2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mixiアプリ】英雄クロニクル19

1 :友達の友達の名無しさん:2013/10/31(木) 18:08:12.69 ID:Formf50S0
mixi版
ここはmixiアプリ版「英雄クロニクル」のスレです
ハンゲーム・サクセス公式サイト版はブラウザゲーム版のスレへどうぞ

mixi版公式
http://www.success-corp.co.jp/software/mixiapp/au-chronicle/

mixiアプリトップ
http://mixi.jp/run_appli.pl?id=32291

開発者ブログ
http://www.success-corp.co.jp/blog/au-chronicle/

wiki
http://www16.atwiki.jp/au-chronicle/

前スレ
【mixiアプリ】英雄クロニクル18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1373694266/

952 :友達の友達の名無しさん:2014/09/16(火) 20:44:33.12 ID:QKrFTUvc0
AB完全に別の傭兵で編入できる程、人材揃ってる国ばかりじゃないしなあ
結局使ったことないわ

953 :友達の友達の名無しさん:2014/09/16(火) 22:58:19.15 ID:fyyVaC600
雇用支援で傭兵探すときは階級なしを外してるな
とりあえずそれでメインキャラ限定になるし、あまり動いてないキャラも外せる
今期みたいに数多いとあぶれるかもしれんが

954 :友達の友達の名無しさん:2014/09/17(水) 02:25:47.42 ID:iqzXZbIo0
>>952
全国回ったけどAB埋まらない国なんてなかったぞ
スペック求めすぎじゃね

955 :友達の友達の名無しさん:2014/09/17(水) 07:50:17.83 ID:ryWL0bib0
そもそもAB使い分ける意味あまり感じないし、
無駄に編入補正下がりそうだからBは編成してないわ

956 :友達の友達の名無しさん:2014/09/17(水) 13:47:55.67 ID:MIHaxx1V0
前はAで馬をギリギリまで使って取り替えて、今度はBでギリギリまで使って、一気に雫修理とか出来たから便利だったんだが。
今は耐久保護入れてれば減らないからなー。Aは接待回り用に耐久さん多め。Bはガチ回り用とかにしてる。

957 :友達の友達の名無しさん:2014/09/17(水) 14:08:16.37 ID:b0QJ+gy30
聖域紛争のせいでP消費整備称号・おだいじん称号取りに行ってる場合じゃなくなったな…ダンジョンすら無理…

958 :友達の友達の名無しさん:2014/09/17(水) 14:20:21.27 ID:NaWEv0H70
勝手に取りに行けばいいだろ
ポイントをどう使おうが個人の自由だ

959 :友達の友達の名無しさん:2014/09/17(水) 15:13:04.15 ID:uJZGSbn20
どう見ても予定調和なのに
必死な奴も案外いるんだな

960 :友達の友達の名無しさん:2014/09/17(水) 16:11:37.29 ID:9kMEDd4c0
紳士協定って言葉を知らない無学集団を相手にしてみ?
必死にならざるを得ないよ

961 :友達の友達の名無しさん:2014/09/17(水) 19:36:14.39 ID:K/JBlP+t0
そういう奴らは数の前に普通に屈するんじゃね

962 :友達の友達の名無しさん:2014/09/17(水) 22:20:33.10 ID:sOU7We8h0
むしろまったりやっている層をガチ戦争に引きずり込もうとしてるよ
一部の人たちが決めた行動とちがう行動をとってたら、作戦掲示板で
「何やってんだ、決められたとおりに動け」って愚痴られてたw

963 :友達の友達の名無しさん:2014/09/17(水) 22:34:53.03 ID:K/JBlP+t0
そんなんガチじゃなくてただの軍師厨じゃねーか
嫌厭されるから安泰だな

964 :友達の友達の名無しさん:2014/09/17(水) 22:52:37.89 ID:ryWL0bib0
次スレってどうすんの?
とりあえずスレタイとテンプレ作ってみたが、こんなもん?

【mixiアプリ】英雄クロニクル20【ニコニコアプリ】

mixi・ニコニコアプリ版
ここはmixi・ニコニコアプリ版「英雄クロニクル」のスレです
ハンゲーム・サクセス公式サイト版はブラウザゲーム版のスレへどうぞ

mixi版公式
http://www.success-corp.co.jp/software/mixiapp/au-chronicle/

mixiアプリトップ
http://mixi.jp/run_appli.pl?id=32291

ニコニコアプリ版公式
http://swninfo.success-corp.co.jp/niconico/au-chronicle/

ニコニコアプリトップ
http://app.nicovideo.jp/app/ap302

開発者ブログ
http://www.success-corp.co.jp/blog/au-chronicle/

wiki
http://www16.atwiki.jp/au-chronicle/

前スレ
【mixiアプリ】英雄クロニクル19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1383210492/

965 :友達の友達の名無しさん:2014/09/17(水) 22:53:43.11 ID:Ltm+wKZC0
以前サク鯖では参加数も小規模だったから
帝国と央国がこっそり不可侵同盟結んだりしてたけど、
さすがにこの仕様だと全員の意思を統一するのは無理よね。
(でもLV3ギルド同士とかなら動けるのかな)

966 :友達の友達の名無しさん:2014/09/17(水) 23:18:21.21 ID:K/JBlP+t0

誰が建てるかも追加しといた方がいいかもな
流れもそんな速くないし>>980あたりかね

あと今更だけど公式からすぐに飛べるのにアプリトップって必要なのかw?

967 :友達の友達の名無しさん:2014/09/18(木) 02:43:13.90 ID:w46N123a0
それ言い出すとしまいにはwikiだけ載せときゃいいってなるんじゃね?
そして最終的にググれるから全部いらないになるwww

968 :友達の友達の名無しさん:2014/09/18(木) 12:22:16.60 ID:ZaJdVsqi0
むしろ公式は役に立たないからアプリトップとwikiだけでいい

969 :友達の友達の名無しさん:2014/09/19(金) 19:20:07.29 ID:QjGd0GsK0
明らかにサブ垢の収入増加とかしか積んでないキャラとかマジで週末戦でない設定しておいてくれよ…週末戦で半数以上が木偶とかマジでいないほうがマシなんだけよ…
せめて不死でも積んでれば囮にできるのになあ。
ニコ鯖の新規組はまだ我慢できるけどサブ垢組はマジ害悪だわ

970 :友達の友達の名無しさん:2014/09/19(金) 20:19:51.37 ID:eZwCVBJI0
メイン垢でもそれ系のサブ出す設定にしてる所があってマジ困る
最初は仕方ないにしても意味なしと分かった二回目以降はねーだろ

971 :友達の友達の名無しさん:2014/09/19(金) 21:29:57.66 ID:XLY7P2zW0
>>969
サブ垢ならそれメインキャラだろ?
メインキャラは週末戦出ない設定に出来ないからな

972 :友達の友達の名無しさん:2014/09/20(土) 09:17:28.47 ID:A35V0ILa0
M鯖でもこっそり不可侵同盟結んでるよな
まあ知ってると思うが

973 :友達の友達の名無しさん:2014/09/20(土) 11:31:33.43 ID:yDx+7psD0
イズレーンは最終的に1位になりたいなら今マッカと手を切るべきだな

974 :友達の友達の名無しさん:2014/09/20(土) 18:53:34.50 ID:TjcFcT/Z0
週末戦で倍ほど戦力差があるとどうしようもないなこれ
転生・絆補正の回避だけなのに新人さんの攻撃が当たりやしない
せめて針があれば

975 :友達の友達の名無しさん:2014/09/20(土) 20:48:35.98 ID:kkIqX6P30
伊豆はマッカ攻めする気マンマンだろう
下手にヴァルトリエ潰してセフィドと対峙するよりは
手を組んで不可侵にして、中央とマッカ陣地切り取って総合1位狙い
ヴァルトリエにしたってやんちゃなセフィドと伊豆両面する余裕はない

976 :友達の友達の名無しさん:2014/09/20(土) 22:55:03.62 ID:mCkGG70c0
>>975
イズはマッカと不可侵結んでるからヴァルトリエ潰す気だろ
戦力もヴァルに寄ってる

977 :友達の友達の名無しさん:2014/09/21(日) 00:07:20.23 ID:uVyHMviJ0
>>973
2位でもいいやと思っている可能性もある。2位でも報酬がもらえるかもしれんからな

978 :友達の友達の名無しさん:2014/09/21(日) 01:02:10.16 ID:iWMYqoME0
順位云々以前に配置が既に勝ち組

979 :友達の友達の名無しさん:2014/09/21(日) 04:09:31.04 ID:iWMYqoME0
ヴァルトリエ潰す気なら少なくとも不可侵ある先週の時点で
攻めてないのはおかしいだろう
ヴァル側のP的に侵攻失敗とは考え辛い
(うちには3種の神器あるし)みなさま争わずに平和に行きましょうぽわわわわ
とか思ってる可能性はある

980 :友達の友達の名無しさん:2014/09/21(日) 07:40:25.23 ID:GzVk0dJP0
移動には距離2制限あるし1ターンで戦力の集中は無理だろそりゃ

981 :友達の友達の名無しさん:2014/09/21(日) 16:20:23.46 ID:iWMYqoME0
ただマッカの横腹突くだけの戦力は残してあるのが気になってな
 もし、今週の行動が
・イズ:マッカの横腹抉りとり、マッカ側に侵攻
・マッカ:オーラム側に全力侵攻
だったとしたら、オーラム陥落した場合、マッカは戦力戻せず本陣陥落
オーラム落せなかったとしても今度はオーラムとイズからの挟撃でピンチ
ついでに、ヴァルトリエ側とも同盟して自陣防衛しつつ、
マッカ抑えたらヴァルトリエとオーラムに手を組ませてセフィド攻めすれば、
大安泰じゃないか

982 :友達の友達の名無しさん:2014/09/21(日) 21:11:28.20 ID:GhVy/jQd0
サブ垢覗きしてる奴って発言ですぐわかるな

983 :友達の友達の名無しさん:2014/09/21(日) 22:25:17.61 ID:4WyHI7mc0
つーか、紛争がギスギスしすぎでワロエない…
こんな風になるなら来期から紛争いらないから!

984 :友達の友達の名無しさん:2014/09/22(月) 02:04:25.15 ID:R5US5H9N0
オーラム人だけどあの雰囲気マジ勘弁
いっそ来週滅亡して掲示板潰した方が健全なんじゃないかって思うわ

985 :友達の友達の名無しさん:2014/09/22(月) 03:18:33.08 ID:OtNC58Fp0
輸送部隊は紛争のスパイには最高だね
リアルだわ

986 :友達の友達の名無しさん:2014/09/22(月) 05:58:09.65 ID:iX+uYvPn0
やはりオーラムは烏合の衆かw

987 :友達の友達の名無しさん:2014/09/22(月) 06:41:24.33 ID:01STWnw90
多人数でやっても荒れるだけで面白くなる要素全くなかったなこれ

988 :友達の友達の名無しさん:2014/09/22(月) 06:58:00.05 ID:e2h8rKAT0
とりあえず次スレたててきた
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1411336453/

自国は結構雰囲気いいが、ギスギスしてるところもあるのか
まあ裏でなんか言ってたりするかもしれんが

989 :友達の友達の名無しさん:2014/09/22(月) 07:40:05.41 ID:Q1thSFBz0
オーラム人じゃないから中の様子は知らんけど
思い通りにならない人に対してブチ切れるのはこの手のゲームじゃ悪手だよな

990 :友達の友達の名無しさん:2014/09/22(月) 08:24:00.42 ID:OtNC58Fp0
わんわん!!(特に意味はない

991 :友達の友達の名無しさん:2014/09/22(月) 08:44:40.90 ID:OtNC58Fp0
オーラムは死霊騎士の砦から動かない部隊も多いからね

992 :友達の友達の名無しさん:2014/09/22(月) 09:34:59.80 ID:kg3GFQkE0
参加しない人もそれなりに貢献できるようにと「動かない部隊は守備隊」としたんじゃないの?
マジに陣取りしてどーすんだよwww

993 :友達の友達の名無しさん:2014/09/22(月) 09:46:58.64 ID:dUs65iKQ0
さんざん行くなと言われてなお行った挙句、このザマだからな
ピンチになって団結していかなきゃで、あの辺とその辺が共同声明で
「色々あったけど頑張って行きましょう」って言えば済んだ所を
動物勢があばれてもう無理

994 :友達の友達の名無しさん:2014/09/22(月) 11:48:04.49 ID:HsZtyoyL0
スパイ宣言まであったぞ…もうやだこのシステム
今からでも聖域削除してほしい

995 :友達の友達の名無しさん:2014/09/22(月) 12:01:44.83 ID:e2h8rKAT0
スパイする奴はいる前提で考えるものだと思ってる

作戦掲示板、最終週に公開設定になったら面白いかと思ってたが、
ギスギスしてんなら同陣営のままでいいか

996 :友達の友達の名無しさん:2014/09/22(月) 12:58:33.15 ID:FkDGLJUA0
来期以降の要注意人物がわかるから公開して欲しい

997 :友達の友達の名無しさん:2014/09/22(月) 13:25:46.53 ID:i2TiKQZ40
そんなにギスギスしてる国があるのか…
自国しか見てないからよくわからん

998 :友達の友達の名無しさん:2014/09/22(月) 15:21:54.79 ID:dUs65iKQ0
敗戦国はそんなもんよ
お前のとこも負ければそうなる

999 :友達の友達の名無しさん:2014/09/22(月) 19:06:02.37 ID:WXe9jo7o0
これで褒賞が案外充実してたら殴り合いが更に加熱するな
オラワクワクしてきたぞ!

褒賞がショボかったら来期からは皆適当に流すようになるだろうけど

1000 :友達の友達の名無しさん:2014/09/22(月) 19:08:13.28 ID:Q1thSFBz0
1000ならオーラム滅亡

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

190 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)