2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詐欺師ペテン師藤堂久夫

1 :あ分かった:2012/04/24(火) 15:58:35.97 ID:d6kRrZOL0
ちゅうい注意しよう注意だよ注意せよちゅういちゅうい

2 :川の名無しのように:2012/04/30(月) 18:03:10.75 ID:XT5Fy5eS0
16 : 名無しなのに合格 : 2011/12/04(日) 23:32:53.75 ID:2bGyEaXBO [1/1回発言]
一応現代文は京大模試もセンターも高得点って言えるレベルで安定してるけど、センターに関しては
アクセス→センター試験のツボ→マーク式基礎→アクセス発展
でかなりいけるようになった
センター演習の際に気をつけるのは、「選択肢の正誤の根拠を書き出す」ってことだと思う
自分がハズレだと思った選択肢は何故ハズレか、当たりだと思った選択肢は何故当たりか、を時間気にせず挙げていくのがいい

んで根拠が解答とズレてたのは、答えが合ってても解き直す
すげえきついけどある日からめっちゃ伸びるようになる

ただこれは時間がたくさんある人向けだと思う
受験生ならとりあえずセンター試験のツボは読んでみてもいいかも
ただこの時期に読み方とか解き方変えると、混乱してしまって今まで以上に悲惨な点数とるかもしれないから、極論は他の教科に充てたほう生産的だと思う


19 : 名無しなのに合格 : 2011/12/05(月) 20:33:26.89 ID:sCB8yla9O [1/1回発言]
記述は、>>16終わらせて過去問8割超え安定になってきたら、
でるもん現代文記述→(背景知識のために)The奥義小論文・現代文攻略→読と解のストラテジー→(こっから先は余裕があれば)得点奪取→上級現代文T

大体>>16の演習身についてたら記述も上がってるはず(すくなくとも記述に対応できる読解力はついてるはず)だから、解き方とか答案の書き方をでるもんで身につけるだけで、俺はかなりいった

上級現代文まではかなりきついと思う(時間的にも難易度的にも)から、まぁストラテジーまでで記述は偏差値60は固いんじゃないかな?

>>16をとにかく徹底すればあとはスラスラ伸びると思う

まあ個人的な方法だから鵜呑みにはしないでね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)