2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相「米国は自由を守るために日本と戦った」 [転載禁止]©2ch.net

1 :右や左の名無し様:2015/05/04(月) 14:54:11.78 ID:Dz3rWBSe
(第二次大戦メモリアル)

先刻私は、第二次大戦メモリアルを訪れました。神殿を思わせる、静謐な場所でした。耳朶を打つのは、噴水の、水の砕ける音ばかり。

一角にフリーダム・ウォールというものがあって、壁面には金色の、4000個を超す星が埋め込まれている。

その星一つ、ひとつが、斃れた兵士100人分の命を表すと聞いたとき、私を戦慄が襲いました。

金色(こんじき)の星は、自由を守った代償として、誇りのシンボルに違いありません。しかしそこには、さもなければ幸福な人生を送っただろうアメリカの若者の、痛み、悲しみが宿っている。家族への愛も。

真珠湾、バターン・コレヒドール、珊瑚海・・・、メモリアルに刻まれた戦場の名が心をよぎり、私はアメリカの若者の、失われた夢、未来を思いました。

歴史とは実に取り返しのつかない、苛烈なものです。私は深い悔悟を胸に、しばしその場に立って、黙祷を捧げました。

親愛なる、友人の皆さん、日本国と、日本国民を代表し、先の戦争に斃れた米国の人々の魂に、深い一礼を捧げます。とこしえの、哀悼を捧げます。
http://blogos.com/article/111262/

2 :正理会:2015/05/04(月) 15:52:28.90 ID:bMj90YVl
宗教・歴史・天皇から政治経済・社会問題・在日朝鮮人問題まで

‘目からウロコ’の講義を日々発信しています!

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

3 :阪京 ◆XeyJWfymnQ :2015/05/04(月) 16:00:05.42 ID:KNyZfoJk
>米国は自由を守るために日本と戦った
自由気まま・勝手に戦争したということか? なんか意味あんの?????

4 :右や左の名無し様:2015/05/04(月) 22:36:50.48 ID:lNYsl+JF
その米国に私の祖父をはじめとしてた当時の軍国日本は敗れました。
おかげで日本は自由主義、民主主義、平和主義の国になってしまいました。
そのことお恨みいたしますが、今、臥薪嘗胆70年、ついに美しき日本を
取り戻すための平成維新を断行するまでに至りました。と心のなかで叫ぶ
安倍であった。

5 :右や左の名無し様:2015/10/14(水) 21:28:51.36 ID:1tdwfFI/
>安倍首相「米国は自由を守るために日本と戦った」

だから原爆で市民をモルモットみたいに数十万人も大虐殺したわけだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)