2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WinRAR Part27©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net:2014/12/10(水) 00:36:25.92 ID:e2+AyP9H0
このスレは多機能圧縮解等ソフトWinRARについて語るスレです
初心者的な質問は、パソコン一般へ

RARLAB
http://www.rarlab.com/
FTP鯖
ftp://ftp.rarlab.com/rar/

WinRAR Part26
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1400446174/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 00:37:40.06 ID:e2+AyP9H0
最新版とか

公式サイトに告知あり(英語版)
> Last updated: 2 December 2014
> WinRAR and RAR 5.20 release
公式の日本語化バージョンはまだ

有志による翻訳版言語ファイル
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1400446174/920

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 01:43:48.49 ID:ehxGT6T20
rar5つかいまくるよ。
発狂してるバカへのいやがらせ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 06:09:26.92 ID:9u3AVnJc0
ちんけな嫌がらせだなw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 06:42:30.13 ID:b5WLig3A0
それが嫌がらせになるのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 09:09:47.81 ID:V/YBAeTS0
ラー様、最強

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 10:12:39.47 ID:pD9cDK+z0
rar5のPluginまだー?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 10:36:47.70 ID:uVEGsEl40
著作権ナントカに触れないソフト(linuxのディストリとか)をrar5にしてtorrentで放流すると嫌がらせになるのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 12:40:09.51 ID:/OE2d6jX0
WinRAR Part26
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1400446174/652,660,725,783,920,924

920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/12/03(水) 09:50:06.03 ID:W7gLlLf90
winrar5.20用言語ファイル
日本語版が出るのを待てない人はどうぞ

>>783以降に見つけた誤訳追加がメイン
それ以外はb3から変更がありません
キーボードショートカットの大文字/小文字を区別する必要が
あるのは全部拾えてないかもしれません
見栄え優先で大文字のままで大丈夫そうなのはそのまま

winrar520lngJP.rar
http://www1.axfc.net/u/3368579

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/12/04(木) 08:21:06.31 ID:jwMAHf/q0
winrar5.20の自己解凍書庫用日本語ファイルです
試してみたい方はどうぞ
一から翻訳しましたがテストが十分にできてません
英語表記で問題なければ使用しない方が良いです

winrar520sfxJP.rar
http://www1.axfc.net/u/3369116

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 12:55:21.88 ID:mxabYc/c0
日本語ヘルプ
winrar520chmJP.rar
http://www1.axfc.net/u/3370869

degicaのヘルプに新規のHELPWinRARIni.htmを追加
他5.20の細かな修正

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 18:39:39.27 ID:bKNei3Da0
>>8
無駄じゃね?
大概のディストリは自前か有志のtorrent配布してるから
わざわざぽっと出の第三者が配ってる得体の知れんtorrentを拾う意味があるとは思えない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 18:54:20.16 ID:8VFqivgy0
発狂してるバカってのがわからないけどrar5使うと嫌がらせになるのか?
意味あるのかなぁー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 23:43:56.78 ID:AcniMasZ0
※10
lngは落とせるけどchm落ちてきません

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 23:48:17.78 ID:8VFqivgy0
Axfc Uploaderはタイミング悪いとアクセスできなかったりするのがよくあるよ
少し待てば落とせたりする
とりあえず70人以上は落とせてるからファイルに問題は無いと思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 23:51:28.71 ID:bKNei3Da0
始まらないときはこちらから、みたいなリンクをクリックすると落とせたりすることも

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 00:25:21.65 ID:oIHucH6k0
>>14
あれ、リンク開き直すだけでダウンロード回数増えるみたいよ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 01:10:07.37 ID:VRpUgnYM0
>>13
アフィまとめから出てくんな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 01:49:44.82 ID:9vpEZ/PE0
>>9-10
よくあるオナパスかけないで配布してる所に好感が持てる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 11:55:59.59 ID:+6ClOGqi0
☆☆☆☆☆
               /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  | ☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆  
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |  
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || | ☆ 日本国民の皆様、12月14日(日)の
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |     『衆議院議員総選挙』に必ず投票にいきましょう。 ☆  
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |   
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \
‐--─ ──-r、___-、    /ー_     {(   '´>、! /ヽ/       |\       \

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 18:50:06.33 ID:hE2JH8SP0
質問です。

ネットとか見ているといつの頃からか、不意にウィンドウが非アクティブになるようになりました。
ウィンドウのログを見ると、

WinRAR self-extracting archive

というのが起動し、すぐ終了しているようです。

WinRARは入れていないし、ファイル検索でも出てきません。
WinRARをインストール→アンインストールしても改善しませんでした。
スパイウェアやウィルス対策ソフトでも何も出ません。

不便だし気持ちも悪いので、解決方法がわかる方がいたら
教えていただけませんでしょうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 18:54:17.96 ID:hE2JH8SP0
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 19:34:47.56 ID:uALcqwmf0
>>20
スパイウェアか何かに感染してんじゃないの。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 19:40:04.59 ID:4EhbXDBh0
面倒がらずにOS入れなおせ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 19:42:10.28 ID:zr/XM+Pf0
この手の類はユーザーの運用方法に難があるから
入れなおしても数週間以内に同じようなことになるw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 20:05:38.21 ID:IhK/92YE0
「WinRAR self-extracting archive」 は WinRAR の自己解凍書庫で作られた実行ファイルだから WinRAR 自体は無関係ですね。
アイコンが差し替えられていた場合は、通常の方法で見分ける方法はありません。

> 不意にウィンドウが非アクティブになる

これは、ブラウザや他のアプリがということでしょうか

> ウィンドウのログ

これは、何のアプリで確認できるログでしょうか。 そのプログラムで実行ファイルのパスを取得したりできないのでしょうか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 22:13:35.45 ID:M8dD5WGj0
何かがrar自己解凍書庫を展開してフォアウインドウが切り替わってしまって何かしているんだろうとしかその情報だけでは言えないだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/13(土) 06:03:06.29 ID:oA+KrE7N0
勝手にWinRARの自動解凍書庫が動いてるって時点で妙だからなぁ
不用意に広告をクリックししたら怪しいツールバーやアドオンが入れられたって話なら分かるが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/13(土) 06:26:18.61 ID:RXG+ID730
ComboFix
GMER
TDSSKiller
AdwCleaner https://toolslib.net/
OTL http://oldtimer.geekstogo.com/OTL.exe
Malwarebytes Anti-Malware
RogueKiller

これ全部やってみて

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/13(土) 09:35:39.90 ID:QIdf91c90
ini運用によるportable試してみたけど、これライセンスキーどうやって認証させるんだ…?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/13(土) 11:51:40.86 ID:OYFx4VDH0
【朗報】 次世代OS「Windows 10」で圧縮ファイルの7z形式の展開をサポートへ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1418429732/

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:23:00.64 ID:JDYcKNnS0
>>29
winrar.exeと同じとこにいれるだけじゃないの

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 14:40:28.59 ID:br178lI/0
>>30
> 【朗報】 次世代OS「Windows 10」で圧縮ファイルの7z形式の展開をサポートへ
> http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1418429732/

Windows 10が7z形式に対応するなら7-Zip不要になるやんけ。

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 14:50:12.14 ID:v+qWkuDs0
>>32
解凍しかできないし、暗号化もできないだろうから不要にはならないと思う。

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:57:03.92 ID:Bu+OHlPm0
>>32
これただの要望があるよってだけじゃん

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:37:33.68 ID:YQ/AsaL30
さも決定したかのようなタイトルだけど単に一ライターの希望かよ
意味ねぇー

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:43:10.83 ID:oubFXrgQ0
立てたやつがふざけたスレタイにしただけ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 00:11:34.89 ID:lFDufBL40
日本の、しかも(当時すでに)極一部でしか使われていないLZHでさえMS公式でサポートしたんだから
世界中で使われている(と思われる)rarに対応しないのはおかしいよな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 00:14:27.81 ID:oqSm4vkg0
LZH対応は日本ローカルだったはず

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:41:37.30 ID:nUEJq50d0
>Windows 10が7z形式に対応するなら7-Zip不要になるやんけ。

WindowsがZipに対応したからってWinZipが不要になったか?(´・ω・`)

>>37
>世界中で使われている(と思われる)rarに対応しないのはおかしいよな

なるべく普及してほしくないんだろ。
実質的に割れ御用達になってるもんな。

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:43:04.09 ID:B5gQ5UGE0
cabも対応してること忘れないで。

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:47:38.43 ID:nUEJq50d0
MSのオナニー形式なんか虫でおK

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:52:42.13 ID:BHikCF4Y0
cabも対応ってWindowsのこと?
もしそうなら対応してて当たり前なんじゃないの?

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:55:12.04 ID:VDbNp2830
拡張子そのままで規格変えるようなのをうかつに対応するとサポート大変じゃんw

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:58:06.23 ID:RiUTfFjr0
つまりZIPか…

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:14:48.29 ID:nUEJq50d0
つまりRARか

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:54:38.74 ID:Ny8KbZnD0
>>39WinZipなんて必要になったこともないけど

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 19:04:51.26 ID:gL6ADY1l0
Win10が.arc対応ならフリーだしリカバリコードついてるし最高なんだが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 20:01:49.25 ID:ZsY05VqH0
なんで日本語版来ないんだ?
フリーソフトやゲームの日本語って
中国や韓国の方がわざわざ日本語に訳してくれてる場合も多い
怠慢すぎるよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 20:02:52.57 ID:B5gQ5UGE0
日本語遅れるのはいつものことじゃん。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 20:03:45.18 ID:bjoMl4Tg0
>>48
>中国や韓国の方がわざわざ日本語に訳してくれてる場合も多い
少なくともwinrarでそれはない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 20:29:33.87 ID:Wbhzk1gR0
日本語訳でもウリジナル主張かよw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 20:54:57.34 ID:9sAqtUGU0
>>39
MicrosoftもかつてソフトによってはごくたまにRARの自己解凍書庫で提供していたり。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 21:54:16.20 ID:VIh3EWaJ0
>>48
日本語版が必要な理由が分からない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 03:11:20.42 ID:Y1imV4pD0
日本語版がなければ英語版を使えばいいじゃない
ってやつだなwww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 11:39:41.63 ID:920QtoAp0
小さなファイルがたくさん入った書庫を閲覧するのに
ものすごく時間がかかるのですが
なにか 良い方法はありませんか?
 

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 11:40:28.36 ID:klS+M4Dn0
閲覧しなければいいのさ・・・たくさん入ってればその分時間かかるのは仕方ない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 12:39:12.22 ID:mgZj3iw50
>>55
縮まないファイルは無圧縮で固めればいいよ。
RAMディスクへコピーして閲覧するということもできる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 13:09:44.63 ID:Ol76fKtP0
rarにこだわらなければ無圧縮rarより無圧縮zipが速い
アプリによって異なるかもしれないが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 16:56:16.17 ID:3i8ztKXT0
rarはファイル名などのインデックス情報をバラバラに配置してあるので開くときにファイル数分のシークが必要でこれはHDDや光学メディアの場合非常に時間がかかります
rar5以降専用ですがQuick open headerというオプションが追加されたのでそれを指定して圧縮した場合はひとまとまりのindexが生成されるのでzipと同等の時間で開けるはずです
なおソリッド書庫の場合はまた話が別です

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 17:07:48.10 ID:Po+5VFdV0
パス長が同じならば暗号化強度はrarとzipと7zで変わらない?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 17:32:45.25 ID:kSZ8d0s80
>>60
7z = AES 128/192/256 | SHA-256
rar = AES 128 | SHA-1
rar5 = AES 256 | SHA-256
zip = いろいろ

zipは暗号とハッシュアルゴリズムが色々使えるみたいだけどAESで暗号化すれば
多分7zとrarと同じ強度になると思う
http://www.pkware.com/documents/casestudies/APPNOTE.TXT

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 17:39:01.26 ID:mXZaKjIZ0
>>59
横からだけどやっとオプションの意味がわかった、サンクス

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 18:07:45.83 ID:MiMp0vAW0
>>59
げっ
degicaのヘルプ間違ってるの見つけたorz

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 18:33:11.00 ID:WIb5Sg6q0
>>59
なるほどありがとうございます。

rar5を使った場合の従来のrarからのデメリットってありますか?
過去のバージョンで開けないことだけですか?
 

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 22:56:23.14 ID:MiMp0vAW0
>>64
互換性以外だとrar4よりindexの分だけ確実に書庫が大きくなることくらいじゃないかな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 12:22:42.39 ID:WdFVl57U0
すいません、以下三つの質問
ヘルプも見ましたが分かりませんでしたので
よろしくお願いいたします。

・辞書サイズは大きいほど圧縮率が上がる一方で圧縮速度を低下させます。
それだと無圧縮で保存する場合には辞書サイズは最低にした方が良いですか?

・クイックオープン情報で、大きいファイルだけ追加というオプションがデフォルトになっていますが
大きいファイルとは具体的に何バイトのファイルのことを指しますか?

・rar5で無圧縮にして保存しても98%とか微妙に圧縮されてしまうのですが
完全に無圧縮で保存することはできませんか?

以上よろしくお願いいたします。
 

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 13:49:22.69 ID:giS/JIgo0
(´・ω・`)知らんがな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 14:08:27.75 ID:oET6VGZx0
質問
なんか音楽を複数圧縮して拡張子をmp3に変えたら
そのまま聞けると聞いたのですが自分やってみたけどできませんでした。
なんか特赦な圧縮方法をしょうしてるのですかね?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 15:54:15.54 ID:tG//G2/d0
>>68
特殊な圧縮方法だからその話を聞いたところで質問した方が良いよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 16:21:01.64 ID:0JhF79LP0
そのまま聞けるプレイヤーが独自に対応してるだけ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 16:30:58.49 ID:oET6VGZx0
あっ出来ました winrarで複数音楽を無圧縮zipで圧縮してから
拡張子をmp3に変えたらwindowsメディアプレイヤーでも聞くことができました。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 16:57:01.93 ID:TruFcpyh0
68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/12/20(土) 14:08:27.75 ID:oET6VGZx0
質問
なんか音楽を複数圧縮して拡張子をmp3に変えたら
そのまま聞けると聞いたのですが自分やってみたけどできませんでした。
なんか特赦な圧縮方法をしょうしてるのですかね?

71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/12/20(土) 16:30:58.49 ID:oET6VGZx0
あっ出来ました winrarで複数音楽を無圧縮zipで圧縮してから
拡張子をmp3に変えたらwindowsメディアプレイヤーでも聞くことができました。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 17:08:15.20 ID:0JhF79LP0
>>71
MP3 がストリーミングに対応したシーケンシャルに処理できる形式だから

「ファイルが壊れてても再生できる」
「複数のMP3を連結しても連続再生される」
「ストリームのブロック切れ目が正しければ切り貼りできる」

という副次的産物ってだけやな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 18:22:52.42 ID:yDelQMhz0
無圧縮だから小さくならない
タグの編集ができない
頭出しできない
zipに固めると不便に思えるんだが

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 18:43:50.41 ID:aRCzzw/b0
はあ??

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 19:47:16.84 ID:jeAAi44V0
どうしてこうなった?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 20:27:53.23 ID:YUqWB3NM0
頭出しってカセットテープ世代かよw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 00:15:12.81 ID:TqzvEFjN0
>>61
PikaZipとかツールがあるから、zipはダメでrarにしてた。
結局、アルゴリズムとパス長なんですね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 00:21:25.15 ID:+dz7iW0q0
電子署名機能無いとマジで困るんだけど・・・
自己解凍書籍をクラウド経由で配布したら署名が無いぞって警戒されまくるし、圧縮ファイルのままで渡すと怒るしどうすりゃいいんだ・・・
バージョン下げるとかやりたくねーぞ・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 11:08:21.95 ID:MsUOjPcq0
>頭出しってカセットテープ世代かよw

>>77 自身が自分で告白してる事に気付いてないww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 11:53:25.03 ID:mcJwJ7q10
>>66
無圧縮で保存する場合は辞書サイズは関係ない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 12:51:51.10 ID:mEBeBnWt0
PikaZipって複雑なパスワード解析できないだろ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 11:28:45.28 ID:pPu95WSX0
書庫のロックにチェックを入れて適用したら
変更してないはずのリカバリーレコードの追加も
行われてしまうのですが、仕様ですか?

元からRRが付いている書庫で
書庫のロックを行った際、RRの割合は変更していません。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 13:06:35.82 ID:71iRPE/00
オプション変えたから圧縮し直したんだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 13:37:01.28 ID:zbzHSv9E0
rrはアーカイブに対してかかるものだから
ロックすればアーカイブが変位するんだから
rrも作り直す必要があるのは当たり前

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 14:35:23.72 ID:pPu95WSX0
確かにRRはプロパティを含めた書庫全体をカバーしてないとダメですよね
有難うございました

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 15:21:24.00 ID:JEN+Z4r20
右クリックにプロファイル別に圧縮項目追加したら解凍が消えてしまった
シェル統合から圧縮はずしても圧縮消えるだけで解凍は復活しないけどどうしたらいいんだろう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 09:52:24.47 ID:vhuxnXNo0
うちのめにうには展開と伸張あるけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 10:03:37.34 ID:aR2wH58W0
WinRAR 5.20 is available in Arabic (32 bit, 64 bit), Armenian (32 bit, 64 bit),
Belarusian (32 bit, 64 bit), Bulgarian (32 bit, 64 bit), Catalan (32 bit, 64 bit),
Chinese Simplified (32 bit, 64 bit), Chinese Traditional (32 bit, 64 bit),
Croatian (32 bit, 64 bit), Czech (32 bit, 64 bit), Danish (32 bit, 64 bit),
Dutch (32 bit, 64 bit), English (32 bit, 64 bit), Estonian (32 bit, 64 bit),
Finnish (32 bit, 64 bit), French (32 bit, 64 bit), Galician (32 bit, 64 bit),
German (32 bit, 64 bit), Greek (32 bit, 64 bit), Hebrew (32 bit, 64 bit),
Hungarian (32 bit, 64 bit), Indonesian (32 bit, 64 bit), Italian (32 bit, 64 bit),
Lithuanian (32 bit, 64 bit), Norwegian (32 bit, 64 bit), Persian (32 bit, 64 bit),
Polish (32 bit, 64 bit), Portuguese (32 bit, 64 bit), Portuguese Brazilian (32 bit, 64 bit),
Russian (32 bit, 64 bit), Serbian Cyrillic (32 bit, 64 bit), Slovak (32 bit, 64 bit),
Slovenian (32 bit, 64 bit), Spanish (32 bit, 64 bit), Swedish (32 bit, 64 bit),
Thai (32 bit, 64 bit), Turkish (32 bit, 64 bit), Ukrainian (32 bit, 64 bit), Vietnamese (32 bit, 64 bit).


Japanese (32 bit, 64 bit)が無いんやな・・・悲劇やな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 11:57:14.46 ID:9QbpACEg0
920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2014/12/03(水) 09:50:06.03 ID:W7gLlLf90
winrar5.20用言語ファイル
日本語版が出るのを待てない人はどうぞ

>>783以降に見つけた誤訳追加がメイン
それ以外はb3から変更がありません
キーボードショートカットの大文字/小文字を区別する必要が
あるのは全部拾えてないかもしれません
見栄え優先で大文字のままで大丈夫そうなのはそのまま

winrar520lngJP.rar
http://www1.axfc.net/u/3368579

 924  名無しさん@お腹いっぱい。 [sage]   2014/12/04(木) 08:21:06.31 ID:jwMAHf/q0

winrar5.20の自己解凍書庫用日本語ファイルです
試してみたい方はどうぞ
一から翻訳しましたがテストが十分にできてません
英語表記で問題なければ使用しない方が良いです

winrar520sfxJP.rar
http://www1.axfc.net/u/3369116

10  名無しさん@お腹いっぱい。 [sage]   2014/12/10(水) 12:55:21.88 ID:mxabYc/c0

日本語ヘルプ
winrar520chmJP.rar
http://www1.axfc.net/u/3370869

degicaのヘルプに新規のHELPWinRARIni.htmを追加
他5.20の細かな修正

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 15:37:46.66 ID:u9j33HFI0
WinRAR の使い方



2002/05/28

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 19:02:08.14 ID:TGx2Kb/K0
俺の生まれた年か・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 23:08:12.51 ID:EprCdczF0
日本語はオワコンだよ
アンジーブラピ夫妻も子供に中国語教えてるんよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 23:36:03.07 ID:kk9gDnSr0
>>89
これはいつも少し遅れて
いややや遅れて
やっぱりかなり遅れて後日日本語版が更新される

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 23:46:26.46 ID:1fOeSvLt0
degicaはやる気ないみたいだよな
未だに5.01だもの

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 20:38:10.04 ID:rfADSaFs0
>>93
で、そんなオマエは日本語で書いてるんだが、終わってるならなぜ日本語で書いてるんだww
中国がが素晴らしいのなら中国語で書けよww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 21:06:43.36 ID:0cquyCDK0
吃饭了吗!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 21:18:05.48 ID:UqnePnK00
吃过了

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 21:25:11.37 ID:cNw/i5JS0
日本語の掲示板で中国語を使う理由がねえよ。
日本語で書け。そもそも中国語ってなんだよ。
台湾語か広東語で話せ。中国語でもマイナー方言で話されたら挨拶もできん。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 22:39:19.30 ID:j9e822Hj0
汤姆是一支笔

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 23:51:45.46 ID:N+HDjh0D0
まだ日本語来てないんか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 04:18:07.63 ID:1u1QJ3Xl0
海外のフリーソフトやフリゲーでも多いんだよ
中国繁簡やハングルはあるのに日本語がないソフトが
あっても日本人が訳したものじゃなく
かと言って翻訳ソフトの機械訳丸出しでもない
詐欺メールで使われてる文章みたいな日本語訳なの
親切な中国人や韓国人の方が見るに見かねて訳してくれてるのだろう
これって恥ずかしいことだよ
1.27億も人口いるのに誰もやろうとしないんだからね
公共心が低い、幼稚ってこと

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 04:33:05.22 ID:h6+rx5QW0
>>102
WinRARのスレで何言ってんだ
バカじゃないの

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 09:55:50.34 ID:/jm64TYS0
>>99
上海と北京でも全然違うんだってね。通訳が必要なレベルで。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 22:21:02.59 ID:Qks/MeCq0
winrarでマウスの進む・戻るキーってつかませんよね???

 

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 22:27:02.54 ID:msdEttrf0
105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/12/27(土) 22:21:02.59 ID:Qks/MeCq0
winrarでマウスの進む・戻るキーってつかませんよね???

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 00:03:10.95 ID:HKQRIVFD0
ええ つかません

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 00:20:32.87 ID:d7Ea2WAs0
(チンコを)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 11:25:17.20 ID:tVGMkrrL0
掴ませない

110 :105:2014/12/28(日) 14:35:01.17 ID:6V0Y7u6H0
ありがとうございます。

explorer上で書庫上にアイコンをD&Dすると
書庫ファイルに追加圧縮されてしまいます。

この機能をオフにしたいのですが
どこの設定を変えれば良いですか?
探したのですが見つかりませんでしたので教えてください

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 16:13:15.18 ID:89M/gJ400
>>110
書庫ファイルにD&Dしたときにどういう動作にしたいのさ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 16:17:54.07 ID:pR5gDARj0
第一ヒント:内田裕也

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 16:41:40.87 ID:6V0Y7u6H0
>>111
他のファイルと同じように
何も起きないようにしたいのです
 

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 17:00:43.92 ID:/BHCpZEL0
>>113
オプション->設定->統合の「WinRARをシェルに統合する」チェックを外す

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 17:13:47.67 ID:HTMH9Xy40
それ次にコンテキストメニューが出なくなって嫌なんですけどって言われると思うわ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 17:27:09.74 ID:43aZzSc90
>115 さすが。俺もさっき試して戻した理由そのままだわ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 17:52:46.08 ID:6V0Y7u6H0
>>114
コンテキストメニュー消さないでできる方法があれば教えてください
 

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 18:23:18.41 ID:nBHYEkLN0
ID:6V0Y7u6H0

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 18:56:59.15 ID:/BHCpZEL0
>>117
ない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 19:16:36.65 ID:lHZOq7EF0
>>117
FileTypeManなどのコンテキストメニュー編集ツールで1個1個コマンドラインを登録する

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 19:29:25.89 ID:B7kBbC090
そしてFileTypeManの使い方とコマンドラインを教えてくださいだなwww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 04:19:24.06 ID:aaIgnVkI0
win版のrar.exeでUNICODEを含むファイル名をリダイレクト出力
すると文字化けするんだけど対処方法わかる人いる?
rar.exe v "t:\UNICODENAME.rar" > aaa.txt
これで作成されるaaa.txt内で文字化けする
cpch 65001やcmd /uを試したんだけど文字化けする
ググってもロシア語のサイトが引っかかるくらい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 04:25:15.93 ID:aaIgnVkI0
>>122
書き込みミスった
cpch > chcpの間違い

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 09:55:10.13 ID:FN0GZazG0
>>122
7z.exe と 7z.dll があれば
7z l -sccUTF-8 archive.rar > list.txt

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 11:12:00.65 ID:3ZjMsS6Y0
割れ特有の

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 11:21:01.23 ID:Ezx/rk4s0
あれほんと勘弁してほしいよな
文字化けしてるとunifyzipに突っ込んだ時認識出来ずに全削除されちゃう

127 :122:2014/12/30(火) 13:01:11.75 ID:aaIgnVkI0
>>124
7zはCRC32値が出力されないので
やりたいのはハッシュチェック用リスト作成なんですよね
>>126
やっぱ無理ですか
エディタで手修正しかないかな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 20:13:50.16 ID:FN0GZazG0
コマンドプロンプトの全面コピーしたほうが楽じゃね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 14:29:25.12 ID:Oao3ipMv0
>>102
そもそもつまらんゲームの翻訳なんかしようと思わないからな
>>127
iconvかましたらなんとかなったよ

130 :122:2015/01/01(木) 11:21:51.85 ID:AVjfIgAH0
自己レス
-logFUでファイル名をUNICODE(UTF-16LE)でログ出力して対処しました
二つのファイルを入力にするという力業ですが(苦笑)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 12:03:04.49 ID:hcQp7WRj0
皆は割れですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 12:30:23.04 ID:mORkbJKL0
なわきゃねーよ

133 :122:2015/01/01(木) 14:03:12.96 ID:Q5/BuYNd0
>>131
割れ仲間捜しはスレチ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 14:13:13.46 ID:8NGRyRHK0
アレクおるかー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 16:41:51.65 ID:hcQp7WRj0
ちょっと割ってるやろう?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 17:10:35.83 ID:vOFWzq6+0
尻が割れてしまったのだが

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 17:25:39.03 ID:a49vbf/60
割れてないやつなんておらんやろ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 19:03:11.23 ID:zt0DfcGC0
>>117
だいぶ前にこのスレに貼られてたやつ

Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_CLASSES_ROOT\WinRAR\shellex\DropHandler]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\WinRAR.ZIP\shellex\DropHandler]

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 19:31:23.43 ID:RHJmPQyP0
あーあお前最後まで面倒みろよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 19:32:10.33 ID:R0uVUMpL0
関連付けのレジストリ探索が迷子になるぅ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 20:48:30.79 ID:QEAP2PRS0
絶対割ってるやろう?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 09:09:57.41 ID:4Cku6WNa0
WinRARでzipの解凍が爆速なことに気付いた。
今まで7-zipでやってたけどこれからはWinRARでやろう。
ついでに7-zipいらないから消そう。(´・ω・`)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 16:41:26.25 ID:sVcIWmOP0
>>142
気がつかなかったけど確かにwinrarの方が速いな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 16:43:44.23 ID:Nu2sD03G0
7-Zip総合スレ Part 9 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1415682299/117

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/01/04(日) 01:48:34.28 ID:Vm9kquDx0
WinRARでzipの解凍が爆速なことに気付いた。
今まで7-zipでやってたけどこれからはWinRARでやろう。
ついでに7-zipいらないから消そう。(´・ω・`)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 17:02:14.74 ID:sVcIWmOP0
>>144
何がしたいのさ
いちいち他スレにコピペされたのを再コピペするなよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 18:09:53.57 ID:Af0oUJ8X0
割ってるんやろう?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 18:14:49.85 ID:zflX0cq40
そんやつおらへんやろ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 19:01:54.82 ID:XKAu3isk0
わーたーしーはー割ってない
潔白だー

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 22:45:45.10 ID:Jrk3wgYm0
作業速度はソフトを考えるよりハードを考えるのがよい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 17:51:19.18 ID:cuqDdTVm0
そういやニポーンサイトの送金受付とか再開されてんのかな?
ずっと更新放置じゃん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 17:58:36.71 ID:m0w4q8g90
>>150
WinRAR in Japanのこと言ってるなら去年RARLABのDealersページから削除されてるので
・代理店契約が満了した
・何かで揉めて契約終了 or 揉めてる最中
あたりじゃないの

デジカで買えば?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 10:22:34.54 ID:Jdn+pcI90
>>9の日本語化ってどうやって使用すればいいんでしょうか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 12:04:01.64 ID:Z558e+WB0
>>152
lngファイルをwinrarのディレクトリにコピーする

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 12:09:11.82 ID:n2EK90Du0
受け付け終了する分には構わないけどライセンス周りはどうするんだ
というかvectorの支払先はそのままだな
ライセンスが移行ならまだ気分がマシなのに

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 12:43:35.32 ID:a0I2TwlB0
>>154
意味がわからん
ライセンスなんてRARLABが発行したやつを右から左して中間搾取してるだけなんだから移行も糞もない

ベクターのダウンロードページはWinRAR in Japanのだけど
ショップの支払いページはデジカのやつしかないんじゃねーの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 19:41:06.07 ID:c1lFgyrd0
俺はAmazonで買ったけど。デジカだったよ。
ライセンスキーは送られてくるけど、それをどうすればいいのか
全く書いてないクソみたいな販売形式だったけど。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 23:49:11.18 ID:wHeIMSgV0
rarファイルのpart1を解凍しようとすると
解凍を続けるには次のボリュームが必要です。という表示が出てきます。
part1から6までありpart2もダウンロードしようとしましたがファイルが見つからない
という表示が出てきてダウンロードできません。part6までダウンロードした上で
解凍しないといけないみたいですが、part2からダウンロードできないのなら
強制的にpart1だけ解凍させる方法はありますか?
詳しくはないですが、こういった経験のある方おられたら教えてください

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 23:58:00.90 ID:RwHmugdC0
     *      *
  *  むりです   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:01:49.84 ID:h7cO+VSE0
>>157
中にあるファイルによっては解凍できる。rarファイルを開いて中身を任意の場所へドロップすればよろし。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:32:15.53 ID:Z1hevIW+0
>>157
割れ厨乙

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 05:08:25.21 ID:2ie9l+SF0
(evaluation copy)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 08:45:28.80 ID:hOjoQVUg0
RAR 4.00 beta 3 Copyright (c) 1993-2010 Alexander Roshal 17 Dec 2010
Shareware version

もうずっとこれで使ってるわ。(´・ω・`)
割って無いけど金なんか出さなくても使い続けられるからね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 10:44:08.67 ID:gt28zOWI0
>>162
957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 11:59:08.43 ID:IN5TSbQK0
リポジトリにもいろいろあります。
Debian公式のリポジトリにもいろいろあって、FlashはcontribにRARなんかはnon-freeというリポジトリです。
これらはあくまでオプションです。
Debianの責任はmainリポジトリなどです。
つまりrarはDebianの責任の範疇じゃないと思います。(使うなら自己責任)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 10:59:24.61 ID:964aH15h0
>>157
そのファイルの出所教えてよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 11:41:47.34 ID:faMe3doe0
WinRAR 4.20以前には脆弱性があると何度言ったらww

166 :157:2015/01/09(金) 11:57:11.64 ID:BK/WIqen0
>>164
http://www.city9x.com/bbs/viewthread.php?tid=944558
この下から3番目にあるDEPOSITFILEというやつです。TRE43.part1.rarとか
書かれています。それ以外はすべてファイルが削除、あるいは破損しています。

>>159 任意の場所とはどこですか?詳しく知りたいです。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 12:03:28.00 ID:M1q1cnke0
任意の場所っつったら、どこでもいいって意味だろ
そいつじゃないので知らんけど

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 12:14:12.73 ID:E/rtihn00
日本は2010年から更新してないlhaplusみたいなのが
Vector解凍ソフト部門一番人気って終わってるdaro
あと、windows8をXPみたいな見た目に戻すだけのソフトが売れ筋って
なんなんだよ

169 :159:2015/01/09(金) 12:32:42.35 ID:faMe3doe0
>>166
part6まで分割されてて解凍して出てくるべきファイルが一つや二つならば無理。
もっと多くのファイル(5とか10とか)が入ってるならいくつかは取り出せるはず。

ヒロイン凌辱Vol.43の場合は分割ファイルがすべて揃ってなければ残念ながら解凍できない。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 12:36:37.08 ID:FVUiFbjP0
>>157
ファイルをpart1だけにして壊れたファイルを残すにチェックして解凍
それで駄目なら諦めろ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 16:31:10.27 ID:gt28zOWI0
オマエらエロ絡みだと割れでも親切なんだなw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 17:07:44.41 ID:q9j/4niQ0
知らんけど国内法で著作権の及ばない物かもしれないw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 17:09:16.76 ID:11+A8DsO0
なんでも割ったらええねん

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 17:45:11.87 ID:c0oCHmek0
;(;゙゚'ω゚');

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 18:26:02.90 ID:AhdAXbQy0
元は50弦あった瑟(しつ)を伏羲が割って25弦にした
その瑟を親子が奪い合い、争って割ったのが13弦の箏(そう)
その箏をさらに二つに割ったのが日本の琴
割るなと言われても割らなければ歴史が動かない
それが

           ハ,,ハ
         iレ( ゚ω゚ )`l   お琴割りなのだ!
      .__ |l | f _____U_
     l`l`ξ レ ζ==`l`l
       `⌒)宀宀(⌒  ̄ ̄
       バキーンッ !!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/10(土) 05:14:47.81 ID:Zr4zviZ40
Version 5.21 beta 1

1. "Drag and drop context menu" options in "Settings/Integration/
Context menu items" dialog allow to disable WinRAR archiving
and extraction commands in context menu displayed after dragging
and dropping files with right mouse button.

2. If winrar.ini file is present in the same folder as WinRAR installer,
winrar.ini will be copied to WinRAR program folder after completing
installation.

3. While previous versions could produce RAR5 volumes of slightly
smaller than requested size sometimes, such situation is less
likely now. In most cases volume size equals to specified by user.

4. Bugs fixed:

a) WinRAR 5.20 issued unnecessary user account control (UAC) prompt,
when running an executable from archive stored in UAC protected
folder. Since nothing is extracted to folder containing an archive
in such case, UAC prompt is not needed;

b) WinRAR could overwrite files with read-only attribute only
when unpacking RAR and ZIP archive formats. Now it is also
implemented for other archive formats supported by WinRAR;

c) "Elapsed time" and "Time left" were displayed incorrectly
when applying "Convert" command to multiple archives
and enabling "Add recovery record" option.

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/10(土) 19:29:07.83 ID:j2tM0+vs0
WinRAR 5.21 Beta 1用日本語化ファイル(差分)です。
5.20用日本語化ファイル(winrar520lngJP)>>9-10の差し替え用です。
<修正したファイル>
uninstall.lng
winrar.chm
winrar.lng

WinRAR521b1日本語化ファイル(差分).rar
http://www1.axfc.net/u/3389438

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/10(土) 23:44:04.47 ID:JpgFw8Jd0
>>177
乙です

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/12(月) 01:02:50.90 ID:LyLOFd0p0
>>177
いただきました。
ありがとうございます。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/12(月) 11:28:03.89 ID:mbMYoP130
デジカ 5.01
公式  5.11
非公式 5.21 Beta 1

が日本語に対応してるってか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/12(月) 12:55:25.74 ID:vW9kgD6G0
>>180
RARLABの5.11JはWinRAR.exeしか日本語化してないDLL方式

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/12(月) 19:59:32.78 ID:L9Tedexo0
日本語表示なんていらないじゃん。(´・ω・`)
英語でも一回慣れたら一緒。
むしろ英語のほーがすっきりしてて便利。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/12(月) 21:51:34.91 ID:hout2m1J0
日本人なのだから日本語で使うのが普通でしょ。
英語かぶれは止めようよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/12(月) 22:04:03.75 ID:8VxRWEEY0
俺だって高校生ぐらいの頃、英語のまま使う俺カコイイって思ってたししょうがないでしょ
誰だってそういう時期はある

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/13(火) 00:04:37.79 ID:KQrW/h0F0
右ハンドルのある外車でも左ハンドルのみ輸入していたような国だからな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/13(火) 00:17:31.81 ID:dsfK9UUe0
格好じゃなくてな、この手のマイナーアプリの翻訳ってたいてい
どっかおかしくて結局原文にあたらないと意味不明なところがあったり
アクセスキーが設定されてなかったりと、実用上不便なことが多いんで避ける習慣がついてるのだ
プリセットにあっても放置するぐらいなのに、追加ファイルを拾ってきて入れるなんて…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/13(火) 00:18:10.97 ID:KnC71b6j0
単に日本語化しなくてもいいかなって思うことはある。俺はただのめんどくさがりだけど

書庫を作るとき、解凍するとき、または
このジャンル以外のソフトウェアなんかでも、日本語や2バイト文字のファイル読ませて文字化けやバグでなければ、っていうのは大前提だけど

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/13(火) 00:22:47.96 ID:cqJ8x8q+0
工学部出身のおれはドイツ語でもいける。
ボーボーネンジー?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/13(火) 00:29:44.66 ID:T8tve/YF0
自分で好きなの使えば良いだけ
選択肢はないよりあった方が良いだろうに

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/13(火) 00:38:58.22 ID:iHa/IzMU0
まあ全ての原因が公式の翻訳管理がいい加減なせいなんだけどね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/13(火) 02:11:57.49 ID:fSUWWOe90
ほんの少しだけ訳して日本語版騙し売りしてた所さえあります。
もう送金登録受付してないんだから代理店面するのやめればいいのにね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/13(火) 10:22:27.65 ID:BCmJyKPA0
代理店(笑)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/13(火) 10:36:53.22 ID:hCTrJVRS0
送金受付してないし本家のリセラーページからも消されてるから代理店契約は終わってんじゃね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/13(火) 13:16:39.40 ID:fSUWWOe90
そうなんだよ。
だからこそ「一時中止」なんて書かずにWEBサイトも削除して店じまいすべき。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/13(火) 13:22:12.80 ID:T8tve/YF0
RARLABの5.11がDTIのDLL使ってたりデジカが5.01のままで更新されなかったり
日本語版の権利か契約でもめてるのかも

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/13(火) 14:14:42.75 ID:hCTrJVRS0
>>194
ここ何年も怠けてるような状態だから閉鎖も怠けてるんじゃないの?

>>195
AVGとかは英語版のリリースにあわせてほぼ同時に出してるわけだし
逆にRARLABの契約が緩すぎて同時リリースはおろか1年放置でも文句言ってこないとかでは

あと考えられるのはバージョン単位でキーを確保するような契約になってて
現状5.01以外の翻訳権を持ってないとか?
…そんなわけないか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/14(水) 18:44:59.52 ID:9bO3yY2K0
>>177>>9-10が配布してるパッチを5.21に当ててみたんだけど、
これってコンテキストメニューまでは日本語化しないものなの?
それとも自分が何かやり方間違っただけかな?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/14(水) 19:24:09.33 ID:4jkj3U4F0
>>197
すでに設定されたコンテキストメニューは日本語化されない
英語モードで一度シェル統合を解除して日本語モードで再度設定

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/14(水) 19:27:51.10 ID:XqrM6oDQ0
>>197
PCを再起動してみ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/14(水) 21:47:07.50 ID:2FknMNc+0
>>197
>これってコンテキストメニューまでは日本語化しないものなの?

むしろ英語のままのほーがすっきりしてていいけどな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/14(水) 23:23:23.16 ID:1+ifppno0
すっきりすっきりうぜぇよ
抜きすぎて賢者モード化してるアホかよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/14(水) 23:56:35.48 ID:2FknMNc+0
時代は明らかにスッキリ方向に向かってる。
UIなんかも昔みたいにゴテゴテしてないスッキリ系が主流だろ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/15(木) 00:06:05.99 ID:70MVsM9P0
英語だとすっきりで日本語だとゴテゴテって感覚がわからないけどね
そんなにすっきりさせたいならコンテキストメニューに入れなきゃいい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/15(木) 00:51:48.05 ID:AXxBlKHY0
もう日本語使うなよ  ID:2FknMNc+0

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/15(木) 01:16:26.96 ID:pwEFj1Wu0
俺は英語アプリはそのままでもおけのタイプだけど
一般的に日本語OS使ってるなら日本語で統一したくなるのが人情だろ
スッキリという点では英語日本語でグチャグチャ入り混じっているのは見苦しい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/15(木) 04:02:14.51 ID:m3U0W4cA0
だから一番嫌なのは途中までの翻訳だな。
英語だけよりもマシだろなんてアホもたまにいるが見苦しいだけ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/15(木) 13:18:54.00 ID:HF39S/3p0
英語だろうと日本語だろうとましてや混在してても
自分がそれで良くて人に押しつけるんじゃなきゃ別にいいだろうに
それをアホだなんだと言う方が見苦しいよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 08:04:52.92 ID:8xng+vhC0
つーかこの手のソフトウェアを翻訳する意味ってあるのか
適当な日本語訳がないから英単語をそのままカタカナにしてたり
直訳して冗長な日本語になってたり、デメリットしかない気がする

翻訳されてて助かるのはせいぜいヘルプファイルくらいだろ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 08:35:36.26 ID:5W/oaZ9o0
そこは翻訳者の腕の見せ所さ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 11:03:53.49 ID:DeYx5veI0
また出たよ
そんなに日本語翻訳をつぶしたいのかね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 18:58:11.93 ID:A3IW82g60
>>208
必要ないと思うんならスルーしてれば良いだろ
なぜグチグチと文句を言い続けるのか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 20:15:18.18 ID:8xng+vhC0
paypalに余りが出たんでwinrarに入金しようと思ったところ、受け付けがストップしていたので
情報を得るためにこのスレを覗いたら、ちょうど翻訳がどうこうの話をしていた

そこでソフトウェアの翻訳について思うところ書き込んだわけだが
どうやら触れてはいけない部分だったようだな、申し訳ない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 20:43:05.67 ID:JKFFrgC60
スレの流れを全く考慮していないことを割り引いても
翻訳にデメリットしかないとかおかしいだろw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 20:45:29.00 ID:sRZ/eP9G0
>>212
WinRARの翻訳ファイルは単なるテキストファイルなので
貴方がメリットのある翻訳して公開したらみんなが喜ぶよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 20:46:22.60 ID:vFsFgYWY0
ヘルプファイルの翻訳で助かると言ってるレベルで、
ソフトを翻訳する意味があるのかなんて見栄張るなよ

英語で日常会話が出来るヨーロッパの人が、
母国語に翻訳するのは自然なことなのに、
ほとんど英語が話せない日本人が、
英語で問題なしと粋がっているのは面白い

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/18(日) 00:03:58.67 ID:VVIiV1pZ0
↓独逸人から一言

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/18(日) 00:33:17.83 ID:LFDm1wvL0
521b1の何回目かのダマ更新
いつの間にかヘルプも更新されていて
「他のWinRARが処理中のときは待機」に
7z書庫はサポートしないよの一文が追加されてた。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/18(日) 00:48:09.13 ID:aSGanMOF0
イッヒリーッベディッヒ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/18(日) 01:01:16.10 ID:GdUWCHAs0
リロードしないからw
しかも寒いし

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/18(日) 07:28:40.62 ID:YMMLKJ440
ファイルエクスプローラから、複数のフォルダを選択して、
右クリックでそれぞれ別のフアイル毎に圧縮する設定って出来ますか?

圧縮→書庫名とパラメータ→ファイル→ファイルごとに別の書庫にする

ってのを、ファイルエクスプローラから出来たらありがたいんですが、
どうもコンテキストメニューにはないみたいですし。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/18(日) 10:58:36.96 ID:uTVkZ3LM0
>>220
シェルモードからしかできない

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/18(日) 11:14:56.00 ID:g/Vkjjmn0
>>220
Windowsのエクスプローラからなら個別圧縮(ファイル毎に圧縮)のプロファイル設定すれば
コンテキストメニューから可能だが。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/18(日) 20:01:39.16 ID:YMMLKJ440
>>222
プロファイル、作り方わからん。。。
っていうか、「デフォルトの作成」と「プロファイルの整理」は見当たるんだけど、
プロファイルの作成ってのが、無い。。昔は見たような気がしたんだが。。。

というか、見当違いな答えしてる?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/18(日) 20:10:11.56 ID:8jc4pVee0
WinRAR の使い方



2002/05/28


>>ヘルプぐらい読めよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/18(日) 21:03:15.62 ID:g/Vkjjmn0
>>223
デフォルトの作成でファイルごとに別の書庫にするを有効にしてプロファイルを作成。
次にプロファイルの整理で「rar個別圧縮」などといったプロファイル名を付け
コンテキストメニューに追加を有効にする。
後は好みでごにょごにょすればできるはず。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/18(日) 21:18:31.14 ID:YMMLKJ440
>>225
できたわー。さんくす。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 01:32:55.84 ID:W6EY0L8J0
元ファイル
3.93 GB (4,220,835,319 バイト)

7-zip 9.38 LZMA2 高速圧縮
2.89 GB (3,111,583,761 バイト)

7-zip 9.38 LZMA2 最高圧縮
2.78 GB (2,992,820,253 バイト)

WinRAR5.20 RAR5 ソリッド最高圧縮+rr1%
2.88 GB (3,101,899,618 バイト)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 01:41:14.52 ID:cXEIyPmp0
信用できる暗号化とリカバリが可能になれば7-zipのほうがいいんだな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 02:09:39.42 ID:z6FonFmR0
RAR5だからクイックオープンインフォメーション有無でまた違いそうだな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 03:46:21.55 ID:wIkHYg9K0
圧縮速度も載せてほしかったな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 08:20:04.61 ID:evGLggDX0
>>217
>521b1の何回目かのダマ更新
ベータ版なんだからそれでも問題ない。
ベータ版の意味わかってないのか。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 08:24:04.47 ID:dQbxjuJW0
>>231
おまえことわかってない

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 10:44:28.10 ID:dQbxjuJW0
>>231
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1400446174/33-35
問題報告しないやつにはbeta使うなよw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 12:35:29.70 ID:iRea4UYI0
>>227
RRなしも比較すべきかと

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 13:39:31.14 ID:evGLggDX0
>>233
実質Nightlyってことわかんねーの?
最新のbetaで試さずにバグ報告してるの?
開発者のスタイルに合わせてバグ報告しないの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 15:03:35.14 ID:dQbxjuJW0
>>235
全部クエスチョンマーク付きかよ
勝手にNightlyにするなバカ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 15:26:31.43 ID:frlXvSdc0
>>235
更新したのを隠すなよ…って言ってるだけだろ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 18:42:45.61 ID:V1fQEkRc0
>>151
>150だけど、遅レスで済まぬ^^ 代理店じゃなくなってるんかいなw
大分前に購入しちゃってるから良いんだけど、サイトがずっと更新されてなかったから
気になってたのよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 19:40:25.10 ID:xGB72EQV0
初書き込みです。どなたかお教えいただければ幸いです。
過去ログにあった
WinRAR521b1日本語化ファイル(差分).rar
http://www1.axfc.net/u/3389438
をダウンロードしファイルをwinrarフォルダに移したのですが
ヘルプだけのトピックスの検索だけが項目は表示されるのですが
内容が表示されません・・・
何か、展開場所がwinrar.chmだけ違うのでしょうか?
それとも、別作業が必要なのでしょうか?
自分なりに色々調べてみたのですが行き詰ってしまい書き込んだ次第です

お助けください

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 20:11:18.45 ID:CH5GphdV0
>>239
>ヘルプだけのトピックスの検索だけが項目は表示されるのですが
>内容が表示されません・・・
状況がよくわからないのだけど
winrar.chmを起動して検索(S)タブを選択してキーワード入力して検索開始。
トピックスをクリックしても何も表示されないってこと?
OSは何でしょ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 20:20:51.56 ID:xGB72EQV0
>>240
早速のお返事ありがとうございます!!
その通りです、トピックスを選択しても何も表示されません;
OSはwin7ホームプレミアム64bitです。

すいません、投稿自体も初めてで引用のしかたもわからず
読みづらく、分かりにくい文章で本当に申し訳ございません

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 20:26:53.68 ID:CH5GphdV0
>>241
英語版のヘルプは問題ないの?
あとこれはチェックしてみて
http://freesoft.tvbok.com/windows7/general/help_file_open.html

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 20:55:29.42 ID:xGB72EQV0
>>242

出来ました!!!本当に本当にありがとうございます!!
正直2chは、ちょっと書き込み内容等に抵抗があり投稿するのを何時間も躊躇って
一人で悪戦苦闘していたのですがID:CH5GphdV0様のような方がいらっしゃって感激です!!
本当に助かりました!ありがとうございました!!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 21:09:53.96 ID:CH5GphdV0
>>243
俺は様付けされるほどの人間じゃないよ
あとメール欄にsage入れるのを覚えた方がいい
昔に比べればゆるくなったが場所によっては叩かれる

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 21:20:21.89 ID:xGB72EQV0
>>245

また、教えて頂きました!!ありがとうございます!!^^

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 23:04:05.62 ID:evGLggDX0
>>236
ん?

>>237
なぜ隠されていると考えた?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 23:11:29.57 ID:CH5GphdV0
>>230
既に見てるかもしれないけど7-Zip総合スレに圧縮速度込みでの比較があるね
総合でみるとRARもすてたものじゃないと思うけど

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 12:08:25.54 ID:XsfaUpH60
7-Zip スレに書いたものだけど RAR 4 が優秀だったので比較

Audio: 82261244 bytes, Text: 47894704 bytes, Binary: 30547968 bytes,
Illust: 26355054 bytes, Font: 13400400 bytes, Photo: 11475254 bytes.
dir: 211934624 bytes.

RAR Version4 comparison.

WinRAR 5.20 -m5 -ma4 | size: 102487115 bytes. | time: 32.684 s.
WinRAR 5.20 -m4 -ma4 | size: 102569113 bytes. | time: 27.556 s.
WinRAR 5.20 -m3 -ma4 | size: 102786474 bytes. | time: 21.910 s.
WinRAR 5.20 -m2 -ma4 | size: 124391150 bytes. | time: 21.058 s.
WinRAR 5.20 -m1 -ma4 | size: 131735789 bytes. | time: 7.931 s.

-m3 が一番いいな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 12:18:49.83 ID:QjUlloua0
CD-DAが含まれたPCエンジンのCDイメージなどはRAR5やzipよりRAR4で圧縮した方が縮む

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 12:26:10.61 ID:eim125D10
以前自分でもいろいろ試したことがあるんだけど
m4はm3に比較していきなり処理時間が増えるんだよね。
さらにRAR5はRAR4より大きくなるので、結局は今でも
RAR4をデフォ(m3)で使ってる。
規定値って馬鹿にできないなと思った。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 12:52:34.09 ID:jZgxCjs80
CPU・メモリ変えれば劇的に変わる

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 12:59:58.66 ID:yAyR9D150
解凍速度と修復性能がいいから全部RAR5で圧縮してる
HDDもフラッシュメモリも容量増えたからちょっとしたファイルサイズ差は気にならなくなった

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 13:01:31.74 ID:XsfaUpH60
8bit, 24bit, 32bit, 48bit, 64bit の無圧縮 PNG の比較

WinRAR 5.20 -m3 -ma4 | size: 806076 bytes. | time: 1.069 s.
WinRAR 5.20 -m3 -ma4 | size: 2585969 bytes. | time: 1.55