2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのり『ネトウヨとイスラム国は同質』 [転載禁止]©2ch.net

1 :右や左の名無し様:2015/11/15(日) 08:34:58.73 ID:nBcF0Saq
http://www.news-postseven.com/archives/20150304_307513.html

 それは好戦的なネトウヨたちにしても同じことだ。経済的にも社会的にも閉塞感を抱えた若者層が、「祭りがほしい」と戦争を求めている。
実はそれは、欧米社会での疎外感からイスラム国を目指す若者と同質である。イスラム国も日本のネトウヨも、もとを正せばアメリカが生んだグローバリズムの「影」なのだ。自らが生んだ影と戦うのだから、アメリカにとって対イスラム国の戦争が難しいのは当然である。

 ただし、ネトウヨにはイスラム国に行く勇気もイスラム国と戦う覚悟もない。リスクが少ないところで大騒ぎしている、ただの野次馬でしかない。いつから日本人はこんなに弱くなったのか。

2 :右や左の名無し様:2015/11/15(日) 14:53:20.62 ID:9WOKXeFD
本日の、お前が言うな、スレはここですか?

3 :右や左の名無し様:2015/11/15(日) 14:58:10.82 ID:9WOKXeFD
馬鹿は死ぬまで戦争やってればよろしい。それだけの話。

4 :右や左の名無し様:2015/11/18(水) 02:55:28.00 ID:yuqNJkSv
小林よしのり/宮台真司/東浩紀 第1回 短絡化した言論への抵抗(小林よしのり)<戦争する国の道徳> - 幻冬舎plus http://www.gentosha.jp/articles/-/4422
小林よしのり/宮台真司/東浩紀 第2回 この不自然な共闘を喜ぶな(東浩紀)<戦争する国の道徳> - 幻冬舎plus http://www.gentosha.jp/articles/-/4475
小林よしのり/宮台真司/東浩紀 第3回 行動する人間は必要だがその行動が間違っている<戦争する国の道徳>(幻冬舎plus)http://www.gentosha.jp/articles/-/4477

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)