2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新日本リフォーム協会について

1 :元協会員:2012/04/24(火) 15:01:21.30 ID:jNe8tMQ00
新日本リフォーム協会についてこれは語るスレだ。
まあ、別に語ろうが語るまいがどうでもいいんだが、とにかく新日本リフォーム協会のスレなんだよ。

その内情とか、職員の愛憎劇とか、そんなこととかを語ったり、語らなかったり、どうでもいいことを書いたりするスレなんだよ。
まあ、新日本リフォーム協会について興味のない人にとってはどうでもいいスレなんだけど、興味のある人にとってみれば、ちょっとした息抜きだったり、感情の発露の場だったりするわけなんだよ。

というわけで、語ってくれたまえ。


2 :わふー ◆wahuu.ppsw :2012/04/24(火) 16:23:59.45 ID:nRbwa2Ap0
>>2ならペニスもぐもぐ食う

3 :最低人類0号:2012/04/28(土) 16:35:11.66 ID:zwz1QVun0
新日本リフォーム協会は本当に・・・。
理事長の好き嫌いで人事は全て行われているし、結局、お世辞のうまい取り巻きだけなんだよね。

かわいい女の子がアルバイトに募集してきたら、財政事情が苦しい、苦しいっていつも言っているくせに、いきなり正職員に登用してしまうってどうなんだよ。
そんなに雇いたいんだったらお前のポケットマネーで雇えよ。

4 :最低人類0号:2012/05/02(水) 15:56:07.42 ID:/+XmBZEb0
理事長報酬いくらかおまいら知っているか?
おまいらの給料の大体×人分だよ。
それで、日中はいつも不在。
ゴルフとかして遊んでんだよ。まあ、仕事ぶりは××分の1だわ。


5 :最低人類0号:2012/05/09(水) 18:39:26.13 ID:FEfyE18U0
10人分ぐらいかな

6 :最低人類0号:2012/05/16(水) 09:08:00.82 ID:+H6tBSHXP
理事長って爬虫類みたいだよね。
性格もトカゲみたいな。
まあ、トカゲと話したことはないからよくわからんけどね。

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :最低人類0号:2012/05/28(月) 11:30:30.54 ID:GSN2FY8z0
へー、そうなんだ

9 :最低人類0号:2012/05/31(木) 14:42:21.86 ID:CxFfuU8hP
いつも給湯室の脇でタバコ吸っているおばちゃんいるよね。
あれ一体何者なの?
なんだか態度すごいでかいんだけど。

いつもタバコ吸っているけど、仕事してんのか。

10 :最低人類0号:2012/06/06(水) 09:10:26.39 ID:iDAUlcD60
○岡さんのことだね。
仕事できるよ。
不機嫌そうな顔してお茶入れたり、
会員さんに対して、電話で逆ギレしてみたり、
自動車の鍵を紛失してみたりとか、
使えるよね。

11 :最低人類0号:2012/06/11(月) 13:26:42.40 ID:pu4EQh+o0
新日本リフォーム協会の会報誌に勝手にうちの写真が使われてたんだけど。
なんか見たことのある写真だなあって思ったら、うちのホームページの写真なんだよ。
使うことを許可してないのに、これってひどくない?

12 :最低人類0号:2012/06/11(月) 14:42:29.88 ID:CJbiUgK90
著作権侵害でうったえろん

13 :最低人類0号:2012/06/11(月) 22:43:54.08 ID:ukkfXoa/0
副理事長退任したね。
理事長と衝突して結局協会から追い出されることになったって話を噂で聞いたのだが、本当のところはどうなの?

14 :最低人類0号:2012/06/12(火) 14:29:59.34 ID:iuL7i5kC0
それは単なる噂だと思われ。
副理事長が辞めたのは、家庭の事情。
副理事長の奥さんが脳卒中で倒れて、半身不随になってその介護のためということらしい。
でも退職金出ただろうから、生活に困るってことはきっとないだろうな。

15 :最低人類0号:2012/06/16(土) 11:22:34.45 ID:xOficTd6P
丸○マジで辞めてくれ。
冷房の温度設定をいつも18度にしてしまうのはマジでやめてくれ。
笑い事じゃなくて、マジでやめて欲しい。

節電ってだけじゃなくてさ、ホント寒い。
鼻水が止まらん。
俺が23度ぐらいに設定温度を上げると、
「誰!設定温度あげたの!」
って来客がいても怒鳴りまくるし。
その後へそ曲げて、電話も取らないし、来客にお茶も入れてくれないし、有線の音量馬鹿でかくするし

マジで死活問題。
勘弁してっていうか、助けて、ヘルプ!

16 :最低人類0号:2012/06/19(火) 10:23:02.85 ID:6LRASh4z0
いいじゃないの。
それくらい我慢しなよ。
世の中の人々はもっと大変だよ。

寒いのはもっとたくさん着れば何とでもなるじゃん。

俺なんかはいつでも暑くて、脂肪を脱ぐ訳にはいかないから地獄だよ。
18度設定でも暑いの。
あせももできるし、ワイシャツなんかいつもビショビショ。

寒いなんていうのは贅沢な悩みだよ。

17 :最低人類0号:2012/06/23(土) 06:23:30.78 ID:wr+FDYb30
>>7
書き込み者のIP開示結果

債権者:東京地方裁判所平成24年(ヨ)第2094号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1340374907/

情報開示を求めるスレ:東京地方裁判所平成24年(ヨ)第2094号
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1340246108/

18 :最低人類0号:2012/06/24(日) 05:46:58.86 ID:C9Xtm4PQ0
>>17
これってプロバイダと弁護士から通知がくるんだろ?

19 :最低人類0号:2012/06/26(火) 10:06:11.63 ID:0oBoeSMo0
そうだったはず

20 :最低人類0号:2012/07/02(月) 10:38:03.63 ID:cAeeYhxG0
今日はやる気がでない。
やる気がでないのはいつものことだけど、より一層やる気がでない。

他の仕事したい。
とはいっても、今の仕事より楽な仕事につけるような気はしない。
でも、ここにいるのはすごくイヤだ。

21 :最低人類0号:2012/07/05(木) 18:47:37.47 ID:nwB+xPc7P
まあ、新日本リフォーム協会より楽な職場なんてありゃしない。
それよりも楽な仕事なんて自宅警備員ぐらいだろうな。

22 :最低人類0号:2012/07/06(金) 09:23:46.35 ID:8lhjC40NP
30過ぎてから自宅警備員っていう辛さも半端ない。


23 :最低人類0号:2012/07/07(土) 00:36:39.02 ID:X+dRVrVE0
仕事が暇で腐りそうだ。
これはこれでけっこう大変なものだな。

24 :最低人類0号:2012/07/07(土) 09:13:43.55 ID:N7jLa8pnP
そこで勝手に腐ってろ。


25 :最低人類0号:2012/07/08(日) 11:06:43.52 ID:y8AOoi/R0
>>17
裁判沙汰まだ〜

26 :最低人類0号:2012/07/09(月) 09:09:28.96 ID:BrlM6dDaP
>>23

退職して世の中の風にあたってみな。
夏でもすげー冷たいぜ。

27 :最低人類0号:2012/07/10(火) 09:38:42.97 ID:vBjT9DwlP
新日本リフォーム協会の広報誌のダサさは半端じゃないよな。
表紙からしてもう最悪。
特に今月は理事長のインタビューの写真だったけど、マジで吐き気モノ。

あんなもんもらったら、俺だったら秒殺でゴミ箱に捨てるわ。


28 :最低人類0号:2012/07/10(火) 14:01:59.26 ID:vBjT9DwlP
田○「○木がパワハラで離脱するとは。」
中○「フフフ、奴は四天王の中でも最弱の職員よ。」
大○「あの程度のダメージで退職するとは協会の面汚しめ」

29 :最低人類0号:2012/07/11(水) 09:30:56.43 ID:lAcWyIMtP
協会に戻れるもんだったら戻りたい。
むかつくことばっかりだったが、嫌なことさえ我慢すればちゃんと給料もらえるっていうのは良かったなあ。

今は週休7日生活だが、週休2日のあの頃に戻りたい。

30 :最低人類0号:2012/07/12(木) 09:51:14.82 ID:yXFqOHyzP
戻れるわけないだろう。
何でおまいなんかを戻す必要がある。
大体俺がおまいがだれだか分かるが、俺はまったくおまいに同情しない。
おまいみたいな甘えん坊のガキに誰がどうじょうするもんか。

なんて赤の他人の俺が言ってみる。

31 :最低人類0号:2012/07/13(金) 01:08:46.03 ID:LHBDgsmb0
私は35歳の自宅警備員です。
どうしたら、新日本リフォーム協会に就職できるんですか?
教えてください。

32 :最低人類0号:2012/07/13(金) 16:16:18.55 ID:u/lefm99P
理事長にYロウ渡せよ。
by ドラえもん

33 :最低人類0号:2012/07/17(火) 13:21:33.03 ID:Nn+qDKX5P
連休あったら、出勤がツライわぁ
ずっと連休がいいw

34 :最低人類0号:2012/07/18(水) 20:29:30.02 ID:lAFhYBKn0
それは小判を裏側に敷き詰めた菓子折りでも持参するってことじゃないか。

35 :最低人類0号:2012/07/18(水) 20:39:47.50 ID:m0mzXy1vP
お主も悪よのう

36 :最低人類0号:2012/07/18(水) 23:40:01.13 ID:zpAo+34n0
理事長の孫娘のお腹を大きくしてしまう。
これ最強!

37 :最低人類0号:2012/07/19(木) 10:10:16.09 ID:8KALM+J0P
>>36
31には無理だろう。
それができるぐらいなら自宅警備員なんてやってねえよ。

38 :最低人類0号:2012/07/21(土) 10:12:30.24 ID:A6RHc626P
最近暑いけど、事務所の中は涼しくて快適です。
「すごく涼しいですね」
って来客からはイヤミを言われますが、気にしない事にしました。

39 :最低人類0号:2012/07/23(月) 10:12:14.96 ID:hOGOFnqvP
>>38
丸○には逆らわないほうがいいわ。
あいつには理事長も口出しできないからな。
しかしまあ、なんだってあんなにのさばっているのかわけわかめ。
お局最強ってこと?

40 :最低人類0号:2012/07/24(火) 19:05:14.40 ID:Jo+/mU7PP
今日は会員の社長からゴッつり怒られた。
おれのせいじゃないのに。そういうことは理事長に逝ってくれ。

41 :最低人類0号:2012/07/25(水) 00:19:59.75 ID:bLpm3XV+0
>>40
そのためにお前は給料をもらっている

42 :最低人類0号:2012/07/25(水) 10:20:26.77 ID:kbmDrSA6P
それで給料もらえるんだったらいいんじゃね。
うらやましい。

43 :最低人類0号:2012/07/26(木) 09:38:53.97 ID:+F2axQUbP
やだよ。
お前だって、理事長から理不尽に怒られてみ。
ぜってーいやになるから。
ニートとかやってるぐらいの奴だったら、逃げ出すか、殴るかまあどっちかだろう。

44 :最低人類0号:2012/07/27(金) 00:30:00.37 ID:f+VfX1hN0
殴るw
まあね、みてくれはただのおっさんだもんね。
怖くもなんともないわ。
威厳とか全くないし。

45 :最低人類0号:2012/07/27(金) 18:41:30.00 ID:6Hvla8JXP
ゆとりはな、すぐ切れるからな。


46 :最低人類0号:2012/07/28(土) 00:32:43.64 ID:1RUX6RKQ0
お中元でビールが届いた。
ラッキーって思っていのだが、おばさんに全部持ってかれたわ(´・ω・`)ショボーン

47 :最低人類0号:2012/07/30(月) 09:36:27.44 ID:jHoA9UYpP
全部持ってっちゃうって・・・
普通、事務所の中で均等にわけるでしょ。


48 :最低人類0号:2012/07/31(火) 09:24:21.42 ID:NHOePYA7P
月末なので今日は忙しいわ。
って言いながら、こんなふうににちゃんに書き込んでいる暇はあるw

49 :最低人類0号:2012/08/01(水) 13:28:47.75 ID:f+U+o35uP
理事長昨日の夜は事務所でビール飲んでたわ。
ありえないだろそれ。

50 :最低人類0号:2012/08/02(木) 19:04:46.29 ID:kfBfX5ytP
いい職場だな!
おれもそんなところに転職したいわ!

51 :最低人類0号:2012/08/03(金) 11:29:39.61 ID:ce4jyvq5P
それが許されるのは理事長だけだよ。
俺がそれやったら、多分即日蚕。

52 :最低人類0号:2012/08/06(月) 15:51:20.28 ID:avWTn2WlP
理事長になればいいんだな。
要するに。
ところでどうすれば理事長になれんの?
今俺はニートだけど、どうしたら理事長になれるのか教えてよ。

53 :最低人類0号:2012/08/07(火) 08:57:36.59 ID:7eegk+pmP
今から人生やり直せ


54 :最低人類0号:2012/08/08(水) 09:04:28.67 ID:K0zha1DIP
宝くじあたんねーかな

55 :最低人類0号:2012/08/09(木) 14:36:22.57 ID:Hv3/UaVCP
おれ当たったよ10000円。
そのために10万円ぐらいつぎ込んだがな。

56 :最低人類0号:2012/08/10(金) 09:52:34.32 ID:wUfFOE56P
新日本リフォーム協会の会報はマジでつまらんな。
あんなもんのために紙使うな。
もったいない。

57 :最低人類0号:2012/08/17(金) 09:42:53.92 ID:SV4G5sDlP
新日本リフォーム協会の評判ってどうよ?

58 :最低人類0号:2012/08/20(月) 09:55:44.97 ID:EFLTxyzPP
評判になるほどのこともない。

59 :最低人類0号:2012/08/21(火) 09:09:52.62 ID:V+wZt7y3P
良い評判はそれなりによく聞くよ。
会費の徴収を忘れて、後日3ヶ月分まとめて請求されたとか
トイレが煙草臭いとか
セミナーの講師が大遅刻したりとか
まあ、いろいろ良い評判のあるところだよ。

60 :最低人類0号:2012/08/22(水) 13:57:54.28 ID:L3YNXq4xP
あるある確かにw

61 :最低人類0号:2012/08/27(月) 15:47:18.96 ID:2RTelZwhP
それっていい評判っていうものなのか?
って、マジレスしてみる。

62 :最低人類0号:2012/08/29(水) 10:07:22.10 ID:S+hGcH/IP
良い評判に違いない。
まあ、そんなもんだよ人生なんて。

63 :最低人類0号:2012/08/31(金) 09:02:57.44 ID:A6rFKGhgP
何でもポジティブに捉えればいいんだよ。
まあ、そんなもんだよ。

64 :最低人類0号:2012/09/01(土) 09:08:23.59 ID:Bt0TlM1yP
悪評は無名にまさるって言うからな

65 :最低人類0号:2012/09/04(火) 09:46:22.81 ID:CNH2pZXdP
新日本リフォーム協会の評判かあ・・・(遠い目)

66 :最低人類0号:2012/09/07(金) 13:22:01.16 ID:LLac5MdWP
×悪評は無名にまさる
○悪名は無名にまさる

67 :最低人類0号:2012/09/10(月) 11:28:26.36 ID:NyKB+ORpP
リフォームってどうなの。

68 :最低人類0号:2012/09/13(木) 08:06:22.88 ID:oJhaus/OP
30分も時間に遅れてきて、応接室に通された時にお茶も何もだされなくて、冷房もつけてくれなくて、それが新日本リフォームクオリティ

69 :最低人類0号:2012/09/15(土) 11:28:29.06 ID:at1K7K/uP
リフォームしようよ新日本はーうすぅ

70 :最低人類0号:2012/09/19(水) 09:45:03.48 ID:WL/Edu1cP
新日本ハウスのスレではありません。
ここは新日本リフォームのスレです。
お間違えなきよう。
っていうか間違えるな。

71 :最低人類0号:2012/09/24(月) 14:12:27.79 ID:c7NEAluBP
どこをどう間違えば新日本ハウスと間違えるんだよ。

72 :最低人類0号:2012/09/25(火) 14:04:24.85 ID:Xub+oMf0P
理事長転んで水たまりにはまってた。
ザマミロ

73 :最低人類0号:2012/09/26(水) 11:12:23.51 ID:lh82g2wUP
それは見たかった

74 :最低人類0号:2012/10/02(火) 10:27:24.53 ID:QrqXnb4IP
理事長転んで崖から落ちていた

75 :最低人類0号:2012/10/09(火) 19:38:46.71 ID:lvZL+1g3P
頭のハチが割れてたとか(願望)

76 :最低人類0号:2012/10/17(水) 19:18:27.99 ID:7cpfJZKAP
頭にはハチ公がいるのさ

77 :最低人類0号:2012/10/18(木) 15:31:50.83 ID:o/uzmwtDO
東京にあるハウステックは黒会社。半年するとあちこち滅茶苦茶になる。
注文する人は覚悟、だな

78 :最低人類0号:2012/10/19(金) 15:51:36.04 ID:0/ldDT9nP
御忠告ありがとうなのだ

79 :最低人類0号:2012/10/24(水) 06:55:46.83 ID:G1woHpgYO
八王子駅前の吉原ウインドな。勇気あれば頼んでみ(笑)

80 :最低人類0号:2012/11/02(金) 09:17:39.04 ID:I4MQAg9fP
いやだ

81 :最低人類0号:2012/11/06(火) 11:40:45.34 ID:iN8R8nlcP
渋谷にはハチ公がいるのさ

82 :最低人類0号:2012/11/07(水) 09:50:16.21 ID:DKJhG1lmP
渋谷にはダチ公がいるのさ

83 :最低人類0号:2012/11/16(金) 09:36:55.40 ID:cTtuWIMdP
協会の事務員可愛くないか。
結構いいかも。
おれ行きたいなあそこ。

84 :最低人類0号:2012/11/22(木) 11:39:03.80 ID:SuwQPhiEP
かわいい事務員なんかいないはずだが。
おばちゃんしかいない。
誰のことを指しているのかわからん。
熟女が好きってことか。
だとしたら83は凄くマニアックだな。俺には無理だわ。

85 :最低人類0号:2012/12/05(水) 11:10:41.02 ID:4NcVCfvsP
あれ、いなかったっけ?

86 :最低人類0号:2012/12/13(木) 19:09:57.87 ID:y7bWDOWwP
今時ゴルフのコンペとかって時代錯誤も甚だしいよな。
バブルの頃かよ。
そんなことで親睦を深めたくはありません。

87 :最低人類0号:2012/12/25(火) 16:28:52.47 ID:ZMtS9fmHO
吉原ウインド調べたら激ヤバ。リフォームが最も苦手らしい。仕事させるな!

88 :最低人類0号:2012/12/27(木) 09:27:23.12 ID:FeSPcFnDP
今日はオフィスの模様替えだ。
人数もだいぶ減ったしね。

89 :最低人類0号:2013/01/09(水) 14:06:33.05 ID:HgNUYSBiP
まあやめるわなこんな職場じゃさ

90 :最低人類0号:2013/01/15(火) 09:25:06.39 ID:v253F/fqP
ゆとりどもは根性が足りんな。
巨人の星をみて見習え

91 :最低人類0号:2013/01/29(火) 11:25:58.60 ID:j0hc95ip0
新日本リフォームなんか・・・
(遠い目)

92 :最低人類0号:2013/02/20(水) 00:19:42.24 ID:d9sLkOQzP
協会はだめだな

93 :最低人類0号:2013/03/04(月) 20:13:05.75 ID:YFd3gVRTP
みんなやめちゃえばいいんだ

94 :最低人類0号:2013/03/18(月) 15:54:48.25 ID:hPN5hlM2P
最近は何の話題もないのかよ。

95 :最低人類0号:2013/04/06(土) 15:57:39.07 ID:WbCeNQh90
ないよ

96 :最低人類0号:2013/04/23(火) 16:01:12.35 ID:+wly9Ts6P
新日本リフォームはイイ。
とってもいい。
給料は安くて、理事長はアレだけど、まあこんなもんだって割り切ったら、これほどいい職場はないと思うよ。

97 :最低人類0号:2013/05/07(火) 17:09:08.46 ID:zpbdkqHqP
おれも転職したいよ

98 :最低人類0号:2013/05/14(火) 10:48:57.13 ID:7jGjnMeyO
小金井にある、○ウステックスにはマジ騙された。配管手抜き、内装クチャクチャ…(泣)
訴えたい!

99 :最低人類0号:2013/05/20(月) 14:11:00.73 ID:aPeHxFotP
転職ブーム?

100 :最低人類0号:2013/06/05(水) 13:02:07.84 ID:0hqp1kiuP
それ関係ないだろう

101 :最低人類0号:2013/06/26(水) 10:54:06.72 ID:93UMnqlXP
アベノミクスにはもう期待しないほうがよさそうだな

102 :最低人類0号:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:T5Sjy4vAP
滑り込みセーフ

103 :最低人類0号:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:wTuimLCCP
グラッチェ

104 :最低人類0号:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:NEs6Y5qGP
ろくなもんじゃねえな

105 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/09/04(水) 17:38:27.10 ID:CjgUfMdpP
なんじゃ

106 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/10/01(火) 10:50:35.46 ID:FXQLUOE9P
もんじゃ

107 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/10/16(水) 16:34:01.79 ID:WlbRvjaqP
なんじゃ

108 :最低人類0号:2013/11/12(火) 14:26:32.24 ID:+gwBt/mnP
もんじゃやき

109 :最低人類0号:2013/11/22(金) 18:18:17.94 ID:zWUYW1jxP
やきいも

110 :最低人類0号:2013/12/18(水) 15:52:24.27 ID:rqQbhSVaP
なんか評判について教えろよ

111 :最低人類0号:2014/01/08(水) 17:38:46.28 ID:STNCCvOkP
ないよ

112 :最低人類0号:2014/02/04(火) 17:13:15.48 ID:xxFlyYFYP
だれがおしれるもんか

113 :最低人類0号:2014/03/15(土) 13:50:30.10 ID:zMrVI1Mz0
やる気苗

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)