2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右翼思考だと思っている両親に納得させる簡単な方法 [転載禁止]©2ch.net

1 :右や左の名無し様:2015/01/14(水) 16:16:06.86 ID:AkI6WrKX
はじめて書きこむ

昨日のNHKの放送で
「ヘイトスピーチ=危険思想」と刷り込まれた両親。

うちの家族がもともと左派なんだが(というか、親が右の人の方が少ないか)
一応、言っておく。

祖父2名は
「元先生・軍隊(ロシアに行ってた)」

だからか結構
ヘイトスピーチが云々うるさい。
天皇陛下万歳
安倍首相支持! は禁句

呉善花さんの動画を見せたけれど、イマイチ効果がなかった。
一応、竹田恒泰先生の動画を暇があったら流したいと思う。

別に「朝鮮人・韓国人殺せ!」なんつうことは思ってもいないのに、
私自身、危険思想の持ち主だと思ってる。

誰か、この両親をどうにかしてほしい。

ちなみに、
両親が見る番組 ⇒ サイテーモーニング
私が見る番組 ⇒ たかじんのそこまで言って委員会

2 :右や左の名無し様:2015/01/14(水) 16:18:37.61 ID:AkI6WrKX
私「戦争で日本は韓国に何したの?」

母「そりゃあ、慰安婦もあったし、破壊もあったでしょ?」


完璧自虐思想盛り込み済みです。

3 :右や左の名無し様:2015/01/14(水) 16:21:48.66 ID:AkI6WrKX
「あなた戦争行きたいの?」

と言われる。



……さすがにできた両親だが、放っておくのが得策か?


と思ったりする。

4 :右や左の名無し様:2015/01/14(水) 17:23:06.35 ID:ktNV4JFK
単に、親から自立すれば済む話だろ

5 :右や左の名無し様:2015/01/19(月) 12:20:48.04 ID:WoNDhrcv
やっぱ、シナチョンがこれまで犯してきた罪を教えて、
日本が憤慨するのも無理はない、と納得させるのが近道かなぁ

6 :群馬大学病院腹腔鏡手術後8人死亡事故:2015/06/21(日) 23:31:35.03 ID:YDGd/7Fi
マスゴミ・売国奴・医療業界が隠そうとする真実---------------------安楽死---------------------奴隷に勝手に死なれては困る

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


武田邦彦:安楽死と大麻、そして売春・・・オランダに学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=nWV8YOY39tw


安楽死党

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

自殺は後遺症が怖い!だから-----------------------------------安楽死制度-------------------------------------安心して生きるために

7 :射敵親父 ◆BkMobJaj1A :2015/06/21(日) 23:45:31.79 ID:WFQ0WhXW
>>1
え、親に左巻きが多い? 世代の違いか。あそっか全狂頭世代だな。うちの母など無関心だけど、父は産経、新潮、文春の代々木取材拒否
三羽烏や現代くれーの読者だから保守か。

新ゴー宣でも買ってなにげに置いてみたら? それか、新潮、文春、正論でも読んでそこらに置いておく。最近じゃSAPIO、WILLつてもあるわな。

8 :右や左の名無し様:2015/06/22(月) 01:10:51.88 ID:bDgmx+hU
「天皇陛下の御心に従い、憲法を遵守します」
「親に孝養を尽くすのが、子としての道です」

これで解決。

9 :右や左の名無し様:2015/06/22(月) 01:47:59.00 ID:fQLJqnAs
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47597473.html
これはヘイト云々と言うよりも脅しだな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)