2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼の俺がネトウヨと議論するスレ [転載禁止]©2ch.net

1 :革命的名無し:2015/03/30(月) 00:10:54.21 ID:jhwQQ9VX
現在の思想的な問題は議論が成立しないことにある。ネトウヨ、サヨク、反革命に売国奴大歓迎。必要なのは議論だ。

2 :右や左の名無し様:2015/03/30(月) 18:53:40.87 ID:qQQfntgT
ほう・・・。

3 :右や左の名無し様:2015/03/30(月) 18:57:29.79 ID:qQQfntgT
じゃあ、まず在日米軍について言ってもらおうかな?

なぜ、サヨクの方は、普天間基地を辺野古移設に反対なのかな??

4 :革命的名無し:2015/03/30(月) 22:43:52.87 ID:jhwQQ9VX
>>3
全ての国家権力と軍隊に反対だから。国家や軍隊が国民の生命・財産を守っていることになっているが、左翼としては国家や軍隊が自国の国民の生命や財産を奪う可能性があると考えている。同盟国も同じ。よって普天間であろうと、辺乃戸であろうと米軍基地に反対している。

5 :右や左の名無し様:2015/04/09(木) 00:45:25.93 ID:mbcvU3Re
https://twitter.com/mokutekinokuni/status/582477967378415616
目的の国@mokutekinokuni:
@hat_2231 @mas__yamazaki @thoton 2ちゃんねるに
「左翼の俺がネトウヨと議論するスレ」 というスレッドを
立てました。政治経済板→政治思想にあります。
よろしくお願いします。

6 :右や左の名無し様:2015/04/09(木) 00:59:07.31 ID:6PyT8d3Q
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47597473.html

7 :右や左の名無し様:2015/04/09(木) 01:15:01.96 ID:8NhBDmsM
議論の前に、ネット右翼の定義からです
慶大小熊教授が「ネット右翼」の定義を明確化したので、それをそのまま用います

「ネット右翼」とは、以下の3つの条件にあてはまる人と定義します

a)「韓国」「中国」いずれに対しても、「あまり」「まったく」親しみを感じない
b)「首相や大臣の靖国神社への公式参拝」
「憲法9条1項(戦争放棄)の改正」
「憲法9条2項(軍隊・戦力の不保持)の改正」
「小中学校の式典での国旗掲揚・国歌斉唱」
「小中学校での愛国心教育」
という5項目すべてに「賛成」「やや賛成」
c) この1年の間に、政治や社会の問題について「自分のホームページに、意見や考えを書きこんだ」

以上、全ての条件を満たす人がネット右翼です
条件に当てはまらない人はネット右翼ではありませんので、お帰りください

8 :右や左の名無し様:2015/04/09(木) 02:04:47.30 ID:5qLsQnAV
中韓に親しみなんぞ全く感じないが
ある国民を総じてレイプ犯、ゴキブリ民族呼ばわりするような輩は
レイシストと言われても仕方がない。

9 :右や左の名無し様:2015/04/09(木) 09:24:01.83 ID:vXP1u6y/
>>8
おい、カウンターはヘイトスピーチと同レベルらしいぞ
つまり、カウンターはレイシストと同レベルなんだってよ

目的の国 @mokutekinokuni
@namapogashi @tashahanalo
カウンターはヘイトスピーチと同レベル。
共産党はスターリニズムの中央集権。共産党より左が正しい左翼。
https://twitter.com/mokutekinokuni/status/545198146616184832

10 :右や左の名無し様:2015/04/09(木) 09:38:20.33 ID:vXP1u6y/
ヘイトスピーチは表現の自由!
さすが本物の左翼ですな
筋が通ってる
ほんとにw

目的の国 @mokutekinokuni
@S_B_O_G マスコミは世論を作り出せるという意味で権力ですから、批判します。
自分は左翼ですが、反中国、反韓国です。反米で反日です。
左翼は本来全ての国家に反対するはずです。
あとヘイトスピーチは表現の自由です。
もちろん差別には反対です。
https://twitter.com/mokutekinokuni/status/579296931404349440

11 :右や左の名無し様:2015/04/09(木) 09:58:36.21 ID:vXP1u6y/
この疑問の答えにはならないが、ニコ動の方が2chより世代的に若い
左翼としては悲観すべき状況なのかもな
まあ、ニコ動でコメントしてる人も歳取れば穏健化するのかも知れんけどね

目的の国 @mokutekinokuni
RT ニコ動はなぜあんなに右なんだろうか。
なんか2ちゃんねるより右な気がする。

12 :右や左の名無し様:2015/04/09(木) 10:03:33.48 ID:vXP1u6y/
目的の国の過去のツイート見たけどよ、2chでネトウヨ認定されるような人からの反応は薄いと思うぞ
それより、カウンターの奴らからの反応の方が激しいだろうな
ま、頑張ってくれよw

13 :右や左の名無し様:2015/04/09(木) 22:42:58.03 ID:EeyehPV8
目的の国は虹アイコンだけど、クラックズなんかより
一本筋が通ったところがあって好感持てるな。

14 :革命的名無し:2015/04/10(金) 22:53:05.50 ID:VUfxOSqD
>>12
カウンターの方からはネトウヨ認定されたことがある。

15 :右や左の名無し様:2015/04/12(日) 00:39:09.81 ID:tHdIp/FT
ネトウヨの左翼なりすましだなw

16 :革命的名無し:2015/04/12(日) 10:43:10.63 ID:5Iocwwh2
>>15
カウンターも表現の自由だからなんと言われても別に気にしない。ただ、レッテル貼りや個人攻撃ではなく議論が深まれば新しい視点を提起できるんじゃないかとは思う。

17 :右や左の名無し様:2015/04/12(日) 18:02:04.65 ID:tHdIp/FT
>>16
ヘイトスピーチが表現の自由って時点で終わってるよ

18 :右や左の名無し様:2015/04/12(日) 18:15:27.86 ID:4Pe/We1P
尖閣や竹島はどこの領土?

19 :右や左の名無し様:2015/04/12(日) 19:12:17.54 ID:n0HbyEVl
ID:tHdIp/FTは「論」を作れるかな?
表現の自由とは何か、ヘイトスピーチとは何かを定義し、
何故ヘイトスピーチが表現の自由に含まれないのか、自分の「論」を本物の左翼にぶつけなければ、議「論」は成立しないぞ

本物の左翼は議「論」をしたがっている
頑張れID:tHdIp/FT
ガンガン行け

20 :革命的名無し:2015/04/12(日) 21:37:52.52 ID:5Iocwwh2
>>18
尖閣・竹島について
土地は誰のものでもないから国家が領有するものではない。なぜなら土地はつながっていて切り分けられないものだから。空気が所有できないのと同じ。
島も海や大気を通してつながっているから国家によって線を引くことはできない。

21 :右や左の名無し様:2015/04/12(日) 22:42:12.51 ID:4Pe/We1P
>>20
いつそんなルールが出来たの?

22 :革命的名無し:2015/04/12(日) 23:25:42.85 ID:5Iocwwh2
>>21
ルールというか、18のような思想は1848年のマルクス・エンゲルスの『共産党宣言』や、1917年のレーニンの「土地に関する布告」に見られる。
私有財産制の廃止。

23 :革命的名無し:2015/04/12(日) 23:28:25.34 ID:5Iocwwh2
訂正
18のような思想
→20のような思想

24 :右や左の名無し様:2015/04/14(火) 13:00:27.51 ID:bvTxIdGb
>>23
「ヘサヨ」認定されたことはある?
俺はシバキ界隈の言う「ヘサヨ」というのがわからない。

25 :革命的名無し:2015/04/15(水) 01:11:21.70 ID:CSk/hrKc
>>24
「ヘサヨ」認定されたことはない。

「ヘサヨ」は「“ヘイトスピーチに反対する会”的な左翼」のことらしい。
表現の自由と言ったが、それは法律で規制するべきではないと考えているということで、俺は差別やヘイトスピーチには反対だ。

26 :右や左の名無し様:2015/04/15(水) 02:21:04.72 ID:vlu7O+qG
品川と牛久にある入管の収容所に入っている「不法滞在者」は解放されるべきと思いますか?

27 :革命的名無し:2015/04/15(水) 17:49:10.62 ID:CSk/hrKc
>>26
解放されるべきだと思いますね。

権力による弾圧・管理・規制には基本的に反対です。

28 :チーム桜田:2015/04/15(水) 19:32:33.12 ID:b6ikapD2
新社会運動プレゼンツ
春の断韓祭り

大日本帝國の軍人コスプレで出陣!
韓国人を叩き出せ!

軍服、ランジェリー、特攻服、ボンデージ衣装、迷彩服、ヌード(但し、ネクタイ・網タイツ着用)大歓迎!!
日章旗、ムチ、旭日旗、ロウソク、Z旗、覆面持参されたし!

新社会運動にキレイゴトは一切不用
【日時】2015年4月19日(日曜日)14時集合14時30分出発
【集合場所】水谷橋公園
【主催】新社会運動 桜田修成 桜井誠(元在特会会長)
【共催】朋美クラブ(稲田朋美議員を総理にする会)、在日特権を許さない市民の会、アフレ、國家社会主義日本労働者党、児童ポルノ法に反対する行動保守、オウムの集い、神鷲皇國会
【事務局】梅乃結(yui.umeno@gmail.com)

29 :右や左の名無し様:2015/04/15(水) 21:08:15.53 ID:T3DgqnRl
>>28
帰れバカシュミ
こっちにまで来んな
左翼の立てたスレまで荒らすかよ
お前らキチガイカウンターは、そんな下らん捏造ばっかりやってるから全方位で嫌われるんだろうが

30 :右や左の名無し様:2015/04/19(日) 18:04:59.69 ID:rhfJ+nie
ネットでネトウヨを見分けるには

国旗や天皇を侮辱するような書き込みができるか試す
「本当にネトウヨじゃないなら日の丸うんこと書き込め」
「本当にネトウヨじゃないなら天コロと書き込め」

素直に侮辱する→普通の日本人
かたくなに拒否する→ネトウヨ確定

これでネット上のなりすましネトウヨ工作員も簡単に正体を見分けられると思う

31 :革命的名無し:2015/04/19(日) 19:43:17.79 ID:EU1HZ89I
>>30
日の丸うんこ
天コロに人権を!

Fuck America.


中華人民共和国解体!

32 :右や左の名無し様:2015/04/20(月) 13:27:29.95 ID:48YchNoa
誰かを侮辱する事がネトウヨじゃない条件なら、私はネトウヨが良い。

33 :右や左の名無し様:2015/04/20(月) 21:34:36.80 ID:It3PB51o
支那の太鼓持ち・日経新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM17H0P_Q5A420C1EAF000/

34 :右や左の名無し様:2015/04/24(金) 16:42:01.33 ID:LjDoS2tO
【 日帝の朝鮮半島統治は過酷極まりないものだった…】・勤勉に働け・法律を守れ・清潔にしろ・嘘をつくな・物を盗むな・野糞をするな・幼女を犯すな・目上の靴を舐めるな…等のように朝鮮人たちに無理難題を押し付けていたのである。。。。。。。。。。。。。。。。

35 :右や左の名無し様:2015/04/24(金) 18:59:03.29 ID:5Cn27Vzj
左翼って安倍晋三が大将だろう?どんくらい頭わるいんか、想像もできんな。

36 :右や左の名無し様:2015/05/04(月) 15:35:35.12 ID:V4mwMS2l
      |:::::::::::::::   
       ∧_∧:::::::::::: 
 __   (´・ω・`) :::::::: すみません、ここでうんこしていいですか?
◎ー)  /     \:::::::::
 |  | (⌒) (⌒二 )::::::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___ 
   /    Lヽ \ノ___
   ゙ー―――(__)---

37 :右や左の名無し様:2015/06/27(土) 08:17:07.56 ID:oot+2WKK
左巻き頭やメディアがやたらに吹聴する沖縄捨て石論=「本土は沖縄を見殺しに、捨て石にすることで助かった」っての、

これって、広島や長崎の人々が「多くの日本人は広島と長崎を見殺しに、捨て石にする事で自分たちだけは助かった」って言うのと同じだよなあ。

んなアホな。全てはアメリカ側の戦略都合と身勝手な選択の訳で。
日本政府や軍部が他都市と地域を助ける為に広島&長崎に原爆を落とす様に誘導する訳がねーだろw、それと同じ。
アメリカが沖縄に固執したのは(激戦だった)硫黄島に固執したのと同じ理由。日本本土側が助かるどころかそこ(=沖縄)を奪取し攻撃の拠点とする事で
更に無差別な絨毯爆撃が可能となり、日本本土の全域を漏れなく徹底破壊して灰にする目的を達成。そのために必要不可欠な拠点・選択肢として沖縄に執着したんだから。
いい加減に幼稚ではんか臭いプロパガンダも程々に、そこんとこもちゃんと宜しく解説してね、平等に。
思考回路が停止した馬鹿な文化人と左側一方通行の知識人と素性の知れないウンコみたいなメディア界の皆さん。

38 :右や左の名無し様:2015/09/20(日) 16:14:01.76 ID:NVbyKeJl
http://i.imgur.com/UkTQ0ba.jpg

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)