2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

新月 - P2P匿名掲示板その2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 09:24:00 ID:ssmGtFwf0
新月(shinGETsu)はさまざまなプラットフォーム上で動くP2P匿名掲示板です。
主にSourceForge.netの shinGETsu Projectで開発されています。

http://shingetsu.sourceforge.net/

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 12:55:17.81 ID:72MmwZma0
あげ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 23:24:21.94 ID:U7pto//z0
あげ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 21:28:54.03 ID:tf0gslEa0
age

全員総出でコレに移住でいいんじゃないかもう

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 22:25:04.00 ID:6fcKKnrs0
スレIDをUNIXタイムにしてくれないと勢いも表示できないし不便

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 23:39:46.33 ID:LmG9wGqf0
http://bbs.shingetsu.info/2ch/subject.txt
↑2chmateに喰わせると落ちる
修正してくれたら移住する

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 01:13:53.63 ID:OI3vCDMy0
スレIDがUNIXタイムじゃないからおかしな現象いっぱいおきんだよ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 01:54:06.13 ID:DUyFDFY30
新月にそれ求めるのは無理だよ 2chmateに対応頼んだ方がいいと思う

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 12:47:11.54 ID:C/WCjBsx0
2cchgearで問題無かったからsaku導入してoperaで開いたけどレス番無いのな
タグ機能が良さげだから専門板移住させたいけどまだ無理そうね

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 16:50:49.78 ID:cvZVhm9v0
>>341
P2Pだから時系列は無理。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 17:21:36.80 ID:0A5mex4v0
レス版は追加で一応対応してるよ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 18:06:44.88 ID:Nwi9XtBh0
本当だ、webブラウザだとアンカーががIDに変わってる
あと署名入れて書き込んでも2chブラウザから見ると名無しさんになるね

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 18:35:23.96 ID:WmAXdxNR0
>>338
自分の環境だと、2chmateで問題なく読み書きできてる。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 18:49:24.10 ID:iZEGxWbX0
>>345
サンキュー出来た

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 23:20:42.81 ID:Oc7kvORk0
WindowsXPからWindows8.1に乗り換えて以降
下のエラーが出ていっこうにメッセージを取得できない。

Warning: Search nodes are null.

何か設定が必要なんでしたっけ?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 08:26:38.13 ID:Hy7C13k20
これ初めて知ったんだけど、raspberry piに入れてる人いる?
重いかな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 11:51:40.71 ID:rkncX6ZN0
>>348
もちろん入れているよ。
ラズパイなら動くけど重い。ラズパイ2ならさくさく。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 21:24:58.54 ID:cTc/tRgY0
Pi2は性能向上してるけどそれに合わせて電源が2A必要になってるから注意

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 15:57:27.76 ID:GmIuQukG0
朔を立ててる人≒2chで言う運営、キャップ持ちなわけだから、
新月に人を呼び込みたいなら専ブラ対応ゲートウェイを増やすしかなさそうな気がする

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 12:41:51.62 ID:lSLF6+DV0
>>342
タイムスタンプ入れればいいのにとか一瞬思ったけど
Windowsのクロックがいつも狂ってるからだめなのかw

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 16:08:08.75 ID:XMSn3k9N0
saku.exeが動かない

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 11:57:27.68 ID:CjRssLUB0
ノード立ち上げてスレッド立てたと思ったらローカルにしか無いぜ。w

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 12:38:29.67 ID:CjRssLUB0
解決しました。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/06(金) 21:55:31.87 ID:avkQEX120
朔 4.5.1 リリース
http://shingetsu.info/news/saku-4.5.1

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 05:39:23.01 ID:h+5H3HeE0
専ブラ作って下さい! オナシャス!!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 01:32:37.05 ID:q3r2v+MX0
よくわからんけど、画像ダウンロードしたらアップロードも同時に行うファイル共有ソフトとかとは全然ちがうん?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/20(月) 17:17:16.83 ID:F1GVg0QE0
それと同じ仕組みで書き込みを共有しているのが新月

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 17:11:12.31 ID:U3IHZ35s0
人いなさすぎワロタw
一時はポスト2chってな感じだったのにな
敗因はなんだろ?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 17:29:15.99 ID:wsfd/2+d0
スパムが滅茶苦茶ひどかったし、朔がいまいち
使いにくいし、2ch互換インターフェースが重すぎ。
ここらへんを何とかすれば結構面白いと思う。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 21:39:06.93 ID:mXPk1+Ae0
初期設定から何から敷居が高すぎて2chレベルの利用者数を確保するには難しい
いつまで経ってもヲタクの趣味レベルから脱しないし

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 21:51:41.76 ID:OTg8kcXz0
RinGochに敗亡したからな
インターフェースもユーザー数も完敗

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 21:56:10.54 ID:yj6vkZWl0
新月以外の実装出てきたら面白そう

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/06(土) 16:34:21.52 ID:5n8KzJP+0
Alpha2は開発終了してんじゃね?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 21:34:01.93 ID:HqQQzaE80
他の2ch互換掲示板よりもレスが返ってくるから居座ってるわ
Linuxで2chブラウザが出たらまた2chの使用頻度増えるだろうけど期待できないな・・・

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 02:38:36.57 ID:P56wqx7+0
spamがすごいんだけど、設定か何かでフィルタできるの?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 06:30:58.98 ID:yQOrDDK70
>>367
spam.txtに正規表現でルールを記述する
wikiとかspam.txtスレにサンプルがあるからコピペして使うとマシになる

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 15:29:27.20 ID:JWgmwoz30
朝からずっと公式落ちてる
グローバルIPの無い環境だと朔使えないから他の公開ノードのアドレスも覚えといた方が良さそうだ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 16:17:23.71 ID:sLC4RXzg0
公開ゲートウェイだとちゃんとあるのに、自分の所だと書き込みが0件のまま増えないスレがある
他のノードでは該当するスレが壊れた状態になっていて、それを取得しようとしているのか

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 07:44:33.18 ID:dgxFTJWB0
この手のソフト使うのはじめてなんだけど
一番盛り上がってるのってりんごっちってやつなの?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 12:49:16.57 ID:IV9Tvnkx0
http://shingetsu.infoが消えてる

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 22:04:32.77 ID:HMgi7hZv0
いや生きてる

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 12:11:20.38 ID:hWRRHIyF0
雑談用に使ってるけど書き込み減ってきたから誰か来てくれー

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 23:19:16.46 ID:sSyzH+5v0
こんな面白いものがあるとは知らんかった
しかし過疎ってんなー
Windows10でも朔入れてポート解放したら問題なく動いた。他にすることは…無いな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 23:41:47.51 ID:7TsAN6ds0
>>375
もう少し人が増えてほしいよね。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 21:19:32.88 ID:mVVa7cnn0
【IT】キム・ドットコム氏、匿名かつ安全な新インターネット「メガネット」の開発を進める ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1446205557/

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 00:47:35.62 ID:PwEdF2lt0
これってsaku.iniに書いてあるポート(8000)を開放して、
起動すればいいだけ?

隣接ノード、探索ノードともに0のまま増えないんだけど。
ポートは開放されているし、火壁も一時的に無効にしたけど音沙汰がない。
初期ノードは手動で登録が必要?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 16:22:07.24 ID:qi5bZP9T0
>>378
ルーター使ってるならそっちも設定で

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 20:13:49.23 ID:PwEdF2lt0
>>379
ルータ使ってますがそちらも開放済です。
下のサイトで開放されていることも確認できました。

ttp://www.akakagemaru.info/port/tcpport.php

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 17:00:37.80 ID:/N7DmM2s0
朔のクローン
ttps://github.com/shingetsu-gou/shingetsu-gou
まだデバッグ中ですが。

・Go言語で開発
・sakuと設定ファイル互換
・cacheは非互換(sakuで使ってるファイルの一部を使っていないため)
だが変換コマンドで対応可能
・ポータブル:各プラットフォーム別に実行ファイル1個
・省メモリ(ざっくりsakuの7割〜5割くらい?)
・速度は早いかもしれない。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 17:50:45.50 ID:HZPDMsVa0
>>381
とりあえず開発乙
試してみる

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 18:28:52.58 ID:/N7DmM2s0
>>382
ありがとう。

76 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)