[PR] ソーシャルゲームのID交換仲間募集友達募集ならゲキアツ! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢の東方タッグ編 PART44

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/26(土) 08:42:48.32 ID:2Gu5bE/p0
○pixiv
オレンジゼリー(元4コマ作者)
http://www.pixiv.net/member.php?id=259275
ピクペディア 夢の東方タッグ編
http://pedia.pixiv.net/a/%E5%A4%A2%E3%81%AE%E6%9D%B1%E6%96%B9%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%B0%E7%B7%A8

○ニコニコ動画
ヒサハット(動画製作者)
http://www.nicovideo.jp/mylist/8196600
ニコニコ大百科?夢の東方タッグ編
http://dic.nicovideo.jp/a/%E5%A4%A2%E3%81%AE%E6%9D%B1%E6%96%B9%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%B0%E7%B7%A8

■【関係スレ】
東方68
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1344845959/

■【前スレ】
夢の東方タッグ編 PART43
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1357556335/

■【過去ログまとめ】
http://tohotag.web.fc2.com/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/13(水) 23:39:07.07 ID:meyw2bYU0
マイク使って優勝宣言した直後に負けるとか格好悪すぎだろw

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/13(水) 23:52:32.36 ID:purfxKhg0
決勝で会おうぜ的な

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 00:00:50.36 ID:6fkfqVpx0
テリーマン生存か

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 03:46:32.24 ID:h7e/sjpq0
咲夜の頼みごとの伏線を消化するには蓬莱が負けないとダメだしなあ
やっと多少本気を出した霊夢のお披露目ってとこだなこの試合は

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 11:49:37.98 ID:kihgf0aH0
決勝で使えるよう、霊夢に色々な肉技を見せるのが不死の役目と言われてて
実際にそんな感じの試合運びだからね

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 15:32:31.47 ID:vN7JFCcQO
ケンシロウなら決勝で愛に目覚めてレミ咲の仲を祝福し立ち去る感動のエンディングだな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 20:35:27.47 ID:cXz2mRA90
れみりゃに突然妹がいたとか発覚したりするんか

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 21:03:14.82 ID:zONjuDKk0
やめてくださいそんなことしたら咲夜が涙ながらに死環白突いて拷問されてしまいます

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 22:10:29.87 ID:530+92y70
輝夜が肉技覚えられるのと引き換えに霊夢に賞金以外の意義の見出させるってのだけは嫌だな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 23:09:34.74 ID:AUJ7OaLU0
しかしそれでいくとマッスルスパーク使えるんだな霊夢

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 23:14:43.38 ID:sZ/ULEfn0
この霊夢はケンシロウというよりもバトロワの桐山だ
空っぽの悪魔怖いです

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 23:47:51.59 ID:oGPAspM30
むしろむこうぶちの人鬼

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 23:58:30.57 ID:3qNv+ogP0
もう霊夢vs天空
レミリアvs守矢
でも成立しそうな実力差

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 00:28:29.43 ID:NrDsH3zH0
鬼か閻魔でなけりゃダメージ通らないってどんだけスーパーアーマー

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 00:29:22.39 ID:VH+ud7r70
まだなにをした訳でもないのにレッドを持ち上げすぎ

まずは火永に実力で勝ってからだ。真っ向勝負でも火永有利だと思うけど

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 00:57:06.84 ID:ezHUrWGG0
え〜また霊夢を策で突き崩そう!って試合パターンなのかよ・・・
天空守矢も蓬莱と実力はそう変わらないだろうし、これでは霊夢の試合は最後までワンパターン確定では

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 01:44:52.46 ID:az9IyqUe0
何かしらの攻略法で勝つとそれをできなかった霧雨の立場が…。
75ってレミリアがハンデだよね。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 01:51:49.38 ID:SKur59p10
チビデブハゲの俺にもセフレがいる事実
相手は社内でも綺麗と人気の高い子

不思議な事は起こりうる

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 01:53:10.99 ID:SKur59p10
やっぱりレッド不死は決勝で見たかったカードだな
ここで不死が消えるのは大会を通じて勿体無い

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 01:54:45.17 ID:VH+ud7r70
信者のフリしたアンチってホント心が汚いというか恥ずかしくないんかね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 01:54:45.30 ID:wl0PGnc20
天空守矢は、はぐれがレッド戦用に温めていたネタを提供されるので問題ないだろ
パターンを変える名目で霊夢も肉技主体の戦闘スタイルになりそうだし

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 03:27:16.95 ID:pesvNe/g0
ドーモ、モコウ=サン
相手がミコといえども一発の力に頼ってはならぬ千の技を決めるのだ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 09:37:21.14 ID:z1VLChOz0
蓬莱には技の温存なんて悠長な真似はできないし
コレ一番重要だが、既に肉技が全部知識としてあるために
最後の最後でぶっ放す隠し必殺技なんて物を身につけるフラグがないことだ
つまりこの試合で肉を出し切った上で、肉を捨てなければならない

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 09:47:20.53 ID:C9XmoHuh0
蓬莱はまだこの試合でドッキング使ってもキングダムがあるからマシじゃね。
レッドと守矢は元ネタに囚われてないから自由が利くし一番辛いのは
天空だと思う。
優勝するには残り2試合で残ってるフィニッシュ級の弾がストライクスリーのみ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 09:52:00.09 ID:Icbz0RGV0
霊夢を宇宙旅行で月にぶん投げた挙げ句
綿月姉妹にぼこって貰えば流石に勝てるだろ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 12:31:38.97 ID:pesvNe/g0
コピー能力者はだいたい自爆待ちで倒せる

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 12:37:17.41 ID:az9IyqUe0
うろやぬけま
とかいうコピー野郎破りもあったな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 12:45:42.13 ID:FO08w1aH0
人間が肉弾戦で鬼でないとダメージが通らないくらい堅いってありえんよな
体内結界が普通の結界より強いとか、紫の結界はなんのためにあるんだよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 12:57:49.50 ID:OYb1qu+J0
なんていうかほんとどうしてこうなった状態だな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 13:31:23.91 ID:X31frP870
焼けたアイアンメイデンぶつける程度じゃ結局無意味だったんだな
さすが空を飛ぶ程度の能力やで

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 13:33:36.00 ID:FAVwey7h0
>>979
BBAがお気に入りの霊夢が有利になるようにルール設定したんだよ
わざわざ言わせんなよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 14:14:29.62 ID:ubxDeTXDO
>>981
霧雨戦で「マスパとか霊夢が目を回してる隙とかいくらでもチャンスあったろ。なんでレミリアだけ意固地に狙うんだよ!」
と主張してた者だけど、今から思うと魔理沙単体の火力ではどう足掻いても霊夢には通らないから、レミリアを集中砲火するしか選択肢が無かったってのが真相だったんだな
よく考えられてる

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 14:46:48.80 ID:eoAvaVpm0
・結界内の制限を逆に+に出来る
・技巧派で、色々な技を繰り出し、対処出来る
・霊夢の素>(越えられない壁)>時間制限の制約付き身体強化
・本気で叩くとリングが壊れ、妖怪が即死するような鬼パンチが打てる
・人の技を見るだけで容易く習得出来る←New!!
・鬼クラスの打撃力でもないと、まともにダメージ通らない←New!!

ファミリア戦のときよりもチートが悪化している…だと…

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 16:24:01.22 ID:4qpUZQfg0
試合中なのでちょっと早めに

夢の東方タッグ編 PART45
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1363332168/

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 17:06:32.32 ID:T/lowIyl0
>>985

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 17:45:41.02 ID:E8bRtO+e0
>>977-978
問題は相手がコピーしなきゃ勝てないってタイプじゃなく、
真っ向勝負の方が強いけど余興でコピーしてるようにしか見えないってことだなw

>>985


988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 19:17:33.67 ID:pesvNe/g0
>>987
霊夢がこのままコピー戦術を続けてくれれば肉ごっこ出来るしプロレスの範疇に収まってる
なにか理由付けをして続けさせるんじゃないかな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 22:00:30.05 ID:WLvoS7M30
このセコンドも団結して万全の対策考えてきてます感が
霧雨戦と同じ匂いがして嫌だわ
いざ始まってみるとレッド有利意見が大勢みたいだし

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 22:04:59.47 ID:wl0PGnc20
そういえばキン肉バスター、ドライバーは過去の試合で見せているので
コピーして練習したレッドがマッスルドッキングを使う可能性もあるんだな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 22:28:48.85 ID:Xpl38yYL0
>>989
試合直前の魅魔の反応からしてなんかやばそうだしな
レッドというか霊夢からしたらそれまであたったの(うどみょん、ファミリア)がベイスレベル、
今回当たったの(蓬莱)がオリックスレベルってなくらいの違いしかないのかもしれん

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 10:21:24.94 ID:kbebz49Y0
むしろなりふり構わない分うどみょん霧雨の方が苦戦したかのパターンじゃね?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 11:03:53.31 ID:7JuXN4LS0
そろそろレミリアの存在が忘れられる頃
巫女より弱いけどやっぱり強かった、くらいの演出ください

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 11:14:54.15 ID:RLRSO3cl0
攻撃力が吸血鬼<巫女な上、
耐久力も吸血鬼<巫女になったことでレミリアのいいところって回復の早さくらいしか無い。
いてもいなくても一緒じゃね?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 12:13:50.04 ID:7JuXN4LS0
フランドールのとっておきなら…
能力なしなら姉の方が身体能力上かな?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 12:29:33.43 ID:IBXAlPM50
>>994
なおスタミナも霊夢(結界無)>レミリアの模様

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 14:50:03.13 ID:P/D1Y/VD0
もうあいつ(霊夢)ひとりでいいんじゃないかな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 15:39:07.45 ID:cj/YGjon0
ルール上ひとりだと出れないので・・・ほら、必要じゃろ?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 19:09:03.95 ID:tFhfwPEr0
レミリアはファイトスタイルがはっきりしてないんだよなあ
単なる無手勝流か?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 19:25:07.70 ID:SY/WqnMS0
>>999
どう考えてもクロコダインポジだろ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

213 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)