[PR] Twitter1万フォロワー追加/1,980円 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さようなら】 Craving Explorer 1.0.0 RC15 【おかえりなさい】

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 00:25:49.60 ID:LS18u6U+0
>>508
設定弄ればいけるけどな

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 08:19:53.20 ID:rarl8am30
>>510
それはCEのせいなのか?

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 16:27:05.91 ID:LS18u6U+0
それ定型文として定着したのかw

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 20:44:51.59 ID:m7kSiFy70
craving explorerのページが重すぎるので
ホームページをGoogleに変更したいのですが
どうすれば良いですか?

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 23:57:57.12 ID:uSU2aZMR0
あきらメロン

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 03:39:19.47 ID:4ZKeGQSb0
マウスジェスチャーで落とせない動画いくつか増えてるけど
アップデートしたら、音声保存のリンクからなら全部落とせるようになった

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 09:09:13.31 ID:tjcjrZnr0
>>519
即座にお気に入りの軽いHPへ移動する。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 09:38:52.34 ID:tXidQzz10
livestreamのスクリプトってないですか?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 16:27:14.52 ID:UvDGmxy/0
wikiで確認してみれば?

525 :519:2014/01/05(日) 20:38:33.10 ID:UE3WKjce0
やっぱり、無理ですか


それと、動画をDLしようとして失敗すると「取得不可」というものが下に溜まっていくのですが
これを一括で削除することってできませんか?
一つ一つ手作業で削除していくのは面倒なのですが

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 21:05:06.46 ID:dSAeoNg60
取得不可ではなく、取得失敗です

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 22:36:20.51 ID:iKiTITEb0
無理。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 22:42:58.63 ID:EcLIoxCX0
アンインストールしてインストールする

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 23:28:02.56 ID:VDsq3ahU0
タコベイダーwwwwwwwwwwww

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 06:10:55.24 ID:J8cEvthX0
二日前からダウンロードが重く感じるんだけど俺だけか?

一つ目の動画の推定残り時間が0になってダウンロードが完了してから
二つ目の動画のダウンロードが開始されるまでけっこう時間かかる。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 14:07:59.90 ID:eV3yQ2fW0
不具合は全くないな

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 23:26:09.42 ID:tKkzDzFt0
つべもニコも余裕やでw

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 02:46:11.46 ID:6dajbqyr0
Craving Explorerの1.5 4 を試用してますが起動するとWebページへのナビゲーションは取り消されましたって
表示されて以前のCraving Explorerのサイトに自動アクセスできなくなってます
OSはXPでIEは8を使ってます

何か解決法はないでしょうか?

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 02:50:10.71 ID:6dajbqyr0
追加
画面上に ページを最新の情報に更新するという表示があるのでクリックすると
ファイルのダウンロード請求理ティの警告っていう小窓が出て
このファイルを保存しますかって Craving comへのファイルみたいなのがDLしますかっていう感じで出てきますそれを保存しても
何も進行しません・・・
この1ヶ月ぐらいそんな感じ起動後の初期画面は役に立たなくなってます

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 04:11:23.63 ID:Er0hWGMU0
同じ環境で使ってるけど問題無し(XPはPro)
セキュリティーソフト(FW)の設定でcraving explorer 1.5.4 が
許可されているか確認し、許可されていなければ許可設定する
既設定なら一度削除して再設定してみる

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 07:09:14.09 ID:nBbFAwgFP
>>533
俺も1.5.3で同じ症状になった。
確か再インストールで治ったような…
でもはっきり覚えてない、ごめん

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 13:05:34.63 ID:F5RR5ejk0
【恐怖】 もんじゅPCウイルス感染の原因は「韓国製動画プレイヤー」 一体なんてソフトなんだ…
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1389081140/

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 13:07:49.95 ID:C/6osmzm0
>>537
これじゃないの?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1379128739/

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 13:20:24.82 ID:PKh6SIkr0
Cravingは何も送ってないよね?

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 13:21:55.28 ID:C/6osmzm0
これって韓国製なの?

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 13:24:12.99 ID:F5RR5ejk0
単に参考までにリンク貼っただけだよ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 14:01:46.68 ID:TSYzqKBS0
【DL】動画の保存方法総合スレ【保存】part14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1384213340/

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 21:17:24.60 ID:7GvMr5nG0
1.5.4だけど、「取得失敗」になってしまう。無理なのか。
http://www.youtube.com/watch?v=6mM2Z0I5SIk

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 22:44:34.14 ID:Q0Au+ycr0
>>543
試してみたら154で取得失敗
一部アーチストのはガードがあるのか取得できない仕様の模様

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 23:28:10.98 ID:P6XcBwL70
ねえ、もう映像も音声もおとせなくなってるけど、ここにかわるフリーソフトは何がいいですか?
とっても、こまっており、新年が真っ暗になってしまった (´・ω・`)

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 23:55:05.67 ID:/cEvEcad0
>>542のスレで聞いてみたら?

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 23:58:10.57 ID:Q0Au+ycr0
>>545
ほとんど変わりなく取得できますけど?

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 00:05:48.54 ID:LfLNkC3S0
音楽だけならにこさうんどでいい

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 00:37:37.98 ID:QDzXB/ER0
>>547
どうやって保存すればいいのですか?
前みたいに、AVIで保存とか、音声だけ保存とかのボタンもなくどうやって保存すればいいのかわかりません
教えてください 

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 01:02:53.67 ID:LfLNkC3S0
リアルプレイヤーでいいんじゃない?

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 01:59:21.43 ID:rCkXAObr0
>>543
EagleGetなら落とせた。
ソフトを複数使うのがいやなら待つしかないが

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 12:56:50.97 ID:LfLNkC3S0
EagleGetか
試してみよう

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 12:59:55.80 ID:4mOdDjpk0
観るだけでキャッシュが作られるというのが楽でよかったんだが
今は相当複雑になってるから出来ないのだろうか

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 13:37:02.24 ID:LfLNkC3S0
>>551
いけたわ
サンクス

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 17:01:58.94 ID:Ug32eM8f0
>>544
こういうのはバージョン戻せばいけるの?
一部アーティスト物は今の仕様では無理??

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 17:18:28.42 ID:ftyowOfu0
簡単に1080pをDLすることはできんもんか

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 17:54:06.99 ID:LfLNkC3S0
EagleGetでいけたぞ

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 20:39:41.45 ID:ftyowOfu0
EagleGetで1080pやってみたけど音がでない
ダメだ

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 21:08:14.65 ID:B/Ezsqml0
久しぶりに動画を保存しようかと思ったら、仕様変更してたのか。
1080P動画が保存できなかったから乗り換えた。
YouTubeDownloaderHD ってやつに。

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 23:05:59.48 ID:rCkXAObr0
確認したら自分もEagleGetで1080pは音が出なかった。

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 00:21:06.71 ID:aVw1/xNN0
じゃあ意味なしやな

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 04:31:03.87 ID:SUCnFtxC0
Woopie Browserとかってどうなの

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 06:20:56.53 ID:s1RqjyMf0
>>562
人柱(>∀<)ノょろしく!!

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 01:39:17.10 ID:ajxR9d4M0
なんか使えないような・・・?
久々に起動して、1本だけ落としたけど
翌日には使えなくなってしまった。

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 02:54:27.28 ID:HTpDnHQR0
DLは可能だから回線は繋がってるはずなのに
起動したときの画面がでないんだよね・・・
理由がわからない

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 18:14:16.60 ID:Zv1/HScX0
154にアップデートして久々にdlしようとしたけど
vevoは取得失敗しちゃう。こんなんだったっけ?

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 21:58:25.75 ID:O0zWt1tK0
最近、取得失敗ばっか

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 23:30:45.23 ID:KpMEVOF00
おかしい、アプデしたときは普通に保存できたのに、
今日は出来なくなったぞ?
取得失敗にしかならない。
つべだけでなくニコ動も駄目だ。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 23:52:58.71 ID:KpMEVOF00
あ、ニコ動は出来たわw
でもつべは再起動しても駄目だな。

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 04:05:59.70 ID:5wQnVkal0
154はつべの変更に対応したアプデではないだろ

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 04:25:57.99 ID:GrSlrI+i0
w7やw8でダメなのにXPでできる不思議

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 08:38:52.93 ID:IViOdPmV0
XPでよかった
メモリ少ないけど

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 20:28:58.70 ID:dIHbxfyP0
480pでDL解決方法出てくるの待ってたけど待ちくたびれたんで
諦めて360pでDLしようと思ったら取得失敗になるやないか!!
おまけに音声もダメじゃん、、、

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 21:29:40.54 ID:h6dCG2di0
XPでも取得できないじゃないか!(憤怒)

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 00:42:20.27 ID:l7Q+GvDS0
何か仕様変えたのかな?
起動するとこのソフト作ったとこのサイトに自動で繋がらないんだけど・・・
アップデートとかあった場合でも即DLできるとこに繋がらないし

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 03:03:00.42 ID:VlnwL3wu0
昔使ってたノパソ(Cel-1.2G,XPsp3,IE7)にCE154入れてやってみた。

起動画面正常。

つべに接続して、動画を保存、音声を保存表示正常。
ダウンロードテスト正常。(非対応(rtmp等)を除く)

動画を選択して、画質別表示 5種(fmt=5,18,36,43)を表示。
動画を保存、音声を保存からと、上部の「↓」からの
ダウンロードテスト正常。(非対応(rtmp等)を除く)

CEダウンロードページ(CE154)正常表示。
インストーラ版、zip版ダウンロードテスト正常。

対応画質以外に問題ないじゃん。

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 03:37:25.62 ID:263NE8ud0
mp3に変換時のビットレートの変更方法を教えてください
下記を見ても分かりませんでした

http://help.crav-ing.com/customize_00.html

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 08:38:15.03 ID:88cnujxe0
Craving Explorerでダウンロードするmp3ファイルのビットレートは、
128kbpsに固定されています(mp3-itunes)も同様。
iTunesをお持ちなら、WAVファイル(1411Kbps)でダウンロードし、
iTunesの「mp3バージョンを作成」で、自分の必要とするビットレートに、
変換するしかないようです。

ただ゛他にいくらでもダウンロード時に変換ビットレートを選べるソフトはあるので、
あくまでCraving Explorerにこだわる場合ですけど。

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 09:32:58.30 ID:ynEH1dWz0
YOUTUBEで落とした音源はWAV指定にすればITUNESじゃなくてもWAVで落ちるが
MP3の128KBPSとあんま変わらないけどな音質は何故ならYOUTUBEにアップしてる時点で圧縮されてるから
つまりWAV変換は容量の無駄遣いに等しい

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 11:41:01.13 ID:88cnujxe0
>>579 音質についてはひとことも書いてないんだけど?

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 21:49:30.86 ID:VlnwL3wu0
ようつべに音質期待してもなぁ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 22:26:42.65 ID:N6n7kRqhP
ようつべなんて音質も画質も最低、というのが常識だった頃から使っている俺からしたらいまアップされてるのなんて神的によすぎると思ってる

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 03:47:56.90 ID:AnWKjuBL0
  ↓  ↓   ↓  ↓   ↓  ↓
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1336645021/299

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 06:41:35.80 ID:hAzQfl8U0
なんかえらい固まるんだがどうした

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 08:18:55.28 ID:Z7KxKu0B0
保存時の変換中にもたついてるんじゃないかと

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 13:17:08.17 ID:OdBK9m+90
まずは無変換DL、変換は後さ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 16:14:35.79 ID:jnqPLXAY0
あららニコ動は正常にDLできるけどようつべは取得失敗になるのとならないのとがあるなあ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 21:14:39.69 ID:hAzQfl8U0
変換するとダメなのか、前は問題なかったのになぁ
Firefoxでwin7、数カ月ぶりにアップデートした

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 21:30:23.18 ID:OdBK9m+90
1.5.4になってもストリーミングに対応していない(対応できない)しな

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 21:45:33.47 ID:K3QVn7j70
>>587-588
今日試してみたけど失敗するのはどれで落としてもダメだった

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 00:18:07.39 ID:fRVaHWEJ0
全然不具合ない
XPだからか

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 04:08:14.38 ID:fBSwactD0
回線とかルーターも疑え

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 14:52:46.51 ID:gGy+iDYuP
大量にDL失敗したときにリスト一斉クリアする方法ないかな?
1個づつ消すの大変

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 14:58:20.17 ID:ilfI1GIv0
ツールバーとナビゲーションバーの配置の固定
ステータスバーを非表示で固定

どうすればできますか?

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 15:42:47.93 ID:0SCxYN1A0
なぜか急にxvideosがDLできなくなった
サイトスクリプトのページも開けない

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 16:04:36.72 ID:ilfI1GIv0
つべをmp3で落とせない
変換中100%がずっと続いてる
つべの仕様変更のせいか?

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 16:19:25.81 ID:nkBUZfHbO
つべのセキュリティが強くなった感じだね
使わなくなる日も近いな‥

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 19:23:00.80 ID:6azbbpZ20
>>595
今確認したら↓のメッセージが・・・・

大変申し訳ございません。ただいま、メンテナンス中です。
下記時間はメンテナンス中です。
2014年01月18日 14:00 ~ 01月19日 22:00 まで
メンテナンス終了までお待ちください。ご協力よろしくおねがいします。

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 22:46:28.06 ID:s6R2LJE10
YouTube再生すらできないんだけど・・・
閲覧履歴のすべて削除すると一回だけ見れるけどその後はまた見れなくなる

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 23:14:52.71 ID:uKYv9t/d0
OSは?

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 05:45:33.81 ID:pETzDAF+0
win7です

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 06:04:29.44 ID:tbg0d1LZ0
一緒かー
じゃあ関係ないのか

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 08:06:12.59 ID:+DkVThlE0
セキュリティソフトとIEのバージョンも疑え

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 08:55:12.05 ID:w/WjRpww0
>>598
やはりメンテだったか
アナウンス見落としてました

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 10:03:54.15 ID:AOFl83qu0
YOUTUBE
aviでdlできない
とうとう終わりか

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 10:07:03.72 ID:AOFl83qu0
過去の動画をできて最近アップされたのはできない

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 11:31:04.19 ID:OlPEcN5u0
いや、できるが。14時間前にうpされたのを落として見たけど落とせたよ
aviでdlもできた

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 12:52:07.72 ID:5hSpbOeI0
質問です
動画を検索しようとしても、このプログラムではWebページを表示できないと出ます。
ノートンのファイアウォールを許可にしましたが変わりません
どうしたらいいでしょうか

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 14:13:26.88 ID:OEauVn4r0
>>605
aviでだけダウンロードできないなら
youtube側の問題でダウンロードできなくなってるんじゃなくて
変換に使ってるffmpegの問題じゃないの?

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 14:55:13.96 ID:mKjNPdC/0
CEやffmpegのバージョンが不明だけど
つべ側の仕様変更?でCE搭載のffmpegのバージョンで
対応ができなくなっているのかも
変換設定スクリプトのつべ側変更に伴う設定の変更でいける鴨

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 04:15:44.33 ID:GQZaEDUO0
このソフト長らくアップデートしてないんだけどアプデしたら保存機能無くなるの?

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 08:17:48.75 ID:lZBzegjg0
バージョン 1.x なら保存機能あり
バージョン 2.x にすると閲覧のみで保存機能無し

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 09:03:14.63 ID:GQZaEDUO0
>>612
じゃあ今の最新バージョンの1.5.4なら保存機能は残ってるんですかね?

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 10:10:40.64 ID:lZBzegjg0
残ってる、と言うかある
ただ、機能的にはあるけど実際に保存できるかできないかは
サイトスクリプトに係っていて、これが有効な間だけってこと
サイトスクリプトで対応できない配信方式のものは保存できない

動画サイト側も随時仕様変更(DL対策等)しているから、ある日突然
保存不能ということもある。このときは、サイトスクリプトの修正更新で
できるようになる場合と、サイトスクリプトで対応できない動画配信仕様に
変更されて以後保存ができなくなる場合とがある

サイトスクリプトの作成修正更新は作者の義務ではありません。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 11:22:44.23 ID:uSVXxYIZ0
うふふ 最新は1.5.5よ うふふ

616 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) :2014/01/22(水) 13:23:55.26 ID:KUgVaPbr0
1.5.5の人柱報告よろ

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 13:42:07.84 ID:axWJ8kPu0
特に問題無し

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 13:59:06.44 ID:k0W8XpxO0
いつも問題なんか無いけどな

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 14:08:03.16 ID:axWJ8kPu0
だからそういう意味で言ったんだけどな

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 14:32:42.90 ID:lZBzegjg0
1080p対応したかな?

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 15:00:41.05 ID:VQ278c/J0
なんでhentaistigma変換失敗になって保存できねえんだ?

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 17:12:02.97 ID:jIVtYRI80
やっぱり1.5.5にするとあれなのかな・・・

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 19:55:03.76 ID:/mFVOkod0
昨日から急に取得失敗するようになったぞ
今日1.5.5にしたけど変わらず
アンインストールして入れなおしても変わらず
もうだめかねえ

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 00:10:12.06 ID:GCepzDz10
XPだけど150-155つべニコ問題無し

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 00:31:13.74 ID:lylPYMdC0
1.5.5
ニコ動の検索結果で、一番目の動画にダウンロードリンクが
表示されない不具合は直っていない

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 01:24:51.00 ID:ilHTqsE70
>>623
俺も一緒の状態MP3しか試してないけどね
ちなみにDL版(インスコしない方ね)

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 02:34:30.42 ID:GCepzDz10
>>625
表示されてる俺環は異常なのか?

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 03:21:37.36 ID:Y8+T9sQY0
XPもうすぐ終わるから、7に買い換えるつもりだけど、今のPCはlubuntuいれて
video downloadhelperでもしようかと。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 04:05:15.26 ID:UbbJSZZC0
いきなりwin9に換えたいからはやく9だして欲しいなあ

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 18:13:48.32 ID:5q1yReKR0
インストーラー形式DL版MP3(iTunes)で使用中
急に取得失敗になってから早2日だけど失敗しない人もいるみたいだね
XP使ってるのが駄目なのかなあ

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 22:01:17.58 ID:y+RB03fQ0
うちのXPもダメだ
ションボる

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 22:08:27.40 ID:yCw8V3qU0
モノによってガードが厳しくなってる

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 04:58:27.21 ID:Pmm2fuoQ0
ちょっとまって
最新バージョンにしたらXPだとだめになる?
今は文句なく稼動してるだけにバージョンアップ怖いわ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 05:13:48.58 ID:HuzRt7xK0
最新バージョン(笑)

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 05:41:36.72 ID:Pmm2fuoQ0
今使ってるのが1.5.4
1.5.5にバージョンアップしようか迷ってるってことなんだが
最新バージョンってのは不適切な表現だったかな

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 07:18:44.10 ID:aYD+l8tN0
これマルウェアそのものにしか見えん
起動時情報撒き散らしてるんじゃないの

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 07:40:51.88 ID:EUBOhCRx0
マジで!
GOMみたいなもの?

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 08:55:25.24 ID:/nPpxrTF0
>>636
ネットに接続しないのが一番だよ
さあ早く回線切って
危険危険

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 10:38:54.23 ID:MMLb2Pft0
久々につべで使ったらダメだったけど
アドレスからsを抜いたら大丈夫って面倒くさ

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 10:44:17.76 ID:EUBOhCRx0
確かにインストーラが他のツールまでインストールしようとするのは
GOMに似てるよな

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 11:58:47.95 ID:OTdZTnUA0
> 他のツールまでインストールしようとする

フリーソフトだと割と普通じゃね?
アフィみたいに作成者に何かバックがあるとか

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 22:00:42.87 ID:+oKQRwIA0
>>638
そういう意味じゃないんだけど
20件くらいなにに通信してるんだ?

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 05:06:36.24 ID:ldJKQ9560
うざかったら他に繋げば良いじゃねーか

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 06:15:28.29 ID:0j0fBXUR0
俺はcraving searchとかは使わんから
ttp://explorer.crav-ing.com
を帆須津で止めてる。起動画面も真白でよろし

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 09:22:50.29 ID:SO+MoU6S0
CEのyoutube個別動画画面において 戻る が効かなくなった
前のページに戻らずにリロードしちゃう感じ
CE1.55, IE10

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 16:30:21.94 ID:yTh3F0AL0
>>644
帆須津って何?

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 18:49:59.55 ID:xfXT6XlI0
>>644
なるほど、頭いいな
マネさせてもらう

>>646
hostsファイル

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 22:27:22.52 ID:wM/hKavl0
>>644
ttp://explorer.crav-ing.comだけ?

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 13:03:44.90 ID:1bsSsbYD0
Craving Explorer のバージョンはどちらも1.5.0だが、

WinXP上ではダウンロードOKで、Google検索結果でもYouTube検索結果でも「動画を保存」「音声を保存」のリンクもちゃんと表示される。

Win7上ではまったくリンクも表示されず、当然ダウンロードも出来ない。

何故だろう?
IEのバージョンの違いが影響しているのか?
WinXPマシンのIEはバージョン8
Win7マシンのIEはバージョン11

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 15:29:18.20 ID:h7IDTmtb0
動画サイトで、ログイン必要なところで、ログインしてないとか?

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 16:22:38.54 ID:2zSoVZjr0
>>650
ログイン状態、ログアウト状態で試してみたけど、
WinXPならどちらもOK
Win7ならどちらもダメでした。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 17:35:38.64 ID:KLzNrDuG0
dailymotionサイトスクリプトでダウンロード出来てたのに
ダウンロードも出来なければ、反応もしなくなった。

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 18:00:42.21 ID:zSl7Tbki0
ホントにさよならか?

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 18:32:34.45 ID:h7IDTmtb0
>>652
いや、普通に落とせるが。win7だけど。
>>649
アップデートしなよ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 18:54:39.60 ID:+F6IxU2E0
アプデしても落とせるものと落とせないものがあるぞ。しばらく様子見

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 19:17:14.09 ID:7+LFXvYi0
前のページに戻らない

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 22:58:42.58 ID:2iLjHdTj0
>>654
デイリーならSaveFrom.net Helperの方が良いぞ

658 : ◆AN1gsOS5hc :2014/01/27(月) 15:16:22.71 ID:GIOUc1eVO
YouTube、低画質しか保存できないんだけどYouTubeのサイトスクリプトってあるっけ?

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 17:25:22.92 ID:LfKQd+hq0
つべニコは本体内蔵だから作者にしか弄れない
外部化の要望は出してるけど無視され続けている

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 20:42:19.33 ID:CdzUXqNB0
とりあえず全員が普通にDLできるようになるには1.5.6待ちかなあ
大分苦情も行ってるだろ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 20:46:40.18 ID:QItrepdg0
お前等何をそんなに保存してるの?

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 20:56:47.50 ID:VN/BRd7r0
XPなんだけどCravingExplorer-1-5-5にしたらほとんど全部が取得失敗になる
CravingExplorer-1-5-4に戻してもダメみたい・・・オワタ
どうしたら良い?

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 22:45:46.38 ID:GvPOluA60
XPでも8でも取得失敗だニャン

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 22:57:17.60 ID:K7Qac0NX0
VISTAの人いないの?w

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 22:59:19.42 ID:y0eGOjJY0
VistaだろうがXPだろうが駄目なのは向こうが対策してるんでしょ

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 23:12:34.59 ID:DpWOacrO0
>>664
俺、Vistaにver1.5.5入れてる。
少なくとも(ほぼ)全滅ではない。
前のverからそうだったけど、DLできるものはできるし、できないものはできない。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 01:32:04.82 ID:5++Dvw+P0
自分の環境がほんとに適正なのかをまず考えるべきだと思うんだが

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 02:46:45.77 ID:kbY3+neY0
つーか本来ならDL機能の無いブラウザに移行したハズなんだが
要望とか苦情とか聞く必要も無いんとちゃうか

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 04:36:03.20 ID:XVcq/BZe0
できない動画のURLおしえてくれないか?

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 08:54:40.00 ID:A9TCk6Ao0
>>668
俺も>>659のように、まだCEがRCxxのときからyoutubeとニコニコ動画の
サイトスクリプトを外部化してくれるように要望出してたよ
まぁこれらを外部化したら作者の存在感が無くなるけど

ver2に移行して、ver1のサポート掲示板を閉鎖してからも
作者は2ch(ココ)とかDLツールフォーラムとかを見ているようで
不定期にverupしてくれてる

ver2になってユーザー数が激減したのも大きいようだ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 10:33:21.79 ID:CLGEqt8J0
他に使えそうなDLツールありませんか?
youtubeだけでいいのだが

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 12:07:03.20 ID:u1CE9jJ10
こっちで聞いた方がいいかも

【DL】動画の保存方法総合スレ【保存】part15
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1390525094/

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 01:35:31.21 ID:oZ64C4Iq0
win7で最新verだけど落とせたぞ
やっぱり出来るのと出来ないが出てきてるんだな
圧倒的にDL出来ないもののほうが多い・・

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 03:30:46.62 ID:+8GMHY080
最新ver(笑)

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 04:37:47.60 ID:G8DUhKoN0
>>674
馬鹿か?

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 10:43:42.58 ID:k/NH5UwV0
最新verという言い回しに反応して笑う人いるね
笑いのツボがちょっと分からんわ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 11:11:59.09 ID:O3i09PY80
昔、開発現場でこんなラベルを貼ったFDがゴロゴロしてたwww

最新ver(仮)
最新ver(仮)その2
最新ver
最新verその2
最後の最新ver
最後の最新verその2

その人が現時点の「最新版」である1.5.5の存在を知らない可能性もあるから、
バージョンナンバを書いた方がいいよね

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 11:17:54.65 ID:Js1H58zT0
俺は1.5.3だから最新バジョーンではないな

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 11:31:53.63 ID:xdK1Ns8R0
最新ver(笑)
それ、CEのせいなのか?

は、定型文化しちぇるな

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 11:33:48.10 ID:YNdAmZRZ0
>>679
日本語でおk

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 11:35:45.44 ID:YNdAmZRZ0
いや俺が日本語不自由だった

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 11:39:42.15 ID:77jadM040
まぁでも、カッコワライは置いとくとしても、最新verじゃ話が通じないことはよくある

A「最新verにしたのに使えません」
B「念の為に聞くけど、verナンバーは幾つ?」
A「○○です」
B「それ古いヤツだから」
A「え?更新通知来てないから最新かと思ってた」

この無駄なやり取りの多いこと
酷いのになると

B「念の為に聞くけど、verナンバーは幾つ?」
A「3日前に落としたヤツです」
B「いや、日付はいいからナンバーはよ」
A「どこ見れば分かりますか?」

ぐらいある

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 11:44:25.54 ID:YNdAmZRZ0
それはいかんな確かに
テンプレに必要かも

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 12:13:55.77 ID:wXkOFjBq0
「最新ver(笑)」とか突き放したような見下したような感じで嫌だったけど
質問するほうも悪かったのかもな

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 12:31:37.10 ID:7qLlEJV20
なるほどね

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 15:28:01.36 ID:CWTFBSJY0
くだらない喧嘩すんなよバカども

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 17:43:48.26 ID:omlmoME+0
なんか動画みて戻るたびにCraving Explorerは停止しました的なことが出るんだけどどうしたらいいの?

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 17:49:40.59 ID:HXpxqdLX0
OSとCEのバージョンを

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 17:56:48.89 ID:77jadM040
見てるサイトもだな
恐らく広告で変なのが引っ掛かってるんだと思うが
IEのバージョンアップしてないと引っ掛かるのがあるって前に聞いた気がする

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 18:00:01.43 ID:omlmoME+0
>>688
Windows7でCraving Explorerは最新バージョン

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 18:03:01.64 ID:omlmoME+0
インストールし直したらなおったみたい
お騒がせしました

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 18:13:36.77 ID:omlmoME+0
なんだこれ解決してないどうしたらいいんですか?


>>689
ニコニコ見てます

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 20:52:07.78 ID:HXpxqdLX0
ちょっとわからん
7は不具合多いな
開発環境がWin8なんだろうな

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 20:55:26.74 ID:py22GIh00
7で1.5.5だが何も不満は無いぞ

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 21:03:40.46 ID:HXpxqdLX0
OS関係ないw知ったか俺アホスww

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 21:50:08.56 ID:omlmoME+0
なんでだろうYouTubeとかは問題なく見れるのに
もう一度アンインストールしてインストールして見るか

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 22:20:08.33 ID:pIlhNpDI0
自分はアンインストールしてインストールしなおしても駄目だった
XPはもう無理かなと思ったが他のでもできない人いるから何が理由なのかさっぱりわからん

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 22:57:28.89 ID:z3WWpsNy0
不満じゃなく不具合と言えば

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 23:12:11.57 ID:hLwN7iPZ0
俺の環境では、craving explorer 1.5.0〜1.5.5は
XP環境が一番安定してるからXP/IE8環境機で使ってる
メインPCはw8/IE11環境機だが、cravingは動作不安定orz 何故?

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 00:39:07.45 ID:0FIjvtzE0
時代を先取りしてるからだよ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 23:20:03.54 ID:rqZ71Rvv0
youtubeの動画、ダウンロードできるものとできないものとの違いは何?

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 00:44:54.56 ID:YnevuGhZ0
慢心、環境の違い…

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 01:11:09.86 ID:M0f0Hrgv0
久々に起動したら DLボタンが有効にならないので
いろいろやってたら自己解決した
なぜかURLが https になってたので sを削除して http にしたらできた
俺だけかもしれんが参考までに

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 10:12:05.65 ID:bsTcpUE10
自分が使ってるバージョンが何かわからないんだけど
どうやってわかりますか? 最新の1.5.5ではないのは確かなんですが

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 10:16:00.71 ID:Dsu9BcYa0
最後にたすけてと書かないと

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 10:24:04.75 ID:jX03m+7Z0
>>704
画面左上部の「ヘルプ(H)」をクリックし、プルダウンメニューの
「Craving Explorer について(A)」をクリックする

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 11:10:48.96 ID:jqEKk13r0
>>706
横槍だけど、それでいけるのか
わざわざコンパネ開いて確認してたわw

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 12:05:46.20 ID:0qE2tAOw0
ニコニコ動画は、エコノミー時にDLすると、エコノミー画質でDLされるんですか?

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 12:24:42.49 ID:jqEKk13r0
エコノミーだよ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 12:53:04.35 ID:uU7zK6qh0
>>708
そうだよー

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 13:00:33.48 ID:jqEKk13r0
ただ別のDLソフトを使えば回避できるがな

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 14:02:45.10 ID:S/Z+9tcF0
Craving Explorer では今後も1080は無理ですか?
どうしても1080が欲しい時は何を使いますか?

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 14:10:48.51 ID:bsTcpUE10
>>706 ありがとう(≧▽≦)
1.4.2だった かなり古いかも

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 19:07:04.95 ID:oJYGmD+90
あー1.5.5でもフルHD非対応なのか
やる気ないんかな作者

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 19:44:11.52 ID:S8ovfH8x0
>>712
つべでその画質はもう諦らメロン

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 20:59:43.47 ID:i5HINnuR0
やる気ないとか・・・自分でやれよ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 21:32:20.72 ID:oJYGmD+90
やれればこんなこといわねえよw

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 21:44:37.14 ID:UiNF1yUH0
盗人猛々しいな

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 00:04:09.05 ID:MbVOceVZ0
こんなスレでそういうこと言ってもねぇ…。

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 00:45:37.88 ID:3hJ89rDg0
この画面俺も出てたけどいつの間にか治ってた。
なんだったんだろ。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13120283133

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 17:33:32.34 ID:BZT00SxA0
短い動画は問題ないけど
1時間とか長い動画はダウンロード出来なくなってるな・・・

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 18:19:55.77 ID:l4Ie2MxW0
なんか
ダウンするのもFireFox+adon使うことが増えたし
変換も同じffmpegを使うけど、細かな設定ができるの使ってるし
出番が減ってきたなぁ
取りあえずバージョンアップはしておくけどさ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 18:24:07.53 ID:btN3HxHC0
SaveFrom.net Helperってのを火狐にいれたらデイリーも余裕

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 22:09:24.46 ID:cI98ZSBD0
>>709
>>710
ありがとうございます!

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 22:12:19.69 ID:D5zzSVtr0
>>724
いいってことよ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 23:52:00.00 ID:csaxqyxI0
>>723
海外サッカーのフルって大抵デイリーにあがってるから、導入してみる。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 04:10:55.58 ID:12PW6BRc0
>>720
知恵遅れの回答クソすぎでワロタ

多分トップページに貼られた広告のスクリプトが駄目な奴(アドウェアとかの悪意のあるやつ)なんだと思われる
IEのバージョンアップしてからよく出るようになった感じ
治ったんじゃなくてたまたまキャッシュから消えたかウイルス駆除系で止められたか、プロバイダーがブロックしてるのかのどれか

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 22:34:20.66 ID:Chweg/+P0
>>707
ほとんどのソフトはメニューからバージョン情報わかるでしょ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 23:35:55.17 ID:wIcsMuG60
>>712 「Flash Video Downloader - Full HD Download」
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/flash-video-downloader/

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 15:49:56.07 ID:g3dZtWE+0
youtubeの音声保存が9割5分ぐらい取得失敗になるけどみんなもそうなの?

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 16:25:14.84 ID:1AIjHn+C0
音声保存できるけど

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 16:35:56.55 ID:1l/n21ET0
キャッシュ有効にして、一旦読み込んでからやればいいんでは?

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 17:06:36.91 ID:8En5cu010
にこさうんどで目当てのもの探せば?

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 19:28:10.80 ID:O/Ryi0pW0
機能縮小すると聞いて消してしまったんだが今でも動画保存とか音声保存とか出来んの?

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 19:48:19.88 ID:jhoWcl0I0
余裕でできるよ
ニコは

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 19:49:29.31 ID:GiAxAF890
大半は落とせるけどたま〜に習得失敗になるのがある
違いがわからん

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 20:13:35.87 ID:Lg/RO6/K0
1.5.2なんだけど、youkuで5分程度のMVダウンロードしたら勝手に2分割されちゃうんだけど
1.5.5ならできる?

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 20:14:56.60 ID:UPc6LzFg0
元が分割されてるだけでCEで分割するわけが無い

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 20:52:54.82 ID:Lg/RO6/K0
そうなのか
ありがとう

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 22:46:52.96 ID:GiAxAF890
皆はビットレートのカスタマイズとかしてる?

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 23:44:10.34 ID:tYA2zxaB0
とりあえずMP3の128k固定だけは変更してる

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 01:51:59.23 ID:Na/A8z760
>>741
どれに設定してる?192?

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 08:50:33.83 ID:1DPFLAy70
ケースバイケースかな
44100 - 192k にしたり、48000 - 256k にしたり

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 10:19:23.25 ID:PNNTu3QE0
>>733
終了しちまったな

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 11:00:13.80 ID:cWYrPYTq0
にこさうんど終了か

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 19:51:35.97 ID:h3rdYkyL0
ついに終わったな・・
ドライブ中に聴く音楽で活用してたのに・・

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 13:25:45.95 ID:Mxd2GaHW0
それはCEのせいなのか?

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 14:45:38.00 ID:uNZOYWwU0
取得失敗
取得失敗
取得失敗
取得失敗

ダウンロードできないならこんなツールいらねえじゃん

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 15:06:42.96 ID:bvbPeh4W0
PSPで一秒しか再生出来ません。もう無理ですか?

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 15:59:16.93 ID:bYnppxnC0
>>748
ただただ取得失敗を連呼されてもわからんがな
CEバージョン、PC環境、何をダウンロードしようとしたのかくらい書けや

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 20:43:05.84 ID:lcn4AAeF0
取得失敗になるのは著作権絡みの動画のような気がする
そういうのが無いようなのは普通にDLできてる

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 20:51:27.26 ID:uNZOYWwU0
でもこのツール使う目的って9割以上が著作権絡みのものをDLしたいからだよな…

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 21:52:49.18 ID:gbUs0q4w0
向こうの有名バンド、今までは公式チャンネル音源だけが取得失敗になったところを
例えば、ある特定の1曲の公式以外のUP音源が全部取得できない。

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 21:54:34.13 ID:0IYmqPDT0
ガードの仕方が変わったのだろう

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 01:57:29.24 ID:zLsh57Z40
MP3変換の時に音質をメモ帳で設定できた気がするけど誰か詳しい香具師いたら教えてくれ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 03:05:07.75 ID:LV1PkrNx0
>>755
http://www.oshiete-kun.net/archives/2009/05/12_0022.html

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 03:14:21.75 ID:LV1PkrNx0
追記:

数値指定する場合は、↑上記リンク先の変更項目

http://www.oshiete-kun.net/archives/images/2009/05/12/0022_01.jpg

ここの数値だけを >>743 のように変更する。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 03:30:04.83 ID:SuMUoDnE0
そんなに取得したいならパソの前でビデオカメラで録画すりゃいいじゃん

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 08:11:42.91 ID:zLsh57Z40
>>757
サンクス
助かった

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 10:38:00.49 ID:Vs+DlQIv0
>>758
お、おう

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 19:35:44.59 ID:J7YqDmFy0
>>753
全く一緒だ

VEVOみたいな公式以外の洋楽の音声をWAVで音声のみ保存してたんだけど全く出来なくなった。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 19:47:03.77 ID:a3z6fojn0
>>753
YouTubeで探してVevoしか音源無いときは俺は諦めてる
CE以外でも同じなのかな?

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 19:55:43.96 ID:qLx+JtIJ0
>>753
キャッシュされない仕組みで再生されてるから

うちの回線が遅すぎるからキャッシュをある程度溜めてからじゃないと
中くらいの画質でも見れないんだけど
そういうのはキャッシュされないから見ること自体を断念することがある

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 20:22:13.73 ID:SuMUoDnE0
そんなに音楽を取得したいならPCのラインからICレコーダーかカセットレコーダーに繋げて録音すりゃいいじゃない

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 21:03:37.79 ID:ecdRNy//0
>>761
具体的にいつごろから?

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 21:22:22.85 ID:+Bl+L/ybP
>>763
キャッシュされない仕組みか〜

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 21:28:32.36 ID:J7YqDmFy0
>>765
2週間前位だと思う

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 22:38:02.70 ID:KpfoH3q70
もう対策もないのですか? 諦めるしかないのですか?

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 23:34:55.57 ID:3PQsq1cK0
>>340
ラジオヤジのことかw
PDRってMCN入ってんのかね?

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 23:36:18.98 ID:RXlcV+5v0
>>769
  , -=〜=―- 、
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < だめだこりゃ
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 23:59:32.63 ID:qoHP9Ucr0
レコパル買ってエアチェックだな

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 07:58:07.57 ID:8juOov7vO
確かに、フルの音楽が落とせなくなってるな
Area61でも駄目だった
しかし、落とせるのも少なからずあるから基準がよくわからない

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 11:26:15.38 ID:m7Kb5LRr0
俺環じゃvevo見れんわ。vevoつべなら逝けるけど
誰かアドレス上げてくれないかな

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 11:57:34.36 ID:uUSQJawK0
say-moveの動画って落とせないん?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 12:48:04.84 ID:m7Kb5LRr0
>>772
アドレス上げてみて

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 14:01:18.66 ID:rU08SYqy0
CE1.5.5、Win8.1+IE11
CE1.5.5、WinXP SP3+IE8

いずれの環境でも

http://www.youtube.com/watch?v=STpg4LRA1z4

の動画を保存すると、音ズレが起きたり途中で音が消えたりします。

保存はMP4ワイド(PSP用)です。

何が原因でしょうか。

777 :776:2014/02/08(土) 14:08:47.64 ID:rU08SYqy0
Win8.1の方で再度トライしたら大丈夫でした。

なんだろうな…。

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 15:34:00.09 ID:m7Kb5LRr0
>>776
CE1.5.1/1.5.5、WinXPpro sp3、IE7/IE8 でテストしてOKでした。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 16:31:48.98 ID:IKKcVlFQ0
つべで動画保存したらタイトルがたまにわけのわからないアルファベットになっている時がある

色々保存した時わからいんだよ糞ソフト

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 17:14:45.22 ID:PWsGqPOh0
栗って保存できる

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 20:43:34.50 ID:j7JQnAXx0
>>779
サイトスクリプトが対応しきれていない、対策されたのかもね
次のバージョンアップで直るかな?スクリプト命のツールだからねぇ
つべにこのスクリプトは作者しか弄れないから、ユーザーは手が出せない

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 21:48:47.12 ID:PNbJcOgZ0
なぜ公開しないんだろう
他に逃げる可能性があるからなのかな

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 01:27:21.48 ID:Xe1OvT4U0
そのうちだれかがつべスクリプト使えるようになるバイナリパッチを当ててくれるだろうと信じて早数年

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 08:24:42.69 ID:YFWX5rVCP
>>763
WIMAXの回線で遅いからyoutubeがキャッシュされない仕組みに変わったら
見ることも保存も出来なくなるね

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 08:40:07.96 ID:VHn/5rGX0
WiMAXでも3Mbpsくらいでるやろ

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 09:13:28.80 ID:aT2HFFbC0
さよならはあたらしい出会いに続いてるよ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 13:37:14.93 ID:CAwBlfVn0
MP3で保存は取得失敗 MP3(Itunes自動登録)は出来たんだがどういうこと?

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 16:03:44.20 ID:jPJI4+P20
おまえら何落としてんだ
ふつーに落とせるぞ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 16:20:26.89 ID:Zo9wkwhT0
恥ずかしい気持ちは解るがなにを落とそうとしたのか明記しないと環境によって可否があるぞ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 16:28:10.94 ID:pSGzYiZJ0
そんなに取得したいならパソの前でビデオカメラで録画すりゃいいじゃん

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 17:33:58.54 ID:Ga57H6Jc0
>>782
他に逃げられる可能性と言うなら、逃げる奴はとっくに逃げてるだろう
作者がyoutubeやニコニコ動画のスクリプトをアドオン化をしないのは
自分が忘れ去られ、craving explorerが独り歩きをするのが悔しいからさ
作者としては自分が必要とされている状態を保ちたいからな

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 17:36:03.16 ID:pgApn55+0
つべでキャッシュ取るのはもう不可能なんすかね

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 21:51:57.81 ID:0rMxMomT0
自分用に改造している人はいると思う
海外のPDSみたいになれば、改造版を上げる人もいると思う
日本は、フリーソフトでも著作権が付いて回るからね

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 22:14:40.28 ID:+OeNEoG2O
音楽関連が全然落とせなくなってるな
もう無理なんかねこれ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 23:45:37.72 ID:+1+YdHve0
(落とせるんだが…)

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 23:58:19.53 ID:KZJLJkpX0
(全部?)

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 00:06:36.69 ID:bqSVEYNA0
(こいつ直接脳内に・・・!)

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 00:08:43.99 ID:dZZ2VeXw0
(サブリミナル効果?)

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 00:15:43.85 ID:81s4Wm1C0
(いや、ひょっとして完全記憶能力か?!)

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 00:46:02.00 ID:dZZ2VeXw0
(鼻の穴にUSBケーブルを・・・)

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 01:21:24.34 ID:hcPgwcOT0
(そんな形の鼻はない)

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 01:22:32.42 ID:/erDgKXK0
そろそろ流れ切らせてもらうわ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 01:41:47.54 ID:dExOFEBA0
>>794
落とせないってやつのアドレス上げてみてよ
あ、このツールはリアルタイム〜はダメだからね

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 01:41:52.73 ID:NPtVO0IP0
(あらやだ かっこいい…)

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 05:41:54.89 ID:peTMVlKJ0
>>756の通りにやったんだがエラー出て起動しなくなったorz
誰か解決策教えてください

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 08:00:43.72 ID:rMD4lBxn0
もう諦めて4kでも使え

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 11:28:43.09 ID:uFANqrmM0
お断りします

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 20:37:24.41 ID:dExOFEBA0
>>805
convert.xml を書き換えた?
ファイルの修正記述ミスか、セーブ失敗でファイルが壊れた可能性
(うろ覚えだけど、UTF-8以外でセーブしたとか?)
zip版をDLしてconvert.xmlを上書きコピーすれば直るのでは

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 21:00:46.93 ID:md2xBIdr0
バージョンが1.5.1なんだけどアップデートすべき?

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 21:27:30.92 ID:dZZ2VeXw0
落とせない人はさっさと4Kに切り替えるヨロシ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 21:29:47.91 ID:md2xBIdr0
4Kってなんですか?見当がつきません

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 21:51:54.16 ID:M+n1lb9Z0
次世代のテレビ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 22:12:25.97 ID:jXs8O+2t0
4Kはつべ保存するだけなら今一番良い

【DL】動画の保存方法総合スレ【保存】part15
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1390525094/

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 23:47:50.42 ID:opv/o/PX0
>>803
794じゃないけど↓これが落とせない

http://www.youtube.com/watch?v=5yhoCvpYePU

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 02:35:52.13 ID:3RSVREcu0
夜勤は暇じゃいな
IEで本編前にCM入ってるやつってダメだったんじゃね?要望出てたよな
FFoxにアドオン入れて落とした方がいーよ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 14:00:14.08 ID:vB27rMfx0
http://is.2ch.net/?thread=streaming/1381725227
これをDLしようとしたら取得失敗ってなる…

これ以外でも全部なんだけど アぷでしたのになんでかねー?

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 19:25:27.00 ID:QUClAxir0
>>814
4kでいとも簡単に落とせましたけど

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 19:58:02.93 ID:cF9khHXf0
4kすげーな
落とせないcravingなんとかとはエライ違いだ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 20:33:15.75 ID:fzI7pCPJ0
>>817
神様ありがとう

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 00:09:00.62 ID:QU3yaoTI0
ニコニコは落とせるから最近はニコニコばかり落としてる

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 01:27:34.93 ID:HGIlUEKT0
4Kっての見てきたけど、機能的に俺が今使ってる狐アドオンより
できることが少ないから、もうしばらく様子見するわ
機能が充実してきたら乗り換える鴨試練

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 08:14:16.16 ID:DSfhJsyY0
ようつべのがDL出来ない…

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 11:18:33.81 ID:ouNCKwuU0
>>821
4Kってつべ専用みたいなかんじだな個人的に

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 15:42:49.11 ID:l7Gj4mvc0
xvideoが落とせたらええねん

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 05:01:50.54 ID:mXfQ2hNT0
1.5.5 Win7 64bit
取得失敗になってYoutubeから落とせねえ
動画ページ開いたとき、証明書がうんたらって出てたがその関連だろうか

1.5.5 XP 32bit
証明書うんたらは出ないけど取得失敗で落とせなかった

ちなみに2日前にうpされた動画
同じ人が7日前にうpしたのは普通に落とせる

4Kってこれのことか?
http://www.4kdownload.com/ja/howto/howto-download-4k-video
海外のこういうソフトってマルウェア仕込まれてそうでこええよ・・・

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 05:35:56.70 ID:mXfQ2hNT0
こええと言いつつ入れてしまった
何コレフルHDでいけるしすげえな
Cravingなんていらんかったんや

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 11:29:04.16 ID:PQ84YcRu0
これがステマって奴か?

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 11:53:25.50 ID:mZ7+6irbP
>>827
邪推しすぎ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 14:24:31.71 ID:QvE0hAna0
ステマだろうと何だろうとCravingを使う理由が無いわ
Cravingで落とした720pの動画、全部4KでフルHDで落としなおしたし

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 15:39:04.52 ID:xYdu+oOW0
これと同じでzipポータブル版あるんだから試して気に入らなければ消せばよし
つべ専用としては手っ取り早くて簡単と思うけどね

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 16:14:36.74 ID:hVGFfQCi0
ニコニコでも動画によってはipodに入れると切れる場合がある(YOUTUBE動画と同じ現象)
あと今のニコニコの仕様になってから検索やマイリスと動画が一体化してるせいで
落とすボタンが表示されないことがままある
まぁこっちは表示を変えたりURL貼り付けたりすれば対応可能だが

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 17:02:55.17 ID:4susZE7xP
CEで充分だわ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 18:21:42.10 ID:Wyw9OAai0
マジかよ

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 20:30:26.58 ID:mZ7+6irbP
CEはいま簡易的な動画形式の変換ツールとしてしか使ってないわ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 22:51:50.46 ID:BDkPF6Dm0
CEの変換機能使いを卒業して、フリーの変換ツールのユーザーカスタマイズ
に、CEの変換スクリプトを入れて使ってる。
こっちは何かあれば警告や確認してくるから安心だね。

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 23:42:49.02 ID:hVGFfQCi0
CEが変換ツールなら何でDLしてんだろ・・・?

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 06:37:24.49 ID:/Clz5qnm0
>835
で何使ってるんだよ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 11:31:12.27 ID:DbQf9vJd0
はやく次のバージョンの正式版だせよ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 11:42:47.59 ID:cJSTNuvc0
>>837
4Kじゃない?

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 21:41:01.02 ID:ARZgY4yC0
粗大ゴミのチョンを焼却炉へ投げ捨てろ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 18:30:26.80 ID:PugQz3mX0
>>838
作者との唯一の意思疎通手段を作者自ら遮断しちゃってるからねぇ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 19:29:40.98 ID:mjWc0+s40
スレタイの通りだな

さようならだよ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 15:22:58.87 ID:mMjNkRQ60
ずっとCE使ってたけど、ダウンロードボタンが表示されなくなって必要に迫られて変えました

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 15:55:42.43 ID:9Yc2/NIv0
先週、ようつべ地味に仕様変更したけど保存できたわ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 20:05:33.62 ID:6Ap1C3CU0
>>841-842
ま、この手のツールを作ってる割にはビクついたとこがあるし
インターナルの一件もあるしで暫くは新版出ないかもね

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 14:25:51.17 ID:SL1GSsIGP
156解凍できへんがな

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 16:58:29.54 ID:kErlFan/0
zip解凍ok

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 18:09:22.35 ID:nkmipQIY0
また落とせる

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 18:16:37.41 ID:rFRIDGQ80
更新ありがたい。

>>846
普通にできたよ。

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 19:12:09.14 ID:BBurSB/40
でっていう

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 23:59:08.19 ID:pje1YfaU0
1.x系を改造する時間あるなら
2.x系の新版早くして

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 00:37:54.99 ID:hxImvJgH0
2.x系とか価値ないからどうでもいい

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 08:51:07.42 ID:GXK/MEVD0
新版更新してないけどよくなった?

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 09:27:28.24 ID:KvbqWyal0
2014年02月25日
Craving Explorer 1.5.6 をリリースしました。

主な更新は以下の通りです。

 iPhone 5 / 5S, iPad 向けの変換設定を追加しました。

 YouTube の動画保存、再生に関する問題を修正しました。

 その他細かな修正を行いました



> YouTube の動画保存、再生に関する問題を修正しました。

もしかして1080pで保存可?と思ったら違ってた Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 10:42:36.89 ID:G0g6OZjC0
じゃあ何が変わったんですか!

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 11:47:42.09 ID:NodidBjO0
>>421
1.5.6でもダメだ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 13:08:29.06 ID:I7GmhsYPP
>>854
すごい
ipad向けができたんだ
早速試してみよう!

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 06:39:35.63 ID:X81ZiPrh0
>>857
ざーとらしいレス笑えるw

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 07:13:17.57 ID:HmhCPWQ/0
暇また落とせなくなったなw

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 14:09:34.75 ID:sntr7UF00
1.5.6
つべ→全部だめ
ニコ→動画の一部だけはOK。要ログインとユーザー動画はダメ。公式動画ダウソ実験中・・でも途中で止まる件

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 18:15:23.49 ID:+pCM6m5G0
アップデートがある度いつもこの手の書込みがあるけど
おれ今まで一度も問題が無いんだよね
何か逆に不安になってしまうw

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 18:58:03.55 ID:tZ16yxDu0
落ちるのと落ちないのがあるな

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 19:13:03.88 ID:c8xiPuuJP
>>861
何の問題もないよ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 19:18:39.98 ID:fmawdVnG0
暇無理だな

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 21:10:16.67 ID:49JY1TqP0
恐くてアプデできない

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 21:43:04.39 ID:E2EuR5R60
アップデートが怖くてインターネットができるかよ!

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 22:32:48.27 ID:Dk8QgMlS0
fc2の動画が落とせなくなったんだけど俺だけか?
昨日まではいつも通り何の問題なく落とせたんだけど…

新しいサイトスクリプトをインストールしないと無理なのか

ちなみにバージョンは最新のやつ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 22:48:29.40 ID:tI/ZCmd50
>>867
どっちかではサイトスクリプトつかえないだろ
つかえるほうをつかえないほうで上書きしちゃったんじゃないのか

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 23:28:54.24 ID:fmawdVnG0


870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 00:59:10.40 ID:vOSXe0mN0
>>868

すまぬ
時間おいて再起動したら普段通りダウンロードできたわ

レスありがと

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 01:25:43.79 ID:4FotijGK0
>>870
そういうのよくあるな
1週間ぶりにつべ落とそうとしたら落とせない
なぜか次の日になったら普通に落とせるとか

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 11:38:07.20 ID:3SxkReU70
つべ 取得失敗とかwww

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 11:53:27.35 ID:mxxfRRpy0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
ポイズン

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 15:45:16.45 ID:dOCwIN/g0
1.5.4でいけてたけどだめになったので1.5.6にこのたびヴァージョンアップしたけど
それでもだめ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 16:01:54.42 ID:wpsS70EK0
この前までつべ保存できてたのに出来ない……

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 16:17:33.51 ID:dOCwIN/g0
昨日からできない

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 16:19:52.73 ID:90PQxZY90
昨日の夜は保存できた。今起動したら

※現在YouTubeでの動画保存ができない現象が起きており、調査中です。

ってあった。

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 17:11:18.47 ID:ZflMDKaN0
CravingExplorer 1.5.7

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 17:38:51.14 ID:GE816QYV0
昨日は落とせたのに、今日の朝から取得失敗だわ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 17:45:42.38 ID:bIBOMvvI0
あーいけたいけた1.57いいね

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 17:59:35.49 ID:S8naO88b0
あれ つべ保存できないから削除したけど保存できるんだ・・・

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 18:11:37.27 ID:Pb2FY1AX0
1.5.7でも無理だわ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 18:20:51.14 ID:6k3V5RI/0
1.5.7で無事おかえりなさいを確認

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 18:23:28.63 ID:tP0MNC530
やっぱり保存できなかったんだな

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 18:36:39.02 ID:7THQmYK20
XPで1.5.7はDLできるようになった

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 18:38:42.81 ID:tP0MNC530
もう暇のメイト限には対応する気ないんだな

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 18:44:19.64 ID:5YxDsTGN0
暇もニコも直接保存したほうが早くね?

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 18:52:26.47 ID:tP0MNC530
まぁこれ使うよりかはいいな

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 18:54:39.42 ID:tKZWw96u0
4Kの方が優秀だからね。

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 19:41:39.05 ID:GHJreufW0
やっぱり1080pで保存は出来ないのね (´・ω・`)ショボーン

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 20:05:52.71 ID:1VRUep1P0
youtubeはん深夜ラジオをくださいな

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 20:59:48.68 ID:GE816QYV0
同じくXPで1.5.7はDLできるようになった ・・・

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 21:10:40.49 ID:tSFeCxBd0
XPで1.5.7がDLできることは解った。
1.5.7でyoutubeは?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 21:20:06.49 ID:g2FhL5wD0
4Kで1080pで落しても画質劣化するね、元画像がフルHDでも一度ダウンコンバートして元のサイズに戻してる感じ
元画像と同じファイルを落とせるCEの方が優秀だね

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 22:03:56.58 ID:3SxkReU70
アップロードしてもやっぱ 保存できねーよww
アホかwwwwwwwwwwww

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 23:05:08.37 ID:tP0MNC530
CEが4Kより優秀?w

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 01:02:07.24 ID:irU8kpI60
1.5.7にしたら収得失敗が落とせるようになって彼女も出来ました!

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 01:17:39.40 ID:jsh0UDQO0
>>897
お前か
ttp://blog-imgs-38.fc2.com/s/k/a/skadouraku/01_20111203093210.jpg

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 02:32:26.43 ID:/swLy1MRP
ワロタw

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 10:30:40.63 ID:eYYrbd5a0
ブラボー!さすが対応が素早い!
でも取得失敗が以前より多くなったような気がする・・・

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 11:26:56.20 ID:yboGRKy60
4Kの方がつべに関しては良いけど

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 18:37:21.42 ID:hjcgp5uB0
おし、いい仕事してるわね
でも提供が滞ってるのはあげるのもなんか変更あったということかい

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 19:38:41.11 ID:sfXgxBVx0
ステータスバーやツールバーの表示の設定が保存されないんだけど、これってそういう仕様なんですか?

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 12:46:50.43 ID:tGSqOF700
動画DLできなくなると思ってずっと前からアプデしてなかったけどしたほうがいいのかな
1.4.1らしいわ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 17:46:54.56 ID:pgZmihPo0
FC2ダウンロードできなくなった…

時間おいて再起動したらできたってレスあったけどできない
err_code=404&filepath=&sec=0
↑のエラーコードが出たんだが誰か解決策教えてくれ…

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 21:25:51.82 ID:mYBoA33O0
1.5.7にUDしたけどダメじゃねーか

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 23:05:30.28 ID:ICIYJT+z0
ようつべは次バージョンまでダウソ無理だな

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 00:51:01.98 ID:NihvwqWZ0
落とせない奴はどんな環境なんだ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 04:26:36.24 ID:MzB/KFCv0
両親は離婚、引き取られた母親の彼氏に虐待されて育ちました
劣悪な環境でした

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 05:53:49.09 ID:N4FKbwmQ0
1.5.7にしたらようつべいけたわ

育ちがよかったからだな

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 10:55:40.64 ID:Smql5O3R0
相変わらず無理だなぁ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 12:06:43.04 ID:NihvwqWZ0
育ちが悪い奴が落とせないでFA

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 12:13:42.22 ID:+RQXc4c/0
4Kの方が使いやすい

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 19:45:23.40 ID:koMQ3r1A0
Internet Explorerの履歴やCookieを全部消したらダウンロードできた。

けど 公式チャンネルの動画・音声はDL不能。

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 19:59:34.70 ID:koMQ3r1A0
ちなみにバージョンは1.5.7です

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 21:08:36.69 ID:1QFNhqfs0
つべ157で落とせるようになった
前からできなかったアーチストのはやっぱりできないな

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 04:22:11.56 ID:LzAtR9rG0
1.5.4DLボタンが効かなくなった

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 15:59:31.17 ID:t092rYUQ0
今気がついたけど2.x開発終了かよwww
まともなものにならないうちに終わったな

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 18:26:13.12 ID:ur6nmxw50
そりゃDL機能無しで見るだけなんていらんし
ビューワ、プレーヤならこれよりいいのがあるからね
ユーザーも激減して、やってて空しくなったんだろう

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 01:28:44.72 ID:zOp9sTsa0
終了したの?
http://explorer.crav-ing.com/
ページタイトルは「Craving Explorer | 動画専用ブラウザ」になってるが
そーいや2.xのリンクが見当たらないな
そりゃまぁ動画専用ブラウザに需要があるか無いかって言われたらねぇ…

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 08:34:12.00 ID:/ZprJ2EJ0
負けないでもう少し最後まで走りぬいて

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 13:26:52.81 ID:ZSORA7tb0
1.5.7にしてからダウンロードの速度が遅くなった気がするんだけど同じ人いない?

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 13:36:18.33 ID:FDA3fFVs0
>>922
それがデフォっぽい
諦メロン

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 13:54:59.98 ID:GEmWASgu0
>>920
Craving Explorer 2.x BBS のコピペ

Craving Explorer 2.x 開発終了のお知らせ
by tcraft » 2012年9月26日(水) 20:36

Craving Explorer 2.x の開発を終了させて頂きます。
2014/3/10 をもちましてこの掲示板も終了させていただくこととなります。

これまで開発にご協力いただいた皆様、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。tcraft

管理人

記事: 241
登録日時: 2012年9月26日(水) 18:52

日付当初ままでコメントだけ書き換えたようだ
年明け目途に進捗を御報告〜とか言ってたのにな

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 13:59:24.09 ID:Wi/jMht+0
2.xってなんや

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 14:16:03.55 ID:GEmWASgu0
Craving Explorer 2.x オンラインヘルプ

ttp://cravingbbs.tcraft.biz/ce02/help/

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 15:19:00.44 ID:r11c4ftA0
Pideoのスクリプトってないのですか?

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 19:22:25.51 ID:GEmWASgu0
wiki逝って調べるよろし

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 20:09:02.37 ID:miaX9x/J0
>>928
wikiにも行ったんですけど見つけれなかった(と云うか無い?)んです。
それでググったら「他のサイトにあった」という書き込みを見つけたんですけど、
肝心のそのサイトが何処なのかどうしても分らなくて。

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 20:39:42.90 ID:vffLmXvZ0
8.1なんだけど新しく買ったパソコンにインストールして変換しようとしたらなぜか追加できないよ
wmvなんだけどなんでだろ?
確か前にも同じ事があったような、、、

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 03:06:21.72 ID:7SFIdTTW0
>>924
あらやだ
んで今後はどーする予定なんだろう
結局元に戻るつもりなのかな

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 03:17:51.46 ID:+0M7xDgl0
なんか惨めだね、旧verにしか頼れないって

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 07:55:35.13 ID:axRqLsOA0
旧ver回帰ですか?
それも一度終了宣言した後、未練たらしく陰コソ開発続けてるもの
掲示板も終了すると言いながら、これも未練たらしく閉鎖状態で放置中
ユーザーの動向は2chと某フォーラム等から得てるらしい

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 08:45:06.77 ID:axRqLsOA0
Dayzの「ノチホド」>> CE ver2 で止めたのか

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 15:19:51.86 ID:CWAj3RqJ0
質問です。

CEBar for IEをインストールしたのですが、

CEBarがインストールされてるIEを起動したらCEも一緒に起動する、
CEを終了しようとしても「CEBarが起動してるから終了できません」となり、先にIEを閉じないと終了できない。

これは仕様ですか、切り離すことはできないのでしょうか?

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 16:19:34.02 ID:+skIsGuu0
>>935
そもそもIEとCEを連携させるものだから、仕様で切り離しはできないと思う
サポート板は閉鎖中だけど、どっかで聞いたような気が

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 16:40:31.39 ID:CWAj3RqJ0
以前のバージョンだとIE起動中にCEを終了させることは出来なかったけど、
IEを起動してもCEが勝手に起動することは無かったんだけどなあ。

というか、IEとCEが必ずセットで立ち上がるならツールバーって意味無くね?

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 19:28:52.20 ID:tHvtJ7/H0
firefoxでも同時起動するな

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 22:43:38.66 ID:8kqfgMtD0
なんか1.5.7にしてから起動するたび発行元確認できないとかでダイアログ出るようになっちまった
俺だけ?

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 22:47:25.40 ID:WLLCHCro0
ステータスバーの非表示を記憶してくれないのはなぜ?

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 23:25:03.27 ID:+skIsGuu0
>>938
サポート板より
多分ですがCEBarを導入してから
FireFoxのウインドウを開くとCEのウインドウも勝手に起動してしまいます。
原因はなんでしょう?解決策を教えていただけると幸いです。

CEBar for Firefox で、動画保存関連の機能が動作したタイミングで
Craving Search の URL を開いたとき、もしくは動画保存ボタン
動画フォルダを開くボタンを押した時など)、Craving Explorer の
連携機能が動作するため、未起動の場合は起動する仕様となります。

http://cebar.crav-ing.com/ff/ にも記載していますが、
CEBar for Firefox をインストールしている状態でも
Craving Explorer が自動でタスクトレイへ格納される設定には
なりませんので、手動で Craving Explorer オプション→通知
→タスクトレイへ格納するのチェックを入れることをお奨めします。

tcraft

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 00:31:59.52 ID:WGuQwVY30
なるほど
とりあえずCEBar for Firefoxをアインストした

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 02:07:03.07 ID:oULTi+wL0
MP3変換できないやつあるからCEからFreemakeに切り替えたんだけど音質が劣化しすぎ
他にできるやつない?

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 17:05:45.43 ID:v+gyiZzM0
なんか失敗すら出ないと思ったらこういう事かよ
浮気するしか無いか
4k入れてみるか

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 19:37:01.80 ID:kyvedbb20
つべ落とせるやつと落とせないやつあるな

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 20:05:49.87 ID:bTyEQnQa0
>>940

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 20:48:27.55 ID:Hf4Lq8NO0
やたら4k押しのレスが多いのははやってないからなんだろうな

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 01:00:37.66 ID:eTt1KTup0
なんとかプレーヤーをやたら必死に勧める人と同じなんじゃないの

949 :944:2014/03/09(日) 04:41:33.10 ID:Bl2S3hEn0
>>947
4k入れたよ
CE立ち上げからDL完了まで4工程としたら
4kは3工程で済むからかなり便利だよ
落とせないのは公式仕様の上で誰かが書いてたキャッシュ仕様じゃないもの
それは4kもやっぱ無理
CEは次のVUまで待つか捨てるで良いんじゃね。
流行ってないとか4kでググってみなよ。直近の記事で簡単説明してくれてるからさ
なんでCEに固執してるのかわからん

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 06:39:03.81 ID:mX5j3yxI0
>>949
4kスレにお帰りください

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 13:35:42.12 ID:nSu930yV0
CEよりは使いやすいから仕方ない
暇のメイト限はストリームなんちゃでできるし

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 18:11:40.53 ID:F47XfBF60
4kってつべのCM付き動画の本編だけを落とせる?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 21:01:59.45 ID:Lx0wnAyz0
>950
4K専用スレあるの??

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 23:42:51.84 ID:Qn3aTf9E0
>>952
逆に聞きたいんだけど、CEってCMまでDL出来たっけ?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 00:39:03.22 ID:/TVQP/XJ0
>>952
そもそもCMごと落とせないだろ?CEでもCMなんて一緒に落ちてなかったろ?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 04:03:37.77 ID:+/E13HAx0
>>953
DLスレでは評判いいよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 09:01:28.76 ID:TKDFnpt/0
スクリプトwikiが@wikiだから怖くて入れないや

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 10:41:37.13 ID:4qa0D1C60
今wiki関連がやばいんだっけ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 13:21:42.90 ID:okncWSyb0
とりあえずアクセスしないほうがいいぜ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 00:18:55.40 ID:V3DGgRVI0
T-Craft ソフトウェア 開発 Blog --------------

2014年03月10日
[注意]サイトスクリプトwikiについて
サイトスクリプトwiki のホスティング先である@Wikiにおいて
ユーザ用の管理情報およびデータの流出が確認されたとの事です。

ver2のサポート板とver1の旧サポートのリンクは消され
リダイレクトされるようになった。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 14:38:26.81 ID:uBRs9Qev0
サムネから保存すると1080pで保存できなくなった。解消法plz

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 14:49:56.59 ID:uBRs9Qev0
ああすまんいつのまにか仕様変わったんか

Freemake使ってる人いる?これいいと思うんだが、サムネのワンクリdlボタン押すとページまで変わってしまう…
これさえ何とかできれば完璧だと思うんだけど何とかできんかの?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 22:50:32.83 ID:SvC3zzR40
>>961
むしろ今まで1080pで保存出来てたのか。すげぇな
720pでしか保存出来なかった俺、情弱乙だわ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 22:55:19.88 ID:p/w8dqcG0
>>962
フリーメイクはyoukuとか落とせないし
でも便利に使ってるよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 23:54:19.53 ID:wQ/YTdNy0
今日プラウザトップに著作権法遵守のお願いとか表示されてたんだけど俺だけ?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 00:07:24.98 ID:37EEJ/kZ0
プラウザ…

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 00:14:15.07 ID:a6tF3sF20
プラザ合意

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 01:10:22.18 ID:lA26j/TwO
1.4.0以上にしたらつべ読み込みすらされないんだけどPCが悪いの?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 05:24:33.33 ID:zXP80GJZ0
>>968
オマエが悪い

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 05:32:35.98 ID:vuDTkGQV0
過疎ってるな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 09:30:48.37 ID:lA26j/TwO
>>969
詳しく教えて

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 16:15:44.23 ID:o3r3QEHA0
youkuのダウンロードが途中で止まる
どうすれば最後までダウンロードできるようになりますか?
約90分の動画です

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 19:15:08.12 ID:5nth961q0
>>971
CEのブラウザで再生すら出来ないって事?
それとも再生できるけど落とせないって事?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 19:21:35.07 ID:AuL7Bdrr0
>>972
youkuが軽い時間帯を狙って落とすしかないね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 21:36:50.35 ID:lA26j/TwO
>>973
再生が出来ない
DLはやってないからわからないけど、読み込み中でもバーが出るけどそれも出ないし映像も全然出ない
いつまで経ってもつべの映像の部分が黒いまま

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 21:37:08.99 ID:pvTI0fRO0
ていうかyoukuがCEでできるんだな
はなからあきらめてDLサイト使ってた

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 21:55:15.19 ID:/AOBMIYZ0
ちゃんとスクリプト入れればいける

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 22:20:57.55 ID:5nth961q0
>>975
1.5.7にしてみたら?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 22:50:28.91 ID:zzdFpea80
>>976
CEだとエラーで見れないyoukuも落とせるよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 00:50:52.31 ID:y/80oZRG0
youkuとか中国サイトは今時間帯によっては相当重いのでDLするのはキツいな
mainland china onlyのはDLすれば見れるんだけどそのDLが時間帯によっては時間が
かかりすぎてストレスが半端ない 全容量落ちきらないで終了することもしばしば

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 01:44:26.51 ID:Lbuxlrob0
オレ的にはむしろ今では酷専用なんだが…
頼むから仕様変えないで欲しいと思う
職人さんがスクリプト作ってくれるならいいけど

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 01:59:15.37 ID:3moaPKZy0
そういえば@wikiって、もう見に行っても大丈夫なの?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 02:06:47.94 ID:dW4NN8Mh0
今まさに酷を降ろし中。画面は内国オンリーの警告画面だけどね。
何故か30本に分割されて順に処理中。速度は300-500k出てる。
完了したやつを確認したら桶々。繋ぐのまんどクセー。
これで分割されてなければ尚いいのにな。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 02:10:40.38 ID:dW4NN8Mh0
>>982
@wikiてかsite script wiki
さっき逝ったら、一応対策は取ったみたいだけどね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 02:10:49.14 ID:JHq1wInu0
向こうが勝手に分割してるらしい

986 :983:2014/03/16(日) 02:19:27.10 ID:dW4NN8Mh0
2時間もの30分割終わった。繋ぎも完了。正常!!
んー画面でかすぎだなー小さくすっかね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 02:21:47.19 ID:3moaPKZy0
>>984
それ、ブラウザ経由じゃなくて、更新(一回取得しておけば)だったら、大丈夫って事?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 02:30:01.63 ID:Z86o/qw30
>>986
繋ぎは何を使っているの?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 03:04:12.60 ID:EUH4Ll0M0
986じゃないがFLVファイルの繋ぎは

FLVMerge で連結
FLV MetaData Injector でメタデータを修正

が良いのではないか。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 03:37:36.93 ID:KG9ZevFP0
youtubeが動画、音声ともダメになったんですが、みなさん大丈夫ですか?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 03:51:31.85 ID:KG9ZevFP0
あ、失礼しました。検索方式を変更したらなんとかなるようです。

992 :976:2014/03/16(日) 04:04:09.34 ID:oPrgrMNp0
みなさんありがとう
今からぐぐってyoukuをCEでDLする方法しらべてみる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 00:56:02.55 ID:1sm3SxL00
次スレ

【さようなら】 Craving Explorer 1.0.0 RC16 【おかえりなさい】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1394985331/

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 03:03:22.65 ID:xQLBjibL0
>>991
どうせなら旨く言った方法を書いてくれお・・

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 08:34:39.71 ID:hoga79590
うむ。俺も落とせなくなたよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 08:41:37.95 ID:BtSLleTg0
スクリプトいっぱい入れて落ちまくってたけど俺大丈夫なのかな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 17:23:04.38 ID:bdLieWUmO
>>978
1.5.7にしてもダメだった
やっぱりどれだけ待っても>>975の状態で見ることが出来ない
1.4.0だと見れるけど、こっちはDLに反応しない
どうしたらいい?

998 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2014/03/17(月) 22:47:09.05 ID:OoOv3dNw0
取得URLが空では話になりませんな。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 22:47:36.47 ID:+ermlPd/0
銀河鉄道

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 22:49:15.97 ID:hU0OifgK0
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

185 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)