2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パズドラTCG】パズル&ドラゴンズTCG Part5 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/25(金) 05:08:42.43 ID:lfRKIrkk0
株式会社KADOKAWAによるTCG「パズル&ドラゴンズTCG」のスレです

■公式HP
https://pad-tcg.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/pad_tcg?lang=ja

■パズドラTCGwiki
http://pad-tcg.net/

■次スレは>>950を取った人がお願いします。建てられないor建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価をして、その人が立てて下さい
□正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用をしましょう
■質問する場合は説明書、公式HPのよくある質問を確認してからしましょう
□公式にメールで問い合わせた質問は返信されずに、週に1回先週の質問としてまとめて公式サイトに載ります。急ぎであれば公式やパックに掲載されている電話番号から問い合わせをしましょう

前スレ
【パズドラTCG】パズル&ドラゴンズTCG Part4 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1434283927/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/25(金) 08:20:08.71 ID:Klh5S6uO0
いちょつ

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/25(金) 08:53:58.26 ID:R1zYRb9l0
いちおつ

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 19:40:50.56 ID:+j80q2LW0
もうだれも見向きもしないな
アプリも。

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 21:06:32.92 ID:WmPs9pBU0
いちおつ
ここに来て絞ってた情報流していくのか

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 22:23:41.09 ID:4NaBwO250
いちおう

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 22:27:38.44 ID:4NaBwO250
間違えたいちおつ

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/30(水) 00:23:03.52 ID:4f9U1xOy0
>>1
カードゲーマーフラゲしてる方おらんよね

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/30(水) 07:22:16.40 ID:XLmchsMY0
アスタロトの究極分岐とおやゆび姫がTwitterにあった

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 07:30:30.90 ID:9pUrLDpJO
よーし、今日デビルラッシュだから人柱行ってくるぜ。

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 12:06:10.41 ID:eqpAyx/r0
遨カ讌オ繧、繝シ繧ケ縺ョ繝繧ュ繧ケ繝医′縺ゅk遞句コヲ繧上°縺」縺溘↓繧る未繧上i縺夊ゥア鬘後↓縺ェ縺」縺ヲ縺ェ縺縺ョ縺ッ縺ェ繧薙↑繧薙□縲
縺。縺ェ縺ソ縺ォ菫コ縺ッ隕丞宛縺ァ縺九¢縺ェ縺九▲縺溘

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 12:07:36.25 ID:eqpAyx/r0
譁蟄怜喧縺代d繧√m縲
遨カ讌オ繧、繝シ繧ケ縺ョ繝繧ュ繧ケ繝医≠繧狗ィ句コヲ繧上°縺」縺溘↓繧る未繧上i縺夊ゥア鬘後↓縺ェ縺」縺ヲ縺ェ縺縺ョ縺ッ縺ェ繧薙↑繧薙□縲

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 19:10:03.53 ID:AnEWFjX3O
悪魔15枚が埋まらない…

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 19:28:13.96 ID:rYVBvpvb0
イースの効果がほぼ確定したのに話題にもならないのはとるに足らないからなのか?

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 19:34:07.02 ID:g7rU4aSm0
単純に人いないからでしょ
起動アクティブを封じるのが弱いわけない
どこまで流行るか気になるね

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 19:52:22.99 ID:URcLn/9Z0
強すぎて話すことがないレベル
対策なんて焼きしかないって誰が考えてもわかるし…

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 20:22:28.60 ID:rYVBvpvb0
焼ける自信があるからだと思ってた。
これで環境変わってくれればいいんだがな。

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 05:02:05.03 ID:uYKdJdDv0
焼きと言っても二進化も剥がせないとコンボ起動のアクティブは機能しないし、それが出来るワールドエンドが実際に機能できるか分からないし不安ばっかりだわ

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 18:07:19.22 ID:I6T6MDM50
少なくともフル玩具はイースが究極できるタイミングまでに仕留められなければ逆に殺されるとおもうが。
このテキストなら初期型の速攻で殴ってれば毎ターン三体アクティブできなきゃそのままおわるでしょ。
究極する必要すらない。
なので下手にワールドエンドをうつとゲームエンドが早くなるだけじゃないかね?

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/03(土) 06:13:00.81 ID:P/hjb4c20
新弾発売前なのにこの過疎っぷり
もう長くはないだろうね。来年3月までは持つだろうけどそこまでか...残念

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/03(土) 09:57:02.20 ID:rPjQDi/x0
地区大会あるから手の内明かしたくないってのもあるでしょ
人口少ないからこんな所で良さげな組み合わせ見つけたらパクられるだろうし

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/03(土) 10:52:38.28 ID:DakEJyni0
ツイッターでは色々書いてるのを見るよ
2chが情報の中心って時代でもないだろうし

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/03(土) 14:10:37.61 ID:y8QxNowm0
まだ脳内構築での話だけだからなんとも
イース組むにしてもヴァル玩具x2とか組み方は殆ど変わらないからすぐ組めることは組める

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 20:38:01.89 ID:lOk7Q1sd0
デビルラッシュの塩梅はどうだった?
俺のとこはピエドラロキが勝った
まあそうなるよねって感じの普通のデッキ

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 21:24:02.07 ID:+4zoB+DM0
初期は金(赤ソニア)、タイタン2、黒ゴーレム2で
マグマブレスで焼きながらウィニーするデッキが今日某所で優勝した

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 16:20:57.82 ID:TMeC/Rpl0
大まかに2タイプ?かな
玩具型やウィニーに泥調整で入れただけの型と普通に組んだ型
普通に組んだ型は種類が多すぎるがカードプールのせいでピエドラx2が確定な位
採用が多いのはヴァンロー、眠り姫な印象

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 20:27:37.62 ID:0kUIymXn0
ロードは正直あつかいにくかった。究極してしまえばつよいんだが。
ロードを主役にしたデッキじゃない限りは究極まで行くのは難しいような気がする。
進化し難くない?

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 22:04:55.86 ID:0oI+Iwg30
ロードは2進化以降は入れても1枚ずつだな
進化コストが痛いし、ドラウンジョーカー立つまでは1進化が優秀。低コンボ速攻に対しては眠り姫と合わせて2体アクティブ持ちがいれば安心だし、虹番使えば600まで止められる
しかし、このTCGも長く続かないと思うと悲しくなるな

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 22:25:42.57 ID:rgiPNr4Z0
続けようという意思を開発に感じないんだよな

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 22:27:24.26 ID:Er7Ny2pl0
イラストやサプライは本当によく出来てるのにな

可能ならルールを練りなおしてパズドラTCGネオとして復活して欲しい

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 23:44:19.87 ID:0kUIymXn0
下手にネガキャンしてもいいことないのでその辺で。

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 06:59:36.44 ID:x1QkxclZ0
アモン強いな
イースで速攻が無くなるって時にこの効果は驚異

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 15:03:24.00 ID:8PN5i/wU0
なんでイースがいると速攻かいなくなるの?

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 16:49:37.24 ID:B/hRV5ls0
>>33
ネタで言ってんのか?
イースの一進化見りゃ誰でもわかるだろ

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 22:14:23.67 ID:x1QkxclZ0
そういや
槍や魔障などを使う→
パズルフェイズに山札がなくなってシャッフルする→
リフレッシュにパズルで使ったカードと使った槍や魔障を捨て札に
ってプレイを大会や動画で見るけど
本来はメインフェイズに捨て札に行ってて一緒にシャッフルされるカードだよね?

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 22:33:27.32 ID:X7/SkK2x0
そうだと思う。
適用されて処理が終わったカードは捨て札へは基本。

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 01:53:52.47 ID:aZ5Eq8fm0
【公式からスキル仕様欄より】
スキルカードは使用するとすぐに効果を発揮します。効果を発揮している間、
スキルカードは効果の対象となっているもの(モンスターカード等)の横に置きます。
効果を発揮し終えた後、スキルカードは捨て札になります。



魔槍の場合だと「ターン終了時まで、・・・」と書いてあるから公式参照すると
リフレッシュフェイズの終わったあとに捨てる(手札・ドロップのリフレッシュよりあと)が正しいんじゃ?

例えば、これからモンスターで6コンボしたら墓地から好きなスキルカードを手札に加えるとかいう能力が
出てきた場合、槍系は選ぶことができなくなるから重要だと思うので意見聞かせて欲しい。

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 01:55:41.47 ID:aZ5Eq8fm0
リフレッシュのあとというより相手にターンが渡る手前だね、すまぬ
あとスキルカード仕様欄ではなく使用欄だわ、たびたびすまぬ

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 02:05:58.99 ID:VrMHPkF+0
それで合ってるよ
例えば魔障や槍撃った場合で、そのターン中にデッキが無くなって、さらにデッキからドローやドロップ追加がある場合は魔障や槍は含まない状態で捨て札をシャッフルして新しくデッキとする。だからスキルを打つタイミングは重要なんだよな

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 07:14:56.38 ID:c1bVYj9p0
>>37
秘神オーディーン「・・・」

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 17:11:46.44 ID:NhBl+yCg0
MTGっぽい表現が出てるからそれっぽい解釈するけど
槍や魔障などは対象を取っていないが、スキルカードは基本的に
使用したら手札から場(便宜上表現)に置かれ効果の適用が終了したら捨て札になる
という解釈でいいのかな?

例を挙げると
山札が無い状態でミスリットを使用。シャッフルを行うが、ミスリットの効果はまだ終了していないので
シャッフルには含まれない。シャッフル後1枚ドローし、ミスリットを捨て札にする
という事になる

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 19:09:43.31 ID:GodAqHK90
普通はそれでわかるんだがターン終了まで効果処理が続くタイプのスキルは撃ったらそのまま捨て札にするもんだと思ってたので、その例だと誤解を生むきがする。
他のゲームだとカードが場になくても処理するタイプのがあるからね。

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 19:21:18.46 ID:JX5zpDj0O
あってる。わかりやすい説明だ。

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 21:55:20.11 ID:zUIiiuTp0
過疎

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 22:26:29.10 ID:apmFy+ss0
あと1週間で少しは盛り上がりだろ
にしても4弾発売前、しかもデビルラッシュというイベント中にも関わらずの過疎だからな
着実に人は減っていってるんだろうな

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/09(金) 01:56:56.42 ID:7V49fWrM0
人が減ってると言うよりプレイヤーが増える要素がほんとにないというか…

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/09(金) 20:45:48.50 ID:8nRRSoSY0
地方のカードショップは撤退しちゃった
都内行くしかねぇ

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/10(土) 00:50:40.78 ID:dYBcF6Sc0
Twitter
フラゲチョン人
発生

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/10(土) 02:04:12.05 ID:Jsg3ML9H0
>>48
無能

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/10(土) 05:19:12.25 ID:PZEZDgYE0
twitterでフラゲゲットしてるやつ何人もいるな。なぜか外人ばかりだけど

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/10(土) 08:21:31.87 ID:ZQF6BTHp0
それで明日の九州大会乗り込んできたら笑うんだけどな

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/10(土) 09:51:01.21 ID:mIquUs5aO
言い訳は未来から来た(((

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/10(土) 14:47:54.90 ID:T2jeF1fx0
ありえそう

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/10(土) 16:10:56.11 ID:woOtGY4T0
「九州大会の優勝は発売前のヘライースをつかった○○さんです。」
「は?」

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/10(土) 21:21:48.07 ID:wD+1VP580
福岡のイベントの画像見たけど・・・
なんでショップにコスプレで来てる奴がいるんだ(しかも何故か東方)
恥じらいとか無いんかねぇ

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/11(日) 02:57:48.66 ID:xraTLTlH0
>>55
TCGプレイヤーだって世間からしたら同じような事思われてるよ
見るに耐えない格好って訳ではないしイベントだって事も考えたら仮装くらいしててもいいでしょ

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/11(日) 03:15:18.35 ID:WiCdPVzv0
コスプレは訪ねてOK貰ってるらしいがせめてパズドラ関係にするべきだったな

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/11(日) 06:08:53.35 ID:rflRDJyw0
秋葉原でパズドラTCGのシングル置いてるところ教えて

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/11(日) 08:44:45.33 ID:v6cNHU4w0
TCGもコスプレも一般人から観たら五十歩百歩でしょ

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/11(日) 10:11:20.72 ID:glI/e6PKO
>>58
トレカの洞窟がシングル安いイメージ。(県外から遊びに行った者だが

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/11(日) 14:44:42.53 ID:V2WKH/QI0
プレマさっそく4200円で売ろうとしてるバカがいるぞ。

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/11(日) 15:10:19.35 ID:oI3c2D4m0
会場限定や、先行販売物が転売されるのは当たり前だろ
そんなに騒ぐことか?

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/11(日) 19:25:03.73 ID:P+R+qhmw0
当たり前になる時点で既におかしいんだよなぁ

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/11(日) 19:35:54.80 ID:Yab5+qqg0
限定・先行販売が転売されるのはしょうがないのがあるよね
時間と手間を金で買う人はいるんだし

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/11(日) 19:37:39.98 ID:Yab5+qqg0
後で一般販売するんだし、そこで予約できれば確実に手に入る代物なんだから情弱をカモにしてるだけでしょ

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/11(日) 20:13:19.66 ID:xRC+dMRb0
マックスむらいが開封動画やってたけど肝心のカードは非公開で萎える
レア以下のコピペカード見ても面白く無いんじゃ

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/11(日) 20:47:09.90 ID:V2WKH/QI0
九州大会の新情報って何だった?

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/11(日) 21:46:08.43 ID:JwbAc4Sv0
>>66
出ちゃったカードは公開って事でw
ってスタンスでやらないなら意味ないよな

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/11(日) 21:50:22.34 ID:rkcLBzdC0
>>67
スキル、、、とだけ言っとく
これだけでもちょっとネタバレだが大した情報になってない(´・ω・`)ww

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/11(日) 22:15:53.19 ID:P+R+qhmw0
フリージンググラビティ
1コス 火光闇
5コンボ成立で相手のモンスター2体までを合計def900まで選びロール

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/11(日) 23:51:33.12 ID:+555Ra020
2体まで←ん?(´・ω・`)

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/12(月) 05:55:08.30 ID:5ybxEp2l0
ヒント:「合計」def900まで

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/12(月) 09:43:49.70 ID:m7IvS7UD0
究極ウルズのスキルはでないのかな?

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/12(月) 16:07:20.98 ID:z0qpLSYO0
9月にもう出てたよ。DEF500以下に防御されない
次弾のカードは全て判明してる

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/12(月) 23:17:42.57 ID:aYj9BhO20
2進化ブラッドデーモン「」

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/12(月) 23:55:14.28 ID:NO8nKW5p0
秋葉原行ってきたけど全然シングル売ってないのな笑
10軒くらい行って3軒しか置いてない笑

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/13(火) 04:16:10.65 ID:QST25lRU0
3月に終わると噂されてるくらいだから仕方ない
扱ってる店がある事が奇跡

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/13(火) 05:45:50.66 ID:GqSsf/qD0
現状を考慮する限り、長続きしないのは明白だしな

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/13(火) 07:55:07.13 ID:kFpZRk0p0
海外ではどうなん?
日本選手権で台湾と香港代表も来るらしいけど

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/13(火) 10:00:46.21 ID:4eIrdz/D0
売り上げだけで見たら一応黒字にはなってるけど、全国大会、プレ大会の会場設営費・人件費、CM等の宣伝費考慮すると赤字だそうだ
プレイヤーはコレクターを含めても1万人いるかどうかだし、先行きが怪しいのは仕方ないな
パズドラの後に出たFEサイファの方がゲームの認知度は低いのに、TCGは盛り上がっている様子

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:58:06.37 ID:oTnm+MLD0
>>80
サイファの方が圧倒的に知名度高いよ
任天堂が出すカードゲームって事で話題になってたし、原作の知名度と歴史がダントツに違うしね

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:58:25.06 ID:9gUBJmQi0
原作の知名度だけならパズドラのほうが断然高いでしょ
一般人の知名度が高くても売れねーけど

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/13(火) 16:46:00.95 ID:M/cjukhh0
11月のバトルチャレンジ予定を見たら俺が行ってる店舗のうちの2つの予定がなかった
田舎だけど平均5人くらい集まってて関東の大会と同じくらいはプレイヤーがいるつもりではいたんだけど
大会予定が消えると終わりに向かってるのを実感するな

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/13(火) 16:53:10.54 ID:oTnm+MLD0
>>83
店舗に聞いてみ、案外申請忘れしてる店が多い

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/13(火) 21:03:26.38 ID:MFKBA6PV0
ポケカみたいに作り直すなら、やっぱりドロップカードとモンスター&スキルカードで完全に分けてほしいな…
別にデッキが3つになってもいい。
対象年齢は10歳以上だけどドロップの縛りを気にすると
デッキの構築難度が高すぎて小〜中学生に勧められないし
お気に入りのモンスターだけでデッキを組める本家の良さが死んでるのがね…

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/13(火) 21:58:40.08 ID:Ab5wGFvpO
>>85
ポケカって何を作り直したの?
昔の奴と裏面が違うだけに見える、パズドラTCGは確かにドロップの難易度がある意味MTG並みかもしれない。

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/13(火) 22:44:17.10 ID:H1G6lcbZ0
正直そんな修正はやだな。
ドロップのおかげで強いカードたくさん入れれば強いデッキが出来るようなゲーム性にならなくてすんでるのに。
最近はここもインフレ気味だがそれでも某げーむよりはまし。
あと本家で好きなモンスターだけで組めるとか言ってるがそんな環境いつの話だ?
かなり前からテンプレ縛りとかザラだぞ。

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 04:39:48.02 ID:NyUi5uCP0
パズドラTCGは好きなモンスター並べて
も勝てる方のゲームだろ
毎回3枚1cから6c決める奴が最強
モンスターの選択よりドロップバランスの方がデッキ構築においては重要

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 08:03:02.91 ID:qkVCARSl0
ドロップ調整しても毎回3枚で6cできませんわ
パズドラTCGは運ゲーと言ってるようなもの

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 08:17:39.47 ID:XHsT4oo10
運ゲーじゃないとでも思ってたのか

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 11:17:55.75 ID:wE2OATor0
運の要素がゼロのTCGってソリティアのことかな?
ドロップ調整しても運ゲーって言ってるのならプレイが下手なだけなんだよな

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 12:14:41.91 ID:5cBI692M0
どっかのブログでコンボの確率計算してたけど、三枚6cなんてそうそううまく行かないよ
どんなに高くても20%は行かない
だけどそれは作ったデッキのドロップ配分が良い前提の話だから、いずれにさせよプレイングと構築が良くないと運はついてこない

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 12:17:06.25 ID:5cBI692M0
初手五枚で決着が決まるようなカードゲームに比べたら全然頭使うゲームだと思うわ

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 13:46:42.62 ID:mJCYGRorO
名言きた
ドロップ調整してたら運は自然と来る。このゲームはまだ頭使う方だよ、ソリティアカード無いし(デッキからサーチ)サルベージは異常にあるけども。

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 16:00:47.51 ID:JBtz3SEB0
ドロップ調整うまくないデッキは4枚ですら5c止まりが普通にあるからあながち間違ってない
そこを「運」と呼ぶか「構築力」と呼ぶかは人によるが

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 21:18:15.17 ID:NyUi5uCP0
1ゲーム中6c続けられたら構築力で
5cで終わったせいで負けたら運なんだろ

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 21:32:36.76 ID:amUg1rRf0
「努力したもの全てが成功するとは言わん。だが成功したもの全てがすべからく努力しておる。」
なんてな。

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 21:52:29.10 ID:tC+DZ0AS0
なんていうか、構築を頑張って努力して6コンボできても別に嬉しくないというか、快感が薄いよね
自分が考えたデッキの真価を発揮するための足かせみたいな

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 22:00:15.05 ID:reFnsWUC0
それで勝てたら達成感があるだろ
自分の努力は間違ってなかったってな

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 22:51:18.47 ID:mJCYGRorO
>>99
パズドラTCGはそこがいいとこ。
まだまだ修行や構築能力鍛えるチャンス。

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 00:48:02.39 ID:U3pxBclc0
構築力→前提
運→言い訳
盤面や墓地見て山札の泥配分を理解出来れば安定するよ。
つまりプレイングや。

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 17:16:04.47 ID:+5Sz8nm80
そして今日はフライングや

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 18:56:10.54 ID:zjGiahQ00
情報まだないの?

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 18:56:55.92 ID:t3qg5b7U0
情報はすべて出てる
レア枠だけ手っ取り早く見たいからヤフオクでも見ればいい

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/16(金) 06:08:02.05 ID:PhtPqsKs0
九州大会に出た人に聞きたいんだけど
参加賞を貰えるタイミングっていつだった?

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/16(金) 14:10:10.93 ID:ZkvgyWVh0
スターターデッキのメイメイとピエドラと光の龍のを買ってみたけど
メイメイデッキだけ極端に弱く感じるのは気のせい?

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/16(金) 14:10:43.36 ID:JHl0diXV0
ロックストライクが収録されたことにより緑の森が強化されたぜ

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/16(金) 14:15:43.28 ID:QcIhLhiG0
>>106
気のせい。スターター限定戦ではメイメイはトップクラスの使い勝手の良さだよ
買ったばかりだとあまり気にしてないと思うけど、ドロップ配分がこのゲームは重要。カード単体の性能で言えば闇メイメイは使いにくいのは確かだけどね

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/16(金) 19:14:45.58 ID:cj7oaily0
うーわ
イース出なかった
ウルズだぶった
ハエに邪魔された
SRのヘラ一枚も出ないわ
取扱店舗激減してるわてか三弾あった7店舗中1店舗しかないわ
散々

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/16(金) 20:11:50.17 ID:AxjNzEWz0
ごめんな

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/16(金) 21:18:59.46 ID:cj7oaily0
いいや
絶対に許さないよ
お陰でネットで大散財だよグフッ

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 02:14:04.53 ID:tor5Wtvb0
パズドラTCGはネット購入安定かな
SRなんて200円前後で投げ売りされてるしコスパがいいのはありがたいけど、取り扱い店舗が減るのは悲しい

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 11:32:42.49 ID:K+XrBIA80
できればショップで買い支えたいけど、取り扱わないならどうしようもないんだよな

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 19:46:55.84 ID:MjhKXlbK0
月光牙リリス可愛いな

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 20:27:36.85 ID:ueSynrPd0
http://uchek.in/pazudorarisemaraddds.html
パズドラリセマラについて

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 20:51:33.51 ID:wATm/Ctq0
悪魔って進化で引くのは多いけどドロップ補充とか少ないのね
だから構築済みは目覚め入ってたのか
普通に組む分にはピエドラとかいれればいいのかな

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 21:23:49.95 ID:yar0FRke0
5弾で終了待ったなしな勢いだな…

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 21:56:26.83 ID:0/geYrYN0
まだまだ行ける売れ行きだけどね
どっこも品切れ、アマはプレミア価格
先行きが真っ暗だから出荷数を抑えてるとも言う

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 22:51:22.52 ID:tor5Wtvb0
売れ行きはそんなによくないよ
都内でも発売日から120円で売ってる店もあったし、次弾はもう入荷しないと言ってた。あとシングル扱う店が今弾でかなり減ったから、ネット購入が難しい中高生層は辞めてしまうかもしれんな

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 23:52:30.19 ID:wxv5+tN30
5弾はどのシリーズがくるんだ
せめてアプリのほうでお気に入りのモンスターが出るまで続いて欲しいが

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 00:04:29.39 ID:nTfRO22Z0
AmazonでBOX高騰してるけどアピタとかイオンとかそーゆースーパー行くと余裕で置いてあったりする。

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 00:52:58.84 ID:hSXLyyRF0
>>117
2月までは最低でも大会はある
>>120
英雄(パンドラやメダ)と新西洋(アレスやアルテミス)、メタトロン、三色ゴーレムは確定してるよ

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 01:58:54.75 ID:4D+7rp/L0
>>121
アマゾンで高騰してるのは品薄だからじゃなくてそもそもアマゾンで取り扱ってないからマケプレになってしまってるからなんだよなあ
ネットで欲しいならヨドバシやあみあみがいいかもね

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 02:15:50.81 ID:/L5zUjCe0
本家アプリ立ち上げたら広告出てんな
もっと前からやれって話だけど

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 03:05:54.61 ID:yfeffzaQ0
俺は本家引退済みで過去TCG経験者だからパズドラTCGに興味を持ったけど、
ほぼ大多数と思われるTCG未経験の本家プレイヤーはTCGに興味を持つものなの?

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 09:18:02.48 ID:sEL1JSQQ0
デーモンとか入れ始めると気づけばカードが4弾のモンスターばかりになる怖い

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 09:36:02.43 ID:EekjPbGQ0
4弾発売からデッキが思い浮かびません。

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 09:49:49.48 ID:/L5zUjCe0
本家はユーザー数が圧倒的だから、1%でも興味持ってくれれば今のTCGユーザー数を軽く上回る
遊戯王なりデュエマなりで子供の頃TCGに触れたことある人も多いだろうし

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 10:16:44.78 ID:B/FTYudB0
あってイラストだけでしょう。
もともとスリーブが割と売れたから本家に含まれてるtcg経験者をターゲットに始まったものだし。
構築の段階から効果とステータスだけ見てればいいようなゲームじゃないので初心者には無理だろうと思う。
ただ、適性があれば普通に面白い。それだけは保証する。パズルの部分を嫌うような性格の人には無理だろうが。

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 13:59:38.11 ID:OC0/1jnj0
剥いても剥いても出てくるのはウルトラ蝿ばかり

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 14:59:18.99 ID:KFjAeWov0
蠅強いじゃん
5コンで900 2点は中々だと思うよ

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 15:06:57.90 ID:4D+7rp/L0
DEF500ですぐに焼かれてしまうから辛いな
究極進化してもブレスで焼かれるなんて

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 15:22:38.91 ID:B0LkSU0J0
ブブの効果はすごく魅力的なんだけどなぁ

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 16:21:23.38 ID:MBAfOtEw0
今回のパックで属性メタが強くなってデッキ構築が一段と難しくなったわ
単色だと相性によっては毎回二点通る羽目になる
今までは防御力だけ見てれば良かったけど属性焼きが出た上にイース対策もしないといけない
楽しいけど構築力が飛躍的に必要になったお陰で既存カードゲームとは完全に別路線歩み始めてる気がする

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 17:27:20.64 ID:6g+rXTkg0
ホーホーホーなアモンちゃんの使い道を模索する

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 17:49:24.15 ID:w3bYfKy+0
究極素材それぞれバラバラすぎてデッキがキツキツ

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 21:01:12.79 ID:EekjPbGQ0
素材多いナー。
これからドラフルとか増えることをかんがえるとやば

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 21:20:10.64 ID:aXwYg7oi0
究極ってやはり5匹のなかで素材揃えるもんなの?
というか究極進化って5匹の内何匹くらい積むもんなの?

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 21:50:10.05 ID:yfeffzaQ0
デッキによるとしか
早いデッキは1体究極にするくらいしか余裕無いし
ゆっくりなデッキは究極とりあえず1枚だけでも挿しとくかって感じで入れる
それも昔は究極っていうとダブミスだけだったからからで
今の素材が複数ある環境で複数の素材を入れるのはキツキツになると思う
ツインリットや虹の番人など単体でも使えるカードである分なんとかなりそうではあるけど

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 22:21:33.41 ID:S27iGGXq0
黄金の番人は単体スキルとして考えても強いので、それを素材にするモンスターは採用しやすいね。
アモン

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 23:13:01.96 ID:ogvFI/qj0
ベオークの性能がなかなか渋いな

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 23:34:58.97 ID:14xcOxRM0
DEF500にダメージ+なしはなぁ・・・

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 02:15:04.72 ID:gPoEEP3T0
ベオークデッキのレシピあがってたけどプリヴァルも出れたらデッキトップ見てからどっちか決められんの?

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 02:21:23.52 ID:f/fCSJe70
ベオークは1進化目アクティブ持ちだし2進化も打点700なら及第点。スキルはヴィーナスと比べると見劣りするところもあるけど、あっちの600(+1)は豊穣でも使わないと役に立たないしな
ソエルこそ使い勝手が悪すぎる。1進化目のスキルは優秀だけど、DEF高いイースでいいからな。究極進化を待つか

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 02:24:31.21 ID:f/fCSJe70
>>143
発動するスキルを選んでから効果をひとつずつ処理していくから、トップ見て木泥確認してからベオークのスキルを使うのは無理
ベオーク、ヴァルを使う順番はどちらが先でも構わない

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 14:48:28.13 ID:4x5HFpedO
環境バラけそうだけど、それなりにグリフォンやユニコーン採用されそうだな。

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 16:48:37.74 ID:CbQOUtqD0
木デッキを作りたいので木ヴァルはよ

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 22:45:12.54 ID:WmmZu3gR0
>>144
ソエルはレイランと組ませるくらいしか思いつかないわ。

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 00:40:42.27 ID:D52m4QXtO
アヌビスで脳筋して、ヴィーナスで楽々ドロップを貯める作業。

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 05:57:10.18 ID:qgtSyers0
戦乱のゼンティカーきて白黒トークン大幅に強化されたと思うの俺だけ?白黒ミシュラとギデオン入れたトークンデッキで今んとこ17連勝中なんだが

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 05:58:04.98 ID:qgtSyers0
誤爆しました

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 21:16:27.21 ID:GYqkJC850
2箱近くかってURゼウスヘラは二枚来たがRの方のゼウスヘラがでない…

このゲームRの二段階目の進化カードないとデッキすら組めないの問題だよな
パックの中身種類多すぎて当たんねえ

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 21:36:26.05 ID:rUrCtzrH0
一箱二箱買ってあとはシングルってのが一番だと思うんだけど今までほとんどが箱買いで揃えてるから店がシングルの扱いなくなってるんだよなぁ

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 22:08:30.83 ID:0bSJ7y/70
http://uchek.in/pazudorrakaiduahp.html
パズドラに課金する中学生、高校生にいいたいこと。

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 22:51:33.54 ID:D52m4QXtO
木単色にやるとヘラベオーク、アスタロト、グリフォン辺りが最初に出るが、やはり木ヴァル居たら木コンボでドロップ供給あると面白いんだがなぁ.....

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 00:18:14.81 ID:ON4lFkuS0
フレイヤ「・・・」

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 00:28:47.81 ID:uFY05s9PO
>>156
手札使うやん....。いや、周りにドロー出来る奴置けば良い話なんだが。

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 19:20:32.60 ID:K1v0mw700
悪魔で固めてデーモンとか軍勢入れるだけで結構回りやすいのかね
旧カードに悪魔少なくて4弾まみれになるけど

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 19:27:12.53 ID:UzvsxmQd0
軍勢は一見使いやすそうだけど、モンスターによっては2進化以降じゃないと悪魔タイプ拾えないのがいたい。ヘラ、デーモン系とかね

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 20:03:06.99 ID:Q5ueT3cl0
面白そうなので一通り揃えたけど過疎ってるんだな
家族にルール教えて遊ぶか

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 21:57:10.58 ID:zx28wI7H0
http://uchek.in/pazudorataretadahs.html
パズドラが完全に廃れた模様ww

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 22:03:36.35 ID:SPaK2sez0
やーべー今日だけ38パックも買った
買ったけど欲しいの一枚も出なかったし
もう合計で4BOX以上買ったけど欲しいの全然出ねーよ
ヘラ目当てで買ってるのに目当てのSRのヘラ1枚も出ないし
サタンとかルシファーとかバアルとか全部3枚以上出てるし
アスタロトなんか4枚も出てるしつか1箱から夢見アスタ連続で出るしなんだこれ
URは蝿ばっか出るしふざけてるのか?
あーこの金でフィギュアとかゲームとかDVD買っとけばよかった・・・

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 22:18:07.69 ID:phZr+5RT0
俺は6ボックスでイースが二枚だったから出にくいのかね。
逆に闇堕ルシ出なくて困った。

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 22:38:12.95 ID:RsHQ5mXf0
>>162
バーコードキャンペーンでコンプ当てれば5弾は少なくて済みそうじゃん

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 04:30:35.14 ID:VxEMYu8/0
>>162
コレクション目的?プレイ用だとしてもこのTCGはシングル買い安定だよ
SRベオーク、ソエルなら400円前後で買える。SRは12種類あるわけだし、狙ったの当てるのはしんどいぞ

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 08:01:37.85 ID:m5QfNniS0
>>162
TCGで一点狙いは厳しいぞ
数種類だけほしいってんならシングル安定
コモンコンプセットやバーコードも通販で売ってるしそっちで買った方がいい
店に入荷を続けてほしいってんなら別だけど

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 08:27:49.51 ID:VLdSeb8X0
店舗でやる大会みたいなやつに参加しようと思うんだけどアラサーのおっさんが混じってても浮かない?

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 08:31:12.16 ID:PwlZiB4P0
>>167
若いTCGしか扱ってない店だとちょっと浮く可能性はある
大体は結構おっさんもいるから気にしなくていい

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 11:41:22.73 ID:2XA9HMSa0
パックの価格とシングルの価格&封入率考えるとシングル安定はわかるけど
覚醒ヘラ・イースってもはやシングルで手に入らないよね?
俺はネットでしか情報集められないけど、都会ではまだ覚醒ヘラ・イース扱ってる?

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 15:21:51.93 ID:NGfScZVM0
>>169
店による、高い店は残ってる

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 19:45:54.47 ID:I6oR7ZB8O
こっちは値段高いけど扱い店舗が一つしかないからみんなそこで買ってる状態。

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 20:52:50.33 ID:NGfScZVM0
横浜は全滅らしい

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 20:54:47.72 ID:VxEMYu8/0
そんなに需要あるならイースはヤフオクで高めに出品しても買ってくれそうだな。ヴァルも次弾出るまでは高騰しそうだし今のうちに売っておくか

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:09:55.56 ID:Y7rGglnZ0
500円までなら出すから是非
Rのヤツだよ。URはもう充分あるから

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:46:23.83 ID:fND69Zef0
http://uchek.in/pazudoramiryokudayone.html
パズドラの魅力について書いていきたいなと思います。

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 23:16:54.19 ID:9/cNzrIz0
朝丘ボインちゃん 30歳の時の作品 【若親分】
一番抱きがいのあるHな身体の時だな
50年前の日本って 90センチCカップでも目立ったのに
朝丘ちゃんは なんと103センチHカップ
宝塚出身で踊りも上手で あそこも自由自在に動かせる身体能力の持ち主
こんな嫁さんを毎晩自由にできる男は 幸せ者

103センチの超ボインと 自由自在に動かして搾り取る名器
30歳のころは 性欲もピークで 毎晩夫を求める朝丘ちゃん
毎晩男を夢中にさせる朝丘ちゃんは 魔女ですね
だって 子持ちの30代後半熟女でも 年下の津川雅彦がプロポーズしたんだよね
マジで最高のSEXパートナーだったんでしょうね 朝丘ちゃんは

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/24(土) 06:03:02.36 ID:Nj3UjYsf0
見事なまでの過疎っぷりである

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/24(土) 21:55:56.55 ID:s2Af66Qm0
明日の北海道が4弾環境最初の大きい大会だから少しは話題になるだろ
槍玩具に対抗したヘライースか、ヘライースに対抗した4弾デッキか、一周回ってフリグラ玩具か

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/24(土) 22:52:24.64 ID:4Vj4JgY4O
フリグラ玩具も大概強いからなぁ。なんとなく真ん中とってアスタロトが来る気がしないでもない。

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 00:36:12.50 ID:70+Dz/pz0
ヴィーナスって今でも強いんか?

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 10:53:14.21 ID:HWehnKTc0
北海道どのくらい人いる?
福岡では50人弱だったみたいだけど

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 11:32:42.72 ID:ONSuzHjP0
>>180
慈愛は安定して強いよ

>>181
11時位の時に20人過ぎたらしい

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 13:08:08.22 ID:lRJ5LS6L0
↑↑さんって、話題に上がらないな
使い難いのかな?

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 14:39:27.06 ID:9eUMs6ja0
どうなったのこのゲーム

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 17:00:03.68 ID:70+Dz/pz0
>>182

そうなんか、ありがとう

安いときに集めたはいいけど、大会とか全く見ないし今となってはどうなんだろうなと思ってたけどまあそんな感じか

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 17:32:05.71 ID:G8Wz1gex0
台湾何人いたのか気になるわ…
関東A100越え確定だっけ

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 18:40:47.97 ID:YTMMgot90
西洋究極まだか........この感じだと第5弾も無しか

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:05:00.00 ID:2kcKPqq90
台湾なんか関係あんの?

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 21:07:45.93 ID:G8Wz1gex0
>>188
台湾、香港でもパズドラTCG予選がある
優勝者は12月の全国大会に招待
https://m.facebook.com/events/740517096091833?acontext=%7B%22ref%22%3A98%2C%22action_history%22%3A%22null%22%7D&aref=98&refid=17&__tn__=H
香港のだけどここの基本情報に詳細載ってる

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 21:09:20.55 ID:G8Wz1gex0
香港、台湾の情報日本版いっさい公開しないのなんでだろうな

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 21:42:53.28 ID:H0omPQk+0
500600600700800+1とかを中国語で言われてもわからないよな

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 22:08:28.39 ID:YTMMgot90
え~香港では流行ってるの?

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 22:12:16.25 ID:9OPRWD2w0
いや全然

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 22:25:51.01 ID:2kcKPqq90
もしかしてそれサプライズ的な要素だったんじゃ?

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 22:30:36.37 ID:2kcKPqq90
>>191
色と数字を英語で言えればゲームに支障はないでしょ
後は普通に使ってる単語ばかりだし

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 02:22:58.13 ID:IzK7Ellb0
ついにWikiの更新もなくなったか、終わりが近いな

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 02:34:41.75 ID:ySkR5xnN0
>>196
wikiなんて人力なんだからよほどの物好きじゃなきゃやんないわ
公式ですべてのカード見れるし、遊戯王とかと違って他のカードとのシナジーが殆どない故に考察も厳しいからwikiには不向きってのもある
更新止まるのが寂しいなら自分で(ry

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 07:41:06.84 ID:gOPDPUQv0
定期的に過疎過疎言ってる人、匂いますよ。

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 07:56:36.53 ID:6cu23wD/0
でもお前ら4弾のカードでデッキ組んでないんだろ?

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 08:01:55.02 ID:3QGTpE0O0
だって悪魔可愛くないんだもん

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 08:05:17.84 ID:kkE1xV4a0
タロトとアモンは超可愛いと思う

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 08:26:16.11 ID:0UhESfGR0
フロストデーモンかわいいやろ

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 11:38:08.91 ID:KHDXh/JX0
パズドラTCG 2015/2発売 現在5スレ目
FEサイファ 2015/6発売 現在22スレ目
後発のTCGと比べると盛り上がりが天と地の差ですな

パズカス「でも、twitterとLINEでは盛り上がってるから」

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 11:43:17.19 ID:AV7TY0Xp0
運営がバカ

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:05:27.00 ID:xgB0xq9j0
ソースは2ch

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:09:53.56 ID:0UhESfGR0
別におもしろいけりゃなんだってええやん
競う必要なんてないし

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:17:30.18 ID:wAkeMZ9g0
発売前からもっと注目集めるような宣伝をしておくべきだった。

第5弾種類90種って20種類くらいへったからまあまああたりやすそう。
アポロンは回復持ちの進化時ドロ追加だからデッキにいれやすそう。
でも次回からもう防御進化がなくなるのは想定外だったわ。

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:17:09.35 ID:oR/Ok7LiO
4弾出て環境どんな感じ?
ビーナスフェリフェリにイースとか?

メタるなら何だろう?フリグラ、ロックストライク辺りかなぁ。

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:27:56.83 ID:qzsy6VcC0
>>203
スメラギさんこんばんわ

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:32:32.84 ID:2fTtwIkp0
ビーナスフェリオフェリオワルキューレイースはどっかで見たな
それにはサンダーストライクが3枚入ってた
覚醒ヘライースの段階で落とせばサンダーでいいんだろう

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 09:13:05.68 ID:/Q+LNYXf0
防御進化って防御するときにしか進化できないの?

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 09:40:16.55 ID:SFXcCOR60
>>211
自分のターンでも進化できる

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 17:05:38.37 ID:2SuV6UTp0
デッキ相談とかしていい?
フェリオ、トイトプス、レモドラ、フレイヤ、アテナで組もうかと思ってるんですがなんか指摘とかあれば

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 17:12:10.38 ID:sQwyUfxj0
>>213
同色ドロップが多すぎかな…と
キンゴルとか大回復とかである程度調整はできるけど、枚数とか詳しく聞かないと何ともいえない

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 17:25:30.47 ID:uO4NyxXO0
使いたいモンスター入れる
必要な進化素材入れる
ドロップのバランス考えながらスキル入れる
毎回6コンできれば優勝

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 17:40:53.78 ID:2SuV6UTp0
>>214
ありがとう、カウントしたら水がとても少ない
もう一色入れてみるわ

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 19:17:12.12 ID:G5oMvSu20
3月に発売する第7弾で打ち切り

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 20:39:00.91 ID:wT5LiC/F0
>>217
ソースは
6,7弾が1月半毎に出るソースを

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:01:42.33 ID:x5keFReYO
>>217
ソース無いなら頭山本大介やな。

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 23:00:33.32 ID:1OSOjB0L0
>>217
はやいとこ5月に訂正するか
ごめんなさいしなさい

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 23:53:23.23 ID:ECzAoNbE0
>>217
いつもの人か。こんなとこ書き込んでないで勉強しなさい。
後ろでママが腕組みしてるよ?

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 06:14:18.63 ID:0aotmJR40
パズドラTCG始めたばっかの初心者なんだけど、
ゲーム開始前にドロップ置き場のカード3枚と手札を好きなだけ入れ換えることができる時って、入れ換える前のドロップ置き場の3枚のカードは伏せたままにするのかな?それとも公開しなくちゃいけないのかな?
Youtubeなどの動画見てると公開してたり、公開せずに手札8枚から3枚抜き取ってドロップ置き場に置く人とかいていまいち何が正しいのか分からん

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 06:41:02.34 ID:iCOesvq30
>>222
公式が推奨してるのはライフ5枚置いた後、8枚見て3枚伏せる。
あと初期モンスターも裏向き。

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 08:10:03.89 ID:0aotmJR40
>>223
そうなのか
ありがとう!

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 08:46:27.80 ID:6aWIxrck0
公式が推奨してるなら8枚引いて3枚を裏向きに置くってルールを変更すりゃいいのに

あといつも気になるのはダメージの置き方
1枚ずつダメージに重ねていって上から取って下に追加すると
 12345←こっちから取って
↑ここに追加する事になる

プレイ開始前の見えていないカードだからそこまで並びも重要では無いんだろうけど

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 09:27:01.31 ID:dQyzIfz/0
ライフの置き方何が疑問なの?
最後の1枚使えないtcgなんだし繰り上がっていくのは良いと思うんだけど

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:55:21.32 ID:fFADxRg50
>>225
ダメージは下から引いていくので新たなカードを上に重ねる処理でに問題ない
ルールに従えば山札で上のカードがLIFEで先に引くカード

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 11:59:43.85 ID:AJjTA4rN0
>>225
それは公式が1からでも5からでもいいっていってるはず

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 12:21:07.38 ID:AplJg23D0
3からでも?

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 12:34:30.91 ID:TyK0UnxS0
>>229
・端から取るのは絶対
・ライフを取る側の反対側に回復分を追加する
・ライフは古い方から取り続ける
これが守られてれば特に問題ない

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 12:37:25.48 ID:TyK0UnxS0
重ね方もライフを引く側が一番下だろうが上だろうが関係ない
ライフのボトムから取るなら回復した分はトップに置くだけだし

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 12:48:46.40 ID:ccYh7o4L0
>>230
ワールドエンドとか使う時に相手と揉めそうだから手前から引く方がオススメだぞ

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 12:52:47.54 ID:0y9Nfzbo0
定期的にこういう人がいるけど
もめそうなことはちゃんとルール守ろう。
決めるのはあんたじゃなくて公式だぞ。

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 16:42:45.67 ID:xYXZxmJFO
>>225が言いたいのは準備の時に5枚取って、1番上が奥で5枚目が手前になる置き方で、手前から取って奥に追加でいいのか?って事だと思う。

それについても公式で、その後の引き方が同じならいいって書いてあった気がした。

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:24:06.97 ID:6aWIxrck0
>>234
そう、その通り
デッキの上からカードに番号を振ったとして、ダメージで引くカードが
123456(6は回復したカード)の人と543216の人がいるのが気になってた
準備段階でのライフの並びは考慮しないってならそれで良し

あと公式の回答とか推奨とかどっかで確認できるの
公認大会で「それでいいよ〜」って言われたから公式発表って事にしてる訳じゃないよね?

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 18:22:44.81 ID:TyK0UnxS0
>>235
八枚引いて三枚は公式HPの大会レギュレーションのpdfに書いてある
ダメージは手前のカード、回復はライフの奥が正しい
ライフの重ね方(手前が一番上か下か)は特になし

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 20:04:36.20 ID:4kbM5hHa0
>>235
ライフの並びは考慮するだろうよ。
順番が違うせいで勝ち負けにかかわる可能性があるから一手みたいな並び替えカードがあるんだろ。
ライフ残り1、2で防御の構え引いた時なんか明白だし。
それを容認してたら効果なしでもライフの順番を操作してもいいことになる。

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 20:29:10.47 ID:vW4Tg4CL0
ダメージで古いカードから取ることを考えると準備の時はデッキトップが一番手前になるはずだけど、そこまでの細かい規定はぱっと見る感じないよな

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 20:35:20.86 ID:1ASqDCN40
公式HPのルールではライフの並べ方に言及せずに、ダメージは手前から引きます。だからな
奥から並べれば5枚目を引く事になるよな

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 21:26:18.31 ID:dQyzIfz/0
こんだけ反応あるんならスレに書き込むネタが無いだけでROMユーザーはそこそこ居るんじゃ

1進化とかスキルカードで汎用っぽくないカードがもっと来れば盛り上がる気がする

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:47:20.06 ID:4kbM5hHa0
最近は新規さんや大会出てないだけのユーザーを多少見るようになったよ。
こっちだけかもしれないが。

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 00:37:06.17 ID:DU+hDuyuO
オレもついこないだカップルのパズドラTCGプレイヤー見たぞ。

大会には見ないが確かに居る事はいるもんだ。

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 01:31:46.06 ID:8H1WfhyC0
パズドラTCGはスターターは手に入りやすい値段だけど、ブースターやシングルは流通量が少ないから入手が大変
第1弾の有用カードとかこれから集めようとする人はシングル取り扱ってる店少ないし手間がかかるだろうな

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 03:10:09.17 ID:7JVvUmLt0
店舗大会でもカップルプレイヤー、親子プレイヤーは見かける
他TCGとは違うプレイヤー層なんかな

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 07:11:01.35 ID:paRwsOvR0
これ箱単位で買わないとろくにデッキ組めないんだな
よくわからんから全弾ちょっとずつ買ってみたけど使うことすらできないカード多くて悲しい
せっかくヘライース出たのに

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 10:50:51.41 ID:l8XVI5N/0
4弾箱でまた買えばいいじゃん(横暴

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:31:04.57 ID:gC0GRvGL0
>>245
シングル取り扱い少ないけどそこで買ってからの方がいいかもね。

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 13:00:31.62 ID:7vfsKRZz0
三進化後のカードだけ当たっても二進化カード一進化カードが当たらなければ使えないのが難点

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 13:34:04.50 ID:OvW/Lrvt0
試しに1パック買ったけどURのベルゼブブとか使いにくそうなの出たわ

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 13:35:20.19 ID:0oqQZ9jU0
1進化飛ばして進化できるスキル出そう。

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 14:08:26.61 ID:GQYUTiaI0
>>245
逆に数パックだけしか買わずにデッキ組めるTCGなんてあるの?w

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 14:30:02.02 ID:bBnauRB60
カードがとりあえず単体で出すこともできないカードゲームって数そんなに多くないべ

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 14:49:31.16 ID:y8gn/UqY0
長年続いて効果が複雑になってっていうパターンはあるけど
これは最初から進化元揃える事前提のルールだから他より遊び始めるためのハードル高いわ

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 15:42:38.51 ID:FHRv+x+G0
ポケカみたいに同名異能力カード出してもいいと思うけどキャラ一通り出してからだろうな……

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:29:37.80 ID:yAh+XiVd0
MTGだってパックだけじゃ遊べないし
>>252の言うようにカード単体では機能しないよ?(土地カードが別途必要)
新規入門はスターターデッキ買ってそこから加えてくもんじゃないの?

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:42:11.65 ID:G2KPWfbA0
TCGなんだから手持ち財産がある程度必要になるのは仕方ないだろ

>>253
他のカードだって同名カード枚数集めてからって所があるからそこに関してはどっちもどっちかと

257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:16:28.01 ID:B9a+TKD80
レアが金かけないと使えないのは仕方ないにしても雑魚すら使えないのはちょっと
1つの弾に収録するカードの種類絞って進化揃いやすくしたらライト層も買うんじゃね

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:38:24.70 ID:R1GNPP880
これ以上収録数減らすとかゴミになってしまう……
降臨系が金玉からじゃなかったらまだマシだと思うんだけどな
金玉が失敗な気がする

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:45:40.08 ID:8FVRbCdA0
北海道の上位デッキみたけど
1位カグヅチ、2位金玉1個にイースベオークアスタロト、3位金玉5個に1進化30枚
1位はともかく、北海道って未来に生きてるな

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:47:01.12 ID:2V/M4hoc0
>>255
土地さえあればプレイはできるMTGと特定の下のカードがないとプレイすらできないパズドラTCG比べちゃうの?
パズドラTCGは構築済み買っても場に出せないカード多いよ

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:16:51.09 ID:F4CRxepc0
>>260
確かに土地がなければカードが出せずにゲームが進行しないないMTGと初期状態でもゲーム進行するパズドラTCGは比較すべきじゃないね
根幹のシステムが違うんだから

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:33:07.02 ID:bB+a+BmB0
趣味でベリアル使ってみたいけどチームどう組もうかな

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:47:54.67 ID:DU+hDuyuO
>>259
異次元なデッキだな、これが5弾出るまで派遣争いするのかと思ったら胸熱。

264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 20:31:59.46 ID:ysy4ovXf0
北海道が特殊な速攻環境らしいよ

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:54:24.91 ID:8H1WfhyC0
速攻は普通に多いよ
4種類泥加速モンスター+金卵1つっていう構成をよく見る。初期に同じモンスター2体入れると進化するまでイース軽快で殴りにくいから、とにかく1進化を優先してる人が多いね

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 01:20:25.09 ID:1GM//nkW0
2位の初期モン修正されてたな。金2

カグヅチって言えば滅槍グングニール入ってるの見るけど、コスト厳しくね?
相手のアタックを止めるためのコストのせいで6コン行かなかったら本末転倒な気が

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 01:28:56.47 ID:h44LGYZj0
カリンではじめてみたいけどテンプレ構築とか各色必須カードとかwiki見てもさっぱりわからん

268 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 01:57:41.24 ID:VvsMGdYu0
組みやすいのはイースカリン構築かな
闇カリンとヘラ・イースメインに戦うデッキだけどドロップ調整が少し初心者だと難しいかもしれない。残り枠は玩具龍やスキルのために光モンスターあたり入れておくといいと思うけど3000円くらいかかりそう。イースはシングル売り探すのも難しい

269 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 02:30:44.72 ID:RygZCyH40
>>266
コスト厳しいってどんだけ早く動くのを想定してるんだ?
毎ターンドロ追加してるならコスト払った上で殴るのも訳ないと思うけどなぁ

270 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 02:40:09.59 ID:1GM//nkW0
>>269
相手にもよるけど先手で始めて3ターン
相手のアタックをライフ1まで受けた返しで決めるパターンだけど
キーカードの4枚を引けないと自分で殴りに行ってデッキ掘らないといけないから
そうなるとドロップはたまらなくなってコストキツい

271 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:26:53.60 ID:h44LGYZj0
>>268
267ではないんだが青龍と悪魔のスターターは何個ずつ買えばいい?

272 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:13:35.68 ID:VN/RJbpB0
>>271
268じゃないけど1個ずつでいいんじゃないか

273 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:27:51.37 ID:fmDH/Jni0
>>271
作るのがイースカリンなら一つずつでいい。
カリン2進化を三枚採用するならシングルかな。

274 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:31:27.18 ID:h44LGYZj0
>>272、273ありがとうございます
レシピはカードゲーマーのデッキ案の比率を参考にすればいいかな?
近くにシングル扱ってるショップ無いのキツいっす

275 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:39:19.80 ID:fmDH/Jni0
>>274
そこはもう通販もしくは槍、息吹目当てでパック剥くしか。
続けるなら他のデッキも作るだろうし予算に余裕ある場合は剥いたほうがいいよ。
売上がなきゃゲームそのものが続かないしな。
すでに剥いててダメだったなら失礼。


276 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 06:02:09.89 ID:EPw1Ud0K0
今から作るイースカリンの鬼門って覚醒ヘライースとフリグラだろ
究極イースと究極カリンは2枚ずつ揃えるとボックス3つ買えるくらいの金がかかるものの一応手に入れられるが
覚醒ヘライースとフリグラはネットシングル全滅で運に任せて当たるまで買うしかない
ちなみに究極ヘライース2枚当てるまで4箱買って、覚醒ヘライースが1枚、フリグラ3枚ってのが今回の俺の結果です

277 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 07:12:06.56 ID:C5EMrPsq0
パック剥くかトレードかシングルで頑張って

278 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 08:27:53.73 ID:hV8RcxpbO
フリグラの高騰具合はヤバいからなぁ.....ダムドの高騰思い出したわ。同じレアだし。

279 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:50:21.45 ID:wRfvWKz50
いままでほとんど買って眺めるだけだったけど安いしやり始めようかな。
3弾4弾だけでそこそこのデッキ組める?

280 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:44:58.34 ID:KSq75dDD0
>>279
デッキ次第としか

281 :!_oshimai:@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:25:55.20 ID:CgdDznZH0
このスレおわらせていい?

282 :!_oshimai:@転載は禁止 ©2ch.net:2015/11/01(日) 15:26:26.12 ID:CgdDznZH0

いいみたいだね
じゃあ終了で
oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 76 MP (tcg/1443125322).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)