[PR] ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ 友達募集・ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊戯王】マドルチェの1kill祭【26皿目】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/20(日) 16:56:27.45 ID:nIMSzA380
2012年4月14日発売のRETURN OF THE DUELISTで登場した「マドルチェ」について語るスレです。

遊戯王カードWiki - マドルチェ
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%DE%A5%C9%A5%EB%A5%C1%A5%A7 [ open link ]1
遊戯王カードWiki - 【マドルチェ】(デッキページ)
http://yugioh-wiki.net/?%A1%DA%A5%DE%A5%C9%A5%EB%A5%C1%A5%A7%A1%DB [ open link ]1
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9734/ [ open link ]12

Q1:マドルチェって?
A1:相手によって破壊され墓地に送られるとデッキに戻る効果をもった地属性で統一されたお菓子の名前を持つカテゴリーです。

Q2:どういう風に戦うの?
A2:回し方や相性の良いカード等は過去ログや上記のwikiの【マドルチェ】のページを参照してください。

Q3:マドルチェ関連カードで注意しないといけないルールはありますか?
A3:1:マドルチェのデッキに戻る効果は相手によって破壊されるなら場所(手札・デッキ・フィールド上)や方法(戦闘・効果)は問いません。神の警告等で召喚を無効にし破壊された場合も同様です。
   2:マドルチェがデッキに戻るタイミングはクリッターと同じで墓地を経由するので除外される場合は戻りません。
   3:プディンセスの効果が発動するタイミングは戦闘によってリバースしたリバース効果モンスターと同じダメージ計算後です。また、プディンセスは戦闘破壊されても除去効果は使えます。
   4:シャトーはダメージステップでも手札に戻す効果が発動します。また、マドルチェを手札に戻すかどうか決めるのはマドルチェのデッキに戻る効果の発動時ではなく効果解決時です。
   5:プディンセスのいる時にティーブレイクで破壊対象を選ぶのは効果解決時ですので対象を取りません。また、無効にするタイミングと破壊するタイミングは同時ではありません。
   6:マナーはダメージステップのダメージ計算時までしか発動できませんのでマドルチェが戦闘破壊されデッキに戻る時にチェーンして発動できません。詳細はwikiのダメージステップを参照。

前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1358315587

952 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 22:08:20.02 ID:CpYkXKYl0
シャトチケはサーチが容易だから吹っ飛んでもそう痛くはないという考え方もある
どうしても嫌ならナイショなり砂塵なり入れておけばいいんでないか

953 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 22:22:17.51 ID:5V1vW6L+0
今は入れてないけどシャトチケ無しからでも展開できればシャトチケフェスタまでサーチできるし何より罠全部吹っ飛ばせるし大嵐入れていいと思う

954 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 22:24:43.23 ID:WwVn6VCc0
大嵐採用して組みなおしてみるわ

955 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 22:25:11.29 ID:wQJnvw2z0
サーチ容易だからシャトー2のチケット1だな
有る程度ビートする気があるならシャトー3なのかなと思う
墓地に落ちた魔法はティアラミスで戻せるし

956 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 22:25:51.69 ID:OCEn4wjB0
というわけでマドルチェ民全員一致で大嵐投下

957 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 22:33:47.32 ID:ILgDBfdC0
マジかみんな大嵐入れてんのか
じゃあ俺も入れるか(思考停止)

958 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 22:34:46.31 ID:KNvPKZbO0
マドルチェスレにて局地的大ハリケーンが!

959 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 22:37:26.40 ID:CpYkXKYl0
サイク大嵐ナイショ砂塵でバックも怖くない!

960 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 22:37:43.15 ID:5V1vW6L+0
マドルチェ民全員(4〜5人)

961 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 22:38:59.04 ID:wQJnvw2z0
上(手札)から来るぞ!気をつけろ!

962 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 22:40:19.19 ID:OCEn4wjB0
>>960
淋しいからやめて

963 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 22:44:21.03 ID:5V1vW6L+0
思ったけど櫃でレドックス除外したらそのままレドックスサーチできるのな
2ターン後にはレドックスが追加でもう一枚来るしリヴァイ作りやすいから櫃でホー除外してssしたりいろいろ面白そうだな枠がマッハだろうけど

964 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 22:50:10.85 ID:M5amZkcl0
レドックスに打点があったらまだ採用の余地はあった

965 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 22:52:38.39 ID:5V1vW6L+0
マドルチェを使う以上レドックスのSS効果はほとんど使わないと思うが
カーDもマジストも地属性だし腐ったカーD切って発動したり櫃はマジストのコストになったり意外とシナジーできそう
ただ枠がマッハ

966 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 22:55:01.01 ID:wQJnvw2z0
やりたいことは色々あるけど枠がマッハで死ねる

967 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 22:59:44.76 ID:6DOEbhlY0
夢ばかり膨らんでも枠がマッハじゃ仕方ないな
面白そうではあるんだけどなぁ

968 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:00:38.56 ID:OCEn4wjB0
マドルチェってなんでこんなに枠がマッハなのだろうか

969 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:03:01.16 ID:wQJnvw2z0
マドルチェパーツはメインに魔女3メッセン3フィ3梟3シャト2チケ1、エクストラにティアラ2しか入ってないんだけどな
魔導とは違う要因で枠が無くなる

970 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:07:22.53 ID:WwVn6VCc0
除去ルチェとミルメッセンの中間でやってたけど枠足りなさ過ぎて泣く泣くカードを減らす作業だったな

971 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:12:57.76 ID:3jrL8GtPO
例えデッキが41枚になろうとも俺は姫を積む(決意)

972 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:14:19.42 ID:5V1vW6L+0
俺は結局42になっちまった
今の構築で納得してるからいいけど

973 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:15:13.35 ID:5V1vW6L+0
あ、>>975がスレ立てだから

974 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:15:19.51 ID:24F7SRz/0
次スレも立てずに話しててもっかいこのスレタイになってもいいのかここの奴らは

975 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:15:54.66 ID:2oG7JLYH0
大丈夫だ

976 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) :2013/01/25(金) 23:16:31.11 ID:2oG7JLYH0
立ててくるね
無理だったら780が頼む

977 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:19:08.25 ID:OCEn4wjB0
頼む
今度は迎接祭だっけか

978 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:20:21.02 ID:5V1vW6L+0
頼んだー

979 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:21:50.49 ID:WDAwEtT30
ようやく>>1kill祭ともおさらばだぜ

980 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:22:34.75 ID:WwVn6VCc0
ダメなら任せろ

981 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:23:24.17 ID:5V1vW6L+0
無事迎接祭前にスレ立てされて安心した
・・・ん?むしろ早すぎね?

982 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:23:55.02 ID:OCEn4wjB0
このスレが早すぎなだけだろ

983 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:24:08.92 ID:5V1vW6L+0
建てられてるぞ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1359123486/

984 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:25:39.05 ID:OCEn4wjB0
乙乙乙!!!

985 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:25:49.48 ID:WwVn6VCc0

だが[ open link ]1はいらんかったな

986 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/01/25(金) 23:26:26.37 ID:2oG7JLYH0
誘導ありがとう
携帯の専ブラからスレ立てたからURLをPCで貼ろうと思ったらリカバリして忍法帳消えてるの忘れてた

987 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:27:53.61 ID:OCEn4wjB0
>>986
君かサンクス
君には羊1年分をやるめぇ(1日1匹

988 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:33:58.63 ID:5V1vW6L+0
>>986乙だ

989 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:37:06.23 ID:MERaJ1sw0
>>989
迎接際に間に合って何より

990 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:38:02.99 ID:YT4qdjl+0
>>986
>>989 自分に乙するとはとんだロマンチストだな!

991 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:40:41.28 ID:tjI3LKuE0
>>986
乙乙

992 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:42:29.84 ID:WwVn6VCc0
>>986

褒美に羊を100枚プレゼントしよう

993 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:44:57.80 ID:OCEn4wjB0
>>986のもとには一体どれだけの羊が…

994 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:50:50.88 ID:z5wnVVjKO
向こう使うのは埋めてからにしろよ

995 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:51:28.69 ID:CpYkXKYl0
しからばウーメン

996 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:51:38.77 ID:WDAwEtT30
埋メェ

997 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:52:37.72 ID:5V1vW6L+0
ワン

998 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:53:37.07 ID:5V1vW6L+0
ミィ

999 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:54:48.13 ID:5V1vW6L+0
ウサ

1000 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/01/25(金) 23:55:21.37 ID:5V1vW6L+0
ホー

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

188 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)