[PR] 結婚のことでお悩みのおまいらに捧げる [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊戯王】ヴェルズが浸蝕するスレ【感染18日目】

1 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 :2013/03/27(水) 15:14:07.63 ID:pC1SxJXN0
「遊戯王OCGデュエルモンスターズ」のテーマデッキの一つ、「ヴェルズ」について語るスレッドです。

基本的にはsage進行でお願いします。
次スレは>>970付近で宣言してから立ててください
立てれない方や携帯の方は>>970付近では書き込みを自重して下さい。




遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊☆戯☆王OCGエキスパートルールHP
http://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9734/

・前スレ
【遊戯王】ヴェルズが浸蝕するスレ【感染17日目】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1358007146/

943 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:BnGpdcx50
ヴェルズちょくちょく入賞してるな

944 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:hign0zSQ0
ここで話していいのかわからないがサンダバを軸としたパーミみたいなデッキってあるっけ?
ググってもあんまり出なかったりとかで良くわからなかったしちょっと教えてくれさい

945 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:jKJEoP8PP
チェーンビートだったっけ
一時期話題になってたような

946 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:oy+9zUDV0
>>944
大体こんな感じのデッキ
ttp://ocg.xpg.jp/deck/deck.fcgi?ListNo=119206
見ての通り友達なくすから大会以外では使わないほうがいいと思う

947 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:FlIAlSWa0
jcs優勝は天罰一枚なのか

948 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Lb6Eafs30
https://mobile.twitter.com/a0s9p0e2ha/status/363782805685157888

>>947
天罰3枚やで
にしても思い切った構築だと思うわ...

949 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:3g5lPmFv0
最近天罰流行ってるの?
同じ日にあったポートCSでもメイン天罰入れてる構築がちらほらいるけど

950 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:bAikA61f0
やっぱりモンスター効果がキツイんだろ

951 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:jihb2aXh0
>>948
ごめん後で見直したらそれぞれ4×3って表記してあったことに気づいた
安置が無いことにびっくりした

952 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:Ht/ItIwW0
魔道は魔法使い消せばいいし、せいりゅうはメタイオンどうにかすればいけるからな

953 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:mecMV45QO
デュエリストセット Ver.ダークリターナーて今発売されてる?ヴェルズ一気に揃えたいんだけど…

954 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:eNqAvwjkP
もう9ヶ月くらいたってないか発売から

955 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:3JtEoZhG0
田舎のジャスコとかなら有るんじゃないか?
ネットショップで必要枚数まとめ買いした方が速いと思うがな

956 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:blHFRrfW0
俺の行くカード屋にはまだあったよ
一応3大都市圏だから探せば全国どこにでもあるんじゃないかな

957 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:C9TbmuAQ0
発売日に近所5軒回って一つも発見出来なかったから今でも残ってるなんて信じられない

958 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:nMuncYd50
ちなみにこっちのカードショップはまだかなり残ってる

959 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:blHFRrfW0
ダークリターナー見つからないなら全部米版で組んでみるとかどうよ
安い上にかなりかっこいいよ

960 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:mJBUwOhd0
今日征竜の先行ミッシングソードにやられてきたわ・・・あれどうすんの?征竜相手にミラフォ残せってか?

961 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:azfgAnf8O
ウロボロスで殴れってことだよ!

962 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:gS0uALgsO
>>960
運命力鍛えてクレイジーボックスの5の効果で処理

963 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:JYDxmLKl0
ヴェルズ大勝利だな

964 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:aem2I4PM0
まあデッキパワー自体はそんなに高くないし単体で制限禁止にする様なパワーカードもあんまりないし規制無しは妥当だと思う
それにまだ画像が来た訳でも無いしな

ところで世界大会も終わったし来期のデッキ構築や環境について話さないか?メタやコントロールに分類されるデッキ性質だから話しておいて損は無いと思う

965 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:KI0pJF/k0
来期はセイクリッドはが辛いな
プレアデスでるだけでもう…

966 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:2mjivgjL0
武神どうしよう

967 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:97kRIEP40
炎星と武神だよなぁ
オピオンが刺さらないデッキが環境TOPは辛い

968 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:OcFsD0kP0
とりあえずマクロ積んでから考えよう

969 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:97kRIEP40
マクロはいるねー
あと手違いとかカゲトカゲとかどうなるのか気になるわ

970 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:MnI35nSc0
とりあえずマクロはもう積んだ

安全地帯はそのままかな?

971 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:R5JgdoSO0
>>970
来期はオピオン全力で守るより柔軟に動けるデッキ構築の方が良いかなと思ってるから安全地帯はオピオンが刺さる相手が今季より少ない環境だから自然に抜けていくと思う
後次スレ頼んだ

972 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:3gwthpomO
それってコントロール奪取しやすい闇ランク4ビートだよね

それだけで環境狙えるのか

973 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:R5JgdoSO0
>>972
すまん
言い方が悪かった
今期はオピオンの
「レベル5以上のモンスターは特殊召喚する事が出来ない」
っていうのがメインだったけど
来期のオピオンは
「侵略と名の付いたカードを一枚手札に加える事が出来る」
効果によって状況に応じて侵喰感染か侵喰崩壊を使って後続を呼んだり相手のカードをバウンスしたり勿論今まで通り汎発感染で相手の除去をかわしたりっていう3通りあるオピオンのサーチ先をメインにして戦って行くんじゃないかって事で
別にオピオン捨ててランク4連打するデッキになる訳じゃない
今までのクリスティア的な役割に加えてデッキの潤滑油的な役割に成るんじゃないかと考えてる
来期は高レベル出すデッキ少ないし無理にオピオンのロック効果に固執しなくてもいいんじゃないかなと考えてる
それに安全地帯に関しては来期に出て来るであろうセイクリッドのプレアデスの影がちらつくし

974 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:ka+tbCkh0
なるほど。崩壊三積みだな?(困惑)
暗黒界みたいに墓地から湧くデッキなら闇デッキそのままなんだがなあ。なにいれよう

975 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:9js8fyhlI
空気よめなくてごめんなさい
ヴェルズデッキ診断してもらいたいんですがいいですか?

976 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:u5t8FECX0
そのデッキレシピは相当おもしろいんだろうな…?

977 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:9js8fyhlI
普通すぎてつまんないです
とりあえず貼ります

モンスター 19枚
ヴェルズカストル 3
ヴェルズケルキオン 3
ヴェルズヘリオロープ 3
ヴェルズサンダーバード 2
ヴェルズマンドラゴ 2
レスキューラビット 2
エフェクトヴェーラー 2
カゲトカゲ 2

魔法 7

侵略のハンパツ 感染 3
禁じられた聖衣 3
大嵐 1

罠 14

エクシーズリボーン 2
奈落の落とし穴 2
デモンズチェーン 3
侵略の侵食感染 1
王宮の鉄壁 2
安全地帯 2
神の警告 1
神の宣告 1

です。
お願いします 。

978 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:eEv10o5g0
診断したいけど…
オピオン制限だけはやめてください

979 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:XXfLzGRxO
>>977
侵略のパンツ感染に見えたwww

とりあえずこの先鉄壁は要らなくなりそうだからそこに蘇生なりサイクなり激流なり入れればいいと思う

エクシーズ・リボーンも怪しくなるかも

あととりあえずEXも書いた方がいいと思うよ

980 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:9js8fyhlI
>>978
せいりゅう無傷のオピオン制限とかなったらヤバイですね

981 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:9js8fyhlI
>>979ごめんなさい
すぐ書きます

982 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:9js8fyhlI
オピオン3
バハムート1
マエストローク
ジャイアントハンド
ウロボロス
ショックルーラー
ガンマン
ダイヤウルフ
ホープ
キービートル
コーン号
カタストル
チェイン

983 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:P7zjJ4fw0
>>982
2ちゃんは初めてか?
>>1-2ぐらい読もうぜ
縦書きは読みにくいし幅とるからやめれ
そしてメール欄に半角で sage と入れる

984 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:u5t8FECX0
まぁ多めにみようぜ
あと診断するのはいいんだがこれからの環境に合わせたアドバイスのがいいのか今の環境に合わせた回答のがいいのかどっち?

985 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:9js8fyhlI
>>983ごんなさい。初めてです。
いろいろと使い方間違えてたら教えてくれたらありがたいです。
>>984すっっごく嫌な友人がいるんですけど、その友人に勝ちたいです。
その友人は、セイリュウ、魔導、マーメイル、炎星、武神をつかっています
あと、次の環境にあわせた意見もお願いしたいです
いろいろごめんなさい

986 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:P7zjJ4fw0
>>985
書き込む 名前:    E-mail (省略可) :

こんな感じになってるだろ?このE-mailってところ(右の枠ね)に半角でsageって書けばおk

987 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:9js8fyhlI
なるほど。勉強になります。
ところで闇の誘惑はいれるべきですか?

988 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:0qiIm4Kd0
いらない

989 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:u5t8FECX0
>>985
それほとんど今の環境全部じゃん…
征竜魔導マーメイルは現行のデッキで頑張って何とかなる あとは手違い、デッキロックとか入れてみたら
武神と炎星ははなから相性悪いからなー
強いていうならサイドでマクロ この2つが次の環境でも上位に来そうだからそんときはメインマクロに変えればええんとちゃう

俺もこれくらいしか言えないわすまん
ヴェルズで行けるとこまでがんばって

990 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:M+WtNSEfO
当然強さを追及しましょう
無論修行しましょう

991 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:8GHYPuDFO
スレ立て宣言

992 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:8GHYPuDFO
無理だった・・・
誰かお願い


【遊戯王】ヴェルズが浸蝕するスレ【感染19日目】
名前: !ninja
E-mail: sage
内容:
「遊戯王OCGデュエルモンスターズ」のテーマデッキの一つ、「ヴェルズ」について語るスレッドです。

基本的にはsage進行でお願いします。
次スレは>>970付近で宣言してから立ててください
立てれない方や携帯の方は>>970付近では書き込みを自重して下さい。




遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊☆戯☆王OCGエキスパートルールHP
http://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9734/

・前スレ
【遊戯王】ヴェルズが浸蝕するスレ【感染18日目】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1364364847/

213 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)