[PR] ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ 友達募集・ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊戯王】 蟲惑魔(こわくま)スレ 【1穴目】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2013/04/19(金) 14:29:58.63 ID:esojcn520
ここは遊戯王の蟲惑魔(こわくま) ついて語るスレッドです。
基本的にsage進行です。
荒らしはスルーの方向でお願いします。
次スレは>>980を踏んだ方がお願いします。
>>980付近では次スレ立つまで書き込みは控えてください。

遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王カードwiki 蟲惑魔
http://yugioh-wiki.net/index.php?%EA%B5%CF%C7%CB%E2

952 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/05(水) 15:31:41.60 ID:zopkU8PK0
普通に次スレでいいんじゃない?

953 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/05(水) 15:40:47.46 ID:yyn7Bm9x0
次スレでもいいと思うが地スレが可哀そうとも思う

954 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/05(水) 16:03:40.57 ID:5BpHnfya0
ここまで伸びるなら需要があるんだろうな

955 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/05(水) 17:34:53.04 ID:nVmvpF7V0
ティオ様様だな

956 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/05(水) 17:39:26.77 ID:G7J1CQfP0
地属性って言っても蟲惑魔属性でどうのってやってる印象ないしなあ
レドすら入らないイメージ

957 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/05(水) 18:20:35.94 ID:jm+hJQLZ0
メリアスの木霊がランク4だったら…

958 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/05(水) 18:33:14.78 ID:5BpHnfya0
蟲惑魔にメリアス使ってみたけど、あの縛りでティオやカズーラだと割に合わない感じだったな
クレーンで釣りやすいロンファが炎なのも使いにくい要因の一つ

959 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/05(水) 19:19:09.88 ID:RitJk8GT0
次スレは勢いもう少し上がりそうだな

960 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/05(水) 19:56:03.57 ID:IaCGLfTC0
専用エクシーズでればなぁ
カズーラもティオもそんな感じのテーマだしさ
まあ次のパックにエクシーズ入ることはないだろうからアレなんですけどね・・・

961 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/05(水) 20:16:49.74 ID:hX6JBuqj0
メリアスはロンファからダンディとか強化蘇生でG釣ったり、
相手のカーガン使って出したり全く出せない訳じゃないんだがな
リビデもあるしデブリ入れて月華とかやってたら自然とEXから消えたわ

962 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/05(水) 20:43:38.33 ID:RitJk8GT0
割とマジで新規来るチャンスってもうなくないか?

963 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/05(水) 21:22:18.84 ID:mcIW/3620
現状新規蟲惑魔よりも新規落とし穴が欲しい

964 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/05(水) 21:25:54.72 ID:VAFgrVBH0
サポ魔法くらいはくれても良いのでは(KONAMI感)

965 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/05(水) 21:40:15.49 ID:5BpHnfya0
コンマイが専スレが立つテーマを見捨てる訳ないだろ!

966 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/05(水) 21:48:50.86 ID:i4n8dODY0
氷結界「そうだよ(便乗)」

967 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/05(水) 21:50:04.66 ID:ia3QJSyv0
蠱惑魔自体が追加されなくても有用な落とし穴が出てくる度に話題に上がるだろうなぁ

968 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/05(水) 21:50:21.06 ID:yDcN2ovk0
フィールド魔法で蟲惑の森とか欲しい

969 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/05(水) 22:06:37.30 ID:rUfDPBk30
強い通常罠が出るほどアトラが輝く

970 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/05(水) 22:27:28.03 ID:Ao/dvg7g0
アラクネー買ってきたけど1枚で良かったかな

971 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/05(水) 22:32:24.29 ID:y5KpHmB50
フリーチェーン落とし穴はよ

972 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/05(水) 23:31:16.40 ID:w2UAJU6g0
アトラ前提の無効化される強力罠オナシャス

973 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/06(木) 00:14:11.48 ID:Sl/Fqmzm0
くず鉄の落とし穴をだな

974 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/06(木) 04:07:07.72 ID:YY7wLjvs0
フェルグラントが辛すぎてデビルドーザー入れたら結構役に立ってワロタ
Gをコストに出来るのが実に虫らしくて良い

975 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/06(木) 04:09:00.18 ID:YY7wLjvs0
さらに米版のアルティメットレアにする事で頼もしさが増すよ!

976 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/06(木) 04:11:34.31 ID:pUQui/Ko0
頼もしくなっても公認出られなくなるじゃねーか

977 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/06(木) 04:24:02.32 ID:YY7wLjvs0
そういえば変わったのか
言われてみれば蟲惑魔で公認出たことなかったわ

978 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/06(木) 06:46:46.90 ID:e3gEs6ou0
蟲惑魔のXYZモンスター出ないのかな・・・
新規カードすら諦めていたけどティオの登場で再び期待をしてしまっているのだが

979 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/06(木) 13:40:11.30 ID:hw4gsEZ10
出たとしても蟲惑魔*2って縛り付けないと悪用しかされそうにないし普通にメインに入るものだけで良いと思う

980 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/06(木) 16:18:26.40 ID:pqELOQPO0
次スレ行く

981 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/06(木) 16:19:52.51 ID:pqELOQPO0
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1394090351/
どうぞ

982 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/06(木) 16:26:47.92 ID:bgXwcjGw0
>>981


983 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/06(木) 16:49:47.61 ID:TalETO1A0
ついに2スレ目きたな

984 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/06(木) 17:01:10.03 ID:LM+9WRe70
そしてこの2スレ目こそが、まさか蟲惑魔の最後のスレになるとは、そのとき誰も思わなかったのだった……

985 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/06(木) 17:25:59.47 ID:jG+aX5Qm0

そういやスレテンプレとか作らなかったけどいらんかな

986 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/06(木) 18:04:11.90 ID:e3gEs6ou0

これを機にこのスレも活性化するといいな
テンプレは取り合えず>>1-3のでいいんじゃない?
蟲惑魔スレ独自の色のあるテンプレも欲しいとは思うけどそういうのは自ずとできてくるものでしょう

987 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/06(木) 18:06:46.93 ID:fo/oKEcn0
>>981


988 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/06(木) 18:08:16.24 ID:jG+aX5Qm0
「蟲惑魔(こわくま)」
2013年4月20日発売のJUDGMENT OF THE LIGHTで登場するカテゴリ
属するモンスターは地属性・レベル4で統一され、以下の共通する効果を持つ。

このカードは「ホール」または「落とし穴」と名のついた通常罠カードの効果を受けない。

■蟲惑魔に関するカード
《アトラの蟲惑魔》 効果モンスター
星4/地属性/昆虫族/攻1800/守1000
このカードは「ホール」または「落とし穴」と名のついた通常罠カードの効果を受けない。
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、
自分は手札から「ホール」または「落とし穴」と名のついた通常罠カードを発動できる。
また、このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、
自分がコントロールする通常罠カードの発動と効果は無効化されない。

《トリオンの蟲惑魔》 効果モンスター
星4/地属性/昆虫族/攻1600/守1200
このカードは「ホール」または「落とし穴」と名のついた通常罠カードの効果を受けない。
このカードが召喚に成功した時、
デッキから「ホール」または「落とし穴」と名のついた通常罠カード1枚を手札に加える事ができる。
また、このカードが特殊召喚に成功した時、
相手フィールド上の魔法・罠カード1枚を選択して破壊する。

《カズーラの蟲惑魔》 効果モンスター
星4/地属性/植物族/攻 800/守2000
このカードは「ホール」または「落とし穴」と名のついた通常罠カードの効果を受けない。
自分が「ホール」または「落とし穴」と名のついた通常罠カードを発動した場合、
デッキから「カズーラの蟲惑魔」以外の「蟲惑魔」と名のついたモンスター1体を選び、
手札に加えるか特殊召喚できる。
「カズーラの蟲惑魔」の効果は1ターンに1度しか発動できない。

《ティオの蟲惑魔(こわくま)》 効果モンスター
星4/地属性/植物族/攻1700/守1100
このカードは「ホール」または「落とし穴」と名のついた通常罠カードの効果を受けない。
このカードが召喚に成功した時、
自分の墓地の「蟲惑魔」と名のついたモンスター1体を選択して表側守備表示で特殊召喚できる。
また、このカードが特殊召喚に成功した時、
自分の墓地の「ホール」または「落とし穴」と名のついた
通常罠カード1枚を選択して自分フィールド上にセットできる。
この効果でセットされたカードは、次の自分のターンのエンドフェイズ時に除外される。
「ティオの蟲惑魔」のこの効果は1ターンに1度しか発動できない。

《蟲惑の落とし穴》 通常罠
このターンに特殊召喚された相手フィールド上のモンスターが効果を発動した時に発動できる。
その効果を無効にし破壊する。

■「ホール」または「落とし穴」と名のついた通常罠カード
・落とし穴
・大落とし穴
・粘着落とし穴
・狡猾な落とし穴
・蟲惑の落とし穴
・深黒の落とし穴
・奈落の落とし穴
・二重の落とし穴
・煉獄の落とし穴
・異次元の落とし穴
・硫酸のたまった落とし穴
・ホワイトホール
・タキオンカオスホール

989 :読みがなミス訂正。60行ギリ…分割したほうがいいか?:2014/03/06(木) 18:10:43.63 ID:jG+aX5Qm0
「蟲惑魔(こわくま)」
2013年4月20日発売のJUDGMENT OF THE LIGHTで登場するカテゴリ
属するモンスターは地属性・レベル4で統一され、以下の共通する効果を持つ。

このカードは「ホール」または「落とし穴」と名のついた通常罠カードの効果を受けない。

■蟲惑魔に関するカード
《アトラの蟲惑魔》 効果モンスター
星4/地属性/昆虫族/攻1800/守1000
このカードは「ホール」または「落とし穴」と名のついた通常罠カードの効果を受けない。
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、
自分は手札から「ホール」または「落とし穴」と名のついた通常罠カードを発動できる。
また、このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、
自分がコントロールする通常罠カードの発動と効果は無効化されない。

《トリオンの蟲惑魔》 効果モンスター
星4/地属性/昆虫族/攻1600/守1200
このカードは「ホール」または「落とし穴」と名のついた通常罠カードの効果を受けない。
このカードが召喚に成功した時、
デッキから「ホール」または「落とし穴」と名のついた通常罠カード1枚を手札に加える事ができる。
また、このカードが特殊召喚に成功した時、
相手フィールド上の魔法・罠カード1枚を選択して破壊する。

《カズーラの蟲惑魔》 効果モンスター
星4/地属性/植物族/攻 800/守2000
このカードは「ホール」または「落とし穴」と名のついた通常罠カードの効果を受けない。
自分が「ホール」または「落とし穴」と名のついた通常罠カードを発動した場合、
デッキから「カズーラの蟲惑魔」以外の「蟲惑魔」と名のついたモンスター1体を選び、
手札に加えるか特殊召喚できる。
「カズーラの蟲惑魔」の効果は1ターンに1度しか発動できない。

《ティオの蟲惑魔》 効果モンスター ←NEW!
星4/地属性/植物族/攻1700/守1100
このカードは「ホール」または「落とし穴」と名のついた通常罠カードの効果を受けない。
このカードが召喚に成功した時、
自分の墓地の「蟲惑魔」と名のついたモンスター1体を選択して表側守備表示で特殊召喚できる。
また、このカードが特殊召喚に成功した時、
自分の墓地の「ホール」または「落とし穴」と名のついた
通常罠カード1枚を選択して自分フィールド上にセットできる。
この効果でセットされたカードは、次の自分のターンのエンドフェイズ時に除外される。
「ティオの蟲惑魔」のこの効果は1ターンに1度しか発動できない。

《蟲惑の落とし穴》 通常罠
このターンに特殊召喚された相手フィールド上のモンスターが効果を発動した時に発動できる。
その効果を無効にし破壊する。

■「ホール」または「落とし穴」と名のついた通常罠カード
・落とし穴
・大落とし穴
・粘着落とし穴
・狡猾な落とし穴
・蟲惑の落とし穴
・深黒の落とし穴
・奈落の落とし穴
・二重の落とし穴
・煉獄の落とし穴
・異次元の落とし穴
・硫酸のたまった落とし穴
・ホワイト・ホール
・時空混沌渦(タキオン・カオス・ホール)←NEW!

990 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/06(木) 18:38:41.73 ID:E5va2+740
「←NEW!」の表記は削除しといていいと思う、テンプレとして必要かどうかは次スレで話して次々スレで反映させればいいかと

991 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/06(木) 18:57:03.36 ID:TalETO1A0
テンプレ長…

992 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/06(木) 19:06:58.01 ID:pqELOQPO0
すまんテンプレ続いてた
どうすればいい?

993 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/06(木) 19:11:59.05 ID:pqELOQPO0
とりあえず改変なしで

994 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/06(木) 19:17:52.66 ID:E5va2+740
まぁぶっちゃけ>>1にある遊戯王カードwiki 蟲惑魔を見れば最新のもわかるし>>3すらいらんよな

とりあえず>>981スレ立て乙、埋めよう

995 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/06(木) 19:21:22.45 ID:jG+aX5Qm0
new!とかタキオンカオスホールとかはともかくティオちゃんはテンプレ入りさせたってや

996 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/06(木) 19:27:39.95 ID:E5va2+740
今回は次スレ立ってから言い出したんだから無茶言っちゃかん、テンプレ自体とりあえずのものみたいだし

997 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/06(木) 19:30:02.11 ID:TalETO1A0
テンプレは次から考えればいいか
スレ埋め

998 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/06(木) 19:34:07.40 ID:E5va2+740
>>1000なら蟲惑魔エクシーズください、炎星王みたいにエクシーズ召喚時デッキから落とし穴セットくらいの強いのでいいので

999 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/06(木) 19:40:12.66 ID:5s8oS9+m0
蟲惑魔かわいい(真理)

1000 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/03/06(木) 19:41:26.91 ID:5s8oS9+m0
スレを埋めて穴を掘る

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

233 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)