2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

Paper Plane xUI Part.5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/10(火) 21:40:40.30 ID:1y4OGbfU0
Ver.0.00から10年、未だ進化を続ける
速い・軽い・多機能・カスタマイズも自由自在
最近はマウス操作や設定などのGUI面も充実
そんなファイル操作ツール集Paper Plane xUI(PPx)について語るスレです

配布サイト(TORO's Library)
ttp://homepage1.nifty.com/toro/index.html
動作画面
ttp://homepage1.nifty.com/toro/ssppx.html

Paper Plane xUI まとめサイト(wiki)
ttp://www6.atwiki.jp/ppx/

過去スレ
1 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1069774436/
2 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1128948911/
3 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1186753930/
4 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1264624581/

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 00:03:39.02 ID:etX3qm3W0
シフト+enterの動作変えようとして何度も断念してたんだけど、原因やっと分かった
\[Enter]の項目に:DIRを設定しても反映されない
何を設定してもディレクトリの容量計算になっちゃう

指定の方法が違ってるのかとか他所の設定が関連するのかとさんざん悩んだよ、
こういう不具合は困るな

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 00:20:27.19 ID:ZqkbrlOt0
不具合なの?仕様ではなく。

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 00:40:31.53 ID:etX3qm3W0
不具合でしょ、:DIRで指定できるってヘルプに載ってるのにできないんだから
あと自動判定でのメニュー追加もできないな
M_Ccr.DIRでもM_Ccr.*とかでも追加されない
結局ディレクトリとファイルは別に考えるしかないのか

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 00:52:40.70 ID:jbQFNfyF0
仕様じゃね?
>\[Enter] ファイル判別(E_scr)/マーク総サイズ算出
>[Enter]とは別系統のファイル判別(E_scr)をおこなうことができます。
>デフォルトではテキストエディタを起動するようになっています。
>また、ディレクトリが(マークを含めて)選択されている時はディレクトリ内を
>含む全てのファイルの総計を計算します。(*countsizeを実行します。)

:DIR判定させたいならM_xxxで自分で判定メニュー作って
KC_mainの\ENTERで指定すればいけるかも。

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 01:11:46.44 ID:etX3qm3W0
>>588
[enter]とは別系統で、デフォルトがそうだってだけでしょ?
[enter]の:DIRは変更できるのに\[enter]は出来ないっておかしくない?

あと独自メニューの中で自動判定はしないようだよ

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 01:29:00.05 ID:jbQFNfyF0
>>589
>[enter]とは別系統で、デフォルトがそうだってだけでしょ?
いやディレクトリが選択されている時はサイズ算出されるってところ。
だからKC_mainで別機能を割り当てれば回避できるかと思ったんだが
独自メニューで自動判定できないのか。

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 01:45:44.28 ID:etX3qm3W0
>>590
スクリプトモジュールとかあるみたいだから、
\ENTERでスクリプト呼び出せばいけるかもしれんね

つかE_scrに:Dirを書きたいだけなんだけどなー

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 02:04:21.21 ID:jbQFNfyF0
>>591
自分はE_scrじゃないけどE_crで自前スクリプト判定やってる(笑)
細かくやり出すとスクリプトの方が便利なのは確かだね。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 02:11:56.66 ID:etX3qm3W0
>>592
むう、便利なのか
JScriptなら書式は分かるけど、コマンド調べるの大変そうだなぁ
今はpowershellの方が面白いしw

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 02:52:04.92 ID:ORPf0C+20
E_scr = {:DIR = C_DIR}
KC_main = {\ENTER,%ME_scr}

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 03:25:46.57 ID:etX3qm3W0
>>594
できたわ、サンクス
そんな手があったのか

文句いいながらも
if(PPx.Entry.Size() == 0){
PPx.Execute("%M_DIR");
}
とか書いてたw

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 21:16:55.11 ID:sbvcUkdW0
>>581
再現しましたので色々調整した +3 を出しました。こちらを使ってください。

>>585
[Enter]と\[Enter]はそれぞれ特別な処理を追加しています。
単純な動作をさせたいなら、>>594 さんのように割当て直してください。

264 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)