[PR] ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ 友達募集・ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【ROM焼き】docomo AQUOS PHONE SH-01D root2

1 :SIM無しさん:2012/10/15(月) 12:29:13.86 ID:ThAJRHAD
【注意】root化してしまうとメーカーの保証を一切受けられません。
内部の書き換えを行うと最悪の場合文鎮になりますのでご注意ください。

■前スレ
【ROM焼き】docomo AQUOS PHONE SH-01D root1
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1325071707/

629 :SIM無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:DdvXzdCr
>>617じゃないけど
build.propに
"qemu.hw.mainkeys=0"の一行書きこんだら
ソフトウェアキー表示されたけどcom.android.phone強制終了が暴徒化してワロタw
とりあえずなんとかbuild.prop編集して再起動しても変化なしだ・・・

かまってちゃんになるけどどうすればいい?

630 :SIM無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:DdvXzdCr
すまん上げたsage

631 :SIM無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:w39A+mxx
修理に出す
以上

632 :SIM無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:CHRMzu2y
>>629
権限はどうなってる?Android 4.1とかは777にしておかないと起動しなくなるようだよ

633 :SIM無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:Pt8RRbgE
>>631
Unrootしてないから追い返されるわw

634 :SIM無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:Pt8RRbgE
<<632
shell@android:/ # chmod 777 /system/build.prop
chmod 777 /system/build.prop
Unable to chmod /system/build.prop: Read-only file system
ってなる(´・ω・`)
うーん…

635 :SIM無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:Pt8RRbgE
>>632
あともう一つ、
あの一行が問題か?って思ってbuild.propを引き出して戻すときに
C:\>adb push build.prop /system/build.prop
failed to copy 'build.prop' to '/system/build.prop': Read-only file system
ってなるんだよなぁ…どうしたものか

636 :197:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:UJts41GO
>>635
miyabiとnandロック解除してないだろ…
あとbuild.propのパーミッションは644

637 :SIM無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:aA78bwJT
>>637
おお、すまんw
やっぱツール使うと再起動されるから自力でやった方がいいよねw

コマンド打てたけど禿ロゴから進まんw
まーた文鎮を作ったか...

638 :SIM無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:SENLoIFi
root化して、フォント入れ替えたら、アニメーションロゴで進まなくなり文鎮化。

adb 操作できるんですが、直りませんよね・・・?w

639 :SIM無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:WDjTiCs2
wってレベルじゃねぇぞw

640 :SIM無しさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:BQ5chftF
>>638
adb操作できるんなら直せるんじゃね?
build.propあたりをもとの状態に戻してやれば起動すると思われ

641 :SIM無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:8e2UpHZd
バッテリーアイコン変更しようと思いやっている途中

adb push framework-res.apk /sdcard/
adb shell
$ su
# mount -o remount,rw /dev/block/mtdblock0 /system
# mv /system/framework/framework-res.apk /system/framework/framework-res.org
# cp /sdcard/framework-res.apk /system/framework/framework-res.apk
sh: cp: not found

最後にsh: cp: not foundとなってしまいます。
わかる方アドバイスお願いします。

642 :SIM無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:ExzRjL2K
busybox入れるか、dd使えば良いんでないかい?

643 :SIM無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:ZQqu78dl
busybox cpなりcatなりddなり好きなの使えば

644 :SIM無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:YPIneZZd
xposed導入で文鎮になってもた…

645 :SIM無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:W0n0Z4SN
アプデ来とるで
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/sh01d/index.html

過疎やのう

646 :SIM無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:9DNEt9+Q
102SHのrootedでアップデートした人います?
http://mb.softbank.jp/scripts/japanese/information/fota/detail.jsp?id=20130823132638169

647 :SIM無しさん:2013/09/01(日) 05:11:37.23 ID:3hn3yGiF
02.00.04から上げるとroot取り直せなくなるからなぁ

648 :SIM無しさん:2013/09/04(水) 02:32:58.73 ID:xSsJYoX2
>>647
前のアップデートの時はrootとってからアップデートすれば、busybox残ってて取り直せるじゃなかった?

649 :SIM無しさん:2013/09/04(水) 06:10:00.85 ID:kJYWg4xQ
>>648
一部のrootだと起動しないゲームやるのに端末エミュレータからsh01d_unlockして
superuserのtemp unroot使ってるんだけど、これってsystem/xbin/からsuバイナリ移動させてチェック抜けてるのよ
で、この常態の時に固まっちゃって再起動すると、当然miyabiはロック常態に戻ってるからsuバイナリが
system/xbin/に戻せなくなってrootも死ぬ

02.00.04ならまたroot取り直せばいいけど02.00.05以降はsh01d_unlock使えないから
二度と永続root機にできなくなっちゃう訳で・・・
まぁ使い方として特殊な例だから普通は気にしなくていいのかもしれんけど一応ね

650 :SIM無しさん:2013/09/04(水) 11:50:17.10 ID:xSsJYoX2
>>649
なるほど、詳しく教えてくれてありがとです。

651 :SIM無しさん:2013/09/17(火) 21:55:01.68 ID:FHeVH7bj
ビルド02.00.05ってrootできないんですかね?

652 :SIM無しさん:2013/09/18(水) 15:45:18.91 ID:9xMUjTuD
できません

653 :SIM無しさん:2013/09/23(月) 05:54:03.80 ID:bIraEzkb
みんなROMそのままじゃないよな?rootとってみたんだが

654 :SIM無しさん:2013/09/23(月) 07:00:04.44 ID:nSk/Fpto
リカバリ方法の確立してない機種でカスROMとかやらないだろ普通
この機種はrootだけ取れてればいいわ

655 :SIM無しさん:2013/09/24(火) 15:40:31.31 ID:6DK8YEXC
この機種icsでroot取れないんですよね?

656 :SIM無しさん:2013/09/24(火) 16:13:09.13 ID:ZtNdRYRS
1回は取れてるよ

657 :SIM無しさん:2013/11/03(日) 23:59:17.66 ID:qhFhoeN3
>>654
国内産ので最近のもので確立されてるものってありますか?

658 :SIM無しさん:2013/11/04(月) 08:34:50.57 ID:0N+MQ3tr
Xperia系

659 :SIM無しさん:2013/11/04(月) 09:54:20.89 ID:vlkhIlGi
最近のGKは回りくどいなw

660 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:8) :2013/12/07(土) 08:23:10.81 ID:3P5ftrMr
どなたか SH-02D 誘導していただけぬか

661 :SIM無しさん:2013/12/11(水) 23:20:22.56 ID:nvEL8CsV
SH-02Dのrootスレ?
立った事無かったと思うけど

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1386296323/
どうしてもってならここになるのかな

662 :SIM無しさん:2013/12/12(木) 03:21:35.52 ID:RFrGAyAd
これで一時rootまでなら取れるらしい
ttp://d.hatena.ne.jp/TAKETYON/20130609

663 :SIM無しさん:2013/12/15(日) 14:12:17.47 ID:Cn+jj0Zn
カメラを無音化したいんだけどroot化しないと無理なんですか?

664 :SIM無しさん:2013/12/16(月) 00:50:33.82 ID:s5Yg4gbS
無理です

665 :SIM無しさん:2013/12/25(水) 07:27:49.60 ID:/IzWGOxH
試した人います?

761 ツール作者 ◆L54cahDxTk sage 2013/12/23(月) 01:16:40.35 ID:qILy0S7O
最新版のツールをまとめました

SHARP_android_rooting_tools ver 6.0
ttp://www1.axfc.net/u/3122861
DLkey:root

アドレス自動検索によって、readmeにないSHARP端末でも動作する可能性があります
お手数ですが、必ず動作確認のほどよろしくお願いします

666 :SIM無しさん:2013/12/25(水) 10:23:13.93 ID:SvXGk9IK
>>665
出来るよ

667 :SIM無しさん:2013/12/26(木) 04:31:38.70 ID:plhsVWum
できません

668 :SIM無しさん:2014/01/31(金) 14:19:28.23 ID:3NcyfDuS
結局ICSで最新だと、まったくRoot無理なのか。
MVNOでテザリングするのに、どうせFoxFiつかうからいいやって思って
なんも考えずアップしたら、FoxFiうまく動かんかった...

669 :SIM無しさん:2014/03/13(木) 20:54:38.14 ID:d8G3u2go
ルートとれたら買おうとおもってはや十年。。。

670 :SIM無しさん:2014/03/27(木) 20:54:47.08 ID:UfEu9kkb
最新のicsで一時ルートってとれてましたっけ?

671 :SIM無しさん:2014/03/27(木) 22:42:31.63 ID:Wk1K9NZH
取れてない。

672 :SIM無しさん:2014/03/28(金) 07:51:17.13 ID:SJVZuWP0
>>670
とれたよ

673 :SIM無しさん:2014/03/28(金) 08:04:23.75 ID:SJVZuWP0
すまん勘違い
だけど102SHは最新ROMで一時root取れました

674 :SIM無しさん:2014/03/28(金) 08:53:04.26 ID:oU5/+bIC
>>673
詳しく

675 :SIM無しさん:2014/03/28(金) 10:09:46.53 ID:vqCaKrOA
誰かこの端末延命キット作ってたもれ〜

676 :SIM無しさん:2014/03/28(金) 12:45:53.57 ID:hN2k3Dcg
>>674
このスレにあったrootキットで/dataの777化まではできた。
あとは詳しく覚えてないけどmkdevshとかをゴニョゴニョすれば一時root取れた、と思う

677 :SIM無しさん:2014/03/29(土) 23:54:06.93 ID:10ZVyi/7
自分でルート化しようとしたがさっぱりわからん
最初にルート化してる人ってどうやって見つけてるのかもわからんw

678 :SIM無しさん:2014/04/03(木) 01:44:38.72 ID:I3US1daW
>>677
あの神様はソースコードとにらめっこしてる

169 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)