2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ての台はまどマギを参考にしろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 17:40:07.31 ID:vqPX7KIL
信者と一般人の口論が絶えないけど、打ち手の事考えて作っているという点では秀逸だと思うわ

既に荒れそうなスレタイだけど、さらに荒れるからスペックは置いとく


無駄引きポイントが無い
天国中の自力ボナは天国継続
ラッシュ強制継続
演出の法則性が整っている
リール遊びがない

開発が試作機を何度も試打して試行錯誤したんだろうなってのが分かる

どの業界でもユーザー目線ってのは当たり前だけど、
それができてるのって昨今じゃこの台とかだろ

他は意味不明な台ですぎ

2 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2014/08/17(日) 17:41:39.40 ID:LrBmWInJ
>>1
てめえが意味不明

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 17:44:54.16 ID:KQqyShVm
>>2
てめえも意味不明

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 17:45:06.57 ID:Cf6+C2A7
全ての台はまどマギに通じる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 17:47:20.89 ID:E/n6n3D/
ヒント:まどマギって題材じゃなきゃ見向きもされてない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 17:50:21.63 ID:vqPX7KIL
あれだ、別にまどマギを褒めたい訳じゃない
ただまどマギが勝てるとか面白いとか辛いとかは置いといて、打ち手目線ってしっかり作られてるから、
それを参考にしろってことだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 17:53:25.26 ID:zLN8NLEv
>>3-7
意味不明
>>9-1000
意味不明

8 :ガニエ ◆XVw6e7To/o :2014/08/17(日) 17:56:10.23 ID:D8QOweXe
( ´・ω・` )

9 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2014/08/17(日) 17:57:00.18 ID:LrBmWInJ
やった俺は意味明だ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 17:57:21.20 ID:uU4qXAvU
意味ありまくりの8getチャーーーーーーンスッッッッ!!!!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 17:59:07.58 ID:cCFlLthv
つーか、これがユニバの演出!って感じを全面に出したのがよかったんでないの?
何気ない法則崩れとかさ
ハマってイライラすんのはどの台も一緒
それ以外で気分的に嬉しくなる瞬間が多いのは必要だ

12 :ぶーん菜(´・ω・`):2014/08/17(日) 17:59:07.75 ID:fV1GFU7I
まどまぎって中身は番長のパクリでしょ(´・ω・`)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 18:02:30.86 ID:TjY92wOa
客飛んでるじゃん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 18:05:39.43 ID:tCk4fw1x
出来がいいかどうかはしらんけど、打っててムカついてくるからなあ、
あのキャラクターどもに

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 18:15:53.33 ID:0HbMmysK
ゲーム数解除の時点で無理

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 18:19:44.58 ID:TjY92wOa
擬似ボーナスとか言うのも無理

17 :ガニエ ◆XVw6e7To/o :2014/08/17(日) 18:22:58.25 ID:D8QOweXe
オーイズミが版権とってひぐらしスペックで出して欲しかった
( ´・ω・` )

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 18:23:22.01 ID:X6njstZB
予算もそこまで多くは無さそうだし
おそらく社内でそこまで期待されずに
好きに作ったっぽいのが功を奏したんじゃないかと思う

たぶん2を出すとなれば予算も増えて無駄に口出す人間も増えて
無駄に演出増えまくって超絶糞になる

敢えて言うなら、おそらくタイアップ元のファン層と
この台のギャンブル性は壮絶に噛み合ってないと思う
魔法少女番長とか書いて大都が出しとけばもうちょいヒットしたかもw


サラリー番長は果たしてどういう出来になるやら

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 18:32:43.61 ID:kWij76LE
無駄引きはほとんどないけど引くタイミングで天地の差があるのが多くてちょいイラポイントが多い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 18:34:46.26 ID:JNvqb8uu
まどまぎ自体が番長を参考にしてるわけだが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 18:38:44.11 ID:/qOHAeAN
またまどまぎ厨の>>1が糞スレ立てたのか・・・。
いい加減糞スレ乱立するなよ。

コミケ会場から出てこないでくれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 18:41:22.34 ID:ztay488T
メーカー「長期稼働する台は儲からないから造るわけないだろ」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 18:47:11.27 ID:X6njstZB
>>20
そこはまあ露骨だよな
だからこそ番長新作がどうなってるか気になる

モンキーの後に戦国コレクションが出て
さあモンキー2はどうなるかと思ったらちょっと肩透かしな感じだったりしたなあ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 18:48:11.03 ID:fRZoyDm6
やじきたの方がおもろい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 18:49:46.87 ID:/5Viex5p
つまりやじきたとまどかを合体させると最強の台が完成するのか
マジきたあるで

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 18:53:22.27 ID:rwZ2LdwV
ラッシュ中にマジチャレあれば最強だった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 19:02:00.25 ID:H9Bd2gnX
ハーデス「プチボーナス!」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 19:12:32.17 ID:zLN8NLEv
フリーズが通常時限定な意味がわからん。
ボナやART中も一律1/3はフリーズでも1/100000なんだし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 19:17:58.87 ID:BTfK21la
同意。
ニューギン、三共はアルゼの台を買って研究して欲しい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 19:20:07.08 ID:BTfK21la
>>23

番長3は番長2を純増3枚にした機械。
バランス的にたぶん、コケル。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 19:38:46.74 ID:KlIdAzdZ
なぜ番長タイプは番長を超えられないのか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 19:42:49.82 ID:3I8diWAx
番長のぱくり

33 :ぶーん菜(´・ω・`):2014/08/17(日) 19:45:00.40 ID:fV1GFU7I
AT機はゴッドみたいな博打ぽさがないとダメだおね(´・ω・`)

もしくは鉄拳みたいな甘デジみたいな台とか(´・ω・`)

若者がターゲットなのにキツい台だと稼働率低そうだお(´・ω・`)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 19:45:12.53 ID:5eiDvPHK
番長はシステムがシンプルだから面白い
シンプルな仕様だからレア役も仕事する
絶頂も引かなきゃ始まらないじゃなくて、引けたらラッキー程度なのも良い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 19:54:37.42 ID:sECx0wTa
まどマギ好きだけど勝ち筋見えない

ARTがただでさえ重いのに
天国+ワルプルG数解除の浅いとこ+ワルプルで乗せ

これやらなきゃ勝てない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 19:58:09.53 ID:1VNxierP
システムの都合上、低設定だと今の台に比べてはるかに死ねる。
コイン持ちがクソみたいに悪い。
版権が稼働の8割を占めてる台。

要するに版権変われば即通路行きだよ。


個人的にだがART中のボナでほむら揃いがワルプルストックってのはいらん。
ART中は揃いやすくして、それこそ番長みたいにG数上乗せにすればよかったと思う。
ワルプル自体も重くして恩恵がでかい方がいい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 20:14:07.45 ID:J8VZTNit
擬似ボの台で自力ボーナスとか強制継続とか言ってることがおかしい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 20:19:29.44 ID:O3HcLOd+
>>36
>個人的にだがART中のボナでほむら揃いがワルプルストックってのはいらん。
番長2だって、ART中のボナ赤7でもほとんど30乗せじゃん。
ワルプル発生で最低でも25Gの乗せが発生してるからあんまり変わらん。
(どうせ乗せの+10Gしか見てないんだろうなぁ・・。)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 21:11:38.71 ID:FNMT8SAi
こんなのよりハーデス参考にした方がいいでしょw
まあ他メーカーじゃ絶妙な期待感や見た目的にやばい演出の数々は作れないけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 21:13:39.62 ID:LQdWzjto
>>1
そもそも番長を参考にして作られたのがまどマギだと思われ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 21:16:52.78 ID:TjY92wOa
>>38
番長より恩恵があるから揃わない=クソって話な気がする
(豚には理解できないか・・・)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 21:19:45.26 ID:S7q27hQ7
そもそもお前らの分析なんか糞の役にも立たんから

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 21:52:17.43 ID:nL5ZxhSg
番長2を参考にしていたとしても「出藍の誉れ」と言っていいほど
まどマギの出来の良さはピカイチなわけで。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 21:55:48.38 ID:iZGlhECk
そもそもメーカーは店の声は聞くけどお前ら養分の声なんてどうでもいいからな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 22:08:35.41 ID:odchOk/q
>>38
まどマギのART状態でのビッグ中ほむら揃いは重すぎるって事だろ。
だってあれ高確率状態でも全然高確率って言えない数値(約90分の1)だから
な。
これが重すぎるせいでART中のボナがビッグってそんな素直に喜べないんだよな。
そりゃひけるのにこした事はないけど

46 :クソ丸.jp:2014/08/17(日) 22:15:09.71 ID:rSykcS1p
全員同じ顔で髪の色だけ変えれば流行るんですね!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 22:19:58.27 ID:Hom7iio6
豚御用達

以上

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 22:25:39.92 ID:CbOigMNF
ボーナス自体に出玉の期待をするんじゃなく、とにかく当てて天国移行させてループしてもらうのが番長スペックのいいところだと思うけどな

特にまどかは強制到達があるからループしやすいのがいい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 22:48:24.07 ID:OplQGOqM
>>38
乗せるG数の話じゃなくて揃った時の恩恵の事を言ったつもりなんだが、私の説明が悪かったね。
揃ったところで、だらだら数G回して+10みたいのを繰り返す上乗せ特化ゾーンがいらないって事。

最低保障が1セットだっけ?
そもそも1セット目に乗せたG数よりも、ワルプル中に回してるG数の方が多い時点で誤魔化されてるというか…(´・ω・`)

話が逸れるが確かに実質+25Gくらいなんだろうし、今じゃ当たり前のようになってるけど、それって上乗せ特化ゾーンと呼べんでいいものなのか。

長文失礼したね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 23:01:03.55 ID:dbfEBass
>>10
3年ROMってろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 23:01:33.74 ID:odchOk/q
ワルプルはいいよ。この台で一番盛り上がれるところがまさにここだから。
ただこれもドラギャルを参考にしてると言える。
よってドラギャルこそもっと評価されるべき

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 23:06:18.83 ID:dGTssy6k
まどマギの台のデキやスペックは置いといて、
打ち手がガッカリしないように気を配ってるのはよく分かるわ
甘い辛いは置いといてね

サ○キョー、サ○ー、ニュー○は参考にしろまじで
サ○ーは客騙す事ばかり考えてんじゃねーぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 23:24:21.49 ID:VSWPgIoi
擬似ボがいらん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 23:27:55.04 ID:UAuE40Hg
リング「はは!」

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 23:30:03.74 ID:OplQGOqM
演出バランスに関しては、最近の台ではトップ3に入るくらいの出来だと思う。
マジチャレがボナじゃなくてARTだったら尚よかったんだけどねー。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 23:30:51.30 ID:cgdOmDzd
番長をまるぱくりしたのは良いけど

元々激辛仕様を何故もっと辛くしたのかが意味不明

もっと遊べる仕様だったら化以上客寄せできたと思うけどな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 23:33:44.14 ID:m9v8szll
リール遊びが無いしね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 23:57:07.39 ID:aIft1Ne7
>>56
禿同

マジ無理ゲーの極み
個人的にハ-デスよりも全然キツイ
まぁ確かに面白いが設定入ってないし勝つために打つ台じゃないね
豚専用台

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 00:04:03.57 ID:jtgd4r+G
疑似ボ+ゲーム数管理に良台なんかねえよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 01:21:54.59 ID:FCXSWV+x
まどかは好きだけど良台とは思えん
ワルプルもテンポ悪いしあんま乗せないしな
ARTまでが遠いのに上乗せもきついからあんま楽しくない
正直化物語のほうが面白い
原作は圧倒的にまどかのほうが好きなんだけどね…
演出楽しむだけなら良台かもな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 04:02:37.00 ID:Kut6JMWo
きつすぎ
ART滅多に入らないやんこれ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 04:11:04.99 ID:e3s8q54v
そりゃ擬似ボ()に割食われてるからな
擬似ボ()だけ引いたってARTに入らん限り勝てねえんだから最初からなくていい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 05:56:16.71 ID:+yJLFByR
番長タイプなら、まどかより戦国乙女の方が好きです

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 06:45:45.88 ID:e0sw54k0
無駄引きはなくてもそれぞれのフラグが薄いから
特殊役と中チェ以外何引いても期待できなくて無理ゲー臭がすごい

65 :ガニエ ◆XVw6e7To/o :2014/08/18(月) 07:13:31.01 ID:ylO47ChP
このスレはブルガリアヨーグルトに監視されています
( ´・ω・` )

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 07:34:13.22 ID:6OFQ26WY
窓マギとか天国ループだかよくわからんがボナが7連してART入らなかったからそれ以来打ってない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 09:00:03.46 ID:OqCaexFC
天国ループしてるのに入らないってのは擬似ボ系のあるあるだから仕方ない。
ま、できればもう少し当選率あげるか通常時直撃ARTもしやすければ良かった。
ただワルプルで波に乗ってる時は楽しいと思える。化物語よりはよっぽど面白いかな。信者みたいにこれが一番だみたいな過大評価はしないけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 10:17:21.82 ID:E05dSb8Z
信者じゃないけど、ラッシュ重いとか感じた事ない。
個人的にヒキ強いのもあるけど、概ねビッグ2〜3回もあればARTぶち込めるよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 10:26:37.38 ID:wYmtJIAE
これ擬似ボ廃止してワルプルでラッシュ抽選だと良かった
ワルプル以外面白いところがないんだからそこを強調すればもっと流行ったでしょ
ゲーム数管理型にしたのは失敗だったな、レア役で当たりやすくしたほうが良かった
いい所30%しかループしない天国付けるよりワルプルを軽くしてラッシュぶち込む感じだと4号機北斗になれたものを…
ワルプルメインにした2に期待

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 10:55:59.77 ID:e3s8q54v
あれ面白いか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 11:40:57.62 ID:GT8GsD3P
面白いかどうかはそれぞれの好みがあるとして
システム部分で他メーカーは見習えよって部分は多いと思うよ
まあ同じメーカーなのに次に出た緑ドンがどうしてああなったのか小一時間問い詰めたいが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 11:45:35.64 ID:bFzPWL2y
>>69
初当たりラッシュのみ。ワルプルでゲーム数決めるとかでもいい?大抵初期ゲーム数10だけどw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 12:31:18.61 ID:jtgd4r+G
純増2枚ならまんま系譜でアニメ垂れ流しとけばいいじゃん。
そっちの方が確実に売れるだろ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 13:16:15.00 ID:qjjhE52f
これと化けはどんなに辛くても萌え台なら豚が貢ぐことを証明した
スレタイの通りメーカーは見習って糞辛いアニメ台多発するよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 14:57:21.63 ID:jtgd4r+G
>75
マジハロ4「」

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 17:04:24.21 ID:zLsI+1eb
>>55
エウレカ「せやな」
獣王「そやそや」
サラ番「期待しとけよ」

あとトップ3の2つが気になるんだけど何?バジ2?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 17:40:41.67 ID:87UKVEVf
あんなホームベース面の萌え絵で信者がつくのが驚きだわ
上乗せ特化も地味だしマジ劣化戦国乙女
西国よかましだけど

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 17:48:38.47 ID:s9rEFVqW
戦国猪木もたいがい無理ゲーだったろ・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 20:53:31.68 ID:lRUQt0Ti
番長のパクリって言われるが、進化系だよな。
バケの絶望感とか、ボナ中に強レア引いてもほぼ何も無い番長よりよほどいい。
ただ、ART中のレアからのボナ当選率は番長の方がいいんだよな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 23:39:01.70 ID:tbQqqIFn
マジチャレ経由のボナは番長で言う青7くらいの恩恵にしてほしかったわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 23:46:49.56 ID:iGrnk9Tn
>>80
なぜ?そんなことしたら青7だらけになるけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 11:29:32.70 ID:KAFkVLv2
ボナ・ART中のスイカがゴミなのはなんとかしてくれ
高確当選率がベルと一緒とかなんなんだよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 14:49:21.74 ID:plpok3uI
ART中のボナ当選率はワルプルをボナと捉えると番長に劣らないよ。
スイカに関しては60分の1なんだし、役割が違うと割り切るしかないよね^^;

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 15:00:50.63 ID:1nZUsXcN
ワルプルをボーナス…だと…?

信者はすげえ脳内構造してんだな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 15:29:57.29 ID:plpok3uI
番長と比較して
の話だよ、一般的な話じゃなく。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 16:23:41.70 ID:4wUt37fN
ワルプルは番長というより初代北斗から持ってきた感があるな
ラッシュの初期ゲーム数少なくしてでもワルプルスタートだったら嬉しかったかも
一応浅いゲーム数で時々来るようにしてある配慮はあるけどもさ

じゃあスカイガールズは楽しいのか?って聞かれると、あれはなんかあんまり好きじゃねえ
LOCK確定なだけで音が五月蝿すぎです・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 22:13:26.76 ID:/8suo969
語尾にぶひが抜けてるぶひよ?
全ての台はまどマギを参加にしろぶひ
で立て直せぶひ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 22:35:34.08 ID:naaxQshd
>>83
ワルプルをG数非固定のボナと考えるのはありかもな
基本的には上乗せ込みでもバケ並だが、10連すればそれだけで50G以上になるしな
しかし俺の場合、強チェでワルプル当たらんのだ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 22:36:53.02 ID:CUWCjb76
右にタッチできる液晶を付けるんですね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 23:11:11.67 ID:/dVgF127
ART中にマジチャレに相当するものがあればよかったな
スイカの5分の1でボーナスバトルとか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 00:31:40.37 ID:disPCbHq
そうするとワルプルがプレミアレベルになるとなのバランス調整がされる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 08:01:19.33 ID:JOEL6tza
番長は目くそ
これは鼻くそ

みたいな感じでしょ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 15:49:44.38 ID:SFCFlaro
番長2が嫌いなタイプはこれを許容する事は絶対ないだろうな
嫌われそうな部分はむしろ強化されてる気もするし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 22:52:42.22 ID:nybERy+H
>>93
ゲーム性が嫌いならそうだろうが
番長の赤7でのラッシュ当たらない感とか、バケの絶望感が嫌いな俺としては
まどマギのレア引けなくても可能性のあるBIGとか、レア引くタイミング次第でワンチャンあるプチボは好きだけどな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 00:13:47.81 ID:IBmLrCml
>>93
嫌われそうな部分は何で、どんな風に強化されてるんだ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 07:32:09.97 ID:wYOi/Wl5
ゲーム数解除()
擬似ボーナス()
この2つがある時点でゴミにしかならない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 01:39:45.98 ID:easmNNKA
この台ART、レア役、ボーナス、ワルプルギス、全てが重いから全く面白くない
天国移行も低すぎだし、しかもループ率が雑魚
プチボ()とかいうゴミボもあるし
そこらへんの台と何も変わらん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 07:20:33.70 ID:MChECEoh
>>93
なんだ
答えることできないんだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 14:19:32.06 ID:iOyRx9ox
>>98
なんでそんなに聞きたいんだよw

擬似ボだけ引いてもどうしようもないが
通常からのラッシュはほぼ皆無なので結局そこに頼るしかない

擬似ボの獲得枚数とか天国ループとかの関係で、ボナだけで枚数が増えるってのが
たまにある、から、ほぼ不可能になった事

特化以外の上乗せが弱体化してるので、駄目な時の無理ゲー感が増強されてる事


いやまあ俺はまどかの方が好きだから、書いてない利点は色々あるのは判ってるんだよ
あくまで番長嫌いな人がさらに駄目と思いそうだな、ってだけ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 15:13:48.83 ID:olgX2yc5
むしろ番長で不満だった部分を上手くカバーして補ったのがまどかだと思うんだけどな
もちろんまどかより番長の方が良いと思う部分もあるし、個人の好みもあるだろうけど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 00:01:56.77 ID:sBdCNkQD
番長2の赤7で頂期待度25%とか
情報あった辺りがスロット界最後の良心だった

普通に考えて無理ゲーだもんww

マドマギとかは、その辺の期待度どんなもん?

情報出てないんでしょうけど()

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 00:15:09.14 ID:1gnqQVks
こういう肝オタの猛プッシュがうざいんだよねえ
かつてのひぐらし信者と同じにおいというか、そのまま移動してきただけなんだろうがなw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 00:15:17.07 ID:fqO1MJTy
4〜5回に一回って出てただろ、だから番長と大して変わらんよ
青の代わりにバケからでも期待出来るようになって確定の白があるけど
どっちが好きかは好みだろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 00:22:14.62 ID:cQ5fPApv
設定推測がほぼ無理でどうせどこもベタピンだと思うから糞みたいな店でいつも打ってるが割とどうにかなってる事が多い
甘いとは思わないが出す経路が沢山あるから何とかなる感じ
パチンコに例えると牙狼、化物語は初当りが糞重くて1000ハマリ以上が当たり前なのに対しルパンは何だかんだ何かしら種あり当たり引けてどうにかなる感じ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 00:23:20.21 ID:jpfYSfls
ART初当たり確率をみればわかる話し。まどかが番長より重いのは間違いない。その分ラッシュ入りさえすれば救済やワルプルで伸びやすいけど。
まどかの台自体はいいできではあると思うが盲目的に持ち上げてるやつは確かに多い。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 00:25:56.31 ID:I9OHrYCr
ボナ待機中のレア小役ってなんか抽選してる?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 00:29:19.85 ID:jpfYSfls
>>88
ワルプルをボナと捉えるとそれこそまさしくドラギャルの闘ボだな。
というかなんでまどかを持ち上げてるやつはドラギャルを評価しない。どうせそ大半は他の機種をあまり打ちもしないで偏ってるんだろうけど。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 00:33:06.64 ID:fqO1MJTy
>>106
通常時ボナならART
ART中ならG数上乗せ抽選とワルプル抽選

>>107
ドラギャルはどっちかと言うと北斗好きが評価しないのが不思議でたまらん
あれが北斗の理想のシステムだと思うんだけどな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 12:28:21.88 ID:vEW+JPES
>>107
ドラギャルはまず導入がですね・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 21:30:27.56 ID:KqCGN+GM
>>107
導入されてないものを評価できるわけないだろ。
新台はとりあえず打ってみるが、わざわざ導入店まで足を延ばすほど打ちたいわけじゃないし。
個人的には今はヘルシング打ってみたいのに、車で2時間は掛かるとこしかないわ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 15:52:06.32 ID:hE+7+uY7
>>93
番長は二年前にフリーズで4300枚出してから一回も触ってないが、まどまぎは導入初期にフリーズで1600枚しか出なくてもまだ打ってる

スイカに役割あるから通常もそこまで暇じゃないし、強制継続とか穢れとか番長にはなかった痒いところに手が届いてるのは本当に評価できる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 16:09:31.21 ID:aQesBvTO
気が弱いのにヤクザみたいな顔をしている僕が打っても大丈夫でつか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 16:40:15.57 ID:w5eUVg1h
>>112
しけたツラすんなよボンクラ、って言われても笑顔で打てたら大丈夫w

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 22:37:06.67 ID:koHQ5wIw
ドラギャルそんないうほど導入されてなかったけ?
バラも含めてどのホールでも少しは導入してた感じがするが。
闘ボと天ラッシュが絡みあいが楽しい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 23:08:26.63 ID:No2Jl2MB
うん、スレタイの人に本当に同意できるが
俺は打ってるやつがキモイ豚だろうがはあはあ言いながら打ってるキモでも眼鏡にチェックのシャツでもなんでもいいが
まじで窓マギはリアルに臭いやつが多い
しかも20円スロだぞ?20年前の鉄火場状態のCR3回権利(大工の玄さんや華満開)じゃあるまいし
風呂代けちってまで打ってるんじゃなくて
風呂に入らず家で人形をいぢりながらスロ屋にくるオタは真でほしいわ
パチでスレチにはなるが初代エヴァが出たときも同様
なんでオタって風呂はいんねーのかな?
せっかくのスペックが客層で台無しなっとるわ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 23:49:57.76 ID:w3fyjbaW
すごくわかるけどそのせいで空き台多いから好きな台選べてるでしょ
さすがに匂いきつ過ぎる隣には座るのためらうけど1席開ければ問題ない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 00:11:41.33 ID:MEcvyaMz
>>116
一席あけてもお前が打つ台を前うってたやつはバイ菌だらけでトイレでマスかいて手を洗わずに打ってたやつかもしれないぞ?
萌台やっぱ触れないわ…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 08:13:45.65 ID:bQtHOyZX
この消臭剤よかったら使いませんか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 12:32:57.01 ID:ZUkAc7Rf
転生とまとまぎはすげえわ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 15:31:26.46 ID:UU1yFJH0
乗せの演出が地味だからまどかはつまらない。
近年の基地外台ほど五月蝿くしろとは思わないがもう少し興奮しそうな音出せよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 16:07:52.31 ID:+LNyvhqE
完全告知BIGの金シャッターは
解かれ申したああああ、くらいの爆音出しても面白かった気はするな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 20:31:05.17 ID:818jzTOx
まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 21:08:49.11 ID:9OOprBRf
とにかく無駄引きへの配慮が素晴らしい
まじでこの配慮を他メーカーは参考にしてほしい

特に粗利No.1を生み出したメーカー
ボナ待機中に内部的にビッグの状態でGOD揃いより重い中チェ引くと、ただの9枚役とかなんだよwwwwww
挙句は偉い方の中チェをARTとかボナに引くと中押しベルに変換されて無かったことにされるし

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 22:32:00.11 ID:QeUDQddN
>>115
本当のまどマギヲタなら、風呂入って禊してから打ちにいくぞ
臭いのは節操のないただの萌え豚だな

ツイン2にはまっていた時は、仕事帰りで汗かいてる時は絶対に打ちに行かなかった
クルミで初めて萌えって感情を理解したから、礼儀と敬意と愛情を持って打ったもんだ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 22:49:41.04 ID:MEcvyaMz
>>124
不潔以外のやつをみたことないんだが…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 09:38:26.64 ID:p0ywOeH7
>>79 >番長のパクリって言われるが、進化系だよな。
基本ベースの仕様をそのまま使ってるからパクリなんじゃね
んでその本家のダメだった所をどうすればいいかなんて打ち手である俺らでもわかる所じゃないかな

まあそこをきっちり形にしたのは素晴らしい事だと思うが

4号機のたとえで悪いが獣王が猛獣王になった様な感じでまどマギだけを絶賛する気にはならないなあ(´・ω・`)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 12:26:11.89 ID:r9pWJ354
まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 12:28:31.55 ID:TYidZOuV
まどまぎと緑ドンてスペックコンパチやん
終了

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 13:26:31.67 ID:r9pWJ354
まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 22:55:23.77 ID:r9pWJ354
アッー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 23:00:41.23 ID:LN66+jcz
>>124
パチ屋に関してだけは普通に風呂にも入らず、ニンニクたっぷりの
ラーメン食った状態で普通に行くな。
服もその辺のいつ洗濯したかもわからないジャージ来て。
パチ屋は清潔やオサレして行くところでも無いし。
他に出かける時はちゃんと清潔にしてオサレして行くけどなw
コミケですら。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 23:31:50.18 ID:UPbVN0Ao
>>131
デリカシーなさすぎいくらパチ屋でも他人がいるところだし人並みくらいにはしていけよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 01:16:33.20 ID:f35PZ1hx
ARTが重すぎる。
低設定はオリンピア並に勝てない。
打ち手がヲタだから、オリンピアなんて例を出しても分からない。
ホールはウハウハだったろうな。

まず演出が多彩と言うが、前兆が長いだけ。
あれだけ前兆が長ければ、演出を無理やり詰め込むしかないわ。

擬似ボーナス要らない。
文字通り割食ってる。
ラッシュとワルプルギスだけでいい。

ワルプルギスは上乗せ少なすぎ。
+5Gなんかワルプル1戦と同じゲーム数だろ(笑)
バイオみたいに分裂させろとは言わないが、ART、ワルプル共に重すぎる為に上乗せが少なすぎてガッカリする。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 01:19:51.01 ID:f35PZ1hx
いいところは、リール遊びが無い、プッシュボタンがそれなりに熱い、役物が熱い。
つまり熱い演出は熱いって基本ができてる。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 03:07:24.93 ID:QKKym/mi
ぱっと見だとワルプルギスが微妙に感じるのはわかる
でもその一戦が5Gある事こそ他の特化ゾーンに無いワルプルギスの肝であり
G数管理の擬似ボを搭載してるがゆえに強力な所なんだけどな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 15:35:39.15 ID:qKi3g/I/
★2011年 社会現象★

http://www.youtube.com/watch?v=a3U28MhjGoY

★アニメ賞総なめ★

★社会現象 再び★

★奇跡も魔法もパチスロもあるんだよ★

社会現象 再び
マギカラッシュ
社会現象 再び
円環の理()
社会現象 再び
ワルプルギスの夜
社会現象 再び
アルティメットバトル()
社会現象 再び
黄金の美脚
社会現象 再び

★社会現象再び★

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 15:39:40.91 ID:nwVYMHQp
ワルプルは
レアの引き甲斐がある、歌が流れた時の継続保証、5戦ごとのオマケ
ここらへんが昨今の台としては珍しく良心的に見えるのがポイント高い

ただまあ、継続すればするほど美味しい、ってのは逆を言えば
ショボ連ばっかりだと死にたくなるって事で
そこそこARTの初当たりにオマケで付いてくるとは言え
ワルプル引かないと&継続させないと話にならなすぎ感は
嫌いな人の気持ちも納得ではある

あとアルティメットは要らなかったかもね。あれ上下に荒れすぎなうえに、かなり割を持っていってる気がする

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 15:58:08.06 ID:0HKmm12E
まどかの後に入ってバラにすらない台も多い中でまだ島の店も多いし良台だと思う
皆様の声にお応えして新章とか作って初当たりはAT!初期Gをワルプルで決定!
とかやらかさない事を願いながら息を引き取るのを待つだけ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 16:09:17.34 ID:nwVYMHQp
>>138
マジカルチャレンジをもっと楽しめるように周期抽選で搭載とかどうよwww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 20:44:34.01 ID:XrJXwgcA
ワルプルは最高19連なんだよなぁ
2連からのほむエピは何度もあるんだが

ラッシュ終了後、ワルプルがあと1回継続してればセット継続だったのにってタイミングのボナは微妙な気分になる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 22:04:56.12 ID:98KBHtq6
ARTが糞重いのにアルティメットが更に重すぎ。
プチボ連続を繰り返して、やっと入ったARTからアルティメットなんて入らないから夢がない。
ART中はボーナスのチャンスゾーンが無いからG数管理だけ。
1回周期逃すと当たらない。
番長はボーナス当たりまくる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 23:43:02.90 ID:QKKym/mi
バーを狙えの絶望感に比べたらマシです

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 00:01:54.88 ID:p7CM96uW
よく出来てる台だとは思うけど、全ての台が参考にする程でもないな。
ワルプルとかボーナスには何も文句は無いが、コイン持ちが悪いからゾーン抜けを打とうと思えないな。
乙女と同じでART入れればなんとかなる感は良いんだけどだったらボーナスの性能も乙女みたいにしたほうが面白いかも。
マクロスの超一撃、ヒデロワみたいに低期待度でアルティメット確定があればまた違ったかも

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 00:49:21.42 ID:z3WhrqTi
通常MBの時のベルにはなにかしらのチャンスが欲しかった

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 11:15:57.42 ID:BL2N5UAg
>>144
0.31%で強ベルだ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 11:19:07.36 ID:BL2N5UAg
>>145
訂正、通常時は0.61だった

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 07:25:43.83 ID:Yi23RXhi
プチボ死ね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 01:33:33.32 ID:hNm4GnNP
保守

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/03(水) 01:07:41.38 ID:/DkIq/V2
番長と比べてるやつってほぼ100%純増枚数無視だよね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 02:25:05.79 ID:aF75Dilv
保守

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 21:53:01.82 ID:mmEPP4EQ
番長の演出だけまどまぎにしても稼働は一緒だと思うわ
逆もまた然り

スペック、特化云々は機械割とかでバランスとってるけど、最終的にはブランド

それを版権とかメーカーの括りで他より優劣つけたいだけの豚の戯れ言に聞こえるわ

まどまぎにも良い点はあるが、それを他に押しつけるのは悪い風潮だな

他にも善し悪しがあってバランスもある
それが多彩なゲーム性なんぢゃね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 23:41:52.22 ID:u83I9N9/
本前兆及びボーナス前兆中のレア小役でART抽選してくれる
CZ中に本前兆に到達して尚且つCZをクリアしたら1ゲーム連してくれる
ARTの乗せに高確低確の概念が無い
バケでもARTの希望は捨てなくても良い
何より救済セット乗せの存在

番長はたくさん打ったし面白い偉大な台だとは思うけど
正直もう2度と戻れる気しないな
こないだ超番長引いて60gで駆け抜けて80ちょいでボーナス引いたあげく
その前兆中の校長が戦ってる時に最強チェリーを引いた時に思った

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 00:42:19.15 ID:9sH33m+K
保守

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 02:09:03.16 ID:JyS7YMD2
>>151
さすがにそれはないな
番長の進化系がまどマギって言えるほど改良しまくってんだから
つーか、良い点を採用しないでどうすんだよ
悪い点はどうやったって悪いんだから
同じようなものを作れじゃなくて、そこまで気を配るって部分を見習えだな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 02:31:12.25 ID:KX/DLrax
救済セット乗せの存在だけで
その辺の凡百の台を蹴散らせると思う

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 02:42:10.40 ID:80jd4Bvd
まどマギは番長(大都)の台をベースにいろんなところからパクッてて
それがうまく配合できたんだと思う

円環は吉宗(4号機)・番長の高確率・特訓だし、家紋アタックあるし、
マジカルチャレンジは秘宝伝の高確率だし、
ワルプルギスは北斗だし、連打はおしりぺんぺんだし

救済セットは有難いけど、裏を返せば終わる時は直後の当たりが否定されるのが萎える
吉宗・番長(4号機)もガセ特訓後32GはG数解除なしが萎えるポイントだった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 02:50:10.40 ID:+q4iFwpd
まどまぎが頑固一徹で出してたら見向きもしなかった>>1であった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 03:04:10.96 ID:KX/DLrax
>>157
頑固一徹クソ面白いだろ馬鹿にすんな!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 03:07:58.96 ID:KX/DLrax
>>156
引き戻しあるんで否定されないぞ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 04:23:05.53 ID:Voxa0+qX
>>155
だから救済なんて当たってなかったら1セットだけ、他と対して変わんないっての

まどまぎにもRTと通常の引き戻しありますっても、そこは番長のほうが確立が高いわ

番長なら最大5セット、最高約40%で引き戻し、RT中は引き戻し確定の小役確率の高さと多さあるわ

機械割って言うベースに基づいた振り幅の中で、色んな性能のゲーム性があって設定の割を合わせる為に優遇する所、冷遇する所をわざと作ってんのに
お前ら豚は、まどまぎはー、まどまぎのここはーしか言わないよな

悪い所を指摘したらしたで黙りこくるか、割がーとか他の機種はーとか言うんだろ?

機械割で決められてて性能的に一緒だわ!
私には版権って言うブランドの品質を否定されたくなくて喚いてる豚にしか見えない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 05:26:51.13 ID:VZ3Bkxmy
>>160
その優遇と冷遇の擦り合わせ方が上手いって話なんだけどな
擬似ボARTというART中にどれだけボナを引くかが重要な台において
割の範囲でコントロールする事が非常に難しくなる事が容易に想像出来る救済乗せというシステムを組み込んだという事を評価したいんだ

正直出るとか出ないとか個人的にはどうでもいい
この御時世で開発者と台を通して対話出来るかのような台に出会えた事がとても嬉しい
それこそまどかの前にそう思えた台って番長なんだけどね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 21:48:45.31 ID:JyS7YMD2
>>156
基本、スロはパクリの連鎖というか、それこそいいものを取り入れる業界だからな。
3連ボナ図柄とか、2個でワンセットの図柄とか、リール配列のレベルからそんなもんだ。
業界的にも、暗黙のルールでお互いいいシステムは取り入れるから、
システム的な特許申請しないで他社も真似できるようにしてんじゃないかね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 00:53:48.44 ID:QWXOXPNo
sort

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 04:28:35.24 ID:kk1ffPel
sort

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 09:34:04.41 ID:Qxz4fWdM
そもそも番長2自体が他の台の色んな要素の集合体だしな
番長2からの画期的なオリジナル要素なんか何一つ思い浮かばないが
何かあったっけか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 12:42:32.67 ID:9WsTdgRi
初代番長+モンキー以外に何の要素がある?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 14:21:28.17 ID:pF6qtbrY
擬似ボ、ボーナスのG数管理、擬似ボーナス中の7揃い、レア小役による上乗せ、押し順ナビ、etc
確かに番長2を構成する要素は先駆者のいるものばかり
だけどその多用な要素をバランス良くまとめあげて番長タイプと言われるまでに作りあげたのは凄い事だよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 14:36:31.13 ID:PCJjmPGQ
>>162
その昔「このシステムはうちが考えたもんだー」(CT等)って訴訟を起こしまくったメーカーがあってだな
他ならぬまどかを作ったメーカーな訳だがw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 16:01:12.98 ID:Vhv7S70/
>>165
お前は……………

パクりだとか言う前に規制があって、5号機のスペックなんて頭打ち状態って分かってるか?

その中で演出だけ変えてスペックは割に合わせてるだけで、仮に複数のメーカーが特許とったら1つのメーカーから同じような仕様のしか出せなくなるからな

だからまどまぎ厨はスロットではなく、コンテンツと豚信者で評価あげただけの台って理解しろよ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 17:31:23.98 ID:47B10Z2r
>>169
さすがにそれだけの理由で現状までシマが残る程の稼働は維持出来ないと思うけどな
これ去年の台だぞ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 19:41:34.79 ID:/0DUAkKX
>>170
それは豚が稼働に貢献しただけの話でしょ?

全国に数多くのホールあって、ベタピンで抜いても稼働あるとこや、平均設定高くても稼働悪い所、多種多様な状況がある。

その中でスペックは番長の延長線、機械割は軒並み同じ、稼働まだあるのってあとはコンテンツしかなくね?
それを豚は優劣つけたいのか、布教活動を隠したいのか分かんないけど、ブヒブヒ言ってるだけにしか聞こえないっての

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 19:43:16.07 ID:NzkfE/if
>>169
お前みたいなのを番長厨って言うんだろな
まどマギ厨ガー、萌え豚ガーしか言えんのか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 19:59:25.99 ID:bJMs/9uS
どんだけ良コンテンツを使って最初に豚を引き入れようが
スロットとして出来が良くなければ長期稼働なんかしないよ
今まで数多の萌え台が速攻撤去されて来たの見て来ただろうに

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 20:13:29.75 ID:/0DUAkKX
>>173
それは原作の売り上げが関係あるんでしょ

だからスロットぢゃなくてコンテンツで稼働してるって意味分かんないの?

別に番長厨って言われてもいいけど、本質も理解できない萌え豚よりいいです
気持ち悪いですし

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 20:24:09.09 ID:/0DUAkKX
>>172
自分はいまだに新鬼厨だわ

お前もまどまぎはーしか言えないきしょい人なんですかー?
カワイイですもんねーほむほむ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 21:23:11.11 ID:JZDNh9jk
じゃあBDがまどかの倍以上売れて経済効果もまどか以上のエヴァARTや
コンテンツ上ではまどかを越える売上を持つアイマスの惨状を説明してもらえるかな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 21:43:19.81 ID:/0DUAkKX
エヴァは昔は両方稼働に貢献してんだろ?

アイマスはツインエンジェルと比較してみ
スペック、コンテンツ的には大体一緒
違いは糞ポリゴンぢゃね?

それって稼働はスペック関係なく、それなりのアニメ画像垂れ流して演出バランス考えたらって最終的に行きつかない?
だから今の液晶なしの台って需要ないからメーカーは作らないって想像つかないの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 22:04:18.22 ID:K8hv6yMh
ツインとアイマス比べるとかアイマスの市場規模舐めすぎ
コンテンツによって長期稼働という説明になってないんですが

昔のエヴァって15年前のTVの糞作画にゴミみたいな3Dのバトル垂れ流してたような台だぞ
しかもエヴァの演出バランスいいなんて話聞いた事ねえよ
明らかに設定判別のしやすさ等によるスペックでの人気だったろうが

じゃあCZ以外本編のアニメほとんど垂れ流してないうえに演出バランスもお世辞にも良いと言えない化物語のヒットはどう説明すんの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 22:05:59.11 ID:t5KPA6h9
需要が無いと言う液晶無しの台が5号機で1番売れてるうえに長期稼働なんですがそれは

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 22:14:06.35 ID:A7RSkdZw
別にまどマギとかどうでもいいけど
スペック関係無くコンテンツだけで稼働するとか流石にこの業界舐めすぎだわ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 22:36:33.72 ID:/0DUAkKX
んぢゃなんでメーカーは液晶なし台出さないの?
需要ないからだろ?
なんで需要ないの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 22:39:33.05 ID:A7RSkdZw
>>181
北電子とパイオニアにその発言して来いよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 22:49:15.05 ID:6n8IKVNR
液晶無しの台の需要が無いとか糞ワロス
こいつの地域にはジャグもハナもねえのかよw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 22:49:33.28 ID:/0DUAkKX
>>182
んぢゃ逆にお前が他のメーカーにしてこいよ

答え分かんないんでしょ?
それとも知ってるけどツッコまれるから?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 22:59:07.76 ID:/0DUAkKX
>>183
んぢゃお前の県のホールで北とオリンピア以外のメーカーで、液晶なしの台いってみ?

なにあんの?
そのメーカー以外シェアないから作ってないんぢゃないの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 23:04:52.09 ID:6n8IKVNR
>>185
クラコレやビーマなんか一定の稼働保ってますしニューパルもシマ単位で存在していずれも固定客いますけど?
なんでメーカーって言ったくせに北とパイオニアは除外しようとするんですかー?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 23:38:15.87 ID:6n8IKVNR
あと答え知りたがってるみたいだから教えてやるけどな
それこそジャグとハナハナの二大巨頭が強すぎるからだよ

頭の悪いおまえにわかりやすく説明してやるとな
おまえがお菓子業界に就職したとして、カルビーの牙城を崩せるポテトチップス開発しろやって言われて出来ると思うか?
もう業界では決着ついてるんだよ
でもな、チップスターや小池屋なんかを好きな人もいるから他メーカーもポテチを細々と出す
小池屋やチップスター好きな人ってのがスロット業界で言うニューパルやクラコレを好んで打つ人だ
これがおまえの理解してない世の中の仕組みと「需要」ってもんだ
理解出来たか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 00:02:35.95 ID:oHYlcoTk
コンテンツだけで長期稼働が出来るとか世迷言を言い
液晶無しの台は需要無いとかジャグハナの存在を忘れ、そこを突っ込まれるとその二つを除外しようとして
他のメーカーなら〜と言い訳したのに伝統の蛙や昔から打ってる人に絶賛され人気のクラコレビーマを出され逃亡

ただの馬鹿だったなw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 00:05:15.69 ID:/0DUAkKX
>>187
でも今は需要はカルビーより少ないんだろ?

昔はどうなのよ?
それなりに液晶なしをリリースしてたメーカーも客のニーズに合わせて液晶ありにしたんだろ?
そのニーズってキモオタ御用達のアニメが流れてる台でしょ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 00:11:34.40 ID:ZtgPWAyF
>>186
読解力ないの?
需要って稼働率の事で、設置率は違うよ?

需要あるって言ったのお前でしょ?
んぢゃ他のメーカーのもあるってことでしょ?

悔しかったら違うメーカーの台早く答えてみ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 00:13:45.57 ID:oHYlcoTk
>>189
何で昔の話になってんの?
そもそもキモオタのニーズに合わせてって初の液晶機ってゲゲゲの鬼太郎なんだけど
鬼太郎のどこにキモオタに需要があんの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 00:15:18.87 ID:ZtgPWAyF
>>188
お前もバカだろ?
コンテンツの括りが狭すぎ

ジャグも海もカエルもホール、客のコンテンツになってるからな 頭わりーな

逃げてんのお前だろ?
他のメーカーの言えよ
言えないなら黙りな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 00:30:52.57 ID:86dr89+Y
>>192
おまえ「も」馬鹿だろ
だっておwww
自分が馬鹿だと認めてどうすんだよwww
救いようの無い馬鹿だな

そもそもおめーが液晶無し機種に需要は無い(キリッ)って言ったくせに
ジャグとハナハナ忘れてたうえに突っ込まれたら除外しようとしてるうえに今度は蛙までもか
ほれクラコレとビーマについても言い訳しろよ
おまえの言う稼働率こそが需要なら、この二つはそれなりに稼働あるぞ
メーカーも需要に合わせて限定販売して見事に完売してるからな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 00:46:28.01 ID:NG9AZvIO
他メーカーの液晶無し台出せよと言われて蛙やクラコレ出したのに「コンテンツだから〜」とかどんな言い訳だよ

他のメーカーが液晶無し出さない理由なんてジャグやハナハナの需要を越える事が難し過ぎるから出さないだけってすぐわかるだろうに
どれだけジャグの亜種が出ては売れずに消えて行ったと思ってんだよ
他メーカーも試行錯誤したけど無理だったから諦めたんだよ
携帯音楽プレーヤーで今からiPodに喧嘩売りに行くメーカーがどこにいる?

まずおまえがすべきなのは「液晶無し機種に需要が無いというのは間違いでした」って認める事だよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 02:13:37.12 ID:ZtgPWAyF
>>193

別にジャグなんてそのジャンルでシェア1位って分かってるわ
それ以外はどうなのよって話だろ

それ以外に需要あんの?
お前の地域だけぢゃなく、全国ではどうなの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 02:22:30.28 ID:ZtgPWAyF
>>194
んぢゃ出荷台数全国で50台完売だったら全国的に見て需要あんの?

ジャグみたいにシェア1位の機種あるから売れません。売りません。って需要ないからでしょ?違うの?

ジャグは稼働あるから需要あるってバカでも分かるわ。
それ以外はどうなのよって聞いてんの

お前の狭すぎる世間で語んな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 03:11:36.34 ID:E7qClAlV
そもそもてめえが最初に

液晶無しの台は需要が無いからメーカーは作らない

こう言ったんだぞ
何で液晶の無いジャグやハナハナに需要がある事になってんだよ
まずその矛盾を説明しろよカス

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 03:26:15.33 ID:A8osloX3
>>196
極論を持ち出すのは議論において敗北と同義なんだよなあ

Pワ調べでニューパルSPは全国約10000店舗に対して現在の導入数は4000店舗程
これは常識的に考えて需要が無いとはいえない数だと思いますけどね
うちの地域でもしっかり固定客付いて稼働もあるし

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 03:34:15.36 ID:aTTrlI9q
>>196
全国的に見てとか言うなら沖縄での人気No.1はジャグでもハナハナでもなくトリプルクラウンです
液晶無し機種の方がダントツで人気あります
あなたの狭すぎる世界で語らないでもらえますか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 03:45:26.00 ID:MnUMipWq
コンテンツがどーのこーの言ってる奴のせいで、論点が完全に別なところに来てるな
ツインとアイマスなんて、スペック違うしユーザー規模は天地の差、
そもそもこいつの言うスペックって、機械割でしか見てないんじゃね?
ツインは3はともかく2はかなりの長期稼働を維持してたが、アイマスは速攻客飛んだな
ツインだけで見ても2は長期稼働したのに3は短命だったった、こいつの理論だと同じコンテンツなのに差が出るのはおかしいわな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 03:58:46.27 ID:NQdfaw2x
>>196
それ以外はどうなのよって
何度も何度も蛙やクラコレは導入もあるし稼働もあると皆言ってるじゃん
北やパイオニア以外のメーカーから出てる液晶無し機種だけど何か問題あるの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 04:09:32.28 ID:F1SXEaQZ
今度は蛙や鳥は4号機からある人気コンテンツだから無効とか言い出すのに1000ペリカ
こいつの理論では長期稼働はキモオタ向けコンテンツの話のはずだから矛盾発生しちまうし
流石に蛙やコンドルにブヒブヒ言ってるキモオタ豚は見たことねえわw


それらの台でリーチ目にブヒブヒ言ってる豚ならここにいるけどな!
需要がない?ふざけた事言ってんじゃねえぞ?
クラコレかビーマ消えたら再び引退するわボケ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 04:17:15.40 ID:q0u9Ixc0
伸びてると思ったら基地外需要ニキが湧いてたでごさる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 05:21:35.08 ID:IwzlxkSd
基地外の見識の狭さに笑った
萌え豚ほどコンテンツを適当に作られたら見放すのも速いのにな
ましてや映像垂れ流してるだけで長期稼働するとか見当違いもいいとこ

それにこの基地外の理論だと糞映像糞演出バランスなのに
新パネルが2種類も作られて追加生産も完売して稼働もあった、ひぐらしをどう説明するのか聞いてみたいわ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 05:58:42.28 ID:/RoAlqv0
>>177
今は液晶の無い機種は需要がないからメーカーは作らない

>>196
ジャグは稼働あるから需要があるってバカでもわかるわ

自分をバカ以下だと自らアピールするスロッターの鏡

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 06:56:51.41 ID:BHbmC21i
経済効果200億オーバーと言われるアイマスと
円盤売り上げ3桁の爆死作品のツインを同格のコンテンツとか言ってる馬鹿に構うなよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 15:41:07.72 ID:wnugZHyl
とりあえず筐体は参考にしなくていい。そこだけは気をつけて欲しい
安易に後追い台を作るメーカーに限って、いらん所を真似して必要な所を踏襲しないものである

雑誌に載った筐体の写真を見て、これ確実に駄目な台だ!と確信して
しばらく打たなかった俺
写真だとプラスチッキーで糞安いおもちゃ感が酷かった。実物もまあそんなに良くないけど

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 18:51:43.21 ID:9zr59eNs
保守

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 04:29:45.75 ID:ftRI+2I2
保守

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 09:02:39.86 ID:XmQ21NHg
保守

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 09:36:01.77 ID:0TkAMtuu
んぢゃとか言ってる池沼の相手をわざわざしてあげるスロ板民やさしい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 15:31:34.43 ID:QyJx9mwv
保守

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 19:43:23.34 ID:kxCLdODX
保守

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 14:24:58.31 ID:gVE8he26
保守

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 16:53:08.81 ID:my7+Mq36
眼鏡ほむら?
ほむらは黒髪ストレートで盾持ってる奴
おさげで眼鏡かけてるのはあけみだろ
キャラ名ぐらいちゃんと覚えておけよwwwwww

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 04:20:44.75 ID:ieTA7Ain
保守

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)