2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヴァンガード】総合質問スレ Q.07

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/10/02(火) 23:46:27.18 ID:JRpjScrs0
>>249
ユニットの効果は「○○枚まで選び」と書いてある場合は0枚を選択できるため、選択は任意となります

「○○枚選び」の場合は基本的に強制となります
しかし、相手のリアガードがいない場合選ぶことが出来ないため退却効果のみが無効となります
退却効果の解決とドロー効果の発動には関連性が無いので、ドロー効果は使用できます
つまり、今回の質問の場合はドローのみの解決となります

詳しくは総合ルール8.5.4に書かれていますので、一度確認しておくことをおすすめします

あと、バンプではなくパンプですよ

338 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)