2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本龍一天才!総理に!マイナンバー反対だ! [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 12:31:47.13
坂本龍一教授天才!総理になって!日本が危機だ!マイナンバー法案廃止!そうでないと日本は終わる!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 13:30:16.59
【政治】 購入情報、暗号化で厳重管理=マイナンバー活用で2%還付 ―軽減税率の財務省案全容 [時事通信] ★5 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1441685723/

【政治】飲食料品の2%分を還付 消費税10%時、自公が了承 ★3 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1441680261/

【政治】麻生財務相「カードを持ちたくなければ持って行かないでいい。その代わり、その分の減税はないだけだ」★2©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1441685145/

【政治】軽減税率の還付金額 上限4000円で検討©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1441683553/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 23:14:51.70
 日本は現在、社会保険料で10兆円、脱税で5兆円、消費税で3兆円が未納だという。計20兆円近くの税金が支払われておらず、源泉徴収をされるサラリーマンをはじめとして、
税金をまともに納めている国民は馬鹿を見つづけている。このような制度上の不備は即、変えなければならない。

 これまで取り逃がしていた脱税分をマイナンバーで捕捉し、税金を集めるのは有効な財政政策である。消費税を増税する前に、個人が払う消費税と企業が払う法人税が「二重課税」になっている、という根本的な問題があることも浮き彫りになるだろう。

4 :坂本龍一総理へ!:2015/09/10(木) 11:58:58.08
坂本龍一総理へ!あなたは素晴らしい!マイナンバー運用できないようにしろ!きちがいじみてる!カスペルスキー社の社員はマイナンバーチップ埋め込みしている!既にクラウドのアンドロイドになっている!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 05:41:06.53
南京事件って 中国軍幹部が市民を守らずに逃げて 震えながら隠れていたんだよ
腰抜けどもの中国軍が 今の習近平が率いる軍隊

そんなこと 中国国民は知ってるけれど ネットに書くと政府に逮捕されるから
知らんふりしてるけどね
人民を守らず逃げ隠れする中国軍が 世界記憶遺産になるんですね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 22:00:19.57
【習近平氏訪英】演説の異様…「抗日」「日本の残虐性」晩餐会でも繰り返す [10/21] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445408607/

習近平氏訪英 演説の異様…「抗日」「日本の残虐性」晩餐会でも繰り返す
産経新聞 10月21日 11時5分配信

 【ロンドン=内藤泰朗】英国を訪問している中国の習近平国家主席は20日、
中国首脳としては初めて上下両院で演説し、第二次大戦ではともに「日本の侵略」に
抗して戦ったと指摘。次いで開かれた公式晩餐(ばんさん)会のあいさつでも、
大戦中の「日本の残虐性」を改めて強調し、中国の抗日史観を繰り返し披露した。

 習氏はまず、上下両院の演説で「今回の訪問が両国関係を新たな段階に
引き上げることになるだろう」と言明。第二次大戦に関しては、英国が軍備や
医薬品などを提供して「抗日戦争に協力した」ことなどを挙げ、
「中英友好と世界正義に尽力した人たちの歴史は、忘れられることはない」と強調した。

 11分間弱の演説で、英中両国以外で取り上げられた国は日本だけだった。

 このほか習氏は、中国には2000年前から法的な憲章があったことを持ち出し、
英国による民主主義の講義は受け付けないとの強い姿勢を示した。

 英紙の報道によると、習氏はこの後、エリザベス女王主催の公式晩餐会に
列席した際にも、わずか数分のあいさつの中で、再び第二次大戦の話を持ち出した。
「日本の残虐性」について報じた英国人ジャーナリストをあえて取り上げ、
両国の国民は第二次大戦で「正義のために助け合い、ともに戦った」と
繰り返し強調した。

 一方、中国の人権問題に批判的とされるチャールズ皇太子は、公式晩餐会を
欠席した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151021-00000514-san-cn

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)