2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本と朝鮮の真の関係

1 :ナナシズム:2012/08/30(木) 01:23:41.85 ID:QvhRCkN1
日本と朝鮮の問題について検討してみましょう。

◎日本は朝鮮より搾取したか。
日本は、朝鮮に国家予算の半分近い費用を投じて、インフラを充実されました。
道路、鉄道、発電所、病院、学校等様々な施設を作りました。
それらにより、現地に赴いた日本人は恩恵を受けましたが、それよりはるかに多くの朝鮮人が恩恵を受けました。
衛生環境は著明に改善し、隣国の中国より伝染病を含めた疾患の死亡率は激減しました。
また、数千に及ぶ学校を設立し、朝鮮語を必修科目とし、文盲は激減しました。
小学校だけでも、4000校以上を設立し、高等教育の分野でも、医学校を設立して朝鮮人医師を多く養成なするなど、朝鮮の発展に力を入れています。
一部に食料を搾取したとの誤解がありますが、例えば米は生産量の数%を日本に送ったに過ぎず、それも対価を支払った純粋な経済活動です。
要するに、お金や物の流れは圧倒的に、日本から朝鮮に向かうものであり、日本人が朝鮮人に奉仕したと言った方がむしろ適しているぐらいです。
そもそも、人口が少なく、農産物しかない朝鮮から、日本が投資した国家予算の半分近い金額に相当する物を朝鮮から日本に持ってくるなどあり得ないのです。
戦前まで欧米人は、アジア、アフリカのほとんどの地域を植民地としていました。
戦後相次いで独立しましたが、いずれの国家も最低レベルの生活水準から出発せねばいけませんでした。
しかし、台湾と朝鮮は例外的に、比較的高いレベルより出発し、いち早く発展を遂げました。
この発展が、日本人が働いて得たお金により作った近代設備によるものであり、日本人の建てた学校による教養の向上の賜物であることはまちがいありません。
台湾の人々は、日本の統治の全てを是としているわけではありませんが、台湾の発展の基礎を築いたのは日本であるという事実を正視しているので、親日なのです。
財産を搾取したのであれば、韓国の発展をどのように説明するのでしょうか。

◎日本人は朝鮮人を奴隷にしたか。
朝鮮人は、日本人の稼いだお金で作った病院にかかり、日本人のお金で作った学校に通いました。朝鮮人が奴隷であれば、このようなことはできないでしょう。
韓国は、「日本は、強制的に朝鮮の女性を連れて行って慰安婦にし、奴隷のように慰安婦を扱った。」と批判しています。
しかし、戦後米国の調査により、慰安婦は兵士の1年分の給与を1ヵ月で稼ぐくらいの高給を得ていたということがわかっています。
なぜこのような、高給を得ることができたのでしょうか。
それは、「はした金では、働かないよ」と言える立場にあったからです。
別の言い方をすれば、自分の意志で働いていたということです。
もし、奴隷にしているなら、雀の涙程度の賃金で働かせたでしょう。
高給を得ていたことが、強制でも奴隷でもない証です。

◎日韓併合は不当なものか
韓国は、日本は朝鮮人の反対を押し切って日韓併合したと言いますが、国家の一大事を決めるときに国家を二分する賛成意見と反対意見が出るのは当たり前です。
古くは日本の安保闘争、最近では消費税やTTPでも国家を二分する論争や対立がおこりました。
朝鮮内で併合に強い反対意見があったからといって、不正というわけではありません。
朝鮮人により作られた、議会と政府が賛成と反対の意見を検討し、日韓併合を決めたのですから、朝鮮の国民の意志にそった合併であり、問題ありません。
海外の国から、併合に関して全く反対が出ず、むしろ東アジアの平和を安定させることとして積極的に支持されられたという事実が、不当な併合ではないということを物語っています。

要するに、理屈で考えれば、朝鮮からの搾取も、朝鮮人の奴隷化も、慰安婦の強制もなく、日韓併合も日本側の強制によるものではなかったと思われます。
もちろんこれらは、国家が主導した不正がないという意味で、一部の不心得者が犯罪を犯した可能性を否定するものではありません。

しかし、韓国の方々は何十年も「日本人は加害者、朝鮮人は被害者」という教育を受け続けてきたため、真実を納得させるには、証拠の提示も必要でしょう。
当時の、海外の文献(新聞、雑誌、個人の紀行文、政府や軍の記録等)を調べていけば統治の実態がわかるのではないでしょうか。
当時の文化水準から、欧米のものが主たるものとなりますが、極東の地とはいえ、新興国の日本は気になる存在であったと思われます。
探せば多くの記述を見つけ出すことができ、真実を明らかにすることができるのではないでしょうか。



2 :ナナシズム:2012/09/01(土) 03:50:17.73 ID:BxdoZ1hy
多くの朝鮮人が恩恵をまで読んだ。

3 :ナナシズム:2012/09/01(土) 18:11:27.66 ID:???
日本まで読んだ

4 :ナナシズム:2013/02/07(木) 12:01:16.11 ID:4V1NY1xt
【ダック・62】ヽ(゚∀゚)9ヽ(゚∀゚)9ヽ(゚∀゚)9
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/intro/1359389435/563


563 :ダック ◆Duck/6kAPs :2013/02/07(木) 11:42:09.99 ID:mL8HmzZR0
>>509-510
昔、こういう映像を見たよ・・・グロイし・・・貧しいな・・・

戦争で朝鮮人が日本に来たのも無理に連れてこられたわけではなく

自国から逃げる為に日本に来たんだよね・・・で国籍も日本か朝鮮かを決めれて名前も貰えてさ・・・

5 :ナナシズム:2013/04/05(金) 10:15:32.89 ID:rHjPMkld
■□■□■ 『 すべての拉致被害者を救出する1000万署名 のお願い! 』 ■□■□■□■
                      
    -ーー ,,_                ※1000万署名達成まで、あと20万を切りました。
   r'"      `ヽ,__         
   \       ∩/ ̄ ̄ ヽつ      ※署名用紙に記入して頂く方式です。
  ノ ̄\ /"ヽ/ "   ノ   ヽi    
 |  \_)\ .\    >  < |\    ※お手数かと思いますが、皆様のご協力をお願い致します。
 \ ~ )     \ .\_  ( _●_)\_つ  
    ̄       \_つ           http://www.sukuukai.jp/  公式HP
    どうかお願いしますッ!

■□■□■ 『 すべての拉致被害者を救出する1000万署名 のお願い! 』 ■□■□■□■

6 :ナナシズム:2013/10/19(土) 21:43:07.64 ID:njj9dCQk
【朝鮮新報】「朝鮮戦争・朝鮮分断は日本の植民地支配のせい、平和実現へ活動を」日朝友好団体が講演会、総連国際統一局長も参加[10/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382186166/
【社会】 日朝友好6団体共催で講演会、朝鮮問題での日本の責任
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382180934/

7 :ナナシズム:2013/10/24(木) 16:59:47.89 ID:???
氷河期に大陸と日本は地続きだったので日本に移動したのが日本人
移動しなかったのが朝鮮人

同じモンゴロイド
白人からみたらケニア人とエチオピア人くらいの違い

8 :ナナシズム:2013/10/29(火) 14:22:49.08 ID:???
>>7
今の朝鮮人は違うけどな。
弥生時代に朝鮮半島ほとんど人住んでないじゃん

9 :ナナシズム:2013/11/22(金) 22:41:51.96 ID:PIuAb26k
【論説】 憲政史研究者の倉山満氏 「朝鮮人を人間扱いしたから大日本帝国は滅びた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385108634/

10 :ナナシズム:2013/11/24(日) 13:03:57.83 ID:UaQBH0z7
併合したんだから本土並の生活水準にするのは当たり前じゃないか?
植民地じゃなく併合なんだから
してあげたからって感謝してもいたかったら最初から併合するなってこと!!

11 :ナナシズム:2014/11/06(木) 23:24:19.81 ID:???
LAの地方紙に載ったアメリカ人の投稿。↓3ページ目の右下あたり
http://www.themedium.net/archives/spring04/032404.pdf
*gookとは韓国人を指す用語*

俺はアジアで何カ国かに住んだことのあるアメリカ人だ。

断言するが、貴様らgook共は地球上で 最低の人種、一番の人種差別民族だ。
醜く野蛮な犬喰いで平面顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった貴様らgook共と比べると、
中国人は謙虚で、しかも自信たっぷりだ。犬喰いで平面顔で、しかもニンニク臭い口臭振りまいてる
野蛮人共と比べると、日本人ははるかに親切でオープンな人々だ。

貴様らgook共の外国語の発音にも吐き気を催す。
頭でっかちのgook mon.key、何だって『Z』を きちんと発音できない?いいか、『Z』は『J』とはまるで違うんだぞ。

この醜い、目の切れ上がった、
他の人が口から戻したような物を食物にしてるgook共が!!!
貴様らgook共は不潔で、国全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
日本に移る前、二年ばかりgookランドに棲んでいた。

はっきり言って、あれは人生最悪の二年間だった。
日本はまるで天国みたいにいいところだ。野蛮な貴様らの国と違って。

いいか、ここの人達は歯もきちんと磨くし、風呂にだって入るんだぞ。
お前ら、数字の0を『jero』って発音するよな。あれは、『zero』と言うんだ。

この人間未満の糞共が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい顔のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
gookっていうのは顔がとてつもなく大きいくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)