2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

だいなファイラー使いが一日中張り付くスレ Part7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 22:39:40 ID:0/l7xJHT0
キーボード操作向け2画面ファイラー『だいなファイラー(DYNA)』を語るスレです。

【特徴】
# マウスで操作可能
# ビューアで画像閲覧(BMP以外は要Susieプラグイン)
# 仮想ディレクトリ操作(要アーカイバDLL)
# Migemoでファイル検索(要Migemoライブラリ)
# 簡易 FTP接続
# 背景画像透過、ファイルアイコン表示
# UNICODE対応

【公式】
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA004117/

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 00:07:52.36 ID:aNRKvyfk0
>>796
目にやさしい色を追い求める
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/desktop/1122045367/

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 02:35:59.10 ID:7cy/ioJO0
>>795
おおありがとう!
無事テキストビューアのフォントに成功しました!

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 00:37:01.44 ID:nIdZimDu0
ずっとだいなばっかり使ってるとたまにエクスプローラ+マウス使うことになった時が苦痛だな

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 02:21:10.24 ID:jUM4JxGY0
だいなあるある

OS再インスコ時に「あ゛〜」
入れたとたんに作業効率UPする

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 22:01:23.94 ID:bgWF42+M0
>>800
PCわかってない人のヘルプに入るときは、USBメモリにだいな入れて持っていきます
おかげで、ファイル整理までさせられたりとかしますがw

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 20:19:17.78 ID:SX1VY5Hg0
>>801
旅行用のUSBメモリにだいなとsusieを入れてある。
海外でもだいな

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 13:59:33.98 ID:a8f5Werw0
p押したときにマークファイルが書庫なら解凍、違えば圧縮って自動判別させられませんかね
vbsとか用意しないと無理?

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 18:56:25.96 ID:LJXTQ5/p0
Pack/Unpackがはっきり指示出来るほうがキーボードファイラ的だと思うんだけど

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 18:35:31.01 ID:bMefOeDl0
64bit版のSusieプラグインが揃っていないので自作してみました。
GFL SDK を使ってる手抜きですが。。

ファイルは >>395 のあぷろだです。
ソースも入ってるので自由に改造してください。

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 20:26:29.48 ID:ZsgAmVDt0
乙〜

とはいえ、昨今メジャーなフォーマットは、PPx作者のとこにあるのでだいたい大丈夫だとも思うのだが、
他に不足は何だろう?

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 22:13:40.15 ID:bMefOeDl0
>>806
フォトショみたいに透過の箇所をシマシマ表示したかった
だけだったりしますw

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 00:09:33.18 ID:+u/w3FmH0
なるほど、透過対応なのか

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 21:12:57.11 ID:+Xn9s34a0
MTPモードで接続しているスマホをだいなでアクセスする事ってできない?
カードリーダーモードでならアクセスできるけど、排他だからねえ。
標準エクスプローラーのアドレスコピーでは、やっぱり無理だったwww

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 01:24:03.64 ID:55XRhe8F0
ファイル検索で、
下位フォルダなし、今のフォルダだけ検索って出来ますか?

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 01:31:58.08 ID:W49lRN1V0
インクリメンタルサーチ使うとか?

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 08:55:24.75 ID:SM2S9odV0
ファイルマスクでいいんでないの?

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 00:54:13.58 ID:7E8r+Fw60
レスありがとうございます

>>811
ファイル名途中の文字などで検索したかったので

>>812
できました。
使ったことなかったので、思いつきませんでした。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 22:13:01.23 ID:fsCmz9Vt0
右ウィンドウのアイテムのうちの左ウィンドウで選択したアイテムと同名のアイテムをマークするってどうやるんです?

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 22:50:06.29 ID:Ha/M6CDD0
左右のマーク状態を同期させるってこと?
ならできないんじゃないかなあ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 23:30:54.21 ID:fsCmz9Vt0
そうなんですか……どうもです
WinMergeなら目的にピッタリらしいんですがテキスト比較のやり方しかわからなくって
だいなで出来た方が捗りますし
無念です

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 06:39:15.11 ID:MT4N8LNw0
フリーソフト禁止の職場でPC使うのが苦痛で仕方ない
自宅の半分以下の作業効率だと思う

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 10:28:53.99 ID:ofIZP7h70
作者に機能そのままのシェアウェア版作ってくれと要望するんだ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 12:02:41.80 ID:pQMfML6x0
なんらかのお礼はしたいなあ
かれこれ10年くらいお世話になってるし

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 02:06:32.65 ID:M3JJLTuT0
PayPalなりつけてくれたら放り込みたいよなあ。
作者Amazon使ってるならギフト券入れるんだが

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 22:48:52.22 ID:qSKPt0tj0
だいなにブックマーク一覧用の3ペイン目がついてくれたらなぁ
他の3ペイン可なファイラーをだいなに近づけるんじゃ駄目なんだ。だいなのクオリティに近付けるのはおよそ不可能

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 20:59:31.17 ID:toN80A040
6000枚のエロ画像をzipにまとめようとコンテキストメニュー開こうとしたが拒否られた……

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 02:05:08.69 ID:m6zUzOgL0
それはだいなの問題じゃなくて、
パスの文字数に制限があるWinの仕様問題では

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 02:59:06.53 ID:h6cMGPEV0
ですよねー(´・ω・`)
どうしよっかな

だいなはじつに手に馴染み重要な機能は網羅してる素晴らしいファイラーなんだが
……なんか飽きるのよね。失礼ながら
時々浮気したくなるけど結局失敗する

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 12:33:30.03 ID:XCo2Jkhe0
ファイラーに飽きるとか意味がわからない。
自分の住んでいる部屋に飽きる、と言ってるようなものだろ。
配色を変えるとか壁紙を変えるとかしてみたら?
それでも不満なら引っ越せばいい。

それはそれとして、>>822の件、
だいなだとコンテキストメニューが開けない多数のファイルでも
エクスプローラだとコンテキストメニュー自体は開けた。
まぁその先のソフトに渡すところでどっちにしろダメなんだけど。

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 13:12:41.77 ID:tZswaf350
>>822-825
その例は結論から言うと、画像を1ファルダにまとめて圧縮すれば問題ない。それと
コンテキストメニュー経由なら、だいなやエクスプローラーに関わらず、どのファイラを使っても
特定のアプリに送れる個数に制限がある(Windowsの仕様)。

コンテキストメニューを経由せずに送る方法なら、パスの長さや個数に制限はないはずだが、
だいなのマクロ "$MF" で特定のアプリに送っても、ファイル個数が多いと全てが送れない。
だいなの数少ない欠点の一つだと思う。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 15:30:27.76 ID:cLnhws3I0
>特定のアプリに送れる個数に制限がある(Windowsの仕様)。

ダウト。
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/hh127436%28v=vs.85%29.aspx

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 16:32:27.05 ID:lV2V4FvG0
それまではDOS時代から馴染んできたWinFDやWinFMを使用してきたが
Windowsの時代にはディレクトリが深くなりコピー等不便になり
2画面ファイラーの便利さに驚いて手放せなくなった人間です
初めて使った2画面ファイラーがKFというX68000系のmintの流れをくむソフトで
以来ずっと使用し続けている
あふやDYNAに乗り換えたいんだけど「W」キーで2画面の左右のファイルを比較して
(1)名前が同じファイル
(2)名前とサイズが同じファイル
(3)名前とサイズとタイムスタンプが同じファイル
の3つが選べてマークしてくれるという機能が
あるのかないのかやり方がわからない・・・
だれかわかる方いますか?

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 17:10:00.48 ID:txf4f1uB0
だいなを離れて久しく思いれがあってこのスレを覗いてるものだけど
そういった機能は確かないな。スクリプト使えばあふでもだいなでも何とかなりそうな気がするが

あとだいな以外のファイラーに跨がる質問なら
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1398306848
こっちのスレのがいいんでないかな

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 21:52:33.02 ID:6txkSvSC0
>>828
(3)はないが、オプション→キー設定で出てくる
Compare File listで設定するとできる。

確か初期ではキーアサインされてなかったはず。

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 14:01:59.61 ID:kV2fGFhh0
>>830
ありがとうございます。
やはりあるところにはあるものですね。
ダメ元で聞いてみてよかったです。

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 12:48:11.17 ID:/SK/LLYV0
Compare File list、あれいまいち意味がよく分からなくて使ってないんだけど、
どういうシチュでどう使えば便利なんだろう

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 23:56:41.96 ID:1FieZ5fd0
ある意味2画面ファイラーが一番役立つ場面だと思うんだけどなぁ。

例えば、ファイルを定期的にバックアップしてある状況で、
直前のバックアップから変更があったファイルを「探す」時に使う。
日時ソートだけだと削除/追加されたファイルを見つけられない。

複数人間で多数のファイルを相互にやりとりする場合、
変更があったファイルを素早く確認できるこの機能があると作業効率が違ってくる。

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 18:25:59.45 ID:zf6avwN90
今時そういう事はgitとかでやるからなー
ま、あるにこした事はないが

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 11:47:58.74 ID:/mPnLsgw0
>>830
F4でファイル比較(ひょっとすると初期設定でなく自分で設定したのかな)。

>>832
片方の窓のファイルで、別窓に重複するものを自動的にさがしてマークする。
重複があるか調べて、更新したり、削除したりする。
わりとよく使い便利。

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 12:06:53.23 ID:PwrzgijH0
フォルダの同期バックアップとかジャンクションより便利?

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 20:41:49.97 ID:QMhrB42S0
自動化したいならもちろんそっちの方が良い。
単発の作業とか、目視で確認したいときとか、やり方を知ってると役に立つこともある。

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 07:40:36.08 ID:7hBbKIBG0
>>832
2chのログやblogの記事等大量にテキストファイルが存在し
(1)それぞれテーマ毎に所定のフォルダに分類して保存している
(2)もう一つ野口悠紀雄の「超」整理方式で日付順のフォルダに同じモノを保存

通常(2)のファイルを時間があるときまとめて(1)にコピーするわけだが
中身が別で同名のファイルがある場合がある。
このためタイムスタンプの新しいファイルで上書きしてしまうこのとないよう
サイズとかチェックする必要があって
「Compare File list」でマークしてもらえるとありがたく・・・

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 21:24:14.61 ID:33CP0Elp0
>>838
そういうのはFASTCOPYやらFFCあたりでやれそうだが

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 12:43:49.45 ID:QCHJD1vo0
画像振り分けソフトを立ち上げるのは面倒なので、
画像整理用に、左窓カーソル位置にあるファイルを、右窓のカーソル位置のフォルダに
移動する外部コマンドを作った。
しかし移動すると、左窓のカーソル位置がリセットされてしまい、ファイルが多いとうまくいかない。
名案は無いですよね。

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 07:01:23.84 ID:Eu9SXHki0
64ビット用Susie Plug-Inがもっと充実して欲しい。
MPO用は自作したけどSVGがダメ。
IFSVGのソースを64ビット用にしてみたが正常動作せず。
その他のSVGライブラリはハングしたりプラグインには使えずでうまくいかない。

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 18:27:45.47 ID:ZCLXbcNN0
EPSのプレビュー画像を表示するプラグインが、コンバータ通しても駄目でつらい
32bit版に戻そうかな

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 09:33:16.15 ID:LLS32hwZ0
>>840
外部コマンド自体で移動しちゃうとカーソルリセットされるので
DYNAを操作する外部コマンドを用意するといいんじゃないの
UWSC用スクリプト
---------------------------------
ID=GETID("DYNA - [","CDynaApp")
IF ID=-1 then EXIT
SCKEY( ID, VK_CTRL, D)
SCKEY( ID, VK_RETURN)
SCKEY( ID, VK_CTRL, S)
SCKEY( ID, M)
CID=GETID("移動","#32770")
IF CID=-1 then EXIT
SCKEY( CID, VK_ALT, Y)
REPEAT
SLEEP(0.1)
UNTIL STATUS( ID, ST_BUSY)=FALSE
SCKEY( ID, VK_CTRL, D)
SCKEY( ID, VK_BACK)
SCKEY( ID, VK_CTRL, S)

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 10:47:04.03 ID:M14akIvU0
そういやIE11入れるとFTP機能がエラー出て使えないってやつ、改善された?

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 11:13:56.13 ID:f9Hncg1f0
>>843
ありがとうございます、外からdyna操作する方法があったんですか。
試してみます。ahkでも出来そうですね

今やっている対策は
外部コマンドにsleepを入れ、移動直後にカーソルを下に動かす(全手動式対応)

他に考えた方法
外部コマンドで移動ファイルと移動先をファイルに書き出し、後で一括移動
画面更新をしない設定にする
などです。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 20:04:26.35 ID:IcR/FJ+I0
dynamaskの使い方が正直未だによくわからない
一番やりたいのが拡張子部分を選択状態にするなんだけど
moeweさんのトコ読んだけどよくわからなかった
dynatoolsって今のバージョンで使えてますか?

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 10:11:32.46 ID:udJ5UsmZ0
>>846
使えてるよ。
外部コマンドで、実行ファイルにdynamask.exeのパス、パラメータに2を入力。
そのコマンドに任意のキーを当ててやればいい。
もう見てないか解決したと思うけど、一応ね。
ちなみに俺は32bitなので64bitはどうか知らん。

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 00:39:55.08 ID:6fjsfBPx0
>>847
レスどうもです
パスはデフォ設定にすれば必要なさそうだったのですが指定しといた方がいいのかな?
当方の環境も32bitですが使えてる方がいるのがわかっただけでも良かったです。
実はまだ未解決ですが色々試行錯誤してみようと思います。
ありがとうございました。

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 15:01:41.73 ID:S79v9Ns60
>>848
>パスはデフォ設定
ってのがよくわからんけど↓の設定で俺はいけてる。
http://moewe.xrea.jp/soft/dyna/up/files/dyna005.png

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 20:56:23.18 ID:6fjsfBPx0
>>849
>・動作設定はdynatools.iniにて行う。
>・iniファイルに指定が無い場合、Dyna.exeのあるディレクトリにdynapath.exeを置く必要有り。

デフォというかdynapathのreadmeにこうあったので
ファイルの場所さえ合わせておけばiniでわざわざ指定しなくてもいいのかなと思ってました
設定見させて頂いたのですが特に間違ってはいないと思うんだけどなぁ…
任意のキー押すと一瞬バックグラウンドで作業中のアイコン出て何も起こらず……です。
http://moewe.xrea.jp/soft/dyna/up/files/dyna006.png

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/29(月) 00:39:17.14 ID:Y32th+bQ0
私もdynamask使えない……起動しても一瞬で終了する
環境は7/64bit、使用だいなは最新版の32bit
dynamaskの設定は>>849とまるっきり一緒(実行ファイルのパスも)
iniは何もいじってない

852 :846:2014/09/30(火) 00:55:08.32 ID:4ITCQSN60
XP 32bitで848状態なので別にVista 32bitに雑にインスコして試したけど
同じ状態なのでぐぬぬ…です
847さんが使えてるので何かが足りないんだろうなー
Win7か8なのかな?
64bitは触ったこと無いのでちょっとよくわかんないっスね…

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 01:07:49.23 ID:PaGLp1U40
VIsta/32bit、使用だいなは最新版の32bitだけどdynamask使わないしいちいち検証に参加する気も起きんな
VIsta32ビットで使えてるやつ手貸し手やんなよ

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 14:34:49.86 ID:KS8vA0qw0
コンテキストメニューひらくとたまに止まるんだけど、同じような症状の奴おる?

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 14:54:13.66 ID:QTo/HaYs0
止まって何秒か後にCtrl+Shift+Tab押される
そのあとだいなに戻ってもう一度コンテキストメニュー呼べばそれからは普通に出る

Vista32bit/多分ダイアログ修正版ver3.00

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 02:08:05.79 ID:Ds0QVZ0k0
表示されるまで時間かかることはあるけど、止まったことはないな
Win8.1 だいな x64 3.00

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 18:59:48.10 ID:/ULjF9ou0
だいなの不満点はもうファイルタイプ毎の色分けと正規表現でのマークファイル一括リネームが出来んのくらいだ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 20:03:35.48 ID:+Lizj5W40
拡張子部分の色分けは自分も欲しい
一括リネームは外部ツール利用で個人的には満足してるけど、
だいなに内蔵して欲しいと思う理由は何かある?

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 20:22:40.45 ID:pieYV1L70
>>858
内蔵なら起動が早い
だいなを作った人が作るんだから信頼性が高い(少なくとも自分でゴニョゴニョするよりは

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 01:25:22.32 ID:PInFDc9L0
>>854
ひょっとすると、セキュリティソフトかな
あやしくないか検査に時間がかかっていて、ごくたまに変なところで止まることはある

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 09:17:04.78 ID:+u7a/Fyb0
画像やテキストビューアを、ファイラー画面全部使用じゃなくて、
反対側に表示する機能は欲しいな。
他ソフトを引き合いに出して恐縮だがあふみたいなやつ。

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 19:18:39.87 ID:RvZii6ca0
うちもやたら重くなる時があるな
@押すと数十秒だってメニュー出てくる
セキュリティソフト止めてもだめだったわ

解決したなら>>854教えてほしい

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/16(木) 17:15:08.45 ID:5vMSNVZx0
@で遅くなるのはプロパティとContextMenu

まだdyna32bit版なのだが、ひょっとして関係ある?
64Bitでも同じ症状なのだろうか

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 07:43:11.78 ID:l/ap9U6X0
以前ちょっと話題になった、IE11入れると
だいなのFTPがエラーになる不具合ってそのまま?

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 19:36:33.96 ID:rRxwUV++0
うん、そのまま

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 22:35:52.63 ID:IRNnNMLA0
>>715
いつのまにか Migemo が動かなくなったと思っていたら、
辞書を utf-8 に指定していた。

いまさらやけど、CP932 だったのか……。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 21:52:00.62 ID:zEAKfcZz0
複数のだいなに別の設定をして使い分けていますが、
アイコンが同じだと間違えやすい。

みどりのだいなの外に、青だいなや空色のだいなアイコンはありますか?

コピーして画像加工すればできるのだろうが。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 22:59:38.55 ID:58pcnGNA0
ResourceHackerでククレ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 11:25:26.76 ID:8nzNJ5Uh0
大昔、このスレにアレンジアイコンアップしてた人居た気がする

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 00:50:55.16 ID:LFprZmZg0
>>868
>>869
ありがとうございます。
ぐぐってみたら、なんと9年前2005年のこのスレにアイコンを替える話がありました。
アップされていたアイコンは既にサイトが無くなっていました。
ResourceHacke、がんばります。

タスクバー表示アイコン変更→アイコン関係のフリーソフトで可、
exe内にあるアイコンを差し替え→ResourceHacker、
でした。

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 12:03:04.10 ID:bdn/VEG90
アイコン、そういえば作ったなあと思ってHD漁ったら結局見つかんなかった
ちょうどいい機会だし新しく作り直そうかな

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/31(金) 09:41:57.88 ID:g2mjVzDq0
あのDFってやつか。
あれやっぱだいなだったのか。
書き換えて使ってるわ

873 :871:2014/10/31(金) 14:54:20.84 ID:xVm7ZsW10
まさかのwikiでアイコン発見したwなつかしいなー

>>872
私はDFの人?とは別人です
自作アイコンで盛り上がってた頃に、ノリで作った人間の一人です

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/31(金) 16:50:38.99 ID:IUoYG21q0
今見直して気づいたけど、>>873のレスは推敲でおかしくなってる
私がノリで作っただけで、他の方はもちろん違います

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 16:24:27.40 ID:E+LDmcFJ0
だいなファイラヘビーユーザだけどlinuxの二画面ファイラってどれがいいの

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 16:36:04.56 ID:UCtFMKRD0
jFD2

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/12(水) 21:43:09.28 ID:NkNiQypG0
Wine使え。普通にだいなが動くぞ。
ヘビーに使ってたなら他のソフトじゃ満足できんだろ。

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 01:30:30.75 ID:NaEIeR6W0
ちょっとおかしい点があったのでご報告
win7 x64 / dyna 3.00 UNICODE x64版

窓間で1ファイルをコピーする時、コピー先窓に同名、古い、大きいファイルがあると
コピー元の方がNew、Large と表示される。
Newはいいが、Large は間違い。

ちなみに dyna 2,2 (32bit版) だと 正しく転送先がLargeになる。

表示の問題だけ、支障などはありません(不急)

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 12:09:06.25 ID:hoZng0AH0
そういうのは公式にいいなよ
ここに書いても何の意味もない

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 12:49:57.83 ID:ITPocHFN0
ずっと前に報告されてる

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 18:05:15.67 ID:GJsnzhh30
きっと直に気持ちを伝えられないシャイボーイなんだろうと妄想した。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 21:12:05.06 ID:xPkMUwOr0
Windows Mobile6.5 とのFTP接続でエラー出まくりなのは"OPTS UTF8 OFF"っての送ってるせいなのか

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 21:13:24.35 ID:uRwBbF1E0
えっ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 22:32:25.69 ID:xPkMUwOr0
関係ないみたいだな、2.20でもエラー出るわw

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 14:00:19.43 ID:F6etWjp90
IE11問題じゃないかね

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 18:49:18.54 ID:j0v+Looh0
上から3の倍数のファイルだけ選択とか無作為に108ファイル選択とか出来ませんかね
エロ動画、画像をランダムに選択してタブレットに送りたいんですが

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 19:05:26.53 ID:qtCsV0Nn0
そんな無駄な機能は誰も必要としないのでできません

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/01(月) 02:25:22.83 ID:V7Ta76ME0
PowerShellとか覚えてスクリプト書け
応用効くぞ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/01(月) 02:26:42.14 ID:yhrZ/tgX0
まずコマンドプロンプトから教えてあげた方がいいような

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 18:13:58.88 ID:qXPVxOcj0
ここの人的には内骨格を選ばなかった理由は何?

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 00:24:07.50 ID:jEO6HpU90
調べたら4年前にあふと内骨格を使った形跡があるが
いつの間にかdynaに戻っていた
理由は慣れかなあ
あとはうろ覚えだが書庫作成機能の違いが気になったような

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 00:43:11.08 ID:VBCgBp8M0
あふのスレにあったのを転載

7-zip32.dll/7-zip64.dll文字化け対策版 - Frost Moon Project
http://www16.atpages.jp/rayna/7-zip32_ungarbled/index.html

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 01:38:46.85 ID:c2RiuwFX0
だいな使いの諸君にはZiiFilerの名前を伝えずにはいられない

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 17:56:07.81 ID:H/u5wagx0
32bit版の3.0Unicodeと32biのWin7なんだが、フォルダー名やファイル名で窒ニいう字を使うと数秒後に羽の字になってしまうのだが、なんで?
exploreとDF、PeperPlaneで実験したところ同じ結果になった。秀丸やACCESSで普通に扱えているのにファイラー名やフォルダー名として扱えないのがよくわからない。

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 17:57:39.08 ID:H/u5wagx0
ファイラー名→ファイル名ね。
窒ェちゃんと表示されていてほっとしたw

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 18:13:00.10 ID:H/u5wagx0
これは関係あるかな?
http://www.casupport.jp/resources/lad111/tec/021012033.htm
なんかだいなスレで訊くべき話ではないような気がしてきた。スマン。

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 18:44:58.15 ID:H/u5wagx0
なんどもスマン。
Dropboxフォルダーにあるときだけ秩ィ羽に変換されることがわかった。
IBM拡張文字の問題かと思ったけど、他の字は変化がない。Dropboxの言語をシステム言語→日本語に設定したらフォルダー名の末尾に(Unicode エンコードの競合)
が付加された。これでだいなとは全く無関係と判明した。
お騒がせしました。

238 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)