2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WS】ヴァイスシュヴァルツ 413【ブシロード】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 10:49:19.48 ID:xr0YzfpZ0
Weiβ Schwarz(ヴァイスシュヴァルツ)とは、ブシロード(武士道)発売のトレーディングカードゲームです。
当スレッドはsage推奨です。メール欄に半角で「sage」と入力してください

公式HP
http://ws-tcg.com/

前スレ
【WS】ヴァイスシュヴァルツ 412【ブシロード】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1445514285/

※これ以前の過去スレについてはwiki参照
コテやテンプレ荒らしを発見したら相手をせずにNG設定や脳内で各自あぼーんしてください。
┣コテ・半コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテ・半コテに 餌 や り 禁止
┣コテ・半コテの 話 題 も 禁止

※原作(アニメ・漫画・ラノベ・ゲーム)の内容についての話は各該当板で。

■関連サイト/スレッド
疑問等は以下の適切な場所へ)

ヴァイスシュヴァルツwiki
http://www9.atwiki.jp/ws_wiki/
ヴァイスシュヴァルツしたらば(鯖落ち時の避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57489/1392627902/
【WS】ヴァイスシュヴァルツ総合質問 その20
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1414637593/
【WS】ヴァイスシュヴァルツデッキ診断15
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1409621741/
【WS】ヴァイスシュヴァルツオリカスレ2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1294110904/
【WS】対戦相手を探すスレ3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1281796549/
【WS】ヴァイスシュヴァルツアイドルマスター総合21
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1444967483/
【WS】ヴァイスシュヴァルツラブライブ総合4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1436731441/
【WS】ヴァイスシュヴァルツプレイヤーヲチスレ★2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1437632939/

※関連スレを立てる場合、スレタイ先頭に【WS】と入れましょう。
スレタイ末尾に【ブシロード】を入れる必要はありません。

PSP版の話題はこちらで。(携帯ゲーム板)
【PSP】ヴァイスシュヴァルツポータブル 9ターン目
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1326607157/

次スレは原則として、>>950を踏んだ人が立てましょう
スレ立ての意思がない人は>>950を踏まないよう気を付けて下さい。
スレ立てをする気がない人が故意に>>950を踏んだ場合、立てられる人がスレ立てを宣言してください。
>>950を踏んだ人が立てられない場合はその旨を伝えて、それ以降の人が宣言して立てましょう。
>>950以降はスレ立て宣言・報告を優先し、新スレが立つまでは雑談は控えましょう。
次スレが立ったら現行スレは速やかに埋め立てましょう。

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 10:49:51.21 ID:xr0YzfpZ0
参戦作品一覧
http://ws-tcg.com/jsp/cardlist

【発売予定】
http://ws-tcg.com/products/

■【初心者の方へ】

Q:このゲームおもしろい?
A:百聞は一見にしかず。手軽にやるには良いかと思われます。
.  かけた金額に比例して強くなるカードゲームが好きならお勧めできません。

Q:新しく始めてみたいんだけど、何買えばいい?
A:好きな作品のトライアルデッキの購入をおすすめします。いきなりパックを買うのは自殺行為です。
.  トライアルデッキが手に入らない場合は、シングル等でWikiのデッキレシピと同じような構成にしてもよいでしょう。

Q:ルールについて質問が…
A:専用スレ(>>1)があるのでそちらへどうぞ。

Q:デッキの組み方を教えて!
A:枚数の目安として Lv0 16〜20、Lv1 10〜14、Lv2 8〜12 Lv3 2〜6 CX 8
.  また、デッキ構築条件は主に以下の4つです。

  【スタンダード構築】原則として発売済みのすべてのカード・配布済みのすべてのPRカードを使用できる構築
  【サイド限定構築】「ヴァイスサイド」か「シュヴァルツサイド」のカードのみを使用できる構築
  【ネオスタンダード構築】プレイヤーごとにタイトルを1つ選び、選択したタイトルのカードのみを使用できる構築
  【タイトル限定構築】指定された1つのタイトルのカードのみを使用できる構築

.  タイトルやサイドの区分等、詳しい構築ルールに関しては公式サイトのデッキ構築ルールのページを参照して下さい。
.  (http://ws-tcg.com/rules/deck_rule.html

複数のトライアルデッキを組み合わせる場合は、色を合わせることも必要です。
組み合わせた時に2〜3色になるようにしましょう。
TCG初心者は同じタイトルを2つか、2色にまとめる事を推奨します。

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 10:50:19.40 ID:xr0YzfpZ0
●カードの使用制限に関するルール
ヴァイスシュヴァルツでは、健全な大会環境の保持を目的に、一部のカードについて、
デッキに入れることのできる枚数を制限するルールを設定いたします。
この「カードの使用制限に関するルール」はすべての公認大会・公式大会において適用され、
対象となるカードは、環境の変化に応じて大会運営部がチェックを行い
必要に応じて適用内容が更新されます。
http://ws-tcg.com/rules/deck_rule.html

■シャッフル・積み込みに関する議論について
ブシロードTCG基本フロアルール ver.1.01 (PDF形式)
http://bushiroad.com/registration/img/floor_bsc.pdf
ブシロードTCG応用フロアルール ver.1.03 (PDF形式)
http://bushiroad.com/company/registration/img/floor_app.pdf

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 11:45:12.63 ID:klOd+sxo0
おせえ

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 11:46:29.37 ID:xr0YzfpZ0
早めにたてててよかった
最近の武将無能だから今日のカード更新こない愚痴おおいしな

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 11:50:05.37 ID:5E+n7pOb0
シャーロット必死勢多すぎワロタ

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 11:54:39.00 ID:5DdiTjDh0
>>6
デレマスで同じことが起きてみろ
今の比じゃないくらい大荒れするぞ

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:06:22.69 ID:mipMEol60
>>7
シャーロット勢必死すぎるだろ、関係ないデレマスまで槍玉にあげるとか

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:08:15.57 ID:cbyGlEjC0
更新おっっっっっっっそ

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:08:18.45 ID:y7QQbDxe0
シャーロット担当「すいませ〜ん、寝坊しました」
シャーロット担当「今日はどのカード公開するんでしたっけ(すっとぼけ)」

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:10:49.97 ID:yGokwOrt0
シャーロット公開おせぇな

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:18:05.16 ID:BFmFde8r0
シャーロット早くしてくれよ……公開されるまで授業も受ける気しない

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:20:31.88 ID:EaPQ1zAz0
公開されない日もあったな

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:23:24.82 ID:KE7zAWbp0
デレマスに力入れすぎたな

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:24:21.09 ID:OMEH32Y90
Charlotteはよ

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:26:08.69 ID:EaPQ1zAz0
更新手動でやってるからWeb担当忙しいと更新されないなんて事態になるんだろうな

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:27:48.08 ID:LffO02ng0
どうしてシャーロットだけこんなにいろいろ重なるんだよ
歴代初の発売日前の公開時期に公開なし
12時越えてるのに公開なし
シークレットレアとかいう謎仕様

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:30:51.20 ID:K5ieydNa0
もうシャーロットは今日のカードいらないからリストさっさと公開しろ

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:32:03.83 ID:WSh4lBI30
以前にもなんかのタイトルの時、12時過ぎて更新が当たり前
みたいになった時なかったっけ?

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:48:56.34 ID:Cq4md+d+0
詫び石よこせぶし

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:51:30.44 ID:QNuRxyhj0
侘び英雄結晶

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:59:37.93 ID:Qr2h1xRw0
トラブルの初風赤城ホラーが許されて艦隊の初風赤城羅針が規制されてんのおかしくね?
0も1もやってることほぼ同じなのに

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 13:01:48.76 ID:W7RAhe5O0
艦隊緩和はもうちょい先だろうがトラブルもブタ箱行くから大丈夫だよ
いくらなんでも最近の追加ぶっ壊しが雑すぎるわ

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 13:03:05.65 ID:JwtrXfkt0
トラブルの赤城ってなんぞそれ

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 13:15:07.27 ID:G/PmLDA40
トラブルの赤城ってCDプロモとはいえ唯は特徴違うから誰も入れねーよ

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 13:15:37.77 ID:ULMKkVRG0
シャーロットシャーロットシャーロットシャーロットシャーロットシャーロットシャーロットシャーロットシャーロットシャーロットシャーロットシャーロットシャーロットシャーロット
シャーロットシャーロットシャーロットシャーロットシャーロットシャーロットシャーロットシャーロットシャーロットシャーロット
シャーロットシャーロットシャーロットシャーロットシャーロットシャーロットシャーロットシャーロットシャーロットシャーロット
公開はよ

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 13:16:52.68 ID:R8sx4mq+0
ヤミでホラー持ってくるほうが赤城でラシン持ってくるより普通に強いしな
集中で島風持ってきてアホみたいにシナジーしやすいせいでコストもハンドも好き放題できるのに初風置けるとか規制前提としか思えんわ

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 13:19:45.16 ID:OOTwht+50
今日は更新なしか…

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 13:28:24.36 ID:m4sPFnxi0
公式「ニートどもが騒いでるけどランチに行くンゴwwww」

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 13:38:46.80 ID:9UFXS7TC0
マジかよ!!アメドリ最低だな

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 13:39:05.23 ID:fKvMC7Pu0
ヴィクトリースパークやリセが手招きしてるよ

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 13:39:59.66 ID:4xrBY7400
環境組
ガルフレ とらぶる ニセコイ 艦これ とある ギルクラ 竿 シャーロット

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 13:52:55.09 ID:xr0YzfpZ0
これ3/2シンクRRあるか?

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 13:54:34.55 ID:DO0A+FPA0
シャーロット公開しろよ
こんなんパラレルページ何のために作ったんや

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 14:02:28.51 ID:m4sPFnxi0
なにこのレアリティ

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 14:03:01.35 ID:dGvbSCAh0
明日からTCGステーションでシャーロットの金銀スリーブ交換始まるからな!忘れるなよ!

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 14:06:28.56 ID:FgjGT5UA0
とらぶるのはすぐ無くなったからな
WGPまでに再入荷してほしいもんだ

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 14:20:41.82 ID:4iLxkIRL0
またすぐなくなりそうだな
つかシャーロットのリストはよ

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 14:30:24.50 ID:PZRpFA9h0
今日のレベル応援ミルヒ強くなりそう(こなみかん)

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 14:39:11.27 ID:AMXFOsLX0
>>33
なんとなく2/2な気がするなぁ
しかし、今回の犬日々は何がなんでも青使わせようとしてくるな…

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 14:57:13.22 ID:OiiYqiDH0
セックスレアキター!

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 15:02:04.45 ID:6x6RMZem0
>>39
山削るから弱いよ(謎理論)

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:11:21.76 ID:m4sPFnxi0
むぅ今年の空気タイトルナンバー1は巨人かと思ったけどここにきてシャーロットなんて最強候補が出てきたか

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:12:19.44 ID:m4sPFnxi0
ごめんテラフォがあったわ

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:17:52.98 ID:EaPQ1zAz0
リストきたけどプロモは必要なさそうだな

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:19:12.23 ID:I84XDKZL0
博多レシピも何気に更新されている
タイトルカップも構築面白いな

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:23:41.53 ID:QNuRxyhj0
黒井社長だけじゃなくて断罪者ネモの互換もあるのか

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:28:18.30 ID:I84XDKZL0
博多のレゾナンスタイカプのお気に入りカード見たら笑った
テキスト見たら対応CXが鬼姫の誘惑になってる
ラ・ヴァースの誘惑じゃないのかよ

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:29:48.92 ID:7STzMiQJ0
ついに俺もフルサイン、フルホイル作っちまった…
満足したけど闇のサインたけーよ

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:40:15.78 ID:xyaEp5lX0
シャーロットやばいな

そりゃあ進撃やテラフォに比べたらかなり強いけどトラブる宇宙人にすら勝てなそう

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:10:48.06 ID:QNuRxyhj0
宇宙人相手なら1帯でリバース普通にとれるからどうとでもなるよ
進撃やGF天都みたいな1のラインが高いタイトルが鬼門

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:32:07.10 ID:5C9UWbdi0
箱PRに高松あるじゃん
普通にパックかTDにでも入れとけよ・・・

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:36:00.02 ID:AMXFOsLX0
“事情聴取”友利 奈緒の応援の査定がインチキ臭いなー
“とぼけた表情”西森 柚咲もそうだったけど、応援が特徴指定になったら半分以下かよ…
今後はこっちのタイプになっていくんかね

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:39:46.30 ID:m4sPFnxi0
マジでPRに高松あるじゃんこんなんデッキに入るか入らんかは置いといて4枚欲しいカードじゃねえか

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:52:04.79 ID:5DdiTjDh0
公開カード以上に盛り上がるカードがないな
とても最新タイトルとは思えないくらい弱い
1つだけ良かったのは歌歌互換があることくらいか
それでもガウル互換の奈緒と色噛み合ってないけど

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:53:26.56 ID:m4sPFnxi0
これ極めて実戦的なタイトルだと思うよレベル0から3までのカードの流れが強い。3の押しの弱さは運でどうにかしろ

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:56:43.77 ID:PZH0OwYO0
今時歌歌互換で喜ぶとか相変わらずタイムリープしてんなこのスレ

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:58:46.06 ID:SU13pWew0
ネオス二位のとあるの回復魔術の使用回数一回か
昨日の遅延うんぬんかんぬんはなんだったのか

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:00:14.94 ID:1Cn4PQJO0
回復魔術を打つまでもなく自分がずっとレベル2のまま相手が死んでったんだろ

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:03:24.39 ID:5DdiTjDh0
>>57
それくらいひどいってことだよ察してくれよ

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:03:28.83 ID:IPJG686v0
おまじないセット普通に強くね?

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:03:54.01 ID:m4sPFnxi0
と言うかよく昔からいるけどカードを借りてとかよく書けるよな

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:03:57.10 ID:TyNp0wl90
ソウル2ぶっぱしてると割とある光景

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:04:30.16 ID:ZQPw+DmT0
使わなくても勝てるから使用禁止にしてくださいって言ってるんだろな

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:06:46.91 ID:g+zsb6af0
シャーロット無難に強いな
欲しいもん一通りそろってるし各色の特色がよく出ている

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:13:48.60 ID:Czsdz7b40
これでシャーロット弱い弱いってネガってるのは流石にエアプだわ
俺は組むモチベどんどん消えて予約取り消した金で南瓜島風スパコン飛龍買ったけど

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:15:42.28 ID:TyNp0wl90
ここで言う強い弱いは流行ってるデッキと同じような動きができるかどうかだから

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:17:30.94 ID:bulWE/Ha0
そりゃ武蔵ショットが圧縮下がるから弱いとか言い出す人たちですし参考になるわきゃない

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:28:01.01 ID:xbRgLHXf0
応援査定がインチキくさいとか言ってるが特徴パンプの方が助かります

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:30:07.69 ID:VX7OfGV20
今日ので赤青で犬日々組んでみたいなって思ったんだけど必須が以前に多すぎる?
エクストラだから売ってないんだよな…

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:32:20.64 ID:TyNp0wl90
特徴指定しない応援ならちょうど今のとあるの屋根下パンプできるチアデックスみたいに下位互換と言えなくもなくなるけど特徴指定の前応援は−1500されてて完全に特徴全体パンプの下位効果だしな

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:36:30.19 ID:xHPq7GdI0
DOGDAYSいい感じだな
レベル応援の指定のシンクがどんなもんかな

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:40:22.61 ID:FruOLZ1m0
バーンメタを応援の範囲から外して死にやすくさせていくスタイル

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:44:47.89 ID:BN0Aovxn0
なんか後ろ姿だと恭介みたいだなこいつ

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:47:06.57 ID:oycv8vLU0
青は今回からだから追加のパーツがメインになりそうだから大丈夫じゃない?
個人的にはシフト特徴パンプクー様使いたいので黄色もっと見せてほしいんですが

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:47:22.34 ID:xSzH7e5D0
何で回復メタもバーンメタも応援じゃなくて思い出方式にしたんだろ
思い出式回復メタとかビビッドがレシピ載せてた時ですらあんま採用されてなかったのに

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:50:10.16 ID:EQgGRfsM0
ビビオペは3-4投確定の一色さんが回復持ってるからね

圧殺出来るカリスマとは訳が違う

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:50:20.40 ID:5C9UWbdi0
>>70
赤青しか見ないなら過去カードで使いそうなの相討ちユッキーとフルネミルヒくらいじゃね
今日のパッケージ使うならミルヒガン積みはないだろうしそんな苦労せんと思うぞ

>>71
お、応援比例応援とかあるし・・・
あれもいい加減0コスで出せば選択肢に入るかもしれないのに頑なだよな

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:56:33.50 ID:C+7oxUqk0
>>70
理由はなくともチェンジマイハートは遊べるから買っとけ

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:57:22.18 ID:AMXFOsLX0
>>70
青が今回の追加以前に存在しないから、青メインで組めば必須パーツは少なく抑えられるかもしれない
ただとりあえずLv3のフルネミルヒと0相打ちのユッキーぐらいは確保しておきたいところ

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:00:57.09 ID:8oNB5NSo0
>>76
ビビッドで採用されてなかったから思い出方式にしたのが理解出来ないという流れが理解出来ない

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:06:27.95 ID:xSzH7e5D0
>>81
思い出式回復メタ持ってる中でまともにレシピ載せたのが艦これとビビッドぐらい
でもビビッドはほとんど採用してない
てことは艦これレベルで回復メタ+αの効果が強くて武蔵や赤城みたいな高性能の詰め持ってるタイトルじゃなきゃ使えないってことで
要するに思い出式回復メタは使いにくいんだろうから応援式のままで良かったのに
おわり

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:08:49.48 ID:xHPq7GdI0
シャーロットはコストがキツそうな感じだな
面白そうだけど中々難しそう
バーンメタとフロント封じ、楓式トップチェックで耐久がいいかな

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:11:14.72 ID:m4sPFnxi0
社長オカケン高松の速攻にラハマオ加速でさらにスピードゲーに持ち込んでグチャグチャにしよう

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:13:05.38 ID:LeLLnHEc0
>>82
全く論理繋がってないけどお前頭大丈夫?

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:30:10.24 ID:dzgrOL8k0
>>82
使われないのは思い出型だからじゃなく響以外サブ効果が弱いせい
自分も回復諦める上に1コス払う見返りが手札交換かデメアタッカーじゃ割に合わない
応援型も応援比例応援とかならたぶんそんなに使われなかったはず

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:32:33.45 ID:FruOLZ1m0
あのテキストはむしろアローン軸でこそ輝くんだが鍵二枚指定が足を引っ張る

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:46:46.26 ID:tdRWkDDS0
>>82
『応援式回復メタは強い』
『思い出型回復メタは使い辛い』
ここまでは皆同じ考えだ
君は間違ってない

ただ>>81
回復メタが使い易くて強いと問題があるからブシは思い出型にしてるんじゃね?という考えなのだ
そしておそらく大多数が同じ意見だ

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:47:29.82 ID:doRnEWmk0
何このレアリティ?Sex?

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 20:37:33.69 ID:keGAZBFe0
シャーロット?強いよね、序盤中盤終盤と隙がないと思うよ、でもおいらは使わないよ
こまだキャラたちが躍動するおいらのプレイングを魅せたいね

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 20:44:54.52 ID:yJk6cYL00
なんだこいつ

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 20:44:58.32 ID:y5j7X3nC0
艦これ以下はほぼ切り捨てられたけど上だけ見ると割とバランス良く見える

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 20:49:39.91 ID:VHGBJbVR0
>>82
カリスマ圧殺して回復するのがインチキ臭いって
クレームが出たから思い出型回復メタってのを出したんだが
嫌なら使わなきゃいい

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:10:55.68 ID:6j5GIGZb0
上位がGF、ニセコイ、ToLOVEる、とあるの4つ
下位が艦これ、SAO、ギルクラ、ラブライブ、まどマギ5つってとこだな。

下5つでも上4つに対抗出来ないわけではないあたりバランス取れた環境でしょ。
デレマスはまだ良くわからんけどCharlotteと共に下位5つには入ってくるだろう。

武士的にはパック買ってもらわないといけないわけで、最近追加されたり、追加予定のタイトルが強いのは当たり前。

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:12:16.66 ID:hCzOtVsO0
>>91
ABかリトバス勢だろ?気にすんな

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:15:27.71 ID:m4sPFnxi0
今後は社長効果で様子見しつつ少しずつやばいオカ研出したりするからな見てろよ見てろよ〜

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:15:49.14 ID:+BV8MCvx0
今の環境で規制されるものってあるのか?

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:17:16.70 ID:dvFOKpdO0
>>90
コピペネタだと気づいてもらえてないのはかわいそうだけど
改変ネタとしても微妙だからフォローしづらいわ

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:18:04.24 ID:doRnEWmk0
はっしーってやつだろ?

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:22:39.25 ID:7STzMiQJ0
回復魔術だけ規制されたらなんでもいーよ

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:38:00.22 ID:YPzZJaGi0
回復魔術があるからこそ今のとあるは組まれているんだと思うんだけど…

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:39:30.07 ID:izZbww2l0
CIP8500にトップ回収までつけちゃってるアホも十分おかしい

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:45:16.54 ID:pIw+G7Md0
むしろ回復魔術があるから救済の余地があると思った運営が魔術超強化したんだろ
規制は当分ないよ

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:49:38.46 ID:791M944E0
ヴェントが一番やばい

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:51:50.15 ID:xSzH7e5D0
>>86
響の効果だけ強いもんな
全部響と同効果ならもっと使われてたのかね

>>88
それなら応援回復メタに、自ターン中控えに置かれた時自身にダメージとかのデメ付ければ良かったのにな
相手に割られるの前提のカード出さやきゃいけない方式にしないで欲しかったわ

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:52:19.37 ID:XzWG4HN40
ゴミタイトル救済のために刷ったカードなんだから全部やばいに決まってるのに何を今更

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:56:21.99 ID:fC/mL1gr0
次のプリヤって何月に発売だっけ?

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:00:52.57 ID:f4YdpHlX0
カムバックで強くなって批判されるとか、もうどうしようもねぇな

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:03:15.69 ID:m4sPFnxi0
とあるやギルクラなんかよりよっぽどゴミなのがあるけど何を基準で選んでるか教えてくれないもんなブシ

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:08:01.80 ID:doRnEWmk0
回復魔術がゴミすぎるんだよ禁止にしろ

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:10:36.15 ID:u6+SCCoI0
とあるには小咲みたいな早出しで高いライン並べときゃフロント面残りにくくなるからなんとかなる

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:10:51.04 ID:xrCZFBsb0
カムバック前のとある魔術とギルクラ以外のタイトルとかBRSとか?
特にとある魔術以下のタイトルとかもはや救済しようがないと思うんだが

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:11:02.02 ID:SprcYQqz0
勝てない→ブシロード様、規制して下さい(靴ペロ)

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:15:56.75 ID:5C9UWbdi0
>>106
とあるのクッソ凡庸な水増し枠3枚もギルクラのようにネタ寄りだったらよかったのに

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:20:58.84 ID:FruOLZ1m0
時間無制限ならいくら回復魔術打ってくれても構わんよ

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:23:40.08 ID:OOTwht+50
>>112
マクロスは移動、オカ研、ケーニッヒモンスターネームのガウル、飛竜、トラハルアカツキしんちゃんレベルの詰め
これで救済完了

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:34:26.21 ID:FruOLZ1m0
デュランダルをレベル3にしよう

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:36:01.96 ID:RCsoNxJ+0
このスレよくマクロスとかエヴァとかでてくるけどそんな雑魚タイトルの救済待つくらいなら他のカードゲームやれよwww

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:38:12.58 ID:JWDwoCEv0
マクロスはΔが参戦すれば……

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:40:22.68 ID:1gjT7EFs0
クランを多面早出しできたらだいぶ評価変わるよなー

>>118
待ってるどころか持ってすらいないんだなこれが

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:41:56.37 ID:oycv8vLU0
マクロス強化待ちながらガルフレニセコイ握る俺はきっと正しい

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:43:22.30 ID:OOTwht+50
>>118
マクロスしか持ってないわけないですやん…

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:43:43.56 ID:GL8rcAgX0
なのは強化待ちながらとらぶる握ってるわ

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:48:22.62 ID:AMXFOsLX0
マクロスは惜しいパーツ結構あるもんな
CX前チェンジだったらLv1からランカでLv3展開とかの夢も見れたし
今の環境じゃ厳しいかもしれないが、マクロスクォーターにパイロットがあれば当時なら十分通用したろうなぁ

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:50:58.23 ID:THj8Geqc0
マクロスは凾ナ追加来るから(震え

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:53:49.15 ID:Flceic6H0
ゆさみさ馬鹿みたいにパワー出て笑える
夏制服柚咲で2000、転入生柚咲で2500パンプだからLV3早出し軒並み食えるな

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:54:49.50 ID:C+7oxUqk0
>>123
お前なのなら日常握っとけよとらぶるしてんじゃねえよ

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:12:05.79 ID:y5j7X3nC0
とりあえずkey作品まとめた強化パックはよ

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:27:49.17 ID:BUTryeZQ0
なんかそれマゴリアみたいだな

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:34:47.70 ID:4+H14X3/0
256 名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 sage 2015/10/29(木) 22:57:43.62 ID:THj8Geqc0
くつろぎタイムだけだとフルパワー盤面のギルクラ抜けなくてつらそう

259 名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 sage 2015/10/29(木) 23:23:22.56 ID:doRnEWmk0
ギルクラ回す側でもあるけどシャミセン2枚抱え余裕なんすよ

(´・ω・`)隔離面白すぎw
(´・ω・`)ギルクラは全面フルパワーでシャミセン二枚抱え余裕らしいwww

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:36:54.10 ID:kfOJgnve0
豚、ギルクラと対戦したこと無いのか

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:39:50.39 ID:e7fwwD140
>>130
実際ギルクラ使ってれば余裕だと思うけどなにかおかしいとこあるか?

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:54:32.02 ID:AMXFOsLX0
運悪く引けないときぐらいはまぁあるけど、べつに笑うほどおかしいことは言ってないよな

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:58:31.86 ID:Dh6QwwOQ0
何これ豚はエアプ豚だったって話?

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:03:42.75 ID:OT2ZfZkH0
ギルクラのレベル0知ってるだけでも普通にできそうだと思わん?

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:06:54.15 ID:vyFic8J90
(´・ω・`)クスクス
(´・ω・`)そんな最強盤面が余裕ならこの島風環境で結果残してないわけないんだよなぁ
(´・ω・`)結果がすべて物語ってるわけよ
(´・ω・`)雑魚ギルクラ厨は結果出してから語って?

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:12:08.89 ID:tL6EMqTN0
豚さん流石にギルクラのこと知らなさすぎでしょ

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:13:46.32 ID:PyFsShCG0
これ偽豚だろ

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:28:41.23 ID:lLJP72z50
結果出してない豚が喚いても説得力ないんだよなぁ
実際どこの大会でも結果出してるギルクラがあるのに
どうして認められないのか
こういう豚って一位以外は認めないみたいな考え持ってそう

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:32:04.28 ID:01g3dNSa0
とある組んだことないけど本8の構築は絶対弱いと思うの
追加はもう二度とないみたいだし門や控えストブもあげたら良かったのに

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:35:40.68 ID:85OBbZqm0
???「本は横引きたいから必要」

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:35:55.77 ID:/UNmNmnv0
アイマスのスレでも聞いたんだけどギルクラってそんなに堅い?
あんまり対戦経験なくて身内以外ともあんまりやらないけど新田美波使って盤面触れないってことになったことない
ガチ勢とはプレイングから構築から違うだけかもしれんけど

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:38:52.35 ID:IWDhs3aa0
理想展開しても7500+2000
バニラが一面出てたりすれば6500+2000だから新田と杏で届くしユッキや十時あたりがいれば涯も割れる範囲になる

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:39:12.52 ID:xbuBhpkU0
涯さんがぶっ飛んでてトップボトム操作できるから2帯で長いこと膠着する
ただ旧タイトルの宿命で暁いないし島風新田みたいな1帯アタッカーもいない

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:42:01.23 ID:/UNmNmnv0
>>143
こんなもんだよね
身内のギルクラと全く違う構築がガチ勢でははやってるのかと思ってちょつと不安になった

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:43:22.77 ID:IWDhs3aa0
クライマックス握れりゃそら割れるけどギルクラの強さは控え集中二面による盤面リカバリ能力もあるからな
クラマ引けないと当然一気に辛くなるよ

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:47:15.60 ID:01g3dNSa0
ニセコイはギルクラとの相性きついらしいね
強い人が嘆いてた

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:49:37.28 ID:8rSN+AXZ0
ギルクラ側も新田打たれてどうせ守れんってわかってるならちんちくりんやオカ研でパーツ集めといて次のターンに三面割るとかせにゃならんわな
いずれにしろカムバック故プールが狭いしこれから回収メタやバーンメタ持ってるタイトルが増えるとしたらどんどんきつくなるのは明らか

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 01:17:33.55 ID:k57ASUOw0
草多用してテンション高めの文章使う豚は偽豚の方だな

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 01:32:19.37 ID:A1HRUrr70
とあるミラー見たけどいかんでしょアレ あいつらだけ不毛な30分過ごしてる

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 01:32:51.14 ID:T+lSuZsz0
あれだな、シャーロットは1帯と最後の詰めさえなんとか出来れば強そうだな

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 01:36:58.78 ID:vFsO1Oir0
それがどうしようもなくて弱いと思う

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 02:32:14.54 ID:qDxsfJUz0
初心者でfate好きだから使いたいんだけどfateは弱いですか?

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 02:33:59.07 ID:/KHOcnAZ0
いいからはよレドブルとトラブル規制しろクソ無能ブシ

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 02:39:39.84 ID:BHrVrbeK0
>>153
征服王ライダー軸とアーチャー&凛軸を使う身内がいるけどどっちもそこそこ強いよ
優秀なパーツに古いカード多くて集めるのが大変らしいけど

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 02:42:02.64 ID:95rA87F30
>>153
今は中堅だけど、12月に追加出るから強くなる(はず)
カードプール広いから気を付けてね

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 02:51:06.35 ID:f4c/5JOd0
Fateは環境タイトルではないけど大会で当たりたくない枠
ピーキーなの多い

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 04:00:21.27 ID:bcX1T4qu0
>>157
はまったときのライダーはほんときつい

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 06:26:01.87 ID:EHyqI2bm0
fateは公式の商品発売情報のバナーにすらなくて武士のやる気の無さがもう見えてるのがな…
発売日が後の艦これのが宣伝されてるし

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 07:01:00.74 ID:hzt8zElV0
追加弾って時点でどっちもあんま期待できんわ

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 07:08:23.50 ID:1lBJkU+s0
>>159
まぁ、バナーは追加発表自体がFateより艦これの方が早かったし…
とはいえ今のWeb担当はだいぶ無能感あるけどな
もしかしたら正規のWeb担当がいなくて、持ち回りとかでやって相互の連携がとれてないとかなのかもしれないが

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 08:06:28.55 ID:XcI/tMnW0
Webのみの担当がいるならタイトル毎に公開時間に分布が出来たり画像の拡張子が変わったりしないよね

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 09:26:50.83 ID:2pRtfUwS0
fateは次のパックでヤバいからな。ついに初期勢のfateが覇権争いをしだすのか

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 09:31:50.80 ID:EHyqI2bm0
共鳴の実験台にされたfateが追加で汚名返上するのか共鳴を投げ捨てるのかは結構気になる

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 09:33:02.24 ID:pgakQpUl0
まあUBWの後半なんだからアチャ凛対応を扉にするだけでかなりマシなんじゃないの
あとは適当にパワカを配れば一気に環境入りまである

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 09:59:07.37 ID:2pRtfUwS0
あれ?色対応暁もfateが最初だっけ?ホンマ実験台やでムカムカ

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:09:53.56 ID:CrQpEC5i0
マスター指定の暁と二種貰っといてこれですよ

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:14:47.11 ID:SbZGCJMu0
次はサーヴァント指定の暁がRRで来んのかね
それならパワー低くて良いから両方指定1種で良いのに
今の武士の事だからネーム指定の可能性も大だが

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:15:23.43 ID:Or3oZRok0
鍵厨に続いて月厨も環境に復帰していよいよ面白くなってきたな

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:16:34.39 ID:rEdeIHKw0
いっそのことパワー1000まで下げてマスター対象とサーバント対象で1回ずつ入れとけw

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:20:21.20 ID:tL6EMqTN0
来年には暁にCIP、アタック時パワーパンプとか付いてるんだろうな

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:25:51.20 ID:01g3dNSa0
むしろマスター暁とサーヴァント暁を1枚にして
スパコンならぬスーパー暁とか刷ればいいんじゃないですかね…

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:34:19.97 ID:v4872ErF0
普通にマスターサーヴァント指定の暁渡してよかったと思うんだけどな
アイマス艦これは実質無制限暁なんだし

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:34:28.57 ID:95rA87F30
昨日パラレル紹介したから今日はサイン紹介するのかと思ったらまさかの箱PRかよ

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:40:18.80 ID:TZRW5ccN0
シンフォギアまさかの島風スタート
当然の如くバニラサイズ確保
対応が炎なのが惜しいが

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:41:18.40 ID:YbN9ON1t0
シンフォギアにとうとうマトモなLv1が……(感涙

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:41:21.26 ID:hDluPnBW0
シンク強すぎてゲロ吐きそう

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:45:07.07 ID:bNMBMa3E0
コスト0環境にぶっ刺さりまくりだな

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:45:19.30 ID:ADJuypgA0
シンクやばくね
赤青犬日和と緑犬日和
2種類のデッキタイプができるのか

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:45:32.14 ID:UxuJoq+q0
しかしおそらく対応であろうCXまで見せといてビスコッティの勇者シンクは公開せずか

これはきっとトラハルや仲村ゆり級のレベル3が来るに違いない!信じてるぞブシ!

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:46:06.35 ID:/fUpCsom0
シナジーで相手リバースさせたらサーチor回収みたいなカード量産するのやめてほしいなぁ
どのデッキも序盤で狙うこと同じになるのはいかがなものかと

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:46:51.27 ID:4dEPdzC/0
環境とかより大会でコケにされて負けたのに
次リベンジしたいときその相手が店に来てやがらないこと。
そんなソウル2ビートされんのが怖いかよ

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:50:13.89 ID:pgakQpUl0
シンクこれやばすぎるよ…バーンメタ由宇を物ともしないレベルに環境を壊しに来てる

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:53:06.92 ID:ADJuypgA0
壊しに来ててもやっぱり風には弱いしコスト食うわ

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:55:17.68 ID:hwjy0QVe0
シンクは結局入らないやつやで

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:55:30.07 ID:SbZGCJMu0
相打ちも実質効かずパワーも破格
これ複数面並べられたら普通に割れる気がしないわ
バウスンだな

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:57:37.50 ID:FYlxmqYK0
ナナミもいるからなあ

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:58:25.38 ID:7t7nt/4U0
直球で55島風渡すのはびっくり

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:59:05.14 ID:YbN9ON1t0
ノーコスで出てきたナナミにおいしく食べられる未来

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:04:07.35 ID:yw/TU2pi0
LV2になったら腐りそう

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:05:59.00 ID:IgfWoGHc0
2くらい入れといて相手見ながら出すのが良さそうだけど結局抜けそう

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:08:20.78 ID:FYlxmqYK0
コーデリアが過去のカードになってしまった

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:08:41.48 ID:AK0Wiitn0
やみかんはどうしようもないなこれレベル1じゃ対処できない

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:10:36.61 ID:xbuBhpkU0
コスト0で1500査定下げてほしかったわ
コスト掛かるのはほんとない

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:11:34.61 ID:rslS8AHY0
今日のシンクの互換カードが他タイトルに量産されそうな予感

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:15:17.17 ID:WNdab/970
やっとひびみくにまともなアタッカーが来た…RRだけど…

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:17:49.63 ID:27A6sjg40
>>193
1-1の7500メアでもいれたら?

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:19:47.52 ID:YbN9ON1t0
>>193
8500程度ならシナジーで2000振ったガウルで見た目は超えるだろ

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:30:36.64 ID:hzt8zElV0
シンフォギアはこれ許すのにコーデリアはなぜスポーツ限定になってしまったのか
まあ本と炎ならまだ本の方が良い気もするけど…

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:33:29.64 ID:FYlxmqYK0
そらコーデリアが思ったよりアレだったからに決まってるやんな
Fateなんかとは比べ物にならない文字通りの実験台だよ

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:42:42.77 ID:hzt8zElV0
>>200
探偵サーチの島風が強過ぎって思っての調整ならデザインした人間の強さ感覚どうなってんねん
ていうかシンフォギアってもともとミルキィよりレシピ載せてなかったっけ?

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:46:26.82 ID:4dEPdzC/0
ID見えてる上で同じ話すみません。取り巻きとかと我が物顔で大会ででしゃばって
主張できないような大人しい人がいればプレイ中どうでもいいとかと吐き捨てる。
プリヤとかヴァイスじゃなくエクゾディアしに行くでしょ。
馬鹿にしたとうりログホラには何も出来ないだろうよ。ああいうことする連中絶対許せない。

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:52:05.69 ID:W0M5BDRs0
>>202
Twitterか日記でも書いてろ
せめて他人が判るように書け

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:55:37.16 ID:rn1trYal0
そこまで強いプリヤとか逆に興味あるわ
あのクソ弱い1帯で何するんだよ

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:04:34.70 ID:FYlxmqYK0
ゲート対応でしょ

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:06:24.99 ID:7t7nt/4U0
FateもFateで炎対応のびみょーなやつが

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:06:50.59 ID:fzhwVdx80
使うと分かるゲート対応の何とも言えない微妙感

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:08:01.87 ID:UacMQ5Li0
かつて環境を席巻したミルキィより生まれた時から存在がギャグのシンフォがレシピ乗ってるとか何かの冗談かあるいは高度な煽りか?

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:08:58.50 ID:rn1trYal0
手札に全部来ると打てなくなるからあのクロたくさん積まないとだしアンコ付与出来るの2帯からだしホンマ

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:22:46.49 ID:ak1jwWFl0
原作再現に命かけてるシンフォギアがミルキイより載ってるとかエアプかな?

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:24:37.78 ID:czWj+zMb0
またプリヤにレイプされた君かよ
そろそろくどい

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:26:41.92 ID:FYlxmqYK0
>>209
っ大ピンチ!イリヤ

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:32:07.49 ID:k57ASUOw0
シンフォギアはようやく強くするって決意の表明だろうか

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:32:34.73 ID:Yy1Au6Fo0
ミルキィよりシンフォギアがレシピ載せてるとか目ん玉腐ってるだろwww
今回は流石にシンフォギアも真面目にカード作ってくれそうだな

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:32:55.23 ID:8WGUVZpU0
シャーロットちょっと使ってみたがL3チェンジがそこそこ強いな
中央にアンコ付与してずっとグルグルされてバーンも入らないと結構厄介だわ

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:37:40.65 ID:rn1trYal0
>>212
真ん中だけなのがな 他相打ちに頼ろうとすると1帯色ばらけるし難しいわ

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:45:45.45 ID:v0pqWc5r0
言うほどシンフォって原作再現してるか?

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:47:06.39 ID:TZRW5ccN0
クリスに回復メタが配られて3年仕込みのネタが完成すると俺は信じている

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:52:29.92 ID:8ZIJ6kLT0
あれで原作再現じゃなかったらもはや狙ってゴミテキスト押しつけられたかわいそうなタイトルだな

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:58:01.43 ID:v0pqWc5r0
そもそもイベント早だしのくせに恩恵が少なすぎるのが問題

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:04:45.79 ID:NofSv0wL0
シンク強すぎワロタ

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:09:24.29 ID:IgfWoGHc0
イベント早出しのダカーポ姫乃アイシアは息してますか

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:19:11.19 ID:OT2ZfZkH0
シンフォはGの発売時期も艦これと被って強いテキストほぼメタられた上に
直後にニセコイGFが続いて他のタイトルもまどかSAOテラフォと強いのが続いたり、そういうとこも運が無い

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:27:59.05 ID:FanuZe9x0
神楽坂倒そうとXDモード響買ったけど今日の響も使うとなるとフル炎になるな……乙坂に影響されない詰め()

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:30:20.23 ID:E2K83uhA0
これシンク強いの?環境上位にいるとあるに対して弱すぎないこのカード

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:35:01.85 ID:9U/VIXTh0
レベル1以外じゃ完全なアド損カードだし多分使われない

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:37:25.78 ID:E2K83uhA0
と言うかチンポギアってトップ移動に忍者もいなかったっけ?それにショットとは言え島風渡すのか
もう暁もオカ研も渡して差し上げろよ

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:39:05.66 ID:BYj73YBg0
しばらくぶりに復帰するんだけど今の魔術の戦法って氷華インデックスで幼児体型使いまわしながらレベル上がったら耐久?

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:51:46.70 ID:NzuViNHC0
とある相手なら出さなきゃいいだけだろ
どんだけプレイング下手なんだよ

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:53:01.32 ID:5n5VyhqC0
>>228
そんな感じ
オルソラを早いうちに2枚思い出に飛ばしておいて、アニェーゼ効果を、1帯は置き相討ちの前に振ったり後半はパワー負けしててもレベ3インデックスに振って無理やりフロント面残して回復魔術打てるように立ち回る

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:53:19.90 ID:x4+7tY310
今季アニメで参戦しそうなのもう無さそうだな

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:08:46.24 ID:+dau+5hl0
早速チンポジに島風か
暁とオカ研もよろしく

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:16:01.17 ID:UacMQ5Li0
かまちー枠でへヴィーオブジェクト、カオスからぶんどって来てごちうさ、追加枠で進撃辺りか
他は毛色が違う気がする

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:17:04.77 ID:dqgI8pab0
シンフォギアのレベル1にドジッ娘電の互換効果があることはあまり知られていない

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:20:14.63 ID:7hi1Q0g00
1レベと0レベじゃ役割違い過ぎて互換もクソもないんですが

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:02:42.23 ID:ADJuypgA0
イベントチェンジが弱すぎるシンフォギア
アド損の塊なんだよ

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:16:24.10 ID:1lBJkU+s0
旧イチイバルがバトル中のキャラ選べたら防御札になったんだけどなぁ…

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:23:04.45 ID:+toNd7JL0
今日のシンクのヤバさがちっとも理解できない俺
こんなんゴミじゃないの?

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:27:18.83 ID:9MysscWw0
有宇早だし安定しすぎワロタ

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:30:10.30 ID:9MysscWw0
>>238
犬日々流行ったら対策に1コストキャラ入れるか
って考えるくらいには強い

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:38:15.61 ID:WgEDRJ6w0
完全ネーム指定同色2枚の経験とかいう他のタイトルだと完全にネタデッキなテーマが
比較的安定感ある扱いでタイトル内上位扱いな辺りイベントチェンジは失敗だったとしか言いようがない

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:38:39.27 ID:ADJuypgA0
>>238
相討ち効かない、島風が打点越えられない1/1と思えばいい
後ろ集中ミルヒいるだろうから
アタック順番も決められるだろうし
レベル2なったらただの雑魚だけど

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:40:52.31 ID:s2sbeIhG0
レベル3だけじゃなくてレベル1も切歌と調を並べるのが今んとこ一番安定して強いからなシンフォギアは

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:44:15.06 ID:01g3dNSa0
1コスの1レベアタッカーって入ってないデッキの方が多いくらいじゃないか
パワー出なくても相打ちぶつければいいやとかさ
気になるのは相手への構築依存ってくらいかね

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:44:48.21 ID:9MysscWw0
>>241
なんでや!勝利のために凛強いやろ!

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:45:18.23 ID:OsUi7rUh0
ギルクラ絶対殺すマン

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:45:37.35 ID:YbN9ON1t0
他の色で一番強いLv1キャラが+2シナジー付きの体数比例かサイドできない6000だからな
響軸とか2弾で1/0バニラが出て喜んだレベル

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:46:51.73 ID:gGfYmtSZ0
0コス60も70アンコもシンフォのレベル1では最高峰だからな

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:50:57.76 ID:ADJuypgA0
プールみると赤のレベル1微妙だったんだな

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:53:54.38 ID:WgEDRJ6w0
暴走響が割と真面目に採用される

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:55:21.35 ID:9MysscWw0
>>250
暴走響出た当初は結構強いと思ったけど今見るとかなりひどいな

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 16:08:09.90 ID:95rA87F30
響の1が酷かったのって、1/0キャラにレベルパンプしてガングニールチェンジするのを武士が警戒してたからなんだろうか
今となっては警戒する理由が欠片も存在しないけど

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 16:43:55.99 ID:pgakQpUl0
出しただけで自分にレベルパンプをかけるL1響が出ようとしてるんですがね

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:02:15.26 ID:UacMQ5Li0
お前らシンフォについて詳しいなw
シンフォのひどいところなんて挙げ出したらきりがないぞ
一番問題だと思うのはとにかく無駄にイベント押しなのが良くない
確かに強いカードはあるが基礎性能が低すぎて生かしきれてない
さんざん強い強い言われてる全力の拳すらイベントで音楽以外の枚数増えて抜くこと考えるレベルだしな

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:03:46.58 ID:uCl1cOFA0
手札のガングニールのレベル-1くらい思い切ったキャラ刷らない限り響がいくら簡単にレベルパンプしても大した意味は無い

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:04:05.59 ID:VPVvLE640
>>254
そのイベントを強くした結果がニセコイだな

257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:12:58.72 ID:9MysscWw0
ニセコイはイベントの名前が強すぎる

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:20:13.76 ID:TO9ykNq90
シャーロットの話しはしないの?

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:21:23.55 ID:9MysscWw0
>>258
していいの!?

有宇早だしがお手軽で強くて楽しい

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:21:30.15 ID:4RS9tg/P0
イベント早出しはせめてテラフォくらいの性能はほしいのう

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:34:59.71 ID:9MysscWw0
ダメだシャーロットの話全く広がらねぇ
誰も組んでないのか

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:43:15.10 ID:yw/TU2pi0
暇な学生ばかりじゃないだろうし一日待ちなよ

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:47:19.17 ID:rn1trYal0
シャーロットって回収メタの刺さり具合どうなんだ結局

264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:48:41.38 ID:9MysscWw0
>>263
青緑なら回収メタなんて関係ない
赤黄は死ぬ

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:49:09.83 ID:2pRtfUwS0
わろたww社会人はいまぐらいに帰ってこれたらラッキーで学生は金曜なんてバイトしてんだろww

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 18:40:28.68 ID:YKDjNr6s0
買うタイトルの時は有給とって朝からカートン剥いてるけど毎回ニートかサボり学生か知らんけど初動爆アド狙いの奴らが大量に沸いてるわ

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 18:44:33.76 ID:FwrbFP0b0
平日に休みあるだけでニート認定とか流石ガチニートは言うことが違うな

268 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 18:47:27.40 ID:+QHO/MKT0
全体的にストックが足りない
バーンメタを飛ばす1コストがデカ過ぎる

269 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 18:51:45.98 ID:FwrbFP0b0
シャーロット買う金でレッドブル買って正解だったわ
スリーブだけシャーロットにしよっと

270 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 18:53:56.15 ID:Q6ZuQhe00
バーンメタ貼ってもトラブるに普通に負けそうじゃない?

271 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 18:56:30.90 ID:1CQ4EY5w0
>>269
飲み物をスリーブに入れるのか?

272 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:00:03.34 ID:9MysscWw0
>>270
早だしした乙坂兄妹が盤面蹂躙してくれるからなんとかなる
早だしメタみかんは鴨過ぎて出してくれたらボーナスゲーム

273 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:02:23.48 ID:ak1jwWFl0
>>266
カートン剥いてる人に聞きたいんだが普通に剥いてどんくらいかかるんかね?
シンフォギア剥くんだけど長時間ショップ居座るのは悪いかなって…

274 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:09:51.21 ID:1CQ4EY5w0
>>273
全然居座って平気だろ

275 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:11:16.58 ID:oXXwHGkJ0
早出しメタ助太刀って、多面早出ししてる時かコスト余計に食う早出しでないとそこまで痛くないよな
特に最近は自前での早出し持ちが多いし

276 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:11:47.27 ID:NofSv0wL0
>>273
何も買わずに居座ってるやつらがたくさんいるし何も気にやむことはない

277 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:14:16.16 ID:TO9ykNq90
>>275
ダメ差やストック管理もあるから一概には…

278 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:14:47.90 ID:Lco1jVRa0
>>275
耐久寄りデレマスの美夏はかなりうざい

279 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:23:31.36 ID:YKDjNr6s0
>>273
作業的に剥いても1人だと2時間は見といた方がいいな
連れが手伝ってくれるときは1時間で終わるけど

280 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:28:39.74 ID:ak1jwWFl0
>>274
>>276
>>279
カートン買ったことないから3、4時間とか掛かるのかと思ってたからあれだったけど
2時間くらいなら大丈夫かな

281 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:37:18.41 ID:PiSuKoz70
剥くだけならそんなかからないがその後のカードの整理がクソ面倒

282 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:39:01.90 ID:+QHO/MKT0
ほんと小まめに整理はしたほうがいいよ
気がついたら凄いことになってるからなw

283 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:41:57.59 ID:UxuJoq+q0
ハサミとゴミ袋があると捗るぞ
あとサインを入れるスリーブも忘れるな

284 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:48:51.15 ID:sZIKFKVd0
最近よくいる回復魔術規制君はずっと張り付いてんの?

285 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:59:07.33 ID:LomG6V150
カートンの整理は色別にRR、R、CX、C.Uの山をパック1つ開けるごとに分けていくと後から探したいカードを見つけやすい

286 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:03:43.29 ID:5P9/5Zko0
>>284
見えない複数の敵と戦ってて大変だな

287 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:05:42.58 ID:8m3eAdVS0
シャーロットタイトルが強いとか以前にパックそのものの封入仕様が酷すぎるわ

288 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:09:15.04 ID:1lBJkU+s0
そういや、シークレットって封入率どんなもんなん?

289 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:14:15.77 ID:1Gf9IH0o0
箱にRRが各色1種類しか入ってないから主人公見えた瞬間に妹はないしSP枠にはCXもあるからマジで酷いな

290 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:20:40.60 ID:OqSuoGtO0
それって普通の封入方法じゃ?

291 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:23:16.66 ID:Vudu28x30
何がひどいのかさっぱり

292 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:26:05.63 ID:2WNcP+Rq0
fateの追加SAOのエクブみたいなクソ微妙な物にならないことを祈る

293 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:29:03.23 ID:TO9ykNq90
ぷよぷよがシャーロットみたいな微妙なタイトルじゃありませんように

294 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:44:37.07 ID:vqo7QjGg0
最近デレマスとかエクブ多かったから本来の封入方法忘れたのか

295 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:48:11.33 ID:kOLGLTpA0
SAOはもともと強かったからあんなもんだろう
加速やユウキのシナジー使ってるのよく見るし悪い追加じゃない

296 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:49:38.83 ID:u5prYiSS0
CX光ってるのはほんとにいらないわ
まぁシングル安定

297 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:00:10.05 ID:ZNjHBiYG0
パックアド損シングル安定www

298 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:12:02.08 ID:tnvO2f150
パック買ってアド取れたブースターってニセコイとデレマスくらいな気がする

299 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:15:43.51 ID:27A6sjg40
とらぶるも金色闇と箱PR次第ではアド取れた

300 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:23:20.63 ID:oXXwHGkJ0
妹サイン高すぎワロリッシュ
草も生えんぞおい

301 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:37:11.94 ID:TZwO8+f10
オカ研妹の相場っていくらくらいなんだろ

302 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:48:14.87 ID:uh4sRuRp0
>>301
販売2000円前後

303 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:51:07.14 ID:fdIPhXCd0
まぁ中堅ぐらいで落ち着きそう
既存の強カードの上位互換が擦られんと環境入りは厳しいね

304 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:40:55.16 ID:9yQUDNz70
結局ピザソースって特徴何がしたかったんだ

305 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:56:59.69 ID:oRXYB/hu0
>>304
デレマスもだけど多分面白いと思ってやってる

306 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:58:26.05 ID:nOfsIBvR0
また《ダークヒーロー》の話してる…

307 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:01:47.94 ID:ZB42Knt/0
特徴《ガール》が一番満点大笑いなんで……

308 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:09:42.23 ID:OT2ZfZkH0
ガールとか8割ぐらいの女キャラがそうじゃんって思う

309 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:10:23.58 ID:0N/1v2U40
《ピザソース》はいつものネタ特徴だから別にいいとして
《生徒会》は何かしら効果をねじ込んでくると思ってたのにこなかったな

310 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:23:54.89 ID:LQd0n5fh0
遊vicの争奪戦上位4人のうち3人Charlotteで優勝もCharlotteとかマジで環境じゃん

個人名は伏せるけど何度もレシピ載せてる人優勝したしみんなCharlotte強いって言ってるな

311 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:28:24.23 ID:guygL7U80
マジかよToLOVEる最強だな

312 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:29:07.47 ID:Wulnmf340
6/16がCharlotteとはいえ3人も残るのは凄いね
他のタイトルの分布も気になるけど

313 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:29:52.86 ID:eeD56Chy0
シャーロットはそこそこ強いとは思うけど初日は単純にシャーロット多かっただけじゃないのと思う

314 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:30:16.49 ID:oRXYB/hu0
ネタで言ってるのかわからなくなってきたぞ
優勝した人は強い人だようん

315 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:31:26.18 ID:NofSv0wL0
このカードゲームでは強い人ってイカサマする人なんだっけ
歴代上位者たちがたくさんイカサマで挙げられてるんだよなw

316 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:31:48.01 ID:Vu6mBt+p0
アメドリだと追い出されるよ

317 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:43:47.87 ID:miIht2HA0
ヴァイスやったことないけどシャーロットの箱をノリで買って来た。高すぎね?

レアっぽいレアも2枚しかなかったし爆死ですわ。SRが妹でSecが友利さんなんですけどこれっていいんですかね

318 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:45:18.22 ID:iilae9j60
>>310
伏せる意味ねーだろそれ

319 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:46:46.93 ID:01g3dNSa0
>>315
クズは二度と書き込むな
嘘か本当か知らんがWSユーザーの評判下げてお前に何の得があんの?

320 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:49:11.18 ID:OT2ZfZkH0
>>317
TCGは金かかるから仕方ない
その中身なら当たりだぞ

321 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:50:03.71 ID:nOfsIBvR0
>>317
レアっぽいレアと言うかそういう光り物は1箱1枚だ
SRはアレだけどSecは3/16だから割と珍しいぞ

322 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:53:02.46 ID:miIht2HA0
>>319
これで当たりってマジか。遊戯王でたけーとか言ってたのが馬鹿みたいですわ
まぁMTGと比べりゃマシだもんね()

323 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:55:37.86 ID:Ldc7xbVZ0
Secっていつから実装されてるの?Wikiにも封入率載ってない

324 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:56:09.06 ID:nOfsIBvR0
言ってみればそういう光り物は観賞用みたいなもんだからな
当たり外れで言うならむしろ緑のRRで妹が出たかとか赤のRRでゆさりんが出たかとかそういうとこで決まる

325 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:57:53.02 ID:u5prYiSS0
シクはシャーロットからの新レアリティ。当たりやで

326 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:58:19.98 ID:1lBJkU+s0
>>309
アニメでもまともに生徒会活動してなかったからね
しょうがないね

>>323
今回のシャーロットからやで

327 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:58:51.43 ID:2WNcP+Rq0
>>319
中野の悪評なんか昔からじゃん
肩の力抜こうな

328 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:59:14.97 ID:J89r897b0
赤は美沙でも高城でもそこまで差がない(どっちも安い)イメージ
青がどっちもほぼ同じくらいだから、値段差がつくのは光物と黄緑の差かなあ

329 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 00:03:27.70 ID:6S3fYcY/0
相手の15圧縮が決まってクラマ一枚も落ちなかったけどその後はカオスだった
18分の2しかダメ通らんかったw
毎ターン擬似リフしてくるから泣きそうになった

330 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 00:03:51.26 ID:jbSMNvlz0
初日だから上位3人Charlotteってのはおかしくね?
BOX争奪戦っていう6000円以上かかってる商品目当てにわざわざ弱いタイトル握る意味はないしCharlotteは1強なんて言う気はないけど上位タイトルで環境でしょ

331 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 00:03:58.01 ID:QlWB0Wpq0
成る程、丁寧にありがとう。これから本腰入れてヴァイスやってみるわ

332 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 00:05:21.25 ID:eEG7UvW90
赤のレベル3結構するぞ、武蔵互換と同じくらい
少なくとも高城と同額はない

333 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 00:06:19.45 ID:kwH6MIev0
>>328
緑はともかく黄と赤はどっちも当たり外れの差は同じぐらいじゃね?
1000〜800ぐらいと500〜300ぐらいで

334 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 00:07:47.83 ID:Fq/x4uk80
上位4人がCharlotte x3 ディスガイアx1という謎環境

335 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 00:10:50.88 ID:Qo8FQtwl0
ディスガイアは全一のあの人だから気にすんな

336 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 00:11:29.73 ID:eEG7UvW90
キチガイア

337 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 00:17:54.93 ID:Fq/x4uk80
>>335
え、全1?むしろすごく気になるわw

338 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 00:20:59.80 ID:UqkgYfOJ0
全一のDG使いなんて一人しかいないから公式のレシピ見てこい

339 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 00:21:37.88 ID:Z6U/uhEV0
ちょっと前のこのスレじゃショップの結果なんて参考にならないとか色々言ってたのにブレすぎなんだよココはええ加減にせえよ

340 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 00:28:52.41 ID:16Y1lQ5x0
別にみんなで会議して統一された意見をレスしてるわけじゃないからね
情報は自分で取捨選択して、どうぞ

341 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 01:06:14.79 ID:KyXNE5Xg0
マクロスはともかくKOFは追加されてらやぱないことになりそう。
ゲーニッツみたいなLv2も今は絶対に見ない。
助太刀で後列のシロエシメるザキさんとか時代の先端いってね?
格ゲー同士(カプコン)でソウルが共鳴しないと駄目なのかもね。
その時はスト2じゃなくて謎のバサラだったけど。
でもスタン環境のころ悪さした経歴があって終らせる要因でもあったから複雑。

342 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 01:07:17.91 ID:gTYkzmMB0
次のWGPは3週間後で犬日々も間に合うからなあ
デッキレシピがほしければどんなランクの大会だろうが調べるだろうよ

343 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 01:11:58.87 ID:eEG7UvW90
プリヤのバゼットはゲーニッツの系譜だよな

344 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 02:00:11.26 ID:vVaYbsdv0
このスレではナツイロないニセコイは紙束らしいからね、仕方ないね

345 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 02:02:38.20 ID:MqwMLuz10
KoF面白い効果は多いけど今でも強いって言えるカードは擬似リフくらいだよ

346 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 02:05:08.08 ID:L8rJdld20
>>345
忍者もあるだろ

って言いたいけど忍者もはや普通どころかアド集中じゃ弱い部類なんだよな
インフレ怖いわ

347 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 03:03:24.59 ID:qtM/esT/0
シャーロットバーンメタ使う構成で組むと普通に殴り負けるんだがやっぱバーンメタなんかいらないのかな

348 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 03:08:55.30 ID:wbldycx50
相手の方がお前より実力が上だったというだけだから
バーンメタがいらないんじゃなくてお前に向いていないだけ

349 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 03:38:05.50 ID:Oq1NpZTO0
実際どうなんだろうな
バーンメタは確かに強いけど武蔵やバーンもあるわけだしなんにも考えずに使うなら普通に詰めに徹したほうが簡単だと思う

350 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 03:46:10.43 ID:mKZP3wFb0
なんだかんだ言って思い出に行くだけだからなー
しかもコスト重いし

351 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 04:01:52.94 ID:YX1zn3cw0
バーンメタ積むなら耐久に寄せなきゃ安定しないだろ
レベ1厳しそうだけど

352 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 04:14:35.12 ID:pNfUiuCw0
シャーロットは事情聴取置いてガウル立てれば島風系止まるよ()

353 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 04:52:59.17 ID:0plF/rVq0
>>345
紫炎と緑炎やリョウ・サカザキなんかは強いと思う

354 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 05:35:15.45 ID:6AjNVR/40
草薙京も強いぞ!

355 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 08:09:02.49 ID:y5ZHfY3+0
>>329
亀だが、崩壊シナジーは直接控え室に落とすから超圧縮にはならなくね…?

356 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 08:09:16.30 ID:4J90BTs/0
特徴モリモリアッシュどーんwww

357 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 08:27:02.45 ID:gTYkzmMB0
>>355
15枚でCXなしなら超圧縮にはなってしまうな

まずあの破棄効果はリフレ狙いで撃てよというのと
さすがに15枚CXなしは無作為化できてないと考えるべきなんだろうか…

358 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 08:39:03.46 ID:1TCEIiMK0
今更気付いたんだけどHPのバナーに写ってる雑誌付録の響って能力の情報出てる?

359 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 08:46:51.92 ID:34Q1CEt/0
登場時パワー+1000とレベル+1

360 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 09:04:47.31 ID:y5ZHfY3+0
>>357
そうだったっけ?

Q82 (2011-03-25)
Q. 山札が残り1枚の時に、『山札の上から2枚を、控え室に置く。』という効果を解決します。どのような手順で処理をすればいいですか?
A. 以下の手順で処理をします。
【1】山札の上から1枚を控え室に置きます。
【2】控え室に置いたカードを含めて、山札をリフレッシュします。
【3】山札の上から1枚を控え室に置き、残りの効果を解決します。
【4】リフレッシュのペナルティとして、山札の上から1枚をクロック置場に置きます。

だからリフした後の山札の圧縮率は変わらないと思うんだが

361 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 09:26:09.43 ID:ikaBYmf80
山がたくさんある状態で15枚落としたらCX落ちなくて結果圧縮って話じゃないの

362 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 09:41:01.42 ID:1TCEIiMK0
>>359
サンクス!

363 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 10:11:37.11 ID:TvNX5cn60
チェンジ使いこなせる気しないので青緑耐久形で行こうと思います。

364 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 10:14:20.99 ID:34Q1CEt/0
早出ししなければ妹に蹂躙されて早出ししたら兄貴が襲いかかるという2択がエグいねシャーロットは

365 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 10:21:38.11 ID:neBAYXvB0
迂闊にレベルパンプした1/1とか置いてあるとレストしてレベル3出てますねとか言われそうだから怖い

366 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 10:28:17.61 ID:gUgRPysd0
>>363
なんでや!転入生 柚咲置くだけやろ

367 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 10:29:45.54 ID:TvNX5cn60
クドわふのあーちゃん先輩以来の相手をレベルパンプできるカードじゃねこれ

368 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 10:34:08.41 ID:UkVo8UYo0
まず相手のレベル上げれるのってクドわふとP4以外あったっけ?

369 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 10:35:04.18 ID:neBAYXvB0
ラブライブ、GF、まどマギ
多分他にもある

370 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:14:05.30 ID:q4XN7IdE0
最近だとデレマスTDのベテラントレーナーがいたやろ

371 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:26:41.91 ID:6IWY2sQx0
相手のレベルあげつつ自身にメリットあるのはほぼないな。
シャーロットはさらに普通応援500なところ、能力者500パンプだし

372 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:45:08.05 ID:L/E5hYmM0
シャーロットに島風もどきが出てるってことは、追加で島風出ない可能性大?

373 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:50:50.35 ID:erN4fyO60
マジかよSAOにも来ねぇじゃん

374 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:55:31.33 ID:EP1QcqJF0
上のPR響はレベル1?

375 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:02:53.06 ID:fwBNMs+l0
シャーロットに追加ってあのアニメ見た後でよくそんな事が言えるなw

376 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:08:43.43 ID:g+68bfyqO
>>375
不満があるなら追加で解決すればいいって考える人達ですから

377 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:11:32.04 ID:xKlYu6WG0
>>374
そうだよ

378 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:25:19.83 ID:SOMJOoBF0
>>365
レベルパンぷなんてなくてもL1いるんで二枚レストして早だししますね?
って言われるよ

379 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:26:03.93 ID:T3sqFw4+0
>>375
11話以降のイラストが使われて無いからねぇ

380 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:31:25.72 ID:T3sqFw4+0
友利特徴能力者が無くなる→生徒会暁まで読めた

381 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:32:03.33 ID:UqkgYfOJ0
つまり最終回が使われなかったキルラキルにも追加の可能性が…?

382 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:32:14.02 ID:h9G8frUA0
そんなアホな理由で追加あると思ってんのかよw
しかも11話以降って全13話しかねーだろ

383 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:44:31.56 ID:4kOjUs900
シャーロットじゃなくて略奪世界旅行パックになっちゃうな

384 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:45:58.23 ID:neBAYXvB0
数年経ってカムバックで補完されるギルクラパターン

385 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:47:17.57 ID:wZBZEKVs0
シャーロットは普通に追加あるやろkeyだし
それに結構売れてるみたいだから武士的にも追加だすでしょ

386 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:52:51.76 ID:4kOjUs900
最近のホロ前提のクソキャプ本当やめてほしい名シーン以外は既存絵と書き下ろしで埋めるくらいして欲しいわ売れてるんだからさ

387 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:55:08.49 ID:5qLGUX2q0
>>382
残り2話どころか全話放送してるのに何回も追加来てるAngelBeatsってタイトルがあってだな・・・

388 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:57:54.83 ID:F03cMqsS0
最近のレベル0、パワーを1000か500まで削って効果詰め込むの何とかならないのか

389 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:04:51.03 ID:GQhiWqPt0
ディスガ使ってる奴は飛天で盤面壊滅する環境最高っていってるよ

390 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:07:03.64 ID:a2UJyYMx0
>>389
飛天で崩壊しないタイトルとかないだろ

391 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:23:09.17 ID:GQhiWqPt0
>>390
確かに

392 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:42:07.88 ID:neBAYXvB0
後列が控えに落ちなければどうということはない

393 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:55:26.64 ID:e7HsILOc0
ABなんかは見送る役目が全体アンコ付与で3500だから飛天に強いとかあったなあ

394 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:01:07.38 ID:u/FgqKJp0
シャナが刃カムシンカムシンで飛天耐えるとかな

395 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:20:26.64 ID:IRio9V6p0
最高クラスの集中並べるだけで飛天耐えるタイトルあったよな

396 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:22:11.67 ID:ohFxL7df0
ただしガウル全面踏まれた瞬間死ぬ

397 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:26:10.73 ID:zxreDsZY0
ゼロ魔にバーンメタはよ

398 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:27:04.20 ID:gUgRPysd0
ギルクラとあるもエンジョイしてるし、ディスガも環境に顔覗かせられるか微妙だけど全解除していいのよ?

399 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:55:15.08 ID:F03cMqsS0
カムバック組と一緒くたにするのはNG
アイマスとかハルヒを見るんだ

400 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:10:27.00 ID:/j2yVXka0
アイマスとハルヒを一緒くたにするのはNG

401 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:17:55.16 ID:UqkgYfOJ0
アイマスはどんな環境でも上位勢の一歩手前で楽しんでるイメージ

402 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:46:52.22 ID:Sh9lDyR+0
もう追加が望めないハルヒの色褪せが解禁されたところでもう影響はないと思うの

403 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:55:27.97 ID:5GoBzenQ0
マイスターセット来たし、他のクソみたいなタイトルに比べりゃ追加の可能性大幅に高いだろ

404 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:11:10.86 ID:D4LpdUux0
幻影にカムバックで島風レベル応援サーチ集中思い出式バーンメタくれ

405 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:55:25.49 ID:6KnFVPBA0
幻影って1/1クロアンと1相討ちが強いんじゃなかったっけ
島風いるん?

406 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:22:05.58 ID:Z6U/uhEV0
島風はいるいらないの次元を超越してるんだよ

407 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:25:53.47 ID:Sh9lDyR+0
島風暁オカ研辺りがあってもいらないタイトルほぼないだろ

408 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:28:06.20 ID:MqwMLuz10
他2つはともかく島風は別に

409 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:09:15.80 ID:BejRMCKF0
島風は環境次第で普通に抜けるしな

410 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:09:58.99 ID:WhmrueUW0
ハルヒにマイスターセットって有希ちゃんはカオスに取られるわ英語版のそういう新規は日本語には来ないってフェアリーテイルで学んだはずだろ

411 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:27:24.09 ID:vVaYbsdv0
集中メタはまだですか?

412 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:28:37.59 ID:h40gkPIo0
ダ・カーポ使え

413 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:30:38.39 ID:pcNWgCdU0
レスト集中メタならないこともない

414 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:43:01.43 ID:ERuLoJTE0
ハルヒどうぞ

415 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:56:25.45 ID:6AjNVR/40
律子置いてればハンド整うぞ()

416 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:14:08.39 ID:ZOMzi0gK0
Charlotte普通に強いんだが やっててとある並に寒いわ
対策出来てねえと蹂躙される

417 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:25:23.42 ID:igsCohzo0
L1で硬い盤面並べりゃ加速回収も集中のサーチも死んで勝手に手札枯らしていくんだが?
蹂躙されるような構築にしてる方が悪いんじゃねえかな

418 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:30:45.50 ID:ojJxj+rn0
事情聴取置きますね^^

419 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:31:53.27 ID:U/FJx4WE0
加速回収とかそもそも赤入らんのだが

420 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:34:01.13 ID:mEDOt+8I0
ガウル+事情聴取がわりとネタにできないのがうける

421 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:50:52.09 ID:+C2ueeZU0
相手にレベルパンプからの早出しはなかなか不快
知ってればレベル2出さないだけでいいけどデッキによってはきつそうだな

422 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:54:01.20 ID:N1xv6D3Q0
あれレベル1しかいなくてもでてくるから意味ないぞ

423 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:55:40.84 ID:U/FJx4WE0
集中打たせなくしてるから意味はあるよ

424 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:17:42.94 ID:79xDoMbd0
有希ちゃんChaosで出したのは武士の頭の悪さが出てたな

425 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:24:19.48 ID:LiAzF7A80
なんつーかシャーロット封殺するようなデッキで対戦するのはお互い作業ゲーになってクソつまんなそうだから気が引ける印象

426 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:31:38.99 ID:OgaYxAqX0
>>423
L2から集中打ってるようじゃちょっとな

427 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:35:23.62 ID:5+IlPflU0
事情聴取置くと早だしのコストが足りんことががが
集中しててもそうなんだけど後々カツカツすぎてツライ

428 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:37:11.30 ID:GN38D3hk0
前評判より良いパックだったのは今後の他タイトルに期待もてるからマル

429 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:37:16.30 ID:OgaYxAqX0
>>427
事情聴取マジで入れてるやつなんていたのか

430 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:52:40.67 ID:tZK+vaIL0
いうてレッドブルだって後列1/0じゃないか

431 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:54:17.97 ID:eDnDRTrD0
シャーロットはバラバラな要素を合わせてデッキ組めるのが楽しい
最近タイトル内で特徴やら色やらキャラやらで区切られてる事多かったから特にそう感じるわ
尖ったカードが多いのも良いね

432 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 03:29:17.21 ID:migaTmEN0
シャーロットって3lvショットバーンで固めて相手がとらぶるとかだったらバーンメタ飛ばしてお互いバニラの殴り合いしようぜ?ってタイトルでいいの?

433 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 04:19:16.40 ID:5IXXAyrD0
基本メタ飛ばし早出し回復
友利でバリアー貼って殴るんじゃね 武蔵も入れときつつ

434 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 04:40:44.61 ID:1fFTLRGb0
バーン無効化は原作再現っぽくていいよな
最終話まで再現されたらこうはならなかっただろうな

435 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:57:32.46 ID:tZK+vaIL0
>>434
乙坂「ところで、あなたは?」(両プレイヤー思い出ボム)
奈緒「私は…あなたの恋人です」(武蔵パンチ)

予想したんだけどなああああああ
まあ、まだ最終回まで入ってないし…カムバックか2弾来るでしょ(震え声)

436 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:17:19.56 ID:KZ4P+tVL0
>>424
ハルヒの追加にしろって意味なんだろうけどどのみち長門ちゃんで出すだけ無駄だぞ
何しろSOS団は存在しないし長門は宇宙人じゃないし本も読まない
当然ハルヒは団長でもなんでもないで特徴が全く合わないわけだが
特徴合わなくてもいいからとにかくパワーカード入れろという意味かな

437 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:31:35.00 ID:wY8xZrfT0
長門ちゃんが強くておめかしとルガールを足す。
こんな感じなら期待できるだろ。

438 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:06:38.35 ID:QxsErkVj0
現環境って何が強いん?初心者ですまん

439 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:12:50.41 ID:qgscyO5M0
>>438
GFトラブるニセコイ艦これデレマスとあるギルクラ

440 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:59:56.21 ID:7LUSug5I0
艦これよりSAOの方が強いってことはない?

441 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:19:03.91 ID:GR+CHmUR0
>>440
艦これとだとSAOの方が不利だけどニセコイやトラブルには有利とれると思う

442 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:55:07.27 ID:vfZqQ8nV0
何かスレの伸びめちゃくちゃ遅くなったな

443 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:03:53.25 ID:tmZMgE9S0
環境外のタイトル→今そんなの使ってる方が悪いで一蹴
環境内タイトル→そこそこ話されてもうネタがない
番外:ラブライブ→専用スレ行け行かないで騒ぎになる

趣味・ネタ構築の話なんて論外な風潮だし、今日のカードが無かったらヴァイススレは伸びないんだよ

444 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:21:06.74 ID:ZdhlYVMx0
圧倒的1強タイトルがあればそれの対策とか格タイトルごとに話し合ったりできるけど
今は新しめのタイトル適当に組めばおkな環境ってのもある

445 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:23:27.24 ID:hCjIQNFF0
ニセコイシュバルツの時は環境分析楽でしたねぇ

446 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:25:51.25 ID:79xDoMbd0
新規タイトルは進撃テラフォ以外だいたい環境中〜上位行けるからねぇ

447 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:26:47.74 ID:zwq3/2YZ0
進撃もテラフォも決勝トナメまで進んでるのに何言ってるの?????

448 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:29:20.24 ID:B/ow2Rez0
>>447
じゃあシャナも環境だな

449 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:05:55.41 ID:fddW0Apo0
次の規制の時期にまたデータのやつ出してくれるでしょ。前回はうわぁ・・・ってレベルで傾いてたからなある時期よりはマシだけど
ニセコイはそこそこの使用率に反して上位進出率が高すぎてやばくて逆にラブライブとか言う使用率高いくせに進出率がヤバいタイトル

450 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:06:10.75 ID:T+jQDkKk0
>>448
実際勝ててるんだし環境に大きく遅れてはいないだろ

451 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:13:52.37 ID:79xDoMbd0
データは出すけど考察がメチャクチャなんだよなぁ
なぜか使用率の割に勝率いいのを規制しようとするし

452 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:16:12.36 ID:hCjIQNFF0
規制の検討にまどかが上がったのはさすがにわろた

453 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:17:26.31 ID:flJhqoZ/0
そして環境落選したまどマギ

454 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:19:22.63 ID:B/ow2Rez0
ニセコイも特例措置終わったから規制しませんとかギャグだった

455 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:25:47.74 ID:xR1TFck50
自ら無能を晒していくスタイル

456 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:26:50.96 ID:+YplVmNj0
ここまだおちてないのか
スレスト祭りになってウィクロスとかvGとかおちたぞ

457 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:27:24.36 ID:CPlnVmGU0
なんか !_oshimai:文頭でレスすると落ちるって聞いたけど

458 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:29:48.30 ID:CgdDznZH0
俺がほとんど終わらせてやった

459 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:30:30.07 ID:CgdDznZH0
ここも俺の力でおわらせてやろうか?

460 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 ©2ch.net:2015/11/01(日) 15:31:02.07 ID:CgdDznZH0

はい、終了ね
oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 71 MP (tcg/1446083359).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)