[PR] ソーシャルゲームのID交換仲間募集友達募集ならゲキアツ! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

「ほぼスマホ」 MEDIAS NE-202 1台目

1 : ◆cPHtONE202 :2013/04/11(木) 23:08:24.18 ID:C1wKBjIV
SIMロックフリーの「ほぼスマホ」NE-202のスレです。

公式サイト
http://www.n-keitai.com/ne-202/

http://join.biglobe.ne.jp/medias/

取説ダウンロード
http://www.n-keitai.com/guide/download/manual/ne202/index.html

よくある質問
http://www.n-keitai.com/guide/faq/ne-202.html


関連スレ
「ほぼスマホ」 MEDIAS NEC-102 3台目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1354796641/

BIGLOBE LTE・3G Part15
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1362030272/

docomo MEDIAS X N-07D Part11
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1354301823/

911 :SIM無しさん:2014/03/03(月) 19:47:49.64 ID:osCWNar3
>>909
あらかじめ新しい端末を送らなくてもいいと言ってみたら

912 :SIM無しさん:2014/03/03(月) 22:09:36.54 ID:pxeLX05G
写真データをSDカードに移動したいのですが、その手のアプリを入れないと無理でしょうか?
機種によっては送り先一覧でSDカードを選択できるみたいだけどこれは無理なのかな?

913 :j112038.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp:2014/03/03(月) 22:57:46.16 ID:5tpB30jC
いや普通にexternal_sdに保存してますが?

914 :SIM無しさん:2014/03/04(火) 02:31:54.65 ID:I51QP4zT
>>911

>>778に全く同じサポセンとのやりとりが…orz

たぶん、「スマホ何日も下手すると数週間手元にないと困るでしょ」な言い訳されそうな…

915 :SIM無しさん:2014/03/04(火) 05:57:11.22 ID:5ksu9Ymv
掛け捨ての保険入ってたら有責でも5千円だよ
入ってないならご愁傷様

実際のところは水没反応があるとか明らかに落としただろうみたいな傷でもなけりゃタダだよ
もちろん保証はできないがw

916 :SIM無しさん:2014/03/04(火) 07:30:06.12 ID:lORx9+WL
>>914
消費者センターに掛け合ってみたら?
修理見積もり料とか代替端末レンタル代の請求に留まるなら相手の言い分もわからなくないが、
強制的に新しいの送り付けて買い取り拒否できないとか押し売りみたいなもんだし、保証つけておきながらそれが適用されるかあらかじめ確認させないわけだから、
消費者の判断の機会が不当に奪われてるわけだし。

917 :SIM無しさん:2014/03/04(火) 10:47:11.01 ID:qJ7dnOEp
SMS付きに替えてwktkしたのに
セルスタンバイ57%のまま変わらないんですが…
何か特別やることある?
ショックだー

918 :dcm1-133-209-4-141.tky.mesh.ad.jp:2014/03/04(火) 11:07:29.09 ID:HRhN7LvC
なんもしてないけど90%超から9%になったよ。

919 :SIM無しさん:2014/03/04(火) 11:59:30.23 ID:/5dLnGgx
色々ぐぐったらフル充電したら変わるかも?とのことなので
期待しながら充電中…

920 :SIM無しさん:2014/03/04(火) 12:40:48.03 ID:OrtBrqz3
LTE圏外とかLTEがしょっちゅう切れるところで使ってるんでね?
セルスタンバイって要するに基地局探してる事だから

921 :SIM無しさん:2014/03/04(火) 13:20:58.87 ID:l6/MkfhO
フル充電→変化なし
ダメ元で再起→2%キター
相談に乗ってくれた方ありがとう

922 :SIM無しさん:2014/03/04(火) 16:31:53.09 ID:X8mp3RTS
SMS付きに替えたら
バッテリーの餅がかなり良くなった
心なしか発熱も少なくなった
バレンタインにチョコをもらえた

923 :SIM無しさん:2014/03/04(火) 19:54:39.14 ID:0Xb+X8sy
SMSにしたら天気予報の地域表示が正確になった。

924 :912:2014/03/04(火) 20:49:39.77 ID:70Y35p4h
>>913
頭悪くて意味が理解できません。詳しくご教示くださいませんでしょうか?

925 :SIM無しさん:2014/03/04(火) 21:13:47.87 ID:X7rb6dXv
>>924
カメラの保存先の話なのか、
本体に保存されたファイルをSDに移動の話なのか、
どっち?

926 :912:2014/03/04(火) 22:09:10.25 ID:70Y35p4h
>>925
カメラの保存先の変更は公式のQ&Aに掲載されていたので存じております。
本体に保存されたファイルをSDに移動したいという用件です。

927 :SIM無しさん:2014/03/05(水) 05:04:52.33 ID:AHDe9YuW
>>926
それならファイル操作系のアプリでどうぞ。

928 :912:2014/03/05(水) 07:46:02.81 ID:qlo0VH84
>>927
やはりアプリが必要なのですね。
ご教示ありがとうございました。

929 :SIM無しさん:2014/03/05(水) 10:00:53.06 ID:wuGPbglE
なんというYahoo知恵袋的展開

930 :899:2014/03/06(木) 15:32:35.80 ID:tF21yXwO
SMSつきでセルスタンバイが起こらず待ちうけ時間が劇的に延びることを確認した。
この結果を受けてサポートに問い合わせたらあくまで本機でセルスタンバイ問題
は起こらないから電池もち改善しないと強調された。だったら消費者庁に相談するから文書でその旨送れと要求した。
どうなるだろう?

931 :SIM無しさん:2014/03/06(木) 15:34:34.74 ID:X5Z4rdrC
明らかに電池持ちが改善するじゃんね。
「本機でセルスタンバイ問題は怒らない」とか、どうしてそんな
こと言うんだろう・・・残念だな。

932 :930:2014/03/06(木) 18:03:16.27 ID:tF21yXwO
>>931
セルスタンバイ問題認めた時点で、抱き合わせで売られていたSIMとの併用で
この商品の欠陥が発生する事を認める事になるので、認めたくないのだろう。
BIGLOBEってイヤな社風の会社だね。

933 :SIM無しさん:2014/03/06(木) 20:36:22.41 ID:ZU8x4IDZ
サポートの窓口って基本的には専門家や開発者じゃないから
そんな対応にしかならんだろ
おれは大昔の富士通BIBLOのモデムのトラブルで散々思い知ったわ
サポートあてには文章でレポ送ったほうがはえーよ

934 :SIM無しさん:2014/03/14(金) 07:55:46.01 ID:cy9HrD6S
Wi-Fi環境だと電波のアイコンちゃんと青で表示されるけど、Wi-Fi切るとLTEつかんでてもアイコン、グレーのままで、通信できたりできなかったり。
SMS付きに変えてからだけど、同じ現象出てる人います?サポートに問い合わせたら、SMSのsim関係の不具合は報告ないです、考えにくいですって回答でした。

935 :SIM無しさん:2014/03/14(金) 08:13:18.06 ID:al2UZXl7
>>934
sms付きのsimに変えたけどその症状は出てないです。外でwi2premiumがクソな時も、wifi切ったら通信ちゃんとできてます

936 :SIM無しさん:2014/03/14(金) 12:29:42.52 ID:runBn3JU
>>934
sms月に替える前からグレーになる現象はあったけど通信に問題はなかった。
アレ入れてんじゃねスマートコネクト。

937 :SIM無しさん:2014/03/19(水) 21:04:36.92 ID:lcq0oBkx
BIGLOBEからセルスタンバイに関する見解書を発行してもらった。

http://i.imgbox.com/6lfPx6cj.jpg

この文書をどう評価するか…。個人的には、SMS付きSIMに乗り換
えた人なら、彼らがどんな態度で商売してるかわかってくれると思
うんだが…。

938 :SIM無しさん:2014/03/19(水) 22:39:43.23 ID:rHM6kO86
NEC>ビグロだからメーカーの言い分を鵜呑みにするしかないのかもしれんな
ビグロ的には

939 :SIM無しさん:2014/03/19(水) 22:55:43.09 ID:gzH9LqHI
セルスタンバイ問題目をつぶるから、
N-07Dで改善できたAndroid4.1を
はよぅ!はよぅ!!!!

940 :SIM無しさん:2014/03/19(水) 23:45:40.85 ID:Eh4fnjoc
>>939
http://ask.faq.biglobe.ne.jp/ne202/faq_detail.html?id=754&category=628&page=500

941 :SIM無しさん:2014/03/20(木) 14:28:09.08 ID:hIc/Ce0i
誰かN-07DのAndroid4.1をベースにNE202用に作り替えてくれる猛者居ませんか

942 :SIM無しさん:2014/03/20(木) 14:39:55.78 ID:lLasrsVq
rootも取れんのに。。

943 :SIM無しさん:2014/04/04(金) 09:28:03.95 ID:KorQ6pU4
カメラアプリ起動しなくなった。他のカメラアプリでもダメ。
サービスに電話したら、初期化してダメなら交換器送るって。
んで、もしユーザー由来の故障なら有償になるって脅されている。

起動を掛けると一瞬「問題が発生しました」みたいな表示が見れるが、
すぐに暗転→ホーム画面になる。

ちょっと課金してもいいから、SH90Bに変更できるかと聞いてみたが、ダメだってさorz

944 :SIM無しさん:2014/04/04(金) 16:20:01.06 ID:k8/kzNPA
はいはい脅し脅し
何回目だよもう飽きたよ
スマホみたいな常時持ち歩く割にもろいもの
保険ぐらいかけとけ

945 :SIM無しさん:2014/04/04(金) 20:40:45.52 ID:rJIREF34
壊れたら買い換えるだけのもんにビグロの高い保険なんてかけれっかよ

946 :SIM無しさん:2014/04/04(金) 20:50:36.78 ID:ZHhu/4Z/
買ってから一年も経たないうちに故障。
初期化数回繰り返したが、wifiの切り替えが効かない(OFFのまま)。
おまけにAPN経由での接続も出来ず。。。SIMが挿入は認識するのに。
おまけに凄まじく熱くなる。。。。
サポセンに連絡したら、即無償交換扱いに。。。手続き早かった。。。。
安心サービス適用以前の問題だそうな。
「いくら何でも、これで料金は請求出来ません」だって。

947 :SIM無しさん:2014/04/04(金) 21:09:42.63 ID:k8/kzNPA
あの保険が高いとかいう奴は買い換えられないだろ
脅しだ脅しだ騒ぐぐらいなら保険かけとけっっての
ドコモ春のバーゲン売れ残りツートップがベースなんだからw

948 :SIM無しさん:2014/04/04(金) 21:29:24.80 ID:rJIREF34
>>947
あーはいはい
わりだか
ってことですよっと

949 :SIM無しさん:2014/04/04(金) 23:30:43.05 ID:EOrKWV1C
金額以前に白ロムを自分でポンと用意できる人間は>>943みたいな事は書かないだろう
ましてSH90Bに変えてくれなんてバカな考えには至らないだろうね
自分でどうにもできないなら割高だろうと保険はかけるべき
できないやつに限ってかけないんだけどな

950 :SIM無しさん:2014/04/08(火) 11:58:00.05 ID:1LKGCFGh
ビッグローブ、「ほぼ」が付かないスマホを7月投入、さらにウェアラブル端末も
http://ascii.jp/elem/000/000/882/882632/

951 :SIM無しさん:2014/04/09(水) 00:59:43.67 ID:m5+TYe4C
一昨日、交換新品が届いた。
SMS対応SIMをあっさりと認識。
セルスタンバイ問題がまるで何事もなかった様に解決。
電池の持ちがビックリする程延びた。
異常な発熱も無い。
今まで何だったんだろうと思っていたら、新サービス予告かょ。

952 :SIM無しさん:2014/04/14(月) 19:36:43.57 ID:KDoarMrK
ソフトウエアアップデートきたー

953 :SIM無しさん:2014/04/14(月) 20:34:11.37 ID:uXBc+Yjg
http://www.n-keitai.com/info/important/2014/sw-ne202.html
なんかアップデートきてるな

954 :SIM無しさん:2014/04/14(月) 21:01:43.01 ID:i5cJcwAY
そんな症状ないけどな

955 :SIM無しさん:2014/04/15(火) 14:39:06.37 ID:MbKIvfOU
このアップデートは、SSL Heartbleed セキュリティ絡みなのでは。

956 :SIM無しさん:2014/04/15(火) 23:26:37.23 ID:WT4NfxLk
総論:そんなことよりセルf

957 :SIM無しさん:2014/04/16(水) 01:51:28.29 ID:fasnbfHn
>>950
再生中のビグロいい意味で熱いな
プロバイダのP2P規制無くなったらNEC不買解除するわ

958 :SIM無しさん:2014/04/16(水) 06:38:32.69 ID:PI8k7hxF
>>956
f?

959 :SIM無しさん:2014/04/16(水) 10:26:40.59 ID:RYgFoCk0
電池の減りが改善したような気がするけどきっと錯覚。

960 :SIM無しさん:2014/04/16(水) 11:21:16.51 ID:YitsHGzK
カーネルが新しくなっただけ?

217 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)