2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(7600円で)デュエリーグDUELEAGUE(会社設立) [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 21:14:40.86 ID:zie6Rcs60
来年の3月に発売らしい

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 21:22:39.85 ID:lcMMAwSe0
>966 1 名前: Classical名無しさん Mail: 投稿日: 2014/09/17(水) 23:04:11.48 ID: CXf2T0Sw
>ヒヨコが手書きのPOPで妄想書き散らしたオッさん1人の学芸会だった奴でしょw
>その場に居た人間全員失笑してたって話の、伝説のエクスポw
>それが2013年の公開プレゼン勝負って奴だろヒヨコw

オフ会で土下座したヒヨコ ◆UxQ8uxJMok
https://www.youtube.com/watch?v=yT1v1ZzJiCE

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 00:29:43.26 ID:NqOhRjb80
なにそれ

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 01:22:39.81 ID:eFc8w62ZO
その音声を必死に自作してる>>2の後ろ姿ww想像しただけでもぅ(ノ∀`)ノシ・゜・。

マヌケ声がhttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1413468930/164nで自作バレバレ>>2低学歴

>>2自身の特徴 : クソもらし土下座王 チビ 落武者ハゲ 引き篭もり ニート無所得 FULL童貞

https://web.archive.org/web/20141025170436/http://hissi.org/read.php/news4vip/20141026/cXE4bERpUjgw.html
> ID変わろうが変わるまいが杏とまゆが好き by >>2 ← m9(^Д^)9m プギャー!x2(キモィw(キモィw(キモ〜ィ

殺し合い第1回オフ会 約束を破ったと相手が認めた = 約束を守ったヒヨコの勝ち = お前の負け
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1351449637/832n-

殺し合い第2回オフ会 騙して名乗らなかったと相手が自白 = 名乗ったヒヨコの勝ち = お前の負け
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1379226488/429n-

◆UxQ8uxJMokと超天才ヒヨコ戰艦のIPが同じってのは、Mr.Universeの《嘘》だからね下記ログの通りw
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1417244421/70n

正体暴きでもオフ会でも負けて、ヒヨコより「 格下。バカ。無力。」って三拍子(ノ∀`)ノシ・゜・。ぎゃはは!!

  悔ぢぃぃ〜のうww  悔ぢぃぃ〜のうww

     ヒヨコ戰艦にボロ負けしちゃって  悔ぢぃぃ〜のうww  m9(^Д^)9m  プギャー!x2(ザ〜マぁw

便所ちゃんねるチンカスだんご便所虫(アンチヒヨコ)どもw  負け犬の人生どぅ?  愉しぃ?ww(・∀・)ニヤニヤ


嫉妬に身悶えてる>>2ID: CXf2T0Sw乙^^

ほ〜れww(・∀・)ニヤニヤ

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1429004368/293n

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 01:25:17.40 ID:eFc8w62ZO
>>1>>3

 
【報酬制カード】DUELEAGUE【デュエリーグ】01

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1438617407/l50



毎度で>>2ID: CXf2T0Swが顔まっ赤させてファビョってる理由が下記ww

Mr.Universeを釣り上げ成功!(・∀・)v イェ〜イ!!
http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/20141104/

 

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 02:31:15.96 ID:O8hEdYwk0
検索性最悪
7600円にこだわるよりヒヨコの名前入れろよ
そもそもTCG板に立てんなし

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 05:07:25.62 ID:DYJXBCTZ0
社会をヒックリ返すのに反対してる便所ちゃんねるチンカスだんご便所虫ども。

ヒックリ返さずに、餓死、渇死を世界から無くす方法は、
まず第1に、先進国の農産物や食肉の輸出を制限することだ。
要するに、飢餓国や貧困国の農業や畜産業が育たない現状を変えるだけで解決する。

つまり、環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)を阻止することが必要。

現状は、先進国による輸出品が、飢餓国や貧困国の農業や畜産業を圧迫していて雇用が生まれない。
それが悪循環を生んでいる。 汚職が横行し、選挙も真っ当に機能して無い。
問題は、先進国(国連常任理事国と、アメリカ合衆国、英国、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドの英米同盟:UKUSA、ウークサ。United Kingdom & United States of America アングロサクソン諸国)が、その提案を飲まない点にある。
いくらでも世界を良くするチャンスは在った。 だが、連中は遣らない。
そんな滓どもの命を庇い労わる必要が有るとは思えない(連中の欲望でどれだけ死んだ?)。
だから超天才ヒヨコ戰艦は連中を殲滅して世界を変える方を選ぶ事こそが正当であると決定した。
情けを掛けるに値しないのだよ国連常任理事国とアングロサクソン諸国は。
そして、ヒックリ返すのに反対している便所虫(お前らの一部)も現状を肯定している悪だから殲滅する。

「 ヒックリ返さずに世界は変えられるが、そんな優しさを敵に与える必要など無い。」ってのが超天才ヒヨコ戰艦の考え。

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 06:27:21.17 ID:DYJXBCTZ0
第32話 強行突破作戦
ブライト艦長(確か18歳か19歳)の指揮能力が際立った回だな。

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 06:37:37.40 ID:NqOhRjb80
おう
で誰?お前

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 07:19:17.91 ID:DYJXBCTZ0
『 デュエリーグ (デリグ) 』>>5を支援する者だはww

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 09:04:29.09 ID:A3oc6kbeO
酒飲みながらディクシット楽しい

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 14:58:51.71 ID:DYJXBCTZ0
野良猫への餌やり禁止 和歌山県が「地域猫」条例化
https://web.archive.org/web/20150803184340/http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150803-00299135-agara-l30

我が家の猫姫(本名は非公開。野良ネコ出生)は、
俺がDVDドラマ観て泣いてると、頬の涙を優しく舐めてくれる。
別に喉が乾いてるわけでも、塩分を補給したい分けでもない。
俺のことを心配して慰めてくれてるのだ。
何と心根の優しい猫だろうか。

餌付けしてた期間には、きっちりと妹の餌を残して分け与えているのを視認済み。
どうするのかと物陰から見ていたら、
咥えた唐揚げを妹の目の前に落とし、妹が食べるのを見守ってた。

やがて、妹は同じ毛並みの子供1匹を産んで野外を連れ歩くようになった。
その頃に姉妹の母親とも近所で遭遇。
どれも、全く同じ毛並みと尻尾。
ただ、老い具合と大きさが異なり、年齢の序列は一目瞭然だ。
そんな妹と子供、母親3匹の姿を見なくなって半年以上が経った。
きっと、保健所に捕らえられて殺されてしまったのだろう。
農作物を荒らすわけでもないのに、ただ無垢に生きてるだけ。
繁殖してるだけなのに・・・

人間とは何と心の狭い生物であろうか。

何と無慈悲で醜い生き物であろうか。

猫のきちんと向き合えば、それら無垢な存在の根底に愛が在ることを感じ取れるのに。
人間は何の為に知恵を得たのか。
弱く罪なき猫を殺し捲くることしかやらない人間たち。

何と無慈悲で醜い生き物であろうか、人間とは。

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 15:37:21.06 ID:/6MLbYUD0
>>12
じゃあさっさと死ねば

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 17:27:50.37 ID:DYJXBCTZ0
>>13
お前が死ぬべき

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 17:31:55.22 ID:I/2q/bx60
こいつヒヨコっぽい書き方してるけど偽物じゃない?

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 17:53:36.74 ID:DYJXBCTZ0
>>15
アニマックスで「黒子のバスケ」を観ていて思い出したはww
超天才ヒヨコ戰艦は予知タキオン感応で、サッカーボールが流れて来る位置に移動して
走る事無くボールを得てディフェンスしちゃうって特技を見せてたそうなww
だから相手チームは全く点数を取れずに負けちゃうのww(クス

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 17:57:49.59 ID:DYJXBCTZ0
>>16補足
あたかも相手チームまでもが超天才ヒヨコ戰艦に向けてパスを出してるような錯覚に陥るそうなww
味方がパス出すのは当然だが、相手が攻防の中で蹴ったボールも常に超天才ヒヨコ戰艦の目の前に転がるww

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 18:18:11.36 ID:NqOhRjb80
ここTCGスレなんでアホの話は他でやってください

19 :↑効ぃてるw効ぃてるw( ^ω^)おもすれーww@転載は禁止:2015/08/04(火) 18:25:55.50 ID:DYJXBCTZ0
 
 

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 18:31:42.50 ID:NqOhRjb80
図星しちゃったか ごめんね アホのすれじゃないんで

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 19:03:41.71 ID:rRV+4Ggk0
>706 :最低人類0号:2015/07/22(水) 21:34:57.21 ID:/NTzudBB0
>以下の条件(x)が満たされなかった場合、
>ヒヨコ戦艦本人及びその協力者(同一のアクセス元からのアクセス者の一切と定める)は無条件に敗北であり、
> 今後一切この件に関して発言を許さず無効とする、
>すなわちヒヨコ戦艦本人及び協力者はカードゲーム類の発売およびその後の国家転覆計画に関して一切発言をせず、
> 今までの本人及び協力者以外の者に認められていない発言に関し自身の間違いを認める。

>(x)西暦2016年3月末日までにヒヨコ戦艦が著作したと確認可能なカードゲームが、発売されるか、あるいは一般の情報雑誌にてその存在が発表される。

> 時期の延期などの(x)の可変はこれを一切認めない。


>827 :最低人類0号:2015/07/31(金) 13:22:25.69 ID:Se3P5sdM0
>>824

> 2016年3月末迄に全国で発売する!それ以外は負け!
>↓
>増資を検討!
>↓
> 2016年内に全国で発売する!3月末には間に合わないから超天才ヒヨコ戰艦の負け!


>きっとこんな感じww

>でも其れで構わないww

>でっかぃ花火を上げたるわww

> 祭りだ、祭り!ww

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 19:05:56.17 ID:rRV+4Ggk0
>中卒の55歳

>701 :(´ー`)y─┛~~ ◆UxQ8uxJMok :2014/09/15(月) 15:37:24.13 ID:UgmcUy/8>>698ID:UU6QL1T5
> > 株式会社なら会社のアドレスでいいけど

>法人登記情報の請求すら知らないバカ発見ww( ´,_ゝ`)プッ


>69 :ヒヨコ戰艦の勝ちwお前らの負けw ◆UxQ8uxJMok :2014/04/29(火) 02:18:59.71 ID:flD6ZPbr.net
>>264>>258に反論できないのは、商材を自作できない無能って自覚あるからだしww( ^ω^)おもすれーwww

>>265=>>261には>>268で超天才ヒヨコ戰艦の圧勝だしww(・∀・)v イェ〜イ!!


>>261=>>265-265は、似非って確定だしww 株式会社は1名ぢゃ設立できんから( ´,_ゝ`)プッ


>781 :(´ー`)y─┛~~ ◆UxQ8uxJMok @転載は禁止:2015/07/14(火) 22:56:14.66 ID:AcpMTQ8U0>>779ID:ABSMRiYJ0
>> 法人設立にいくらかかると思ってるんだ…… そもそもたかがTCGやるだけでハードル高すぎるだろw

http://www.kaisha-kakuyasu.com/reason.html

                                    ¥7,600 だよ。

>791 :(´ー`)y─┛~~ ◆UxQ8uxJMok @転載は禁止:2015/07/14(火) 23:19:55.56 ID:AcpMTQ8U0>>787ID:mGWxxFtd0は無視するとして、低学歴>>779=>>783=>>786ID:ABSMRiYJ0はサイト内容を理解できたな?ww


> ¥7,600 だよ。


>お前は低学歴なゴミ屑だって自覚しろなww( ´∀`)σ)Д`)

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 19:08:09.19 ID:O8hEdYwk0
>>18
TCGスレじゃなくて
TCG板な

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 20:16:30.63 ID:xdNy2eYW0
>>23
正確にw っていうやつか
ヒヨコ語はバカ丸出しになるよな

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 20:55:22.67 ID:pHXtwrnd0
牛丼屋でトラブル起こして2chに書き込んだ奴がヒヨコそっくりだった
ヒヨコの場合牛丼屋で飯食う金すら無い貧乏だから本人では無いんだけどw

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 21:52:45.94 ID:xdNy2eYW0
図星しちゃったか
正確にw
嫉妬乙w

ヒヨコ三種の神器

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 21:57:41.24 ID:DYJXBCTZ0
 
日本の借金http://www.kh-web.org/fin/ ← ヒヨコ政権下で踏み倒すor与党と官僚に払わせる = 解決策あり

新国立競技場での国際公約撤回 ← 国の顔に泥を塗る赦されざる行為


故に

当然だが、借金を増やしてでも公約を死守することが正しい。

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 22:10:48.70 ID:DYJXBCTZ0
戦後70年特別番組 櫻井翔&池上彰 教科書で学べない戦争
https://web.archive.org/web/20150804130247/http://tv.so-net.ne.jp/schedule/101040201508042100.action

ラバウル初戦は全機帰着(墜落数0機)。 敵機を撃墜した数⇒ 69機。

ラバウル航空隊
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%90%E3%82%A6%E3%83%AB%E8%88%AA%E7%A9%BA%E9%9A%8A

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 22:12:44.50 ID:NqOhRjb80
おいおいスレ荒らしてんなカスが
追放するぞ

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 22:17:38.91 ID:rRV+4Ggk0
>>27>>28

自分で建てたスレが過疎ってんぞ  ハゲおっさん

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 22:31:35.54 ID:DYJXBCTZ0
>>27補足

前から何度も述べてるが、

ヒヨコ政権前から外国や外人が保有してる日本国債は踏み倒さない = 国際的信用は保たれる = 経済制裁なし

国民が失策の責任を取るのは当然 = 国債を持つ日本の資産家が損するのは正しい処理

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 22:57:02.09 ID:DYJXBCTZ0
 
信任されて国民が保有する債権を踏み倒す = 国民に詰め腹を切らせる国民の意志 = ギリシャとは真逆

寧ろ、信任されて国民が保有する債権を踏み倒すことで、逆に日本への国際的信用が高まる。

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 23:31:21.71 ID:zyBzodS60
害獣狩りの仕事で儲けてます

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/05(水) 06:09:26.72 ID:eq2bGbnu0
もう何をやっても無期延期だからゲームの話もできなくなったか

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/05(水) 10:49:33.39 ID:LSzUOZII0
ホラ話なんて聞きたくねー

糞じじいの戯言は耳が腐る

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/05(水) 20:00:32.59 ID:H82yOJP8O
>>16


×アニマックスで「黒子のバスケ」を観ていて思い出したは

○アニマックスで「黒子のバスケ」を観ていて思いついたはww

正確に(クス



こうだろw

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/05(水) 21:06:28.59 ID:Ob1rPThp0
ヒヨコちんの時間感覚は人間とは違う、そもそも時間の前後が関係ない感じなんで
思い出すと思いつくは、多分同じ意味の単語だろ

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/05(水) 22:12:15.87 ID:XULWRT+J0
ほれほれ、入ってきたぞー
ゴキブリホイホイにw

自分でスレ建てても相手されないからオチスレでウネルしかないんだよねー

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/06(木) 07:39:57.25 ID:6zo/CZ4y0
関連
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1438617407/

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/06(木) 08:04:19.53 ID:uiNi/Cwb0
ヒヨコの建てたスレはヒヨコが詐欺関連の情報ばっか集めて載せてるから相当うさんくさい感じになってるな

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/06(木) 09:49:07.85 ID:HMftkT8Y0
構って貰いたい「だけ」なら、こっちで弄られていればいいんだけど、
「一寸の虫にも五分のプライド」なのか、自分が話題の中心というか、
スレのリード役になりたいんでしょうね>ヒヨコの自スレ
まあ以前より煽り耐性が無くなっているんで、馬鹿話が続かないんだよな
本人絶対に判っていないけど

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/06(木) 12:38:52.75 ID:JfF4kTlW0
どうせ誰も書き込まなくなって構ってもらいにくるさ

惨めなシッポを振りながら

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/07(金) 09:45:36.98 ID:0e8uEqyo0
ヒヨコって名前同様で弱そうな感じw

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/07(金) 19:28:10.63 ID:iPtdZNa80
ラーメンを喰って興奮 射精 55歳

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/07(金) 21:50:13.85 ID:AQeTcIEj0
>>43,>>44
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1437600442/503n


(´ー`)y─┛~~

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/07(金) 22:42:57.96 ID:8vsDzPbE0
7600円で株式会社を立ち上げてみせてくれよwww

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/07(金) 23:10:17.04 ID:AQeTcIEj0
>>46
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1438452038/197n


(・∀・)ニヤニヤ

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/07(金) 23:17:28.94 ID:b2Bhs1r3O
こうやってAAやコピペを使わないと感情表現できないのか、この幼稚な54歳児は。

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/07(金) 23:35:53.00 ID:ALltv5Ye0
ついに進捗すら言わなくなったしもうダメかなー

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/07(金) 23:48:59.55 ID:TZVcxUlw0
どうやって処刑を実行するのか見ものだな。

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 00:11:05.92 ID:5E1WiEZA0
見ものはいいが、お前は観客ではなく処刑の対象(当事者)だからなww( ´,_ゝ`)プッ

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 01:10:38.34 ID:goEJylKzO
まずはデリグを発売してからにしろよ。
ショケイの話はそれからだろw

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 01:20:28.28 ID:LOKRK1t90
いつ誰がどうやって処刑するのか説明もないものをどうしろと。

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 01:49:14.83 ID:kq5NdF0Q0
鳥糞が過疎スレにまで脱走してきてるからちょっとはかまってやれよ

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 04:40:56.60 ID:MXE8o+EW0
まず出せ、話はそれから

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 08:14:14.51 ID:0N7U9yKZ0
普通に考えて55歳のジジイに負ける通りがある?
オレは今年で28歳だが、そんなジジイ、片手でひこずり回せるけどw

実際に会うと過去レスに書いてある様に無様さらすんどろうがw

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 14:13:01.20 ID:5E1WiEZA0
>>48-56

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1436163820/489-495n


(ノ∀`)ノシ・゚・。ぎゃははは!!(ウヒ〜w

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 14:44:32.70 ID:rWiLvMva0
千葉県警が暗殺者集団とかブログで抜かすヘタレだからヒヨコ
池乃めだかのコントが現実で出来ちゃう
親指一本でヒヨコに勝てるよ
親指一本下に向けるだけでヒヨコは土下座する

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 15:41:15.56 ID:aL04Gcep0
>>57
印刷業者の利益うんぬんなら印刷費前払いで解決

まさか、ニセ会社が入金するまで印刷費待って貰えるとでも

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 15:52:45.23 ID:5E1WiEZA0
>>59
もちろん、フランチャイズやチェーンの小売り団体から覚書を取るから

その覚書を見ても信用できないと言うならば無理に印刷して貰わんで結構でっすww(クス

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 16:04:35.33 ID:wpApt8MM0
嘘に嘘を重ねる55歳

> 513 :↑俺の勝ち。お前の負けwww(・∀・)ニヤニヤ ◆JwKmRx0RHU :2013/06/21(金) 12:35:06.26 0
> >512
> もちろんだw
> カードに著者表示するから事後確認してみろ  m9(^Д^)9m プギャー!x2(ザマぁw

> 514 :名無しになりきれ:2013/06/21(金) 12:40:13.90 0
> >>513
> 2013年の7月までに出来ないなら首吊れよ

> 517 :始まるぜ超天才ヒヨコの天下取りが( ̄ー ̄)ニヤリ ◆JwKmRx0RHU :2013/06/21(金) 12:44:47.34 0
> >>514
> 2013年の7月5日までに出来なけりゃ首を吊ってやるよw(クス
>
> サンプルTCGの部分的ロングショット×1枚WEB公開は7月7日までに行うよん  m9(^Д^)9m プギャー!x2(ザマぁw

はいはい、ワロスワロス
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1352898062/501-600 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)


62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 16:43:05.28 ID:aL04Gcep0
>>60
前金で貰えばすぐ支払えるじゃん

会社経営したことない人ですか

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 16:55:46.83 ID:5E1WiEZA0
>>62
> 前金で貰えばすぐ支払えるじゃん


カードゲーム『 デュエリーグ (デリグ) 』は、

譜代店舗に「 売れた分だけ後払い & 着払い返品 」で取り引きするからww(クス

ショップさんにとって 《 仕入れリスク無い商材 》 が業界初で登場するんだぜ!ww(・∀・)v イェ〜ィ!!
 

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 17:04:02.71 ID:rWiLvMva0
1円も持ってないヒヨコに前金は払えないよw
そもそも売れる商材でもないのに売れると称して売ろうとしてる今の段階じゃ何しても無理だわ
融資なりで前金を集める事が出来なければ、発売なんて永遠に不可能だし、発売したところで融資に引き合うだけの採算が取れなきゃ発売する意味も無い
万が一ヒヨゲー発売しても売れないから融資焦げ付かせてヒヨコは首吊るしか無いのにw

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 17:09:38.18 ID:rWiLvMva0
>>63
売れない商材を置くだけ無駄だ
お前のゲームは誰も買わない
本当に誰も買わないんで、発売出来るもんならしてみろよ
発売すりゃお前が首吊るのが早まるだけだ
頑張れよ

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 17:34:23.26 ID:5E1WiEZA0
>>64
> 売れる商材でもないのに

立証どーぞおww( ´∀`)σ)Д`)

> 前金を集める事が出来なければ、発売なんて永遠に不可能

前金は約500万円あるから発売は可能って確定済みw(クス
あとは規模の問題のみww

> 融資に引き合うだけの採算が取れなきゃ

融資が下りる ⇒ 採算が判明  って順序ですよマ・ヌ・ケww( ´∀`)σ)Д`)


>>65
> 頑張れよ

応援乙!(・∀・)v イェ〜ィ!! < 頑張るるる〜ww

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 17:55:04.26 ID:hLzTPXFa0
ダメだなこのおもちゃ。ガタが来てるぜ

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 17:57:10.64 ID:0N7U9yKZ0
2013 7月5日は過ぎてますがw

そんなオマエの何を信じるんだ?

いい歳して情けねえよなあ

親のシツケのたまものか

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 18:16:42.62 ID:aL04Gcep0
どんな印刷屋も、初回取引は前金です

どうぞ支払いご準備ください

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 18:19:32.88 ID:aL04Gcep0
>>66
融資と別に500万円あるのですか
融資500万円審査ちゅうなのですか

よくわかりません。まだ会社設立完了してないようですが

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 18:39:35.66 ID:PhG0V0xm0
たった500万しかないのか…

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 18:51:47.96 ID:r89MUuLb0
大丈夫、ひよこせんせーは7600円で会社設立できるから

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 19:05:05.88 ID:5E1WiEZA0
>>68
> そんなオマエの何を信じるんだ?

信じる必要ないだろww( ´,_ゝ`)プッ < 店舗さんの手元には支払い0円で商材が届いてるんだからww


>>69
> どんな印刷屋も、初回取引は前金です

第2回 クリエイターEXPO東京で使った印刷屋は違ったぜww  m9(^Д^)9m  プギャー!x2(ゲラゲラゲラ(ザマぁw


>>71
その元手でWEB通信対戦のプラットフォームを制作せにゃならんよww(クス

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 19:06:33.10 ID:0N7U9yKZ0
7600円で起業すんだろ?

ちゃっちゃっとやれよw

ホラ吹き爺が

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 19:09:52.48 ID:0N7U9yKZ0
>>42で予告したとおりでてきたなw

あさいのー

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 19:18:20.33 ID:1MxMX2ET0
いつまでたっても発売不可能だから夢物語に逃げ込むしか無いのな

77 :↑効ぃてるw効ぃてるw( ^ω^)おもすれーww@転載は禁止:2015/08/08(土) 19:32:26.50 ID:5E1WiEZA0
 

(・∀・)ニヤニヤ < 嫉妬乙ww

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 19:36:19.79 ID:rWiLvMva0
>>66
今まで一円も稼げず、2013年のエクスポでも相手にされず、今現在に銀行や信用金庫相手に融資も受けれず、500万の元手も明言出来ないお前の言動そのものが実証しているぞ
ヒヨコは無能で社会的に全く成功していないんだがw
一体何処にヒヨコの社会的信用を証明出来る事実があるんだw

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 19:38:11.71 ID:hLzTPXFa0
嫉妬って2chのどの板でもクソコテのニートが発言するセリフだぞ?
実業家がそんなワード使ってて大丈夫かヒヨコちゃん?

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 19:39:40.25 ID:rWiLvMva0
>>73
お前の嘘がばれてんだがw
先に金払って印刷してもらった癖に、なんでそんな簡単にバレる嘘付くんだw

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 19:39:51.66 ID:rWiLvMva0
>>73
お前の嘘がばれてんだがw
先に金払って印刷してもらったくせに、なんでそんな簡単にバレる嘘付くんだw

82 :↑効ぃてるw効ぃてるw( ^ω^)おもすれーww@転載は禁止:2015/08/08(土) 19:48:25.04 ID:5E1WiEZA0
 

( ´,_ゝ`)プッ < 図星>>77されちゃって顔まっ赤で連投でつね解かりまつww

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 19:52:54.88 ID:aL04Gcep0
嘘をいう人は信用されません

とくに事業計画が嘘ちりばめだから、融資なんて無理よね

84 :↑効ぃてるw効ぃてるw( ^ω^)おもすれーww@転載は禁止:2015/08/08(土) 19:55:09.51 ID:5E1WiEZA0
>>83
> 嘘をいう人は信用されません


信用は必要ないだろww( ´,_ゝ`)プッ < 店舗さんの手元には支払い0円で既に商材が届いてるんだからww

 

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 20:04:11.66 ID:rWiLvMva0
>>84
既に商材は届いて無いだろ
ヒヨコゲームは発売すらしてないのに
なんでそんなしょうもない嘘を付くんだw

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 20:10:11.24 ID:rWiLvMva0
ヒヨコの脳内の妄想だけで出来てるものを、商材とは言わんよ
ヒヨコゲームが他者が現実に手で取って遊べてる状況じゃないんだがw
阿呆はこれだから
ちょっと突っ込まれると直ぐに妄想に逃げ込むな
また土下座するか負け犬

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 20:12:34.88 ID:0N7U9yKZ0
はいはい

ヒヨコの得意技、ウソの上塗り劇場が始まりましたよw

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 20:16:46.46 ID:0N7U9yKZ0
何時もの発作が発動しますた

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 20:21:57.63 ID:aL04Gcep0
>>84
いつ印刷したのかしら

いつ会社法人設立したのかしら

いつ販売店に注文とれたのかしら

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 20:25:56.86 ID:hHKYuYII0
カードの枚数すら決まってないのになにを契約したんだかな
嘘のレベルが低くてつまんねー

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 20:27:20.36 ID:0N7U9yKZ0
どうせ
すぐ、めくれる浅はかな言い訳を考えてるんだろうなー

幼稚なハゲた頭で

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 21:03:16.15 ID:wpApt8MM0
また墓穴、ほってらー
ホラ吹くしか取柄がないのかのー

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 21:10:32.65 ID:hLzTPXFa0
いきなりゴミが送りつけられたら詐欺かと思うだろ
誰も取り扱わないで警察行きだって

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 21:55:31.52 ID:1MxMX2ET0
ヒヨコがどんな荒れ方をするのかと思うと楽しみでならない

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 22:00:21.43 ID:0N7U9yKZ0
まあ自分で蒔いた種だ

大人のケジメを見せてみろ

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 22:01:39.11 ID:k0fvYpPh0
荒れずに逃走するんじゃねw
本当に圧力に耐えきれなくなると殺してクレ〜って電話越しの相手に泣き言ほざいて泣き出すしw
オチ民が怖くて外にも満足に出れないような状況だし、コピペで遠吠えしてから自スレかブログで引きこもるしか無いだろうし

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/08(土) 22:50:27.70 ID:zIR0ZeTx0
誰も見たことが無い商材が「届いてる」とか言われても信じるアホはいない

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 00:19:05.88 ID:60WjtIzt0
>>67
どっちかというと、そういう
歯車がガタついてまともに動かない、みたいな部分を楽しむオモチャだからなあ……

ある意味では、こういう状態こそがちゃんと稼動してるともいえる訳でw

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 00:52:23.29 ID:CWvCWSDN0
ゴミ箱に捨てる身にもなれよとw

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 01:41:51.74 ID:twBcpaW/0
そもそもカードショップの住所は問屋に教えて貰わないとわからないだろ

そして、そんな変な人に無料で企業情報漏らす問屋もないな

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 03:13:42.44 ID:VuoeRTJ2O
カードショップに送りつけるねえ……であるのなら、その前に自分でショップに挨拶に回るというのが筋というものだな。
そんなの元営業マンだったら当然だよなw

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 07:05:38.90 ID:twBcpaW/0
どうやって個別のカードショップ所在地調べるのかなあ
うふふ
ホームページあるチェーン店なぞ、速攻で凶状出回って入店お断り警戒
地方の個別店は倒産閉店しまくって、電話せずに訪問すると存在しないのよね

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 09:12:36.57 ID:B29OuQng0
ふーん、商材ねえw
サンプルって後出しは勘弁しろよw
オオカミ爺さんよ

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 09:26:20.93 ID:fhx3gE9O0
送料負担で勝手にゴミ送りつけるとか何の冗談だ
ショップにヒヨコ自らから頭下げてゲーム置いて貰って、きちんと説明してからがスタートだ
ヒヨコのねずみ講紛いの説明や、小学生でも考えつくようなヒヨコの糞ルールが、ショップの店長相手に通ると思うなよ
此処で誰も納得しないヒヨコゲームが、どうやって現実で、しかも直接利害関係が発生する人間達に納得出来るんだよ
ゲーム制作諦めて首吊るんだな
首吊るのが嫌なら空き缶拾いでもして生活するんだヒヨコ

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 09:41:07.66 ID:fhx3gE9O0
ヒヨコは結局融資一つ受けられず、カードも新規で作れないから、エクスポで作ったゴミサンプルをどっかの商店に置いて貰って誤魔化そうとしてんじゃねーの?
こんな浅知恵が通るとでも本気で思ってんなら首吊った方がいいな
世の中舐めすぎだ

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 11:39:16.27 ID:BXjrrWw10
いや、どう考えても
「本当に売りたいんだけど、頭が悪くてその方法分っていないバカ」は
過大評価過ぎるだろw

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 11:42:20.85 ID:B29OuQng0
商材=ゴミ屑

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 11:51:15.43 ID:JQPWjurj0
※※※「御社にとってとても特になる商材なのですが、先に無料でお送りいたしますので、
代金は売れてからでいいのでお支払いください」

まるで詐欺だな。詐欺と違うのは、普通の詐欺ならこの後うまみのある話をされるが、
ひよこの場合、取り分の3割は俺のものな。とか定価販売しか認めないから。とか
本当の馬鹿にしか言えないようなセリフが続くからだれも騙されないこと。

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 12:07:45.21 ID:HQAd/ooJ0
いきなり送りつけて開封したら金払えって詐欺とほぼ一緒だな
ショップからすれば送り返す手間が面倒でしかない

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 12:18:20.64 ID:fhx3gE9O0
14日経ったら捨てて良いでしょ
ネガティブ・オプションだしコレ
一応貼っとくか
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/anote/okurituke.htm
押し売りの類いは犯罪だ
自覚無くても刑事罰に問える

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 12:33:02.58 ID:dhZl5t860
信頼できる能力を持った他人が監修した事業計画とはなんだったのか……w

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 12:56:51.39 ID:fhx3gE9O0
出したアイデアが悉く法に触れるマヌケ
それがヒヨコ
これ素でやってんだから救えないわ
天然ものって本当に凄い
ヒヨコがやる事なす事全てが一手目でジャッジキルw

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 13:38:13.14 ID:B29OuQng0
まーた、調子に乗って吐いたウソがめくれてきたなw

流石、低学歴w

チビだから背伸びしたいのは分かるが無駄

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 13:46:29.66 ID:DozFfGkH0
オフ会、マヌケ声やユニバース氏とのやりとり
全てウソ吐いてたんだろうな

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 14:17:22.34 ID:t1nuPMNh0
「嘘をついてる」なんて発言は
相手の表面上の発言と内面のズレを、労力を払って推察する
相手に対して、かなり積極的に興味を持ってかかわっている、って状態だからなぁ

むしろ、嘘がばれるとかは気持ちよくて仕方がない状態じゃねぇかと

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 14:37:28.12 ID:twBcpaW/0
>>104
送料着払いなの?
元払いの方が手数料金ないだけ安いという常識知らない人なのか

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 14:44:01.08 ID:JezLNfog0
かまってほしいからこうやって言ってるわけで
大言壮語やら嘘に突っ込み入ってる今はひよちん楽しくて仕方ないんじゃなかろか

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 14:51:37.50 ID:fhx3gE9O0
ヒヨコの嘘は幼児のつく嘘だからなぁ
幼児の嘘は誤認、追想錯誤、空想と現実との混同、ないしは言語遊戯としての作話であって、成人の嘘とは質的に違うし
他人の事を考えてつく成人の嘘とは種類が違う

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 14:52:27.77 ID:t1nuPMNh0
ヒヨコちん「していること」への具体的な発言に対しての突っ込みには、嬉々として絡んでくるけど

その手の
「なんでヒヨコちんは、そもそもそんなことをしているのか」みたいな
ヒヨコちんの内部構造みたいな話に関しては、ずっと完全に黙殺だからなー

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 14:59:29.28 ID:t1nuPMNh0
自分はタキオンを受信して未来からの情報を受け取る事ができる、って
大人には不可能な類の嘘じゃしなー

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 15:00:20.55 ID:fhx3gE9O0
自分の現実が惨め過ぎて耐えきれないんでしょ
ピーターパン症候群そのものの反応だし
まあこれも大雑把過ぎるけど

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 16:27:30.22 ID:t1nuPMNh0
まあ、そもそも現実を変えたいってのは
「現実に耐えられない」とも大雑把に言い換えられるわけで、その辺りを肌理こまやかに記述しなきゃいけないのは確かではあるんだよな

この世界に、現実が惨め過ぎてたえらない人は(多分何億人も)
いるけど、そのなかでタキオンレベルの物語を持ち出してしまう人は、さらにごく少数派であるだろう訳で

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 17:10:18.36 ID:c37fiFb70
予知能力は身長が低くて運動神経の無いヒヨコが憧れそうな能力ではある
自分だけが知り得る未来の情報さえあれば、身体的能力の低さはカバー出来ると

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 18:16:41.00 ID:t1nuPMNh0
ちうか、予知能力は
この世の誰でも憧れる能力ではあるからなぁ……

大人は、真面目な顔してそんなことを言う事は出来ない、ってだけで

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 18:25:03.64 ID:1RoKUE5R0
> デュエル・マスターズみたいな非電源TCGを
> デジタルTCG化させるツクール系ソフトを企画してるんだが、
> 例えばガチンコ・ジャッジを事後的に導入できるシステムで有りながら、
> 当面それを扱わず単純化させとく場合、事後的に導入・拡張する新システムを
> ブロック構造の組み合わせて作り出せるようにシステム化したい。

> コンセプトは>>147だから非電源TCGに不可能な要素は再現できなくて構わないって方針だが、
> >>148に言われて逆転の発想から、既存の非電源TCG再現できるならば大概のニーズに応えられるはずと。
> デュエマの他にバトスピ、ヴァンガ、バディ、ドレノ、フォースofウィル、ウィクロスのシステムを
> 完全再現できるように設計するけど、他にこのTCGのこのシステムは再現希望とか有ったら書いてくれ。
> 遊戯王OCGに関しては、キーワード化させて動きを似せる予定だが、完全再現は諦めて欲しい。
> マジック:ザ・ギャザリングも、全システムを完全に再現するのは無理だから、此れだけは必用だ!って
> 部分のみリクエストしてみて(採否の結論は即答できないけど)。
> WEB通信での対戦は、個vs個、多数乱戦、チームvsチーム、個vsチームを可能な仕様とする方針。

ヒヨコちんヒヨコちん
http://store.steampowered.com/app/286160/?l=japanese
こういうカードゲームどころか、卓上ゲーム全般をシミュレートするソフトを知ってるかい?
向こうで話題になってた、アナログじゃないとできない処理も再現できるんやで

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 19:07:40.26 ID:c37fiFb70
予知じゃない予測こそが人生のミソじゃない?
予知じゃないから勝利も敗北も人生の糧になるし、価値がある
突き詰めた考えになるけど、予知能力って人間に絶望の未来しか与えないな
幼児並の知能のヒヨコには結局此処まで辿りつく事が死ぬまで出来ないんだろーけどね

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 21:03:09.37 ID:fH1XJdub0
それこそ、永劫回帰で
おなじ悲劇の運命を永劫に繰り返しても、それを明るく笑って受け入れる
って思想も、それ自体では成立する訳じゃからなぁ

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 21:49:03.55 ID:c37fiFb70
永劫回帰って感覚は理解出来ないや
ニーチェの妄想としか思えないし、物理法則に反してるとしか思えない

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 22:10:20.95 ID:rWQbZZ8h0
>>125
そのリンク先の、自作TCGスレでも何度か話題に出てる
結局またヒヨコちんの発想はパクリでしかなかったんよね

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 22:36:05.01 ID:B29OuQng0
パクリ戦艦に改名した方がいいだろうに

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 23:03:34.38 ID:c37fiFb70
本当に逃げちゃったヒヨコw
来年3月までにゲームをパクった上に押し売りして、ねずみ講までして販売するんじゃ無いのかよw
商標法違反に迷惑防止条例違反に無限連鎖講に関する法律に違反してまで販売するんだろw
何処まで罪を犯すつもりなんだw
夢見るどころじゃねーなコレw

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/09(日) 23:31:25.03 ID:B29OuQng0
反論しない、
いや、相手されてない

売上スレ、自作TCGスレを名無しで書き込み中

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/10(月) 00:44:20.20 ID:sGZrLmg60
完全にここからは逃げたかな
ほんと情けないよねぴよぴよ

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/10(月) 01:51:28.35 ID:SJtdRPZo0
さらに送りつけ商法
そして今度はADSとかのパクり
ヒヨコが思いつくのはことごとく犯罪につながるな

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/10(月) 08:20:59.41 ID:+n/BVSEe0
まあ、ニーチェセンセ本人の病気的な感覚と
実際に本人が永劫回帰の物理的な可能性を考えてたのは別として
(まあ初期はともかく、本当の物理的な話としては本人も放棄したとかどうとかもいうが)

(未来を予知できる、永劫回帰の中の一回として)
自分が悲劇的に死ぬ事を知ってても、それでも人生を肯定できる超人って思想
それ自体には、そこそこ見るべき部分も残ってるんじゃね、程度の話じゃわな

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/10(月) 09:16:37.63 ID:oRpmrJLe0
ニーチェ先生って、コンビニバイト後輩のこと?

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/10(月) 09:39:43.94 ID:v3yO0XyM0
逃げたというより恥ずかしくて書けないでしょ
55歳にもなってウソこいて、めくれたらw滑稽過ぎw

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/10(月) 11:35:20.74 ID:udbXNkXr0
作れないのがようやくわかったか今度は既存商品のオンライン化と言ってるけど
やりたいとこは自社でやるしやらないところはやる気がないだけで
ヒヨコが万が一システム作れたとしてもゲームを提供するところなんかないだろ
こういうものはまず許諾とってから進めるはずなのに
ちょっと前まで著作権がーと騒いでいた法大卒という設定はどこいった

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/10(月) 11:36:14.20 ID:GNjej2d90
ヤマトオンライン作る金が無いから
安くて簡単にできそうな(ヒヨコには無理だったが)紙のゲームにしたのに
また金も時間もかかる方向に行くのか

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/10(月) 12:28:50.62 ID:udbXNkXr0
7600円のようにまたどっかで格安に作れるという広告か書き込みみたんじゃないかw

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/10(月) 14:32:34.28 ID:GNjej2d90
依頼人だけを儲けさせる仕事とか、
する奴いないから

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/10(月) 15:44:49.06 ID:qbopKNHX0
> 193 名前:↑効ぃてるw効ぃてるw( ^ω^)おもすれーww@転載は禁止[] 投稿日:2015/08/10(月) 15:19:37.15 ID:C/9ti//a0 [3/3]
> >>190-192
> ・ 通信方式の業務用プログラム制作
> ・ WEBサイト制作
> ・ サーバー管理
> 上記を可能な優良ベンダーって他にどっか有るかなww(・∀・)v イェ〜ィ!!

なんらかの伝手やら発注経験があるなら別だけど、完全に新規ならマッチングサイトが一番手っ取り早いと思う
さぶみっとJAPANとか、Lancersとか、CrowdWorksとか、楽天ビジネスとか
ただ業者側からするとこの手のサービスは過度な価格競争になっててな
低価格を重視するクライアントが多いから、安かろう悪かろうになってる部分も多いんよ
下手すると実際に運用し始めた途端バグ連発したり
顧客情報の管理システムなんかも含むみたいだし、ただでさえオンラインゲ対戦ゲームは初期の不具合で客逃すパターン多いからな
そのへんきっちり予算出さないと100%コケるで注意な
あと開発だけじゃなくて運用も考えよか

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/10(月) 18:44:12.96 ID:wxXAtlJ90
>>135
輪廻にすりゃ良かったんじゃないかとも思うけどね
超人=神みたいなところから思考が離れないじゃん
輪廻からの解脱のほうが物語としては希望が持てそう
まあ好みの問題じゃない?

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/10(月) 20:17:53.93 ID:Ev6dZJH20
まあ、アレは要するに、世界に対して希望が持てないって
言ってみれば誰もが感じるありふれた、それだけに重たい現実を
「永遠に繰り返して、絶対にその外側なんてものに逃げ出す事が出来ない」って物語で抽出して見せた
みたいなもんじゃろいうからなー

もちろん、そこからの解脱みたいな方向のストーリーもありえるけど
ニーチェせんせにとっては、その方向は「彼岸への逃避」で、どうにも許せない解決だったんだろうというか

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/10(月) 21:11:52.70 ID:UC8rrhquO
> 上記を可能な優良ベンダーって他にどっか有るかな

必要としている人ならちゃんと見つけられますよ? おじいちゃん、適当なことを言ってカッコつけようとしても、また出来もしないことを言って、と思われてるだけだよw

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/10(月) 21:20:16.06 ID:wxXAtlJ90
人間の知覚出来る部分になんか無理があるでしょ永劫回帰って
このなんか無理がある感じをとことん突き詰めて考えたところにニーチェの絶望の根源があるのかなぁなんて
漫画のニーチェ先生でも読もうかなぁとw
実在するらしいニーチェ先生は結構困ったちゃんだろうなぁ

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/10(月) 21:29:15.43 ID:wxXAtlJ90
本当にゲーム制作してんなら助け船なんて幾らでも見つかるだろうしなぁ
何も考えずに夜の海の上でジタバタ海面を見つめてただ泳ぐだけなら溺死するだけだ
月と星の位置と灯台の明かりの位置をきちんと見つけて泳ぐなら、夜の海でも助かる確率あがる
一晩泳いで日の光が全て教えてくれるし
まあヒヨコは泳げないから無理なんだがw

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/10(月) 21:49:17.63 ID:cUjO6CGu0
物理的な仮説としては無理があるようなものを持ち出さないと語れないような
ある種のメタファーでしか捉えられないよう、世界・人生に対する深淵の感覚、みたいなことかなぁ

「そんな無理のある仮定によって描かれる、本当にどうしようもない困難」を乗り越えるのと同レベルの困難であるのが
ニーチェにとっての「人生・世界の肯定」であるというか

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/10(月) 22:41:46.63 ID:wxXAtlJ90
今ある現実と折り合いがつかないとこまで自分の中の理想世界が広がってしまったなら、自殺に走るか狂気に走る以外に人間の精神は堪えられないんじゃないのかなぁ
超えたい気持ちはわかるけども、それは人間である以上無理だわ
残念だなぁ
もっと良い方法はあるのになぁ

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/11(火) 08:40:16.84 ID:TpAdsmTH0
まあ、だからこそ超人なんだわな
「今人間がやってることをもっと上手くできる人」(ヒヨコちんがボクちんはそれなんだと主張する有能な小役人)じゃなくて
完全に人間とは別の種類のイキモノ

つうかそれこそ、ニーチェ本人はそういう感じで破滅してる訳でw

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/11(火) 10:08:52.44 ID:V1OZet9s0
しかしまあ、なんで
他の用途には使えない専用の糞スレがあるのになんで現地で触るかな……

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/11(火) 10:32:22.72 ID:QjlvOMMP0
そのうちドレノスレみたいに飽きられる

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/11(火) 10:41:42.88 ID:XBaXNVs90
だから
どうやっても救われない方法で救われようとしてその方法論を突き詰めてったニーチェ、は
「興味深い思想家」ではあっても「帰依すれば救われる教祖」ではないんよなー

実生活には何の役にも立たないからこそ意味があって
100年たっても、いまだに皆の目を惹いてるという

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/11(火) 14:17:39.49 ID:jDIbEYeG0
正直、よっぽど捻くれた「このつまらなさが面白い」とか本気で言い出す
かなりイカれた人間でもないと、三日で飽きるようなオモチャの気がするんだがなぁ……

実は、新規にアレに触れた人が結構な量で発生してるんじゃろか?

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/11(火) 14:28:26.42 ID:jDIbEYeG0
ヒヨコちんを馬鹿にする者は、みずからもヒヨコちんとならぬように心せよ
ヒヨコちんを覗き込む時、ヒヨコちんも等しくお前を覗いている

ってそれこそニーチェもいってるんだよなー

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/11(火) 20:11:36.86 ID:8nhXnxK80
ちょっと他スレで粗相してるヒヨコをどうにかしてくれよ

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/11(火) 20:19:50.40 ID:hfk7/45i0
ここは
ヒヨコちん(と場所をわきまえずにヒヨコちんに絡むバカ)を見て楽しむだけの場所だからなぁ
問題の解決を求められても……

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/11(火) 20:23:20.22 ID:JuyeVvUZ0
ドレノスレのヒヨコは完全放置。
コピペの内容変わらないから読む意味ないし。変わっても読まないが。
荒れてる感を出したのだろうがまとめスレ見る分には影響ないし。
10年前なら通用しただろうがヒヨコにはタキオンは見れても刻の流れは見えないようだ。

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/11(火) 20:38:39.79 ID:8nhXnxK80
やっぱヒヨコといよりもヒヨコをいじり始める奴が厄介なんだな
ヒヨコ単体ならスルーするだけで無力化できるし

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/11(火) 20:53:27.77 ID:SY+ipT8y0
いじり方も工夫しないとなー
自作スレのやつはひたすら同じこと繰り返してるし

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/11(火) 21:25:14.25 ID:rTOeDpIL0
自作スレのいじる一部は自演だろ
それも含め無視すればいいのにそこにのっかるやつもいるから終わらないなぁ

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/11(火) 22:24:26.14 ID:ROGVHRMV0
>>158
新しいカードゲームには必ず嵐にいく傾向あるんだな

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/11(火) 22:41:29.45 ID:QjlvOMMP0
他ゲーのスレを荒らすとその影響でそのゲームが消え去り
自分が金持ちになるというイミフな図式が出来上がってるからな
実際はただの嫉妬、そして焦りだろうが。

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/11(火) 22:49:08.81 ID:wAOkhDQ50
>>158
NGに入れてるのかヒヨコを完全無視ww

ドレノが落ちるかヒヨコが落ちるか勝負は見えてきたなw

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/11(火) 23:53:21.40 ID:9QKg2Ri70
「ADSL回線繋ぎ直してID書き換えた自演乙」とかどれだけ古い煽りかたしてるのだか。
「俺がやっていたから相手もやっているに違いない」という告白でしかないのだがな。

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/12(水) 04:14:10.57 ID:5m4Nmpu+0
効率という概念が理解できないので無駄な努力を延々と繰り返す

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/12(水) 08:10:07.33 ID:DkewaSfq0
このスレでは言い負かされるのがわかってるからヒヨコも来れなくなったんだろうなw

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/12(水) 08:21:32.10 ID:SxT3Q6Pw0
ヒヨコは自身の人件費価値が低いから
他人を使うのにも同程度の人件費ですむと思ってる
というかヒヨコは働いて金をもらう経験がほとんどないし
働かせても時間帯効果が悪すぎる、端的にいうと無能

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/12(水) 08:59:42.70 ID:T+b8KML90
多分ゴーストバスター美神の主人公の時給二五〇円レベルだよな
ヒヨコの頭の中では

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/12(水) 09:17:17.17 ID:tU9hzKFl0
4ガメのインタビュー記事だけど、スマホ向けゲームも最近は億単位の開発費だってさ
最近のはグラフィックも半端ないからな

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/12(水) 09:27:56.98 ID:w6dSPvFe0
ユーザーにコンビニでコピーさせるという
ヒヨコにしてはかなり画期的な格安配布方法を実践したことがあるのに
何故やらないのか。

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/12(水) 09:52:04.04 ID:ReS75kHI0
つうかヒヨコちんワールドは
IDが同じで同じパソコンでも他人、が成立する世界だからなぁ……w

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/12(水) 10:23:45.82 ID:Im0zQNZT0
〜だからベンダー探しは一旦保留(又は優先順位が下がった)

〜だからベンダー探しは不要になった(やめた)

ベンダーと言うワードを無視するようになる(曖昧な返答や誤魔化しで逃げるようになる)

さあどれだ

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/12(水) 11:19:12.97 ID:C1lYuRHhO
寄り道してる暇があるならオリジナルTCGをきちんと販売しろって話だよな

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/12(水) 12:02:09.27 ID:AF5+sq6s0
>>172
同じ人体だけど、人格が違うみたいな

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/12(水) 18:21:29.49 ID:w2a7Bj6gO
>> 主人公の地区だけ上級者がノービスに参加するとか新人つぶしなの?

>まぁ、動機は追々ww 「黒子のバスケ(奇跡の世代)」に影響された設定だから。


おじいちゃん、またパクりかよ。
またアニメの影響って、ほんとにそれしかないのなw

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/12(水) 18:31:36.22 ID:Vs9/sGLZ0
ガッチリマンデーに影響されて
毎週社員に迷惑かける中小の社長みたい

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/12(水) 18:46:34.73 ID:qMtOEYED0
ヒヨコの
思考が三歳児だわ
目に付いたものに反応するだけ
こいつは自分の頭で考えた成功した経験とかあんのかな
小学一年生でさえ自分の頭で考えた成功の喜びを生活の中から経験していっているのに

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/12(水) 21:08:53.59 ID:eq8/zepq0
>>178
ヒヨコは「失敗しない事」を成功体験とすり替えてるからね
失敗しない一番楽な方法は結果につながる行動を起こさない事
だからヒヨコはいつも口だけなのさ

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/13(木) 09:06:04.03 ID:npgzKKLB0
まあ、普通の人でもその辺は曖昧に扱っちゃうんで微妙なところだが
トランプつかったゲームって完全に「デジタル」だよなー

電源ありゲーでも
デジタル数値じゃなくて、アナログ数量利用したものは可能じゃし

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/13(木) 10:18:46.65 ID:h/fjDgGM0
ぶっちゃけ、ヒヨコちんが「ボクちんの実績なんだー」って言ってるゲーム()って
全部デジタルで、ゲームの内容にアナログ処理が含まれてるものってゼロだよな……

なんということでしょう、ヒヨコちんがヒヨコちん基準で最低レベルのデザイナーだったとは

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/13(木) 13:14:25.07 ID:8dRttk7H0
アナログなパズルゲームって、知恵の輪とかになるけど
知恵の輪の凄い発案者は、他の種類のゲームを作らせても非凡だ、とかでないと
上下関係にはならんよなー

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/13(木) 13:41:08.27 ID:AQq8GMjD0
一流のシェフに中華やフレンチのジャンルで優越つけるような発想って単細胞だなぁ

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/13(木) 14:02:48.89 ID:0pIjZSDx0
相手にされない、返事がこない
アレなりに、現実を見せつけられてるんかな、一応。

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/13(木) 14:19:46.74 ID:bkeGFOQ20
まあ、本当に関係性に説明がつけられるならそれはそれで良いんだが
そもそもヒヨコちん本人のゲームに関する理論が何も発表されてない状態であんな事言われても
経典に、世界の秩序がこう書かれているからこっちの方が上なんだ、にしかならんのだよなぁw


デジタル機器を使ってるからデジタルゲームだ、は一応ありだけど
非電源だけど、明らかにデジタル処理のゲームをアナログゲームと呼びだすとかなり微妙なんだよなー

せめて最低でもデジタルゲーム、アナログゲーム、パズルゲームあたりを定義しないと
単なるゴミ発言でしかないという……

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/13(木) 14:45:19.95 ID:Npy+pQbK0
ヒヨコちんが突然言い出したその突飛な世界観は、実は正しいかもしれんが
ソレが正しいと示す事を何もしてねぇからな

ヒヨコちんが大好きな例えで言うなら「それでも地球が太陽の周りを回ってるんだもん!!」って泣き叫ぶだけ
その論理的な証拠を何も示さずに「ボクちんが正しいといってるんだから正しいんだ」しかいわないガリレオ
とかそんな感じ

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/13(木) 15:01:58.18 ID:dJKbUNzf0
>>185
非電源だけどデジタル処理って、
どんなの

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/13(木) 15:10:29.02 ID:oQPbf3V10
>>187
ヒヨコ、
かな

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/13(木) 15:56:18.55 ID:0G8FqXtn0
言葉遊びの世界から永遠に逃げられないなヒヨコ
アナログだろうがデジタルだろうが価値は同じだ
どれだけ他人に受け入れられたかだけに勝ち負けを求めるのならまだしも、等しい価値のものに優劣付けたところで何も始まりやしない
55にもなって親の脛囓る負け犬に、勝ち負け決める権利すら無い

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/13(木) 18:02:22.38 ID:A3ijn6DN0
>>187
一番目に見えて分り易いのはソロバンとか

マジレスすると、例えば既存のTCGでデジタルでないものとか存在しないのでは

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/13(木) 18:36:16.77 ID:AcKm4jKG0
姑息に名無しで質問

ヒヨコらしい

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/13(木) 18:36:43.40 ID:N+t+iVHd0
真面目に言うなら
日常会話で、アナログゲームとか言ってるクセに全然アナログ処理含んでないじゃん!
ってのは正直大人気ないが

ゲームの性質とかに踏み込んでゲーム性それ自体を語る場合とかに
いい加減にデジタルとかアナログとか使うのはバカ

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/13(木) 18:39:49.30 ID:dJKbUNzf0
山ふだシャッフルは、計算回路の乱数発生器から列数取り出してないから
実際にはデジタル処理してないよ

ぽいだけ

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/13(木) 18:55:03.55 ID:N+t+iVHd0
「山札のカードのシャッフル時の挙動」は、良い点衝いてるけど
計算回路の乱数発生器から列数取り出してない = デジタル処理じゃない は微妙
ぐらいかね

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/13(木) 20:12:42.72 ID:0a4WmDlD0
アナログゲームは、ちゃんと論理ロジックで構築してあれば
デジタル環境でも再現できうる

が、アナログゲームは手で握って遊んでるから面白いんや

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/13(木) 21:08:21.99 ID:Gixc5qBJ0
いまの流れだと仕方が無いけど
それはデジタルアナログの対で捉えてるのが微妙に芯を捉えなくしちゃってる気が

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/14(金) 05:15:15.21 ID:1WOIfZqg0
ひよこちんってあれじゃろ?
躁鬱の、今は鬱期

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/14(金) 08:32:28.78 ID:t6D8gbyc0
まあ、なんか萎れてるよなー

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/14(金) 11:30:07.02 ID:yJCv4HdA0
なに、結局間に合わないことに気づくのに半年かかったの?

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/14(金) 12:23:26.66 ID:L7NgEE4E0
どっかの会社にメール送信したら通報されたとか、電話でヒヨコが会社の人から説教されてたとかだと最高に面白いんだけどなぁ
ヒヨコがビビってまともに書き込めないんじゃねw

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/14(金) 15:38:31.76 ID:Sd29/uuq0
(@θ@)9m ビシッ! < 腹を掻っ捌いてでも期限内に初期計画通りに完成させろ

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/14(金) 16:04:59.93 ID:IgeJkauI0
「オマエの名前は?」

「長田?何」

「仮名でいいから答えろ」

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/15(土) 02:23:53.13 ID:l94oT8Oi0
ヒヨコがついに2016年3月発売から逃げたぞー
わかってたけどあんだけ豪語したのになぁwww

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/15(土) 04:17:58.33 ID:zRYPCC4bO
シュノーケル吸排気口〜
[浮き]〜ホース 4m 〜
シュノーケル・マウスピース

それが潜水具w
ヒヨコには理解出来ないだろうが、今までにそんなものが世に出てきていない理由は極めて単純なことなんだよ。
しかしこの低能ジジイはお盆になると泳ぎたがるよなw

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/15(土) 04:20:54.80 ID:GBg7kACo0
どざえもんになりたいんじゃない?

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/15(土) 04:32:38.87 ID:zRYPCC4bO
ついでに言わせてもらうと、戦争は始めることより終わらせることの方が難しい、というような言葉もありましてな。というわけで改めてこのスレタイに則って言いたい。

劣等生はまさしくSF(佐島不勉強)であると。

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/15(土) 04:34:10.28 ID:zRYPCC4bO
おっと、>>206は誤爆だ。

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/15(土) 08:49:07.58 ID:w51L0LRf0
存在するわけのないものは
やっぱり存在するわけがなかった。
現実を叩きつけられ、ヒヨコのメンタルは簡単に折れました。
でいいのかな?

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/15(土) 10:14:27.36 ID:zRYPCC4bO
>仕様の強化に伴う延期は敗北に該当せず

また始まったよ。何も発売しないんだから敗北以前の問題だと。
敢えて言うなら、ヒヨコは自分自身に敗北しとるw

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/15(土) 10:19:03.46 ID:8QBJ7uYD0
「負け」って言葉の意味を自分の都合の良いように書き換えるの自体は別にいいんだが
それこそ、言葉の意味は多数決でしかないからなあ

その状況は
「確かに敗北はしていない」けど世界中の人間がヒヨコちんを敗者として扱ってるでしかなくて
敗北してるのと何も変わらんからなぁ

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/15(土) 13:03:15.35 ID:zRYPCC4bO
>シュノーケル吸排気口〜 [浮き]〜ホース 4m 〜 シュノーケル・マウスピース
自レスだが、こういうのっていかにも小学生にありそうな思いつきだよな。
つか、4mだろうと水圧のことが頭にないのがね……

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/15(土) 13:12:36.40 ID:35djf3Q90
ここからは逃げまくりだな
仕様変更で延期は負けじゃないとか言ってるけど
どんなことがあっても延期したら負けと自分から言ってたヒヨコはどこに行ったw

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/15(土) 16:34:47.33 ID:g41lp0jA0
書いた事を忘れちゃう都合のいい頭を持ってるみたい

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/15(土) 18:34:45.43 ID:4G9ZpBdG0
50過ぎたオッさんが、1人ぼっちで足が届く海面に顔付けてダイビング気取りw
ガチでギャグでしょw
これを本気でダイビングとか言っちゃう負け犬っぷりw
何これ
ぼっちで磯遊び、ぼっちで花火大会
何のバツゲームなのコレ
シュノーケルでもスキューバでも本当に凄いの観るならボートエントリーが基本だ
何コイツw
磯遊び程度で喜ぶ貧乏人はこれだから困る

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/15(土) 18:40:53.32 ID:VsDhot0m0
何もわからないからリア充っぽい行動を想像して書いているだけで前の花火見物もそうだけど実際には行ってすらいないよ

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/15(土) 19:05:18.66 ID:3Jzzzdq+0
>>215
なんせ普通にTCG板では書き込みしてるからな
いやまぁびっくりだよね、IDにも気づいてないみたいだし

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/16(日) 03:45:02.81 ID:QC2U7X6b0
50過ぎのおっさんにはセレブ趣味だと
思えるのかな
海遊び

どうせ海岸で魚介類密漁自慢したいだけかと

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/16(日) 10:36:37.80 ID:lMfaLINy0
セレブの海遊びつったらクルージングとか、ちゃんとしたダイビングだろうに
磯遊びはどう考えてもセレブではないわな

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/16(日) 11:55:20.06 ID:FQPWoDwaO
誰も信じてないが3月に発売しろよ

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/16(日) 12:31:06.45 ID:nWKhKdZq0
ヒヨコ相手されなさすぎw

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/16(日) 15:13:43.18 ID:EQpIdA9Q0
翻訳要員雇うのか
で、それを探すのにさらに半年かけるんだなw
絶対みつかるわけのないむちゃくちゃな条件で。

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/16(日) 15:44:30.66 ID:n3AUYqeZ0
超天才なのに英語もできないのか……

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/16(日) 15:55:57.50 ID:nWKhKdZq0
>>222
知識は発想を阻害するので基本的にヒヨコ戦艦に知識はありません!
本読んでも金持ちにはなれないので読みません!
2ちゃんとアニメは見ます!
……なんつーか普通に頭おかしいな

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/16(日) 20:15:52.00 ID:psbsX5L30
>>221
通訳には学生をボランティアで頼む
ビジネスの最前線で生きた通訳ができる機会を得られるんだからやりたいと言う学生は多い
金を貰わないと働けないなどと言う亡者は不要、生きた言語を学べるなら金などいらんと言う志の高い真の日本人こそ俺の求める人材だ

程度じゃね

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/16(日) 22:32:35.35 ID:vZFER07D0
無駄な知識を積み上げてる暇があるなら
一番重要なことにリソースを裂いたほうが効率的だ、っての自体は間違っちゃいないが
それに従ってたはずが、無駄が増えてるだけだからなぁ……w

ロジックは
「ボクちんの超能力で、一番効率的な方法が分るんだモン!!」の筈だったんだが

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/16(日) 23:07:24.76 ID:qfYlTC/V0
結局、誰からも相手されなくなる無職55歳

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/16(日) 23:43:06.05 ID:psbsX5L30
大丈夫大丈夫いつまででもお前ら馬鹿がヒヨコの相手続けるから
現実で誰にも相手にされないからネットで自分より下のヒヨコ叩いて安心してるんだろ
ヒヨコに依存してる奴が多すぎるから構わずには居られない

予言してやるがヒヨコが死ぬまでヒヨコの茶番は続くしお前らはヒヨコを構い続けるよw

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/17(月) 00:16:48.30 ID:SY6aYgAA0
さきに2ちゃんねるが消滅するのがさきだな

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/17(月) 00:23:59.24 ID:oT/bqEYs0
>>227
まあ、こういうバカに構い続けないと死んじゃうバカの自己告白だから、拝聴の価値はあるわなぁ

予言してやるがヒヨコが死ぬまでヒヨコの茶番は続くしお前はヒヨコを構い続ける奴をかまい続けるよw

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/17(月) 00:43:51.26 ID:0Pp6CdbB0
絶対に負ける可能性の無い人間のクズを見下す、って遊びをしてる
倫理的に絶対に負けないクズどもを見下す、って遊びはとても楽しいからなぁ……
それこそ、そう簡単には止められないよなぁw

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/17(月) 08:04:12.82 ID:ZQFbkdqN0
まあおもちゃだし
万が一出ても買わないけどなw

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/17(月) 09:03:03.98 ID:ycKPUhpw0
出せても同人販路くらいだろ。即売会で売るか、同人取り扱い店に置いてもらうか。

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/17(月) 10:07:38.85 ID:b+khMPHsO
商業化できなければ同人でやっていく、という発言も逃げでしかないしな。

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/17(月) 10:19:47.45 ID:A6ZrU2p+0
web対戦とシリアル導入で延期とか言ってるけど
当初はそれも込みで2016年3月発売って言ってたじゃないか
ほんと自分が言ったことをどんどん忘れていく痴呆戦艦

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/17(月) 10:57:30.36 ID:dINgkGIZ0
結局、なにしようにも
金が無いからできないんだよなぁ
地道に働くのが確実なんだが、
ヒヨコは働いたら負け、だからな

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/17(月) 11:05:47.93 ID:9rOvWMIG0
そも、潤沢な資金があるならさっさと出馬しろ

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/17(月) 12:26:13.91 ID:j7guAsK/0
そもそも総理大臣になるための選挙資金儲ける為だっけ

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/17(月) 12:54:26.98 ID:dINgkGIZ0
言ってる内容は麻原のシャンバラ化計画の超劣化版だったな。
東北で震災をダシに金を集めて出馬するとかいう胸糞悪い妄想だった。

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/17(月) 13:49:59.60 ID:Jjq0iD9g0
まあ、皆が共有できるなら別に妄想でもいいんだけど

ヒヨコちんの理想郷は正義とか公正とか謳ってるけど
正義とか公正ってのは他人を無視してヒヨコちんが決める基準、だし
貧困との戦いは、ヒヨコちんが気に入らない奴らから金を搾り取ってバラまくなんだよなぁ……

誰が共感できるというのかw

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/17(月) 15:58:25.83 ID:b+khMPHsO
過去ログで読んだが、確かヤマトのオンラインゲームを制作するニダと言い出した直後も、海外のプログラマーに委託するみたいなことを言っていたな。
あれから13年……ヒヨコのじいちゃん、一回りしてきたのか?

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/17(月) 16:02:19.41 ID:XaFSNHBs0
まるで成長していない

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/17(月) 17:53:34.99 ID:yW5NZkrx0
>>230
別に誰が出てこようが正直構わないでしょ
胸張って生きてりゃなんの問題も無い
別にヒヨコ抜きで此処の住人でオフとかでもなんの問題も無い訳で

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/17(月) 23:33:35.61 ID:75XwglUZ0
ベンダーが魔法のことばになってきたなw
こりゃ見ものだw

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/17(月) 23:53:07.73 ID:Bh5J5zt90
まぁひよこちんにとっちゃ日本人プログラマもインド人プログラマもかわらんわな
どっちにせよひよこ語をそれぞれの言葉に翻訳しないといけないから
そういう意味ではインド人プログラマって目の付け所は悪くない

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/18(火) 00:23:22.88 ID:jTgr+E+b0
インド人は安い
と聞いて月13万位で働かせよう!
とか考えてるんだろうなぁと思ったら概ねその通りだった

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/18(火) 01:25:29.88 ID:baynCQLc0
プログラムソースぐらい自分で書けばいいんじゃね

だって天災さんなんでそ

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/18(火) 05:27:56.30 ID:7XIfbkvu0
あれ、ひよこちんインド人より安く上がる人種知らないの?

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/18(火) 09:29:19.71 ID:XHL8wCES0
まあ、ヒヨコちんの発言をヒヨコちんに都合よく切り出してあげるなら
「どこを自分でやったほうが早くを、どこを他人に任せれば効率が良いのかって正解が直感的に分る天才」
なんで、ヒヨコちん本人がやる必要は無いんだが……

どう見ても、今のルートが効率的には見えないというw

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/18(火) 18:40:13.04 ID:kzTIUxqo0
ヒヨコ→ヒヨコ語→日本語→英語→インド人プログラマ
まずヒヨコ語の翻訳者が必要だな
ちなみにヒヨコ語は数時間で単語の意味が変化するような不安定言語だから
この翻訳の時点で9割ほど情報が弯曲する

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/19(水) 00:17:18.12 ID:LnT8VFZq0
最近TCGに関する予想が当たりまくる
ブシロード去年潰れない
バトスピ4年以上続く
ヴァンガード4年以上続く
バディファイト2年目突入
ヒヨコTCG発売延期
まあ、全部ヒヨコの逆を言っているだけなんだけどね

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:05:51.49 ID:w98Sy9g70
やっとドレノスレを荒らすのを止めたようだなw
サポートが切れるまでやるんだっていきまいていたが・・・

流石、口だけ爺さん

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/20(木) 09:01:19.61 ID:OEunhUPtO
やはりレス乞食は構ってもらえてなんぼだな。

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/23(日) 09:10:16.09 ID:anD4YoYl0
300億ww

また何時ものヨタ話が始まったよ

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/23(日) 21:21:56.39 ID:rGDkfnTjO
金魚ね……猫にとっては格好の玩具になるな。つくづく馬鹿な奴だわ。
本当にミネラルウォーターを買うにしても続くわけがないし、猫はヒヨコの財布にもお優しいなw

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/24(月) 02:44:28.13 ID:0XxlX7Tc0
素敵母のお財布から出た500万を海やら金魚で溶かしてる真っ最中
事業計画書もできあがってないし会社設立ゴッコしてるだけで具体的に何も進んでない

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/25(火) 19:03:27.70 ID:5pcU98Gp0
ドレノスレでの住民からの対応が現実だろw

つうかドレノのサポートが切れる前に死んでるだろw

257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/26(水) 00:03:43.95 ID:5f1mGSCMO
>とりあえずその頬に流れてる悔ぢぃぃ〜思ぃあふれたグショ泣き涙ふけよ負ケ犬

とにかくヒヨコ自身が悔しかったらコレをコピペしろということか。
さすがコピペ雑魚の本領発揮だなw

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/26(水) 08:12:48.58 ID:EnTvD3wD0
ヒヨコちんの世界観としては、俺らはヒヨコちんの凄い業績を理解できないバカが基本なのに
何故か、ヒヨコちんに対して嫉妬とする意味不明の状態になっちゃって
嫉妬とか悔しさってワードの無意味さが浮き彫りになるだけなんだよなー

「最終的に大成功するヒヨコちんを見て、激しく後悔すればいい」なら当たり前のロジックなんだけど

「いまココでヒヨコちんに屈服してくれないと耐えられないメンタルの弱さ」なんで、未来の嫉妬を
時間をゆがめて呼び寄せちゃう形になってんだろうなー

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/26(水) 12:43:45.73 ID:SbrkBOCb0
ヒヨコに屈服するって難易度高いな
アリンコとか?

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/26(水) 12:46:49.16 ID:PZ6h97uz0
一寸の虫にも五分の魂と言いましてね

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/27(木) 09:37:55.97 ID:WXwn/YmDO
ずいぶんとミネラルウォーターに執着してやがんな。ヒヨコは例によってなにやら革新的なことを思いついた気でいるらしいなw

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/27(木) 10:23:45.91 ID:Cd/NpdSQ0
というか、そもそもヒヨコちんの基本的な行動パターンは
特定の「単語」への執着、で括れるからなぁ

根本的に、なんでこんなところにこんな意味不明なスレがあるのかといえば
別に実際に何か興味があるわけでも、現実に一回もプレイした事があるわけでもないTCGって字面に
他人にはまったく理解できない執着を示してるからな訳で

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/27(木) 12:41:52.12 ID:3u5ESsna0
ヒヨコどこ行ったかと思ったらラウンジクラシックにいるんだね
また何の関係もないところに…

264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/27(木) 15:54:35.96 ID:WXwn/YmDO
新スレ、ラウンジクラシックスレに立てていたのか……気付かなかったよw
まあ同人ゲーム板に立ててもゲームの話どころか、金魚の話ばかりだからな。きっとに恥ずかしいんだなw

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/27(木) 18:43:57.08 ID:rWdK9vWa0
見てくるわ

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/28(金) 02:20:54.13 ID:Yaj0uqFL0
スターウォーズ初期3部作が同人って何言ってんだか

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/30(日) 13:12:23.55 ID:i5F5AJ+n0
アクアリウムに移動するべきかと

268 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/04(金) 22:36:43.36 ID:7eZemnKY0
おじいちゃんには、やはり大学に進学した友人や同級生はいないようだな。

269 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/16(水) 12:55:37.27 ID:TWG7F0Mm0
特許申請済みのウソがばれた情けない55歳

270 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 07:01:37.40 ID:L5Ga9k1q0
はげ

271 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/30(水) 12:33:49.40 ID:q3DiRTyo0
新作ドラゴンボールTCGはICチップ埋め込み型らしいね
非電源&ネットに対応っていうデュエリーグの良いところ、
どんどん使われちゃうねー

272 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/09(金) 12:53:53.42 ID:jAcE3lSW0
死期が近いせいかコピペばかりだ

273 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/10(土) 13:12:25.85 ID:6Lt0qUJt0
コピペはヒヨコ菌感染者の仕業だと思ってる
もしくはそのゲームが流行って欲しくない業者の成りすまし
本物はもう孤独死してる

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)