメ撮り写真なんか撮らせんなよな
撮らせるようなビッチは文句ゆーな

22 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:p/0b+ci9
反撃の夏目三久

23 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/ZgVs :2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:wuEq6yvo ?2BP(3457)
>>1
今までは合法だったというのが理解し難い(・ω・`)

24 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:WoE8+UF3
やられたら10倍返しだ!

25 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:AOGw9YxV
ケツ毛ガーバー

26 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:JuVcY6QD
地元でこれしたら男も
信頼なくし捲りどころか周囲から
忌み嫌われると思うんだけど

27 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:OjdrYmxb
今の携帯は昔みたいに
必ず音が出るわけじゃないから
知らないうちに撮られてたりするよ

やる前にお互いの携帯どこに置いてあるか念入りに確認したほうがいいよ
もしかしたら写真、録画してなくても
録音だけしてるかもしれないし

28 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:nOEz+5PL
とにかくせんばいがえしべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべき

29 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:nEn+TtGP
俺も離婚する前撮ってりゃ良かった  (>_<)

別れたかみさん、スケベ丸出しで色々やらされた

脅迫目的じゃ無く、1人スケベするのに重宝かなと思って  (#^.^#)

30 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:KdtNJLSa
>>9
業者の製品としか思えん

31 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:ngUobwtH
典型的な自己愛たちの攻撃手法

32 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:KdtNJLSa
将軍様が自分のex GF を銃殺したらしい
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/asia/northkorea/10272953/Kim-Jong-uns-ex-lover-executed-by-firing-squad.html

33 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:7bZoibcf
日本でも元妻晒しっぽいの増えてるね。
離婚原因が浮気なら尚更?

34 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:KKpCSpnB
そういやケツ毛バーガーちゃん今どうしてんだろ
達者にしてるといいが

35 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:ngUobwtH
>>14
おれは ごめんなさい許してされちゃう

36 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:7qZA9k1T
やられたらやり返す 10倍返しだ!

37 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:LBbfeY0u
公園の便所の壁に「この女ヤリマン→090−○○○○ー○○○○(電話番号)」って
書いてあるようなの昔っからあるけど、あれと似たようなものかな。

38 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:VuPC/HGV
>>1
山口組 関東連合  \(^o^)/オワタ

この組織だけ生き残るよ
http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA

39 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:PIv9buNL
俺もやられた!
video.fc2.com/a/content/20130823JHE23tg3/

40 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:9ka373XT
>金のために元恋人の画像を売った場合も適用外だ。

え?これは適応してやれよ。金取ればいいってへんだろ

41 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:+xLviRrE
10倍返しだ

42 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:JuVcY6QD
カスみたいな元恋人だな
本当に

43 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:9FYGaKLf
女ってのは記念として何か残そうとする癖があるけど
それで携帯とかで写真とるけど、この行為が逆に仇になってるよな

女ってのはわかれた直後はすごい凹むけど、その後はきっぱり忘れて次に進むが
男は逆で別れた直後は喜ぶけど、時が経つに連れて後悔と惜しいと思うようになる

別れた異性のストーカーのかなりの率が男性なのはそのせいなのだけど
執着じゃなくて復讐にベクトルが動くと、こういう嫌がらせ行為になるんだよな

ポルノ系写真とってるような連中なら自業自得としか言えんのだけどな

44 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:sZp2Z2zT
俺なんてプリクラさえ拒否するってのに

45 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:aMhO6dPc
>>37
最悪だよなアレ
マジック持ってたら塗りつぶすことにしてる

46 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:BsfWTzfH
これで終わった平野綾

http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/5/3/53e44cdf.jpg

47 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:LhURJXrT
やべえな
俺も彼氏とのニャンニャンビデオが流出したらどうしよう・・・

48 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:lj/Tv74S
>>37
それいじめられっ子の電話番号だよ
相手が警察を名乗ったので現場に行ったらレイプされて下半身付随になったなんて話が近場であった

49 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:VuPC/HGV
>>47
ヤバイよ。
http://livedoor.blogimg.jp/tekitoujournal/imgs/5/2/52f54bb9-s.jpg

50 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:e8g6gnBj
顔とか写ってなきゃわかんない。
名乗り出る女がいたら笑える

51 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:kGU9memW
100なら俺が初めて撮ったハメ撮り画像公開

52 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:T9dmkvbZ
酷い法律だな
これではヤリ捨てた者勝ちじゃねぇか
結局、愛人抱えてる奴らの保護法だろ

53 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:u5Uk4CfA
またGoogleか

54 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:kBdS/eLa
意味のない法律だな

55 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:eON42dmy
別れどころに
過失割合査定を非弁行為のアジャスターって世の中か?
じきに
別れを切り出した方が
承諾の対応に憤慨して
写真をバラまく

56 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:aJGCNijc
大体晒すのは男だろ
ようは、乗り換えてるのは女の側なわけだ
ビッチが社会的に制裁されていいじゃん

57 :七つの海の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:FVt90C7w
隠しカメラとかに警戒して自宅以外ではやらせてくれない女いるよな
危機管理意識が高いんだろうけどめんどくさい事この上ない

58 :七つの海の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:joZst61E
>>57
いねぇ〜よ。

59 :七つの海の名無しさん:2013/09/01(日) 01:02:58.36 ID:uVGUPhmU
それをマントルという

60 :七つの海の名無しさん:2013/09/04(水) 14:35:48.47 ID:IbtFmail
日本でも導入すべき。村岡さんも雪辱を果たせる

61 :七つの海の名無しさん:2013/09/04(水) 15:00:08.15 ID:al7u2r7S
アホらしい

62 :七つの海の名無しさん:2013/09/05(木) 12:43:28.31 ID:FQVALVbB
>>49
グロを克服せずにどうやってやるんだよ

63 :七つの海の名無しさん:2013/10/04(金) 02:16:14.22 ID:yBTM+HXs
検索した限りだと男の流出も一定数あるから男だけが悪いって訳じゃないのがにんともかんとも

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)