2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動画アンチを見てると悲しくなってくる件

1 :ナナシズム:2013/09/10(火) 23:33:02.61 ID:???
ここ最近アンチコメ見るととにかく悲しくなる。
特に歌い手の動画のアンチとか、キモイ、加工加工と叫んでばかりで嫉妬してるのがすぐわかる。
嫌なら来るなといえばまずこんな動画上げるなといいう。
みなさんの意見を聞いてみたいです。
批判もokです

2 :ナナシズム:2013/09/12(木) 18:54:20.07 ID:???
キモイ、とか加工とかはまあいわゆる「誹謗中傷」のたぐいだね

私は「ここをこうした方がいい」とか「音程ずれてる」とかいうコメントをしたことがあるけど、
アドバイスのつもりでしたコメントで、ファンからは「嫌なら見るな」「お前が歌ってみろ」という罵倒のコメントを浴びせられた

あなたのいうような「キモイ」といったコメに過剰に反応するのがファンならば、
私が言われたような理不尽な罵倒を浴びせるのもファンである

投稿者は「キモイ」コメントに対して何か反応しているか?
ファンが勝手に盛り上がりすぎだと思うよ…

人の気持ちを考えずに「キモイ」とコメントしたやつは確かに悪いけど、それは部外者である我々が騒ぎ立てることではない

3 :ナナシズム:2013/09/12(木) 19:04:43.23 ID:???
>>2 の続き
「嫉妬してるのがすぐ分かる」とあなたは言う
まあ私は「嫉妬」する輩の気持ちなんぞ一切分からないから言わせてもらうけど

それは本当に嫉妬なのか?
その歌い手の声・歌がキモくない、
声に加工(ここではおそらくエフェクトの加工ではなく、音程や声質を補正する意味の加工だろう)を施していないという確証はあるのか?

誰にだって声の好き嫌いはあるし、「好きな人が多い」からといって「嫌いな人が少ない」というわけでもない。
好き嫌いの分かれるアーティスト、といった表現をテレビなどでも聞いたことがあると思う

直截的で攻撃的な表現をした側も悪いが、それを(明確な根拠もなく)批判しているようでは、
「自分の好きなものを受け入れられないやつは排除!」という幼稚で野蛮な根性を露呈することと同じだ

そして同時に、そういった反発コメがさらなる反発を呼び負のスパイラルに陥ってしまう

以上私は「ファンを批判する側」からの意見を述べたけど、
「キモイ」などと顔真っ赤にして叫ぶやつに救いようがあるとは思えないから、ファンのほうが大人な対応を出来るようになればいいと思う

4 :ナナシズム:2013/09/14(土) 07:48:51.72 ID:???
>>3
とても参考になります!

5 :ナナシズム:2015/03/10(火) 09:47:44.82 ID:???
乙女@DEAR My SUN!!〜ムスコ★育成★狂騒曲〜
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1179513833/
乙女@DEAR My SUN!!〜ムスコ★育成★狂騒曲〜2曲目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1182854196/
乙女@DEAR My SUN!!〜ムスコ★育成★狂騒曲〜3曲目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1186673640/
乙女@DEAR My SUN!!〜ムスコ★育成★狂騒曲〜4曲目
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1189198133/
乙女@DEAR My SUN!!〜ムスコ★育成★狂騒曲〜5曲目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1196967011/
乙女@DEAR My SUN!!〜ムスコ★育成★狂騒曲〜6曲目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1222769012/
乙女@DEARMySUN!!~ムスコ★育成★狂騒曲~アンチスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1189058249/
乙女@DEARMySUN!!~ムスコ★育成★狂騒曲~アンチスレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1189058249/ 👀

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)