2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中東】アルカイダ、パキスタンのフリゲート艦占拠試みるも失敗[09/17]

1 :scてん載ネトウヨサイトは呪ます@Ttongsulian ★:2014/09/17(水) 19:17:59.30 ID:???
http://si.wsj.net/public/resources/images/BN-EO213_0916pa_G_20140916132420.jpg
アルカイダが収奪しようとしたフリゲート艦(写真奥、11年6月)

 アルカイダ武装勢力が今月6日にパキスタン海軍に所属するフリゲート艦のハイジャックを試みていたことを、
パキスタン安全保障関係者がこのほど明らかにした。

 武装勢力はインド洋北西部を反テロ警戒で巡視中の米海軍の軍艦を襲撃するためにフリゲート艦を手に入れよ
うとしていたが、銃撃戦と自爆などの後に制圧されたという。関係者によると、攻撃の一部はアルカイダに隠密
にリクルートされていたパキスタン海軍兵士らにより実行された。この戦闘では10人の兵士と1人の下士官が死
亡したが、核兵器を持つパキスタン軍にテロリストが浸透する懸念を呼び起こした。

 パキスタンのアシフ国防相は、国会の議論の中で「(軍)内部の協力がなければ、これらの輩がセキュリティ
チェックを越えて侵入することは不可能だった」と述べた。

 当局者らによると、今回のパキスタン軍への攻撃は、アルカイダが新たに地域単位で組織した「インド亜大陸
のアルカイダ」による初めての本格的な軍事行動になる。西側の安全保障関係者は、攻撃のタイミングはこの地
域組織の発足か、2001年の9.11同時多発テロの13年目に合わせて設定された可能性があるとしている。

 このフリゲート艦「PNSズルフィカル」のハイジャック失敗は当初メディアに伏せられており、その詳細は最
近ようやく明らかにされつつある。

 パキスタン海軍はインド洋で、テロや海賊行為、麻薬取引の防止のために米海軍や他国の海軍と緊密に協力し
ている。この協力にはパキスタン最大の港であるカラチ港への各国軍の艦船の停泊などが含まれる。

 ある西側当局者は「パキスタン海軍と協力していくには、まず彼らを信じられなければならない。今回の攻撃
は多くの疑問を抱かせるものだ」と述べた。

 今回のハイジャック未遂事件は、00年10月にイエメンのアデン港で起きた米海軍のミサイル駆逐艦「USSコー
ル」に対して起きた襲撃を思い起こさせた。「USSコール」襲撃では17人の米兵が死亡した。

 アシフ国防相は「パキスタン海軍は今回の襲撃を勇敢に撃退した。わが軍施設への打撃は何もなかった」と述
べた。

 ある米軍関係者は、アルカイダがパキスタン軍内で志望者を集めていることは知られていなかったわけではな
いとして上で、ただ「こうした例はまれだろう」と語った。とはいえ、最近パキスタン軍の現役及び退役兵士の
協力を得て、軍の施設や関係者個人に数度にわたる攻撃が行われている。

 あるパキスタン安全保障担当官は、PNSズルフィカルの乗っ取り失敗では「(アルカイダに内通していた)裏
切り者らが制服に身を包み、身分証明カードを首から下げて甲板を闊歩していた」と話した。

 パキスタン政府関係者によると、PNS艦は襲撃に遭った当日に、テロ対策を主眼とし、米国も参加する多国籍
海上軍連合「第150合同任務部隊」に合流する予定だった。パキスタンはこの部隊の指令を8月15日に英海軍から
引き継いでいた。

 アルカイダ武装勢力の襲撃は、主にPNS艦の砲手が注意を払っていたことで未遂に終わった。パキスタン政府
関係者は、最近パキスタン海軍施設への攻撃を計画していたウズベキスタンの武装勢力が諜報活動により逮捕さ
れたことで警戒を強めていたことが背景にあるとの見方を示した。

 また、この襲撃の4日前にはアフガニスタン国境のワジリスタンで逮捕された武装勢力がパキスタン海軍の公
式地図や施設の詳細を所持していた。PNS艦に搭乗するはずだった兵士らは、海上保安部の制服を着てゴムボー
トで近づいていた。

 パキスタン政府関係者は、「テロリストらのボートが近くにより過ぎている上、保安部の通常の武器ではない
ロシア製のAK47を所持しているようだったことから砲手は感づいた」と話した。砲手がその後警戒砲を打ったこ
とから戦闘となった。

2014/09/17 17:15
http://jp.wsj.com/news/articles/SB12785023003277603623104580159382378145518

2 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 19:20:47.36 ID:7q5z8FZv
>>1
最近はシージャックって言わないのか?

3 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 19:21:15.38 ID:sYO79GH9
パキスタンのフリゲートてゴムボートだったのね^^

4 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 19:23:36.61 ID:jyDOlWQq
凄まじいな まじで

5 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 19:24:22.46 ID:cQzV2rRR
感づいて、すぐに攻撃するんだからな。

日本だと相手が攻撃してこないと、打てないんだぜ?

6 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 19:24:54.21 ID:Vg/J0MLf
>>2
ははhw

7 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 19:29:26.84 ID:Mb37ZBTZ
>>1
ハイジャック?
パキスタンのフリゲート艦は空を飛ぶのか

8 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 19:30:04.13 ID:wTEYR7FM
アルカノイド

9 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 19:31:45.64 ID:cQzV2rRR
>>7
ハイ は high でないよ。

Hi! だよ。

10 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 19:36:36.25 ID:8YztnmYQ
軍艦の乗っ取り、日本だと土方歳三や高杉晋作が成し遂げてたっけな

11 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 19:40:03.34 ID:CeeG/f/j
船内のコックが異常に感づいて、砲手に指示。
激しい戦闘の末にテロリストを一掃したのかな

12 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 19:40:35.18 ID:Mb37ZBTZ
>>9
恥ずかしいことに本当に知らなかった
ありがとう

13 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 19:40:55.60 ID:Je5hZcYp
こういうのは他の艦船に自爆攻撃を複数やって陽動しておいてからのほうが
成功するんじゃねーの・・

14 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 19:42:20.30 ID:DIVuKjxT
南ウリナラ海軍より精強だな>アルカイダ

15 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 19:47:27.94 ID:Rv+IK5RR
各艦に一人づつ腕の立つコックやとっとけ

16 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 19:51:49.31 ID:s3Tif4Xr
>>15
合気道の達人の執行官はそんなにたくさんいねーよ

17 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 19:52:33.75 ID:4PzEpzQ6
英語では飛行機のっとりは「skyjack」な、
hijackは乗り物全般に使えるから間違ってないよ、
seajackだの言うのは和製英語だから。

18 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 19:56:29.89 ID:Nh/WhA0+
日本&日本人女性を侮辱■Youtubeで世界に配信!!■
警視庁は、逮捕状取るべき!

白人男性がサークルKサンクスで大暴れ●東京
白人だから、逮捕されない。

★タイトル★
白人男性は、東京なら簡単な方法で、女とやりたい放題!
【ナンパ動画】RSD Julien Free Tour
http://youtube.com/watch?v=OBAdTYSy4M0

ナンパと称して
日本人女性の頭を股間に押し付けたり酷いです。
【ナンパセミナー講師】ジュリアン この白人男性は、
撮影した、動画を使用して、欧米各地で白人男性相手にセミナーしている。
コンビニは、被害届出すべき。
アジア人蔑視の最低グズ野郎です。
日本に未来永劫、入国禁止すべき!

★みんなで、コピペかTwitterで拡散しましょう★
【注意喚起】外人のナンパには、注意しましょう。

【海外の反応】http://nextneo.blog.fc2.com/blog-entry-466.html
白人男性であれば
アイラブユー、ダーリン、ソーリー、シャイ、ドッグの5つの言葉だけで、
東京の女性を好き放題に口説き落とせるのだそう。

19 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 19:56:58.63 ID:8YztnmYQ
核ミサイル乗っ取ってオバマのケツにぶちこんでやろうぜ

20 :Ttongsulian ★:2014/09/17(水) 19:57:30.57 ID:???
よく考えれば【中東】はちょっと違うな
【イスラム過激派】辺りにすればよかった

21 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 20:13:19.55 ID:EYIlB2ip
ゲリラやってるから良いわけで、目立つフリゲート艦なんか乗っ取ったら
一度は本当に船を沈めてみたいと思ってる各国海軍のいい的になるだけだろ

22 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 20:16:03.11 ID:fuMWxnQi
>フリゲート艦のハイジャック

これはシージャックって言わないか?
今は海でもハイジャックなのか?

23 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 20:18:04.56 ID:0+ktZkyC
Handsam Jack か

24 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 20:31:15.48 ID:F6FVM4ht
奪ったってアルカニダに運用できねーべ

25 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 20:31:44.83 ID:fBU6xyGI
チャイナー製じゃんそれ

26 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 20:35:31.97 ID:mwhmwuJv
沈黙の戦艦かザ・ロックか

27 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 20:44:27.86 ID:8YDGT4yu
亡国のイージスもあるぜよ

28 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 20:49:37.76 ID:j5TfgA+r
Hi. Jack.

29 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 20:52:46.25 ID:8YDGT4yu
>>28
タイタニックかよ

30 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 21:15:02.52 ID:u6d58O22
>>1 あああ、退屈だ…毎日毎日、米国とイスラエルの痛ましい『イスラム国詐欺』Newsのスレの乱立…
何か他に無いのか?? 捏造ではないマトモなNewsは????? これが決定的な証拠じゃん、馬鹿馬鹿しい!

◆John McCain, Conductor of the "Arab Spring" and the Caliph  By Thierry Meyssan 18 August 2014
『ジョン・マケイン、“アラブの春”の指揮者とカリフ ‐ティエリー・メイサン』
http://www.voltairenet.org/article185085.html

ジョン・マケインがシリアで面会し、『穏健派』と太鼓判を押して記念撮影までしていた
FSA (自由シリア軍)のリーダー、『イブラヒム・アル・バドリ(モサドでの通り名)、
あるいはアブ・ドゥアとも呼ばれる』は2011年10月4日以来、アメリカ合衆国がテロ指定し、
1000万ドルの懸賞金がかけられたテロリストである。↓

★Wanted for Terrorism <写真の2段目、左の男Abu Du'a(アブ・ドゥア)>
http://www.rewardsforjustice.net/english/most-wanted/all-regions.html

翌日の10月5日には、アル・カイダのメンバーとして国連の制裁委員会リストに加えられた。↓

★Individus associés à Al-Qaida
Ibrahim Awwad Ibrahim Ali al-Badri al-Samarrai (QI.A.299.11.)
http://www.un.org/french/sc/committees/1267/NSQIA29911F.shtml

イブラヒム・アル・バドリは現在、IS(イスラム国)のリーダー、
『アブ・ ウマル・アル・バグダディ(本名:サイモン・エリオット:英国リバプール訛り)』
としてテロ活動中である。

マケインは、自由シリア軍への武器支援を強く要請し、ワシントンは自由シリア軍を
『良いテロリスト』と認定し、5億ドルの武器支援を承認している。

なんというお笑い茶番劇ww しかもISIS=ISIL=ISは中国では、『ウィグル族』と名乗り、
欧州では、『ネオ・ナチ』として名乗るキチ害っぷり。さすがは偽ユダヤ、速攻でバレてるwww

31 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 21:37:13.04 ID:0EexkCbV
>>30
バレバレなのはお前が中共の工作員って事だよ
首つって死ね

32 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 21:45:49.37 ID:m81rZo2v
だれか、砲手をほめてやれよ。

結構なお手柄だろ

33 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 22:10:34.62 ID:jGbZBEI5
ローマ法王は第3次始まっとると言ってたっけ?

頷けなくもないな。

34 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 22:34:00.55 ID:Yq5GH/U2
>PNSズルフィカル

旧英国艦かと思ったら、中国製かよ。

35 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 22:52:14.65 ID:K8kN4QSY
>>14
南トンスル軍を襲撃したほうが効率よく船を奪取できると思うよね。
アルカイダがアホでよかった。

36 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 23:19:09.05 ID:Fx7h75w1
どうでも良いけど、アルカイダは奪取に成功した後どうするつもりだったんだ?
流石のアルカイダも海軍の運用はできなだろ、もしかしたらインド洋辺りで海賊でもやる
つもりだったとか?それはそれで面白いけど、どうせなら潜水艦の方が効果が高いぞ

37 :七つの海の名無しさん:2014/09/18(木) 04:40:20.91 ID:C+YCjssI
>>36
パキスタン政府関係者によると、PNS艦は襲撃に遭った当日に、テロ対策を主眼とし、
米国も参加する多国籍海上軍連合「第150合同任務部隊」に合流する予定だった。
パキスタンはこの部隊の指令を8月15日に英海軍から引き継いでいた。

乗っ取って入れ替わってたら面白いことになってたな

38 :七つの海の名無しさん:2014/09/18(木) 21:38:59.48 ID:AD1IUlKy
こいつらが盗っても維持できないで腐らすだけだな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)