2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故日本人はここまで腐ってしまったのか [転載禁止]©2ch.net

1 :右や左の名無し様:2015/09/20(日) 13:58:35.02 ID:JCY6pwuv
ネットだけかもしらんけど、ラグビーW杯の感想見て強く思ったわ

2 :右や左の名無し様:2015/09/20(日) 14:06:06.67 ID:JCY6pwuv
人種・心情・性別によって異なるのは分かるけど日本の為に戦った帰化日本人とかをけなしているのを見て悲しくなった
武道の精神にあるように尊敬しあう気持ちや、心を大切にする精神は無くなってしまったんやろか?

3 :右や左の名無し様:2015/09/20(日) 14:06:23.08 ID:qN+rs3jI
半島製のばい菌が多数繁殖したため。
除菌すれば直ぐに腐敗は治せる。

4 :右や左の名無し様:2015/09/20(日) 14:16:34.79 ID:JCY6pwuv
>>3
俺も半島、というか近くの国は嫌いやからその気持ちは分かるんやけど
生まれが日本じゃないだけで日本人として戦ってくれた人々をなんであそこまで批判するんやろ?

5 :右や左の名無し様:2015/09/20(日) 14:27:32.83 ID:JCY6pwuv
俺は日本人であることに誇りを持ってるし、日本人として恥のないように生きているつもりや
最近の日本、というかネットでよく見かける頑張っている人に対する批判とか見てて悲しくなる
これはネットが普及したせい?キッズが多いせい?半島のせい?
20代の若造だけど高校・大学・バイト・就職を通して人間性の無い人に会うことがつらいんや

6 :右や左の名無し様:2015/09/21(月) 00:37:10.43 ID:4NumliK3
ネットのコメントは外国も似たような感じな気がするけどね。

ネット上の意見なんて実際は極々少数意見でしかないのに
世間が気にしすぎていると思う。

7 :右や左の名無し様:2015/09/21(月) 08:48:29.58 ID:rcJKJp2M
平気で嘘をつく朝鮮人はお断りだね!

8 :右や左の名無し様:2015/09/26(土) 08:52:46.66 ID:WUM6D+xb
で、スレ立てただけで放置の1はどうなのよ。

9 :右や左の名無し様:2015/09/27(日) 19:31:05.74 ID:sLkNyBmD
>>8
完全に忘れてた

ネットの意見に影響されすぎっていうのはあると思う
でも知り合いにそういう話をしようにもうざがられるからできずに混乱してしまってるかもしれない
あと、人生経験があるからかも知らんがおっさにんより若い知り合いとかのほうが人として屑なんだよね

10 :右や左の名無し様:2015/09/27(日) 19:41:55.08 ID:sLkNyBmD
横柄な人間はおっさんに多いけど屑は圧倒的に若者が多い
屑なおっさんととあって無いだけかもしれないが
もしくは俺の友人に多かったように社会人として働いていく中で成長したからいなくなったのかもしれないし

あと個人的な経験からの意見として、半島嫌いは若者もしくはネットユーザーに多く、上に行くと中華嫌いが多い印象
これは俺が感じる日本の若者の屑に多いタイプが半島に多くて、高齢者に多い屑が中華って感じだからではないかと思う
イメージとしては半島はDQN、中華は893みたいな

11 :右や左の名無し様:2015/09/27(日) 20:21:42.70 ID:p5SqpJr0
それは物心ついた時からブロードバンドが普及してたかどうかの差が大きいように思う。
子供の頃から2chとかtwitter、ヤフコメと接してたら、おかしな知識がつくのも仕方がない。
教育システムが整う前にIT技術がものすごい速度で発展しすぎた。

12 :右や左の名無し様:2015/09/27(日) 20:29:15.66 ID:sLkNyBmD
正しいかは置いといて、自分で情報を判別するためには何が必要なのかな?
情報過多の中でそれを規制するのは、解決として楽だけどやってはならないことだと思う
だったらそれに伴う教育システムを発展していくほか無いと思うけど
それは情報を扱う技術について?それともそれに左右されない道徳のように精神に関するものにすべき?

13 :右や左の名無し様:2015/09/27(日) 22:46:22.52 ID:983wzKeO
これも酷いよ
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47597473.html
日本人はここまで酷いことはやらない!
しばきのオッサン

14 :右や左の名無し様:2015/09/28(月) 00:30:21.87 ID:2HW63sN6
確かに日本人ならこんなことをしないと思いたいです
通名を廃止したり、何世であるかをはっきりさせる、被疑者の名前を公表するなどしたらネットでも意見が更に良くなるかもしれないと思います

15 :右や左の名無し様:2015/09/28(月) 20:23:21.97 ID:YHuYpJxN
>>12
単純に、ネット上の情報なんて書き手次第で如何様にもなることを認識すべき。
テレビショッピングの謳い文句をまるまる信じる奴なんていないだろう。

ヤフーニュースのトップにどういう記事を乗せると世論はどう動くかとか
調査研究してるやつ絶対いますぜ。

16 :右や左の名無し様:2015/10/04(日) 22:39:38.29 ID:SgdG7XFv
他国の人と比べて日本人が特別いい人だったわけじゃない。
心の中で思っていてもあからさまに表に出さなかっただけ。
ネットが普及して何でもかんでも表に出すようになってクズっぷりが露呈した。

17 :右や左の名無し様:2015/10/04(日) 23:12:18.25 ID:5P69bb/S
昔からタチの悪い民族やから
うそをつくのは国民病
握手しながら後ろ向いて舌を出す
それが日本人像
もう始まったが、世界中で日本人はターゲットにされ終わりはない

18 :右や左の名無し様:2015/10/04(日) 23:19:05.33 ID:AT5sMDP8
と、半島人が妄想するw
テメーらの祖国が風前のともし火なのも忘れて。

19 :右や左の名無し様:2015/10/04(日) 23:35:48.55 ID:5P69bb/S
世界一の借金島国は足元が見えない様やな
破綻寸前やのにw
これからどんどん日本人は殺害されていくから楽しみやの

20 :右や左の名無し様:2015/10/05(月) 06:32:17.72 ID:7YxXqvx5
>>17-19
こういう中身の無いやり取りに辟易する。

21 :右や左の名無し様:2015/10/05(月) 07:39:50.93 ID:sbXmaIxT
朝鮮人はお断り!

22 :右や左の名無し様:2015/10/05(月) 09:58:00.32 ID:w7k5K+Dh
チョッパリ死ね

23 :右や左の名無し様:2015/10/09(金) 12:38:11.18 ID:VS4HhPff
情報操作されたい放題の高度情報社会に嫌気が差してきた。

24 :右や左の名無し様:2015/10/17(土) 20:01:36.52 ID:6CEiSd6D
核家族化が進んだ結果、協調性を学ぶ機会がなくなった。
子供の数も減って、意図せず中国の一人っ子政策状態になった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)