[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコニコ】M.S.S Projectについて語るスレ其之二【ゲーム実況】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/20(金) 16:25:39.16 ID:bPzPH3UY0
永遠の厨二病集団M.S.S Projectについて語るスレです
マナーの悪い信者に対する不満もここでどうぞ
☆スレチな話題は極力出さないこと
☆煽り・暴言には反応しないこと

◆実況動画part1集
http://www.nicovideo.jp/mylist/17418043

◆企画物(料理、話し合い等)
http://www.nicovideo.jp/mylist/20225482

◆音楽関係
<FB777作曲動画>
http://www.nicovideo.jp/mylist/15727615

<ゲーム曲アレンジ>
・L4D2
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9018303
・L4D2Remix
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11022645
・Borderlands
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10714252
・Halo
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12507938

◆リンク
<コミュニティ>
M.S.S Project
http://com.nicovideo.jp/community/co212608

<twitter>
FB777
http://twitter.com/FB77777
KIKKUN-MK-U
http://twitter.com/#!/KIKKUNmk2
aromahot
http://twitter.com/aromahotExtreme
eoheoh
http://twitter.com/eoheoh_out

<ブログ、HP>
M.S.S.Projectブログ
http://mssproject.blog89.fc2.com/
KIKKUN-MK-UのHP
http://kikkunmk2website.nengu.jp/
前スレ
【ニコニコ】M.S.S Projectについて語るスレ【ゲーム実況】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1339800096/
次スレは>>900以降で
規制などでスレをたてられない場合、その旨をスレに報告してスレ立てを他の者に願いでること
>>950を過ぎても次スレが立っていない場合は重複しないよう注意


952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 17:23:05.29 ID:CLYCV2lc0
>>950


>>951
言ってしまえば全員にそれなりにそういったガチなスイーツ()層がついてる
最近はきっくん信者よりえおえお信者の方が目立ってきてるんじゃね?
ツイッターのことはよくわからないけども

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 17:30:01.61 ID:0DRXGUZg0
そうなのか
えおえおの彼女とかいかにも苦労しそうだけどな

きっくんとか顔出してるから気をつけた方がいいかもな
そろそろヤバいのが沸いてもおかしくないだろ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 17:35:19.33 ID:20081ORr0
前スレだっけ?MSSPに会いに北海道まで行こうとしたやついたよな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 17:43:01.75 ID:Wy3ntwSs0
>>954
やめろwそいつ降臨したらきもいから

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 17:49:38.12 ID:i8RE7fAq0
>>915
何か最近目立つよな
ホラー実況の演技力が問われるとかも、考えなしな気がする

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 17:54:18.44 ID:onDWWk9h0
えおえおがブログにどっかの空港に行った写真アップしてたの見て、
「今からえおえおストーカー旅行って来ますドゥフフ」とか言いながら、えおえおの食べた物いちいち全部チェックして食って、
えおえおが撮った写真と同じアングルで撮った写真をTwitterにアップしてたやつなら知ってる

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 17:59:13.10 ID:rVLnnInS0
>>957
なにそれこわい

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 18:00:44.38 ID:KrnSdQV/0
本人に言ったり迷惑かけなければ勝手にやればいいんじゃね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 18:02:15.48 ID:BpbH7MPb0
スペランカー面白かった。今迄で一番協力プレイしてる動画じゃないか?www

でもファンに見せかけた荒らしっぽいコメントがあったなぁ。あんまり気にしすぎるのも良くないか。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 18:02:33.44 ID:0DRXGUZg0
>>957
見なかったことにするわ

もうえおえおは嘘でも彼女いるって言っとけ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 18:02:56.71 ID:19gQ/fbDI
>>957 怖すぎだろそれ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 18:06:57.40 ID:VJwLRR490
流石にうそじゃねーの

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 18:07:37.30 ID:CLYCV2lc0
>>957
ガチ層の行動力ってすげーのな
本人も流石に引くだろ
それ本人がその場に居たら完全にストーカーだぞ・・・

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 18:10:18.02 ID:pPdYU5No0
協力プレイなら悪魔城ドラキュラおすすめだな
頼りになるきっくんという珍しいものも見れる

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 18:13:15.84 ID:LKzYrfBg0
悪魔城ドラキュラはきっくんだけがハマったからこその面白さがあったけど、
もし全員初見だったらカオスさはスペランカーを上回ってたかもしれんなw
それはそれで見たかった気がする

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 18:14:46.63 ID:BpbH7MPb0
>>965
ドラキュラは全部みてるってかドラキュラ好きで今もHDプレイしてるから楽しく見させてもらったwww
俺はランキングでマリオ見つけてからMSSP見てるんだけど、L4D2とか、数年前に周りにやる人がいなくて
一人プレイ面白くなくてやめちゃった事があるから、4人であんな楽しそうに苦しそうに実況してるのがめっちゃ面白かったw
一緒にゲームできる友達いていいなと思いながら今日も外人さんとゾンビ倒します。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 18:22:36.59 ID:KrnSdQV/0
スペランカー見てるとやっぱりきっくんは2Dゲーの方が上手いと実感するwww

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 18:28:53.23 ID:CLYCV2lc0
ハードコアといいきっくんには2Dアクションゲームがあってるんだろうな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 18:38:51.32 ID:Wy3ntwSs0
次スレ乙だけど、ゲーム実況入れたの?うわー

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 18:50:29.98 ID:0LTbD7wF0
マリオは・・・・ただ調子に乗ってただけか

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 19:39:08.68 ID:J91tK+SqO
ゲーム実況者なのに何いってんだか

音楽()っていれて欲しかったのかよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 19:43:54.33 ID:Wy3ntwSs0
>>972
ROMったら

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 22:34:26.33 ID:dwwayob20
仕事やっと終わって、よっしゃCoD見れる!と思ったら
開始1秒でえおえお信者の気色悪い口調のコメ、
しばらくしたら「隊長が喋ってくれてうれしい!」ってボタンが見えてどっと疲れた。
実況者なんだから喋るの当たり前だし。

あと我侭ではあるがFPSくらいはミリオタ男も安心して見れるように、ゲームに関係ないコメは自重してほしい。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 22:44:17.99 ID:lOVmQX+U0
えおえおが声張っただけで信者興奮し過ぎ。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 22:53:09.67 ID:z3pVElUh0
今まであんまりコメとか気にしてなかったけど
今日うpされたスペランカーのえおえお信者のコメは気持ち悪かったな
ツイッターにでも書いててくれって感じだった

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 22:55:40.46 ID:BpbH7MPb0
てかCoDとか女ほぼやらないだろwwwwww
なんで動画見てるか不思議に思わんでもない。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 22:58:36.85 ID:Aqj3bMmF0
冒頭のえおえお信者コメ気持ちわりぃ…ってのがFBの神噛みで全て持ってかれたwww
MSSPはああいう自然に出る変な言動がおもしろいから最近のわざとらしい叫びとかが残念

で、あれは「お前の敵は俺が取る」って言いたかったのか?www

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 23:02:33.71 ID:CLYCV2lc0
えおえお目当てでCoD見てる信者多いからな

ゲームのことが分からないなら無理にコメントしなくてもいいのにな
このシリーズは比較的コメントが落ち着いてるイメージがあったんだが
最近はCoD実況もえおえお信者が暴れてるのか?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 23:02:46.67 ID:CZip+ul80
えおえおとあろまが会話している場面で『えおえおとあろまはできている』
ってコメがあったのがキモかった
えおえおとあろまは悪くないが信者が気持ち悪すぎる

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 23:07:27.36 ID:Wy3ntwSs0
昔見てたグループはそんなことなかったけど
最近の他のグループ実況もこんな感じなのか腐ってる人のコメントは...

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 23:07:47.75 ID:0LTbD7wF0
>>974
実況である以上実況者のリアクションに対するコメが多いのは仕方ないことだけどやっぱりゲームに関するコメも欲しいよね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 23:10:28.00 ID:kT/GMC650
CODのSOはシアターなんて無いからえおえおの画面は見れなくて当たり前なのにいちいち
えおえおの画面も見たーい
とかのコメが低脳すぎる。以前からのSOの動画でえおえお視点は無かったのになんで未だに騒ぐやつがいるのか。
餓鬼やら腐やらの前に信者の頭がおかしい。

まあそんなことは公式生で嫌なほど見れたが。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 23:12:37.11 ID:BQC8BvRI0
コメントきめえきめえ言う奴多いし確かにきめえとは思うが他の実況者も見てるとMSSPはまだマシな方だと思う
信者コメがどうだ腐コメがどうだ一々気になる奴はMSSPしか見てないクチか?
まぁない方がいいには決まってるが耐性つけてもいい頃だと思うわ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 23:21:20.57 ID:CLYCV2lc0
>>984
とりあえずメール欄にsageっていれることを覚えような。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 23:24:15.82 ID:dwwayob20
>>984
耐性がついてるから、動画には信者きもいコメをせずスレで
ストレスを発散してるやつもいるぞ。俺とか。
むしろ>>1にも書いてあるように、ここで不満をこぼしたほうがマナーはいい。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 23:31:20.93 ID:LKzYrfBg0
俺もそれみて引いたけど流石にあれは荒らしじゃねえの?ていうかそう思いたい
最低限人に迷惑かけんでほしいわ

FBの噛みはすごかったなw
スペランカーは割りと単調に慎重になりがちなゲームだから
奇声で上手く盛り上げてんなって思うけどな。やっぱり笑わされるし


988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/04(土) 00:35:40.15 ID:pfNQJGU/0
FBとキックンは、褒められるとこはageられて叩かれるとこはちゃんとsageられてるけど
あろまとえおえおは、何しても無理やりageコメにもってこうとするコメが多すぎるよなぁ

まー前者2名は褒められる事が稀で叩かれる事とか笑いの方向が多いんだけど

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/04(土) 01:04:17.19 ID:X7f9WPlL0
足かにスルースキルは大事だな、どんどん新参増えるわけだし
特に←で反応してるやつ自重しろと言いたい
あと注意コメがあったそれ以上かぶせるな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/04(土) 01:20:58.84 ID:OuDz3NkJI
>>977 女の人はそもそもFPSってかあまりゲームやらないからね。
女だけど、MSSPの影響でHalo買ってみたけど面白かったから4も買うことにしたw

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/04(土) 02:37:54.24 ID:3mLsJi5E0
L4D DLCきたにはきたなwwきたけど…

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/04(土) 02:52:45.80 ID:9k9A8Ihh0
間違いなく本日の葬式会場はL4D本スレ

一番好きなシリーズだから、DLCきた!これで勝つる!と思っていたのに
やはりバ●ブはクソだった

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/04(土) 03:52:30.31 ID:N0yrEwAS0
DLCきてんのかきてないのか分からないレベルなんですけどwww

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/04(土) 08:18:49.62 ID:iDRLF5rTO
DLCきたのか

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/04(土) 08:40:45.33 ID:CfVFjk1+O
DLCきたー
MSSP頼むぜ


996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/04(土) 10:01:50.84 ID:smTdpsLH0
DLCきたのか
何?何が葬式なんだ?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/04(土) 10:30:58.85 ID:UUepN4lB0
>>996
L4Dスレとかツイッター見れば分かる

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/04(土) 11:53:48.94 ID:N0yrEwAS0
>>996
DLCマダー?
ドウセコネェヨ
DLCキター!
マジキター!
99%で止まる
ファッキンバルブ
DLデキター!
遊べないんですけど

だいたいこう

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/04(土) 12:59:09.66 ID:kaLvFTr50
バルブクオリティ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/04(土) 13:01:02.98 ID:ehWGT4uh0
>>998
これは酷いwww

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

204 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)