2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと理不尽な親の話

1 :ナナシズム:2012/04/30(月) 09:33:58.71 ID:h5FuYAtD
これを読んだ人が、どう思うかを知りたいので投下します。


朝、ごみを纏めていたときのこと。
母親が使えなくなった豆腐をごみ袋へ捨てた。
「結局駄目にしたのか」
母「お前が食わないからだろ」
「何で俺のせいなの。弟に丸一つ食わせりゃよかったじゃん」
別室にいた父「じゃあいいよもう何もお前の分は残しとかないよ!何で俺って言い方気に食わないんだよね!」

その豆腐は先々週に「今日食べないと悪くなる」といって母親が冷奴にしようとしていた二つの豆腐の内の一つで、俺と弟で半分にさせようと思っていたらしい。
しかしその日、食事の準備前に俺は今日は晩飯は要らない、食べられないとはっきりと言っておいた。
だから、調理もされてないパック入りの豆腐は俺の分じゃない。
だから食べられなくしたのは俺の責任ではない。
俺の責任ではないと思ったから反論したのに、事実を把握してない父親の介入のおかげでバイトの日は飯が用意されないことになったようだ。
当たり前のように、使ってもいない大量の洗い物の片付けは、バイトから帰ってきた俺がすることになっている。

2 :ナナシズム:2012/05/01(火) 15:56:56.50 ID:???


('仄')パイパイ



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)