2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャリンコにも車みたいな青LED付けようぜ

1 :ナナシズム:2012/04/04(水) 21:26:10.05 ID:???
デイライトっていうらしいな、添付写真の車についてるみたいなやつ。
http://s1.gazo.cc/up/s1_19473.jpg
こういうの、車だけじゃなく自転車にも付けるの広めようぜ。

闇夜では、普通の白いライトが「照らす」と「目立つ」の二役をこなしてくれるから良い。
でも雨中や霧中みたいな、明るいけど見辛い環境では白色光は歯が立たない。
「照らす」必要の無い環境で「目立つ」には、やはり有色光が一番だ。

では何色が良いか?
現状で、入手のしやすさから言えばダントツで赤が買いやすいが、
これはだめだ。確実に進行方向を間違われる。赤はテールの色だ。

では何色が良いかというと、俺としては青が一番良いんじゃないかと思う。
みんな普段から、トラックや商用車で「車体前側に青LED」ってのを見慣れてるし、
赤×青っていう前後での対比もバッチリ。

・・・どうよ? もちろん既存の白ヘッドライトとは別に。追加で。

2 :ナナシズム:2012/04/05(木) 14:25:24.64 ID:???
電力は電池?

3 :ナナシズム:2012/04/06(金) 19:49:30.22 ID:dPXXF7sl
>>2
ですわな。
100均で赤いリア点滅灯売ってんじゃん?
まんまアレの青版で良いと思う。

ついでにまったく余計な私情を付け加えると、
俺としては、(法律上アリとはいえ)緊急車両でもない民間人がやたらと
点滅を付けるのは反対だから点滅ではなく常灯を販売してほしいって思う

4 :ナナシズム:2012/04/08(日) 11:36:15.24 ID:???
>>2 >>3
参加ありがとう。

実際にやってみた・・・と言いたいところなんだけど、
最近ダイソーがチャリライトは赤しか売ってないんだよなー。
たぶん赤が一番売れる・・・いやむしろ、主婦のオバサンとか初心者は赤しか買わないからなんだろうけど。

「そこまでするか」ってぐらい本当にチャリライト売り場は赤一色。本当に。
白さえ売ってればなぁ。色セロファンでも張って実際に青デイライトを試作するのに。

5 :ナナシズム:2012/04/08(日) 16:25:41.34 ID:C9suDL+s
懐中電灯なら白を普通に売っているが・・・
こんどは固定が問題になるな。
あ、あと耐水性か。

6 :ナナシズム:2012/07/26(木) 07:01:13.45 ID:m6TnB99A
いいアイデアだね。 そういえば青いライトの自転車まだみない。
たしかに白いより目立つかも。

7 : 【22.6m】 電脳プリオン:2014/08/03(日) 23:38:31.29 ID:??? ?2BP(0)
>>1の画像が見れない

8 :ナナシズム:2015/01/06(火) 09:12:48.60 ID:???
またまた馬鹿丸出しのゴキブリぎょう虫出たあああああああ♪

               「自分で興した裁判だろw(キリリリッ」←www
             「裁判は被害者とカロ害者がするものだw(キリリリリッ」←wwww
           「お前は名☆古☆屋☆地☆検が被害者だと言っているw(キリリリリリッ」←wwwww

ぷくくくくくく♪ wwww
刑事裁判は民事のように「原 告 と 被 告」ではなく、
「検察と被告人」の裁判だという事も知らない超☆絶馬鹿のごきぶりギョウチュウwww
勝った負けたではなく、有罪か否かと量刑が争点なのも知らない超糞バカのごきぶりギョウチュウwww
被害者は裁判の当☆☆事☆☆者で☆は無く、あくまで証人でしかない事も知らない超糞バカのごきぶりギョウチュウwww
裁判の相手は検察なのにwwww

被害者が裁判の

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)