2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

積極的平和主義を政策議論 [転載禁止]©2ch.net

1 :右や左の名無し様:2015/09/11(金) 05:28:06.18 ID:HtpZrHWE
フインランド首相曰く
「私の自宅を難民に提供する、国民達よ私を見習え」

そういう形での積極的平和主義もあり得るのではないかな?
確かに政治面・軍事面・諜報面での物凄いリスクを覚悟の上での発言だとは思うが
それでも、私には彼の姿が神々しく見えるんだが

関連スレッド
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/china/1408016005/
☆汎アジア文明圏を構築しよう・唇歯輔車

2 :右や左の名無し様:2015/09/11(金) 12:05:09.35 ID:ZdQGXlPO
にげっとv(・∀・*)

3 :右や左の名無し様:2015/09/23(水) 23:40:14.97 ID:DwPhRDU8
移民への対処は大まかに言って3タイプかな?

タイプA)移民は受け入れない(鎖国こそが日本のあるべき姿)
移民は受け入れない、帰化手続きも基本的に断る(物事の損得は考慮しない)
国際結婚は厳しい規制で減らすべきだと考えている(招へい手続きの審査も何か月もかけて厳密化)
ハーフやクオーターも社会を挙げての白眼視に努める(才能以外での差別を当然視)

タイプB)損得で考える(有益な移民なら大歓迎)
知的側面で平均的日本人を一定レベル上回るなら大歓迎(国籍を満面の笑みでプレゼント)
国際結婚(移民嫁)も日本人の赤ちゃんを産んでくれるので大歓迎(国籍をプレゼント)
才能さえあれば日本社会での高い地位を確約(才能以外の側面での差別は認めない)

タイプC)移民は受け入れる(国境のない世界こそあるべき姿)
人道的側面が最重要
安全保障や社会の混乱・諜報の危機を覚悟の上で移民の大量受け入れを断固実行

4 :右や左の名無し様:2015/09/26(土) 22:42:33.85 ID:3Ys5JCsi
大日本帝国は南京を攻略し、一般愚民は満面の笑みで提灯行列で祝った
驕りまくったバカどもは真珠湾攻撃に失敗(全ての空母を撃ち漏らす)し大日本帝国が壊滅するまで
左程の年月はかからなかった。

ドイツ第三帝国はパリを攻略し、一般愚民は満面の笑みでヒトラーを祝った
驕りまくったバカどもはソビエト侵攻に失敗(スターリングラードで攻勢限界)しドイツ第三帝国が壊滅するまで
左程の年月はかからなかった。

祇園精舎の鐘の声
諸行無常の響きあり

猛き者もついには滅びぬ
風の前のロウソクと変わらず

コォ〜ン

5 :右や左の名無し様:2015/09/29(火) 22:12:22.01 ID:9L1x3eJO
あげ

6 :オチョンコ:2015/10/02(金) 01:32:25.28 ID:KMhonby5
http://townpage.goo.ne.jp/shopdetail.php?matomeid=KN1407031100001703
http://www.mapion.co.jp/phonebook/M21002/14203/0463809646-001/
http://www.navitime.co.jp/poi?spt=00011.040999682
しばき隊のゴリラ親分 好景気ですね
新しい支店がオープンしたの?
節税対策かなww

7 :右や左の名無し様:2015/10/02(金) 22:02:04.22 ID:utoAQgLF
【速報】 米国&スウェーデン 「移民政策は大失敗だった!海外の乞食が生活保護を申請しにくるだけ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1369569640/

8 :右や左の名無し様:2015/10/03(土) 23:46:23.23 ID:f2uA9jf1
38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/29(火) 21:30:10.93
帰化朝鮮人の竹中平蔵は、小泉首相の側近として、日本の格差社会を拡げた。

竹中は、今度は安倍首相の側近として、中国人移民を爆発的に日本に入れて、
或る日突然、日本国内で反日で暴れさせて、日本をぶっ壊そうとしている。

韓国の工作員・竹中を、安倍首相の側近にするな! たとえ、小泉のゴリ押しでも断れ!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/29(火) 21:34:15.21
竹中の究極の目標は、日本人の正社員を全員非正規社員にして、
すべてパソナを通して、企業に人材を派遣して、その給料をピンハネすること。

在日企業・パソナを、近い将来、厚生労働省の上に立つ存在にしようとしている。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/29(火) 21:37:03.66
電通を通さなければ、テレビのゴールデンにCMを打てないと同様、
パソナを通らなければ、就職できなくなる世の中。コレが、竹中の究極のゴール!

在日が実質上、日本を支配する社会を作ろうと動いている(小泉&竹中、朝鮮部落出身!)

9 :右や左の名無し様:2015/10/15(木) 20:15:44.90 ID:TicVxtuj
あげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)