2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人が世界で通用しない理由

1 :ナナシズム:2013/11/03(日) 17:32:51.69 ID:v4NxAeUt
教えて

2 :ナナシズム:2013/11/04(月) 20:36:54.20 ID:d/u5ff3J
>>1
みたいな人間がいるから

3 :ナナシズム:2013/11/04(月) 20:51:41.72 ID:guva7ibR
おい、何勝手に嫌儲下衆便所から出てきてんだ。

さっさと戻って愉快な同胞達と一緒にジャップネトウヨ連呼してシコってろよ。

4 :ナナシズム:2013/11/05(火) 00:36:38.13 ID:???
ていうか通じなくていいんじゃね

日本人だし日本語喋りたいならずっと日本にいればいい

5 :ナナシズム:2013/11/05(火) 03:24:40.67 ID:ed1bZG7W
世界で通用している日本人は、
恐らく>>1が思ってるより2000倍はいる。
(>>1が、「ひとりもいない」と思ってるとしたら0×2000=ゼロだけど、
「三人はいる」と思ってるなら6000人だ)。
例えば「50cm四方の鉄の表面を完璧な平面に研磨する腕」を持ってるのは
名前は忘れたが日本の町工場のおっさんだ。
(彼を訪ねにフェラーリのお偉いさんが来た事もある)

6 :ロト7:2013/11/06(水) 18:48:44.32 ID:JhKITedo
俺が世界で通用しないのは包茎だから

7 :ナナシズム:2013/11/08(金) 10:47:56.05 ID:E2LT1aLx
「通用しない」という言葉は様々な次元・意味で使われる言葉なので、
>>1はそこをもう少し明瞭にしないと。
世界の人々の世論を動かす能力という面では、確かに少しヘタかもしれない。
>>4のような考えは危険です。
いまだに「南京大虐殺」などが世界で信じられている背景には、
アメリカの大学において中国人留学生のほうが日本人留学生より英語で議論する能力が高い、
という事も一因となっています。
中国語は文法的に日本語に比べ英語で論理的に説得するのに向いた言語です。
「文法と議論能力は別じゃないか」と思う人がいるかもしれませんが、
人は必ずしも「考えが先にあってそれを言葉にする」わけではないのです。
ある思考を次の段階の思考へと積み上げていく過程は、
実は「脳内文法」に従って進められる部分が大きいのです。
「南京大虐殺の死者」についての「30万」などという数字は、
南京攻略開始から完全占領までの日数を考えれば不可能なのは明らかなのに、
日本人留学生は、そんな簡単な事を英語で「説得」する事さえ出来ない。
アメリカの大学にいる中国人留学生のほうが数でも議論能力でも日本人留学生より勝っているのが現状です。
また、中国の経済政策立案者は日本の経済官僚より優秀だとさえ思えます。
韓国は自国の歴史ドラマ番組を世界中で放送する事に力を入れていますが、
その面でも日本の戦略は遅れをとっていると言わざるを得ません。
元々欧米人は旧日本軍に対して悪いイメージを持っていますから、
中国人や韓国人の言う事を信じてしまう傾向があるので、
東アジアの近現代史について、根拠を示し論理的に説明できる若者があまりいないのは、憂慮すべき事態です。
稚拙で非論理的なネトウヨの発言は、韓国や中国を喜ばせるだけです。

8 :ナナシズム:2013/11/08(金) 20:22:10.71 ID:S8zIA8ei
 
学校で習ったことは将来ほとんど使わない
 
  社会に出て使うのは
 
読み書き と 四則計算 ぐらい
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/bljsc.html
 
 
日本人の標準的な暮らし振りとは自分たちの日常に起こっている出来事の半分のことにも盲目である
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znsc.html
 
 
ふつう人々は真実を見る目を持ち合わせていない
http://www.nazotoki.com/step1.html
http://www.nazotoki.com/step2.html
http://www.nazotoki.com/step3.html

9 :読む価値、見る価値あります。:2013/11/08(金) 22:21:41.26 ID:/9NUf1nY
a person of sensitivity 押川剛 氏のブログをチェック:
http://cubic-design.sakura.ne.jp/oshikawa/

押川氏のNEWS ZERO出演映像をYouTubeでチェック:
http://youtu.be/yeKOulWFiGY
http://youtu.be/vffzF87XEZE

精神医療患者を説得し医療へ繋げる
徹底した現場主義で経験を積んできた押川氏によるブログ

真実しか書かない押川氏のコトバは信頼出来る。
読む価値あります

10 :ナナシズム:2013/11/14(木) 13:33:34.98 ID:???
日本は、欧米列強に対抗するという建前のもとで実際には白人至上主義の猿真似をやった。
それが日本帝国主義のアイデンティティであり、保守系の人々にはこのアイデンティティーの後継者が多い。

日本はアジアの白人であり、未開なアジア人たちがアジアの白人たる日本人の誇りを傷つけている
と彼らは確信している。
アジアの白人である日本人が未開で野蛮な段階にあったアジアの土人を啓蒙してやったのであり、
他のアジア民族は日本人様に感謝と畏敬の念を抱くのが当然だと考えている。

白人至上主義の模倣的アイデンティティーをもった保守系日本人の誇りを扱き下ろし、反省を促そうとする
元土人たちは東洋の白人たる日本人の敵であり、不敬の輩であると、日本の白人主義模倣者たちは考えているのだ。

11 :ナナシズム:2013/11/15(金) 13:09:19.03 ID:XDl2S/29
>>10そうですね。
福沢諭吉の「脱亜入欧」という考えからしてそうですが、
列強から押し付けられた不平等条約と同じ物を朝鮮に押し付けた。
実は明治新政府にも「朝鮮と平等な同盟関係を結んで列強に抵抗すべき」
という人もおり、実際に朝鮮国王に親書を送ったんだけど、
中国(清)皇帝から朝鮮を統治する正統性を付与されて「国王」を名乗っていた朝鮮側が
その親書の中の天皇の「皇」の字を受け入れる事は出来なかった。
なんらかの方法で「皇」の字を使わない文書を作るのも外交能力という物で、
可能性は低いが何かが変わっていたかもしれない。
日清戦争で清が負けた後、朝鮮は韓帝国と名を変え中国との「臣従」関係を断ち切ったが、
時すでに遅く、数年後に日韓併合となる。
ただ、日本は島国という事もあり、幕末には庶民まで近代ナショナリズムを共有する素地が出来ていた
(明治には農村でも自主的な「日本はどうするべきか」という勉強会が各地で行われた)のに対し、
中国・朝鮮では支配層と庶民がアイデンティティーを共有する事はなかった。
彼らが近代ナショナリズムに目覚めた契機は「抗日」であり、
北朝鮮も韓国も「国体」の正統性は「抗日」から来ているので、
日本が何度謝ろうが韓国政府が「解りました。過去は全て水に流しましょう」と言う事は絶対にない。
日本の明治維新は「既得権益」を持つ武士階級(官僚・公務員)が自ら既得権を返上する、
という世界でも類を見ない物であり、それが出来なければ事実上植民地化されていた可能性が高い。
中国・朝鮮の既得権益層はそれが出来なかった。
以上スレ違いお許し下さい。

12 :ナナシズム:2013/11/16(土) 12:03:40.75 ID:497uZn5l
 
学校で習ったことは将来ほとんど使わない
   社会に出て使うのは
 読み書き と 四則計算 ぐらい
 http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/bljsc.html
 
 

 
あるヘリコプターのパイロットが八尾市に飛行中に深い霧に突っ込んでしまった。
彼は、まったく方角を失い、盲目的に飛び廻り、ある広い敷地内の刑務所かとも思える何棟にも連なった建物に近づいた。
 
彼はその建物の中に立っている賢そうな年配の女性の注意を惹くことができた。
 「すみません」彼は叫んだ。
 「私はどこにいるんですか?」
 「あなたは、全長10.13m、全高3.57mのヘリコプターの中の操縦席に座っているわ」と彼女は返答した。
それを聞いてパイロットは位置を確認しなおし、左に大きく旋回し、八尾空港に無事着陸した。
 
 「それは見事だった」と乗客は言った。
 「でも彼女の返事からどうやって位置が分かったんですか?」
 「それは簡単なことです」パイロットは答えた。
 「彼女の教えることはまったく正確で、そしてまったく役に立たなかった。それで私はそこが八尾市立高美中学校だって気がついたんです」
 


13 :ナナシズム:2013/12/17(火) 01:48:07.75 ID:A6EpTpPI
前を向けないからだよ

14 :ナナシズム:2013/12/31(火) 07:23:00.68 ID:???
メンタル

15 :ナナシズム:2014/02/12(水) 09:27:18.53 ID:???
>>10-11
ネトウヨと呼ばれる人の韓国叩きの文章もそうなんですが、
「日本は韓国にこれだけ○○してあげた」というばっかりで
日韓併合前の朝鮮を否定するばかりで、朝鮮民族の独自性とか価値を
尊重するところは微塵も感じられません。
戦前の日本の植民地政策は未開で野蛮なアジア人の日本人(アジアの白人)化だったように思えます。
日本人になって喜ぶ民族はいいのですが、喜ばない民族もあるのも仕方がないですよね。

16 :ナナシズム:2014/02/14(金) 11:46:16.82 ID:???
>>15そうですね。まあ、高校の歴史の授業で
朝鮮半島の近世〜近代史を全く教えていない、
というのは考えてみれば異常な事ですね。お隣なのに。
文部科学省はその辺をどう考えてるのかな。

17 :ナナシズム:2014/02/14(金) 14:22:45.56 ID:Apfmm4ET
少なくとも安部晋三は世界で通用していない。
アメリカという国を理解していない。

18 :ナナシズム:2014/02/19(水) 22:06:48.74 ID:???
ほんと、安部晋三はじめ自民党の議員アホばかり。
「憲法とは何か」についてのマスゾエに対する反論もアホ丸出し。
強気が国民にウケるという内向きの理由だけで、
TPP交渉が最重要事項である最悪のタイミングで靖国参拝し、
中国とアメリカ両方を怒らせるのは次世代の日本を破滅に追い込みかねない愚行。
これじゃTPPで譲歩を引き出せるわけがない。
日米同盟を過信しすぎ。アメリカはもっと怖い国。
中長期的視野に立ったリアルポリティークの面で
自民党政権(&官僚)はアメリカ・中国より遥かに甘い。
マジで亡国のアホ。

19 :ナナシズム:2014/02/22(土) 00:47:02.17 ID:lxiv4XZx
日本語は文法的に議論に向いてないから、
日本語で考えてそれをヨーロッパ系言語に頭の中で翻訳して発言する人は、
「切れが悪い」印象を与えるかもしれないですね。
でも仕事の同等なパートナーとしての誠実さ、の面では、
途上国ではある意味で欧米人より
(時間はかかるけど)信頼を得ているケースは割とあるよね。

20 :ナナシズム:2014/06/08(日) 22:48:30.58 ID:N71Y4AHp
【家電】「日本製最高、アジア他国製は低品質」が打ち砕かれる日★3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402185121/

【自動車】韓国にも劣る? 世界の主流技術で出遅れた日本のエンジン研究★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402230356/

21 :ナナシズム:2014/06/09(月) 08:10:18.18 ID:???
貧しいから

22 :ナナシズム:2014/06/12(木) 14:02:00.61 ID:???
キリスト教国でもなく、国連から仮想敵国と認定されているのに、
ロシアや中国、北朝鮮、イスラム国みたいに我が道を行くでもなく、
かつて敵対していた欧米のキリスト教諸国と国際協調しているあたりかな。
キリスト教徒の白人はたぶん非キリスト教国の日本が世界をリードすることを
内心快く思っていない。そこで日本がキリスト教に改宗すれば、
日本は国連の敵ではなくなり、キリスト教徒の多い韓国との関係も改善する。
日本がアメリカのように覇権を握っても神の摂理の一部と捉えられるかもしれない。
それかもしくは、反キリスト教国家として
国際協調路線を放棄して、再軍備して戦前回帰をめざし、
必要があればならず者国家群と同盟したり戦争したりぐらいしたほうが
国粋主義者的には筋が通るんじゃないかな。

23 :a:2014/07/16(水) 20:45:00.61 ID:UZZC1HkB
新会社名=早稲田住友商事
http://i.imgur.com/OBEv8Bi.jpg

24 :ナナシズム:2014/07/18(金) 00:14:50.45 ID:CK1/+gt2
考え過ぎなんだよ、答えは前にあるのに。

25 :ナナシズム:2014/11/06(木) 23:25:15.82 ID:???
LAの地方紙に載ったアメリカ人の投稿。↓3ページ目の右下あたり
http://www.themedium.net/archives/spring04/032404.pdf
*gookとは韓国人を指す用語*

俺はアジアで何カ国かに住んだことのあるアメリカ人だ。

断言するが、貴様らgook共は地球上で 最低の人種、一番の人種差別民族だ。
醜く野蛮な犬喰いで平面顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった貴様らgook共と比べると、
中国人は謙虚で、しかも自信たっぷりだ。犬喰いで平面顔で、しかもニンニク臭い口臭振りまいてる
野蛮人共と比べると、日本人ははるかに親切でオープンな人々だ。

貴様らgook共の外国語の発音にも吐き気を催す。
頭でっかちのgook mon.key、何だって『Z』を きちんと発音できない?いいか、『Z』は『J』とはまるで違うんだぞ。

この醜い、目の切れ上がった、
他の人が口から戻したような物を食物にしてるgook共が!!!
貴様らgook共は不潔で、国全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
日本に移る前、二年ばかりgookランドに棲んでいた。

はっきり言って、あれは人生最悪の二年間だった。
日本はまるで天国みたいにいいところだ。野蛮な貴様らの国と違って。

いいか、ここの人達は歯もきちんと磨くし、風呂にだって入るんだぞ。
お前ら、数字の0を『jero』って発音するよな。あれは、『zero』と言うんだ。

この人間未満の糞共が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい顔のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
gookっていうのは顔がとてつもなく大きいくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)