2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ85 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 04:10:19.92 ID:0TycZiyB0
MTGで後々価格が高騰しそうなカードを探して美味しい思いを企んだりするスレ
そして失敗する所詮とらぬ狸の皮算用もよくある話だ、判断は自己判断で。

【ご注意】
このスレはカードの現状の価格を質問するスレではありません
何がどう高くなったのか、どう安くなったのか、に関する方向でお願いします

※次スレは>>950が立てる、無理なら>>960>>970と以降10刻みで
【スレの終盤は次スレが立つまで書き込みを控えてください】

前スレ
【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ80
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1441986981/
【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ81
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1443016230/
【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ82
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1443859632/
【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ83
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1444588053/
【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ84
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1445226347/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 10:23:28.18 ID:ABqYjof70
expedition意外と早く値上がりしてきそう
あんまり市中在庫なくなってきてる

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:01:45.45 ID:7FdIyguq0
投機用に底値で買い貯めしようとする層のうち
せっかち奴が動き出したんだろ

需要が増えたわけでは無いから、2年くらいは横ばいだよ

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:07:03.18 ID:iXbH7vRA0
ギデは売りの動きだな

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:11:40.65 ID:TFkeptRk0
俺が大量に買った粗暴な排除どうすればええの?

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:17:28.07 ID:48r2X3LP0
なぜそんなものを買ってしまったのか

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:25:36.13 ID:ktUCNClb0
ギデオン下がったらいよいよもってゼン剥く意味がなくなるんだが?w

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:25:51.97 ID:CKIqVRTf0
俺の放浪する森林は未来ありますかね

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:33:34.77 ID:x4O283F40
>>8
俺と一緒に白日デッキで使おう

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:41:22.75 ID:4UuBRvvL0
ギデ7700円で20枚ほど買ってた人いたけど元気にやってるだろうか

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:48:28.11 ID:ktUCNClb0
その人の未来だとたぶん1万円まであがってたはずだから元気にやってるはず

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:52:29.90 ID:Z0uLtBrg0
ギデオン6000円でも売れ残っててワロタwww

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:53:51.25 ID:X3nOfWaR0
ギデオンは使われてはいるから
大概の強神話と同じで4千円くらいに落ち着くんじゃないかな

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 15:00:20.15 ID:0nrnyQZu0
>>6
一応ヤソが注目が注目カードにはしてたな

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 15:03:51.42 ID:kwqkgIgi0
>>10
どう考えてもあれは嘘だろ
あの時点で通販で6000円台くそたくさん在庫あったのに

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 15:05:46.93 ID:kwqkgIgi0
しかし焦った人たちが大量に出品してるからしばらくギデオン下がりそうだな

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 15:14:34.62 ID:Z0uLtBrg0
ギデオンまた上がりそうなんだよな、どうすっかな―

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 15:16:50.49 ID:s+4ysUO00
サイが落ちてまた上がるけどギデオンvs揺るカン発売でトドメ刺されるところまで見えた

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 15:41:40.44 ID:r7uvRrTz0
ギデオンはOGWでもローテ後でも需要出そうだから上手くやれば相当儲けられそう

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 15:50:52.56 ID:lTcjjf/gO
もうジェイス以外信用出来ないよ…

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 16:15:53.74 ID:JNCr1y/E0
今箱剥くとしたらどれが一番良いんだろうか

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 16:17:23.81 ID:lUbSYkQk0
DTKかKTKで欲しいカードが多い方じゃない

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 16:24:27.99 ID:kwqkgIgi0
>>19
多色減った方が使われやすいだろうしなぁ
KTK落ちて値上がりする未来しか見えない

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:00:06.33 ID:cVDgJkny0
今は3-4色余裕なマナ基盤にしてるけど
フェッチが落ちたら変わるって開発側が言ってるわけだしなあ
2色がメインの環境になったらまた上がるかもな

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:37:04.42 ID:mtf2v00R0
個人的には今箱開けるなら龍紀伝かな
各種命令、竜王等々があるから期待値高そう

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:51:45.80 ID:cVDgJkny0
現行のスタンのセットで一番期待値が高いのは覇王譚だね
龍紀伝も悪くないけど覇王譚の期待値を支えてるフェッチ5種に比べるとスタン落ち後が怖いカードが多いから
捌き損ねると不良在庫を多量に抱える羽目になりそう

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:52:52.61 ID:lZ9pTPue0
覇王譚あるならそっち優先したい

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:01:15.07 ID:mtf2v00R0
フェッチ狙いは糞ソートに当たると死にたくなるから怖い

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:50:15.36 ID:06GgjOn30
でも今のギデオンの強さってコントロールが過去最高レベルに死滅してて
どいつもこいつもコントロールもクリーチャーオラオラしてるから強いんだと思うけど
OGWが控えてその後スタン落ちで色減ったら可能性としてはコントロールが相対的に強くなるわけだが
その先生きのこるとはちょっと思えないなーあくまでも想像の域だからどうとも言えるけど
むしろまだジェイスのほうが怖いまである

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:20:23.90 ID:GivT1q1G0
青黒コンなら苦戦してるけどマルドゥドラゴンとかの除去コンは消耗戦仕掛けてからののけ者&ミシュランとかの勝ち筋が環境にかみ合ってて普通に強いが?
まぁそういうデッキはギデそこまで怖くないけどジェイスは腐ってる不要牌捨てられて割と困る存在ではある

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 20:51:32.45 ID:AKZFMByl0
先も見ず今売るのはどうかと。
誓いで何かしら来るからまだ持っといた方がいいよ。

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 20:52:35.78 ID:o8H5L3rP0
>>31
哀れやなぁギデオン転売豚の末路は

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 20:55:32.89 ID:L3YVbIm70
事実を言っただけでレッテル貼りとは頭の悪さが透けて見える

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 20:58:23.41 ID:o8H5L3rP0
>>33
ID変えてまでどうしたんだい?
ギデオン今抱えてるとか養分チーッス

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:01:56.95 ID:6xyncSb60
流石にこのタイミングで売り抜けてないのはエアプか転売屋扱いされても仕方ないぞ
だって過去に上がった試しないもの

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:15:39.54 ID:7r7AV/700
GPまでのscgとかの結果次第ではまだ上がる余地はあるんじゃない?
まぁ私はギデオン持ってないので下がるなら歓迎ですけども

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:21:50.96 ID:YQq78G8N0
http://www.izzetmtgnews.com/archives/8474

流石にギデオン活躍しなさ過ぎでは
少なくとも5000円超えるカードの採用率ではないね

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:28:33.45 ID:DUsYi3Os0
ギデオン1万まだー?

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:35:41.15 ID:nMvQTYgE0
GPケベックはTOP32まで広げないとギデオン全然いないんだよな

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:36:51.26 ID:VMOmqKbC0
ギデオン?二千円が適正ッス
ギデオン五人でジェイス一人ッス

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:37:44.48 ID:3lmHdzXg0
スタンで活躍できねぇとか下環境でもゴミだし終わりやね
ジェイスとは格が違った

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:42:08.83 ID:jsmravNn0
くさいやつ多すぎだろ

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:42:46.10 ID:nMvQTYgE0
何を今更

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:48:22.51 ID:RYZlpU6e0
Top32だと60ジェイスで44ギデオンだな、まあこのスレ見てもわかるとおりTop8しか見ない奴は多いだろうからとりあえず下がるだろ、下がったら買い足してメタゲーム回るのを待てばいいんじゃない

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:54:40.93 ID:RYZlpU6e0
ていうかBFZのカードマジでほとんど土地とギデオンだけだな…

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:57:26.70 ID:yi5yFewr0
ギデオン死亡で戦ZENは本当雑魚しかださなかったな
ジェイスは安定してぶっ壊れだけど
歩行機械もそろそろ雑魚化してるよな1位も2位も入れてないし入れてるやつはダークジェスカイ使っても
6位以下と結果残せてない感じ

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:58:38.67 ID:DUsYi3Os0
トレジャーもゴミだしな
流石世界が認める塩セット

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:05:14.12 ID:a6H970fL0
>>46
結局対策されたら終わりのカードなんだよ
ギデオンはトップ8にはいないがそれ以下には沢山居る、
これがどういうことかと言うと、ギデオンはメタられたら勝てないカードってこと。

これは採用枚数少ないよりもタチが悪いぜ
期待外れってことだからな

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:09:31.27 ID:tBt+X9PS0
bfzといいオリジンといい何でこんなにカードパワー低いん?

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:09:32.04 ID:r7uvRrTz0
なんか臭いっていうか文体がおかしい奴多くない?それとも1人が自演してんの?

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:13:34.80 ID:Ie+ToBwY0
タルキール落ちたら嫌でも使われるようになるべ
安くなるから今のうち揃えとけ

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:25:32.40 ID:KMA4hKB70
下で使われないのとスタンで大きな大会がないのを考えるとギデオンはゲート出るまで下がりでしょ
ジェイスはギデオンに勝てるダークジェスカイ必須パーツだからしばらく維持
オリアナが上がった分吸われるかもだけど

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:25:54.64 ID:GfXvXXdU0
>>49
インフレを止めるため

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:46:31.97 ID:rkDQKS4f0
>>28
たくさん買ってきて、数パック開けて金枠だらけの絶望感

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:10:25.89 ID:DSt52R1D0
>>48
メタられても勝てるカードのほうが異常だと思うんですけど(名推理)
サイや神ジェイス、おめーらのことだよ

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:37:10.82 ID:Kc2B5iEZ0
ジェスカイの台頭でサイは消えたけどな

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:46:20.28 ID:nMvQTYgE0
ジェスカイ増えたらまたジェスカイメタったデッキが増えるだけなんだけどなぁ

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:58:51.57 ID:mZ5+Kqm70
ジェスカイをメタったデッキにサイは入らんだろ
つまりサイはメタられても勝てるカードとは到底呼べない

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 00:26:39.15 ID:s0nznifK0
ジェスカイが増えたからといって
サイが弱くなったわけじゃないしな

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 00:43:40.12 ID:S4NSAKDeO
ジェスカイってどうメタるの?

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 01:20:29.14 ID:DI9gof9x0
自分もジェスカイブラックを使う

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 01:20:46.99 ID:Kq/Yw0Mk0
ジェスカイはアタルカに弱いっしょ
サイド後の光輝の炎さえケアしとけばアタルカガン有利

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 02:16:36.17 ID:url86Ngz0
プロツアーでチャピン達が使ったドラゴンの入ってないエスパーコンなんかもガン有利だな
あのデッキならジェスカイブラックに限らず今の環境の甘えた4色ミッドレンジは全部喰える

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 03:31:51.16 ID:Lt1Fp9gC0
ジェスカイブラックがアタルカレッドに弱いはエアぷ過ぎて流石に草

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 06:33:46.32 ID:Vqyj3lp40
ジェスカイはアタルカをケアして1マナの除去沢山積んでるし
そこに魂火いたら

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 07:34:58.61 ID:JR1t9N+40
>>63
ドラゴン入ってないほうがいいのか。嘲笑と忌呪の発動便利だと思うんだがなぁ
あと意志の激突わりと不確定な場面多くて使いづらい…

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 08:34:36.53 ID:5+U+IDXu0
4色ミッドレンジにそんな有利ならなんで全然結果出てないんですかねぇ…

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 08:37:07.03 ID:jc4eXhL00
ギデオン完全にオワコンやな
ウラモグにすら勝てない始末

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 08:38:04.18 ID:6njBcl9Y0
ギデオン欲しいから、もっと下がってくれ頼むー

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 08:38:28.15 ID:0qyM6uUd0
今のスタンはジェイス持ってない奴に人権はないからな
スタンの参加費みたいなもん

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 08:38:54.60 ID:rI5ae86C0
ギデオンバブルは弾けた
適正価格に戻るだけのこと
まあ初値より落ちることはないだろ

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 08:41:16.74 ID:jc4eXhL00
>>70
ジェイスは能力に文句は無いけど、この採用率危険じゃね。
いくらなんでも寡占し過ぎ。

4枚5万円の必須カードをウィザーズが野放しにするか疑問
禁止は無くとも採録されて、かつてのジェイスのような暴落を起こしそう。

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 08:44:08.97 ID:ZTk9h5++0
かつてここにギデオン40枚ほど晒してた転売屋がちゃんと売り抜けたのか気になる
最高値で売り抜け出来てこそ本物だからなぁ。買うだけなら誰でも出来る。

ここでギデオン値下がりレスを叩いてまだ囲っているようなら無能

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 08:47:33.12 ID:1vpW3fIv0
アブザン最強カードの囲いの代わりがないから弱点は増えたな
メインから積めるハンデスでデンプロで回収して即打てるコストがどれだけ異常だったかがわかる

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 08:51:03.20 ID:Wh3OAfTk0
昨日からギデオンに親殺された人が粘着してるせいでギデオン下がると思ってたのに上がる気がしてきた、まあBFZで採用されてるカードが少なすぎて高止まりするんじゃないかと思い始めたのもあるが

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 09:00:14.36 ID:UgwRMMvV0
ギデオンの値段吸う前にウラモグ1枚買って4枚にしとくか

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 09:06:32.77 ID:6njBcl9Y0
変身ジェイスは直近のヴィンテージで結果出しまくりだから

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 09:35:07.04 ID:+kxFeXpw0
まあ金券トレードゲーにしたのはウィザーズも店も悪い、再録せんわトレードさせんわ、じゃあ
ヤフオクに出そうかってなるよね

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 09:54:07.37 ID:0SszZwly0
>>64>>65
アタルカレッドでジェスカイブラックに負けたこととかほとんどないんだが
それこそ魂火を除去できなかったときと光輝の炎→カマキリってパターンしか負けパターンがない

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 09:57:22.15 ID:rI7PA70h0
ギデとウギン2枚トレードした俺勝ち組すぎだろ

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 10:01:23.35 ID:O8Tf3D9y0
ギデオンがゴミなせいで他がもう値上がりの気配ウラモグはいそいで買ってきたけど
まだ下がると思って買ってないカードたくさんあるのにふざけんなよ
おとなしくギデオンつかっとけよおまえら

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 10:02:20.80 ID:TZ87TaVW0
厨学数千円の小金で喜べて羨ましい

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 10:04:54.51 ID:HwNTqep50
>>77
ヴィンテージで使われても需要が小さすぎて…

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 11:03:43.68 ID:6DysLDio0
>>79
説明が面倒だからこれ読んでくれ
ttp://www.channelfireball.com/articles/atarka-red-deck-guide/

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 11:16:15.35 ID:Fo0mnaSx0
買い占め等々抜きで使いたい奴だけの値段だと
ギデオン2000 ジェイス4000〜5000くらいな気がするわ

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 11:33:59.01 ID:6njBcl9Y0
俺はギデオン1万、ジェイス2万が適正だと思うわ

安く売り抜こうとする奴らが居なければ

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 11:36:45.03 ID:Rwidz1q80
>>86
てことは今が仕込み時か
参考までに各何十枚ずつ押さえたか知りたい

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 11:51:31.65 ID:3LjkuU2B0
ギデオンも落ち目だな

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 12:06:06.21 ID:K7qGr4280
まあゲームデー後だしな、ジェイスも5kくらいで1度停滞したしとりあえずギデオンもそうなるだろ

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 12:24:41.86 ID:e7g6rou30
ギデオンは停滞じゃなく落ちてるんだよなぁ

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 12:42:57.37 ID:LtFgVl9e0
青が入っていたらとりあえず入れろのジェイス
白が入っていても入れないギデオン
フェッチが落ちたら評価も変わってくるんだろうけど今はギデオン下がるだろうね

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 12:44:47.75 ID:ZTk9h5++0
>>86
必死すぎて草不可避

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 12:53:04.97 ID:/Q4BShM+0
マナ加速してからウギンに繋げるランプ系の存在感が増してきたから
ウギンが落ちるまではギデオンがもう値上がる事は無い
次のブロックが来たら活躍しまくる可能性も確かに有るが
同じ位次のブロックのカードに活躍を奪われて大して活躍できないままに終わる可能性も有るという事は念頭に置いておくべき

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 12:59:04.12 ID:fHTiPXxH0
PTの結果を受けてアブザンやダークジェスカイといった中速系のデッキが増えて
アタルカレッドとかの速攻系のデッキが減った
ランプ系は速攻系に弱くて中速以降に強いからランプが結果を出したってところか
やっぱりちゃんとメタ回ってるんだな

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 13:17:16.81 ID:hYuTBVyv0
ランプが流行るならまたジェスカイがアグロ寄りになってギデオン採用するんじゃない?まあジェスカイ使いはもうギデオン持ってるだろうからそれで騰がりはしないだろうが…流石に売ってないよな?

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 13:26:09.74 ID:K7qGr4280
今のWoCがストーリーで主役のギデオンをスタンから消すようなカードを刷るとは思えんしジェイス共々スタン退場までメタゲーム上に居続けるとは思う、どちらかというとPWは再録が怖い

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 13:35:17.06 ID:0qyM6uUd0
ギデオンはMOでも下がってるしPT前後で売り抜けた奴が大勝利なんだよな

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 13:41:18.55 ID:yLjTS3p20
買い煽り売り煽りはまだしも売るな煽りは笑える

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 13:50:04.80 ID:O8Tf3D9y0
まだギデオン売ってないやつとか本当にいるのかよwww
まあ店も暴落わかってるからいいとこ買い取り4kとかだし
今更売るくらいなら持っててまた上がるチャンスとやらに賭けるのもいいかw

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 13:57:41.36 ID:TSfXMIaK0
ヤフオクのギデオン出品数ワロタww

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 14:55:57.16 ID:txE2vsiw0
>>85
それな
人口増加は結構だが変な仕手ごっこの人口も増加してるからな
悪斬5000の時の支配率考えればこのラインが妥当
童ジェイスは神ジェイスの姉妹ブランドみたいなもんだから補正入ってる感

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 15:03:25.56 ID:P+pqYBtn0
人が増えるのは結構だが投機家ごっこは他所でやって欲しいわ

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 15:20:13.49 ID:bfJ7b5Vx0
ウラモグ2000円以下は今のうちだな

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 15:20:14.04 ID:dLIlBDHt0
転売屋しかいない隔離スレでその主張を行う意味とは

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 15:46:19.54 ID:kp4+1EX50
>>102
そういった奴らの為の隔離スレでその発言は無いわ。
わざわざ隔離された喫煙室に乗り込んで、タバコ臭いと文句いってるアホにみえる。
そういう主張は最新スレとかでやれよ。

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 15:58:08.42 ID:0Lbo+/zf0
他所のフラスコを1000枚買えってことだよきっと

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 17:08:07.55 ID:VVLqSU/90
>>86
コーヒー吹いたw

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 18:44:32.98 ID:txE2vsiw0
ロータスも適正一千万っぽいところあるからなー

安く買い叩こうとする奴らが居なければw

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 20:14:18.28 ID:JHGwdOCCO
5000以上買取が2枚あるスタンとか怖い

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:31:40.29 ID:XSEwxmfK0
まあでもBFZ他に買うもんなさ過ぎて2千3千台まではいかんやろという気持ちもある
多分4500〜5500あたりじゃねえかなあ

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:19:37.44 ID:Q7oxD2R50
他に土地しかないから4000以上は絶対キープするやろね
5000はどうだろか

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 00:22:44.17 ID:Cko1lFQ+0
TOP8まででジェイス君24枚か・・・

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 00:29:29.08 ID:UXTUoLh60
神ジェイスの頃に比べれば16枚も足らないな

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 01:12:05.05 ID:zHFmp2HU0
最新スレ見たけどなに?今度バイヤーはウラモグで稼ぐ気なの?
チェック入れとくね

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 02:01:20.50 ID:G2tn9X+n0
ウラモグは今から漁っても売値2000円が限界でしょ
儲けは出るだろうけどリスクリターンは合わない奴

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 02:25:06.20 ID:zHFmp2HU0
んーまあ俺もそう思うんだけど、君みたいな反骨心溢れるレスを期待した
出品数は20ちょいだな、これなら個人でもいけそうやな

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 04:10:16.07 ID:Qbxiey2o0
すげー頭悪そうなレスだな

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 07:03:48.63 ID:VC3XwLtNO
>>112
この状態が続くとWotCも動くかもね

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 07:17:25.59 ID:tA9d96kf0
動くって何するんだよ
禁止するとでも思ってる馬鹿?

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 07:25:04.15 ID:/LZkRN8f0
ジェイスはフェッチ探査落ちれば少しは落ち着くだろうから半年ぐらい放置だろ

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 07:33:23.50 ID:1qVVJtbZ0
今度はウラモグが転売ヤーの餌食になるのか
ちょっと前に下環境用のFOIL買っといてよかった

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 07:53:18.36 ID:/GVEYn5R0
ジェイスの値段に関係しそうな事で可能性あるのは禁止じゃなく箱入りだろうね
入ったとしても買い占めは起こるだろうが今の値段が値段だしある程度影響しそう

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 08:00:17.96 ID:l3zmjnoG0
ジェイスはスタン落ちたら高く見積もっても二千だからスタンやらない組は
ジェイス二枚でタルモになっちゃうよキャンペーンな今のうちに捌いておいて後で回収するのが板

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 08:15:09.79 ID:XZA98ZqW0
くっそギデオンスタン番長と思って値段吸ってる内にウラモグ買い漁ってたのに、もう目が付けられたか!

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 08:19:29.92 ID:e6wvSzWq0
印刷の関係で両面はデッキで再録するの難しい気が

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 09:14:56.73 ID:VC3XwLtNO
>>119
この状態が続いたら禁止は考えると思うよ
神ジェイス程ではないが24枚は十分多い

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 09:18:04.03 ID:/LZkRN8f0
また禁止君か(呆れ)

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 09:28:21.17 ID:LqdxZ2x80
両面印刷難しいは流石に印刷所舐めすぎじゃね?
ゲーム的に面倒なだけで印刷は簡単だぞ?

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 09:47:53.98 ID:Y9RDFvVN0
ていうかまだオリジン刷ってんだけど

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 09:55:27.62 ID:9+5wqNM10
オリジン再販されてないよ

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:18:24.40 ID:uznQb06G0
>>128
「デッキで再録するのが難しい」だろ脊髄反射すんな

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:19:12.62 ID:R0Jtw3QE0
そんなに難しいの?

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:24:52.43 ID:HwmE3S6G0
両面は、裏だけ刷ってある物が使えないから、コストが通常よりかかるとかいう記事をどこかで見たような。。。

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:26:21.74 ID:Jz8OSUt90
んなこたない

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:32:20.02 ID:9iRc+Iws0
>>126
使用枚数だけで禁止するわけないだろ何回ここで同じ話題でて馬鹿にされてるんだよ

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:43:59.32 ID:th9GJOVp0
>>135
枚数だけが理由になることは無いけどその色の全てのデッキに入るって理由で禁止にされたカードはあるぞ
まあスタンでは無いだろうけど

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 11:04:29.49 ID:mlslyshc0
オリジンニッサてモダンでも少し採用されるケースあるんだな。どうしようかな、この使わないオリジンジェイス1枚をニッサに変換するかな…

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 11:10:25.76 ID:VC3XwLtNO
>>135
いや神ジェイスとか使用枚数で禁止されたじゃん
勿論今後もこの状況が続けばって前提があるけど

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 11:14:57.08 ID:9iRc+Iws0
>>138
mtg-jp.com/reading/translated/001716/
なんにもわかってないならこれ読んでこい

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 11:16:34.07 ID:vDG0kzyI0
ジェイスの話する?

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 11:17:56.23 ID:HyAVW8GA0
>>131
その前に印刷の関係でって書いてあるだろ?
トークン枠に代理カード1枚入れれば済むんだからデッキで再録難しいって理由もわからん

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 11:19:47.45 ID:VC3XwLtNO
>>139
俺の言ってる事を裏付ける発言しかなかった

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 11:20:46.92 ID:vCOciDog0
使用枚数だけで禁止になるならモダンの稲妻、レガシーのブレインストームあたりはとっくの昔に禁止になっているのに、何故ならないか?
それは特定の色のデッキではなく、特定のアーキタイプが支配的になるのを防ぐために禁止にしているから。
いいかげん、「たくさん使われてるから禁止」とかいうアホみたいな発言をやめて、
1つのアーキタイプが支配的になりすぎるから禁止する、というポリシーを理解したら?

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 11:28:05.44 ID:pCEI5B610
おまいら最後の再販の覇王譚のボックス買っとけよ。

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 11:58:34.89 ID:ev8dZwiY0
両面印刷の事を言ってる奴は少し冷静に考えてみろ
お前らがいつも捨ててる広告カード、アレがまさに裏が基本じゃない両面印刷カードだろ

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 11:59:00.07 ID:OJxzLes7O
いつ再販?やっぱまだ再販はあるよな、良かった
最近値段ちょっと上がってるから気になってた

147 :sage@転載は禁止:2015/10/28(水) 12:45:25.34 ID:lkTxVLRX0
たくさん使われてるから禁止wwwそんなわけない。

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 12:46:10.74 ID:XYx+WqZO0
でも今のスタンつまんねぇって人間が普段より多いのは事実よね。

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 12:50:18.05 ID:qOAAkmbk0
フェッチねぇorフェッチ買ったら他の買う余裕無ぇ
で普段より組みたいのが組めなくて結果的につまんねぇになって人と
多色過ぎてグッドスタッフの組み替えみたいな感じが嫌って人が居る印象

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 12:59:14.47 ID:DXQ5eiwN0
青赤アーティファクト組みたいのに肝心のM15落ちてゴミみたいなカードしか残ってないし、ハサミ城塞もはじける破滅で即死するし、つまんなかった

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 13:29:32.07 ID:q0W/R8+K0
両面カードは単体で再録しようとすると単純に工数増えるからその分コストが発生する。デュエルデッキの売り上げがこのコスト増加に見合ってるなら両面カードでもデュエルデッキでの再録はあるかもね

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 13:36:47.35 ID:2M9DwuRT0
>>146
近くのおもちゃやさんに教えてもらったけど今月だって

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 14:16:51.93 ID:PeLECO0d0
自分で考える頭のない池沼がスタンダードつまらないとかクソワロタ

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 14:24:26.85 ID:VC3XwLtNO
>>143
レガシーはブレスト許す代わりにdigとかの強ドローはガンガン潰してるし、モダンはコンボも強いから稲妻クラスの火力は必要悪
逆にスタンダードで支配的なカードは危険だよ

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 14:38:07.69 ID:q0W/R8+K0
>>154
>>139の記事読んだ?

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 14:45:04.90 ID:vCOciDog0
>>154 本当に馬鹿だな、もう書くのやめとけよ。
探索が禁止されたのはオムニテルが、
宝船が禁止にされたのはデルバーバーンが、
出産の殻が禁止になったのは殻デッキが、
神ジェイス・石鍛冶が禁止になったのはカウブレードというデッキが環境を支配してしまったから。
稲妻の禁止にならない理由が「必www要wwww悪www」とか草はえるわwwww

只でさえローテの早くなるスタンだからスタン禁止が発生する可能性はますます減るが、
もし、赤青アーティファクトが今もトップメタでトーナメントのトップ8の過半数を占めていたら禁止されていた
可能性もあっただろう。しかしアタルカレッド、飛行機械アブザン、ジェスカイブラック、
今度のエルドラランプとメタが変遷している限り、ジェイスが24どころか36になっても禁止にはならないっての。

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 14:52:28.85 ID:PHQpkF7Z0
オリジンは今月末再販で店並ぶのは11月頭ぐらいかな
今どこの店舗も在庫少ないと思うよ

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 14:55:47.05 ID:gLiCSv/30
オリジン再販したところで買うかと言われたらNOなわけだけど

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 14:58:10.09 ID:Tjf+727A0
店が大量に剥くからジェイス供給増えるってこと
言わせんな恥ずかしい

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 15:04:22.16 ID:zn7DrPMq0
タルキールならまだしも、店がそんなあほな開け方をするはずがない

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 15:08:08.82 ID:yDNE/YD90
>>159
馬鹿すぎ

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 15:14:50.97 ID:2yTa8oNj0
人気カードが出るってわかってるんだから未開封のパックを普通に店頭に並べるだけで売れていくだろ
不人気カードが出てマイナス叩くより遥かにリスクも少ないし

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 15:16:57.09 ID:VC3XwLtNO
>>156
「24枚は支配的だから禁止するよ!」って公式がアナウンスするかもよ?
正直公式なんていくらでも理由付けられるもん

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 15:24:03.83 ID:P0HJUiFY0
スタンダードの禁止は支配的である事に加えて、そのせいで大会参加者が目に見えて減るとかの要因も必要だからなぁ

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 15:28:07.70 ID:oXOyMr7b0
俺の周りだとスタンは別に人気衰えてないな
俺もアーキタイプの幅が狭まってるようには感じない
ジェイスもギデオンも歩行機械も必要なら買うし必要ないなら買わないだけ

覇王譚で新規参入は十分増えたし、ここらで札束ゲー挟んでも別段気にはならない
覇王譚とかオリジンが落ちればまた参入しやすくなるだろ

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 15:35:07.49 ID:7sZArUI20
>>164
恥ずかしいから書き込むのやめたら?

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 15:38:07.79 ID:7sZArUI20
失礼

>>166>>163

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 15:40:47.43 ID:8AsTXKgx0
ひどいとばっちりを見た

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 15:56:30.16 ID:VC3XwLtNO
>>167
レスする先間違えて恥ずかしいのはどっちかな?かな?

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 16:23:10.61 ID:Tjf+727A0
>>161
両面ジェイス下がるって言っちゃダメな奴だった?

ごめんね、まだ抱えてる君が悪いんだよ(-。-;

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 16:26:10.43 ID:DXQ5eiwN0
さすがに笑うわこんなん

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 16:37:16.37 ID:/LZkRN8f0
禁止騒いでる奴は売り煽りにしか見えないんだよな

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 16:41:15.21 ID:yZ35TDEt0
そういや、前にギデオン50枚くらい抱えてた人無事に売れたかな

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 16:42:05.05 ID:DXQ5eiwN0
君それ何回書き込むの?

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:23:24.01 ID:7sZArUI20
両面ジェイスはスタン禁止になんないし店の値段も下げる理由ないから下がらん。

ギデオンはウラモグ次第かな。
今回ランプが結構勝ったからね。

覇王譚のボックスとフェッチ買っとけよ。上がるから。

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:28:11.06 ID:2M9DwuRT0
覇王譚の英語版は安いところあるんだけど、日本語は12000超えばっかりだなぁ

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:59:25.03 ID:Y1FoW3RP0
東京は普通に10000台で売ってるで

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 18:38:19.04 ID:sYDVt0I20
>>137
ぜっっったいに使われないからジェイス持っとけ

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 18:54:09.56 ID:XiDXxviK0
>>177
秋葉原にもある?

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:47:28.52 ID:aw24KvDu0
>>169
揚げ足とって喜ぶのか…

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 20:18:56.43 ID:SwTxyTXl0
ギデを早めにウギンに変換しとくかな
余った金でウラモグ買うわ

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 21:00:15.71 ID:l3zmjnoG0
>>173
ちゃんと売り抜けたからもう心配しなくて大丈夫だぞ
予想以上に儲かったから彼女と遠出しちゃった

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 21:10:53.77 ID:IOnwR9nw0
>>182
ギデ50枚の写真うpしてくれたように彼女の写真もうpしてください

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 21:11:07.30 ID:2Ngt9ZvU0
>>179
あるやで

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 21:26:52.30 ID:VC3XwLtNO
>>180
すまん、ちょっとむしゃくしゃしてた
反省してる

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 21:35:31.17 ID:zHFmp2HU0
いかにも隔離スレらしい流れですね、おじさん嬉しい

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 21:36:53.40 ID:VjlsT0Ct0
うpしたあとも粘着してるとかゴミよりタチ悪いよな
転売した形跡もうp必要なのかよ笑
こわいこわい笑

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 21:45:10.93 ID:GMNpRnqN0
書き込み妄想乙とかいって
うpしたら謝罪するとかいってたアンチギデ厨は結局こないよなw
そしてちゃっかり売ったか確かめにきてて流石きもい通り越して
精神状態疑う

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:23:37.36 ID:mr/CphZ60
ジェイス禁止になるかどうかはおいといて
禁止になったほうが嬉しいかな
2ターン目に選択肢考える楽しみ増えるし

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:32:34.37 ID:9+5wqNM10
ギデオンも落ちたしウラモグなんて上がるわけねえしじゃあ何が上がるんだよ!
って一人で店員にキレてる(?)やつを今日見かけたんだけど
そんなこと言っても・・・と思いつつマジでなんだろう?と俺も首をかしげながら帰ってきてしまった
土地しかなくね?

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:34:59.02 ID:zHFmp2HU0
君はプロフェシーというセットを知っているかい?

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:36:14.30 ID:iU+tn3YD0
今さらウラモグ奴

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:39:42.15 ID:yZ35TDEt0
>>182
おお、返事がきた
全部消化できたんだ、すごいな
あれだけ枚数あると買うことよりも捌く方が大変だろうに

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:43:41.17 ID:LObGIbTo0
本当今回土地だけだったな、次はもっと使えるカード収録してくれよ〜

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:50:41.01 ID:9TFKVPPg0
なるべく安く買って高騰したら高く売って……儲ける目的でカード買ってる人多いのね。たまにマジでキレたり凹んでる人見ると悲しくなる

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:00:28.70 ID:7eBNk/3M0
ああ、ここ最近ギデオン絡みで異常に粘着してたのってうpしろって言って本当にうpされた奴か…なんか納得したわ、ギデオン下がりそうでよかったね、でも初動で買った人はもうどうやってもぼろ儲けだからね

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:02:05.56 ID:Y1FoW3RP0
というかwisdom見たら分かるけど剥かれすぎてどのカードも在庫の山
ギデオンですら下がるならもうどれも価格維持できんだろ

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:03:29.08 ID:PeLECO0d0
塩過ぎてギデオンの値段は下げられないと思ったけど、ウラモグが上がったらその分下げられるから下がっちゃうかな
まあ大して変わらないだろうけど

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:05:42.12 ID:m67R88nf0
一方でエクスペディションはこれから上がり続けるな
どうなるか怖い

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:15:01.95 ID:zHFmp2HU0
>>197
それな。俺他TCGもやってるからわかるけど、この値下がり方はついに一周行き届いちゃったか感がものすごいある
MTGは人口多いからあんまこういう経験ないだろうけどやっぱ店でも個人でも剥かれすぎた

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:27:03.12 ID:ZTN8zDfo0
>>199
数年後だろ
全部揃えたけどフルイラストじゃないから4枚ずつ揃えてないし、絵柄も微妙、foilもなんかあれだしまだ上がらないだろ

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:30:36.70 ID:m67R88nf0
>>201
全部そろえたの!すげえな

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:49:59.72 ID:Vu84bErL0
剥かれすぎて安いは覇王譚でもあったけど、問題は戦ゼンは覇王譚に比べてカードパワーが低すぎるってとこか
結果残した神話だけが暴騰するのが目に見えてる

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:54:31.79 ID:oXOyMr7b0
どうなるか怖いって、コレクションが主のカードが高騰しようが別に

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 00:02:47.41 ID:dwf3gAzR0
ギデオン価格の垂直落下が止まらない

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 00:17:25.43 ID:amBbGI6E0
ゲームデー後に売った人が勝ち組

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 00:18:18.02 ID:0dNc2l5A0
今日も元気だな

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 00:40:33.92 ID:MnNzveoy0
一番の勝ち組は発売前の予約で必要な分だけ買った人だってそれ一番

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 01:15:06.74 ID:XJKQsywW0
きっちりギデオンだけ初動で買ったやつがいたらそらすげーけど
他の暴落がくっそはやかったから総合してみると初動組は結構辛い思いしてそう

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 01:18:15.88 ID:p/e5qO1C0
淀みの種父を980で4枚予約した俺の話はやめろ

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 01:33:27.22 ID:Fp2olEIb0
下生えに見事につられたのもいるぜ
買う当時から半信半疑だったがプロがこんだけ推すなら使ってみればつえーんだろう
そんな風に思ってました

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 01:33:34.72 ID:HVi6cnLQ0
いうてギデオン初動で買う人はアブザンの新パーツくらいしか買ってなさそうだけどな
転売目的のやつらは知らんが

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 01:39:49.74 ID:i3CeZsi60
今のMTGは正直金券トレードゲーしてる方がおもろいと俺は思うが
スタンが盛り上がってくれないと困るところでもある
やっぱ塩ZENが戦犯

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 02:37:54.58 ID:nNK+DM25O
>>152
亀だけどサンクス。覇王譚はボックス持っときたいから買うかな
再販で日本語版も値段下がると良いが

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 02:44:50.67 ID:c/yASbcL0
ほしいと思ったカードをほしいときに買うのは悪いことじゃないでしょ
転売目的なら知らん

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 08:42:26.05 ID:FccvLyJg0
>>210


217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 09:53:36.89 ID:7Z+15hGB0
覇王譚ボックスは値段このままで上がるのみ。 下がるわけない。
ワンチャン個人経営で在庫吐きたい時に安くなるくらいじゃない?



ギデオンは初動2000円で高いって思いながら、デッキで使うから仕方ないと思って買ったからな。
こんなマネーゲームできるなら沢山買っとけばよかった。

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 09:59:03.86 ID:n5sx42Bt0
月末に再入荷あるんでしょ?下がるわけないって再販分全部ショップが抱えこむってこと?

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 10:33:29.15 ID:j+jOJ4SK0
KTKのボックスを抱えときたい奴って
時間が経ってKTKフェッチの値段がどんどん上がっていくにつれてボックスの値段も上がって行って
儲けを出す事が出来るのを期待してるわけ?

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 10:40:01.82 ID:uj0uxcLZ0
俺は優しいから忠告してやるけど、ボックス寝かせるなんて年単位じゃないとマトモな利益出ないし、捌く手間もシングルの比じゃないしで覇王譚といえどオススメしない

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 10:48:17.74 ID:pIItk8fb0
放浪する森林は絶対に上がると思ってたんだけどな
多色環境、サイに殴り勝てる上に警戒持ち、4積んで腐らないと良いとこしか無いのに
やっぱ同マナ域にサイとギデオンがいたのがまずかったか

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 11:00:04.77 ID:wA1pSUtX0
>>220
みんな挙って寝かせようとするから大して値段上がらなそう

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 11:20:38.95 ID:UcxOv3RI0
放浪する森林はサイ殺す用の除去に全て巻き込まれた上に、究極の価格にも引っかかるのが可哀想

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 11:26:30.23 ID:nCeuYJNM0
ジェスカイだらけの環境で地上固めようってのが合ってない

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 11:29:58.16 ID:fOnE7LWb0
フェッチもこれからそんなに上がるの?もう大部分は上がっても1000〜2000くらいだと思うんだが

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 11:33:00.25 ID:FXp12nGt0
>>225
土地の高騰具合を知らないのか……

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:13:12.49 ID:jKQogWJh0
今月から始めた初心者だけど土地だけは握っておけと言われ続けたから集めてたら山麓2セットになってた

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:14:54.94 ID:jUioWVB5O
>>210スフィンクスやんけ!!
って買いましたわ

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:32:25.32 ID:Htuqbmbu0
淀みんまだwikiで評価されてなくて草

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 14:59:26.94 ID:fpAP7RFl0
>>226
蒸気孔なんてDGM〜M14の間は600円程度だったしな…

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 15:00:03.10 ID:OhGP1EYx0
>>225
今後mtgを始める人がモダンやろうと思ったらなにを揃えなきゃいけないと思う?

タルフェッチも5000円まで行くと思うわ

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 15:37:54.39 ID:NqQFb+6A0
>>231
この思考のおめでたさは羨ましい
ラヴニカの成功が続くなら儲かるんだろうけどな

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 15:40:22.56 ID:SZT7k9za0
さすがに同じ流れ繰り返しすぎてて、今回のフェッチは果たして爆上げするのか正直不安だけどな。
みんな同じ思考でとりあえず持っとくて人が多すぎる気がする

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 15:44:42.68 ID:Y+By2KHB0
赤白、白黒が4000弱くらいだからここからさらに上がるか結構疑問なんだよね
青絡みは知らん

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 15:51:40.44 ID:pHZHYuXk0
まあ今のスタンで一番かき集めても安心感あるのはフェッチだな
爆上がりするかどうかは知らんけど少なくともマイナスにはならないだろうし

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:19:22.78 ID:zP3Csu9e0
ウラモグの価格維持に隠れてドラーナ上がってるけど話題にならない

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:34:55.48 ID:ugte0RGo0
フェッチは半年前が仕込み時で今からではもう遅いけど
それでも3年後には今の1.5倍ぐらいにはなってると思う

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:35:36.14 ID:J2zHBmhT0
でもジェイスやギデオンやらスタン落ちした時にどこまで下がるか分からないもの集めるよりは安定してどのタイミングでも売りやすいフェッチ集めるべきだよね

現状やすい吹きさらしの荒野と青絡みは見つけ次第買ってる

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:37:46.24 ID:qfGy+DGg0
タルキール発売から1年
ついにフェッチはタルキール初動越えまで上がってきたな

来年のこの時期は青絡みは5000いきそう

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:50:40.72 ID:CdIXnrVl0
スタンで使われだしたから騰がってるって思考する人がいない不思議

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:55:59.70 ID:58R6ypRi0
>>240
スタン専は知らないのかもしれないけどフェッチランドはモダンでもレガシーでも必須レベルの土地なんですよ

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:06:11.39 ID:ugte0RGo0
ぬかるみに関してはスタンの影響も結構ありそうだけどね

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:09:24.51 ID:H3dBmAw00
フェッチバトラン基本土地中心のマナベースになってフェッチの需要が一段上がったのは間違いないな
>>241はわかってないようだが

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:20:44.87 ID:8BCLI0RQ0
モダンのぬかるみとかあんま見ないしなぁ

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:21:21.12 ID:4molLUDk0
MTGプレイヤーにとってはモダンもレガシーも必須じゃないんだよな
なぜかみんないつかモダンレガシーやりだすって考えてる不思議な人達が多いみたいだけど

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:22:36.11 ID:n38RW7zZ0
フェッチがスタン落ちしたらスタン需要がなくなる上にスタン専が手放すから一気に下がる
特に白緑なんてデッキでばらまかれたし

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:22:43.60 ID:MbWG/UHW0
何言いたいのかよくわからん

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:25:23.07 ID:GevNTasX0
フェッチはスタンダード落ちる時でも「持っておけば今より高く売れる」って欲が働いてスタンダード専門プレイヤーが手放す数減りそう

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:26:31.08 ID:Cedez4LK0
戦ZENランドと一緒に使われてるからこその今の値段
ゲートウォッチの新規土地によってはフェッチは暴落ありえる

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:27:25.26 ID:pFNQeyWa0
いやないだろ…

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:27:39.11 ID:ugte0RGo0
スタン落ちしたらスタン専が手放すから一時的にでも大きく値下がりするってのが通用したのって
傷痕ブロック位までだよね

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:29:19.42 ID:t568GwLT0
スタンで4色デッキが主流の間は現状維持か微増
そうじゃなけりゃ落ち着くわな

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:29:40.24 ID:HVi6cnLQ0
フェッチ暴落とかさすがに草生える

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:32:11.95 ID:GevNTasX0
後ここ数年の競技マジックの盛り上がりからすると「モダンで使いそうだから手放すの止めよう」って数も少しずつ増えてるはずだからその分放出される数は減る

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:34:04.96 ID:j+jOJ4SK0
小型セットのOGWに、残りの対抗色ミシュラランド以外で環境に大きな影響を与える新規土地が入るわけがない

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:48:28.02 ID:8BCLI0RQ0
フェッチ暴落とかマジで言ってるなら恥ずかしいから書き込まないで

257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:08:46.46 ID:/0zV/JEN0
フェッチ暴落してくれたら助かるわ、知り合いも誘いやすくなるし、ただ、まずないよね

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:13:06.26 ID:4molLUDk0
モダンで使えるカードは値上がるって前提はわざわざ値上がってるカードを買い足してくれる新規がいなきゃいけないんだけど、本当にこんなマネーゲーム状態のクソつまんねーフォーマットに人増えると思ってる?

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:15:46.06 ID:7VNcZBKT0
せっかく遊戯王が環境うんこだから大勢でMTGに逃げてきたのに、
MTGもスタン環境がうんこじゃ、癌で激ヤセした武井壮に激似の健太くんも浮かばれないわなぁ
http://i.imgur.com/Py0rlaS.jpg

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:27:32.17 ID:BZ7lUsa50
遊戯王からのシャカパチと奇声がうるさすぎるから早く帰って欲しい

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:37:39.85 ID:jUioWVB5O
ショックランドは上がらん
今下がりまくってる
RTRなら赤青以外ぎり4桁いったぐらいで買える

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:42:27.67 ID:ugte0RGo0
ショックランドは基本的には2-3枚程度までで4枚は使わないからな

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:58:56.59 ID:jUioWVB5O
>>251本当にこれ
具体的には2012年10月まで
2013年10月は、たまくつ、らいこう、対抗色M10あたりはさがったが、
しゅんしょう、トラフト、修復天使は下がらず、
ヴェリアナは少し上がった

264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:01:22.62 ID:jUioWVB5O
>>258実はモダンだけじゃなくてスタン、レガシーもマネーゲームなんだよね
ニッチなカードが爆上げするからモダンが目立つだけで

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:02:18.69 ID:YxWNhjTZ0
土地は持ち得

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:08:48.23 ID:BZ7lUsa50
デュアラン微妙に下がってるじゃん!なんで!?

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:08:49.08 ID:e0nhqW880
スタン落ちでフェッチ暴落するなら歓迎島系1500それ以外3桁になったら買い増す

268 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:08:57.98 ID:3hD/BXNg0
思考囲いとかいうスタン需要がなくなったカード
スタンの時は2000円ぐらいだから今は500円ぐらいかな?

269 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:12:45.15 ID:7Z+15hGB0
フェッチは落ちたら上がるよ。
特にデルタは4枚なかったら買っとけよ。

270 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:15:07.58 ID:GUUxDvQN0
>>258
モダンパーツが全体的に上がりっぱなしな時点でわかるだろ
いっぺんSCGなりBMOの参加人数調べてみたら?

271 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:18:33.70 ID:/0zV/JEN0
>>263
何でこうなったんだろうね、値段が下がらずむしろ上がるとか…

272 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:23:32.36 ID:/0zV/JEN0
>>266
どこ下がってる?買いたいから教えて

273 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:25:09.53 ID:NqQFb+6A0
>>270
増えてるの?
リミテばかりで構築興味ない、スタンは楽しいけど、モダンとかレガシーって理不尽の押し付けあいのイメージが強くてなんだかな

274 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:29:12.54 ID:e0nhqW880
龍紀伝からMTG始めてもうレガシーやってるのもいるし
これからも下環境始めるのはそれなりにいるだろ

275 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:31:17.96 ID:XJKQsywW0
モダンとかレガシーってプールが広くて対策もそれにあわせて取るから
甘えたデッキはほんとクッソみたいに弱いからな新規参入者こそ完コピのがいいと思う
ただやっぱりデッキ組むのは楽しいんだぜ思いつきからガチに詰めていく感じが

276 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:31:48.49 ID:aVYsnG/X0
モダンやレガシー批判する人ってやったことあるのかな、理不尽の押し付けあいってなにいってるんだろ

277 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:37:03.48 ID:BZ7lUsa50
>>272
値段が全体的に去年と比べれば微妙に下がったよねというだけの話やぞ
http://i.imgur.com/MWPrqzo.jpg

278 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:47:21.62 ID:cPtGOHMZ0
どのフォーマットもマウントの取り合いだろうよ
ただレガシーまでいくとマウントとらずにヘッドショット狙うデッキがあるだけで
でも尖ってる分対策もちゃんとあるわけやし

279 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:48:32.20 ID:jUioWVB5O
>>270レガシーのが多いやん

280 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:54:24.88 ID:jUioWVB5O
レガシーは安いからって青以外使うと痛い目見るからやるなら青使うのおすすめ
手札破壊あるからジャンク、ジャンドでいいや、とかやるとANTベルチャーショーテルグリセルストームドレッジに負ける
1枚捨てても素早いクロックがないとドロサポで復活される

281 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 20:14:27.15 ID:Wlnsu/tG0
MUDで轢き殺すのも楽しいよ
事故率半端ないけどな

282 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:34:41.31 ID:385C/vHn0
僧侶の導師はもう下がらんと思って2枚購入した

残り2枚はスタン落ちまで様子みる

283 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:48:09.29 ID:/wgyrWvl0
>>282
こういう発想の奴が一番向いてなさそう
下がらんと思うなら今4枚買うべきだろしかも名前間違えてるし
しかも俺はまだ下がると思う

284 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:52:28.15 ID:r1LtF8AJ0
欲しいなら今買うべきだよな、その分長く使えるわけだし

285 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:41:49.56 ID:OhGP1EYx0
>>245
モダンのプレイヤーが多いこと多いこと

286 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:47:55.58 ID:pHZHYuXk0
俺の行ってるショップはスタンよりモダンのやってる人の方が多い
時間帯の都合で夜にしか行けない社会人多いからだろうけど

287 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:51:12.19 ID:0KhE8+yi0
スタンは追っかけると時間が無いんだよな
社会人なら金はあるけど時間はないの理屈でレガシーモダンに落ち着く

288 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:54:54.21 ID:pHZHYuXk0
社会人だと昔からMTGやってるのが多いし
自然とモダンやレガシー資産はあるからな

289 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:14:08.90 ID:HVi6cnLQ0
プレイヤー人口は店舗によるだろ
都内でもモダンしか集まらない店とかスタンしか集まらない店とか色々あるわ

290 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:51:48.32 ID:a5ZVNa2D0
立場が微妙だったエクテンからモダンに変わったのが一番の原因だろうな

291 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 01:50:37.39 ID:vKTv9iVi0
モダンはあらゆるアーキタイプが活躍しやすいから資産溜まってくると2つ目のデッキ組んでローテして回してると本当に楽しめるからな
フェッチが暴落はさすがに草生えるけどあるとしたらフェッチより強い土地が出ることくらいでそんなの出るわけないからな

292 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 08:01:32.38 ID:GjT4PuQG0
ジェイスもギデオンもモダンで結果残してて草

293 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:09:14.19 ID:aAVJuCMJ0
フェッチ暴落を信じて大量のフェッチが市場に出る、そしてホントに暴落するという高度な戦略という可能性が微レ存・・・?

294 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:55:17.31 ID:0og2zuD90
暴落の兆候があった瞬間に買い占め屋が大量発生して結局さらに跳ね上がるだけなんだよなぁ

295 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:55:08.32 ID:7nThJEUP0
暴落の兆候って何?

296 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:09:44.73 ID:TN+EmvPA0
今はフェッチ4枚でバトルランド1-2枚と基本土地1-2の組み合わせが多いからバトルランド安いけど
半年後にフェッチがスタン落ちしたらバトルランド4ってのが増えて上がりそうな気がしてる
問題はどのタイミングで最安値になるのか見切る眼が俺にはないことだが

297 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:14:01.91 ID:msJv8ScU0
バトランよりはダメラン使うんじゃないか?
ミシュランの使用は少し増えると思うけど

298 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:51:17.28 ID:DoGwICAw0
そもそもバトランは友好色、ダメランとミシュラランドは対抗色なんですが

299 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:04:12.12 ID:Jh56Vwsn0
わざわざフェッチ無いバトラン増やして友好2色に拘る理由もあんまり無いと思うけど

300 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:09:30.68 ID:Xgkz5+YH0
トライランドはどっち換算ですか?

301 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:59:25.12 ID:90DwnlDw0
>>299
命令があるしなぁ

302 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 16:00:46.06 ID:90DwnlDw0
龍王と命令がある友好色を選ぶ理由はあるよね…

303 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 16:23:26.42 ID:DSHuqkFA0
おじいちゃんトライランドもフェッチと一緒に落ちるでしょ

304 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:47:05.27 ID:ONcg0cFm0
タンゴはフェッチないとm10よりかなり弱い土地だからな

305 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:59:17.62 ID:8a7WY2KOO
グリセル安くなってんじゃーん

306 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 18:02:16.41 ID:vHYg99HC0
おや、本当だ
結構落ちてるね

307 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 18:28:30.30 ID:ANsXd+gy0
グリセルはGP千葉でも一斉にばら撒かれたからそのせいだろうね
俺も未だに記念品と思って持ってる

308 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:35:45.98 ID:F90q9HtV0
グリセルとか雑魚なのに今までの高騰の方が謎だったな

309 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:37:16.11 ID:F90q9HtV0
ミスった

雑魚というか使用率もそこまでだったのにの間違いだ

310 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:41:45.23 ID:8AfJ84pe0
下の環境で釣られたりライブラリがから着地したりしてるじゃん・・・・。>グリセル

311 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:57:28.44 ID:i9X7v8bc0
雑魚ではないな

312 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:14:08.33 ID:y3bCMa9B0
ストーリー上雑魚って言おうとしたけど、出落ちなだけで雑魚ではないか

313 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:23:31.60 ID:4WjR/q3c0
グリセルが雑魚だと...?
一体なにが強いカード扱いなんだ...?

314 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:42:54.58 ID:qkhJI/Q10
ギデオン最強他はクソ

315 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:56:57.09 ID:MGZPYeTF0
一応モダンでも使われとるなギデオン
だからって下げ止まりはせんだろうが

316 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:59:48.77 ID:8a7WY2KOO
GP千葉でマジでばらまかれたレベルだな
そら下がるわ
1k強ぐらいまで下がるかな

317 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:22:30.60 ID:/ZpxloiV0
グリセルさんはペイライフを自分で稼いできてくれる優しい人だからな

318 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:28:08.11 ID:bsIET1rn0
いい人は短命って本当だな

319 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:30:33.04 ID:Ra3UokvE0
GP神戸もグリセルだっけ?
まだ下がるかもね

320 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:30:53.94 ID:C/w8OhdV0
プレインズウォーカーがストーリーで退場するのが白のカラーパイなので

321 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 00:47:20.14 ID:lU6393Fv0
価格はともかく、グリセルは押しも押されぬ最強クリーチャーの一角だろうに…

322 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 06:25:18.10 ID:yvBDFuve0
7枚もドローすれば(足らないならさらに引けるし)そりゃ勝つだろって感じだからな
本体性能だけみても雑魚じゃないし

323 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 07:31:27.36 ID:yM+l8MTc0
もしグリセルが雑魚ならクリーチャーは例外無く全部雑魚だな

324 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:11:27.73 ID:TUeJedrR0
しかしスタン落ちで下がる下がる言ってる奴がいるフェッチだが三角州の価格グラフは下がる気配もないな。
日本語版に至っては3700円出さないと無い。

325 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:28:47.76 ID:52FCapaZ0
三角州は2000円の頃に溜め込んだ奴が超多いから
需要が最も多いのに、抱え込まれてて供給が少ない状態だから高い

そいつらが値段天井と判断して放出し始めたら、こないだのギデオンみたく下がるよ

326 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:30:34.48 ID:k8G97xmK0
三角州の値段が天井…7年後かな?

327 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:30:42.54 ID:97uzlUYW0
わざわざ放出する理由がねーんだよな
三角州なんて6000位まで戻すの確定みたいなもんだし

328 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:36:18.30 ID:MqK+MgAB0
こっから再録されまくって1000円安定の未来だってある

329 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:45:57.96 ID:UYTdY2fT0
再録された友好色ですら1000円になってないだろアホか

330 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:17:56.62 ID:R1kCvhmc0
そもそも再録されまくる未来がねーんだ
覇王譚落ちたらバトラン弱くなる様に調整してるって公言してるんだから
最速で戦ゼンの次の次のブロック、あとセットとしては4つは後になる
最速でだ

331 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:21:38.36 ID:6rEJrE+r0
下手したらZENフェッチも今回みたいなプレミアかモダマスみたいなセットでしかもう再録されない可能性もあるからなあ

332 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:49:42.99 ID:xOCwO7Wj0
スタン落ちしたら需要が減るんですよ、知ってました?

333 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:51:17.26 ID:o3BmcSHk0
そーですね(思考囲いの値段推移を見ながら)

334 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:51:38.67 ID:Bizo7MZ40
ギデオンオクで5k割れwwwww
これ6,7kで掴んだバイヤー結構いるだろwww

335 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:04:12.41 ID:Aqs2DBba0
10k行くわけないのに6,7kで買いしめるやつなんていないだろ

336 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:07:10.05 ID:o3BmcSHk0
6、7kで買い込んでたらそれはバイヤーじゃなくカモだし
普通に買ってる奴はゲームデーで使いたくなって諦めきれなかったパターン

337 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:11:43.12 ID:2bjylsmh0
本気でただのバブルだったな

338 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:17:02.17 ID:aGEcwOff0
お友達価格で8000円のところを5000円で売ろうとしてたのに、先延ばしにしてたらこの有様か

339 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:21:06.47 ID:KtWCutPM0
ギデオン1万コースあるわけねえって言ってた奴出て来いよww

って言ってた奴出て来いよ

340 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:24:46.38 ID:MznxGGRu0
>>338
おま俺

341 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:27:50.80 ID:PbTE8yF80
普通に考えてゲームデー前が一番高くなるのにそのタイミングで買い増すバイヤーとかいるわけないだろ

342 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:28:10.90 ID:nzr8pF/K0
直線的だけど、同盟者デッキでもコントロールでも使いやすそうだから2500−3500ラインよりは下がらないと
思うんだけどなぁ。買ってないんで無責任なコメントになっちゃうけど

343 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:28:24.21 ID:bTWQc92XO
ざまあwwwww
ギデオン仕込んでて売り抜けなかった奴へ
バアアアアアアアアアアアアアアアアアカ
バアアアアアアアアアアアアアアカ

344 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:37:31.83 ID:bTWQc92XO
一番ざまあって思ったのは、ONSの青絡みフェッチを8枚一気に揃えた直後に再録が確定したときかな
DNで涙目になってる日記見て本当に心の底からスカッとしたわ

少し待てば1枚分で4枚手にはいったのにねえwwww

345 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:38:08.73 ID:cxnlOOi40
日本語がかなり怪しいが大丈夫か

346 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:39:09.70 ID:UcDnH4ZK0
ここは性格の悪い人多いインターネッツでつね。

347 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:39:25.71 ID:aGEcwOff0
オンスはオンス版で価値あるじゃん

348 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:40:42.01 ID:uT8h7oE80
ジェイスはともかくギデオンはバブルって言ってたけど、戦ゼン微妙だから4k切ることはないと思ってるよ

349 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:48:34.25 ID:bTWQc92XO
>>347
そいつらも自分にそう言い聞かせててワラタ

青白10000×4で40000
青黒12000×4で48000
計88000ですか

少し、ほんのすこーし待てば10000で4枚揃えられたのにねえ
本当にこういう雑魚いるんだなあ、ってある意味感心したわ

350 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:49:35.63 ID:bB3vEGC60
ここは
お前の
日記帳

351 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:52:16.34 ID:nzr8pF/K0
>>349
別に再録で同じ効果のカードなら安いほうを買うけど、それら旧版を買った人にしたら初出にこだわりがあるのかもしれないし
別に自分が支払ったわけじゃなし必死に雑魚だとか叩いてる心理が理解できないんだけど・・

他人が損をした、そう感じることが君にとって人生での目標や生きがいなの?

352 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:54:45.14 ID:bTWQc92XO
>>351そいつはこだわりがないような日記での悔しがり方だったけどね

生きがいではないけど、あかの他人の不幸は喜ばしいことこの上ないよ
MTGだってそうだろうが、他人を負かすゲームなんだから
なにをいまさらバッカじゃねえの?

353 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:57:54.46 ID:nzr8pF/K0
>>352
NGしとくね、それ系の気狂いとはさすがに掲示板でも無理

354 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:58:44.58 ID:bTWQc92XO
つうか雑魚ほどカードの状態やイラストに気を使うよね
レジ前で状態を念入りに確認してモタモタしてるブッサイクとか気にする場所間違えてるだろ
カードじゃなくて自分の顔の状態をなんとかしろよ
ヘビープレイドよりひどいぼっこぼこのクレーター顔のくせに

355 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:59:51.00 ID:rBMunyVK0
NGしたらすっきりした

356 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:00:32.87 ID:bTWQc92XO
>>353おまえ潔癖っぽいな
周りの人もおまえのこと無理って思ってるよ
状態とか念入りにこだわってそうだね君

357 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:05:34.25 ID:lRK698840
最新スレにも同じ事書いてあって誤爆したのかと思って見たら書き込み時間こっちのが先じゃねーか
何わざわざあっちにも書き込みしてんだよwww

358 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:09:37.59 ID:bTWQc92XO
>>357レジ前で状態念入りに確認してる顔面ヘビープレイドがムカつくから
何回もチェンジで、とか言ってて本気で呆れたわ
お前の顔をなんとかしろよマジで顔面ヘビープレイドのクレーター野郎
あとアトピーとか

359 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:14:30.18 ID:lRK698840
んなことしらねーしどうでもいーよwww
というか普通カードの状態確認はガラスケース前だろ
レジでそんなのやって客待たせてる店員が無能なだけじゃねーか

360 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:22:38.76 ID:nzr8pF/K0
最新スレ、次が立ったのにNGまみれでワロタw

361 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:39:18.51 ID:RlT4QfXc0
きっとパック開けてプリズム結界しか出なかった可哀想なやつなんだよ

362 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 15:03:17.17 ID:5493fWJq0
自分はギデオンシングルで買ってないから下がってもいいんだけど、まだ上がる可能性は全然あるよな。

363 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 15:31:40.04 ID:kKioqkpT0
流石に8000円してたのは高過ぎると思ったけど、次でも同盟者来るだろうし同盟者としては次が本命だろうから上がるんじゃないかな。

364 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 15:34:30.37 ID:/6eLKiB20
上がるってまさか今の値段よりってことか?
流石に夢見すぎ

365 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 15:47:28.07 ID:Bw3y6aAm0
OGWでどんなに強い同盟者が来ようがウギンがスタン落ちするまでは無理

366 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 15:53:48.27 ID:itZypt1p0
>>359
晴れる屋…

367 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 16:49:45.06 ID:5493fWJq0
BFZが塩だからな。
他のカード達が使われなさすぎると全然売れないのでギデオンにしわ寄せが行くかも。

368 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:06:04.32 ID:dTAmaQWw0
いくら塩でも供給量のこと考えろよとは思う、考えられないから吊り上げに飛び付いて1万円とか言いはじめるんだうけど

369 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:06:04.72 ID:nWvgKJWg0
実質レアがギデオンとウラモグしかないようなもんだしそこそこの値段は維持するわな
ただこの2枚だけとなるとやっぱ5000以上はキープするような気がする
でタルキール落ちて多色減ったらまた使用率高くなるだろうしちょっとは上がると予想してる

370 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:08:39.78 ID:Xr2o86pU0
全面土地の最低保証を考えるとまだ希望はある方な気はする

371 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:03:35.85 ID:L7C20ENL0
ゼンディカー軒並み下がってんなー
30枚下生え仕込んだけどマジ反省してるわ
今じゃワンコインとか笑えるぜ

372 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:11:28.58 ID:bDxg6Bsq0
なんであれが活躍できると思っちゃったの…

373 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:14:54.60 ID:c7bhAnUd0
下生えニキはギャグなのかわからなくなってくる

374 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:19:47.00 ID:HKW/Z0T40
俺はもうギデポジ数0だけどあげたいと思うなら頑張ってデッキ組んでみんなで8の32状態を達成するんだな
そしたらさすがにまたあがるよ
最近のMTGは強い弱いじゃない、値動きに投機的な要因が強すぎる

375 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:33:42.38 ID:CQzLBc6l0
それだけ投機対象として魅力があるって事だね
リターンはそれほど大きくないけどリスクも小さいから手が出しやすいし

376 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:40:24.16 ID:nWvgKJWg0
下生え仕込みだけはギャグにしか聞こえないw

377 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:41:56.04 ID:Bw3y6aAm0
紙の方は経済学的な意味での取引コストがそんなに低くないからはっきり言って微妙
換金する為のノウハウと資産を増やす能力の有る奴がMOで投機をすると滅茶苦茶割が良い

378 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:07:58.22 ID:lDTntMHO0
投機で勝ってるなんて、全プレイヤーの1%未満だろ
それに普通にプレーしてるなら参加費交通費で100%マイナスだわ

379 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:22:46.75 ID:k/H1+Q8j0
下生え仕込み職人の朝は早い…
でもパックから出た分くらいは何とか使いたいもんだな

あと緑守りは重さはあるが何故こうなった感ある

380 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:29:06.25 ID:18fxh/R+0
下生えニキUPしろよ
どうせギャグなんだろ?

381 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:37:20.91 ID:Bw3y6aAm0
今こんなことになってるのか、これは流石に笑えてくるわ
http://wonder.wisdom-guild.net/graph/Undergrowth%20Champion/?sym=low%2Ctrimmean%2Cstock&st=20150501&et=20151031

382 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:43:54.98 ID:HKW/Z0T40
投機というか商売として勝ってるのでよければヤフやショップにいっぱい居るけどね
むしろ勝ってるので増えた感、もっと増えてどんどん利益薄くなって欲しい

383 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:08:12.69 ID:02lQwzHE0
>>381
これ変に値上がりしなければ1200くらいの横ばいだったのかもしれないと思うと…
オーウェンは下生えにひどいことしたよね

384 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:21:16.12 ID:zgBut0HR0
自業自得かもしれんが逆にオーウェンに同情しちゃうわ
あんな記事書いといて今これじゃあ黒歴史もいいとこだろ

385 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:24:03.07 ID:xOCwO7Wj0
RPTQでもギデオン採用されてるな

386 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:28:33.29 ID:E+KaqUYp0
>>365
落ちるまではって、OGWからほんの数か月でウギンどころか既存のトップメタのデッキの大半が死ぬけどね。
影響の少ない白緑大変異は残るだろうから、同盟者要素関係なくギデオンはまた上がるんじゃない?

387 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:32:26.94 ID:PV5/Tc3G0
神童ジェイスを褒めたLSVと下生えを褒めたオーウェン
いったい何処で差が付いたのか?

388 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:45:19.24 ID:zgBut0HR0
というかヤフオクの出品数多すぎて今売るのはどっちにしろないなって思う
まだ在庫あるならローテまで様子見したほうがいいんじゃないの

389 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:45:27.96 ID:6rEJrE+r0
下生えも別にそう甘く見られるほどの弱さでもないからまあ

390 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:47:56.17 ID:B5HNuEhb0
1回目の上陸が誘発する前に焼かれるのが見える

391 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:52:51.18 ID:8qD3YZZz0
下生えは通常レアならマナ喰らいと比較されてそこそこ強いよねって評価されてたと思う

392 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:57:50.35 ID:chDwOYzG0
オリジェイス、戦乱ギデオン、ハンガーバック、龍王オジュタイ

ついにモダン解禁!

RPTQのトップ8に堂々参上!

393 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:06:52.90 ID:wcrsBIbx0
>>392
新しいカードがそうやって使われて大会上位に顔を出すのはモダンの良さだよね

オジュタイは少し前から水面院と一緒に使われてるけど

394 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:44:23.76 ID:qddAh7gt0
欠色塩蒔きとウラモグもいたな

395 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:46:44.65 ID:12+xneCR0
下生えも鱗デッキなら世間の予想よりもかなり強くはあるんだよ
相手に搭載歩行機械さえいなければな

396 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:02:19.59 ID:RTdJJmBB0
ランプデッキにしれっと入れた下生えがうっかり育ってしまうことは稀にある
除去しないと大惨事度合いならニッサに負けてない

397 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 02:31:23.16 ID:JuYYyu/V0
またジェイス上がるんですかね、ギデオンも今のうち買っといた方がいいのか悩むな

398 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 02:43:45.28 ID:tSpQY04h0
ギデオンはもうちょい下がると思う
でも4500あたりが底値かなあ、他ほんま無いし

399 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 02:44:19.43 ID:UdlaGTNr0
ジェイス.リリアナ.ニッサ.ウギン.ギデオン……PW高いな〜
キオーラたんで我慢します

400 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 02:49:25.90 ID:oO5GCWx90
じゃあ教えてやる。特にでかいイベントが近くにない時期は剥かれてじりじり下げてくだけだから
使うのでなければやめといた方が良い。今はな。

401 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 03:39:00.50 ID:ZwJPXh0Z0
ジェイス、ギデオン、歩行機械モダンデビューwwwwwwww
スタン番長ニキ死亡wwwwwwwwwwwwww

402 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 03:41:46.90 ID:+kKcicNJ0
ジェイスと歩行機械は前から使われてんだろ、大きなイベントではどうかしらんが

403 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 05:31:55.12 ID:fAP2d+W70
ギデオン出す暇あったらトラフト出すわ
実際トラフトに殺されるし

404 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 05:57:31.03 ID:pYrohSCe0
ギデオン、在庫数と値段の落ち具合見ると値段落ちてない方だぞコレ・・・
下げ止まりしてないし何処まで落ちるやらわからん

405 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 06:15:30.28 ID:jnvNY99t0
次にランプ系強化されればキオーラもワンチャン…?

406 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 08:19:11.83 ID:DFl//WSN0
瞬唱再録来るぞ売り抜けとけよ

407 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 08:21:15.48 ID:Rv/F/5+Z0
ほ〜ん
どこで再録?

408 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 08:22:18.40 ID:DFl//WSN0
イニストラードに決まってんだろ

409 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 08:29:04.89 ID:/sG4qe1F0
瞬唱はイニスト特に関係ないカードなんだけど頭大丈夫かい?

410 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 08:38:07.65 ID:vyOVe2BR0
瞬唱は存在するだけで強いインスタント・ソーサリー呪文が入れ辛くなることが分かったからスタンで再録は有り得ない
ヴェリアナもプロモで再録されたばっかりだし可能性は低い、そもそもエキスパンションでのPW再録の前例が無い
とはいえ基本セットが無くなるからその前例が覆される可能性は否定できないけど

411 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 08:41:41.06 ID:QFBgzHmb0
スタンで使えるの6セットだからオリジン〜イニスト回帰か
DTKのゾンビロードワンチャンあるな

412 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 08:43:16.29 ID:QFBgzHmb0
途中でDTK消えたw
DTKオリジン、ZENブロック、イニスト回帰ブロックだからDTKギリ入るのとオリジン両面とイニスト両面が共存する可能性があるのか

413 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 08:46:56.49 ID:fe5Kd8550
そんなことよりイーオスのレインジャーは早く新絵再録して差し上げろよ
ポルトガル人に先越されてるんやぞ

414 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 08:51:48.58 ID:rFKNxwLS0
瞬唱とヴェリアナ値段下がってんな

415 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:04:02.00 ID:mjxXA6Y00
ポルトガル人はコラコマジェイスと共存するのは流石にあり得ないと思うわ
どちらかと言えばヴェリアナの方が再録可能性高そう

416 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:06:02.04 ID:ny2kBPOF0
ヴェリアナは次のモダマスの目玉にしないといけないから次のイニストラードの再録はしない、それくらいのことはやってくると思ってる

417 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:16:59.64 ID:sydh9PXH0
この前の色んな時間軸のマローが出てくる記事で
未来のマローが両面カードのことに触れてたし
イニストラードへの回帰でも両面カードはあるんじゃないかな

418 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:17:15.53 ID:53AkiVCn0
そのうち瞬唱買おうと思ってたからこれからイニストの話題拾っとかないといけないのがめんどいな
もし再録しないなんて言われたならその瞬間買わないといけない

419 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:27:49.65 ID:fe5Kd8550
RPTQの参加賞にしといて同時期に通常パックで再録とかねーよ

420 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:31:39.39 ID:rFKNxwLS0
>>418
モダマスの時と同じで逆に値段上がりそう

421 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:49:24.24 ID:X+DDSVyr0
mtgは旧次元に帰ってきてもロクな事(レア)がないだろうラヴニカといいゼンディカーといい
戦乱のゼンディカーパターンになるよイニストは土地すらも期待できないのがやばい
奇跡はあっても雑魚化されてるだろうし

422 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:54:31.36 ID:ny2kBPOF0
参加賞と同時期もなにも瞬唱を通常のパックに再録とかまずないから、次のモダマスまで待てないならさっさと買っとけよ

423 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:12:40.44 ID:PnxexCol0
ソソソも穴も新デザインになるのが丸い予想

BBBとかWBBとか、キツイマナシンボルを要求される予感

424 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:18:43.86 ID:SkKRUEbO0
何よりも再録されるのは魂の洞窟だろ
ようやくファンデッキ組めそう

425 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:44:24.04 ID:ZS5Ep9A00
次のトレジャーはM10+イニストランドサイクルの可能性が出て来たな

426 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:55:25.19 ID:3bkiwx/Y0
フィルターランドもあったらいいけど、テキスト多いから無いかなぁ

427 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:00:30.44 ID:Oau+xAoiO
ベリアナは基本セットに再録しようとしたけどカードPOWERが高すぎて断念した、みたいな話を聞いた気がする
そう考えると再録じゃなくて新しいベリアナになりそう

428 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:03:33.45 ID:QGyoM9QS0
>>427
スタンで予想外に黒単が隆盛して再録予定を急に差し替えた結果があの沼アナだろ、ベリアナ自体のKPが高すぎたせいじゃない

429 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:05:50.41 ID:l5iU22Ve0
これヴェリアナ瞬唱再録されると思ってチキンが狼狽売りと結果再録されなくて理不尽な暴騰するパターンですわ
魂窟はどうだろねこっちも短期間に再録しないかな?値上がりもセット完成してからだろうし

430 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:31:03.65 ID:7elU3gpm0
ヴェリアナはM15再録見送りの本当の理由がイニスト回帰するからって見方もできるし基本セットなくなることを考えてもありそう…瞬唱?ないです

431 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:51:40.69 ID:XDrmnf8v0
>>425
これが一番やだ

432 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:52:02.79 ID:bwU9m6Ji0
ヴェリアナはここで再録されるでしょ
売り抜けチキンレースや

433 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:14:46.48 ID:WM0K+MGA0
ヴェリアナもちろん強いけど今の値段は明らかに釣り上げだからな
まあどっちにしろイニストブロック〜モダマス3と継続してビクビクする期間が続くし売り時だな

434 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:44:32.67 ID:+kKcicNJ0
モダマス3は2017だしまだまだやろ、というかモダマス3は目玉リリアナだろうし、再録はないでしょ。
瞬唱も、カードパワー的にスタンはきついだろう。墓地対策ないし、イニストに入れたら本末転倒やし

435 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:48:00.03 ID:eB5DKcCTO
ヴェリアナはスポイラーまでじわ下がりだな
そんで再録なしとわかった瞬間に爆発高騰

436 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:53:12.03 ID:bwU9m6Ji0
いやー、今の段階で基地外みたいな値段付いてるから高騰はもうないで
どの道モダマスに入るなら無意味

437 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:01:02.12 ID:cXUBkPn10
モダマスに入った位で下がりますかねぇ。

438 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:04:15.16 ID:CwUJaPuM0
モダマスでタルモは下がりましたか…

439 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:11:21.21 ID:xRwerFZy0
再録当初は全然反応なかったけど
最近は若干下がってきてるね

440 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:12:31.93 ID:8gAQUvzZ0
2回再録されたし、あとアンコウ

441 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:21:14.27 ID:4IhurNxE0
さすがに3回再録されたら値段さがるんじゃない?タルモ

442 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:29:54.03 ID:uNp+nMg10
3回再録されても2回目→3回目でたいして値段下がらないのはリマンドとかパスとかヘリックスとかの汎用アンコ勢が証明しとるで

443 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:56:10.24 ID:k08KL2sO0
プレイヤーが増えてるようだし、このままスタンからモダンに参入する層が増えれば次に再録されようと大きくは下がらないでしょ
下がったら下がったで自分が使い続けるには関係ないし

444 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:11:58.47 ID:BC3DURSw0
>>429
1回再録回避しただけで元々の値段を遥かに越えて暴投するのはいい加減にして欲しいわ

445 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 ©2ch.net:2015/11/01(日) 15:22:09.77 ID:1aPNCqiU0

てすと
oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 47 MP (tcg/1445800219).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)