2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

炎上でネトウヨ700コメント、IP調べたらたったの4人 [転載禁止]©2ch.net

1 :右や左の名無し様:2014/11/15(土) 22:59:13.14 ID:F/dBlKbD
ネットの炎上 ノイジーマイノリティが存在感を示す

 NEWS PICKSでメディア研究家の遠坂夏樹氏が、「ノイジーマイノリティがTVと世間をつまらなくする」という原
稿を寄稿した。記事では、以下のような分析がされた。

<テレビにとっては、環境は厳しくなるばかりと言える。番組制作者は、抗議を受けそうな表現や演出を避けるようにな
り、無難な番組作りをするようになる。当然、番組はつまらなくなる。そして、テレビはつまらなくなったと、またディスら
れる。>

 また、遠坂氏は、KADOKAWA・DWANGO代表取締役会長の川上量生氏による「 炎上は基本的にヒマなネッ
ト原住民がごく少数いれば起こせるのだ」という発言も紹介した。

 記事内の「ノイジーマイノリティ」とは、「口うるさく抗議してくる少数派」と訳せよう。事実、ネットの炎上も少数の人間が
多数の書き込みをしていることが多い。

 ジャーナリストの上杉隆氏が過去に人気ブロガーのちきりん氏と対談した際に、こんなくだりがある。

<以前、ブログで靖国問題のことを書いたら炎上してしまいました。3日間くらい放置していると、700以上のコメント
が付いていたので、IPアドレスをチェックしてみた。すると、コメントしているのはたったの4人>

 こうした形で「全体」が抗議をしているわけではないものの、声の大きい者の存在感があまりにも強過ぎ、結果的にコ
ンテンツ発信者が委縮するという状態になっているようだ。

http://yukan-news.ameba.jp/20141111-137/

2 :横浜プロレタリア党:2014/11/16(日) 14:55:46.33 ID:T8gYOFld
我々「横浜プロレタリア党」は「人類に残される最後の生活とは何か」を模索する、新左翼の政治結社である。

https://twitter.com/YOKOHAMA_PP

フォローよろしく!

3 :右や左の名無し様:2014/11/17(月) 00:51:01.24 ID:L1UwYM2z
池上彰がネトウヨをボロクソに批判 [転載禁止]2ch.net [289765331]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416147413/

4 :右や左の名無し様:2014/11/17(月) 22:22:47.13 ID:4zt0I/hd
ネットでヘイトスピーチを垂れ流し続ける 中年ネトウヨ「ヨーゲン」(57歳)の哀しすぎる正体 [転載禁止]2ch.net [819736731]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416185752/

5 :右や左の名無し様:2014/11/19(水) 22:29:12.89 ID:1CewegVv
【ルポ】ネットでヘイトスピーチを垂れ流し続ける中年ネトウヨ「ヨーゲン」(57歳)の哀しすぎる正体【後編】★3 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416388077/

6 :右や左の名無し様:2014/11/19(水) 22:36:05.59 ID:4oiCdo3F
ネトウヨなんかおらんかったのか

7 :右や左の名無し様:2014/11/26(水) 03:56:54.38 ID:RzD3nj9k
いるけど超少数による自演てこと

8 :右や左の名無し様:2015/01/23(金) 17:19:11.14 ID:DEM3YkvX
他党の選挙妨害も!自民党の公認ネットサポーターの正体はネトウヨだった!?
http://lite-ra.com/2015/01/post-776.html

9 :真逆にとらえるなよ:2015/01/29(木) 15:22:48.72 ID:a5xYmAg5
>>1
言った人間は、dwangoだろ
ニコニコ生放送の運営元
@桜井誠在特会「シナチョンを叩き殺せ」を生放送

Aとうとう桜井誠在特会の放送が有料化

↑を「面白くなった」「どんどんやろう」と捉えるのがdwango

Bのりこえネットやしばき隊が「そういう稼ぎ方はおかしい」と抗議する

↑をノイジーマイノリティーと言いたいのがdwango

10 :右や左の名無し様:2015/06/25(木) 07:16:42.76 ID:qUmavQpX
ドワンゴ以外にもいた気がするが

11 :右や左の名無し様:2015/07/08(水) 13:42:36.90 ID:SR6zcjjQ
【悲報】「在日の私が日本を斬る!」と題した日本叩きブログ、ネトウヨのなりすましだったとバレる
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1436279463/

12 :右や左の名無し様:2015/07/08(水) 20:52:55.78 ID:sQENFyOE
2ちゃんのネトウヨ
ヤフコメのネトウヨ

一見多そうだけど、実は教室に入るぐらいの人数かもね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)